Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:03:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аденоиды у детей  (Прочитано 302087 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 22 Октябрь 2011, 14:21:33 »

DiLeМa, а вы какой-нибудь препарат гомеопатический профилактически пьете?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Октябрь 2011, 15:38:15 »

мне очень Рыбак понравился
Яна, а это в какой больнице.Непонимающий

мы в своё время у Рыбак Нины Ивановны в Инфекционке наблюдались.
Так она ,честно говоря,Машутку просто выцарапала и в жизнь нормальную вернуля после "удачной привики" Злой
Я ей до конца жизни буду благодарна.

Рыбак Роман Францевич - зав. лор отделением в областной больнице  Веселый

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22 Октябрь 2011, 16:02:45 »

DiLeМa, а вы какой-нибудь препарат гомеопатический профилактически пьете?

да. в аптеке №135 купили специальный . "АДЕНОИДЫ" называется. Но собираюсь на консультацию после лечения  к гомеопату для того,чтобы лично для Маши сделали.
Рыбак Роман Францевич -
муж,наверное. Строит глазки

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Октябрь 2011, 17:39:39 »

мы в своё время у Рыбак Нины Ивановны в Инфекционке наблюдались. Так она ,честно говоря,Машутку просто выцарапала и в жизнь нормальную вернуля после "удачной привики"  Я ей до конца жизни буду благодарна.
Рыбак Наталья Анатольевна -- зав. детским отд. в инфекционке, она же жена Рыбак Романа Францевича Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22 Октябрь 2011, 18:10:55 »

Может,просто родственница... В замешательстве

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Октябрь 2011, 18:17:42 »

Может,просто родственница..
В замешательстве Даже и не знаю... А Наталья Анатольевна у меня в медучилище биохимию вела, а Роман Францевич -- ЛОРики в институте, до сих пор "узнаемся"

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Октябрь 2011, 10:33:06 »

Нет, она на самом деле его жена
Жена Наталья Анатольевна, а не
Рыбак Нины Ивановны

Добавлено: 24 Октябрь 2011, 10:34:18
Но речь ведь не об этом Подмигивающий

*CETLIK*
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 31 Октябрь 2011, 14:39:31 »

Нам назначили операцию на 03.11 Грустный.Сказали 2-я степень,и в ушах втянуты барабанные перепонки, за которыми имеется какая-то жидкость  Шокирован. Я в ужасе Шокирован. Что делать - не знаю. Ре 4 года.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Октябрь 2011, 14:48:44 »

Нам назначили операцию на 03.11 .Сказали 2-я степень,и в ушах втянуты барабанные перепонки, за которыми имеется какая-то жидкость  . Я в ужасе . Что делать - не знаю. Ре 4 года.
Ничего страшного, сделаете операцию и забудете про втянутые перепоночки и жидкость, собранную за ними  Подмигивающий
А из-за чего, собственно, паника?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 31 Октябрь 2011, 15:00:24 »

oli4ka, ну, согласитесь что любому родителю очень волнительно принять такие новости  Подмигивающий
cetlik, да в отделении много таких деток Грустный, но думайте о хорошем и все так и будет Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01 Ноябрь 2011, 12:40:05 »

cetlik,не волнуйтесь.Настраивайтесь на позитив.Ведь сейчас многим делают эту операцию. Что ж делать,если надо.

murlakatamka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 01 Ноябрь 2011, 13:04:33 »

Моему сыну делали эту операцию летом (ре 5 лет было) Лежал один, я могла с ним быть только днем, во время тихого часа не разрешали. Ребенок перенес все очень мужественно. Перевязки только болезненные были, а я не всегда успевала к 8 утра приехать. И еще он очень боялся спать один, спал все время с фотографией семейной или с сестричкиной. Дело было в Минске, возможно, вы сможете договориться о совместном пребывании с ребенком, а это самое главное! Операция заняла минут 30-40, отходил от наркоза хорошо. Все быстро забылось. 15 ноября нас планово отправляют удалять аденоиды, морально уже готов.И еще, после операции я принесла ему большую коробку "Лего", он играл весь день и неприятные ощущения это немного сгладило. Сейчас тоже попросил "лего" купить после операции.  Не переживайте, все хорошо будет. Поддержите своего ребенка, мамина любовь - самое главное в этот период. Всего вам хорошего и вашему ребятенку!
*CETLIK*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 01 Ноябрь 2011, 16:00:26 »

Спасибо за ответы! Просто еще сама очень боюсь врачей и всяческих манипуляций, а бедненького сыночка так жалко! Грустный
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Ноябрь 2011, 21:41:45 »

cetlik,есть хороший способ.Найдите врача,которого не будете бояться и доверите своего малыша.  Подмигивающий Удачи.

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Ноябрь 2011, 22:03:39 »

Удалили своему ребёнку аденоиды в 2,8...срочно, сразу после нового года без очереди(хотя на тот момент очередь была на апрель).
Предистория: Осенью мы пошли в садик и сопли не прекращались всю осень, лечились и у ЛОРов и у гомеопата- без толку. В декабре я стала замечать, что ребенок не сразу реагирует на мои слова, и мы пошли очередной раз к Лору( она поставила аденоиды 1-2 степени ) и отправила  к врачу(не помню как называется-слух проверяет) и оказалось, что у нас глухота  уже 2 степени(а 3 степень -это уже необратимые рубцы и глухота полная)...Вот так за 4 месяца аденоиды повлияли на наше здоровье...Слава богу все обошлось. Аденоиды вырезали в обл больнице. Операция была под наркозом и длилась 10 мин. От наркоза отходила трудно, кружилась голова и рвало кровью. К вечеру были дома. Её речь я не могла разобрать 3 дня, плакала и не понимала своего ребенка. Головные боли тоже были 3 дня.
Могу сказать, что врачи тянут с удалением аденоидов до школьного возраста, мотивируя, что дети могут их перерасти. Но при экстренных случаях их лучше удалить.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 04 Ноябрь 2011, 08:30:38 »

От наркоза отходила трудно, кружилась голова и рвало кровью. К вечеру были дома. Её речь я не могла разобрать 3 дня, плакала и не понимала своего ребенка. Головные боли тоже были 3 дня.
Плачущий Плачущий Плачущий ужас...

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Ноябрь 2011, 10:01:04 »

Это раньше считалось, что до 6 лет не удалять (только в наших странах). Потом поменяли свое мнение и начали удалять раньше. Если до шести тянуть, то лицо меняется, становится вытянутым именно в средней части, рот вечно открыт Грустный И вообще потом и у нас доказали, что из-за аденоидов ре не получает достаточно кислорода ( тяжеловато дышать), поэтому такой школьник отличником не станет (вот так в передаче Малышева и сказала), ре будет дольше выполнять задания и вообще тяжелее учеба будет даваться

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 04 Ноябрь 2011, 10:49:02 »

И вообще потом и у нас доказали, что из-за аденоидов ре не получает достаточно кислорода ( тяжеловато дышать), поэтому такой школьник отличником не станет (вот так в передаче Малышева и сказала), ре будет дольше выполнять задания и вообще тяжелее учеба будет даваться

Шокирован Шокирован

У меня брату в 3 года удалили,т.к. профессор так и сказал,хотите дождаться аденоидного лица? В замешательстве

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Ноябрь 2011, 14:23:08 »

Согласна с
Это раньше считалось, что до 6 лет не удалять (только в наших странах). Потом поменяли свое мнение и начали удалять раньше. Если до шести тянуть, то лицо меняется, становится вытянутым именно в средней части, рот вечно открыт
У меня сестра 2-юродная, уже взрослая дама, ребенку полгода, так за  собой постоянно следит, чтоб рот закрыт был...а все из-за того, что родители "ждали" , пока перерастет...перерасти может она и переросла, на на внешнем виде это ожидание сказалось.
*CETLIK*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10 Ноябрь 2011, 22:07:24 »

Девочки! Сегодня нас положили в больницу, ну т.е. оформили, посмотрел врач и анестезиолог и отпустили на ночь домой. Этому я рада. НО.. Завтрашний день вселяет ужас  Шокирован  Шокирован  Шокирован. Думали сначала удалять аденоиды и одновременно подрезать миндалины, но врач (Логис О.В.) от миндалин отказался. К 8.00 едем в больницу. Потом отпишусь
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Ноябрь 2011, 10:08:28 »

Может и правильно отказался -- удалите аденоиды, а там может и не нужно будет миндалины трогать  Подмигивающий Время покажет. Ну, ни пуха, ни пера...

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 11 Ноябрь 2011, 10:49:15 »

cetlik, терпения вам!  Пусть у сыночка все легко пройдет Улыбка
*CETLIK*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 Ноябрь 2011, 21:00:54 »

Ну, девочки, фуууу! Все позади. Нас сегодня выписали!!!! Улыбка Операция прошла успешно, заняла где-то минут 7-8. После операции конечно натерпелась и наплакалась, сыночка так жалко было! После наркоза отходил не очень хорошо (так мне казалось, а врачи говорили что у всех так). Когда привезли его - сильно плакал и звал меня на помощь, потом говорил, что болит сильно ушко, потом говорил, что ничего не видит Шокирован Шокирован Шокирован. Была рвота с кровью. Врач сделал укол аналгина с димедролом, и он тогда только заснул. Спал как-то непонятно - периодически открывал глаза, но взгляд был отсутствующим Грустный. Потом проснулся и потихоньку все пришло в норму. Горлышко, конечно, немного болело. Сам ре ничего не помнит, только как ему укол в руку делали(анестезию).
Ну, надеюсь, у нас все позади. завтра еще раз на проверку, и не попадать бы больше туда никогда!
Кому предстоит операция - удачи и терпения.
K @ t i @
Гость
« Ответ #113 : 13 Ноябрь 2011, 22:10:30 »

девочки, а где у нас есть хороший ЛОР, чтобы проверить, всё ли в порядке с носиком у ребёнка?
Были мы в ЛОДЭ полтора месяца назад на приёме у кандидата мед.наук. Что-то мне не очень понравилось, в общем, не пронзилась я доверием к нему. На тот момент мы пошли с проблемой жёлто-зелёных соплей, которые у нас за два с половиной года возникла впервые + ребёнок свистел носом во сне. ЛОР сказал, что увеличены аденоиды. Сказал промывать, капать протаргол плюс ещё какие-то препараты, капли. В общем, много чего. Вообще, сложилось впечатление, что он был на своей волне и не слыш то, на что я конкретно жалуюсь. Сказал, что с удалением аденоедов лучше продержаться до 6 лет, если вдруг всё-таки их придётся потом удалять тра-та-та и тра-та-та  Шокирован до этого у нас никогда не было никаких проблем, ни о каких аденоидах мы и не слышали. Мы продолжили своё лечение. Свист через день прошёл, желто-зелёные сопли тоже. Но с того момента, как мы пошли в сад (уже прошло два с половиной месяца) у нас периодически  похрюкивает в носике, иногда ночью дыхание затруднено. Но при этом никаких выделений из носа нет.
 Вот и закрадываются в голову разные "чёрные" мысли  Грустный Хотелось бы попасть на консультацию к реально хорошему специалисту (по отзывам). Кто что посоветует   В замешательстве
Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 20:12:16
Рыбак Роман Францевич - зав. лор отделением в областной больнице
а как к нему попасть с ребёнком?
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 Ноябрь 2011, 22:52:53 »

Хотелось бы попасть на консультацию к реально хорошему специалисту (по отзывам). Кто что посоветует
И меня интересует этот вопрос? Нам врач посоветовапа обратиться к лору в областную поликлинику,фамилия Ракова, если я не ошибаюсь, может быть кто-нибудь был у неё?

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
K @ t i @
Гость
« Ответ #115 : 13 Ноябрь 2011, 22:57:33 »

к лору в областную поликлинику
пообщавшись с одной форумчанкой через личку, решила, что именно в областную поликлинику поведу сынулю на консультацию
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 11:28:28 от *Lucky* » Записан
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 14 Ноябрь 2011, 09:23:10 »

фамилия Ракова, если я не ошибаюсь, может быть кто-нибудь был у неё?
Ракова - заведующая детским ЛОР отделением областной больницы.
Рыбак - зав взрослым ЛОР отделением областной больницы
Они прием не ведут и в поликлинике не сидят, к ним попасть можно если только самим с ними договориться как-то.
В обл поликлинике сейчас Шейбак принимает. Они там каждый месяц меняются с обоих отделений (то с взрослого, то с детского), по очереди прием ведут. Вот к ним на платный прием в поликлинику можно сходить.
K @ t i @
Гость
« Ответ #117 : 14 Ноябрь 2011, 11:26:40 »

Вот к ним на платный прием в поликлинику можно сходить.
да, я уже всё узнала сегодня: приём с 8:30 до 12:00 часов ежедневно, стоимость 10 000 руб., живая очередь 
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 Ноябрь 2011, 09:29:28 »

да, я уже всё узнала сегодня: приём с 8:30 до 12:00 часов ежедневно, стоимость 10 000 руб., живая очередь
узнавала,прием по записи,до НГ все расписано,после НГ неизвестно,будет она вести прием или нет.По крайней мере в регистратуре так сказали В замешательстве
~julka~
Настоящий гродненец

мне не надо много,достаточно самого лучшего!

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Ноябрь 2011, 13:52:02 »

девочки,а где можно сделать снимок носика ребенку?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт