loerloer
|
Я так боюсь, и так жалко ребенка жалко, и решиться сложно. но решающим стало то, что постоянные насморки передавались младшей дочке. и болели они оба. она быстро избавлялась от зеленых соплей, он неделями. она опять заражалась. и так по кругу.. потом заметила что уже дочка начинает храпеть по ночам. за первый год ее жизни 4 раза антибиотики, и то что до сих пор на грудном вскармливании не помогало.. В общем жалко было всех - и дочку и сына и себя. Самое сложное решиться. Сама процедура операции не оставила негативных воспоминаний ни у меня, ни у ребенка. Кто-то тут писал, что надо ребенку в больницу взять новую игрушку, которую он давно хотел. у нас это был подарок от деда мороза - паровозик. ребенок играл им нон стоп. Спасибо за совет! Ну и конечно, многое зависит от анестезии, поэтому не стесняемся, идем на контакт с анастезиологом ) Поверьте, они точно не стесняются.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Кать получается вы вообще на Назонексе? и ничего дополнительно не даешь? Добавлено: 19 Декабрь 2013, 16:53:01
Поздравляю!! Главное решится. Но как? Я так боюсь, и так жалко ребенка Плачущий у нас с вами очень похожие ситуации, я тоже боюсь, да и скоро должен родиться еще один ребенок), нам тоже надо удалять, т.к. у нас аденоиды вызывают отит.
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Мы вот тоже решились на операцию...  Аденоиды нам постоянно дают осложнение на ушки: то туботит, то экссудативный отит... Консервативное лечение дает результат только на время лечения и еще плюс недельку, а потом все заново... Записали нас на 26-е ... и вот ждем этот день как приговор... loerloer, а как долго вы были в больнице, в каком все было порядке?
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
loerloer, а как долго вы были в больнице, в каком все было порядке? в пятницу сдали кровь с вены, с пальца и мочу. в понедельник прошли терапевта, стоматолога, экг. с этим всем пошли к лору. он выписал направление в больницу. с направлением поехали к Раковой договариватся, она сказала поступать. пошли оформляться - завести карточку в регистратуре областной поликлиники, пройти ЛОРа областной больницы, затем за вещами домой - и в приемный покой. это уже вечер понедельника. Заходим в отделение, селимся в палату и нам предлагают приехать утром (мы безумно счастливы). во вторник приезжаем к 8, никаких анализов и т.д. В 9 приходит анестезиолог, беседа, и через 10 минут на операцию. через 10 минут егора принесли обратно. В среду около 11 нас выписали. Детей по-старше выписывают в тот же день вечером.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кать получается вы вообще на Назонексе? и ничего дополнительно не даешь? промывали (при насморке постоянно им промываю) нос Хумером, капали противоаллергические, больше ничего когда насморк с соплями густыми, пшикаю Полидексу и сасудосуживающие но я писала, что последний курс Назонекса мы отпшикали в марте, сейчас хочу повторить, наверное. Хотя смотрю, этой ночью дышать легче стал, но и выделений из носа больше, густые, желтоватые. Добавлено: 19 Декабрь 2013, 19:00:44
т.к. у нас аденоиды вызывают отит. ттт, мы не знакомы с этой штукой, нам проще, видимо
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
loerloer, а как долго вы были в больнице, в каком все было порядке? в пятницу сдали кровь с вены, с пальца и мочу. в понедельник прошли терапевта, стоматолога, экг. с этим всем пошли к лору. он выписал направление в больницу. с направлением поехали к Раковой договариватся, она сказала поступать. пошли оформляться - завести карточку в регистратуре областной поликлиники, пройти ЛОРа областной больницы, затем за вещами домой - и в приемный покой. это уже вечер понедельника. Заходим в отделение, селимся в палату и нам предлагают приехать утром (мы безумно счастливы). во вторник приезжаем к 8, никаких анализов и т.д. В 9 приходит анестезиолог, беседа, и через 10 минут на операцию. через 10 минут егора принесли обратно. В среду около 11 нас выписали. Детей по-старше выписывают в тот же день вечером. Спасибо, Вы меня немножко успокоили! 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
*Lucky*, хочу спросить, по каким причинам вам ИОВ - малыш не подошел?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у ребенка был такой сильный отек слизистой носа , что ночью он мог дышать ТОЛЬКО ртом (до этого он мог дышать носом, пусть с храпом, но носом), я прям плакала  5 дней мы принимали ИОВ и я не знала, что это от него, а началось с первых суток... после 5 дней приема надо было сделать перерыв 2 дня. Вот когда мы сделали перерыв и ре снова задышал носом, я поняла, в чем дело
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 10:01:00 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
царапинка
Молодой Гродненец
|
Подскажите , пожалуйста, может кто принимал от аденоидов 2 ст. Авамис 1,5 месяца + Лоратадин. Каков результат? Нам три года и назначил такое лечение лор из 1-й поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Подскажите , пожалуйста, может кто принимал от аденоидов 2 ст. Авамис 1,5 месяца + Лоратадин. Каков результат? Нам три года и назначил такое лечение лор из 1-й поликлинике. Авамис такой же гормональный препорат, как и Назонекс, лечит аллергию, у меня муж на нем "сидит"особенно весной, ему нравится. Нам аллерголог предлагала или Авамис или Назонекс, после хвалебных отзывов о Назонексе в этой теме выбрала его.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Подскажите , пожалуйста, может кто принимал от аденоидов 2 ст. Авамис 1,5 месяца + Лоратадин. Каков результат? Нам три года и назначил такое лечение лор из 1-й поликлинике.
