Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 08:32:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аденоиды у детей  (Прочитано 302863 раз)
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 25 Октябрь 2013, 00:55:46 »

Девочки.я вчера выписалась оттуда -к 8 часам возле ее кабинета очередь выстраевается!!!!!
И она всех принимает?
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 25 Октябрь 2013, 00:56:55 »

Аденоиды были оч.огромные(как сказала операц.сестра)слух должен восстановиться через недельки 2-а если нет-то опять на консультацию
мне кажется, что всё у вас точно восстановится  Веселый Подмигивающий Нам вырезала сама Ракова и тоже была удивлена, как такие огромные аденоиды помещались в ребёнке. Так и сказала: " Если бы сама не проводила операцию, не поверила б." Всё само восстановилось...и голос, и речь и слух..и болеть простудными заболеваниями реже стала...и эти сооооопли постоянные закончились.
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #482 : 25 Октябрь 2013, 10:40:53 »

Аденоиды были оч.огромные(как сказала операц.сестра)слух должен восстановиться через недельки 2-а если нет-то опять на консультацию
мне кажется, что всё у вас точно восстановится  Веселый Подмигивающий Нам вырезала сама Ракова и тоже была удивлена, как такие огромные аденоиды помещались в ребёнке. Так и сказала: " Если бы сама не проводила операцию, не поверила б." Всё само восстановилось...и голос, и речь и слух..и болеть простудными заболеваниями реже стала...и эти сооооопли постоянные закончились.
надеемся на лучшее Подмигивающий

Добавлено: 25 Октябрь 2013, 10:42:01
то по делам уходит-то принимает.но никто не уходит-ВСЕ ЖДУТ,
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 25 Октябрь 2013, 10:46:19 »

Почитаю вас, девочки, и понимаю, что операция нужна...  Плачущий  Вот еще вопрос: а как и в какой момент удаляют жидкость из ушка?
marysya13
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 25 Октябрь 2013, 15:04:16 »

Девочки,а чего вы спешите с операциейНепонимающий ШокированУ моего ребенка были аденоиды,тоже говорили,что без операции не обойдемся,к счастью вовремя узнали про гомеопата Попову,она сейчас в Туристе принимает,и вылечили ребенка без операции да и ко всему болеть перестал! Веселый
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 25 Октябрь 2013, 15:05:11 »

как мне говорил один лор, что пока не вскроешь(т.е не сделаешь прокол) не будешь знать, какая именно там жидкость и сколько её Грустный Но вы не думайте, что там вам в пол уха дыру сделают...совсем нет...начнут делать под наркозом , под микроскопом малюсенькую дырочку, и если оттуда начнёт выделяться жидкость, сделают небольшой разрезик. Операция не длительная, сколько точно не подскажу, потому, что когда ждёшь под операционной, время кажется вечностью..ну может мин 20 В замешательстве
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 25 Октябрь 2013, 15:17:24 »

Девочки,а чего вы спешите с операцией??? :oУ моего ребенка были аденоиды,тоже говорили,что без операции не обойдемся,к счастью вовремя узнали про гомеопата Попову,она сейчас в Туристе принимает,и вылечили ребенка без операции да и ко всему болеть перестал! Веселый
Потому что осложнение на ушки дало, которое, как я понимаю, без удаления аденоидов не вылечить...  Грустный

Добавлено: 25 Октябрь 2013, 15:20:21
как мне говорил один лор, что пока не вскроешь(т.е не сделаешь прокол) не будешь знать, какая именно там жидкость и сколько её Грустный Но вы не думайте, что там вам в пол уха дыру сделают...совсем нет...начнут делать под наркозом , под микроскопом малюсенькую дырочку, и если оттуда начнёт выделяться жидкость, сделают небольшой разрезик. Операция не длительная, сколько точно не подскажу, потому, что когда ждёшь под операционной, время кажется вечностью..ну может мин 20 В замешательстве

Все равно не понимаю  Обеспокоенный  удаление аденоидов и удаление жидкости - это за одну операцию происходит или две разные...  Непонимающий
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 25 Октябрь 2013, 15:27:29 »

Все равно не понимаю    удаление аденоидов и удаление жидкости - это за одну операцию происходит или две разные...
но вы же про удаление жидкости спрашиваете?
Почитаю вас, девочки, и понимаю, что операция нужна...    Вот еще вопрос: а как и в какой момент удаляют жидкость из ушка?

Добавлено: 25 Октябрь 2013, 13:29:56
Девочки,а чего вы спешите с операцией У моего ребенка были аденоиды,тоже говорили,что без операции не обойдемся,к счастью вовремя узнали про гомеопата Попову,она сейчас в Туристе принимает,и вылечили ребенка без операции да и ко всему болеть перестал!
ну а нам её лечение никак не помогло...как были постоянно сопли, так и оставались...так и ещё к таким последствиям привели Плачущий . Были у неё на приёмах, когда она ещё в консультативном центре работала, возле областной больницы в Пышках.

Добавлено: 25 Октябрь 2013, 15:35:02
Отпишитесь, пожалуйста, как все прошло... Просто нас тоже отправляют на удаление... Ребеночку только 3 годика... Экссудативный отит ставят, а причина аденоиды... И еще, девочки, может у кого была такая проблема, если не трудно, напишите как лечились... Очень переживаю...
всё нашла Ваше сообщение...при таком диагнозе нам просто удалили аденоиды, уши не трогали.

маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #488 : 25 Октябрь 2013, 15:45:23 »

Девочки,а чего вы спешите с операциейНепонимающий ШокированУ моего ребенка были аденоиды,тоже говорили,что без операции не обойдемся,к счастью вовремя узнали про гомеопата Попову,она сейчас в Туристе принимает,и вылечили ребенка без операции да и ко всему болеть перестал! Веселый
Чтобы вылечить все это дело гомеопатией требуется время-это не день.и даже не месяц!!!!!Может и год-а за это время неизвестно чего ждать-особенно если ребенок маленький и он активно развивается и растет. Улыбка
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 25 Октябрь 2013, 16:10:25 »

всё нашла Ваше сообщение...при таком диагнозе нам просто удалили аденоиды, уши не трогали.
Разобрались  Подмигивающий Спасибо за ответы  Улыбка

Добавлено: 25 Октябрь 2013, 15:11:41
А как Вы потом ушки лечили?  Обеспокоенный
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 25 Октябрь 2013, 22:37:26 »

А как Вы потом ушки лечили?
SVETTIK, а ни как мы их не лечили...они нам не болели и не тревожили...просто дочка начала плохо слышать. Поставили такой диагноз - двойной экссудативный отит 2 степени и срочно на удаление аденоидов, типа в них причина. Удалили и всё само нормализовалось В замешательстве
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 25 Октябрь 2013, 22:56:29 »

Подскажите.когда уйдет храп после удаления аденоидовНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 26 Октябрь 2013, 10:00:43 »

Подскажите.когда уйдет храп после удаления аденоидовНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?
У нас недели через две, пока отек не сошел, зато потом - красота Строит глазки С непривычки, я первое время от страха просыпалась и прикладывала ухо к груди ребенка, чтоб удостовериться, что она дышит - так непривычно тихо она начала спать

маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #493 : 26 Октябрь 2013, 12:58:20 »

У нас недели через две, пока отек не сошел, зато потом - красота Строит глазки С непривычки, я первое время от страха просыпалась и прикладывала ухо к груди ребенка, чтоб удостовериться, что она дышит - так непривычно тихо она начала спать
мы еще вовсю храпим-надеюсь тоже,что все пройдет Улыбка
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 28 Октябрь 2013, 14:41:10 »

Были сегодня в областной больнице на платном приеме (попали к Шэйбак Михаилу Владимировичу), нос наш конечно был забит и тянутся длиннющие жгуты густых соплей Шокирован Грустныйстепень аденоидов 2). Поставил диагноз аденоидит, назначил антибиотики Аугментин, проторгол, салин (хьюмер), синупрет. Спросила про ИОВ малыш сказал принимать по инструкции (а он там с 3-х лет, нам три в январе....)
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 28 Октябрь 2013, 17:23:12 »

Девочки.а где купить ИОВ МАлыш-ПОДСКАЖИТЕНепонимающий??
в России. В Москве можно купить
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #496 : 28 Октябрь 2013, 18:27:03 »

спасибо. Подмигивающий
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 28 Октябрь 2013, 19:45:51 »

девочки у меня 2 упаковки ИОВ-малыш. Срок до 03.2014 и 11.2014г. Отдам.
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #498 : 28 Октябрь 2013, 21:36:58 »

вот я со старшей столкнулась с проблемой аденоидов вплотную мы их удалили ближе к 5 годам. Лично мое мнение, многие торопятся и хотят видеть мгновенный рез-т, типа нам не помогает гомеопатия, чик- и все в порядке   с носом и ушами. Это не так ранее удаление аденоидов может привести к их повторному разрастанию. В 3, в 2 года это рано .Надо консервативно лечить. Консультироваться у нескольких врачей.
У моей старшей тоже несколько раз ухудшался слух, найдите грамотного врача, мы лечились у Никитевич в 1-ой десткой пол-ке. Поверьте я тоже хотела очень рано удалять аденоиды, но вот благодаря  лечению,своим силам и терпению до тянули до 5. кроме того, надо выяснить причину разрастания аденоидов: аллергия, слабый иммунитет.
 Понимаете организм борется с болезнями, у одних детей аденоиды вырастают, у других бронхиты постоянные.
Моя подруга ре не удаляла аденоиды, тоже проблемы со слухом  были, лечились у Никетевич, их местная лор во 2-ой детской пол-ке тоже сразу отправила на операцию, даже консер. лечение не предлагала. А сейчас все хорошо, лечение и возраст делают свое. Переросли.
 Так что не спешите, а взвешивайте все за и против.
Хочу сказать, что удаление - это не панацея.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 28 Октябрь 2013, 21:37:31 »

Подскажите.когда уйдет храп после удаления аденоидов
У дочки удалили аденоиды 2 года назад. Поначалу храп уменьшился, но через какое-то время опять появился. Мучаемся до сих пор. Но у нас храп может быть связан с увеличенными миндалинами. В тот раз решили не трогать, а сейчас не знаю уже что делать... Если приболеет, вообще задыхается.
А с приемом у Раковой - это что-то В замешательстве. Записывались в начале августа на 3 сентября, 2-го позвонили, она ушла в отпуск.  Записали нас на завтра 29 октября, сегодня позвонила, в регистратуре сказали звонить прямо в детское отделение и там у нее спрашивать про прием т.к. принимать она не хочет... К телефону ее не допросишься...
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #500 : 28 Октябрь 2013, 22:24:17 »

вот я со старшей столкнулась с проблемой аденоидов вплотную мы их удалили ближе к 5 годам. Лично мое мнение, многие торопятся и хотят видеть мгновенный рез-т, типа нам не помогает гомеопатия, чик- и все в порядке   с носом и ушами. Это не так ранее удаление аденоидов может привести к их повторному разрастанию. В 3, в 2 года это рано .Надо консервативно лечить. Консультироваться у нескольких врачей.
У моей старшей тоже несколько раз ухудшался слух, найдите грамотного врача, мы лечились у Никитевич в 1-ой десткой пол-ке. Поверьте я тоже хотела очень рано удалять аденоиды, но вот благодаря  лечению,своим силам и терпению до тянули до 5. кроме того, надо выяснить причину разрастания аденоидов: аллергия, слабый иммунитет.
 Понимаете организм борется с болезнями, у одних детей аденоиды вырастают, у других бронхиты постоянные.
Моя подруга ре не удаляла аденоиды, тоже проблемы со слухом  были, лечились у Никетевич, их местная лор во 2-ой детской пол-ке тоже сразу отправила на операцию, даже консер. лечение не предлагала. А сейчас все хорошо, лечение и возраст делают свое. Переросли.
 Так что не спешите, а взвешивайте все за и против.
Хочу сказать, что удаление - это не панацея.
Мы тоже сначала были у Никитевич-сказала,что все хорошо,аденоидов нет.Я-то вижу,что ребенку плохо,особенно по ночам.На след.день пошли в обл.б-цу и вдруг за ночь у нас выросли огромные аденоиды да еще и осложнения дали.Вот Вам и врач!!!!!!

Добавлено: 28 Октябрь 2013, 21:26:27
Подскажите.когда уйдет храп после удаления аденоидов
У дочки удалили аденоиды 2 года назад. Поначалу храп уменьшился, но через какое-то время опять появился. Мучаемся до сих пор. Но у нас храп может быть связан с увеличенными миндалинами. В тот раз решили не трогать, а сейчас не знаю уже что делать... Если приболеет, вообще задыхается.
А с приемом у Раковой - это что-то :-. Записывались в начале августа на 3 сентября, 2-го позвонили, она ушла в отпуск.  Записали нас на завтра 29 октября, сегодня позвонила, в регистратуре сказали звонить прямо в детское отделение и там у нее спрашивать про прием т.к. принимать она не хочет... К телефону ее не допросишься...
[/quot
Пошурудите родственников,знакомых-может смогут помочь договориться,чтоб Ракова посмотрела. Улыбка

Добавлено: 28 Октябрь 2013, 22:31:50
чу купить
девочки у меня 2 упаковки ИОВ-малыш. Срок до 03.2014 и 11.2014г. Отдам.
Хочу купить у вас иов-малыш сроком до 11.2014.Ответ в личку.Спасибо
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #501 : 29 Октябрь 2013, 09:21:35 »

Никитевич в 1-ой десткой пол-ке.
к ней тоже не запишешься теперь Грустный  Один раз выкроили время в регистратуре - специально делала акцент на фамилии врача - так, блин, пришли на прием, а там какая-та старая тетка... Сказала, что последний раз назначили (были у др.лора), то и капайте. А если не помогаетНепонимающий

А с приемом у Раковой - это что-то .
То же самое...

pisklia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 29 Октябрь 2013, 09:24:05 »

Lennka полностью Вас поддерживаю насчет удаления аденоидов! Скажите пожалуйста, а у какого врача Вы выясняли причину разрастания аденоидов, может хорошего аллерголога посоветуете? Мы были на приеме у Раковой в пятницу 25.10 с ужасным насморком и сильным отеком (тоже сначала ждали очередь по записи, потом нас 2 недели переносили из-за командировки и каких-то семинаров, тоже говорили звоните...вообщем нам надоело,взяли ребенка,оплатили ее прием, сели под кабинетом и ждали несколько часов чтобы она нас приняла). Она выписала лечение насморка и пальцевым осмотром поставила аденоиды 2-ой степени, говорит готовтесь к удалению. Разве можно при сильном насморке ставить такой диагноз, ведь когда насморк всегда аденоидная ткань увеличена? Месяц назад были на приеме у Панасик (2-ая поликлиника) в спокойном состоянии носа-сказала с аденоидная ткань не увеличина,все в норме. Спала она всегда с закрытым ртом,не храпела и не хрюкала...вообщем вылечим насморк и опять пойдем их проверять аденоиды...а если все-таки выросли лечить всеми возможными способами. Поделитесь опытом мамочки которые лечат без удаления-забрали ли Вы ребенка из садика (чтобы меньше болел), возите ли на море и на какой промежуток времени (куда, дикарями или в спец.санатории), хорошего гомеопата и хорошего аллерголога, и как выясняли причину аллергических насморков. Спасибо!
Annanap
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 29 Октябрь 2013, 09:57:50 »

у нас тоже адынойды увеличились до такой степени, что ребенок ночью задерживал дыхания и с трудом дышал, думала удалять, но когда сдала проды и выявила на что аллергия, перестала давать (конфеты фрукты и т п) (хотя она первое время орала, требовала конфеты, но сдоровье дороже капризов) стало намного лучше, даже сопли не так часто, а раньше мы сопливые ходили ВСЕГДА.

pisklia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 29 Октябрь 2013, 10:11:27 »

у нас тоже адынойды увеличились до такой степени, что ребенок ночью задерживал дыхания и с трудом дышал, думала удалять, но когда сдала проды и выявила на что аллергия, перестала давать (конфеты фрукты и т п) (хотя она первое время орала, требовала конфеты, но сдоровье дороже капризов) стало намного лучше, даже сопли не так часто, а раньше мы сопливые ходили ВСЕГДА.
Скажите пожалуйста, где Вы сдавали пробы и кто Вас направил? Фрукты все исключили или что-то можно было, соки тоже? В каком возрасте делали пробвы? Спасибо!
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 29 Октябрь 2013, 11:25:48 »

Мы к Никитевич попадали без проблем. Сначала записывались в регистратуре, на следующий прием она сама записала. С Раковой нам тоже повезло. Записались за 1,5 месяца на 15 октября, как раз она на месте была. А потом в прошлую пятницу просто взяли и поехали к ней. Минут 10 под дверью подождали и она нас приняла. Поставила 2 степень.  Лечимся Назонексом, но через месяц опять к ней. Если результатов не будет, то наверное будем удалять. Но хочу, чтобы операцию делала Ракова. Хотя вроде об этом и договорились с ней. Правда она настояла, что с ребенком должен быть папа, а не я на 9 месяце беременности.  Грустный
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #506 : 29 Октябрь 2013, 12:01:03 »

Мы к Никитевич попадали без проблем.
А к какой поликлинике вы относитесь? У нас теперь, как специалистов собрали всех в одну кучу, теперь спрашивают: если в своей, 1ой поликлинике - то надо талоны брать, запись порой вообще не предусмотрена. А вот если к другой поликлинике относитесь - да, запросто...

Annanap
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 29 Октябрь 2013, 14:25:18 »

Скажите пожалуйста, где Вы сдавали пробы и кто Вас направил? Фрукты все исключили или что-то можно было, соки тоже? В каком возрасте делали пробвы? Спасибо!
Записалась к аллергололу во 2-ой поликлиннике, пошла на прием, нас записали на пробы (бесплатно, очередь примерно 1 месяц) , пришли в нужное время и сдали, ответ в этот же день, на что у ребенка аллергия. Можно платно сдать без очереди в этой-же поли или в лоде. Делают с 2,5-3-х лет точно не помню.  

pisklia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 29 Октябрь 2013, 14:27:20 »

Записалась к аллергололу во 2-ой поликлиннике, пошла на прием, нас записали на пробы (бесплатно) , пришли в нужное время и сдали, ответ в этот же день, на что у ребенка аллергия. Можно платно сдать без очереди в этой-же поли или в лоде. Делают с 2,5-3-х лет точно не помню.
спасибо! так и сделаем, что-то мне кажется что у нас похожая ситуация
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #509 : 29 Октябрь 2013, 19:01:13 »

.
У дочки удалили аденоиды 2 года назад. Поначалу храп уменьшился, но через какое-то время опять появился. Мучаемся до сих пор. Но у нас храп может быть связан с увеличенными миндалинами.
Аденоиды и миндалины - это одна и та же ткань . После удаления аденоидов иногда увеличиваются миндалины- компенсирует организм увеличением другой части.(это написано на стенде в пол-ке возле лор кабинета )Т.е. причина увеличение аденоидов не ушла.Надо консультироваться с врачами. искать пути решения проблемы.
у какого врача Вы выясняли причину разрастания аденоидов, может хорошего аллерголога посоветуете?
Мы постоянно ходили к Никитевич, понимаете - это не за один раз все решается, надо видеть динамику, наблюдаться. Она тоже человек, у нее огромный поток людей, она вообще хотела уходить. Дело в том, что многие лоры - отмахиваются при решении более сложных вопросов, к ней всегда много людей. Не всегда она все разъяснит . Скорее родители должны постоянно спрашивать, советоваться, прийти с готовыми вопросами к ней.
По поводу аллерголога, мы не делали проб, т.к. с аллергологами с 1-ой Дп у нас не сложилось. Аллергены тоже нужно тока здоровому ре делать.
Вечно все затягивалось, то анализы месяц она делали, то пришли к Черепановй на прием, она вообще другой метод предложила

. Разве можно при сильном насморке ставить такой диагноз, ведь когда насморк всегда аденоидная ткань увеличена?
Это вообще нерезультативно, надо когда ре здоров. И операция в том числе.Я целый месяц ребенка в сад не водила перед операцией.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: