-LolKA-
|
DiLeМa, а вы какой-нибудь препарат гомеопатический профилактически пьете?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
мне очень Рыбак понравился Яна, а это в какой больнице.  мы в своё время у Рыбак Нины Ивановны в Инфекционке наблюдались. Так она ,честно говоря,Машутку просто выцарапала и в жизнь нормальную вернуля после " удачной привики" Я ей до конца жизни буду благодарна.
Рыбак Роман Францевич - зав. лор отделением в областной больнице 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
DiLeМa
|
DiLeМa, а вы какой-нибудь препарат гомеопатический профилактически пьете? да. в аптеке №135 купили специальный . "АДЕНОИДЫ" называется. Но собираюсь на консультацию после лечения к гомеопату для того,чтобы лично для Маши сделали. Рыбак Роман Францевич - муж,наверное. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
oli4ka
|
мы в своё время у Рыбак Нины Ивановны в Инфекционке наблюдались. Так она ,честно говоря,Машутку просто выцарапала и в жизнь нормальную вернуля после "удачной привики" Я ей до конца жизни буду благодарна. Рыбак Наталья Анатольевна -- зав. детским отд. в инфекционке, она же жена Рыбак Романа Францевича 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
DiLeМa
|
Может,просто родственница... 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Может,просто родственница..  Даже и не знаю... А Наталья Анатольевна у меня в медучилище биохимию вела, а Роман Францевич -- ЛОРики в институте, до сих пор "узнаемся"
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
oli4ka
|
Нет, она на самом деле его жена Жена Наталья Анатольевна, а не Рыбак Нины Ивановны Добавлено: 24 Октябрь 2011, 10:34:18
Но речь ведь не об этом 
|
|
|
|
|
|
|
*CETLIK*
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Нам назначили операцию на 03.11  .Сказали 2-я степень,и в ушах втянуты барабанные перепонки, за которыми имеется какая-то жидкость  . Я в ужасе  . Что делать - не знаю. Ре 4 года.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Нам назначили операцию на 03.11 .Сказали 2-я степень,и в ушах втянуты барабанные перепонки, за которыми имеется какая-то жидкость . Я в ужасе . Что делать - не знаю. Ре 4 года. Ничего страшного, сделаете операцию и забудете про втянутые перепоночки и жидкость, собранную за ними  А из-за чего, собственно, паника?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
oli4ka, ну, согласитесь что любому родителю очень волнительно принять такие новости cetlik, да в отделении много таких деток  , но думайте о хорошем и все так и будет 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
DiLeМa
|
cetlik,не волнуйтесь.Настраивайтесь на позитив.Ведь сейчас многим делают эту операцию. Что ж делать,если надо.
|
|
|
|
|
|
|
murlakatamka
|
Моему сыну делали эту операцию летом (ре 5 лет было) Лежал один, я могла с ним быть только днем, во время тихого часа не разрешали. Ребенок перенес все очень мужественно. Перевязки только болезненные были, а я не всегда успевала к 8 утра приехать. И еще он очень боялся спать один, спал все время с фотографией семейной или с сестричкиной. Дело было в Минске, возможно, вы сможете договориться о совместном пребывании с ребенком, а это самое главное! Операция заняла минут 30-40, отходил от наркоза хорошо. Все быстро забылось. 15 ноября нас планово отправляют удалять аденоиды, морально уже готов.И еще, после операции я принесла ему большую коробку "Лего", он играл весь день и неприятные ощущения это немного сгладило. Сейчас тоже попросил "лего" купить после операции. Не переживайте, все хорошо будет. Поддержите своего ребенка, мамина любовь - самое главное в этот период. Всего вам хорошего и вашему ребятенку!
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
cetlik,есть хороший способ.Найдите врача,которого не будете бояться и доверите своего малыша.  Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Удалили своему ребёнку аденоиды в 2,8...срочно, сразу после нового года без очереди(хотя на тот момент очередь была на апрель). Предистория: Осенью мы пошли в садик и сопли не прекращались всю осень, лечились и у ЛОРов и у гомеопата- без толку. В декабре я стала замечать, что ребенок не сразу реагирует на мои слова, и мы пошли очередной раз к Лору( она поставила аденоиды 1-2 степени ) и отправила к врачу(не помню как называется-слух проверяет) и оказалось, что у нас глухота уже 2 степени(а 3 степень -это уже необратимые рубцы и глухота полная)...Вот так за 4 месяца аденоиды повлияли на наше здоровье...Слава богу все обошлось. Аденоиды вырезали в обл больнице. Операция была под наркозом и длилась 10 мин. От наркоза отходила трудно, кружилась голова и рвало кровью. К вечеру были дома. Её речь я не могла разобрать 3 дня, плакала и не понимала своего ребенка. Головные боли тоже были 3 дня. Могу сказать, что врачи тянут с удалением аденоидов до школьного возраста, мотивируя, что дети могут их перерасти. Но при экстренных случаях их лучше удалить.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
От наркоза отходила трудно, кружилась голова и рвало кровью. К вечеру были дома. Её речь я не могла разобрать 3 дня, плакала и не понимала своего ребенка. Головные боли тоже были 3 дня.  ужас...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Это раньше считалось, что до 6 лет не удалять (только в наших странах). Потом поменяли свое мнение и начали удалять раньше. Если до шести тянуть, то лицо меняется, становится вытянутым именно в средней части, рот вечно открыт  И вообще потом и у нас доказали, что из-за аденоидов ре не получает достаточно кислорода ( тяжеловато дышать), поэтому такой школьник отличником не станет (вот так в передаче Малышева и сказала), ре будет дольше выполнять задания и вообще тяжелее учеба будет даваться
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
И вообще потом и у нас доказали, что из-за аденоидов ре не получает достаточно кислорода ( тяжеловато дышать), поэтому такой школьник отличником не станет (вот так в передаче Малышева и сказала), ре будет дольше выполнять задания и вообще тяжелее учеба будет даваться  У меня брату в 3 года удалили,т.к. профессор так и сказал,хотите дождаться аденоидного лица? 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Согласна с Это раньше считалось, что до 6 лет не удалять (только в наших странах). Потом поменяли свое мнение и начали удалять раньше. Если до шести тянуть, то лицо меняется, становится вытянутым именно в средней части, рот вечно открыт У меня сестра 2-юродная, уже взрослая дама, ребенку полгода, так за собой постоянно следит, чтоб рот закрыт был...а все из-за того, что родители "ждали" , пока перерастет...перерасти может она и переросла, на на внешнем виде это ожидание сказалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Может и правильно отказался -- удалите аденоиды, а там может и не нужно будет миндалины трогать  Время покажет. Ну, ни пуха, ни пера...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
cetlik, терпения вам! Пусть у сыночка все легко пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
*CETLIK*
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ну, девочки, фуууу! Все позади. Нас сегодня выписали!!!!  Операция прошла успешно, заняла где-то минут 7-8. После операции конечно натерпелась и наплакалась, сыночка так жалко было! После наркоза отходил не очень хорошо (так мне казалось, а врачи говорили что у всех так). Когда привезли его - сильно плакал и звал меня на помощь, потом говорил, что болит сильно ушко, потом говорил, что ничего не видит  . Была рвота с кровью. Врач сделал укол аналгина с димедролом, и он тогда только заснул. Спал как-то непонятно - периодически открывал глаза, но взгляд был отсутствующим  . Потом проснулся и потихоньку все пришло в норму. Горлышко, конечно, немного болело. Сам ре ничего не помнит, только как ему укол в руку делали(анестезию). Ну, надеюсь, у нас все позади. завтра еще раз на проверку, и не попадать бы больше туда никогда! Кому предстоит операция - удачи и терпения.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
девочки, а где у нас есть хороший ЛОР, чтобы проверить, всё ли в порядке с носиком у ребёнка? Были мы в ЛОДЭ полтора месяца назад на приёме у кандидата мед.наук. Что-то мне не очень понравилось, в общем, не пронзилась я доверием к нему. На тот момент мы пошли с проблемой жёлто-зелёных соплей, которые у нас за два с половиной года возникла впервые + ребёнок свистел носом во сне. ЛОР сказал, что увеличены аденоиды. Сказал промывать, капать протаргол плюс ещё какие-то препараты, капли. В общем, много чего. Вообще, сложилось впечатление, что он был на своей волне и не слыш то, на что я конкретно жалуюсь. Сказал, что с удалением аденоедов лучше продержаться до 6 лет, если вдруг всё-таки их придётся потом удалять тра-та-та и тра-та-та  до этого у нас никогда не было никаких проблем, ни о каких аденоидах мы и не слышали. Мы продолжили своё лечение. Свист через день прошёл, желто-зелёные сопли тоже. Но с того момента, как мы пошли в сад (уже прошло два с половиной месяца) у нас периодически похрюкивает в носике, иногда ночью дыхание затруднено. Но при этом никаких выделений из носа нет. Вот и закрадываются в голову разные "чёрные" мысли  Хотелось бы попасть на консультацию к реально хорошему специалисту (по отзывам). Кто что посоветует  Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 20:12:16
Рыбак Роман Францевич - зав. лор отделением в областной больнице а как к нему попасть с ребёнком?
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Хотелось бы попасть на консультацию к реально хорошему специалисту (по отзывам). Кто что посоветует И меня интересует этот вопрос? Нам врач посоветовапа обратиться к лору в областную поликлинику,фамилия Ракова, если я не ошибаюсь, может быть кто-нибудь был у неё?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
к лору в областную поликлинику пообщавшись с одной форумчанкой через личку, решила, что именно в областную поликлинику поведу сынулю на консультацию
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 11:28:28 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
фамилия Ракова, если я не ошибаюсь, может быть кто-нибудь был у неё? Ракова - заведующая детским ЛОР отделением областной больницы. Рыбак - зав взрослым ЛОР отделением областной больницы Они прием не ведут и в поликлинике не сидят, к ним попасть можно если только самим с ними договориться как-то. В обл поликлинике сейчас Шейбак принимает. Они там каждый месяц меняются с обоих отделений (то с взрослого, то с детского), по очереди прием ведут. Вот к ним на платный прием в поликлинику можно сходить.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вот к ним на платный прием в поликлинику можно сходить. да, я уже всё узнала сегодня: приём с 8:30 до 12:00 часов ежедневно, стоимость 10 000 руб., живая очередь
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
да, я уже всё узнала сегодня: приём с 8:30 до 12:00 часов ежедневно, стоимость 10 000 руб., живая очередь узнавала,прием по записи,до НГ все расписано,после НГ неизвестно,будет она вести прием или нет.По крайней мере в регистратуре так сказали 
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
девочки,а где можно сделать снимок носика ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
|