Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:09:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 186803 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 10 Апрель 2010, 20:09:01 »

не , Марина, тут от ребенка зависит.Некотрых упрямых не переключить...
а мне кажется таких маленьких, как у Татьяны Лучик еще можно переключить. У нас действует еще до сих пор, хотя Оля тоже страшно упрямая, но до истерик никогда не доходило ( только от груди её тяжело переключить ).  Может у нас еще все впереди  В замешательстве как почитаю вас, так страшно подумать, что и у нас могут быть всякие там кризисы трехлеток и тд.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 10 Апрель 2010, 20:10:30 »

Девочки, кто книжку эту чудесную прочтет я потом попрошу!

Хотя если честно, я редко пользуюсь тем, что в них написано, часто действую по интуиции...
Я тоже по интуиции, а читаю, чтобы эту свою интуицию укрепить Подмигивающий
А мне как-то Валерия обещала ее дать Обеспокоенный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 10 Апрель 2010, 20:31:04 »

а мне кажется таких маленьких, как у Татьяны Лучик еще можно переключить. У нас действует еще до сих пор, хотя Оля тоже страшно упрямая, но до истерик никогда не доходило ( только от груди её тяжело переключить ).  Может у нас еще все впереди  В замешательстве как почитаю вас, так страшно подумать, что и у нас могут быть всякие там кризисы трехлеток и тд.
Марина, все познается в сравнении Подмигивающий
я это вижу хотя бы по своему малому и Олиному Максиму-они ну очень разные, хотя мы с Олей в характере, поведении похожи и воспитываем детей в одном ключе.Характер ребенка индивидуален, есть жадные с рождения, есть тихие пугливые детки, есть шилопопые...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 10 Апрель 2010, 20:36:15 »

Марина, все дети такие разные. мои так вообще противоположность друг другу. если бы Лиза у меня родилась первой, наверное, бы жизнь по-другому сложилась, честное слово. я бы не знала ни бессонных ночей, ни капризов, ни такоей требовательности.. есть дети, которых переключить нельзя, а есть дети, которые вообще не истерят.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #244 : 10 Апрель 2010, 21:13:29 »

Но попробовать переключить ребенка в случае у Татьяны Лучик думаю стоит, мне кажется они еще не пробовали делать это, а сразу говорят  ребенку : Нет, не трогай, отойди и т.д." отчего получают ответную реакцию. 
Хотя... могу ошибаться...

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #245 : 10 Апрель 2010, 21:22:34 »

есть жадные с рождения
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 10 Апрель 2010, 22:24:25 »

эт не смешно ;)это на самом деле такой характер.Я если бы сама такого в жизни не встретила, думала бы, что все же это воспитание, а ни фига....

у Оли Макс такой собственник-если видит какую-нить игрушку у другого ребенка, то подлетает  и давай кричать, вырывать.Ребенок отдает, сам идет за другой, берет ее в руки...и что вы думаете?Максиму уже та игруха не нужна, а нужна эта, что теперь в руках у ребенка...И это не единичный случай, так может 10 игрух за 5 минут отвоевать...честно, не знаю как тут быть и как такому ребенку в коллективе быть...Ладно, еще когда свое не отдает, но когда чужое как свое требует-вот это проблема....
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 10 Апрель 2010, 22:30:38 »

Книгу могу дать любому желающему. Там все достаточно толково написано.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #248 : 10 Апрель 2010, 23:51:46 »

эт не смешно ;)это на самом деле такой характер.Я если бы сама такого в жизни не встретила, думала бы, что все же это воспитание, а ни фига....

у Оли Макс такой собственник-если видит какую-нить игрушку у другого ребенка, то подлетает  и давай кричать, вырывать.Ребенок отдает, сам идет за другой, берет ее в руки...и что вы думаете?Максиму уже та игруха не нужна, а нужна эта, что теперь в руках у ребенка...И это не единичный случай, так может 10 игрух за 5 минут отвоевать...честно, не знаю как тут быть и как такому ребенку в коллективе быть...Ладно, еще когда свое не отдает, но когда чужое как свое требует-вот это проблема....
ну не знаю... мне почему то смешно стало. может просто сочетание слов такое прикольное.

но я не думаю, что это прям жадность с рождения. Я склонна думать, что это прсото один из этапов развития, который проходят может не все, но многие дети. Я на площадке вижу такое и у других детей, и у своего. Но я не вижу тут жадности. Это просто наработка определенных навыков, позиций, отношения к собственности у ребенка. Сужу по своему. Ему тоже постоянно надо то, что у другого ребенка в руках. И он идет и отбирает. Но в то же время он не трясется над своими вещами. Я вижу, что ему интересен именно процесс отбирания. А отобрав, может тут же бросить. и если его игрушку возьмут и унесут, он плюнет и пойдет возьмет что то другое. я не парюсь по этому поводу. Я думаю, это этап такой и все.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 11 Апрель 2010, 09:21:38 »

есть жадные с рождения  эт не смешно это на самом деле такой характер.Я если бы сама такого в жизни не встретила, думала бы, что все же это воспитание, а ни фига....у Оли Макс такой собственник-если видит какую-нить игрушку у другого ребенка, то подлетает  и давай кричать, вырывать.Ребенок отдает, сам идет за другой, берет ее в руки...и что вы думаете?Максиму уже та игруха не нужна, а нужна эта, что теперь в руках у ребенка...И это не единичный случай, так может 10 игрух за 5 минут отвоевать...честно, не знаю как тут быть и как такому ребенку в коллективе быть...Ладно, еще когда свое не отдает, но когда чужое как свое требует-вот это проблема....ну не знаю... мне почему то смешно стало. может просто сочетание слов такое прикольное.но я не думаю, что это прям жадность с рождения. Я склонна думать, что это прсото один из этапов развития, который проходят может не все, но многие дети. Я на площадке вижу такое и у других детей, и у своего. Но я не вижу тут жадности. Это просто наработка определенных навыков, позиций, отношения к собственности у ребенка. Сужу по своему. Ему тоже постоянно надо то, что у другого ребенка в руках. И он идет и отбирает. Но в то же время он не трясется над своими вещами. Я вижу, что ему интересен именно процесс отбирания. А отобрав, может тут же бросить. и если его игрушку возьмут и унесут, он плюнет и пойдет возьмет что то другое. я не парюсь по этому поводу. Я думаю, это этап такой и все.

моя тоже если у кого то заберёт пару минут позабавится и ей надоеддает
и свои игрушки всегда даёт вроде не жадничеет

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #250 : 11 Апрель 2010, 09:57:15 »

Короче, побороздила вчера просторы сети. Пришла к выводу, что на лицо все признаки кризиса 3х лет. Хде набраться терпения?Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 11 Апрель 2010, 10:07:09 »

это еще не 3х  Смеющийся в 3 придет свой  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #252 : 11 Апрель 2010, 10:41:01 »

это еще не 3х  Смеющийся в 3 придет свой  Подмигивающий

Вычитала, что может быть и в 2.5 года... Не пугайте...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #253 : 11 Апрель 2010, 13:36:32 »

у моего малого это просто чувство собственничества такое, причем оно обострается на своей территории, т.е. у нас дома. в гостях уже немного проще. а своих игрух он старается никому не давать, если взяли - забирать, но при этом и чужие у других забирает  Смеющийся Обеспокоенный короче, как выяснилось - это у него от папаши наследственное. свекровь рассказывала, что у нее оба сына так себя вели. мой муж полегче правда, а вот младший брат его - истинный жмот всегда был в плане игрушек  Злой

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #254 : 11 Апрель 2010, 13:42:17 »

это у него от папаши наследственное. свекровь рассказывала, что у нее оба сына так себя вели. мой муж полегче правда, а вот младший брат его - истинный жмот всегда был в плане игрушек  Злой
а щас как папаша? такой же? или перерос? Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #255 : 11 Апрель 2010, 13:46:02 »

это у него от папаши наследственное. свекровь рассказывала, что у нее оба сына так себя вели. мой муж полегче правда, а вот младший брат его - истинный жмот всегда был в плане игрушек  Злой
а щас как папаша? такой же? или перерос? Смеющийся
В замешательстве долго думала что ответить... наверно не совсем... эгоист еще тот  Злой

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #256 : 11 Апрель 2010, 23:41:52 »

Ой, девочки, у меня ребенка как подменили, такой протест во всем, на любой мой вопрос  -  ответ нет, не одеть, не накормить, на улице себя ведет безобразно, еле утаскиваю с площадки с истерикой, не угодить ни в чем. Я просто удивляюсь ее поведению, ранее были капризы, но сейчас КАПРИЗИЩЕ И ИСТЕРИКИ,  вне дома в гостях, у бабушки, с папой дома ведет себя нормально, но со мной, просто жесть, я думала что из-за зубов, а нет вылезли , а поведение тоже. Просто меня порой берет такое отчаяние, что я не знаю как ее уговорить что-либо нужное сделать. Пробовала все наверное, теперь просто игнорирую, иногда такие истерики, что только грудь помогает. Сегодня муж с малой ездили к свекрови, она там себя идеально вела, меня по дороге домой забрали, только подъехали к дому у ре истерика, ели затащили домой, рыдала аж не остановить, пока не дала грудь.
Поводов не давали, я только поняла, что она не хотела идти домой, но на улице было уже поздно. У меня такое ощущение что у нее этот  постоянно кризис  Смеющийся Смеющийся Смеющийся и он  не заканчивался, просто временами затихает, а сейчас вообще жуть. Честно я не знаю что делать

PS даю травяной чай успокаивающий, витамины

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 12 Апрель 2010, 00:01:48 »

тож могу поделиться книгой. Кому надо, пишите в личку Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #258 : 12 Апрель 2010, 15:38:40 »

Чессно слово, если бы на сегодня не договорилсь с друзьями о встрече, образцово-показательно бы оставила дома... За 20 мин две грандиозных истерики. И, главное, очень хотел с этиви друзями встретитья, с самого утра бегал спрашивал. когда поедем. Как только встал вопрос, что будем одеваться - "Нет!" и все... Говорю, что звоню тет Маше, что мы не идем. "Хорошо!". Взяла в руки телефон и начала, типа, набрать номер, даже с места не сдвинулся...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 12 Апрель 2010, 15:40:09 »

может он туда на самом деле и не хотел..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #260 : 12 Апрель 2010, 16:02:54 »

Таня, так в том-то и дело, что он этих знакомы просто ОБОЖАЕТ. Каждый раз после встречи с ними еще несколько дней вспоминает. Утром проснулся, я и говорю, что мы сейчас покушаем, помоемся и поедем к знакомым. Кашу под это дело смолотил со скоростью ветра, зубы почистили быстренько. Бегал спрашивал, когда папа с машинйо приедет. А как одеваться - нет и все.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 12 Апрель 2010, 16:07:52 »

передумал  Подмигивающий у нас тоже такое бывало..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 12 Апрель 2010, 19:01:24 »

Таня, так в том-то и дело, что он этих знакомы просто ОБОЖАЕТ. Каждый раз после встречи с ними еще несколько дней вспоминает. Утром проснулся, я и говорю, что мы сейчас покушаем, помоемся и поедем к знакомым. Кашу под это дело смолотил со скоростью ветра, зубы почистили быстренько. Бегал спрашивал, когда папа с машинйо приедет. А как одеваться - нет и все.
а если на его глазах одеться, попрощаться и уйти?

Ой, девочки, у меня ребенка как подменили, такой протест во всем, на любой мой вопрос  -  ответ нет, не одеть, не накормить, на улице себя ведет безобразно, еле утаскиваю с площадки с истерикой, не угодить ни в чем. Я просто удивляюсь ее поведению, ранее были капризы, но сейчас КАПРИЗИЩЕ И ИСТЕРИКИ,  вне дома в гостях, у бабушки, с папой дома ведет себя нормально, но со мной, просто жесть, я думала что из-за зубов, а нет вылезли , а поведение тоже. Просто меня порой берет такое отчаяние, что я не знаю как ее уговорить что-либо нужное сделать. Пробовала все наверное, теперь просто игнорирую, иногда такие истерики, что только грудь помогает. Сегодня муж с малой ездили к свекрови, она там себя идеально вела, меня по дороге домой забрали, только подъехали к дому у ре истерика, ели затащили домой, рыдала аж не остановить, пока не дала грудь.
Поводов не давали, я только поняла, что она не хотела идти домой, но на улице было уже поздно. У меня такое ощущение что у нее этот  постоянно кризис  Смеющийся Смеющийся Смеющийся и он  не заканчивался, просто временами затихает, а сейчас вообще жуть. Честно я не знаю что делать

PS даю травяной чай успокаивающий, витамины
один в один...с улицы даже после 3 часовой прогулки волоку волоком с криком...на все ответ "НЕТ", но я тогда просто говрю что тогда я одна пойду гулять с ВЕЛОСИПЕДОМ(это у нас игрушка номер 1), а ты дома останешься-действует.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #263 : 12 Апрель 2010, 20:25:27 »

Таня, сколько раз, когда не хотет идти домой закрывала входную дверь на замок...

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #264 : 12 Апрель 2010, 20:57:53 »

Таня, сколько раз, когда не хотет идти домой закрывала входную дверь на замок...
А у нас у улице, типа я ухожу, скрываюсь с ее вида, она даже глазом не моргнет и обратно шурует на детскую площадку , а где мама  -  все равно  Грустный

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 08 Май 2010, 20:33:19 »

девочки, подскажите, что делать  Грустный
так получилось, что мы пришли с прогулки на час позже обычного, малой сильно проголодался...
пока сварила ему овсянку изорался в стульчике... и как назло не могла смесь по быструхе сделать, так как не было кипяченой воды, студить ее тоже некогда было, и пачковая каша закончилась, как на зло... все в одну кучу.
сначала я малого уговаривала не плакать, игрушки предлагала, но потом поняла, что каша сгорит и пошла ее мешать...
малой орал как резанный.
в итоге разшвырял все игрухи по кухне, вывернул на меня тарелку с кашей, поцарапал мне щеку...
прижала к себе и качала, пока не успокоился так и не поел...
на руках отрубился быстро, голодный, я его еще полчаса держала, спал, но что меня пугает: вздрагивал и всхлипывал все время... теперь положила в кроватку, сама вся мокрая до нитки, пошла кухню убирать, он спит, но все время взрагивает-всхлипывает
уже час почти!!!!!!!!!!!

мне страшно
раньше у нас никогда истерик не было, не знаю как реагировать  Плачущий
обычно мы всегда за полчаса до еды приходим, все сделать успеваю... а тут!..

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 08 Май 2010, 20:36:48 »

ну что делать-иметь в запасе сок-печенье для перекуса, раз такой деть невменяемый от голода(кажется у Ритты Аленка тоже сильно реагировала на голод).
Сама выпей валерьянки, и у сынулика все пройдет...покупайтесь в травках успокаивающих.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #267 : 08 Май 2010, 20:37:08 »

тут дело наверно не в еде было. проблема скорее всего со сном. может спать хотел - вот и состояние такое было... а вообще я в таких случаях печенье-сушку давала, или попить чего-нибудь...

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 08 Май 2010, 20:44:34 »

сок мы не пьем вообще.
раньше не давала, сейчас малой сам отказывается...
попить не могла чай сделать, не было кипяченой воды, а пока закипит, пока остудишь - уж лучше кашу доварить...
печенье не едим из-за аллергии...
сушки едим - как назло вчера пачку у мамы забыла, а новую не купила - не заходила в магазы...

валерьянку не держу дома, я ею на похоронах деда отравилась.
замного выпила, очень плохо мне было, сильно давление упало.

пы. сы. сейчас сосед домой тащил 18 полторашек пива - победу с женой и  2 братьями жены праздновать будут...
пойти что ли полстаканчика попросить?

просто сейчас думаю, как малого дальше кормить: сварить снова кашу к 23:00 или смесь дать, как обычно в это время?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 08 Май 2010, 21:44:14 »

я бы некипяченой разбавила, за один раз не отравится, зато нервы в порядке. считаю, что истерика была все же из-за еды, по опыту..

Добавлено: 08 Май 2010, 21:44:38
зы. теперь дола бы просто смесь
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: