Черная кошка
|
Девочки.я вчера выписалась оттуда -к 8 часам возле ее кабинета очередь выстраевается!!!!! И она всех принимает?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Аденоиды были оч.огромные(как сказала операц.сестра)слух должен восстановиться через недельки 2-а если нет-то опять на консультацию мне кажется, что всё у вас точно восстановится  Нам вырезала сама Ракова и тоже была удивлена, как такие огромные аденоиды помещались в ребёнке. Так и сказала: " Если бы сама не проводила операцию, не поверила б." Всё само восстановилось...и голос, и речь и слух..и болеть простудными заболеваниями реже стала...и эти сооооопли постоянные закончились.
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Аденоиды были оч.огромные(как сказала операц.сестра)слух должен восстановиться через недельки 2-а если нет-то опять на консультацию мне кажется, что всё у вас точно восстановится  Нам вырезала сама Ракова и тоже была удивлена, как такие огромные аденоиды помещались в ребёнке. Так и сказала: " Если бы сама не проводила операцию, не поверила б." Всё само восстановилось...и голос, и речь и слух..и болеть простудными заболеваниями реже стала...и эти сооооопли постоянные закончились. надеемся на лучшее  Добавлено: 25 Октябрь 2013, 10:42:01
Девочки.я вчера выписалась оттуда -к 8 часам возле ее кабинета очередь выстраевается!!!!! И она всех принимает? то по делам уходит-то принимает.но никто не уходит-ВСЕ ЖДУТ,
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Почитаю вас, девочки, и понимаю, что операция нужна...  Вот еще вопрос: а как и в какой момент удаляют жидкость из ушка?
|
|
|
|
|
|
|
marysya13
Новенький
|
Девочки,а чего вы спешите с операцией  У моего ребенка были аденоиды,тоже говорили,что без операции не обойдемся,к счастью вовремя узнали про гомеопата Попову,она сейчас в Туристе принимает,и вылечили ребенка без операции да и ко всему болеть перестал! 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
как мне говорил один лор, что пока не вскроешь(т.е не сделаешь прокол) не будешь знать, какая именно там жидкость и сколько её  Но вы не думайте, что там вам в пол уха дыру сделают...совсем нет...начнут делать под наркозом , под микроскопом малюсенькую дырочку, и если оттуда начнёт выделяться жидкость, сделают небольшой разрезик. Операция не длительная, сколько точно не подскажу, потому, что когда ждёшь под операционной, время кажется вечностью..ну может мин 20 
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Девочки,а чего вы спешите с операцией??? :oУ моего ребенка были аденоиды,тоже говорили,что без операции не обойдемся,к счастью вовремя узнали про гомеопата Попову,она сейчас в Туристе принимает,и вылечили ребенка без операции да и ко всему болеть перестал!  Потому что осложнение на ушки дало, которое, как я понимаю, без удаления аденоидов не вылечить...  Добавлено: 25 Октябрь 2013, 15:20:21
как мне говорил один лор, что пока не вскроешь(т.е не сделаешь прокол) не будешь знать, какая именно там жидкость и сколько её  Но вы не думайте, что там вам в пол уха дыру сделают...совсем нет...начнут делать под наркозом , под микроскопом малюсенькую дырочку, и если оттуда начнёт выделяться жидкость, сделают небольшой разрезик. Операция не длительная, сколько точно не подскажу, потому, что когда ждёшь под операционной, время кажется вечностью..ну может мин 20  Все равно не понимаю  удаление аденоидов и удаление жидкости - это за одну операцию происходит или две разные... 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Все равно не понимаю удаление аденоидов и удаление жидкости - это за одну операцию происходит или две разные... но вы же про удаление жидкости спрашиваете? Почитаю вас, девочки, и понимаю, что операция нужна... Вот еще вопрос: а как и в какой момент удаляют жидкость из ушка? Добавлено: 25 Октябрь 2013, 13:29:56
Девочки,а чего вы спешите с операцией У моего ребенка были аденоиды,тоже говорили,что без операции не обойдемся,к счастью вовремя узнали про гомеопата Попову,она сейчас в Туристе принимает,и вылечили ребенка без операции да и ко всему болеть перестал! ну а нам её лечение никак не помогло...как были постоянно сопли, так и оставались...так и ещё к таким последствиям привели  . Были у неё на приёмах, когда она ещё в консультативном центре работала, возле областной больницы в Пышках. Добавлено: 25 Октябрь 2013, 15:35:02
Отпишитесь, пожалуйста, как все прошло... Просто нас тоже отправляют на удаление... Ребеночку только 3 годика... Экссудативный отит ставят, а причина аденоиды... И еще, девочки, может у кого была такая проблема, если не трудно, напишите как лечились... Очень переживаю... всё нашла Ваше сообщение...при таком диагнозе нам просто удалили аденоиды, уши не трогали.
|
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
всё нашла Ваше сообщение...при таком диагнозе нам просто удалили аденоиды, уши не трогали. Разобрались  Спасибо за ответы  Добавлено: 25 Октябрь 2013, 15:11:41
А как Вы потом ушки лечили? 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
А как Вы потом ушки лечили? SVETTIK, а ни как мы их не лечили...они нам не болели и не тревожили...просто дочка начала плохо слышать. Поставили такой диагноз - двойной экссудативный отит 2 степени и срочно на удаление аденоидов, типа в них причина. Удалили и всё само нормализовалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Подскажите.когда уйдет храп после удаления аденоидовНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? У нас недели через две, пока отек не сошел, зато потом - красота  С непривычки, я первое время от страха просыпалась и прикладывала ухо к груди ребенка, чтоб удостовериться, что она дышит - так непривычно тихо она начала спать
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Подскажите.когда уйдет храп после удаления аденоидовНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? У нас недели через две, пока отек не сошел, зато потом - красота  С непривычки, я первое время от страха просыпалась и прикладывала ухо к груди ребенка, чтоб удостовериться, что она дышит - так непривычно тихо она начала спать мы еще вовсю храпим-надеюсь тоже,что все пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
Были сегодня в областной больнице на платном приеме (попали к Шэйбак Михаилу Владимировичу), нос наш конечно был забит и тянутся длиннющие жгуты густых соплей  степень аденоидов 2). Поставил диагноз аденоидит, назначил антибиотики Аугментин, проторгол, салин (хьюмер), синупрет. Спросила про ИОВ малыш сказал принимать по инструкции (а он там с 3-х лет, нам три в январе....)
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки.а где купить ИОВ МАлыш-ПОДСКАЖИТЕ  ?? в России. В Москве можно купить
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Девочки.а где купить ИОВ МАлыш-ПОДСКАЖИТЕ  ?? в России. В Москве можно купить спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
девочки у меня 2 упаковки ИОВ-малыш. Срок до 03.2014 и 11.2014г. Отдам.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
вот я со старшей столкнулась с проблемой аденоидов вплотную мы их удалили ближе к 5 годам. Лично мое мнение, многие торопятся и хотят видеть мгновенный рез-т, типа нам не помогает гомеопатия, чик- и все в порядке с носом и ушами. Это не так ранее удаление аденоидов может привести к их повторному разрастанию. В 3, в 2 года это рано .Надо консервативно лечить. Консультироваться у нескольких врачей. У моей старшей тоже несколько раз ухудшался слух, найдите грамотного врача, мы лечились у Никитевич в 1-ой десткой пол-ке. Поверьте я тоже хотела очень рано удалять аденоиды, но вот благодаря лечению,своим силам и терпению до тянули до 5. кроме того, надо выяснить причину разрастания аденоидов: аллергия, слабый иммунитет. Понимаете организм борется с болезнями, у одних детей аденоиды вырастают, у других бронхиты постоянные. Моя подруга ре не удаляла аденоиды, тоже проблемы со слухом были, лечились у Никетевич, их местная лор во 2-ой детской пол-ке тоже сразу отправила на операцию, даже консер. лечение не предлагала. А сейчас все хорошо, лечение и возраст делают свое. Переросли. Так что не спешите, а взвешивайте все за и против. Хочу сказать, что удаление - это не панацея.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
ptitca
|
Подскажите.когда уйдет храп после удаления аденоидов У дочки удалили аденоиды 2 года назад. Поначалу храп уменьшился, но через какое-то время опять появился. Мучаемся до сих пор. Но у нас храп может быть связан с увеличенными миндалинами. В тот раз решили не трогать, а сейчас не знаю уже что делать... Если приболеет, вообще задыхается. А с приемом у Раковой - это что-то  . Записывались в начале августа на 3 сентября, 2-го позвонили, она ушла в отпуск. Записали нас на завтра 29 октября, сегодня позвонила, в регистратуре сказали звонить прямо в детское отделение и там у нее спрашивать про прием т.к. принимать она не хочет... К телефону ее не допросишься...
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
вот я со старшей столкнулась с проблемой аденоидов вплотную мы их удалили ближе к 5 годам. Лично мое мнение, многие торопятся и хотят видеть мгновенный рез-т, типа нам не помогает гомеопатия, чик- и все в порядке с носом и ушами. Это не так ранее удаление аденоидов может привести к их повторному разрастанию. В 3, в 2 года это рано .Надо консервативно лечить. Консультироваться у нескольких врачей. У моей старшей тоже несколько раз ухудшался слух, найдите грамотного врача, мы лечились у Никитевич в 1-ой десткой пол-ке. Поверьте я тоже хотела очень рано удалять аденоиды, но вот благодаря лечению,своим силам и терпению до тянули до 5. кроме того, надо выяснить причину разрастания аденоидов: аллергия, слабый иммунитет. Понимаете организм борется с болезнями, у одних детей аденоиды вырастают, у других бронхиты постоянные. Моя подруга ре не удаляла аденоиды, тоже проблемы со слухом были, лечились у Никетевич, их местная лор во 2-ой детской пол-ке тоже сразу отправила на операцию, даже консер. лечение не предлагала. А сейчас все хорошо, лечение и возраст делают свое. Переросли. Так что не спешите, а взвешивайте все за и против. Хочу сказать, что удаление - это не панацея.
Мы тоже сначала были у Никитевич-сказала,что все хорошо,аденоидов нет.Я-то вижу,что ребенку плохо,особенно по ночам.На след.день пошли в обл.б-цу и вдруг за ночь у нас выросли огромные аденоиды да еще и осложнения дали.Вот Вам и врач!!!!!! Добавлено: 28 Октябрь 2013, 21:26:27
Подскажите.когда уйдет храп после удаления аденоидов У дочки удалили аденоиды 2 года назад. Поначалу храп уменьшился, но через какое-то время опять появился. Мучаемся до сих пор. Но у нас храп может быть связан с увеличенными миндалинами. В тот раз решили не трогать, а сейчас не знаю уже что делать... Если приболеет, вообще задыхается. А с приемом у Раковой - это что-то :-. Записывались в начале августа на 3 сентября, 2-го позвонили, она ушла в отпуск. Записали нас на завтра 29 октября, сегодня позвонила, в регистратуре сказали звонить прямо в детское отделение и там у нее спрашивать про прием т.к. принимать она не хочет... К телефону ее не допросишься... [/quot Пошурудите родственников,знакомых-может смогут помочь договориться,чтоб Ракова посмотрела.  Добавлено: 28 Октябрь 2013, 22:31:50
чу купить девочки у меня 2 упаковки ИОВ-малыш. Срок до 03.2014 и 11.2014г. Отдам.
Хочу купить у вас иов-малыш сроком до 11.2014.Ответ в личку.Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Никитевич в 1-ой десткой пол-ке. к ней тоже не запишешься теперь  Один раз выкроили время в регистратуре - специально делала акцент на фамилии врача - так, блин, пришли на прием, а там какая-та старая тетка... Сказала, что последний раз назначили (были у др.лора), то и капайте. А если не помогает  А с приемом у Раковой - это что-то . То же самое...
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Lennka полностью Вас поддерживаю насчет удаления аденоидов! Скажите пожалуйста, а у какого врача Вы выясняли причину разрастания аденоидов, может хорошего аллерголога посоветуете? Мы были на приеме у Раковой в пятницу 25.10 с ужасным насморком и сильным отеком (тоже сначала ждали очередь по записи, потом нас 2 недели переносили из-за командировки и каких-то семинаров, тоже говорили звоните...вообщем нам надоело,взяли ребенка,оплатили ее прием, сели под кабинетом и ждали несколько часов чтобы она нас приняла). Она выписала лечение насморка и пальцевым осмотром поставила аденоиды 2-ой степени, говорит готовтесь к удалению. Разве можно при сильном насморке ставить такой диагноз, ведь когда насморк всегда аденоидная ткань увеличена? Месяц назад были на приеме у Панасик (2-ая поликлиника) в спокойном состоянии носа-сказала с аденоидная ткань не увеличина,все в норме. Спала она всегда с закрытым ртом,не храпела и не хрюкала...вообщем вылечим насморк и опять пойдем их проверять аденоиды...а если все-таки выросли лечить всеми возможными способами. Поделитесь опытом мамочки которые лечат без удаления-забрали ли Вы ребенка из садика (чтобы меньше болел), возите ли на море и на какой промежуток времени (куда, дикарями или в спец.санатории), хорошего гомеопата и хорошего аллерголога, и как выясняли причину аллергических насморков. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Annanap
|
у нас тоже адынойды увеличились до такой степени, что ребенок ночью задерживал дыхания и с трудом дышал, думала удалять, но когда сдала проды и выявила на что аллергия, перестала давать (конфеты фрукты и т п) (хотя она первое время орала, требовала конфеты, но сдоровье дороже капризов) стало намного лучше, даже сопли не так часто, а раньше мы сопливые ходили ВСЕГДА.
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
у нас тоже адынойды увеличились до такой степени, что ребенок ночью задерживал дыхания и с трудом дышал, думала удалять, но когда сдала проды и выявила на что аллергия, перестала давать (конфеты фрукты и т п) (хотя она первое время орала, требовала конфеты, но сдоровье дороже капризов) стало намного лучше, даже сопли не так часто, а раньше мы сопливые ходили ВСЕГДА. Скажите пожалуйста, где Вы сдавали пробы и кто Вас направил? Фрукты все исключили или что-то можно было, соки тоже? В каком возрасте делали пробвы? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы к Никитевич попадали без проблем. Сначала записывались в регистратуре, на следующий прием она сама записала. С Раковой нам тоже повезло. Записались за 1,5 месяца на 15 октября, как раз она на месте была. А потом в прошлую пятницу просто взяли и поехали к ней. Минут 10 под дверью подождали и она нас приняла. Поставила 2 степень. Лечимся Назонексом, но через месяц опять к ней. Если результатов не будет, то наверное будем удалять. Но хочу, чтобы операцию делала Ракова. Хотя вроде об этом и договорились с ней. Правда она настояла, что с ребенком должен быть папа, а не я на 9 месяце беременности. 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Мы к Никитевич попадали без проблем. А к какой поликлинике вы относитесь? У нас теперь, как специалистов собрали всех в одну кучу, теперь спрашивают: если в своей, 1ой поликлинике - то надо талоны брать, запись порой вообще не предусмотрена. А вот если к другой поликлинике относитесь - да, запросто...
|
|
|
|
|
|
|
Annanap
|
у нас тоже адынойды увеличились до такой степени, что ребенок ночью задерживал дыхания и с трудом дышал, думала удалять, но когда сдала проды и выявила на что аллергия, перестала давать (конфеты фрукты и т п) (хотя она первое время орала, требовала конфеты, но сдоровье дороже капризов) стало намного лучше, даже сопли не так часто, а раньше мы сопливые ходили ВСЕГДА. Скажите пожалуйста, где Вы сдавали пробы и кто Вас направил? Фрукты все исключили или что-то можно было, соки тоже? В каком возрасте делали пробвы? Спасибо! Записалась к аллергололу во 2-ой поликлиннике, пошла на прием, нас записали на пробы (бесплатно, очередь примерно 1 месяц) , пришли в нужное время и сдали, ответ в этот же день, на что у ребенка аллергия. Можно платно сдать без очереди в этой-же поли или в лоде. Делают с 2,5-3-х лет точно не помню.
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Записалась к аллергололу во 2-ой поликлиннике, пошла на прием, нас записали на пробы (бесплатно) , пришли в нужное время и сдали, ответ в этот же день, на что у ребенка аллергия. Можно платно сдать без очереди в этой-же поли или в лоде. Делают с 2,5-3-х лет точно не помню. спасибо! так и сделаем, что-то мне кажется что у нас похожая ситуация
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
. У дочки удалили аденоиды 2 года назад. Поначалу храп уменьшился, но через какое-то время опять появился. Мучаемся до сих пор. Но у нас храп может быть связан с увеличенными миндалинами. Аденоиды и миндалины - это одна и та же ткань . После удаления аденоидов иногда увеличиваются миндалины- компенсирует организм увеличением другой части.(это написано на стенде в пол-ке возле лор кабинета )Т.е. причина увеличение аденоидов не ушла.Надо консультироваться с врачами. искать пути решения проблемы. у какого врача Вы выясняли причину разрастания аденоидов, может хорошего аллерголога посоветуете? Мы постоянно ходили к Никитевич, понимаете - это не за один раз все решается, надо видеть динамику, наблюдаться. Она тоже человек, у нее огромный поток людей, она вообще хотела уходить. Дело в том, что многие лоры - отмахиваются при решении более сложных вопросов, к ней всегда много людей. Не всегда она все разъяснит . Скорее родители должны постоянно спрашивать, советоваться, прийти с готовыми вопросами к ней. По поводу аллерголога, мы не делали проб, т.к. с аллергологами с 1-ой Дп у нас не сложилось. Аллергены тоже нужно тока здоровому ре делать. Вечно все затягивалось, то анализы месяц она делали, то пришли к Черепановй на прием, она вообще другой метод предложила . Разве можно при сильном насморке ставить такой диагноз, ведь когда насморк всегда аденоидная ткань увеличена? Это вообще нерезультативно, надо когда ре здоров. И операция в том числе.Я целый месяц ребенка в сад не водила перед операцией.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|