Ksienia
Гродненец
|
Девочки, а в это 210 кабинет в ОБ к лору тоже надо записываться предварительно?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
нет, живая очередь, только оплатить сначала надо.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Подскажите, нигде у нас не лечат аденоиды? Ой, да много кто лечит  и методов куча: и сок свекольный закапывают, и гомеопатические препараты принимают и т.д. и т.п. Только нужно каждый случай рассматривать индивидуально. Если степень увеличения совсем небольшая, то можно и покапать/попить соки/леки, а если уже ого-го какие отрастили -- то нечего время терять. Иногда увижу ребенка уже с явным изменением лица, так и хочется маму спросить -- неужели не жалко ребенка?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
hellka, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
оплачиваете в кассе областной поликлиники, а потом идёте во 2-ой корпус на 2-ой этаж приём с 8 до 13 часов ежедневно, без записи
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Иногда увижу ребенка уже с явным изменением лица, так и хочется маму спросить -- неужели не жалко ребенка?
а какие изменения?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Иногда увижу ребенка уже с явным изменением лица, так и хочется маму спросить -- неужели не жалко ребенка?
а какие изменения? введи в поисковик "аденоидное лицо фото" 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В запущенных случаях рот ребенка открыт постоянно, что приводит к отвисанию нижней челюсти, сглаживанию носогубных складок. Длительное дыхание через рот может сопровождаться неправильным развитием грудной клетки и нарушениями роста скелета лица. Особенно заметно изменяется верхняя челюсть, которая удлиняется, становится клинообразной, твердое нёбо приобретает форму готического свода, иногда отмечается неправильное расположение зубов. Эти изменения в сочетании с вялым и безразличным выражением лица нередко называют "аденоидным лицом". http://www.u-lekar.ru/content/view/59/8/ Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 09:20:43
Блин, мой Кирилл последние несколько ночей сооовсем стал плохо дышать: храпит, сопит, делает глубокие вдохи.  Хотя днём нормально. Выделений из носа вообще никаких нет. Полночи работает увлажнитель воздуха. Но ничего не помогает. К слову, после сосудосуживающих капель вообще нет никакого эффекта. Вчера купила Полидекса. Вот, она чуть помогла. "Назонекс" боюсь без назначения покупать. Ведь там ещё сопутствующие препараты назначаются, чтобы последствий неприятных избежать.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 09:20:43 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
greenlana
|
у моего сына 2ст.поставили на первом же приёме у ЛОРа,в шесть месяцев храпел как старик. Сказали что вряд ли перерастёт, надо будет удалять...Делали всё,что рекомендовали:туя,Малыш-ИОВ,соляная пещера...Последний раз были у ЛОРа примерно год назад и опять же ставят 2ст. Спрашивают,почему до сих пор не удалили (сыну 5 лет),а я уверена,что аденоиды выполняют барьерную функцию и надо сто раз подумать,прежде чем удалять...Тем более,что храпеть он давно перестал...Зато у нас есть очень хороший индикатор болезни - как только начинает посапывать-похрапывать,значит в организме "бяка",начинаю массированную профилактику.Уже так много раз болезнь перехватывали...Удивляет вообще,насколько противоположные мнения у разных врачей,поэтому прежде чем удалять,надо несколько мнений выслушать...
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Ну, и я со своей истороией  Через неделю после нашего вылеченного гайморита снова сопли. Я на прием в обл. больницу. Попали в к.210 к врачу Равдановичу - сух, конкретен, четок. Посмотрел горло, уши. Диагноз аденойды. Правда, тогда от шока я не уточнила степень, но сейчас глянула в заключение 3 или 2, там римскими не разборчиво написано. Я сразу уточнила,а что аденойды видны при таком осмотре и в остром периоде (т.е. болезни)? Ответ из разряда но комментс: аденойды - это не острый, это хронический период. Далее спросила нужно ли удалять, на что врач ответил рано. Но сказал, если не буду водить в сад, то до 3-4 лет дотянем, без удаления. И НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал гомеопата из г-цы Турист, всучив мне бумажку с ее телефоном. По лечению назначил: нафазолин, протаргол, гомеопат. На данный момент зеленые сопли и кашель вылечили АБ. Завтра пойду к иммунологу и еще раз на прием в обл. больницу, попытаюсь в дет отделние прорваться. А вот по поводу гомеопата очень сомневаюсь, т.к. по тел она мне ответила, что в 170 000 входит осмотр и выписка рецепта на изготовление лекарства, которое стоит 10 000 в 135 аптеке - цитата 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
avviva, в областной поликлинике ест тоже гомеопат - Попова. Она так же подбирает индивидуально препараты и расписывает схему. Нас в прошлом году к ней отправил ЛОР из той же областной поликлиники. Консультация стоила в предедах 40-60 тыс, точнее не помню
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
avviva, в областной поликлинике ест тоже гомеопат - Попова. Она так же подбирает индивидуально препараты и расписывает схему. Нас в прошлом году к ней отправил ЛОР из той же областной поликлиники. Консультация стоила в предедах 40-60 тыс, точнее не помню
Вы были у нее на приеме? Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 20:08:08
подбирает индивидуально препараты
каким образом это происходит?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
каким образом это происходит? расспрашивает о ребёнке всё: начиная с беременности и заканчивая его привычками Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 20:12:32
Вы были у нее на приеме? да
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
каким образом это происходит? расспрашивает о ребёнке всё: начиная с беременности и заканчивая его привычками Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 19:12:32
Вы были у нее на приеме? да *Lucky*, я так понимаю она вам что-то назначала. И что эффекта не было?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И что эффекта не было? был какой-то небольшой эффект, мы их месяца два пропили, а потом заболели и перестали пить
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
А как выражался эффект? Кириллка стал лучше дышать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
про гомеопатию подробно в другой теме описано. и есть положительный опыт наших форумских девочек
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Я на прием в обл. больницу. Попали в к.210 к врачу Равдановичу - сух, конкретен, четок. Посмотрел горло, уши. Диагноз аденойды. Ответ из разряда но комментс: аденойды - это не острый, это хронический период. Равданович очень хороший ЛОР и это один из немногих врачей, которым я доверяю  ( а с учетом того,что я несколько лет отработала в ЛОР отд, то я думаю что что-то в этом понимаю) в областной поликлинике ест тоже гомеопат - Попова. она уже давно там не принимает
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
она уже давно там не принимает не знала были в ноябре прошлого года Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 20:31:46
Кириллка стал лучше дышать? да, немного...
|
|
|
|
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
до 3-4 лет дотянем, без удаления. A потом что можно удалять или что  Мы тут до 5-6 лет пытаемся дотянуть Цитата: *Lucky* от Сегодня в 20:53:10 в областной поликлинике ест тоже гомеопат - Попова. она уже давно там не принимает Попова принимает в Туристе и прием стоит 170 000. На Девятовке есть гомеопат ,стоит дешевле (но насколько хороший ,не знаю) Мы были у Поповой и принимали гомеопатию , по аденоидам нам не помогло, а вот по другим заболиваниям помогло . А храпеть мы перестали после месяца проведенного на море !!!
|
|
|
|
|
|
|
greenlana
|
нам тоже стало значительно лучше после моря и соляной пещеры
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
А у нас такая ситуация. Пошли в сад в сентябре. Месяц проходили нормально, а потом подхватили вирусную, пролечили неделю, с недолеченным носом снова пошли в сад, через три дня отит. Полторы недели лечили отит, ну и соответственно нос. Вроде вылечили, на моё замечание, что у ре не дышит нос и течёт иногда оттуда же врач ответил - остаточное явление. Этой же ночью снова болит ушко, темп. 38....На прёме дежурный лор в другой поликл. сказал, что нос нехороший и все проблемы оттуда. После выходных сделали снимок левосторонний гайморит. Месяц лечились, ходили на процедуры. Всё хорошо. Пошли в сад. Проходили неделю, снова сопли - густые, желтоватые. Пролечили полторы недели. Всё наладилось, 2 дня побыли в саду, потом 2 дня дома, ничего не предвещает беды... и тут ночью слышу - нос не дышит, а утром - ушко болит  я в шоке, почему у нас все сопли сопровождает отит? я знаю связь, но не понимаю, почему раньше этого не было, а сейчас есть и не знаю, как с этим бороться... Лор сказала удалять аденоиды, хотя они у нас по её словам (смотрела спец. зеркальцем через рот) в норме, мол, если часто вот так болеет, то это из-за аденоидоа... мне так не хочется... думаю, может гомеопат нам поможет... а может это пройдёт и это такая адаптация... 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Зина Иванова
|
А как Ваш ребенок сморкается? Важно, чтобы одна ноздря была закрыта. Конечно, это не основная причина отита, но может его провоцировать.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Мы вроде так и выдуваемем  всегда так дули, только раньше отитов не было... 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
MyshAnya
|
minx , нам лор врач из обл. бальницы говорит, что аденоиды провоцируют отиты. И лучше их удалить даже в совсем маленьком возрасте, чем все время лечить отиты. Кстати, говорила, что даже годовалым малышам аденоиды вырезают тоже. Но каждый раз, когда мы болеем, усиленно промываю нос соленой водой. Читала, что при этом подсушивается аденоидная жидкость (лимфатическая или как то по другому называется точно не помню). Очень не приятная процедура для ребенка, но силой заставляю. Даже за сладость не соглашается . Добавлено: 04 Декабрь 2012, 22:32:35
Цитата: *Romashka* от 16 Ноябрь 2012, 18:12:27 Подскажите, нигде у нас не лечат аденоиды?Ой, да много кто лечит и методов куча: и сок свекольный закапывают, и гомеопатические препараты принимают и т.д. и т.п. Только нужно каждый случай рассматривать индивидуально. Если степень увеличения совсем небольшая, то можно и покапать/попить соки/леки, а если уже ого-го какие отрастили -- то нечего время терять. Я имела ввиду не самолечение, а специальные процедуры по лечению в мед. учреждениях. В клиниках делают такие (в нете читала). Только у нас еще такого нету.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, которые применяли препарат Назонекс, когда вы стали наблюдать улучшения, через какое время после начала приёма? У нас после третьего дня вроде как лучше стало чуток, но на четвертые сутки (мы в эти сутки начали ещё приём препарата ИОВ-малыш) ночью Кирилл практически вообще не мог дышать носом. Насморк появился. Сосудосуживающие ни на грамм не облегчают дыхание. Вчера к вечеру температура поднялась. Сегодня весь день без температуры, а к ночи опять. Я, в принципе, читала, что Назонекс снижает местный иммунитет, поэтому вполне вероятно, что после начала приёма в скором времени возможна болезнь с температурой. У кого так было? И когда ждать облегчения в плане дыхания? Я не могу сама ночью спокойно спать, когда слышу, как тяжело дышать Кирюше  Всё жду-жду чуда от Назонекса. Возлагаю на него большие надежды. Уже 5 суток откапали (нам Ракова назначила дозировку: первые 7 дней по 1 впырскиванию 2 раза в день, после чего месяц по 1 впырскиванию 1 раз в день). ИРС-19 пока ещё не начинала давать.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 15:28:18 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Lepestok
|
*Lucky*, нам Ракова тоже назначила ИОВ-малыш и ИРС-19. Тебе привозили (вроде здесь нет уже давно в продаже)? сколько стоят эти препараты? (можно в ЛС)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lepestok, к татошке обратись
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
У нас после третьего дня вроде как лучше стало чуток, но на четвертые сутки (мы в эти сутки начали ещё приём препарата ИОВ-малыш) ночью Кирилл практически вообще не мог дышать носом. Когда нам Ракова тоже прописала ИОВ-малыш в инете много отзывов прочитала по этому препарату. И кстати, пишут, что в начале приема этого гомеопатического препарата возможны такие простудные симптомы. И рекомендуют , по-моему, на этот период обострения болезни снизить дозировку шариков. Вы поищите в нете.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ттт, но вроде бы сегодня получше уже... по крайней мере, пока спит и дышит гораздо легче, чем последние три ночи (чтобы только не сглазить, а то для меня это не меньшие были мучения, чем для него  ) Добавлено: 06 Декабрь 2012, 03:12:27
фиг там получше  чуть ли не задыхается  чё делать, не знаю 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2012, 03:12:27 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|