bely35
Гость
|
это не реально Грустный ре ведь в коллектив ходит (ДС, школа) как тут без болезней можно обойтись?? Так и я об этом.Но может это только у нашего гомеопата.Девочки ,кто пойдет к гомеопату,задайте пожалуйста этот вопрос и отпишитесь.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
bely35, честно скажу, странный какой-то Вам гомеопат попался или Вы чего-то не допоняли.
Мы лечились у гомеопата Поповой, удалять все же пришлось, но хирург сказал, что видно, что лечились гомеопатией... ткань аденоидов была твердая, а не рыхлая. Думаю, по этой причине после операции аденоиды и не наросли заново.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
странный какой-то Вам гомеопат попался или Вы чего-то не допоняли. Я согласна ,очень странный.В 4 поликлинике,кажется Савич С.С..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кстати, когда мы лечились у гомеопата ,он нам сказал,что на протяжении всего лечения(3-4 месяца)ребенок должен быть абсолютно здоров,а в противном случае лечение начинать заново.  странно, нам ничего вчера подобного не сказала гомеопат, когда лечение назначала просто спросила, как часто болеем Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 09:06:11 КАРРИ, а какой степени были аденоиды, когда вам лечение гомеопат назначал?
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
короче,сколько врачей,столько и мнений!А мамачкам ломай голову,кого слушать!!! каждый ребенок индивидуален,кому-то что- то помогает, кому-то нет!В любом случае надо попробовать сначала безоперационное лечение(если не критическая ситуация!),а удалить всегда успеем!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
КАРРИ, а какой степени были аденоиды, когда вам лечение гомеопат назначал? Нам при первом осмотре Ракова поставила без малого в 3 года 2ую степень. Сразу начали лечение, в т.ч. и у гомеопата. Лечили 3 года практически непрерывно. Дня меня первоочередная задача была остановить рост. Удаляли, в Минске... уже другой врач за 2 месяца до операции ставил 2-3 степень.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
КАРРИ, а кроме как гомеопатией, ещё чем-то лечили?
Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 14:10:44 Я, вот, думаю, может, нам всё-таки ещё стоит к Раковой попасть... (были вчера у Шейбак, поставил степень между первой и второй ) К Раковой как, по записи?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,а что такого неординарного говорит вам гомеопат  Мы были у Пузыни,она нам и назначила гомеопат. средство из Аптеки №135. Называется "Аденоиды". В аптеке прописали курс по 2 крупинки 3 раза в день. Подаю месяц-два. А что гомеопат,что-то другое прописывает 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
DiLeМa, нам выписали 2 препарата, делают в аптеке №135 (сегодня заказала, послезавтра будут готовы, за два препарата (белые горошки) 7400 руб.). Сама же гомеопат прописала схему приёма: 1-ый препарат, по-моему, по вторникам и четвергам, 2-ой - по понедельникам и средам (по 3 таблеточки утром)
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Да, гомеопат выписывает немного другие "шарики" (она сама составляет рецепт). А Пузыня назначила уже готовое по общей схеме средство. Кста, Пузыня иммунолог и пульмонолог, моя подруга ее лю, а че-то не разобралась за время консультации и платной прививки 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
DiLeМa
|
Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 15:14:52
гомеопат выписывает немного другие "шарики" (она сама составляет рецепт). если рецепт индивидуально для малыша,тогда,конечно.  Но,насколько я знаю,ещё надо во время насморка обязательно синупрет и тонзилгон. Там тоже только травки. 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Ой, мы мучались с аденоидами полтора года (как 2 годика исполнилось)... Насморк всегда был! № недели насморка, 2 недели тишины и опять насморк..... И эти таблеточки пили, и промывали носик корой дуба, и травяными каплями.... Дитё моё меня уже ненавидело.  Не помню фамилию врача-лора (в областной старенький мужчина). Смотрел, делали узи пазух, сказал 2-3 степень. Операция на февраль! (осенью приходили) Ну и пришли мы в феврале - ничего не изменилось, как дышали собачкой, так и дышали.... Сделали операцию в обед отпустили домой. Конечно я там слезами обливалась, когда смотрела как моего сына везут на каталке всего в бинтах, крови, а он головкой туда-сюда как пьяный... глаза бегают, плачет.... Бедный, так перепугался наверно  Но зато у нас теперь насморк редко и длится 3-4 дня (капаю каплями на ночь только и всё проходит). После операции конечно он долго привыкал, что дышать нужно только носиком. А у знакомой тоже аденоиды сыну поставили, тоже сказали оперировать.... но она отказывается. Продолжает его промывать, капать.... У ребёнка речь нарушена, ангина на фоне постоянно открытого рта.... А она слушать никого не хочет!  Ну - её право.
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
читаю я читаю... и грустно мне становится... неужели аденоиды нельзя вылечить? Смотрю, никому лечение-то не помогает 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,а я хотела спросить,у кого у малышей на фоне аденоидов насморк длительный,а как вы в садик ходили?  Мы вот недельку походили (после 1,5 месяца дома) теперь опять 12 дней уже дома сидим.  Это что нам опять только после полного прекращения соплей возвращаться?  или эти сопельки не заразны для остальных деток, а моей малышке их наличие тоже не принесёт вреда для здоровья,если в сад пойдём? Совсем запуталась... поделитесь опытом... 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
DiLeМa, а вы не работаете, что так долго можете сидеть дома с малышкой? Я когда уже на работу вышла, сидела на больничном, врач у нас хорошая, давала больничный по максимуму, если была возможность - сидел с бабушками, не было возможности (бабушки далеко, не всегда могли приехать) шел с соплями в сад. Может поэтому и болел часто и с осложнениями. Но если врач больничный закрыла, а ребенка деть некуда? В идеале, конечно, высидеть дома до полного отсутствия соплей. Но такое бывало редко...
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Краска, а как долго вы принимали гомеопатию? Когда сходите на приём к ЛОРу, отпишись, плиз. И какая степень увеличения аденоидов была у вас? Принимали 3 месяца. Ставили тоже 1 - 2ю степень. А что сейчас - пока не знаю. Мы пока вирусняк подцепили, поэтому к ЛОРу выбраться не можем  . Но после визита обязательно отпишусь 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А у нас все таки гайморит  еще 1-2 дня и надо было бы прокол делать.....обошлось,сейчас лечимся онлайн, на телефоне 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
DiLeМa, а вы не работаете, что так долго можете сидеть дома с малышкой? Именно так. специально отдала дочу в 2 года,чтобы при вероятности проблем, максимально удачно и безболезненно пройти период адаптации. Но вот что-то никак...  А воспитатель сказала,что Маша-единственный ребёнок в группе,который так долго не ходит в сад и постоянно возвращается исключительно здоровым. Вот такие дела. Неважно,сколько мы сидим дома,приходим,а там полгруппы больных - и мы по новой... 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
неужели аденоиды нельзя вылечить? Нам тот врач в областной сказал (доступным языком) - аденоиды, это наросшая лишняя ткань (а не собирающаяся слизь, которую можно промыть) в проходике между носом и горлом. В норме её не много. А когда ребёнок часто болеет насморком, этот кусок воспаляется, увеличивается, нарастает больше.  0 степень — глоточная миндалина имеет нормальные физиологические размеры. 1 степень — разросшаяся глоточная миндалина закрывает лишь верхнюю часть сошника или высоты носовых ходов. 2 степень — увеличенная глоточная миндалина закрывает 2/3 сошника или высоты носовых ходов. 3 степень — увеличенная глоточная миндалина закрывает почти весь сошник. Аденоиды 1 степени, аденоидит лечатся консервативно (противоотечные и противовоспалительные препараты, промывание носа растворами антисептиков, отсасывание слизи, лазеротерапия, озонотерапия). Аденоиды 2 и 3 степени ТОЛЬКО удаляются хирургическим путём (аденотомия). Важно: Промывание носа нельзя проводить непосредственно перед выходом на улицу. В тёплое время года после промывания необходимо побыть в помещении не менее получаса, а в зимнее от часа до двух. Это связано с тем, что даже при правильном промывании часть воды попадает в пазухи и, сразу выйдя на улицу, Вы повышаете риск переохлаждения носовых пазух.
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
DiLeМa
|
Промывание носа нельзя проводить непосредственно перед выходом на улицу. В тёплое время года после промывания необходимо побыть в помещении не менее получаса, а в зимнее от часа до двух. Это связано с тем, что даже при правильном промывании часть воды попадает в пазухи и, сразу выйдя на улицу, Вы повышаете риск переохлаждения носовых пазух.  спасибо!!! мне никто из врачей этого не говорил!!!  Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 21:43:28
Я повторюсь, Девочки,а я хотела спросить,у кого у малышей на фоне аденоидов насморк длительный,а как вы в садик ходили?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Неважно,сколько мы сидим дома,приходим,а там полгруппы больных - и мы по новой... Плачущий Злой В принципе вы сами ответили на свой вопрос.Мало кто будет грузится о здоровье вашего ребенка,все делают как им удобно или как получается.Все мы ,когда только приходим в сад, пытаемся делать все как положено.А потом делаем как все 
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
Девочки,а я хотела спросить,у кого у малышей на фоне аденоидов насморк длительный,а как вы в садик ходили? у нас с аденоидами нет насморка  (тьфу-тьфу-тьфу) а так даже если вы вылечились,то в саду по-любому будут дети сопливые и кашлющие(,вот и получается,что у кого организм слабенький,через пару дней опять на больничный
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
мы с соплями ходили в сад, давала с собой капельки в нос и просила воспитателей перед сном закапать, насморк был затяжной недели на 2 ,сидеть столько времени дома не было возможности...как удалили аденоиды насморк стал редким явлением и проходит за пару дней
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
мы с соплями ходили в сад, давала с собой капельки в нос и просила воспитателей перед сном закапать, насморк был затяжной недели на 2 ,сидеть столько времени дома не было возможности...как удалили аденоиды насморк стал редким явлением и проходит за пару дней
Вот ещё один пример, что не нужно бояться операции! А после операции ещё и морожко советуют врачи кушать 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
А после операции ещё и морожко советуют врачи кушать ага, чтоб заколять горлышко
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А после операции ещё и морожко советуют врачи кушать Это чтобы сосуды не кровоточили 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А после операции ещё и морожко советуют врачи кушать Это чтобы сосуды не кровоточили  И вкусно и полезно получается! ))))
|
|
|
|
|
|
|
Olga865
|
Подскажите,как попасть на приём к Раковой?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Подскажите,как попасть на приём к Раковой? Кажется в этой теме немного раньше выкладывали и телефоны обл. б-цы, и время когда лучше подойти на прием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|