*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Мамочки, подскажите пжл телефон гомеопата, кот. принимает в г. Турист.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Мамочки, подскажите пжл телефон гомеопата, кот. принимает в г. Турист.
и мне и мне тоже срочно в личку подскажите
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Были мы сегодня на приёме у ЛОРа в ОБ. Хотели попасть к Раковой, но к ней вообще всё расписано вплоть до НГ и пока не записывают. Выловить у нас в это время её не получилось, поэтому пошли к другому ЛОРу. Принимал Голован И.И. , отношение которого мне совершенно не понравилось. Не успели мы зайти, а он, мол, почему сюда ходите, а не в свою поликлинику (к слову, консультация палатная, под 40 тыс). Посмотрев карточку, сказал, что ещё в прошлом году нужно было удалять аденоиды  В прошлый раз нас смотрел другой врач и поставил диагноз 2 ст, хотя на словах сказал, что увеличение между 1 и 2 ст и хирургического вмешательства пока что не требуется. Весь осмотр в этот раз заключался в секундном разглядывании горла, после чего было дано заключение "степень увеличения уже выше 2-ой (хотя в карточке снова указал именно 2-ую ст), требуется операция" и выдали нам листик с перечнем необходимых анализов, которые следует сдать перед операцией. Сказали сдать и приходить в любой день утром, будут удалять Вообще-то, мы шли туда, думая, что, может, какой-то препарат назначат прокапать, физиопроцедуры, а не, чуть заглянув в горло, на операцию... Проще всего - взять и отрезать  Не знаю, что и делать. Кто знает, а в ДБ ЛОР консультирует? Может, ещё туда подъехать. Или вообще подождать, когда к Раковой вновь будет запись.  А удаляют аденоиды только в областной больнице или же в детской тоже? Где лучше удалять?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 14:45:56 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Montika
|
Мы сходили на приём во 2 ДП , врач посмотрела сказала что аденоиды есть, но пока можно попробовать спрей-НАЗОНЕКС. Потом решили сходить ещё в ОБ на приём, фамилию врача не помню, там сразу сказали 2 степень срочно удалять. Т.к. удалять не хотелось решили попробовать спрей, когда через месяц пришли на приём к Раковой, аденоидная ткань была небольшая, даже не 1 степени, сказала что такое есть практически у всех детей. Так что в нашем случае очень помог Назонекс, и я очень рада что не стали делать операцию.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
*Lucky*, я думаю Ракова сказала бы вам,что если простуды не частые,нет осложнения со слухом,то удалять еще рано,надо дотянуть до лет 6.Проторгол назначала капать пару месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
*Lucky*, сходи на прием в само лор-отделение в областной, где непосредственно их и удаляют, проконсультируйся. В свою поликлиннику сходи к лору. В 1 ДП зав отделением Никитевич хвалят, можно тоже к ней платно. Выслушаешь всех, потом думать будешь. Мы 10 июня удалили, а сейчас новые выросли, толку от такого удаления
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, сходи на прием в само лор-отделение в областной, где непосредственно их и удаляют, проконсультируйся. так я именно там и была, во 2-ом корпусе попробовать спрей-НАЗОНЕКС. это тот, который дорого стоит? гормональный? я просто не могу название препарата вспомнить, который нам советовали ещё год назад, но вроде бы Нозонекс и есть Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 16:36:49
я вообще, честно говоря, в шоке от сегодняшнего приёма (именно от отношения и подхода врача).Как на основании такого сиюминутного осмотра можно на операцию отправлять мне, кстати, вот эта статья понравилась http://www.rodi.ru/malish/adenoid.html
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Цитата: hellka от Сегодня в 16:35:35 *Lucky*, сходи на прием в само лор-отделение в областной, где непосредственно их и удаляют, проконсультируйся. так я именно там и была, во 2-ом корпусе во втором корпусе, по-моему, на втором этаже есть специальный лор, который сидит именно на платном приеме (210 каб вроде, я не помню), а в самом отделении, в том же корпусе, этажом или двумя повыше, где лежат дети, тоже можно словить врача и, показав чек, проконсультироваться. Ты где была?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В 1 ДП зав отделением Никитевич хвалят, можно тоже к ней платно. я уже записалась к ней на вторник сразу по возвращению с ОБ хотела как раз о ней отзывы узнать, но тут даже опередили мой вопрос  Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 16:40:45
во втором корпусе, по-моему, на втором этаже есть специальный лор, который сидит именно на платном приеме (210 каб вроде, я не помню) именно у него и были
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Цитата: hellka от Сегодня в 17:37:03 во втором корпусе, по-моему, на втором этаже есть специальный лор, который сидит именно на платном приеме (210 каб вроде, я не помню) именно у него и были а я тебя отправляю в само лор отделение в областной, вход там же во втором корпусе, только выше этажом, написано над дверями будет. Направо подальше пост, там спросишь и расскажут. Приходить лучше в 11-12, когда операции только закончились и врачи еще на месте. Никитевич нам направление на операцию выписывала. Она первая сказала, что надо удалять.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А удаляют только в ОБ? В ДБ не удаляют? Есть смысл на консультацию туда к ЛОРу сходить? Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 18:29:08
Мы 10 июня удалили, а сейчас новые выросли, толку от такого удаления вот, и я не хочу пока поэтому удалять. Боюсь, что снова вырастут. Ведь вырезать - проще простого, но это тоже не самый лучший вариант и, скорее, крайний метод. Тем более, что я реально считаю, что нет в этом пока острой необходимости. А вам при какой степени удаляли?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
по-моему, удаляют только в областной. у нас была 2-3 и стал снижаться слух - жидкость в ушах скапливалась.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас была 2-3 и стал снижаться слух - жидкость в ушах скапливалась. а где вам это диагностировали? просто нам реально сегодня лишь быстренько в горло заглянули и ВСЕ... ни нос, ни уши не смотрели. Спросил ещё, хорошо, ли слышит ребёнок.  Ну, откуда я могу знать? Сказала, что меня слышит. А написал вот что: "При осмотре в носовых ходах слизистые выделения (неправда! нету у нас выделений!!!) Носоглотка - аденоидные вегетации 2 ст. Глотка - н.миндалины спаяны с дужками в лакунах слизь. Гортань без видимых патологий. Уши (он их даже не смотрел!!!) - барабанные перепонки серые ШР-6м на оба уха"
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
В 1 ДП по месту жительства и диагностировали. Но тимпанограмму сказал сделать доктор из областной, она пару секунд делается, в ушко приборчик вставляется и все, пишется тип. Это проверяются кол##ания барабанной перепонки, если слабые, значит жидкость есть, кажется так, я уже не помню. В областной врач становился сзади малого и лез по локоть ему в рот, точнее в нос через рот, так степень и ставил. А у вас по месту жительства лора нет?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вас по месту жительства лора нет? наш ЛОР во 2-ой ДП (сами мы к поликлинике на Щорса относимся, но здесь нет никаких детских специалистов, кроме педиатров). Мы когда к ней ходили в 6 мес, так там была бабуся-бабуся... сейчас даже не узнавала, кто там ЛОР, честно говоря. А кто вас в ОБ смотрел? Я прочитала, что степень увеличения аденоидов ставится на основании пальпации (но это жутко больно) через горло или же посредством эндоскопии или узи, но никак не заглядыванием в рот ребёнку Я, вот, сегодня как-то стормозила, как мне про операцию сказали, а теперь, честно говоря такая злая: заплатили 40 тыс только за то, чтобы нам лекцию прочитали, что, мол, не должны мы к ним ходить на приём, а в свою поликлинику и за то, чтобы в рот заглянули 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Первый врач, к которому мы ходили в лор-отделение платно был Бородавко П.Н. Просто он тогда первый освободился после операций, шли наугад к кому угодно. Все хорошо рассказал и отправил по месту жительства на анализы. А оперировал Логис О.В., еще перед самой операцией в областной смотрел лор, который в Лодэ тоже работает, Алещик кажется. Через горло и щупал ему, только говорил, что будет неприятно, а малой и не заметил особо, доктор не долго там копался. А вообще говорят, там все врачи хорошие. И есть шанс и Ракову словить, если в отделение прийти. Еще я тебе подскажу тел консультативного профессорского центра в областной. Позвони туда и спроси к кому из отоларингологов можно записаться. Я одновременно как-то пыталась и к Алещику и к Хорову (зав кафедрой в мединституте) там цены ниже, чем в Лодэ. 8 033 3126908. может это все в личку надо было писать? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Первый врач, к которому мы ходили в лор-отделение платно был Бородавко П.Н. Просто он тогда первый освободился после операций, т.е. вы сразу пошли на 4-ый этаж, а не в 210? блин, значит, мы не там искали... мы на 2-ом этаже только были  Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 21:15:55
может это все в личку надо было писать? ок, давай. Лучше, свой номерок кинь в ЛС, я бы тебе завтра набрала, если можно  Пошла я пока Кирю укладывать спать
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
т.е. вы сразу пошли на 4-ый этаж, а не в 210? да, я решила, что к практикующим лучше, хотя недавно я узнала, что и на приеме сидят практикующие, к тому же Логису ходили уже в 210. Я в принципе все написала уже. Но номер скину))
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
это тот, который дорого стоит? наверно,почти год назад стоил 200 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
это тот, который дорого стоит? наверно,почти год назад стоил 200 тыс. да-да, значит, он. Я на него весной цену узнавала, тоже в районе 200 тыс стоил.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы 2 недели назад были на приеме во 2 поликлинике у ЛОРа. Толком ничего не смотрела, в рот заглянула и сказала, что если я считаю, что нам аденоиды очень мешают,то надо удалять. Сказала, что своей внучке уже дважды удаляли. Для начала все же прописала пару месяцев ИОВ-малыш. Но я решила записаться в "Турист" к платному Лору-гомеопату, здесь про нее уже писали вроде. Вдруг поможет. У нас поставили 1-2 степень. Я не могу сказать, что они дочке пока очень мешают, в сад еще не ходит, видимо поэтому болеем не часто, и в основном только сопли. Ночью сопит. Пока удалять смысла не вижу, будем лечиться и смотреть по ситуации.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 01:41:50 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
