Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Ноябрь 2025, 06:51:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аденоиды у детей  (Прочитано 307815 раз)
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #600 : 26 Декабрь 2013, 19:25:09 »

я только сегодня до компа добралась, короче, у нас ситуация  - есть отек и прозрачные сопли, ставят аденоидит, как следствие  - отит, поэтому прописали назонекс на 3 недели, если не поможет, то будем удалять, т.к. левое ухо слабо вентилируется по темпонограмме на 3 с-, спросила специально про интерферон, ответ: если сопли часто зеленые или желтые, то да, как профилактика заболеваний неплохой вариант, но именно сопли, а не отек или прозрачные выделения.
У вас так все серьезно  Грустный У нас было три отита за год, в т.ч. летом. Но, ттт... без осложений. Интерферон как профилактику и пользуем...

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 26 Декабрь 2013, 22:46:03 »

У вас так все серьезно  Грустный
да не весело, ставят тубоотит из-за аденоидов, но больше всего печалит, что ребенок стал хуже слышать, если от назонекса не пройдет, будем удалять в январе.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #602 : 14 Январь 2014, 14:28:57 »

А нас сегодня обрадовали Веселый У малой сильно увеличены миндалины были, Ракова сказала ждать до 5-ти лет, пить лекарство, и полюбому подрезать. Вот пол года спустя приехали сдаваться,а у нас все нормально!! Ракова сама удивилась так, сказала продолжать пить лекарство. Но аденоиды все-таки завтра подрезать Плачущий

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
inshyt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 15 Январь 2014, 14:38:26 »

Добрый день, хочу поделиться ссылкой, случайно натолкнулась. Тоже страдаем аденоидами: храп, нескончаемые сопли и кашей в результате. Скоро пойдем к доктору в областную, посмотрим что скажет.
http://www.zdravamir.ru/index.php?option=com_easyblog&view=entry&id=388&Itemid=40
Может кому и будет полезной. Подмигивающий
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #604 : 15 Январь 2014, 15:50:40 »

Добрый день, хочу поделиться ссылкой, случайно натолкнулась. Тоже страдаем аденоидами: храп, нескончаемые сопли и кашей в результате. Скоро пойдем к доктору в областную, посмотрим что скажет.
http://www.zdravamir.ru/index.php?option=com_easyblog&view=entry&id=388&Itemid=40
Может кому и будет полезной. Подмигивающий
Статья интересная, конечно. Но автор зачастую сам себе противоречит + реальный состав капель не всегда соответствует тому, что утверждает доктор В замешательстве

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 28 Январь 2014, 21:51:40 »

Хм, это же сугубо индивидуально. У каждого в носу своя флора, свои бактерии. Зачем вам передавать их своему ребенку? Рот на замке  Или вам может не для этих целей?
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 13 Февраль 2014, 14:12:41 »

Вот нашла много интересных видео про ИОВ-малыш интересно говорит
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 09 Март 2014, 11:06:57 »

я решилась оперировать, нарушение слуха прогрессирует Плачущийназонекс помогает на время приема ,потом все заново.. В замешательствепоеду на неделе за направлением и пойдем сдаваться..

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 09 Март 2014, 14:16:20 »

я решилась оперировать, нарушение слуха прогрессирует
все будет хорошо, не переживайте. слух надо сберечь. я уже и сама начинаю настраивать и себя и ребенка на операцию Грустный
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #609 : 10 Март 2014, 00:14:50 »

я решилась оперировать, нарушение слуха прогрессирует Плачущийназонекс помогает на время приема ,потом все заново.. В замешательствепоеду на неделе за направлением и пойдем сдаваться..
мы в ноябре удалили аденоиды,а в декабре поставили шунты.Все было идеально,а сейчас опять выросли аденоиды(храпим ужасно)В областную как на работу ходим.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 10 Март 2014, 09:39:17 »

а сейчас опять выросли аденоиды
а вот этого я больше всего боюсь после операции((( ведь повторно аденоиды не удаляют, их вроде только лечат(((. может перерастет в итоге.
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 10 Март 2014, 09:59:10 »

а сейчас опять выросли аденоиды
а вот этого я больше всего боюсь после операции((( ведь повторно аденоиды не удаляют, их вроде только лечат(((. может перерастет в итоге.
нам всего 4 года.удалять можно и не один раз. Грустный Грустный
Klimiliya
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #612 : 10 Март 2014, 11:01:41 »

Девочки, присоветуйте, пожалуйста, хорошего частного отолоринголога,похоже на то, что нам тоже с  аданоидами нажно разбираться.
K @ t i @
Гость
« Ответ #613 : 10 Март 2014, 19:10:24 »

разве у нас вообще есть частные узкие специалисты, кроме гомеопата Поповой?  Непонимающий

Добавлено: 10 Март 2014, 19:19:09
ведь повторно аденоиды не удаляют,
конечно, удаляют...
поэтому, если есть возможность, то лучше всего тянуть до 5-6 лет с удалением, так как к этому возрасту ре может перерасти, а если и придется удалять, то уже маловероятно, что снова вырастут, а до 5 лет очень вероятно, что снова вырастут...

а мы сегодня брали справку у ЛОРа перед операцией по удалению пупочной грыжи... были у Пасечной. Она сказала, что с натяжкой нам даже 1-ую ст. может поставить. И то, наверное, только потому, что в карточке старую запись увидела. Я очень рада, если учитывать тот факт, что полтора года назад Ракова в областной поставила нам 2-3 ст., при этом прописав Назонекс, как наш последний шанс исправить ситуацию в лучшую сторону, иначе был лишь один выход - операция по удалению аденоидов. Мы использовали этот шанс и ни капельки не жалею, кто бы и что не говорил о том, что  Назонекс - это ууу как плохо, гормональный ведь препарат. Куда хуже, я считаю, это операция. В общем, нам повезло, что Назонекс нам помог )))
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 10 Март 2014, 19:55:55 »

повезло, что Назонекс нам помог
Это нельзя назвать везением. Это - нормальный результат нормального лечения. Повезло - это про всякий фуфел типа гомеопатии и витаминов. А вы нормальная мать чётко без истерик выполнившая указание. Вы - молодец.
K @ t i @
Гость
« Ответ #615 : 10 Март 2014, 20:53:42 »

Просто есть те, кому он не помогает. В принципе, верю в это...
А по назначениям нам был не только Назонекс... ещё и ИОВ-малыш, ИРС-19. Первый из них нам просто не пошел, поняла это через несколько дней после того, как начали его принимать. Ребенок вообще перестал дышать носом. Тут же отменили и больше не возвращались к нему. А ИРС-19 так и стоит запечатанным в холодильнике...
Из того, что еще использовали за это время, так это Хумер для промывания, когда начинали мучить густые сопельки и Полидекса, когда цвет слизи мне не нравился, чтобы не допустить дальнейшее разрастание аденоидной ткани из-за инфекции. Так как первые проблемы с носиком начались именно после первых зеленоватых соплей, которые появились через полтора месяца, как мы пошли в сад. До этого с аденоидами не было проблем.

В общем, за полтора года с 3 ст. свели к 1-ой. Курсы Назонексом периодически повторяем. Думаю, положительную роль за последний год сыграло ещё и то, что сейчас уже мы болеем довольно редко. За эту осень и зиму только 4 дня с температурой из-за вирусной инфекции, ну и вот сейчас в марте что-то хватанули, пришлось даже АБ принимать. Но это первые АБ с прошлой весны. Прогресс значительный для нас в сравнении с первыми двумя адаптационными годами в саду. В общем, ттт, чтоб не сглазить, я очень довольна  Улыбка
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 10 Март 2014, 21:06:00 »

ftn вы лор?

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 10 Март 2014, 21:19:11 »

А ИРС-19 так и стоит запечатанным в холодильнике..
Вот это его самый лучший способ применения....

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 10 Март 2014, 21:20:07 »

ftn вы лор?
нет
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 10 Март 2014, 21:57:18 »

И мы вот удалили аденоиды, тоже прошли курс Назонекса, на 2 месяца улучшилось состояние - а потом стал теряться слух. Вот две недели назад и вырезали. Дочке 4 года. Общий наркоз - это, конечно, жесть. Но самое главное - ребенок потом ничего не вспомнил. А у мамы пара седых волос точно прибавилась.....
K @ t i @
Гость
« Ответ #620 : 10 Март 2014, 21:59:38 »

И мы вот удалили аденоиды, тоже прошли курс Назонекса, на 2 месяца улучшилось состояние
а курс длился сколько дней?
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 10 Март 2014, 22:10:48 »

что Назонекс нам помог )))
Моей старшей дочке, тоже он помог...  

*Lucky*, а как проявлялась непереносимость ИОВ-малыша? Просто мне младшей назначили, еще осенью, после нескольких дней приема у нас начались такие сопли, что ребенок просто задыхался... Я перестала давать...  Непонимающий   Буду пробовать Назонекс.
Напишите какой курс лечения у вас был? Можно в ЛС

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 10 Март 2014, 22:15:26 »

*Lucky*, поздавляю Вас! Такое счастье услышать это от врача!! Я так надеюсь, что и наши старания все не зря.
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 10 Март 2014, 22:37:20 »

Месяц. По одной дозе (одному впрыскиванию) один раз день. То есть 1 день в правую ноздрю, 1 день в левую. Я улучшение заметила через две недели. 2 месяца после курса все хорошо было, а потом пошла потеря слуха, причем ребенок дышал хорошо, не храпел. Но слух меня напугал, поэтому и решилась на удаление, перед этим оббегав, наверное, всех возможных лоров и все порекомендовали удаление....
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #624 : 10 Март 2014, 22:40:03 »

вы прошли курс Назонекса после удаления через какое время?Как вы после операции поддерживаете нормальное состояниеНепонимающий
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 10 Март 2014, 23:32:00 »

вы прошли курс Назонекса после удаления через какое время?Как вы после операции поддерживаете нормальное состояние???

Нет-нет, Назонекс ДО операции, запутанно я написала Обеспокоенный, то есть сначала у нас был Назонекс, помог ооооочень хорошо, но ненадолго и пришлось удалять .
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 11 Март 2014, 01:12:43 »

Девочки, а как проверить слух у ребенка? Моя в последнее время все переспрашивает, явно начались проблемы  Плачущий
K @ t i @
Гость
« Ответ #627 : 11 Март 2014, 08:24:11 »

Месяц. По одной дозе (одному впрыскиванию) один раз день.
и на этом остановились? но почему?  Непонимающий  Тем более, если была положительная динамика. Кто вам прописал такую схему лечения?
Нам Ракова прописала следующую схему: 7 первых дней по 1 впрыскиванию два раза в день (утро и вечер), потом ещё месяц по 1 впрыскиванию один раза в день (лучше всего на ночь). Месяц перерыв. Повторяем. Месяц перерыв. Повторяем.
Т.е. до трех повторений (но сейчас уже мы делаем два повторения, следующее одно за другим с перерывом в месяц, в год), а не остановиться после первого месяца. Но сказала, что если после первого месяца применения совсем не будет улучшений, тогда прийти к ней на удаление. У нас после первого месяца были улучшения, но незначительные (т.е. в самом начале, прошлой зимой, когда мы впервые с ним "познакомились"). А уже после второго повторения я стала наблюдать более явные улучшения.

*Lucky*, а как проявлялась непереносимость ИОВ-малыша?
ну, не знаю, как у кого, но у нас с первой же таблеткой ре ночью ВООБЩЕ перестал дышать носом... поняла, что из-за ИОВ-малыш только тогда, когда надо было сделать перерыв на 2 дня после 5-ти дней приёма

Добавлено: 11 Март 2014, 02:26:21
Девочки, а как проверить слух у ребенка?
идите к ЛОРу
« Последнее редактирование: 11 Март 2014, 09:05:03 от *Lucky* » Записан
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 11 Март 2014, 08:59:00 »

У нас тоже аденоиды. Лечение нам назначал Алещик. 1 месяц : протаргол 3 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю, назонекс по 1 к на ночь, промывание шалфеем 2-3 р в сутки и иммунал ( мы его не принимали ). Через месяц нужно повторить курс назонекса ( с 3.03 начали). И через 6 месяцев назонекс повторять по такой же схеме, месяц капаем-месяц отдыхаем-месяц капаем.
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 11 Март 2014, 09:59:42 »

*Lucky* подскажи еще про курс назонекса, по 1 впрыскиванию это в каждую ноздрю? Или с утра в одну вечером в другую? И потом когда один раз пшикать, то тоже в каждую или попеременно? И больше ничего не принимали и капали в процессе лечения? И с какого возраста назонекс?
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт