ptitca
|
Аденоиды и миндалины - это одна и та же ткань . После удаления аденоидов иногда увеличиваются миндалины- компенсирует организм увеличением другой части.(это написано на стенде в пол-ке возле лор кабинета ) Когда мы удаляли аденоиды, миндалины уже были 2 степени. Ракова говорила, что можно было бы их подрезать, а можно понаблюдать... На сегодняшний день миндалины 2 степени и остались, врач сказала подрезать. что ребенок ночью задерживал дыхания и с трудом дышал, думала удалять, но когда сдала проды и выявила на что аллергия, У ребенка имеется аллергия, чешутся руки и ноги под коленями...Может быть, храп и аллергия у ребенка взаимосвязаны? Не хочется подрезать миндалины если причина храпа не в них 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
У ребенка имеется аллергия, чешутся руки и ноги под коленями... Сто процентов причина в аллергии, лечите ее и миндалины по-тихонечку придут в норму. Отдельная темка есть про аллергию, а вообще это тяжело соблюдать все, не есть аллергенов, сладкое, фрукты, поменять подушки, убрать мягкие игрушки. В общем искать, сделать пробы... Воту меня со старшей нет явной аллергии, не сыпит , но блин этот нос, она постоянно полусопливая. И к чему я про аденоиды всем рекомендую не торопится, мы удалили, да легче стало, меньше болеет, НО болеет, недавно ангина была, неделю назад кашляла сильно, и сопли периодически. Водила к Никитевич, волновалось что опять выросли аденоиды, нет не выросли, но сопли периодически бывают. Ну вот что с ними делать?? Получается скрытая аллергия, надо вести на пробы, т.к сладкого не едим практически, по праздникам позволяем иногда, подушку поменяла, мебель в детской натуральная. Постоянно чем-то капать- это не выход. Сосудосуживающие, их долго нельзя, я ими в крайнем случае пользуюсь. Добавлено: 29 Октябрь 2013, 21:28:12
осложнение на ушки дало, которое, как я понимаю, без удаления аденоидов не вылечить... Я не врач, но вот люди лечат без удаления. Подруга моя постоянно лечила ре в 1 Дп, там им продували уши, чтоб жидкость уходила, процедур 5 может больше. Просто не все врачи хотят за это браться. нос наш конечно был забит и тянутся длиннющие жгуты густых соплей степень аденоидов 2). Ну вот ре болен, ему степень ставят, придите здоровыми пусть посмотрит. Нос - это наша больная тема.Учите детей сморкаться обязательно - это раз,а во -вторых я своим детям промываю нос физ. раствором маленькой грушей с мягким наконечником, выходят все сопли. Мои уже привыкли,младшая в 1,5 года умела сморкаться. И все лекарства детям в нос закапываю после промывания.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
ptitca
|
Вот у нас тоже с аденоидами после удаления нет проблем, не растут. С горлом всю зиму мучались. Сейчас сопли не текут, но при осмотре сказали, что внутри лужа слизи... И это при том, что в общем-то ребенок здоров.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
что внутри лужа слизи... Вот и у нас так на задней стенке горла сопли эти висят периодически(((
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Подскажите пожалуйста! Были на приеме у Раковой неделю назад с очень сильным насморком и отеком, пальцевым осмотром она нам поставила 2-ую степень аденоидов. Сейчас насморк прошел, ребенок отлично дышит носом, не храпит, не хрюкает,спит с закрытым ртом. До насморка тоже все было впорядке (ЛОР из 2-ой поликлиники месяц назад говорила что с аденоидной тканью все впорядке). Могут ли быть у нас аденоиды, при этом нету никаких симптонов...к врачу через 2 недели запись,а я только об этом и думаю...есть они там у нас или нету?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Учите детей сморкаться обязательно - это раз,а во -вторых я своим детям промываю нос физ. раствором маленькой грушей с мягким наконечником, выходят все сопли. Мои уже привыкли,младшая в 1,5 года умела сморкаться. И все лекарства детям в нос закапываю после промывания.
ппкс! по приходу из сада/школы первым делом гоним детей в ванну-- мыть руки, умываться и высмаркиваться, причем очень старательно. В период эпидемий рекомендуют даже физраствором промывать-- но не хочется детей мучать такими штуками ежедневно, поэтому просто хорошенько размачиваю носи заставляю их "продувать", "выстрелить" с силой, чтоб все микробы вылетели. И никогда не ходят дома в садиковой одежде, сразу при входе переодеваю в домашнее. если такие, как вы тут описываете, зеленые сопли-- промываю их фурациллином или йодинолом грушкой. купайте детей обязательно перед сном, а по возможности-- и два раза в день, но раз в день-- это просто строго обязательно!!! Ничто так хорошо не прочищает нос, не разжижает мокроту, как хорошее купание с брызганьями и ныряниями. Иногда во время болезни при купании столько зелени из носа выходит и из горла выкашливается, что диву даешься, как ребенок с этим всем вообще дышал. Неудивительно, что дети болеют затяжными болезнями у многих-- ведь первое, что считается опасным при простуде-- это купание, второе-- прогулки... а я лично категорически против таких вот рекомендаций. Считаю, что купание могло принести вред болеющему ребенку лет сто назад, когда купали в неотапливаемой избе в тазике, или когда из бани по снегу надо было в дом бежать. Сейчас, когда квартиры зимой накочегарены до 25 градусов, когда горячая вода без ограничений, и когда воздух высушен отопительными приборами-- это полный бред. К слову, я купаю и гуляю детей даже в дни прививок; и, даже, если, к примеру, гости у нас и ребенок вырубился на диване-- я его даже спящего тащу в ванну и там мою. И, хочу заметить, что затяжных гнойных болезней у нас особо не бывает. Уверена, что причина этому на 50 процентов-- частое купание, а на вторые 50 процентов-- незалеченные организмы. Потому что, по сути, из этой грязи как раз и рождается гной, то есть вторичная инфекция.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Учите детей сморкаться обязательно - это раз,а во -вторых я своим детям промываю нос физ. раствором маленькой грушей с мягким наконечником, выходят все сопли. Мои уже привыкли,младшая в 1,5 года умела сморкаться. И все лекарства детям в нос закапываю после промывания.
ппкс! по приходу из сада/школы первым делом гоним детей в ванну-- мыть руки, умываться и высмаркиваться, причем очень старательно. В период эпидемий рекомендуют даже физраствором промывать-- но не хочется детей мучать такими штуками ежедневно, поэтому просто хорошенько размачиваю носи заставляю их "продувать", "выстрелить" с силой, чтоб все микробы вылетели. И никогда не ходят дома в садиковой одежде, сразу при входе переодеваю в домашнее. если такие, как вы тут описываете, зеленые сопли-- промываю их фурациллином или йодинолом грушкой. купайте детей обязательно перед сном, а по возможности-- и два раза в день, но раз в день-- это просто строго обязательно!!! Ничто так хорошо не прочищает нос, не разжижает мокроту, как хорошее купание с брызганьями и ныряниями. Иногда во время болезни при купании столько зелени из носа выходит и из горла выкашливается, что диву даешься, как ребенок с этим всем вообще дышал. Неудивительно, что дети болеют затяжными болезнями у многих-- ведь первое, что считается опасным при простуде-- это купание, второе-- прогулки... а я лично категорически против таких вот рекомендаций. Считаю, что купание могло принести вред болеющему ребенку лет сто назад, когда купали в неотапливаемой избе в тазике, или когда из бани по снегу надо было в дом бежать. Сейчас, когда квартиры зимой накочегарены до 25 градусов, когда горячая вода без ограничений, и когда воздух высушен отопительными приборами-- это полный бред. К слову, я купаю и гуляю детей даже в дни прививок; и, даже, если, к примеру, гости у нас и ребенок вырубился на диване-- я его даже спящего тащу в ванну и там мою. И, хочу заметить, что затяжных гнойных болезней у нас особо не бывает. Уверена, что причина этому на 50 процентов-- частое купание, а на вторые 50 процентов-- незалеченные организмы. Потому что, по сути, из этой грязи как раз и рождается гной, то есть вторичная инфекция. Ни убавить, ни прибавить. Согласна ....+1
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Как-то к сморканию я настороженно отношусь. Возрастает вероятность отита при попадании слизи в евстахиеву трубу. И отсасывать сопли тоже не рекомендуется,только промывать нос. Моей Каринке промывание носа физраствором трижды в день помагает спать без храпа и сопения и в течение дня дышать нормально. А в остальном с купаниями и гулянием полностью согласна,зря боятся и недооценивают.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Lennka
|
Как-то к сморканию я настороженно отношусь. Возрастает вероятность отита при попадании слизи в евстахиеву трубу. Разве ? Вам любой лор скажет - сморкаться это главное. Иначе как раз вся инфекция и и идет потом в ухо. Если в носу чисто, то нечему в уши попадать. Вы же сами сморкаетесь, когда болеете? У Янки спорисите как немцы сморкаются ?  Так, что всем слышно, ОООчень громко везде, абсолютно не стесняются этого 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Согласна с Ленкой. Да и как сморкаться? Если зажимать нос, а потом на выдохе резко отпускать-- то да, можно и в ухо задуть, если уж очень сильно постараться. А если просто дуть носом с силой, как бы продувать-- тут уши в полной безопасности  То же и с промывкой. Уметь надо это делать. Рот должен быть открыт у человека в этот момент, чтоб давление на уши не шло.
|
|
|
|
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
У нас появились аденоиды в 3 года,но удалять не решались, советовались с разными врачами говорили подождать,хотя 1 раз где то в 5 лет они дали осложнение на ушки и ребенок стал плохо слышать.Я уже думала придется удалять, но слава богу попали в Лоде на консультацию к лору и она назначила нам хорошее лечение и все прошло, теперь в 7 лет сходили на консультацию к лору в областную больницу и нам сказали что аденоидов нет, все таки мы их переросли!  За это время спасались гомеопатией, когда болели пролечивали хорошо носик, но насморк в принципе был всегда. И сейчас пошли в школу стал носик сопливый но это врач сказал уже не аденоиды а просто адаптация к новой обстановке Добавлено: 04 Ноябрь 2013, 12:17:23
То же и с промывкой. Уметь надо это делать.[/qu Это точно, я Сашке когда он приболел и появился сильный насморк стала промывать нос спринцовочкой и промывала по всем правилам, а осложнение на ушки все равно получили. Лор сказал что самим очень опасно это делать, часто потом приходиться спасать ушки, нам говорили что может придется шунтики вставлять если лечение не поможет, но слава богу все обошлось!
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Согласна с Ленкой. Да и как сморкаться? Если зажимать нос, а потом на выдохе резко отпускать-- то да, можно и в ухо задуть, если уж очень сильно постараться. А если просто дуть носом с силой, как бы продувать-- тут уши в полной безопасности  То же и с промывкой. Уметь надо это делать. Рот должен быть открыт у человека в этот момент, чтоб давление на уши не шло. Да фиг его знает,как-то не болею и,следовательно,не сморкаюсь  Но из того,что вижу,большинство как раз так и сморкается-зажав нос и резко отпуская. У нас процесс промывки полностью заменил сморкания(это я про старших),вытекло и носом интенсивно подышать-вроде как и не сморкаешься,получается. А мелкий только пальцем колупать научился пока,промывать не дает,так что купаниями спасаемся,если случается. Настюша,нос спринцовочками промывать не гуд,лучше пипеткой капать или шприцем без иглы. Аккуратно это нужно делать,без давления. На 0,5см кончик в ноздрю под углом 45 и по чуть-чуть. Рот открыт,голова вперед и немного на тот бок,которую сторону промываем. И тогда все замечательно вытекает и не вредит ушам.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
kiwitooo
|
У нас появились аденоиды в 3 года,но удалять не решались, советовались с разными врачами говорили подождать,хотя 1 раз где то в 5 лет они дали осложнение на ушки и ребенок стал плохо слышать.Я уже думала придется удалять, но слава богу попали в Лоде на консультацию к лору и она назначила нам хорошее лечение и все прошло, теперь в 7 лет сходили на консультацию к лору в областную больницу и нам сказали что аденоидов нет, все таки мы их переросли! За это время спасались гомеопатией, когда болели пролечивали хорошо носик, но насморк в принципе был всегда. И сейчас пошли в школу стал носик сопливый но это врач сказал уже не аденоиды а просто адаптация к новой обстановке а у кого вы лечились в лоде?
|
|
|
|
|
|
|
Дерзкая;)
Гродненец
|
kiwitooo, мы лечились у Сашко, кажется так у нее фамилия. Она тогда нам очень помогла и лечение хорошее назначила и носик хорошо промыла, как то ушки продувала и научила делать упражнения чтоб ушки прочищались сами.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, а кто- нибудь лечил аденоиды в Минске?
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
настюша;) А какое у Вас было осложнение и как лечились, если не трудно напишите? Просто нам тоже 3 годика и аденоиды дали осложение на ушки, но консервативное лечение помогает как-то слабо...  И к Сашко попасть пока не получается...
|
|
|
|
|
|
|
Damira
|
В 3 года были на консультации у Раковой, диагноз - аденоиды 1-2 степени. Пропили ИОВ-малыш, промывали, капали, грели носик, но результатов никаких. Сейчас нам 3,5 года, и все это время у нас непроходящие сопли, или заложенность носа. Думала, может аллергия - сдали кровь на аллергены (в частной Польской клинике), результат - по шестибальной шкале, единица на шерсть котов и собак, т.е. аллергический насморк и заложенность исключается. Неделю назад были опять в областной, у Логиса, сказал, что наши аденоиды уже 2-3 степени, предложил удалить. Я согласилась, т.к. и ребенка жалко и мы уже устали от вечных соплей, ночного храпа, да и говорит он уже только в нос, даже если он в данный момент чистый (видимо просто привык), сдали все анализы, собрали все справки, в понедельник ложиться в больницу, а я что-то начала сомневаться... И не знаю, удалять или нет?
|
|
|
|
 Женщина должна быть любимой,счастливой,красивой .А больше она никому ничего не должна...
|
|
|
Nastushik-777
|
Доброй ночи!!!!По поводу удаления аденоидов!!!Мы тож ходили к Монастырской в Лоде, к Раковой, Амбрушкевичу- все врачи на удаление!!!Хотя вот уже больше месяца дома в сад не ходим, сопелек нет совсем, не болеем!!!у нас 2-3 степень!!!Ночью не скажу чтоб совсем сапит, храпит, как тут пишут девочки!!!я в одну минуту тоже сомневалась и думала о том, что все- пойдем удалять!! Но мы -отказались!!!Я все же верю и очень надеюсь, что переростем!!Вам желаю сделать правильный выбор!!!берегите себя!!!
|
|
|
|
|
|
|
Damira
|
Мы тоже уже больше месяца в сад не ходим, но улучшений нет, мы как ходили сопливые так и ходим, только сопли периодически меняют цвет, то белые, то зеленые, то периодически переходят в бронхит.
|
|
|
|
 Женщина должна быть любимой,счастливой,красивой .А больше она никому ничего не должна...
|
|
|
"SVETIK"
|
А мы все же попали в ЛОДЕ к Сошко, выслушала, посмотрела и назначила спрей Назонекс. Сказала, что если уже они нам не помогут, тогда однозначно удалять. Хотя, вообще, если у деток нет осложнений на ушки, то она категорически против удаления. Вот пробуем, пшикаем, лоры в поликлиннике говорят, что у нас пока заметные улучшения... Вылечим или нет скажет областная... Мы, кстати, туда только к сурдологу со своими ушками ходим, молодая, но очень приятная и грамотная... P.S. у нас экссудативный отит и аденоиды 2 ст.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 19:48:58 от SVETTIK »
|
|
|
|
|
Damira
|
Скажите, кто пользовался Назонексом? Помогает ли данный препапрат? (я имею в виду при аденоидах).
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
есть отзывы о Назонекс в этой теме, почитайте
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
В темке есть отзывы девочек по поводу данного препарата, вроде все остались довольны (через "поиск" найдите)  . В гугле читала отзывы - кому-то помогает, кому-то нет... Все индивидуально, в принципе, как и гомеопатические препараты.
|
|
|
|
|
|
|
Knatka
|
Девочки, подскажите. Сегодня звонила в областную поликлинику, чтобы записаться к Раковой, сказали, что до конца года к ней нет записи. Прочитала в этой теме, что во вторник и четверг можно попасть к ней на прием без записи - платно, но в регистратуре мне такого не говорили. Правильно ли я поняла про вт. и четверг? И еслм не к Раковой, то к какому ЛОРу в областной лучше обратиться? Нам 2.10 мес., с 24 июля пошли в сад. С этого же дня и до сих пор идут сопли (был прерыв - 3 дня, если это можно назвать перерывом). А мы все же попали в ЛОДЕ к Сошко, выслушала, посмотрела и назначила спрей Назонекс. Сказала, что если уже они нам не помогут, тогда однозначно удалять. Хотя, вообще, если у деток нет осложнений на ушки, то она категорически против удаления. Вот пробуем, пшикаем, лоры в поликлиннике говорят, что у нас пока заметные улучшения... Вылечим или нет скажет областная... Мы, кстати, туда только к сурдологу со своими ушками ходим, молодая, но очень приятная и грамотная... P.S. у нас экссудативный отит и аденоиды 2 ст. А вам понравилось в ЛОДЭ? Может лучше сюда?
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
А вам понравилось в ЛОДЭ? Может лучше сюда? Честно говоря, прием у Сошко на меня впечатления не произвел... Выслуша она меня и без комментариев назначила Назонекс... На все мои вопросы отвечала как-то размыто... Недавно с девушкой общалась на площадке, у нее у ребенка тоже аденоиды 2-й ст. По совету бабушки, а она работает в БСМП, они ходили в ЛОДЕ к Монастырской. Вот она, по ее рассказам, провела ечень даже толковый прием, многое объясняла, давала советы по лечению и профилактике...
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Знаете, сколько людей - столько и мнений. Мы у Сошко были уже не один раз. Всегда отвечала на все вопросы с подробностями, все рассказывала.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
они ходили в ЛОДЕ к Монастырской сколько людей - столько и мнений. Вот-вот... 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ptitca
|
Девочки, подскажите. Сегодня звонила в областную поликлинику, чтобы записаться к Раковой, сказали, что до конца года к ней нет записи. Ракова уже давно не хочет вести этот платный прием. Мы 2 месяца ждали своей очереди, а когда пришло время идти на прием, нам в регистратуре сказали, что принимать она не хочет, звонить в отделение и спрашивать, примет или нет
|
|
|
|
|
|
|
Knatka
|
SVETTIK maylily Спасибо. Просто многте советуют идти к Раковой. Но к ней не попасть. Вот и спрашиваю куда и к кому еще можно обратиться.
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Мы ходили к Раковой месяц назад на платный прием. Я осталось недовольна. Прождали ее около 5-ти часов, пока она была на экстренной операции, вышла она оттуда как выжатый лимон, посмотрела нас, назначила Назонекс, ничего толком не объяснила. Так творится такой дурдом...целая очередь которые хотят попасть платно, очередь из мамочек с детьми на руках, которые лежат в этой больнице, она постоянно спешит на другую операцию, ...все на автомате выходит. Теперь мы наблюдаемся у врача из 2-ой детской поликлиники.
|
|
|
|
|
|
|
|