Прочитала последнюю переписку с hellka и *Lucky* и вообще в голове каша  С одной стороны расстраивает, что hellka написала, что так быстро выросли аденоиды снова, складывается ощущение , что плохо вырезали и кусочек оставили,который так скоро разросся  . Нам уже год ,как пророчат операцию , та же Никитевич два раза нас отправляла на операцию , но я все боролась ... У Поповой-гомеопата мы лечились , Иов-малыш принимали по схеме, у Раковой на приеме были, у Бородавко на приеме были , Назонекс капать я не хотела, он же гормональный и т.д. Но...не знаю ,как у вас ,девочки, но за год у нас было столько отитов ,столько насморков, столько мы съели лекарств ,что я уже просто сдаюсь  . Буду надеяться,что все таки операция нам поможет ,потому что надежды на то, что мы переживем эту зиму без болезней рухнули ... "При осмотре в носовых ходах слизистые выделения (неправда! нету у нас выделений!!!) Кстати,я была в шоке, когда на приеме у Никитевич, услышала тоже самое .Оказывается вся слизь сидит внутри и стекает на задней стенке...  А вообще, конечно, правильно пишут, что нужно походить по врачам и послушать разные мнения, что мы и делали в течении этого года, а дальше уже решите как поступать !!!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
он же гормональный и т.д. гормональный, но там гормоны в очень малых дозах и в кровь попадает лишь 4% Кстати,я была в шоке, когда на приеме у Никитевич, услышала тоже самое .Оказывается вся слизь сидит внутри и стекает на задней стенке... наш нос даже не смотрели Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 23:52:31
вот, что пишут про Нозонекс При правильном интраназальном применении системная биодоступность препарата (т.е. то количество, которое может поступить в общий кровоток) меньше 0,1%. При этом даже с использованием высокотехнологичных методов, препарат не определяется в сыворотке крови. Назонекс биотрансформируется в печени. http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/nasonex/ Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 01:29:40
что-то везде пишут, что по возможности следует откладывать операцию до 5-6 лет, так как очень велика вероятность того, что они снова разрастутся и потребуется повторная операция 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 01:29:40 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
hellka
|
С одной стороны расстраивает, что hellka написала, что так быстро выросли аденоиды снова, складывается ощущение , что плохо вырезали и кусочек оставили,который так скоро разросся . на это отвечу, что я знаю причину повторного их вырастания: аллергия на 90%. У нас аллергия на пшеничную муку и яйца, а они во всей еде, и если дома мы макароны, манную кашу и булки не едим, я не могу просить в саду, чтобы не давали, иначе он останется голодным. Вот аллергия, плюс какие-то вирусы, а в саду их полно, плюс плохая наследственность по этой части (нашему папе их три раза вырезали) и привело к той же ситуации, в которой мы летом были. В жизни бы не вырезала, если бы он не начал чтокать в ответ на мои вопросы, видно было, что не слышит  А слизь видно, когда горло смотришь, стекает по задней стенке, а нос вроде бы дышит, но и говорит в нос поэтому, когда подстынет.
|
|
|
|
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
наш нос даже не смотрели ну как вы описали ваш осмотр, то я бы тоже даже и не думала про операцию ...кстати, сказать ,в областной на платном приеме все лоры так принимают, ну разве что Бородавко ,как-то повнимательнее и не такой резкий ,как остальные. Лучше всего вам попасть к Раковой ,она вас точно сразу на операцию не отправит ,а назначит правильное лечение . что-то везде пишут, что по возможности следует откладывать операцию до 5-6 лет, так как очень велика вероятность того, что они снова разрастутся вот только поэтому мы боремся, лечимся всеми правдами и не правдами,а дальше видно будет. В жизни бы не вырезала, если бы он не начал чтокать в ответ на мои вопросы, видно было, что не слышит когда уже такая ситуация,то выход только один, жалко, конечно ,что у вас так все-таки быстро выросли,даже года не прошло...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
~*Vitaminka*~, а вам какое лечение назначили? Какие-то препараты принимаете?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Подскажите, нигде у нас не лечат аденоиды? Как то читала статью про разные методы и промывания, и лечения аденоидов прежде чем их удалять. Вот не могу найти опять эту статью.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну как вы описали ваш осмотр, то я бы тоже даже и не думала про операцию ...кстати, сказать ,в областной на платном приеме все лоры так принимают, ну разве что Бородавко ,как-то повнимательнее и не такой резкий ,как остальные. не соглашусь, уже около 2-х лет я вожу детей только в областную (не сложились у меня отношения с лорами в 1ДП  ), привожу, всегда внимательно осмотрят, при необходимости тут же УЗИ, и прописывают лечение и т.п... да, соглашусь не сюсюкаются, но с консультациями проблем не было...всегда ответят на вопросы и посоветуют что и как лучше...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Yanchik*, а к кому на консультацию ходите?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, а к кому на консультацию ходите?
обычно к Логису ходим, но если срочно надо я иду к любому принимающему в этот день, и сама там же лечилась у Рыбака (он только взрослых ведет), тоже осталась довольна результатом и отношением 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|