Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:27:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аденоиды у детей  (Прочитано 301629 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 28 Май 2016, 22:49:12 »

Raspberry
Рыська, а не исключаете, что это долфин справоцировал отит? Я так с дочкой переусердствовала с долфином, как только купили. Обошлись только каплями, без антибиотиков. Теперь промываю максимум два раза в день - утром и вечером. Вроде нормально пока.
Допускаю. Ибо первый отит как раз после покупки долфина и случился. И лор мне так говорил. Но как без промываний? То, что вымывается - само никак не высмаркивается.... Моем аккуратно, голову наклоняем так, чтоб уши были выше носа - лор объяснял. И несильно нажимать, но это и в инструкции есть.
Это еще то зло. Детям склонных к соплям, а тем более к гайморитам на плаванье ходить категорически запрещено.
ндя Рот на замке а у нас под боком бассейн... я хотела запереть, как выздоровеет... ндя Рот на замке
И что-то подумалось... малой любит купаться. Хлебом не корми - дай поплавать и понырять в ванной. С головой, естественно. Может быть причиной отита-гайморита? В замешательстве Ну, не основной, а усугубляющим фактором?
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 28 Май 2016, 23:00:41 »

Кому нужен Иов-малыш, могу продать. Есть не вскрытая баночка. И масло Туи тоже.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 28 Май 2016, 23:32:16 »

Но как без промываний? То, что вымывается - само никак не высмаркивается....
Я не мыла и не буду. Детям делаю несколько пшиков физраствора (использую флакон от фраминазина),старшая высмаркивается,младшему чищу грушей. Никаких осложнений не было ни разу(ТТТ). Отит один раз был у дочки и то причиной были не аденоиды.  Боюсь я этих долфинов,судя по отзывам очень неоднозначный эффект. Обеспокоенный

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 29 Май 2016, 10:43:43 »

Боюсь я этих долфинов,судя по отзывам очень неоднозначный эффект.
Если пользоваться правильно и не злоупотреблять, то никаких отитов не будет. Я дочке тоже пшикаю ринолюксом, чтобы высморкалась хорошенько. А потом промываем долфином, слизи выходит еще в несколько раз больше.

Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 29 Май 2016, 10:59:56 »

Если пользоваться правильно и не злоупотреблять, то никаких отитов не будет.
Я тоже так думаю. Но некоторые говорят,что  правильно все делали и все равно отиты. Может есть детки  с предрасположенностью или с особенным строением носовых  ходов, не знаю. Тут наверное пока не попробуешь, не узнаешь. Но тоже подчеркну: очень четко нужно следовать инструкции. У нас  за 2 года использования вопросов не возникало, а вымывается действительно много, никакими ринолюксами и высмаркиваниями этого не вымыть. 

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1265 : 29 Май 2016, 14:45:04 »

Ещё вариант носик промывать аква марисом,  кто боится долфина
Тут водичка течёт без давления, а значит и риск отита минимален
Мы пользуемся с осени......довольны  Подмигивающий

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 30 Май 2016, 12:45:43 »

А слышали что нибудь про удаление лазером?? В Минске вроде бы делают,может и у нас где? и как отзывы?

Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 31 Май 2016, 15:22:58 »

Девочки, соориентируйте пж.В четверг будут готова анализы, стомат. и ЭКГ прошли.В четверг же идём к педиатру.В пятницу к ЛОРу.Подскажите, лор даст направление на удаление на какое то определённое число, или на следующий рабочий день, т.е. на понедельник?Просто надо поставит в графике выходные и так, чтоб не в последнюю минуту.

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
СветyLя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 31 Май 2016, 19:10:26 »

Девочки, соориентируйте пж.В четверг будут готова анализы, стомат. и ЭКГ прошли.В четверг же идём к педиатру.В пятницу к ЛОРу.Подскажите, лор даст направление на удаление на какое то определённое число, или на следующий рабочий день, т.е. на понедельник?Просто надо поставит в графике выходные и так, чтоб не в последнюю минуту.
нам назначил на сл. день, к 8,00 явиться с вещами

Дети - это счастье!!! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз)))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 01 Июнь 2016, 10:48:15 »

Фрося скорее всего быстро - как нам лор говорила " как только наступит просвет в болезнях, быстро сдавайте анализы и на удаление". То есть, там тянуть никто не будет.. чтоб не дайбох опять не заболел готовый к операции деть.
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 02 Июнь 2016, 12:51:43 »

Спасибо, девочки

Добавлено: 02 Июнь 2016, 17:23:24
На завтра дали направление на операцию.Сказали ехать в областную больницу в Пышках.Подскажите, куда конкретно там идти.В поликлинике сказали к ЛОРу в обл.поликлинику.К скольки не сказали, куда конкретно не сказали.Девочки, подскажите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 17:23:24 от Фрося » Записан

Лента
Гость
« Ответ #1271 : 02 Июнь 2016, 18:43:50 »

На завтра дали направление на операцию.Сказали ехать в областную больницу в Пышках.Подскажите, куда конкретно там идти.В поликлинике сказали к ЛОРу в обл.поликлинику.К скольки не сказали, куда конкретно не сказали.Девочки, подскажите пожалуйста.
Приходите в ЛОР отделение с ребёнком  и направлением с анализами (вы писали, что уже там были, поэтому не объясняю где это), лучше после пересменки, но до обхода, часов в 9 утра. Показываете медсестре направление, она вызывает врача. Врач смотрит ребёнка (иногда не смотрит) и даёт добро (роспись на бумажке вашего направления) на госпитализацию. Спускаетесь в приёмный покой (7 этажное здание) и там вас оформляют. Паспорт не забудьте, если с ребёнком ложитесь. И с историей болезни подымаетесь обратно в ЛОР отделение. Там у вас забирают историю болезни, и отпускают до завтра домой. На следующий день утром вы приезжаете не евши не пивши к 7.30 утра. Вас определят в палату. Ну а дальше вам процедура знакома.

Можете рискнуть и голодными приехать к 8 утра. Вдруг возьмут на операцию в тот же день.

Мы вообще в воскресенье оформлялись.
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 03 Июнь 2016, 09:54:56 »

Сегодня приехали к 7-00 в поликлинику обл.В 8-30 нас принял Лор.Сказала приехать в воскресенье оформиться, а в понедельник ложиться в больницу на операцию на 5(ПЯТЬ!!!) дней Шокирован Шокирован Шокирован.Что-то я не поняла, это какие то новые правила?Со старшим когда лежала 10лет назад, утром операцию сделали, через 3 часа отпустили домой. Шокирован

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 03 Июнь 2016, 13:18:21 »

Фрося , сейчас после удаления надо полежать сутки, и на следующий день домой.
По поводу пяти дней - может Вы неправильно поняли и это Вам больничный откроют на 5дней по уходу за ребёнком?
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1274 : 03 Июнь 2016, 14:14:09 »

Если ещё миндалины надо подрезать,  то оставляют на 4-5дней

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 03 Июнь 2016, 14:53:01 »

Ну так вроде сказали, что надо миндалины подрезать.А что, это делается не одновременно вместе с аденоидами?И если я не хочу оставаться на 5 дней, я могу уйти вечером того же дня домой?Р.S.Нам больничный не нужен

Лента
Гость
« Ответ #1276 : 03 Июнь 2016, 17:19:12 »

Ну так вроде сказали, что надо миндалины подрезать.А что, это делается не одновременно вместе с аденоидами?И если я не хочу оставаться на 5 дней, я могу уйти вечером того же дня домой?Р.S.Нам больничный не нужен
Если прокалывают ушки или подрезают миндалины держат ещё 5 дней.
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 03 Июнь 2016, 19:44:12 »

Так а что они делают ребёнку эти 5дней?

Лента
Гость
« Ответ #1278 : 03 Июнь 2016, 21:05:37 »

Так а что они делают ребёнку эти 5дней?
Антибиотик колют, ушки промывают, на прогревания отправляют, при подрезании миндалин не знаю какие процедуры проводят.
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 03 Июнь 2016, 21:43:15 »

Девочки, не хочу показаться отвратной мамашей, но антибиотики я и сама могу ребёнку проколоть Обеспокоенный.И мне кажется, что дома всё равно малышу спокойней и комфортней.Да и родителям тоже.А тягаться без дела целыми днями по коридорам больницы с ребёнком, которому там нечем заняться, мне кажется бессмысленным.Но это только моё мнение.У каждой мамы своё понятие о комфорте и удобстве, а также каждая мама сама решает , что для её ребёнка лучше.Что-то меня понесло на филосовские темы...Наверно, переживание за предстоящую операцию Плачущий

Добавлено: 03 Июнь 2016, 22:16:05
Забыла сказать-моему младшенькому, которому операция будет делаться,2 года Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 22:16:05 от Фрося » Записан

маняма
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1280 : 03 Июнь 2016, 23:03:16 »

Подрезание миндалин-это опасная процедура.Чтобы не возникло осложнений,нужно понаблюдаться в стационаре.Поверьте,я медик,и настоятельно советовала бы Вам остаться под наблюдением столько,сколько скажет доктор!!!
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1281 : 03 Июнь 2016, 23:41:05 »

Девочки, не хочу показаться отвратной мамашей, но антибиотики я и сама могу ребёнку проколоть Обеспокоенный.И мне кажется, что дома всё равно малышу спокойней и комфортней.Да и родителям тоже.А тягаться без дела целыми днями по коридорам больницы с ребёнком, которому там нечем заняться, мне кажется бессмысленным.Но это только моё мнение.У каждой мамы своё понятие о комфорте и удобстве, а также каждая мама сама решает , что для её ребёнка лучше.Что-то меня понесло на филосовские темы...Наверно, переживание за предстоящую операцию Плачущий

Добавлено: 03 Июнь 2016, 21:16:05
Забыла сказать-моему младшенькому, которому операция будет делаться,2 года Подмигивающий
Всем дома лучше, но никто вас не отпустит  Смеющийся при подрезании миндалин малыша интубируют, то есть это полноценная операция... В горлышке остаётся обширная раневая поверхность.... А это риск инфицирования,  осложнений....назначат антибиотики, магнит
А что касается того, что нечего делать....всего 5дней, много деток в палате, на коридоре, на улице чудесная погода, вкусный кафетерий, где можно полноценно обедать.... Всё будет хорошо!  Ну надо пережить...
Купите несколько новых игрушечек, мелочей, чтобы поднять настроение после операции и отвлечь от боли в горлышке  Подмигивающий

knopk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 04 Июнь 2016, 09:02:28 »

Фрося, в ноябре сыну (5лет) удаляли аденоиды и подрезали миндалины. Во вторник оформились, в среду приехали на операцию, в пятницу выписали. Ну у нас не поднималась температура и ребёнок хорошо себя чувствовал. Хотя сейчас может что-то и поменялось.
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 04 Июнь 2016, 09:08:43 »

Фрося, в ноябре сыну (5лет) удаляли аденоиды и подрезали миндалины. Во вторник оформились, в среду приехали на операцию, в пятницу выписали. Ну у нас не поднималась температура и ребёнок хорошо себя чувствовал. Хотя сейчас может что-то и поменялось.
Спасибо, я тоже надеюсь, что у нас будет без осложнений.Вроде бытует такое мнение, что чем младше ребёнок, тем легче он переносит всяческие процедуры.А нам только 2 года Улыбка

knopk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 04 Июнь 2016, 09:47:29 »

Фрося в любом случае не важно сколько дней, лишь бы операция прошла хорошо и ребёнок был здоров. Желаю удачи.
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 04 Июнь 2016, 18:07:41 »

А мы только что из больницы вернулись с младшим. Удаляли аденоиды и подрезали миндалины. Кажется, все прошло успешно Улыбка. Неожиданно, но мне даже понравилось находится в больничке. Не в день операции, конечно, но в остальные дни все было отлично. Готовить-убирать не надо, можно все время посвятить ребенку. Мы ходили гулять в Пышки, в кафе за вкусняшками. Я несколько раз просила ребенка открыть рот, посмотреть что там изменилось. Сын уже на второй день говорил, хоть и не очень внятно, что ему ничего не болит во рту. Помню, когда мне удалили миндалины, неделю точно горло болело.
TRO-LO-LO
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 04 Июнь 2016, 22:29:51 »

ptitcaptitca Наверное, мой сын с вашим катали машинку возле смотрового пару дней назад?
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 04 Июнь 2016, 23:27:19 »

Скорее всего Подмигивающий
askarutinka2011
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Самая счастливая

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 09 Июнь 2016, 22:27:17 »

ptitca сколько дней пробыли? Наркоз общий?

Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 09 Июнь 2016, 22:53:10 »

В понедельник пришли к 7-30 в отделение.Операцию начали делать в 9-55.Перед этим шприцем впрыснули какое-то ОДУРМАНИВАЮЩЕЕ в нос с помощью шприца.После этиз"назальных" капелек ребёнок начал улыбаться смотря на пустые стены.Операцию делают под общим наркозом:в/венный+интурбационный+масочный.После операции Ре находится ещё 20 мин. в операциооной, где за ним наблюдают,т.к. может собраться слизь в трахее.Принесли в палату 10-50.Мой очень плохо(мне так кажется)перенёс наркоз.Очень много кричал, всё время показывал на горлышко(болело наверно неподетски).В 18-00 температура была 37,9.Укололи обезболивающее и жаропонижающее.Ночью спал очень беспокойно.А на утро немного оклемался.Позвали в 8-30 на осмотр, сказали что всё отлично Шокирован, спросили не хотим ли домой?Мы согласились.На следующее утро приехали посмотреться и забрать выписку.Людей в больнице оооочень много, ложить некуда, настоящий аврал.В первый день конечно не отпустят(бояться кровотечений), а на второй пж, если нет проблем с ребёнком

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?