Рыська
|
RaspberryРыська, а не исключаете, что это долфин справоцировал отит? Я так с дочкой переусердствовала с долфином, как только купили. Обошлись только каплями, без антибиотиков. Теперь промываю максимум два раза в день - утром и вечером. Вроде нормально пока. Допускаю. Ибо первый отит как раз после покупки долфина и случился. И лор мне так говорил. Но как без промываний? То, что вымывается - само никак не высмаркивается.... Моем аккуратно, голову наклоняем так, чтоб уши были выше носа - лор объяснял. И несильно нажимать, но это и в инструкции есть. Это еще то зло. Детям склонных к соплям, а тем более к гайморитам на плаванье ходить категорически запрещено. ндя  а у нас под боком бассейн... я хотела запереть, как выздоровеет... ндя И что-то подумалось... малой любит купаться. Хлебом не корми - дай поплавать и понырять в ванной. С головой, естественно. Может быть причиной отита-гайморита?  Ну, не основной, а усугубляющим фактором?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Кому нужен Иов-малыш, могу продать. Есть не вскрытая баночка. И масло Туи тоже.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Но как без промываний? То, что вымывается - само никак не высмаркивается.... Я не мыла и не буду. Детям делаю несколько пшиков физраствора (использую флакон от фраминазина),старшая высмаркивается,младшему чищу грушей. Никаких осложнений не было ни разу(ТТТ). Отит один раз был у дочки и то причиной были не аденоиды. Боюсь я этих долфинов,судя по отзывам очень неоднозначный эффект. 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Боюсь я этих долфинов,судя по отзывам очень неоднозначный эффект. Если пользоваться правильно и не злоупотреблять, то никаких отитов не будет. Я дочке тоже пшикаю ринолюксом, чтобы высморкалась хорошенько. А потом промываем долфином, слизи выходит еще в несколько раз больше.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
Если пользоваться правильно и не злоупотреблять, то никаких отитов не будет. Я тоже так думаю. Но некоторые говорят,что правильно все делали и все равно отиты. Может есть детки с предрасположенностью или с особенным строением носовых ходов, не знаю. Тут наверное пока не попробуешь, не узнаешь. Но тоже подчеркну: очень четко нужно следовать инструкции. У нас за 2 года использования вопросов не возникало, а вымывается действительно много, никакими ринолюксами и высмаркиваниями этого не вымыть.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
danako
|
Ещё вариант носик промывать аква марисом, кто боится долфина Тут водичка течёт без давления, а значит и риск отита минимален Мы пользуемся с осени......довольны  
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
А слышали что нибудь про удаление лазером?? В Минске вроде бы делают,может и у нас где? и как отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, соориентируйте пж.В четверг будут готова анализы, стомат. и ЭКГ прошли.В четверг же идём к педиатру.В пятницу к ЛОРу.Подскажите, лор даст направление на удаление на какое то определённое число, или на следующий рабочий день, т.е. на понедельник?Просто надо поставит в графике выходные и так, чтоб не в последнюю минуту.
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
Девочки, соориентируйте пж.В четверг будут готова анализы, стомат. и ЭКГ прошли.В четверг же идём к педиатру.В пятницу к ЛОРу.Подскажите, лор даст направление на удаление на какое то определённое число, или на следующий рабочий день, т.е. на понедельник?Просто надо поставит в графике выходные и так, чтоб не в последнюю минуту.
нам назначил на сл. день, к 8,00 явиться с вещами
|
|
|
|
Дети - это счастье!!! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз)))
|
|
|
Рыська
|
Фрося скорее всего быстро - как нам лор говорила " как только наступит просвет в болезнях, быстро сдавайте анализы и на удаление". То есть, там тянуть никто не будет.. чтоб не дайбох опять не заболел готовый к операции деть.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Спасибо, девочки
Добавлено: 02 Июнь 2016, 17:23:24 На завтра дали направление на операцию.Сказали ехать в областную больницу в Пышках.Подскажите, куда конкретно там идти.В поликлинике сказали к ЛОРу в обл.поликлинику.К скольки не сказали, куда конкретно не сказали.Девочки, подскажите пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 17:23:24 от Фрося »
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
На завтра дали направление на операцию.Сказали ехать в областную больницу в Пышках.Подскажите, куда конкретно там идти.В поликлинике сказали к ЛОРу в обл.поликлинику.К скольки не сказали, куда конкретно не сказали.Девочки, подскажите пожалуйста. Приходите в ЛОР отделение с ребёнком и направлением с анализами (вы писали, что уже там были, поэтому не объясняю где это), лучше после пересменки, но до обхода, часов в 9 утра. Показываете медсестре направление, она вызывает врача. Врач смотрит ребёнка (иногда не смотрит) и даёт добро (роспись на бумажке вашего направления) на госпитализацию. Спускаетесь в приёмный покой (7 этажное здание) и там вас оформляют. Паспорт не забудьте, если с ребёнком ложитесь. И с историей болезни подымаетесь обратно в ЛОР отделение. Там у вас забирают историю болезни, и отпускают до завтра домой. На следующий день утром вы приезжаете не евши не пивши к 7.30 утра. Вас определят в палату. Ну а дальше вам процедура знакома. Можете рискнуть и голодными приехать к 8 утра. Вдруг возьмут на операцию в тот же день. Мы вообще в воскресенье оформлялись.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Фрося , сейчас после удаления надо полежать сутки, и на следующий день домой. По поводу пяти дней - может Вы неправильно поняли и это Вам больничный откроют на 5дней по уходу за ребёнком?
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
Если ещё миндалины надо подрезать, то оставляют на 4-5дней
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Ну так вроде сказали, что надо миндалины подрезать.А что, это делается не одновременно вместе с аденоидами?И если я не хочу оставаться на 5 дней, я могу уйти вечером того же дня домой?Р.S.Нам больничный не нужен
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Ну так вроде сказали, что надо миндалины подрезать.А что, это делается не одновременно вместе с аденоидами?И если я не хочу оставаться на 5 дней, я могу уйти вечером того же дня домой?Р.S.Нам больничный не нужен Если прокалывают ушки или подрезают миндалины держат ещё 5 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Ну так вроде сказали, что надо миндалины подрезать.А что, это делается не одновременно вместе с аденоидами?И если я не хочу оставаться на 5 дней, я могу уйти вечером того же дня домой?Р.S.Нам больничный не нужен Если прокалывают ушки или подрезают миндалины держат ещё 5 дней. Так а что они делают ребёнку эти 5дней?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Ну так вроде сказали, что надо миндалины подрезать.А что, это делается не одновременно вместе с аденоидами?И если я не хочу оставаться на 5 дней, я могу уйти вечером того же дня домой?Р.S.Нам больничный не нужен Если прокалывают ушки или подрезают миндалины держат ещё 5 дней. Так а что они делают ребёнку эти 5дней? Антибиотик колют, ушки промывают, на прогревания отправляют, при подрезании миндалин не знаю какие процедуры проводят.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, не хочу показаться отвратной мамашей, но антибиотики я и сама могу ребёнку проколоть  .И мне кажется, что дома всё равно малышу спокойней и комфортней.Да и родителям тоже.А тягаться без дела целыми днями по коридорам больницы с ребёнком, которому там нечем заняться, мне кажется бессмысленным.Но это только моё мнение.У каждой мамы своё понятие о комфорте и удобстве, а также каждая мама сама решает , что для её ребёнка лучше.Что-то меня понесло на филосовские темы...Наверно, переживание за предстоящую операцию  Добавлено: 03 Июнь 2016, 22:16:05
Забыла сказать-моему младшенькому, которому операция будет делаться,2 года 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 22:16:05 от Фрося »
|
|
|
|
|
маняма
|
Подрезание миндалин-это опасная процедура.Чтобы не возникло осложнений,нужно понаблюдаться в стационаре.Поверьте,я медик,и настоятельно советовала бы Вам остаться под наблюдением столько,сколько скажет доктор!!!
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
Девочки, не хочу показаться отвратной мамашей, но антибиотики я и сама могу ребёнку проколоть  .И мне кажется, что дома всё равно малышу спокойней и комфортней.Да и родителям тоже.А тягаться без дела целыми днями по коридорам больницы с ребёнком, которому там нечем заняться, мне кажется бессмысленным.Но это только моё мнение.У каждой мамы своё понятие о комфорте и удобстве, а также каждая мама сама решает , что для её ребёнка лучше.Что-то меня понесло на филосовские темы...Наверно, переживание за предстоящую операцию  Добавлено: 03 Июнь 2016, 21:16:05
Забыла сказать-моему младшенькому, которому операция будет делаться,2 года  Всем дома лучше, но никто вас не отпустит  при подрезании миндалин малыша интубируют, то есть это полноценная операция... В горлышке остаётся обширная раневая поверхность.... А это риск инфицирования, осложнений....назначат антибиотики, магнит А что касается того, что нечего делать....всего 5дней, много деток в палате, на коридоре, на улице чудесная погода, вкусный кафетерий, где можно полноценно обедать.... Всё будет хорошо! Ну надо пережить... Купите несколько новых игрушечек, мелочей, чтобы поднять настроение после операции и отвлечь от боли в горлышке 
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
Фрося, в ноябре сыну (5лет) удаляли аденоиды и подрезали миндалины. Во вторник оформились, в среду приехали на операцию, в пятницу выписали. Ну у нас не поднималась температура и ребёнок хорошо себя чувствовал. Хотя сейчас может что-то и поменялось.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Фрося, в ноябре сыну (5лет) удаляли аденоиды и подрезали миндалины. Во вторник оформились, в среду приехали на операцию, в пятницу выписали. Ну у нас не поднималась температура и ребёнок хорошо себя чувствовал. Хотя сейчас может что-то и поменялось.
Спасибо, я тоже надеюсь, что у нас будет без осложнений.Вроде бытует такое мнение, что чем младше ребёнок, тем легче он переносит всяческие процедуры.А нам только 2 года 
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
Фрося в любом случае не важно сколько дней, лишь бы операция прошла хорошо и ребёнок был здоров. Желаю удачи.
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
А мы только что из больницы вернулись с младшим. Удаляли аденоиды и подрезали миндалины. Кажется, все прошло успешно  . Неожиданно, но мне даже понравилось находится в больничке. Не в день операции, конечно, но в остальные дни все было отлично. Готовить-убирать не надо, можно все время посвятить ребенку. Мы ходили гулять в Пышки, в кафе за вкусняшками. Я несколько раз просила ребенка открыть рот, посмотреть что там изменилось. Сын уже на второй день говорил, хоть и не очень внятно, что ему ничего не болит во рту. Помню, когда мне удалили миндалины, неделю точно горло болело.
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ptitcaptitca Наверное, мой сын с вашим катали машинку возле смотрового пару дней назад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
В понедельник пришли к 7-30 в отделение.Операцию начали делать в 9-55.Перед этим шприцем впрыснули какое-то ОДУРМАНИВАЮЩЕЕ в нос с помощью шприца.После этиз"назальных" капелек ребёнок начал улыбаться смотря на пустые стены.Операцию делают под общим наркозом:в/венный+интурбационный+масочный.После операции Ре находится ещё 20 мин. в операциооной, где за ним наблюдают,т.к. может собраться слизь в трахее.Принесли в палату 10-50.Мой очень плохо(мне так кажется)перенёс наркоз.Очень много кричал, всё время показывал на горлышко(болело наверно неподетски).В 18-00 температура была 37,9.Укололи обезболивающее и жаропонижающее.Ночью спал очень беспокойно.А на утро немного оклемался.Позвали в 8-30 на осмотр, сказали что всё отлично  , спросили не хотим ли домой?Мы согласились.На следующее утро приехали посмотреться и забрать выписку.Людей в больнице оооочень много, ложить некуда, настоящий аврал.В первый день конечно не отпустят(бояться кровотечений), а на второй пж, если нет проблем с ребёнком
|
|
|
|
|
|
|
|