И нам такое назначали летом. Реакция была обратная, слизистая и аденоиды отекли, нос заложило, храп усилился. После отмены препарата стало легче. А вот сама пользуюсь при аллергии, снимает отлично! Так что очень индивидуально все. Добавлено: 20 Декабрь 2013, 17:01:23
Сейчас капаю малышу Интерферон российский, порошок в ампулах, для приготовления раствора для закапывания. Для местного иммунитета. С октября месяца нет соплей и после болезней (кашель или горло) аденоиды быстро в норму приходят. Не то, конечно, чтобы совсем уменьшились, но с окончанием больничного проходит храп.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
у ребенка был такой сильный отек слизистой носа , что ночью он мог дышать ТОЛЬКО ртом (до этого он мог дышать носом, пусть с храпом, но носом), я прям плакала  5 дней мы принимали ИОВ и я не знала, что это от него, а началось с первых суток... после 5 дней приема надо было сделать перерыв 2 дня. Вот когда мы сделали перерыв и ре снова задышал носом, я поняла, в чем дело что-то похожее и у нас. Может у нас тоже самое от ИОВ-малыш 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Romashka*, перестаньте давать и посмотрите через дня два
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Не то, конечно, чтобы совсем уменьшились, но с окончанием больничного проходит храп. а какой степени вам ставят? кто-нибудь еще пользуется интерфероном?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Не то, конечно, чтобы совсем уменьшились, но с окончанием больничного проходит храп. а какой степени вам ставят? кто-нибудь еще пользуется интерфероном? 2-ую поставили. Мне интерферон посоветовал коллега на работе. У него сынок также мучается аденоиды+миндалины, сказали удалять в 3 годика (сейчас им только 2,6), при этом лечение назначили только проторголом. Мама малыша медик, стала капать интерфреон с целью профилактики вирусных инфекций, про сопли забыли. Вот и мы так))))
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
во вторник нам на прием к профессору, я уточню, может и нам такое поможет...
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
teodora, отпишитесь потом, что вам скажут! Пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
нам от аденоидов прописали лимфомиозот, мнения в интернете, как всегда, разделились - я в сомнениях 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Ejlina
|
Ну как сходили? Что вам сказали 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Ну как сходили? Что вам сказали  я только сегодня до компа добралась, короче, у нас ситуация - есть отек и прозрачные сопли, ставят аденоидит, как следствие - отит, поэтому прописали назонекс на 3 недели, если не поможет, то будем удалять, т.к. левое ухо слабо вентилируется по темпонограмме на 3 с-, спросила специально про интерферон, ответ: если сопли часто зеленые или желтые, то да, как профилактика заболеваний неплохой вариант, но именно сопли, а не отек или прозрачные выделения.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы неделю назад начали снова пшикать Назонекс после 9-тимесячного перерыва. В этот раз результат не заставил себя долго ждать. Буквально на следующую ночь после начала курса мы довольно чисто задышали носиком )))
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
мы неделю назад начали снова пшикать Назонекс после 9-тимесячного перерыва. В этот раз результат не заставил себя долго ждать. Буквально на следующую ночь после начала курса мы довольно чисто задышали носиком ))) а Вы до 9-тимесячного перерыва пшикали его тремя курсами с перерывами в месяц? А ИРС-19 потом пшикали?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы неделю назад начали снова пшикать Назонекс после 9-тимесячного перерыва. В этот раз результат не заставил себя долго ждать. Буквально на следующую ночь после начала курса мы довольно чисто задышали носиком ))) а Вы до 9-тимесячного перерыва пшикали его тремя курсами с перерывами в месяц? А ИРС-19 потом пшикали? было два курса с месячным перерывом ИРС-19 так и не использовали
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
было два курса с месячным перерывомИРС-19 так и не использовали а почему не использовали или не пошел? а то нам иммунолог советует пшикать, а ЛОР говорит что ИРС-19 может спровацировать сопли. Вот и не знаю кому довериться...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
было два курса с месячным перерывомИРС-19 так и не использовали а почему не использовали или не пошел? а то нам иммунолог советует пшикать, а ЛОР говорит что ИРС-19 может спровацировать сопли. Вот и не знаю кому довериться? да, в начале курса ИРС-19 понижает местный иммунитет, поэтому деть легко может засопливить, об этом нас Ракова предупреждала. Наверное, поэтому так и не решилась. Хотя и купили. ИРС-19 , насколько помню, со слов Раковой надо начинать пшикать только здоровому ребенку, но не прекращать, если пойдут сопли или заболеет уже потом
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Там в инструкции написано что даже лечить им можно сопли, мы все-таки попробуем. Нам его и Ракова выписывала, и иммунолог Федорова. Иммунолог выписала на фоне Мальтофера и противоаллергического. Спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ИРС-19 нам Ракова назначала для поднятия иммунитета, но предупреждала о том, что я написала выше
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
А еще ИРС-19 тоже курсом, 2 недели пшикаешь, 3недели перерыв, и еще 2 недели пшикать
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас написано в назначении: по 1 впырскиванию 2 раза в день 14 дней, потом 14 дней перерыв. Всего 3 курса.
|
|
|
|
|
|
|
|