gulzar
|
мой тоже воет и кнючит "ня-ня-ня!" меня тоже клинит  а еще пальцем научился махать, як наш БацькО (откудава?)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Телевизор часто смотрите 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, это какой-то пипец... Еще нет 9 часов утра, а я уже горсть валерианы выпила. При том, что встали 30 минут назад. С 4 утра у нас скандалы и ор. Только поводу меняются. Причем все на ровном месте. Меня аж трясет уже. Наорала. Спокойно сам покушал, пришел - Божий одуванчик. Ну, вот.... Второй раз за утро наказан одиночеством. - Мама, дай вафельку? - А давай печенье? - Неееееееееееееееееет! Хооочуууууууууууууу вафлююююююююююююююю!
это магнитные бури, наверное...у нас вчера был полный ахтунг, думала застрелюсь.... не, девочки, это возраст. После трех как-то чуть на спад идёт, но тоже пока не полностью. Но вот где-то с 2,6 до трех- как вспомню, так вздрогну. Вой почти бесперерывный... вчера меня Герман шуганул конкретно. У нас во дворе горка, высоты такой, как во дворах. Нормальная такая горка. Герман игроает на улице, я дома, готовлю. Ева навалила, мы пошли наверх переодеваться. И тут через открытое окно слышу с улицы реально истошный вопль: "Мама, мамочка, помогиииии, пожалуйста, мамочкааааааааа, скореееееееееее, мааааамааааа, мамааа, ааааааааааааа, ааааааааааааа, скореее, мамаааа.... Всё, думаю, свалился, разбился, зацепился, повис, ударился, перевернулся, перелетел за забор... все ужасы, короче. Кидаю Еву, как есть, голой попой на пол, сама в одних трусах сломя голову со второго этажа несусь на улицу, подбегаю к Герману: ЧТО? а он: "Мамааааа, я не мооогуууу зааааалезть на гооооооркууууууу..." 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
вчера меня Герман шуганул конкретно. У нас во дворе горка, высоты такой, как во дворах. Нормальная такая горка. Герман игроает на улице, я дома, готовлю. Ева навалила, мы пошли наверх переодеваться. И тут через открытое окно слышу с улицы реально истошный вопль: "Мама, мамочка, помогиииии, пожалуйста, мамочкааааааааа, скореееееееееее, мааааамааааа, мамааа, ааааааааааааа, ааааааааааааа, скореее, мамаааа.... Всё, думаю, свалился, разбился, зацепился, повис, ударился, перевернулся, перелетел за забор... все ужасы, короче. Кидаю Еву, как есть, голой попой на пол, сама в одних трусах сломя голову со второго этажа несусь на улицу, подбегаю к Герману: ЧТО? а он: "Мамааааа, я не мооогуууу зааааалезть на гооооооркууууууу..." Головой об стену  поседеть раньше времени можно с этими детьми.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
ritta21
|
Nataniel, уменя Алена часто такие фокусы проделывать стала! Крик из комнаты, мамочка помоги, мне больно я не хочу ехать в больницу(никогда она о больнице не слышала, я ей не говорила, может в саду пугали)!!! Я давай осматривать, что болит, где?! -У меня попочка болит!  -А что случилось? Ты ударилась?! -Нет меня волк укусил за попу и куклу тоже! Мамочка пожалей меня и куклу!!! Рядом лежит плюшевый волк! У меня сначала руки тряслись от таких фокусов, сейчас ничего привыкла!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
НеЯ
|
Пойду закупаться валерианой... Или 2 дня у свекрови дают себя знать, или у нас новый виток капризов... сегодня за 30 минут 3 скандала: на почте устроил разнос витрине с открытками, убегал из магазина (там тротуара практически нет), в машине выкручивался из-под ремня безопасности. Теперь горло болит, зато пообедал оперативно и без выпендрежа.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
трымайся
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Что малая сегодня мне устроила, просто кошмар, на улице устроила истерику, причем с лежанием на асфальте, ревом, аж стала заходиться. Я еле ее дотянула до дома, с сумкой с продуктами и ее в гипсе на руках , кошмар  Пришли домой сразу легла с ней, дала грудь, она успокоилась и заснула. А у меня до сих пор руки трясутся Я так и не поняла причину ее скандала, как только она начала истерить, я ее сразу домой. Мы купили сок в магазине , она попила и захотела его нести, а сок в стеклянной банке и я не разрешила его брать, т.к. у нее ручка больная. И все тут началось, т.е просто это послужило толчком, что не говорила , что не успокаивала - протест. давненько у нас такого не было 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
НеЯ
|
Ой, мне надо поплакаться... Опять начала валериану пить... Я не знаю, что это, но периодами ребенок просто неуправляемый: не реагирует ни на что, делает на зло.... Каждый день к вечеру у нас выступления к приходу папы... Как не стыдно в этом признаться, но я уже готова хорошенько вылупить, но сдерживаюсь стиснув зубы. У Ярика самое страшное наказание - остаться одному в закрытой комнате. Обычно на счет "раз" или "два" одумывается и прекращает делать пакости. А в эти моменты бывает сидит по 3-4 раза подряд и безрезультатно. Мужа практически за руки уже держу, чтоб не приложился. Главное целый день нормальный ре, бывает даже, что за весь день голоса на него не повышу, просто душа в душу, а минут за 30 до прихода папы, как будто тумблер включается: орет, дерется, кусается, носится, может кота пнуть, еду на пол высыпать, короче, всякие гадости делает. Обои ободрал пару дней назад. Пошла валериану пить...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 15:04:04 от Valeryia »
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, держись...я не знаю, что это за наказание такое. Но у нас сейчас тоже жуткий период!!! Сегодня мы сново не пошли в сад, вернее шли, а потом вернулись. Муж ее повел, и уже с порога она пускала слезы, как он ее нес , слышал весь район автовокзала. Потом позвонил мне, что не справляется, кое-как до сада мы ее довели, а потом кошмар сплошной. В группе она стала так рыдать, без остановки переходя на визг. Мы стояли за дверью и ждали, когда она успокоится, воспитатель ее носила на руках, умывала, через спальну на улицу выносила, но она заходилась в истерике, когда крик и визг стал переходить в непонятные звуки, мы зашли и забрали ее. Губы были синего цвета и она уже плохо соображала, что происходит! Я так напугалась, до сих пор трясет!!!  Она рыдала и дома, кидалась по поводу и без в истерики. Жуть вообщем, врагу не пожелаешь...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
Valeryia, не знаю, успокоит тебя это или нет, но я тоже попиваю валерианку.... пока Маша в саду, отдыхаю, потом начинается... если у вас это направлено на все подряд, то у нас страдает малой... моего терпения не хватает... бывает, тоже могу приложить, когда ничего не работает, но сейчас уже стараюсь сдерживаться, сейчас у нас тоже самое серьезное наказание: остаться одному в закрытой комнате только это немного ее отрезвляет  так что у вас еще цветочки
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Valeryia, а попробуй в это время как раз, например, в ванну его мыться отправить. И именно до наступления психов, а не во время психов - тогда уже поздно будет... Он там отвлечется и забудет, что пакостить пора  и пусть моется пока папа не придет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В смысле, смысле реально ванну принимать? У нас папа всегда принимает участие в этом ритуале (+ по объективным причинам. на данный момент, я не могу его поднимать). Даже, когда папа приходит поздно, опаздывает на купание, у ре практически трагедия, что папа его из душа не поливает...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
В смысле, смысле реально ванну принимать? у да ,я имела ввиду именно принимать ванну. мой просто отлично там отвлекается, даже если только что психовал и рыдал на взрыд 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В смысле, смысле реально ванну принимать? у да ,я имела ввиду именно принимать ванну. мой просто отлично там отвлекается, даже если только что психовал и рыдал на взрыд  На прошлой неделе закатил днем истерику: не реагировал не на что просто тупо орал. За 30 мин. раза обливала душем - реакция - 0.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
На прошлой неделе закатил днем истерику: не реагировал не на что просто тупо орал. За 30 мин. раза обливала душем - реакция - 0. жуть какая-то  , и долго он так? Прошло само?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я стала выгонять из комнаты и закрывать дверь, сразу заходит и уже спокойно говорит, что я успокоилась...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Valeryia, держись...я не знаю, что это за наказание такое. Но у нас сейчас тоже жуткий период!!! Сегодня мы сново не пошли в сад, вернее шли, а потом вернулись. Муж ее повел, и уже с порога она пускала слезы, как он ее нес , слышал весь район автовокзала. Потом позвонил мне, что не справляется, кое-как до сада мы ее довели, а потом кошмар сплошной. В группе она стала так рыдать, без остановки переходя на визг. Мы стояли за дверью и ждали, когда она успокоится, воспитатель ее носила на руках, умывала, через спальну на улицу выносила, но она заходилась в истерике, когда крик и визг стал переходить в непонятные звуки, мы зашли и забрали ее. Губы были синего цвета и она уже плохо соображала, что происходит! Я так напугалась, до сих пор трясет!!!  Она рыдала и дома, кидалась по поводу и без в истерики. Жуть вообщем, врагу не пожелаешь... не знаю как у Valeryia и -Jeanne-, но Рита, тебе скажу - вы ее балуете, причем конкретно...Алене по-моему, вообще по барабану что вы ей говорите...и с каждым днем это становится все хуже и хуже 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Mendalka, периодически что-то переклеивается. Сначала плачет со слезами, не на что сто не реагирует, на руки взять невозможно, пытаешься разговаривать - орет еще больше и вообще говорит мама уйди. Потом уже слез нет просто тупо орет. Бывает редко, но выматывает жутко. Dinka, я себя иногда ловлю на мысли, что я, возможно, через чур строга. Меня слезами, психами, криками не возьмешь 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
Меня слезами, психами, криками не возьмешь Обеспокоенный Крутой и меня, но я смотрю по ситуации....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Dinka, да так оно и есть...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
терпения вам, мамочка!!! да и всем тоже!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня слезами, психами, криками не возьмешь Обеспокоенный Крутой и меня, но я смотрю по ситуации.... Dinka, в большинстве случаев, когда у него именно истерика (особенно на ровно месте), НИЧЕГО сделать не могу. Проорется, проплачится, залезет на руки уткнется в плечо и спрашивает "Мама, ты не злишься?"
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Лера, прочла твое последнее сообщение и вспомнила Nataniel. Она как-то писала, не помню о себе или нет, но смысл в том, что, когда ребенок конкретно шкодничал, мама прижимала его ласково к себе и говорила: Ты же умница, хороший и славный мальчик, я так тебя люблю, и это делать тебе не нравиться, так перестань делать то-то и то-то... не дословно, но смысл был примерно такой. На моем Мишке это очень часто срабатывает :-)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, Наташа про Германа писала. Мой не дается...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
спасибо, попробуем
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Dinka, в большинстве случаев, когда у него именно истерика (особенно на ровно месте), НИЧЕГО сделать не могу.
я последние 2 раза так делала: сажусь напротив нее (у нас 2 последние истерики случались в обеденном стульчике)))) и строго и громко говорю: посмотри на меня,когда переводит взгляд на меня, говорю - успокойся, могу лицо руками обхватить, чтоб поймать взгляд итак повторяю 10 раз и больше, и все тише и тише, пока она не замолчит, остаются тока всхлипы потом начинаю говорить, почему так нельзя или я это не разрешаю потом перевожу внимание конечно можно обнять , но девочки.. я дрянь, но меня так колбасит саму во время ее истерик.. не до обниманий обнимать я считаю надо, когда ре испугался, ударился и прочее, а когда простите, это тупо психоз на ровном месте: хочу\не хочу, то тут обнимания никак ума не добавят, а некоторые еще сиську в рот запихнут - вообще зашибись.
|
|
|
|
|
|
|
|