askarutinka2011
|
Фросявам аденоиды удаляли? Или миндалины тоже подрезали?
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
В среду операция, в понедельник выписали. Но мы на выходные домой ездили. Я так и подумала, что как начнутся каникулы, пациентов резко прибавится, потому и поехали раньше. Мой очень плохо(мне так кажется)перенёс наркоз.Очень много кричал, всё время показывал на горлышко(болело наверно неподетски) Все детки, кого видела после операции, первые часы сильно плакали. Моему очень не нравился катетер в ручке. Странно, но про то, что горло болит, вообще ни разу не сказал. Фрося, АБ не кололи?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мой очень плохо(мне так кажется)перенёс наркоз. Мой после первой операции просто плакал 2 часа, иногда засыпал между плачем. А вот после удаления аденойдов была жесть. Принесли уже плачущего, сказали держать лежащим на боку и не давать вставать 2 часа. Каким лежащим на боку, какие 2 часа, он на "мостик" становился, я не могла его удержать, орал диким голосом, потом на руки взяла, рвался бежать с кровати. Пробовала носить, успокаивать. Вырывался. Через пол часа сделали успокоительного укол. Уснул на 30 минут всего. Людей в больнице оооочень много, ложить некуда, настоящий аврал. Всегда там такое. Только к праздникам пустеет. 31 декабря только 10 человек лежало, и то всех лёгких отпустили по домам.
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Всегда там такое. Только к праздникам пустеет. Когда мы приехали оформляться, палата была пустая  . На день было запланировано 4 операции, а через день, говорили про 11 запланированных. Как же здорово спать без хрюков-храпов))) Оооочень надеюсь, что больше не придется делать операцию!
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
Lent@ Лен а какая первая была? Напиши мне в лс все подробно пжл. Когда вам удалили? Как реабилитация прошла? Нас отправляют тоже на операцию я с ума от беспокойства схожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я тоже помню, что старший плакал и все говорил "голова, голова" и очень испугался катетера (после операции). А потом рассказал, что ему очень кружилась голова и он не понимал где верх, а где низ. С обоими детьми сидела на полу приобняв. Правда средний очень сильный, даже не знаю тянуть или нет с операцией. Не храпит, но жидкость в ушах, которая не уходит. А как ей уйти если вечно простывает, горло красное, т.к. все течет по задней стенке. Ну и слух ниже стал.
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
А почему так долго после удаления аденоидов лежат После удаления аденоидов выписывают на следующий день, у нас аденоиды+миндалины подрезали.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Ну и слух ниже стал. для меня это был окончательный фактор, если можно так выразиться. Да и жидкость в ушках не уходила долго, перепробовали много вариантов лечения. При этом ушки постоянно болели. Удалили аденоиды, шунты поставили - оказалось, что жидкость загустела. Хорошо, что не стали тянуть с операцией
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
оказалось, что жидкость загустела Так заранее выяснить загустела жидкость или нет нельзя? Блин со старшим (8 лет назад) вообще ни про какие шунты и речи не было. Болел часто, слух упал, аденоиды 2-3 степени + аллергик, альтернативное лечение не возможно. Удалили и все. Слух восстановился сам. И у знакомых также. А теперь шунты эти (((
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Так заранее выяснить загустела жидкость или нет нельзя? только, когда барабанную перепонку проколют, видно степень загустевания жидкости. А там по результатам - шунты не ставили бы, если бы водичка жидкая в ушках оказалась. Мы у разных ЛОРов консультировались, насчет шунтирования сомневалась долго, боялась. Все сошлись в одном - аденоиды удалять. У одного врача был вариант без шунтирования: удалить только аденоиды, тогда жидкость из ушек сама вытечет, т.к. преграды не будет. Но у нас бы не вытекла сама, как оказалось. Крупно повезло, что в областной попали к Раковой тогда, и я полностью ей доверилась. Как оказалось, не зря. Именно она объяснила мне, что шунты не обязательно ставят. И слух долго восстанавливался
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ejlina, спасибо за объяснения. Старшего к Раковой водила и среднего придется.
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
Девчат кто еще удалял аденоиды+миндалины поделитесь((( кто нибудь знает врача Логис О.В?
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Девчат кто еще удалял аденоиды+миндалины поделитесь((( кто нибудь знает врача Логис О.В?
Мы удаляли и плюс еще шунты ставили,т.е 3 в 1.наблюдаемся у Логиса уже 4 года.супер ДОКТОР!!!
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Олег Витальевич - зав.отделением лор-детское
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Олег Витальевич - зав.отделением лор-детское Ну,зав.отделением стал совсем недавно
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Олег Витальевич - зав.отделением лор-детское Ну,зав.отделением стал совсем недавно больше года) сменил Ракову...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Логис О.В? Хороший доктор)
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Логис О.В? Хороший доктор) Просто супер доктор
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
Вот интересно, а есть ли здесь мамы деток, которые "переросли" проблему аденоидов? Вот чтоб прям была 3 степень и посчастливилось перерости???
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Моя соседка рассказывала, что должны были сыну удалить, но то анализы плохие, то с работой не получалось. И просто сын перестал болеть. Меня напрягает только жидкость в ушах, которая может загустеть.
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
А вы идете на операцию или пока боретесь? Чем лечитесь? У кого наблюдаетесь?
Добавлено: 15 Июнь 2016, 10:03:28 Сколько лет сыну вашей соседки?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вот интересно, а есть ли здесь мамы деток, которые "переросли" проблему аденоидов? Вот чтоб прям была 3 степень и посчастливилось перерости  меня подруга вдохновляет. Третья степень и переросли. ЗА год.
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
Спасибо за ответы, мы сегодня должны были ехать на операцию но анализы плохие. Моя раньше не дышала носом, сейчас ночью вроде лучше стало. Лечимся еще , назонексом масло туи, проторгол.
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Спасибо за ответы, мы сегодня должны были ехать на операцию но анализы плохие. Моя раньше не дышала носом, сейчас ночью вроде лучше стало. Лечимся еще , назонексом масло туи, проторгол. Пока вы пшикаете назонекс,то будет хорошо.ну,как только отмените,то все вернется.Так было у нас
|
|
|
|
|
|
|
askarutinka2011
|
маняманам вообще лор в лодэ сказал не пшикать его заменил на другой препарат.
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
маняманам вообще лор в лодэ сказал не пшикать его заменил на другой препарат.
Лорам из Лодэ вообще не доверяю.4 года следую рекомендациям Логиса и все Ок.назонекс исправит проблему на некоторое время,а дальше все вернется.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Назонекс гормональные же капли?Вызовут привыкание рано или поздно,а проблема останется
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
маняма
|
Назонекс гормональные же капли?Вызовут привыкание рано или поздно,а проблема останется
Назонекс не вызывает привыкания!!!!
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Назонекс не вызывает привыкания!!!! Ну,не знаю,привыкание вызывают все препараты.Просто что- то раньше,что-то позже.Я ж не про зависимость говорю.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|