Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 16:01:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аденоиды у детей  (Прочитано 302923 раз)
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 14 Март 2014, 09:57:33 »

но светить можно только 10 дней в месяц.
Вам об этом лоры сказали? Моя свекровь светит всю себя круглогодично Смеющийся
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 14 Март 2014, 13:03:26 »

Что-то в нете информация противоречивая. С аденоидитом нужно ехать отдыхать туда где сухой морской воздух или наоборот?
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 15 Март 2014, 16:15:17 »

пусть почитает аннотация к прибору), там также указано кол-во пиков на каждый вид лечения.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
ola111
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #663 : 16 Март 2014, 00:07:02 »

Что-то в нете информация противоречивая. С аденоидитом нужно ехать отдыхать туда где сухой морской воздух или наоборот?
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 17 Март 2014, 15:37:08 »

Девочки, а если ребенку 3,7 года, то на операцию он в больницу ложится с родителем? Мы сегодня были у детского сурдолога. У дочки в ушках жидкость. Аденоиды у нас 2-3 степень. Записались на операцию. Сказали надо удалять деноиды и делать прокол. Но я с дочкой лечь не смогу, с ней будет папа. Столько тянули, лечились, но видимо придется делать  Плачущий Такая сегодня расстроенная, не передать словами.
Может кто порекомендует у кого кроме Раковой лучше делать операцию?
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 16:14:42 от Черная кошка » Записан
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 17 Март 2014, 16:37:05 »

Логиса слышала тоже хвалят
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #666 : 17 Март 2014, 16:56:18 »

Девочки, а если ребенку 3,7 года, то на операцию он в больницу ложится с родителем? Мы сегодня были у детского сурдолога. У дочки в ушках жидкость. Аденоиды у нас 2-3 степень. Записались на операцию. Сказали надо удалять деноиды и делать прокол. Но я с дочкой лечь не смогу, с ней будет папа. Столько тянули, лечились, но видимо придется делать  Плачущий Такая сегодня расстроенная, не передать словами.
мы удаляли у Логиса,шунты нам тоже он ставил.Теперь ,если есть вопросы,сразу к нему бежим.Не переживайте,все будет хорошо. Подмигивающий Подмигивающий
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 18 Март 2014, 00:03:55 »

Девочки, а если ребенку 3,7 года, то на операцию он в больницу ложится с родителем? Мы сегодня были у детского сурдолога. У дочки в ушках жидкость. Аденоиды у нас 2-3 степень. Записались на операцию. Сказали надо удалять деноиды и делать прокол. Но я с дочкой лечь не смогу, с ней будет папа. Столько тянули, лечились, но видимо придется делать  Плачущий Такая сегодня расстроенная, не передать словами.
мы удаляли у Логиса,шунты нам тоже он ставил.Теперь ,если есть вопросы,сразу к нему бежим.Не переживайте,все будет хорошо. Подмигивающий Подмигивающий
До 5 лет с родителем ложат, после 3-х лет на одно койко-место, и кормят только ребенка.  Логис, Шейбак, Бородавко хорошие врачи.
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #668 : 18 Март 2014, 10:13:46 »

Мы 3 года назад удаляли в три года, то знакомая, которая работает в областной больнице много лет, говорила, что в детском ЛОР-отделении все врачи очень хорошие и квалифицированные и нет смысла с кем-то договариваться заранее. Удачи вам!!!

Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 18 Март 2014, 11:32:22 »

Мы 3 года назад удаляли в три года, то знакомая, которая работает в областной больнице много лет, говорила, что в детском ЛОР-отделении все врачи очень хорошие и квалифицированные и нет смысла с кем-то договариваться заранее. Удачи вам!!!
Но все же лучше к врачу высшей категории попасть.  Например к Головач я бы не советовала. Она при мне готова была выписать 3-х летнего ребенка, благо Ракова решила еще ее посмотреть и сказала что есть жидкость и нужно ставить шунт в ушко.
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #670 : 18 Март 2014, 20:06:25 »

Но все же лучше к врачу высшей категории попасть.  Например к Головач я бы не советовала. Она при мне готова была выписать 3-х летнего ребенка, благо Ракова решила еще ее посмотреть и сказала что есть жидкость и нужно ставить шунт в ушко.
Может просто потому, что у нас выбор бы стоял между Логис, Шейбак, Бородавко, мы и так попали к Шейбаку - поэтому вопрос о том, чтоб заранее с конкретным врачом договариваться у нас не стоял

teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 18 Март 2014, 21:38:00 »

У дочки в ушках жидкость. Аденоиды у нас 2-3 степень.
не расстраивайтесь,у нас это было уже дважды, аденоиды мы до сих не удалили, один раз жидкость удаляли под наркозом (прокалывали), второй раз спаслись антибиотиком, регулярно делаем темпонограмму, чтоб не запустить процесс если что, ну и промывания, закапывания, иов и экомер, надеюсь еще потерпим с удалением.

Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 18 Март 2014, 21:44:51 »

не расстраивайтесь,у нас это было уже дважды, аденоиды мы до сих не удалили, один раз жидкость удаляли под наркозом (прокалывали), второй раз спаслись антибиотиком, регулярно делаем темпонограмму, чтоб не запустить процесс если что, ну и промывания, закапывания, иов и экомер, надеюсь еще потерпим с удалением.
Я уже устала бороться. Я и сама не слишком уверена надо или нет их удалять. А все вокруг (врачи, родственники) в один голос твердят, что НАДО. Наверное все-таки будем. Надоели болячки на фоне этих аденоидов, бесконечные сопли, боюсь того, что со слухом проблемы начались, ребенка жалко, что по ночам спать спокойно не может. Очень надеюсь, что потом станет лучше.

Добавлено: 18 Март 2014, 19:46:38
Мне антибиотии в качестве лечения даже никто не предлагал. Сразу сказали - надо прокалывать.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 22 Март 2014, 21:52:29 »

А нам ещё и трёх нету, и такая же беда, экссудативная жидкость распирает за барабанной перепонкой. По словам врача одну из них уже прорвало Плачущий Доча болеет уже вторую неделю, и теперь ещё это осложение с ушами. Тоже Никитевич сказала срочно на удаление аденоидов+шунтирование Плачущий Я так мечтала дотянуть до лета, думала, там полегчает, море, тепло..

Добавлено: 22 Март 2014, 21:58:14
Девочки, кого там советовали, настроенного на лечение аденоидов? Никитевич просто и слушать ничего не хочет. Или может наша ситуация такая, что раздумывать нечего? Но в любом случае, надо проконсультироваться ещё у кого-нибудь.
K @ t i @
Гость
« Ответ #674 : 22 Март 2014, 22:21:39 »

Cranberry, вам бы к Логису или Раковой на консультацию попасть в срочном порядке...
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 22 Март 2014, 22:28:15 »

надо проконсультироваться ещё у кого-нибудь.
конечно еще проконсультируйтесь, нам было 2.5 (пошли в сад), когда случилось в первый раз, тоже рекомендовали удаление+шунты, сейчас нам 4, ничего мы не делали, болели после этого конечно, но не часто, осложнение на уши как я поняла, у нас всегда финишная прямая, поэтому всегда при заболевании любом! делаем профилактику отита.

Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 22 Март 2014, 22:33:18 »

А нам ещё и трёх нету, и такая же беда, экссудативная жидкость распирает за барабанной перепонкой. По словам врача одну из них уже прорвало Плачущий Доча болеет уже вторую неделю, и теперь ещё это осложение с ушами. Тоже Никитевич сказала срочно на удаление аденоидов+шунтирование Плачущий Я так мечтала дотянуть до лета, думала, там полегчает, море, тепло..

Добавлено: 22 Март 2014, 18:58:14
Девочки, кого там советовали, настроенного на лечение аденоидов? Никитевич просто и слушать ничего не хочет. Или может наша ситуация такая, что раздумывать нечего? Но в любом случае, надо проконсультироваться ещё у кого-нибудь.
При экссудативной жидкости практически всегда шунты ставят. Потому как это такая тягучая жидкость будет постоянно при любых соплях и восполит.процессе скапливался за перепонкой. А с шунтами она будет в случае чего через них вытекать. Нам был один год, когда мы первый раз с гнойным двусторонним отитом попали в больницу. Делали только прокол в двух перепонках. Про шунты тогда никто нк говорил, хотя медсестра кот.мне выносила ребенка с операционной сказала что была такая тягучая жидкость, что нужно было сразу шунты ставить. Врач потом тоже самое сказал. Не знаю почему они сразу этот вариант с шунтами не продумали и мне не предложили. 27.12.13 нас выписали домой, а 01.01.2014 после пару дней соплей начался повтор.гнойный отит. Опять в больницу легли.  Врач долго извинялся, за то что тогда шунты не поставили. Капали капельницы 5 дней и потом сделали шунтирование.
« Последнее редактирование: 22 Март 2014, 23:08:43 от Alanya » Записан
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 22 Март 2014, 22:36:59 »

А почему в народе бытует такое мнение что удалять аденоиды лучше осенью-зимой.?
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 23 Март 2014, 14:57:34 »

профилактику отита.
что это такое?
Девочки, спасибо за советы. Вчера ездили в лор-отделение, дежурил Логис. Просто очень страшно было, после того как напугала в пт вечером Никитевич. Уже мы вчера не спрашивали про аденоиды, главное было-разобраться с ушами. Так вот какой-то он безразличный что ли Обеспокоенный Ничего не увидел в ушках, т.к. закапаны отофой, и перепонку под этими цветными масляными каплями рассмотреть нельзя было. Спросила-какой диагноз? Говорит-острый отит и простуда ( Рот на замке). Говорю, лор в поликлинике видит много жидкости в ушках. Молчит в ответ. Спрашиваю-не гнойный хоть отит? Говорит-нет. В общем, несолоно хлебавши мы уехали. Назначил ещё отипакс в уши от боли. А Никитевич сказала-ничего не капать кроме Отофы. Малая мучается, температура скачет, уши болят, мы закапали в одно ушко Отинум, когда плакала от боли, но там в противопоказаниях-перфорация бар. перепонки, так же как и в Отипаксе. А вдруг у нас она есть, эта перфорация? Плачущий Во второе ушко очканули капать, еле пережили ночь. Сдали сегодня в БСМП анализы, трясусь как осиновый лист, так боюсь всего. Плачущий
ЧУУУУУУУУУУДОООООО, загляни к нам.. Плачущий
"SVETIK"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 23 Март 2014, 15:44:55 »

Ой, девочки, была и у нас такая беда, экссудативный отит на фоне аденоидов 2 ст. Лечили мы свои уши 4 месяца, то процедуры, то капли... 3 курса прошли, а результата не было... Записали нас на операцию: удаление аденоидов и шунтирование... Когда приехали с готовыми анализами к сурдологу за направлением, то ушки уже были в норме, но домой нас не отпустили, обошлись удалением аденоидов... Не могу сказать, что все было так просто и легко... но как-то пережили мы это... Теперь, слава Богу, все хорошо, больше пока не болели.... Всем удачи! и терпения!
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 23 Март 2014, 23:01:41 »

не мою голову, и даже когда просто купается закрываю ушки ватой смоченной в масле, могу поставить свечи в уши для профилактики (ушные воронки, кстати очень хорошо обезболивают, не знаю можно ли при t), грею ушки биоптроном на ночь, постоянно слежу чтоб ре дышал носом, т.к. именно так вентилируется и подсушивается труба, в которой и скапливается экссудатив, если что - сразу сосудосуживающие.

Добавлено: 23 Март 2014, 23:02:45
Cranberry, вы сосудосуживающие капаете? при отите обязательно.

K @ t i @
Гость
« Ответ #681 : 23 Март 2014, 23:12:09 »

бедные детки...  Грустный
читаю вас и понимаю, что мы счастливчики, так как хоть и ставили нам 2-3 ст аденоидита, но ни разу не было у нас проблем с ушками, мы не знаем такого слова "отит"... ттт
« Последнее редактирование: 23 Март 2014, 23:28:31 от *Lucky* » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #682 : 23 Март 2014, 23:23:44 »

профилактику отита.
что это такое?
Девочки, спасибо за советы. Вчера ездили в лор-отделение, дежурил Логис. Просто очень страшно было, после того как напугала в пт вечером Никитевич. Уже мы вчера не спрашивали про аденоиды, главное было-разобраться с ушами. Так вот какой-то он безразличный что ли Обеспокоенный Ничего не увидел в ушках, т.к. закапаны отофой, и перепонку под этими цветными масляными каплями рассмотреть нельзя было. Спросила-какой диагноз? Говорит-острый отит и простуда ( Рот на замке). Говорю, лор в поликлинике видит много жидкости в ушках. Молчит в ответ. Спрашиваю-не гнойный хоть отит? Говорит-нет. В общем, несолоно хлебавши мы уехали. Назначил ещё отипакс в уши от боли. А Никитевич сказала-ничего не капать кроме Отофы. Малая мучается, температура скачет, уши болят, мы закапали в одно ушко Отинум, когда плакала от боли, но там в противопоказаниях-перфорация бар. перепонки, так же как и в Отипаксе. А вдруг у нас она есть, эта перфорация? Плачущий Во второе ушко очканули капать, еле пережили ночь. Сдали сегодня в БСМП анализы, трясусь как осиновый лист, так боюсь всего. Плачущий

так ибуклин двайте. я вообще никогда уши не капаю, всегда только таблетками боль деткам лечу

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #683 : 24 Март 2014, 09:31:04 »

профилактику отита.
что это такое?
у нас была такая беда уже после шунтирования-потекло ухо.На Доватора мне назначили Отофу,но почитав инструкцию,я не рискнула ГрустныйСразу после Доватора в областную,посмотрел Шейбак,помыл ухо,назначил другие капли,но желательно не капать,если в ушах шунты-ну вот и пойми их.Капли капала-доча кричал немым голосом-и так 3 дня.потом все прошло и я вздохнула.Рекомендовали сад не посещать до снятия шунтов.Вот и сидим дома. Грустный Грустный
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 24 Март 2014, 11:25:14 »

Рекомендовали сад не посещать до снятия шунтов.Вот и сидим дома. Грустный Грустный
конечно, желательно и потом по возможности немного дома побыть, чтоб ничего не подцепить.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 24 Март 2014, 14:21:12 »

Мы капаем сосудосуживающие уже неделю. Сегодня на приёме Никитевич ставит нам двусторонний гнойный отит Плачущий, лечение продолжать. Так что делать с сосудосуж.? Имеет смысл поменять на другие или как? Ведь тоже нельзя длительно применять, у нас и так уже 7-й день капель вместо рекомендованных 3-5. Кто как поступает в таких ситуациях?
Странно, что Логис в сб утверждал отсутствие гнойного отита, а сегодня уже-гнойный. Пока ничего не обсуждали с врачом, через пару дней снова подойти. Наверное, прокол по-любому делают после снятия острых симптомов? Или может Никитевич не сильна в этих "ушнах" вопросах? У нас уже 5-й отит за 2,5 месяца, и первый раз-гнойный. Что делать ещё? Попробую записаться к Раковой и ещё в Лоде..

Добавлено: 24 Март 2014, 14:23:25
конечно, желательно и потом по возможности немного дома побыть, чтоб ничего не подцепить.
Как это сделать? Мне самый крайний срок выхода на работу-9 апреля, после трёхлетия дочки. КАК мне выходить? Предварительное решение на семейном совете-увольняться Плачущий
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 24 Март 2014, 14:38:58 »

Мы капаем сосудосуживающие уже неделю. Сегодня на приёме Никитевич ставит нам двусторонний гнойный отит Плачущий, лечение продолжать. Так что делать с сосудосуж.? Имеет смысл поменять на другие или как? Ведь тоже нельзя длительно применять, у нас и так уже 7-й день капель вместо рекомендованных 3-5. Кто как поступает в таких ситуациях?
Странно, что Логис в сб утверждал отсутствие гнойного отита, а сегодня уже-гнойный. Пока ничего не обсуждали с врачом, через пару дней снова подойти. Наверное, прокол по-любому делают после снятия острых симптомов? Или может Никитевич не сильна в этих "ушнах" вопросах? У нас уже 5-й отит за 2,5 месяца, и первый раз-гнойный. Что делать ещё? Попробую записаться к Раковой и ещё в Лоде..

Добавлено: 24 Март 2014, 10:23:25
Как это сделать? Мне самый крайний срок выхода на работу-9 апреля, после трёхлетия дочки. КАК мне выходить? Предварительное решение на семейном совете-увольняться Плачущий
Попробуйте еще в областную подъехать вечером к дежурному врачу. Если гнойный отит то госпитализация необходима. Это и промывание и уколы. Или сейчас езжайте. Может и заведующую застанете. И вещи в больничку можете с собой собрать. С этим делом лучше не тянуть.

Добавлено: 24 Март 2014, 13:45:38
А про сад водить или нет, так можно и во дворе заразу подцепить, в подъезде, где угодно. Нам тоже педиатр советовала старшую в сад полгода не водить, чтобы малый меньше болел. Месяц не водила (январь) и на улицу не ходили, в результате все равно сопли и отит у малого.
У нас тоже за 2 месяца 3 гнойных отита. И все в больнице лежали.
После к иммунологу ходила.  Выписала кучу таблеток, сделала прививку ХИБовскую, вроде тьфу тьфу месяц прошол без соплей.
маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #687 : 24 Март 2014, 15:35:07 »

Добавлено: 24 Март 2014, 12:23:25
у нас ситуация получше-есть второй ребенок(1,8)дома сидеть есть возможность.А вам,наверное,нужна помощь близких.

Добавлено: 24 Март 2014, 15:36:53
Девочки,нужен совет по шунтам?!!!!Как вести себя,когда их не будет?может кто-нибудь сталкивался с этим??
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 24 Март 2014, 16:51:09 »

Девочки,нужен совет по шунтам?!!!!Как вести себя,когда их не будет?может кто-нибудь сталкивался с этим??
Меня тоже интересует? И сколько ходили с ними полгода или пока не выпадут?
И еще, у кого-нибудь детенок с шунтами ложится постоянно ухом на пол холодный?
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 25 Март 2014, 11:45:40 »

Cranberry, я бы точно поехала в больницу на консультацию (в прошлом году стоило 40 000), на второй этаж в корпусе где на 4ом лор отделения. Неделю лечите и эффекта не видно, это ж такая боль дитенку, понятия не имею хороший ли врач Никитевич, но моего сына врачиха из 2ой поликлиники так затянула, что пришлось сразу на операционный стол ложится, поэтому сейчас я твердо уверена, что поликлинические врачи могут только ставить штампы здоров, а остальное они не видят, поэтому при каких либо проблемах с лор-органами едем сразу в Пышки, не важно какой врач там будет работать, он все равно будет квалифицированный и увидит то, что в поликлинике не видят.

Добавлено: 25 Март 2014, 11:49:50
КАК мне выходить? Предварительное решение на семейном совете-увольняться Плачущий
Вот уволиться вы всегда успеете, больничные еще никто не отменял, найдите лора, который бы вас консультировал и расписал систему лечения ваших аденоидов, я так понимаю у вас из-за них частые отиты. вот посмотрите все наладится.

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: