DZiK
|
... потому что эти платные приемы в больнице не желание доктора, а навязывание и план сверху, всегда сверх естественной нагрузки и возможностей доктора...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
pisklia
|
... потому что эти платные приемы в больнице не желание доктора, а навязывание и план сверху, всегда сверх естественной нагрузки и возможностей доктора... я тоже так считаю...у нее и так хватает важных дел, помимо платных приемов...в правильности осмотра и назначения я тоже уверена...но мне нужен врач который без спешки посмотрит,посоветует разные варианты, так скажем войдет в положение, а не сказу отправит резать...из-за этого пошли еще к другому врачу...хотя диагноз такой же и лечение назначили аналогичное
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Знаете, сколько людей - столько и мнений. Мы у Сошко были уже не один раз. Всегда отвечала на все вопросы с подробностями, все рассказывала.
Значит, к нашему приему у нее уже не было ни сил ни вдохновения все рассказывать и объяснять (мы у нее были последними)  Единственное, сказала как пролечимся, то можно к ней на контроль бесплатно придти.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Теперь мы наблюдаемся у врача из 2-ой детской поликлиники. А фамилию не озвучите? Что-то сомневаюсь в компетенции ЛОРов из 2-ой поликлиники, но может что поменялось?!
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Теперь мы наблюдаемся у врача из 2-ой детской поликлиники.А фамилию не озвучите? Что-то сомневаюсь в компетенции ЛОРов из 2-ой поликлиники, но может что поменялось?! Ее фамилия Панасик. Посмотрела нас пальцами, диагноз поставила такой же как Ракова, назначения те же, карточку с записями Раковой я ей не показывала.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 20:18:54 от pisklia »
|
|
|
|
|
N_lia
|
pisklia, а какой у вас возраст?
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
pisklia, а какой у вас возраст? моей дочери 2года 10мес, ставят аллергический ринит, 2-ую степень аденоидов. Назначили месяц брызгать Назонекс, этот месяц не посещать садик. Ракова еще назначала пить иов-малыш, но из-за аллергии (пищевой и аллергического ринита) я не даю. В конце декабря, после курса Назонекса, пойдем на повторный прием к Панасик, посмотреть уменьшились ли аденоиды. Еще напишу про Панасик-она очень аккуратно смотрит пальцами, доченька быстро успокоилась, в сравнении с осмотром у Раковой ( у дочи кровавые сопли были весь вечер, но может это было случайностью). Девочку из нашей группы тоже она лечила, вначале сентября ставили 2-3ст аденоидов, после лечения теперь 1-2ст ставят, девочка уже опять начала ходить в садик. Надеюсь и нам лечение поможет. Параллельно мы наблюдаемся еще у аллерголога и иммунолога.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 14:45:51 от pisklia »
|
|
|
|
|
N_lia
|
pisklia очень рада за Вас, что Панасик вас лечит. Видимо что-то в этой поликлинике поменялась. В моем же случае, она ставила диагноз "Ринофарингит" и благополучно отправляла меня куда подальше.... И про аденоиды даже слышать не хотела, у моей младшей дочери вся карточка в жалобах на насморк и всегда был один ответ "Чисти нос мамаша!" Через пол года хождений во 2-ую поликлинику, попала на прием к Раковой, в итоге аденоиды 2-3 степени... Назначила лечение, правда для нас это был просто "протаргол", т.к. нам было 1,8... Через неделю попали мы к Никитевич, скажу так, это единственный ВРАЧ, которая действительно нам помогла! Моя подруга водила дочь к Раковой, так она ей сказала "Не понимаю, почему ко мне идут лечить аденоиды  Я хороший специалист по удалению, а вот по лечению есть более опытные врачи". Не болейте!
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Спасибо! У моей дочери тоже вся карточка в жалобах на насморк. Впервые аденоиды нам поставила Панасик, летом, 1-ую степень. Потом мы пошли в садик, в итоге 5 насморков за 4 месяца, причем последние 3 насморка с разницей в 2 дня. Были на приеме и у Логиса, и у Раковой, но только Панасик отнеслась к нам внимательно, не спеша, ответив на все мои вопросы. Думала сходить еще к Сошко, но почитав форум, поняла что впринципе лечение все выписывают одно и тоже-Назонекс (тем более что его нам выписала и аллерголог, для лечения аллергии). А как попасть к Никитевич?
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Мы тоже лечимся у Панасик... При первом затяжном насморке она нам поставила аденоиды 2-ю ст. На вопрос, что нам с ними делать, сказала,что ничего, пока не даст осложнение на ушки... Через пару месяцев осложнение... Панасик - значит удалять аденоиды... Такой подход мне был не совсем понятен и мы пошли к другим врачам. Областная назначила нам консервативное лечение, но на процедуры надо было в свою поликлиннику и опять же к Панасик... Все назначила согласно консультативному заключению со словами, что ничего нам не поможет... После нескольких курсов потихоньку пошли на поправку, чему Панасик была открыто удивлена... И только в тот момент она действительно подключилась к нашему лечению. И, да, очень спокойно и внимательно стала осматривать и вести полный контроль над нашим состоянием... И как-то в удалении аденоидов она уже не была столь категорична... А вообще, Панасик как врача хвалят и совсем недавно ее назначили зав. лор отделения в поликлиннике.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
А как попасть к Никитевич? Она принимает в 1ДП, мы ходим платно... Она про лечение аденоидов вам, вряд ли что-то новое скажет (Назонекс, ИОВ-малыш+мы еще рыбий жир пьем - это со старшей, но у нее 1-2 степень была, а вот с младшей пока ничего не делаем, хотя и степень у нее побольше, когда насморка нет, то аденоиды нас практически не беспокоят), но в лечение затяжного насморка поможет точно...
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
а нам Никитевич ничего толкового не сказала.Я ей говорю,что храпит на всю квартиру.в нос разговаривает,а она дайте ночью водички попить.Вот вам и толковый врач.На след.день поехали в обл.б-цу и попали к Шейбаку.Оч.граммотный врач, и поставили нам аденоиды 2 ст с осложнением на уши.Вот уже прошел месяц после удаления -поедем к нему ушки проверять.Лечитесь и не болейте 
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Подскажите пожалуйста, кто пользовался ИРС-19, как Вам? После курса Назонекса ЛОР сказала будет ослабленный местный иммунитет, Деринат нельзя т.к. он состоит из молока рыб, а у нас на рыбу аллергия, вот думаю может ИРС-19 заказать из России? Может кто по составу проконсультирует, отличается ли он от состава Дерината? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Elen_nochka
|
Подскажите пожалуйста, кто пользовался ИРС-19, как Вам? После курса Назонекса ЛОР сказала будет ослабленный местный иммунитет, Деринат нельзя т.к. он состоит из молока рыб, а у нас на рыбу аллергия, вот думаю может ИРС-19 заказать из России? Может кто по составу проконсультирует, отличается ли он от состава Дерината? Спасибо! Про ИРС 19: 100 мл лизаты бактерий 43.27 мл, в т.ч. Streptococcus pneumoniae type I 1.11 мл Streptococcus pneumoniae type II 1.11 мл Streptococcus pneumoniae type III 1.11 мл Streptococcus pneumoniae type V 1.11 мл Streptococcus pneumoniae type VIII 1.11 мл Streptococcus pneumoniae type XII 1.11 мл Haemophilus influenzae type B 3.33 мл Klebsiella pneumoniae ss pneumoniae 6.66 мл Staphylococcus aureus ss aureus 9.99 мл Acinetobacter calcoaceticus 3.33 мл Moraxella catarrhalis 2.22 мл Neisseria subflava 2.22 мл Neisseria perflava 2.22 мл Streptococcus pyogenes group A 1.66 мл Streptococcus dysgalactiae group C 1.66 мл Enterococcus faecium 0.83 мл Enterococcus faecalis 0.83 мл Streptococcus group G 1.66 мг Вспомогательные вещества: глицин - 4.25 г, натрия мертиолят - не более 1.2 мг, ароматизатор на основе нерола (линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранилацетат, линалилацетат, моноэтиловый эфир диэтиленгликоля, фенилэтиловый спирт) - 12.5 мг, вода очищенная - до 100 мл. 20 мл - баллоны аэрозольные стеклянные (1) с клапаном непрерывного действия и насадкой - пачки картонные. В начало Фармакологическое действие Иммуностимулирующий препарат на основе бактериальных лизатов. ИРС 19 повышает специфический и неспецифический иммунитет. При распылении ИРС 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима. Насколько я понимаю, он влияет на местный иммунитет, воздействуя как местная прививка против этих бактерий.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Насколько я понимаю, он влияет на местный иммунитет, воздействуя как местная прививка против этих бактерий. Насколько я понимаю, он влияет на местный иммунитет, стимулируя выработку IgAs, который собственно связывает токсины и бактерии и вирусы, не давая им проникнуть через слизистую... Правда никак не влияя на отадленное будущее, так как не имеет иммунной памяти... Т.е. не "прививка"... Действует, пока пользуетесь... Такое большое количество названий бактерий - видимо маркетинговый ход... могли бы обойтись меньшим количеством... Сходить в садик - тот же эффект, только дешевле...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
pisklia
|
DZiK, Elen_nochka спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
После курса Назонекса у ребенка было с дыханием супер. Спал с закрытым носиком. Аж не могла нарадоваться. Но, очередной вирус и картина стала еще хуже чем было. Странно, по- ходу Назонекс нам помог от нашего храпа только на пару недель. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И нам придется опять Назонекс пшикать...Из сада принес нехорошие сопли, снова затруднилось дыхание ( Но у нас прошло 9 месяцев после последнего курса Назонексом Добавлено: 17 Декабрь 2013, 08:34:43
Но, очередной вирус и картина стала еще хуже чем было. Странно, по- ходу Назонекс нам помог от нашего храпа только на пару недель. так при новой инфекции вполне аденоиды могли снова разрастись, Назонекс ведь не может предотвратить повторных заболеваний... здесь уж надо самим стараться не допустить инфекцию в нос. Иначе снова начнутся проблемы. Вот у нас впервые за 9 месяцев сопли с зеленоватым оттенком - и пожалуйста!!! Сразу начала пшикать Полидексу. Но инфекция-то все равно уже побывала в носу (((
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
здесь уж надо самим стараться не допустить инфекцию в нос. Иначе снова начнутся проблемы. Вот у нас впервые за 9 месяцев сопли с зеленоватым оттенком - и пожалуйста!!! У нас даже и соплей не было. И пожалуйста результат.Даже месяца не прошло после Назонекса.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас тоже не сразу сопли пошли... сперва появилась заложенность, а через недельку такие сопли и почему то всегда было именно по такому сценарию: сперва заложенность, а потом сопли Добавлено: 17 Декабрь 2013, 14:37:26
здесь уж надо самим стараться не допустить инфекцию в нос. Иначе снова начнутся проблемы. Вот у нас впервые за 9 месяцев сопли с зеленоватым оттенком - и пожалуйста!!! У нас даже и соплей не было. И пожалуйста результат.Даже месяца не прошло после Назонекса. а это был первый курс?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
а это был первый курс? да, первый
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Romashka*, если было все же улучшение после первого курса, то я бы повторила через месяц у нас значительное улучшение наблюдалось через недели две после окончания второго курса
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, есть, кто записывался на 19 декабря (завтра ) к Раковой, не уточняли будет ли прием, просто перепутала дни, все планировала пятница, а тут ...опа( 19, четверг, и не позвонила уточнить, если кто знает, отпишите....
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
почему то всегда было именно по такому сценарию: сперва заложенность, а потом сопли и у нас такая же песня, только в конце +отит  Добавлено: 18 Декабрь 2013, 23:03:55
девочки, есть, кто записывался на 19 декабря (завтра ) к Раковой, не уточняли будет ли прием, просто перепутала дни, все планировала пятница, а тут ...опа( 19, четверг, и не позвонила уточнить, если кто знает, отпишите....
вчера ее видела в отделении, подойдите объясните, может и примет.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
*Romashka*, если было все же улучшение после первого курса, то я бы повторила через месяцу нас значительное улучшение наблюдалось через недели две после окончания второго курса Дело в том, что Ракова сказала только два курса в год можно Назонекс. Я так понимаю, что через 6 месяцев сл. курс. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Romashka*, если было все же улучшение после первого курса, то я бы повторила через месяцу нас значительное улучшение наблюдалось через недели две после окончания второго курса Дело в том, что Ракова сказала только два курса в год можно Назонекс. Я так понимаю, что через 6 месяцев сл. курс.  нет, она (лечение Кирюше тоже назначала Ракова) нам не так говорила я где-то расписывала уже, но напишу еще раз 1 впрыскивание в каждую ноздрю 2 раза в день - 7 дней, потом по 1 впрыскивание в каждую ноздрю 1 раза в день - 1 месяц при положительном результате всего пройти 3 курса, перерыв между курсами 1 месяц так как Назонекс снижает местный иммунитет, дополнительно был назначен препарат ИРС-19, который мы так и не применяли еще ИОВ-малыш назначила, но нам он совершенно не пошел, через неделю прекратили принимать
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
И у нас были улучшения при приеме Назонекса. Но мы сразу пшикали Назонекс 1 месяц, пили рыбий жир и 2 месяца противоаллергические капли. Вот больше 2 месяцев все было неплохо, без соплей, ночью спала хорошо. Прекратили все принимать, спустя 2 недели стала хуже дышать, храпеть и через неделю зеленые сопли и кашель. Вот сейчас пытаюсь лечить.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
зеленые сопли вот это самое ужасное в случае, когда проблемы с аденоидами, потому что зеленые сопли приводят к их разрастанию  Девочки, а сколько сейчас стоит Назонекс? Надо, наверное, завтра купить и снова пшикать Добавлено: 19 Декабрь 2013, 00:52:02
все, нашла на таблетке.бай от 191 600 до 226 000 тыс в зависимости от аптеки... нормальная такая разбежка в 35 тыс
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Мы в понедельник пошли к раковой и удалили аденоиды. После операции знакомый анастезиолог говорил что аденоиды были очень большие. Ракова говорила что область была 5 см. Вчера ребенок был с закрытым ртом, что меня не описать как радовало - уже пол года с полуоткрытым ртом ходил. Об операции ребенок расказал что тетя показала часики и на ручке сделали самолетик. Потом самолетик заправили. Он не плакал, только боялся. Привезли в палату, через минут 40 уже хотел бежать играться. А через два часа плакал что ему не дают кушать. Это я про то, что я боялась самой операции, его состояния после операции, но оказалось все очень просто. Никаких уколов и болезненных процедур в больнице потом тоже не делают. Самое сложное было забрать ребенка из больницы домой - там ему было весело и интересно. Ребенку 3,6 лет
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы в понедельник пошли к раковой и удалили аденоиды. После операции знакомый анастезиолог говорил что аденоиды были очень большие. Ракова говорила что область была 5 см. Вчера ребенок был с закрытым ртом, что меня не описать как радовало - уже пол года с полуоткрытым ртом ходил. Об операции ребенок расказал что тетя показала часики и на ручке сделали самолетик. Потом самолетик заправили. Он не плакал, только боялся. Привезли в палату, через минут 40 уже хотел бежать играться. А через два часа плакал что ему не дают кушать. Это я про то, что я боялась самой операции, его состояния после операции, но оказалось все очень просто. Никаких уколов и болезненных процедур в больнице потом тоже не делают. Самое сложное было забрать ребенка из больницы домой - там ему было весело и интересно. Ребенку 3,6 лет Поздравляю!! Главное решится. Но как? Я так боюсь, и так жалко ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|