K @ t i @
Гость
|
по 1 впрыскиванию это в каждую ноздрю? да ,конечно Добавлено: 11 Март 2014, 08:03:59
И больше ничего не принимали и капали в процессе лечения? я выше писала, что мы ещё использовали И с какого возраста назонекс? получается, где-то 3,7-3,8 нам было, когда впервые начали курс (на тот момент нам уже ставили 2-3 ст.)
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки а кору дуба никто не закапывал ребенку? Или не стоит париться лучше сразу назонексом пшикать?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки а кору дуба никто не закапывал ребенку? имхо, но мне кажутся такие методы неэффективными  я вообще пошла к Раковой на прием, наверное, в большей степени потому, что знала, что она в нашем случае обязательно пропишет курс Назонексом (именно на него была моя последняя надежда, ужасно не хотелось идти на операцию) и распишет схему, хотя вообще впервые услышала о данном препарате от нашего педиатра. Я б и сама начала его применять, но всё-таки нужно было знать, по какой именно схеме лучше проводить лечение в нашем случае, чтобы достичь положительного эффекта. До Раковой мы побывали, наверное, у 3-ёх ЛОРов. Помню, в качестве лечения назначали промывание, протаргол, Вибрацил, к гомеопату Поповой тоже ходили. В общем, с таким лечением за год наши аденоиды разрослись с 1-2 ст до 2-3 ст. Конечно, усугубляли ситуацию постоянные болезни в первые два года посещения ДС (болели по 5 раз за год, и все эти болезни выпадали на период ноябрь-март). На тот момент, когда мы пошли к Раковой, Назонекс другие ЛОРы почему-то не назначали и относились к этому препарату скептически. Сейчас же, смотрю, у ЛОРов отношение к нему поменялось в лучшую сторону. )))
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, я такие надежы на весну-лето возлагаю.. Мы вот уже полгода сражаемся с аденоидами, болячки эти бесконечные. Скажите мне, что летом ребёнку становится ощутимо лучше? и все эти болезни выпадали на период ноябрь-март У вас летом всё хорошо было, не было обострений-соплей-храпов? Добавлено: 11 Март 2014, 11:03:26 Alanya, мы кору дуба наверное полтора месяца капали, ни на что не повлияло, может, потому что курс пришёлся на январь-февраль, и болели не переставая. А, ещё, девочки, я уже спрашивала в другой темке. Меня интересует следующее: куда на море можно вывезти ребёнка с аденоидами, Крым уже не получается. Где ещё такое благодатное сочетание всех природных факторов именно для лечения аденоидита?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, я такие надежы на весну-лето возлагаю.. Мы вот уже полгода сражаемся с аденоидами, болячки эти бесконечные. Скажите мне, что летом ребёнку становится ощутимо лучше? да, летом проще и легче, если, конечно, у ребенка нет аллергии на пыльцу каких-либо растений Добавлено: 11 Март 2014, 12:13:31
У вас летом всё хорошо было, не было обострений-соплей-храпов? летом было проще всего нам...
|
|
|
|
|
|
|
nata081084
Молодой Гродненец
|
Привет! У ребенка 2 ст. аденоиды, часто болеет, дышит ртом и т.д. Уже дотянули до 6 лет. пора удалять. Какие анализы назначают?
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Привет! У ребенка 2 ст. аденоиды, часто болеет, дышит ртом и т.д. Уже дотянули до 6 лет. пора удалять. Какие анализы назначают?
стандартный набор-развернутый анализ крови,общий мочи,стоматолога,педиатра.
|
|
|
|
|
|
|
nata081084
Молодой Гродненец
|
А если дырочка в зубе, то стоматолог не подпишет?
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
куда на море можно вывезти ребёнка с аденоидами, Крым уже не получается. Где ещё такое благодатное сочетание всех природных факторов именно для лечения аденоидита? Турцию подруге в Минске лор посоветовал, после того как она отказалась удалять аденоиды.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
У нас тоже аденоиды. Лечение нам назначал Алещик. 1 месяц : протаргол 3 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю, назонекс по 1 к на ночь, промывание шалфеем 2-3 р в сутки и иммунал ( мы его не принимали ). Через месяц нужно повторить курс назонекса ( с 3.03 начали). И через 6 месяцев назонекс повторять по такой же схеме, месяц капаем-месяц отдыхаем-месяц капаем.
мы у него наблюдаемся уже второй год, по этой схеме лечились в прошлом году, в этом году поменял нам шалфей на р-р фурацилина, болели осень-зиму 3 раза и то 2 раза когда я была в роддоме и ре был с папой (валю на него что не досмотрел), поэтому думаю, что помогает эта схема. Добавлено: 11 Март 2014, 16:41:52
куда на море можно вывезти ребёнка с аденоидами, Крым уже не получается. Где ещё такое благодатное сочетание всех природных факторов именно для лечения аденоидита? Турцию подруге в Минске лор посоветовал, после того как она отказалась удалять аденоиды. Обзор (Болгария), идеальное сочетание морского, горного и лесного воздуха, туда московские лоры направляют). Добавлено: 11 Март 2014, 17:42:30
А если дырочка в зубе, то стоматолог не подпишет?
во рту есть кариес, а значит инфекция, вам нужны осложнения после удаления?
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Нам советовал врач Красное море.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я тоже хочу в июне дочку с бабушкой и дедушкой на море отправить. Пока склоняемся к Болгарии. Очень надеюсь,что лето и море нам помогут. Потому что вечные сопли, кашель и храп уже замучили.  А Назонекс ведь надо пырскать когда нет соплей? Что-то у нас очень короткие эти периоды 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 21:22:13 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А Назонекс ведь надо пырскать когда нет соплей? нет, не обязательно и если вы во время курса вы заболеете, то прерывать его нельзя просто почему, допустим, лучше всего начинать курс, когда ребенок полностью здоров... потому что в начале лечения Назонекс снижает иммунитет и, вполне вероятно, что вы и так засопливите, так как при сниженном иммунитете организму легче подхватить какой-то вирус/инфекцию... а если ребенок и без того болен на момент начала курса Назонексом, то сами понимаете ) в случае соплей я бы не стала начинать курс только в том случае, если сопли гнойные (мутные, с зеленоватым оттенком). Сперва вылечила бы местную инфекцию Полидексой (или Изофрой, но первое лучше), а потом бы начала лечение Назонексом. Перед тем, как впрыскивать Назонекс лучше всего сперва промыть нос тем же Хумером и почистить его от соплей
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Надо нам повторить курс. В прошлый раз улучшение было, но ненадолго. Как закончили пырскать, через неделю все вернулось.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
А Назонекс ведь надо пырскать когда нет соплей? Что-то у нас очень короткие эти периоды Плачущий может это только у нас, но при применении назонекса сопли не появляются, даже если ре например кашляет.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Я тоже хочу в июне дочку с бабушкой и дедушкой на море отправить. Пока склоняемся к Болгарии. Очень надеюсь,что лето и море нам помогут. Потому что вечные сопли, кашель и храп уже замучили.  А Назонекс ведь надо пырскать когда нет соплей? Что-то у нас очень короткие эти периоды  С нами в лор отделении в обл.больнице лежали и те которым море наоборот усугубило ситуацию, т.к. они отдыхали дней 10 и еще оклиматизация не прошла, соленое море и солнце справоцировало увеличение аденоидов и результ операция через 3 месяца после моря. Лор говорил нужно минимум на 1-2 месяца ехать на море.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
они отдыхали дней 10 и еще оклиматизация не прошла вот это ключевой фактор, детям меньше 14 дней на море делать нечего, это вам любой педиатр скажет. Мы ездили 3 года подряд по месяцу, результат есть, ре болеет только в сезон сырости и холода.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
С нами в лор отделении в обл.больнице лежали и те которым море наоборот усугубило ситуацию, т.к. они отдыхали дней 10 и еще оклиматизация не прошла, соленое море и солнце справоцировало увеличение аденоидов и результ операция через 3 месяца после моря. Лор говорил нужно минимум на 1-2 месяца ехать на море. Это к сожалению вряд ли получится. Такой вариант возможен для нас только в Крыму, а в этом году там непонятно что будет.  Добавлено: 12 Март 2014, 01:18:40
может это только у нас, но при применении назонекса сопли не появляются, даже если ре например кашляет. У нас пока пырскали тоже не было, а вот когда закончили....
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, а как проверить слух у ребенка? Моя в последнее время все переспрашивает, явно начались проблемы Мне кажется, что у них такой возраст. Мой тоже все время переспрашивает. Я все переживала, а съездили к лору, так сказала, что со слухом хорошо. Вот и пойми. Добавлено: 12 Март 2014, 21:02:59
Нам Ракова прописала следующую схему: 7 первых дней по 1 впрыскиванию два раза в день (утро и вечер), потом ещё месяц по 1 впрыскиванию один раза в день (лучше всего на ночь). Месяц перерыв. Повторяем. Месяц перерыв. Повторяем. А нам Ракова назначила такой курс : по 1 впрыск. 1 р. день в теч. месяца. На год только 2 курса. И все. Ваш курс мне больше понравился, т.к. улучшения после месячного пользования был заметен, правда не на долго (до сл. соплей). А вообще, лор из 2 ДП рекомендовала пшикать назонекс целый год. Но я боюсь так долго пшикать.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
MyshAnya, может, назначения ещё зависят от степени увеличения аденоидов и от возраста ребенка (потому что девочки уже и до этого описывали и другие схемы, которые прописывала Ракова их детям)... нам на тот момент было 3,7 и 2-3 ст
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Мне кажется, что у них такой возраст. Мой тоже все время переспрашивает. Я все переживала, а съездили к лору, так сказала, что со слухом хорошо. Вот и пойми. А куда к лору ездили? У нас тоже была проблема со слухом и постоянные сопли из-за аденоидов. Мы все же решились на удаление аденоидов. Как только удалили аденоиды, жидкость ушла и ребенок стал слышать гораздо лучше. Когда пришли за направлением на операцию к лору в ДП, ребенка посмотрели, сказали, что все хорошо, но вот анализ крови не очень (СОЭ на 1 ед. выше нормы) вы подождите когда будет получше, запишитесь снова на операцию и приходите  . Направление на операцию мы все же выбили на свой страх и риск (пересдав при этом анализ платно в детской больнице). Каково же было мое состояние НАЗАВТРА, когда в областной поликлинике при оформлении Лор мне говорит, что у ребенка хронический вялотекущий отит, жидкость за барабанной перепонкой и нужно делать шунтирование перепонки  . Вопрос: КАК и сколько при таком состоянии ждать хороших анализов?
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Мне кажется, что у них такой возраст. Мой тоже все время переспрашивает. Я все переживала, а съездили к лору, так сказала, что со слухом хорошо. Вот и пойми. А куда к лору ездили? У нас тоже была проблема со слухом и постоянные сопли из-за аденоидов. Мы все же решились на удаление аденоидов. Как только удалили аденоиды, жидкость ушла и ребенок стал слышать гораздо лучше. Когда пришли за направлением на операцию к лору в ДП, ребенка посмотрели, сказали, что все хорошо, но вот анализ крови не очень (СОЭ на 1 ед. выше нормы) вы подождите когда будет получше, запишитесь снова на операцию и приходите  . Направление на операцию мы все же выбили на свой страх и риск (пересдав при этом анализ платно в детской больнице). Каково же было мое состояние НАЗАВТРА, когда в областной поликлинике при оформлении Лор мне говорит, что у ребенка хронический вялотекущий отит, жидкость за барабанной перепонкой и нужно делать шунтирование перепонки  . Вопрос: КАК и сколько при таком состоянии ждать хороших анализов? как только жидкость уйдет после приема АБ, пересдадите на день пятый приема я думаю. Анализы д.б. уже в норме.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
А куда к лору ездили? У нас тоже была проблема со слухом и постоянные сопли из-за аденоидов. Мы все же решились на удаление аденоидов. Как только удалили аденоиды, жидкость ушла и ребенок стал слышать гораздо лучше. Когда пришли за направлением на операцию к лору в ДП, ребенка посмотрели, сказали, что все хорошо, но вот анализ крови не очень (СОЭ на 1 ед. выше нормы) вы подождите когда будет получше, запишитесь снова на операцию и приходите  . Направление на операцию мы все же выбили на свой страх и риск (пересдав при этом анализ платно в детской больнице). Каково же было мое состояние НАЗАВТРА, когда в областной поликлинике при оформлении Лор мне говорит, что у ребенка хронический вялотекущий отит, жидкость за барабанной перепонкой и нужно делать шунтирование перепонки  . Вопрос: КАК и сколько при таком состоянии ждать хороших анализов? как только жидкость уйдет после приема АБ, пересдадите на день пятый приема я думаю. Анализы д.б. уже в норме. Так проблема в том, что при осмотре врач сказала, что по ее части все нормально, возможно вирус подхватили. Про антибиотики и лечение не было сказано ни слова. Или я сама должна была догадаться как лечить ребенка? анализ мы пересдали через день, в норму вписались и направление получили.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
А вообще, лор из 2 ДП рекомендовала пшикать назонекс целый год. мне лор( в Лоде) сказала, что назонекс без перерыва можно пшикать 90 дней. 
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
А куда к лору ездили? У нас тоже была проблема со слухом и постоянные сопли из-за аденоидов. Мы все же решились на удаление аденоидов. Как только удалили аденоиды, жидкость ушла и ребенок стал слышать гораздо лучше. Когда пришли за направлением на операцию к лору в ДП, ребенка посмотрели, сказали, что все хорошо, но вот анализ крови не очень (СОЭ на 1 ед. выше нормы) вы подождите когда будет получше, запишитесь снова на операцию и приходите  . Направление на операцию мы все же выбили на свой страх и риск (пересдав при этом анализ платно в детской больнице). Каково же было мое состояние НАЗАВТРА, когда в областной поликлинике при оформлении Лор мне говорит, что у ребенка хронический вялотекущий отит, жидкость за барабанной перепонкой и нужно делать шунтирование перепонки  . Вопрос: КАК и сколько при таком состоянии ждать хороших анализов? как только жидкость уйдет после приема АБ, пересдадите на день пятый приема я думаю. Анализы д.б. уже в норме. Так проблема в том, что при осмотре врач сказала, что по ее части все нормально, возможно вирус подхватили. Про антибиотики и лечение не было сказано ни слова. Или я сама должна была догадаться как лечить ребенка? анализ мы пересдали через день, в норму вписались и направление получили. у нас тоже жидкость в ухе была и анализы были плаховаты,но Ракова сказала-это восполительный процесс,поэтому анализы и будут не очень.И сделали нам шунтирование.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
у нас тоже жидкость в ухе была и анализы были плаховаты,но Ракова сказала-это восполительный процесс,поэтому анализы и будут не очень.И сделали нам шунтирование. так вот и я о том же, что анализы в таком состоянии и не могут быть хорошими. Но почему-то лор со стажем этого не видит не знает или не хочет видеть
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Идём сегодня к лору. Подготовила список вопросов  , надеюсь, не будет конвейера, и я успею задать хоть самые актуальные. Хочу уточнить у врача про биоптрон, вдруг он и в самом деле обладает чудодейственными свойствами  И ещё пусть порекомендует курорт на лето. Кстати, читала уже про Обзор, спс девочкам. Действительно, оздоравливающее местечко и вполне гуманные цены в сравнении с другими.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кстати, читала уже про Обзор, спс девочкам. посмотрите еще Елените, но цены, наверное, там повыше будут, чем в Обзоре и там особо нечем заняться, некуда сходить...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
уточнить у врача про биоптрон, вдруг он и в самом деле обладает чудодейственными свойствами мы периодически пользуемся, не сочтите за рекламу, но когда нос заложен, то я свечу и нос сразу начинает дышать, но светить можно только 10 дней в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
А куда к лору ездили? Ездили в областную.
|
|
|
|
|
|
|
|