Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 10:37:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аденоиды у детей  (Прочитано 302389 раз)
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 05 Март 2012, 14:04:41 »

а мы когда ходили на прием к Поповой,она нам сказала,что хоть не вздумайте покупать ИОВ-малыш(дорогой),и что она нам может написать рецепт и нам сделают в аптеке на БЛК за копейки такой же!
А наши ЛОР врачи не поддерживают нашу гомеопатию по ходу.
K @ t i @
Гость
« Ответ #211 : 05 Март 2012, 14:34:47 »

А наши ЛОР врачи не поддерживают нашу гомеопатию по ходу.
в смысле, ваш ЛОР на участке?
потому что в областной поликлинике ЛОР сам направляет на консультацию к гомеопату
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 05 Март 2012, 14:56:23 »

Девчонки, кому прописывали ИОВ-малыш, подскажите где это можно купить. Кто из России может привезти?
мы покупали, нам татошка привозила, потом родственников из Москвы просили привезти
Нам ИОВ-малыш прописали пить 3 месяца. Хватит одной баночки?
мы выпили уже 2 баночки за год. Там схема есть, с перерывами и по сколько гранул, сколько дней. 1 баночки на 3 месяца точно хватит!
Мы привозили из Украины. Пили, но что-то особо эффекта я не узрела(( Но попробуйте, вдруг вам подойдет.
мы видим эффект - не храпит по ночам, не болел эту зиму (т-т-т) - не считая ветрянки и 1 эпизода ОРЗ (который прошел без лекарств, за 3 дня, чего ранее не бывало!!!). И самое главное - проходили медкомиссию перед школой - в сад приезжали врачи. Я думала опять нам припомнят наши аденоиды, направят на консультацию или лечение. Ан нет - написали здоров. Я даже спросила у воспитателя - хорошо ли Сашку посмотрели. Она говорит, что сама не поверила и переспросила.
Хотя, нам уже 6,5 лет, может перерос. Может, здоровый образ жизни, а может и ИОВ-малыш помог.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 06 Март 2012, 13:47:20 »

в смысле, ваш ЛОР на участке?
потому что в областной поликлинике ЛОР сам направляет на консультацию к гомеопату
Я имела ввиду всех врачей. Попова тоже нам говорила, зачем вам ИОВ малыш. Может выписать нашу гомеопатию в аптеке на БЛК. Вот и не знаю что делать. Принимать ИОВ или за 5.000 из аптеки ? А может и то пропить, и то. В замешательстве
IraIrochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 10 Март 2012, 11:15:55 »

Лучше прием гомеопатических лекарств не сочетать с обычными лекарствами. В аптеке Вам приготовят по индивидуальному рецепту, т.е. что подойдет именно вашему ребенку. А даже те  готовые мешочки с гранулами,которые уже расфасованы в аптеке не желательно покупать,т.к. в рецепте будет дозировка, подходящая именно Вам. Попова даже привела пример: Афлубин, продающийся в аптеке - там написано, что это гомеопатический  препарат.  На самом деле там смешано столько компонентов, что гомеопатией там даже не пахнет. В аптеке же приготовят тот же Афлубин, только во много раз дешевле и натуральнее. Так что лично мое мнение, что принимать лучше или лекарства  обычные, либо гомеопатические Отдельно!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 10 Март 2012, 15:55:36 »

гомеопатией там даже не пахнет
А чем пахнет?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
IraIrochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 10 Март 2012, 20:03:53 »

DZiK, пахнет лекарством. Много-много всего смешано в одном флаконе и стоит немалых денег. До того, как начали принимать гомеопатические препараты , я тоже его покупала и давала ребенку. Вреда, в принципе, никакого, но с финансовой стороны не каждый может покупать своему ребенку дорогие лекарства. А вот гомеопатические препараты вообще не пахнут. Смеющийся
ЛЁЛИК
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 15 Март 2012, 11:54:38 »

Скажите, пожалуйста, что надо брать с собой в больницу для малыша (идем удалять аденоиды) На сколько дней оставляют в больнице после операции?
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 15 Март 2012, 17:40:03 »

Кому нужен ИОВ-малыш? Муж в Москву собирается?
IraIrochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 15 Март 2012, 21:30:16 »

Операция длится примерно 20 минут. Потом ребенок около 1,5-2 ч. отходит от наркоза. Потом сразу мороженное  можно дать, чтобы кровотечения  не было. Нам утром операцию сделали, на следующий день в 11.00 дома были. Нам сказали взять бананы, йогурт, сок березовый. На сутки много не понадобится. На всякий случай можно жаропонижающие средства взять. В нашей палате у ребенка поднялась температура после операции, так ему даже лекарств не дали, хорошо что у меня с собой Ибуфен был, лечили сами. Возьмите одежку переодеться. Да, в принципе сами решите, что Вам может понадобиться. Удачи!
ЛЁЛИК
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 16 Март 2012, 09:24:05 »

спасибо!
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 16 Март 2012, 19:29:41 »

О досуге: моя  пазлы складывала в палате, а соседка раскраску раскрашивала. Смотря какой возраст ребенка, то и возмите с собой  Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 05 Июнь 2012, 15:18:02 »

Были сегодня на приеме у лора в областной, нужно удалять аденоиды сыну, пошло осложнение на ушки Грустный
Сказали сделать в поликлинике тимпанограмму, зачем, прослушала, может кто просветит, что она покажет? Поняла, что жидкость какую-то, а зачем перед операцией? В поликлинике ничего такого заведующая не назначала.
Еще вопрос: в областной каждая операция проходит с помощью эндоскопа?
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 05 Июнь 2012, 15:58:12 »

Вот наша история влияния аденоидов на слух
http://forum.grodno.net/index.php?topic=107775.0;msg=6519968
Советовать ничего не могу,т.к не известны ваши подробности...может у вас совсем другая ситуация
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 05 Июнь 2012, 16:06:00 »

Сказали сделать в поликлинике тимпанограмму, зачем, прослушала, может кто просветит, что она покажет?
Она покажет, есть ли жидкость в среднем ухе у ребенка, чтобы подтвердить то самое осложнение на ушки, про которое тебе говорили. Процедура желательная. Совсем простая, для ре стресса нет. Вставляют резиночку в ушко и прибор рисует кривую (все секунды занимает). В 1ДП прибор есть (вы же туда относитесь). Можно и в Областной сделать, но в областной в очереди придется стоять, зачем это нужно))
в областной каждая операция проходит с помощью эндоскопа?
нет, аденоиды чаще без эндоскопа удаляют.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 05 Июнь 2012, 16:33:43 »

Вот наша история влияния аденоидов на слух
http://forum.grodno.net/index.php?topic=107775.0;msg=6519968
Советовать ничего не могу,т.к не известны ваши подробности...может у вас совсем другая ситуация
Ну мне про степень не сказал врач, сказал только, что уши у него постоянно "заложены", по себе знаю, насколько это неприятно, поэтому настроена удалять.
Mendalka, звонила  уже в поликлинику, пока выяснила, что да, можно, полчаса прошло, в регистратуре не в курсе))) Хотя теперь уже будут))

На сайте областной написано, что с эндоскопом. Мне было бы спокойнее, т.к. как без него врач увидит, что все вырезал? И не хочется, чтобы что-то нужное зацепили случайно, боюсь осложнений. И врачей знакомых в лор отделении нет, чтобы вопросы позадавать  Грустный
~*Vitaminka*~
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 06 Июнь 2012, 00:18:45 »

сказал только, что уши у него постоянно "заложены",
А подскажите как определить что уши постоянно "заложены" ? У нас просто аденоиды и часто болеем отитом !

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 06 Июнь 2012, 09:27:17 »

Ну это врач нам на приеме вчера так сказал.
А мой ребенок говорит, что на ушки давит и плохо слышно.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 14 Июнь 2012, 10:46:13 »

Ну вот, удалили сыну в понедельник (11.06) аденоиды. Операция длилась минут 30-35, потом врач сказал, что очень большие были, поэтому долго. (Делал Логис О.В., впечатления от доктора только положительные. Вообще отношение к пациентам всего персонала прекрасное, спасибо им большое!).
От наркоза отходил часа три, первые два плакал без перерыва, потом полегче, к вечеру уже и поужинать сходили в столовую. На следующий день нас выписали, мне закрыли больничный, что на мой взгляд странно. Звонила в нашу поликлинику заведующей, она сказала, что да, после такой операции не положено. Но мы сидим пока дома, не хочу в сад водить, т.к. вижу, что быстро устает и спать дольше стал, значит нужно еще сил набираться. Когда спит храпит, но врач сказал первый месяц так и будет. В целом чувствует себя хорошо, на боль не жаловался.
Мамы, чьим детям тоже удаляли, поделитесь рекомендациями, что нельзя делать после операции? Я помню только, что бегать, прыгать нельзя и перегреваться, т.е. в ванной не парить, твердую пищу не давать, а что еще вам советовали? А, еще Тонзилгон будем пить, т.к миндалины большие, вот только не помню, уже сейчас можно давать или подождать пару недель  В замешательстве
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 15 Июнь 2012, 20:51:57 »

Ну вот, удалили сыну в понедельник (11.06) аденоиды. Операция длилась минут 30-35, потом врач сказал, что очень большие были, поэтому долго.
А сколько вашему сынишке. Моему делали в три года. Так и операция длилась минут 10 и от наркоза отошел за минут 30, потом разрешили поспать и отправили домой. В тот день ели вареную колбасу и мороженное. Капали в нос проторгол, на следущий день подъехали нас проверили и закрыли больничный. Единственный недостаток через неделю мы заболели ужасным гриппом и я, и малыш. Сыну уже семь лет, болеет гораздо реже, но по-моему он все еще дышит ртом.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 15 Июнь 2012, 21:20:09 »

ms.kate, 3 года и 7 месяцев моему.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 16 Июнь 2012, 12:24:39 »

hellka, контролируйте, чтобы ребенок дышал носом. Мой говорил, что не умеет. Я была в ужасе, когда увидела, что он дышит ртом бегая и особенно зимой. Ночью держала подбородок, чтобы рот был закрыт, а отпускала и рот вновь открывался. Потом плюнула, зачем развивать комплексы у ребенка.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 16 Июнь 2012, 16:52:43 »

не, у нас вроде не все так страшно, носом дышит, хотя бывает и приходится говорить, чтобы рот закрыл))
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 26 Июнь 2012, 10:26:59 »

Девчонки, подскажите кто знает где сейчас работает гомеопат с обл. поликлинники. Там она уже не работает. Блин, не успели сходить к ней на прием.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 26 Июнь 2012, 14:16:03 »

Девчонки, подскажите кто знает где сейчас работает гомеопат с обл. поликлинники. Там она уже не работает. Блин, не успели сходить к ней на прием.
у нее свой кабинет в г.Турист
тел. - в личку
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 16 Июль 2012, 13:26:01 »

Мамы, чьим детям тоже удаляли, поделитесь рекомендациями,
Нам наш врач при выписке сказал давать жвачку жевать, чтоб нёбо вроде укреплять (извините, просто прошло 1,5 года), очень запомнилась радость дочки и она потом все время мне говорила: а врач мне сказал, что жвачку нужно жевать мне Улыбка Мы после операции через две недели сильно заболели тогда, снова антибиотики прокололи, а теперь ТТТ - за эти 1,5 года больше серьезно и не болели. Хоть моя кроха все равно продолжает часто дышать ртом, хоть и делаю постоянно замечания. И когда очень увлечена чем-то, то слишком громко через рот дышит - тоже постоянно обращаю ее внимание на это

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 20 Июль 2012, 18:17:05 »

Оболдеть, консультация гомеопата, кот. в г. Турист (Попова кажется фамилия) стоит 170 000р. Стоит это того или поискать другого?
чужеsтранка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 20 Июль 2012, 21:16:31 »

Оболдеть, консультация гомеопата, кот. в г. Турист (Попова кажется фамилия) стоит 170 000р. Стоит это того или поискать другого?
Шокирован, а когда-то 25 тыс. стоила... (21 руб. 04 коп.)... Ну, если решили лечится у гомеопата, то, наверное, лучше к ней идти. Другой вопрос, стоит ли вообще к ним обращаться  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 20:52:00 от чужеsтранка » Записан

Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 20 Июль 2012, 23:10:11 »

Шокирован, а когда-то 25 тыс. стоила... (8 у.е)... Ну, если решили лечится у гомеопата, то, наверное, лучше к ней идти. Другой вопрос, стоит ли вообще к ним обращаться  Подмигивающий
она стала принимать как частное лицо, поэтому и цены другие

стоит - не стоит вам решать
но только гомеопатия смогла решить нашу проблему (вернее, шли с одной, но решились 3  Улыбка ), которая длилась больше года и другие врачи не смогли нам помочь.
Я уже писала: даже мой муж, вечно высмеивающий гомеопатию, уже молчит ), потому что результаты на лицо.
Посмотрим еще , как пройдет у нас адаптация в саду и что будет дальше, но на данный момент меня результат устраивает в полной мере.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 21 Июль 2012, 14:46:07 »

стоит - не стоит вам решать
Для себя я точно решила, что стоит, только вот в городе я знаю еще есть гомеопат (был по крайней мере) в БЕЛКОРВИТЕ. Вопрос в другом. Стоит ли этот гомеопат таких денег или обратится к другому. Вот.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт