Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 17:47:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аденоиды у детей  (Прочитано 301699 раз)
bulavkina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 09 Май 2016, 20:39:26 »

Мы удалили аденоиды, очень помогли свечи эффералган, и фарингоспрей- от боли в горле!

Поправлялок вам скорейших и больше не болеть! Веселый

Волшебный сундук Турецкой одежды CICHLID,MACKAYS и др
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
olik89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1231 : 09 Май 2016, 22:07:17 »

Большое спасибо,и вам не болеть!!!
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 13 Май 2016, 13:06:51 »

У нас выросли снава, ставят 2 степень. Уже несколько Лоров мне сказали, что просто плохо удалили. И советуют на повторную операцию ехать в Минск. Что у нас в Гродно очень высокий процент рецидивов.
Комаровский Е. О.
Аденоидная ткань растет до 6-7 лет, понятно, что, удалив аденоиды в 3 года, вы имеете шансы вновь столкнуться с этой проблемой через некоторое время. Но врач ведь не просто так советует. Есть совершенно конкретные показания к операции: постоянное нарушение носового дыхания, возникновение проблем со слухом, отсутствие эффекта от консервативной терапии. Если показания присутствуют – возраст не является определяющим фактором.
Я так понимаю, что если, к примеру, удалить ре в 2 года аденоиды (и у него есть склонность к росту этой ткани), то до семи лет можно раза 2 еще получить направление на операцию и не потому, что первая была сделана плохо.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 13 Май 2016, 15:52:17 »

Если оставлен хотя бы 1 миллиметр!!! аденоидной ткани, то она может вырасти снова. То есть, всё упирается в "плохо вырезали" Рот на замке

Добавлено: 13 Май 2016, 16:01:28
Сегодня пришла к педиатру, говорю, лор сказал, что аденоиды у нас. Что делать с ними будем? Ответ убил. "Удалять." И с таким удивлением, мол, что за вопросы.
Вот. Как в анекдоте. "Ох уже эти хирурги, им лишь бы вырезать. Счас мы вам таблеточку дадим, само отвалится" Рот на замке
Грустно, короче.
Педиатрию тоже придётся изучать.
Ну хоть диагностировали.
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 13 Май 2016, 17:55:07 »

Если оставлен хотя бы 1 миллиметр!!! аденоидной ткани,
А он будет обязательно оставлен. Начисто или "с корнями" удалить аденоиды не возможно!
olik89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1235 : 13 Май 2016, 21:02:50 »

Плохо то что у нас не хотят удолять эндоскопически, тогда бы видели что нужно резать, а что нет!
France-Parfum
▄ ▅ ▆ ▇НАСТОЯЩАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА по приятным ценам ▇ ▆ ▅ ▄
Почетный гродненец

Подбор ароматов для женщин и мужчин ☎+375297867006

Просмотр профиля Email
« Ответ #1236 : 13 Май 2016, 21:40:28 »

Мы удалили аденоиды, очень помогли свечи эффералган, и фарингоспрей- от боли в горле!
Фарингоспрей -это вещь, у меня уже 2 флакон дома стоит, от боли в горле хорошо помогает, нравится, что в составе только масла, нет химии и спирта, и деткам с 2 лет можно Улыбка

ptitca
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 14 Май 2016, 09:59:04 »

Если оставлен хотя бы 1 миллиметр!!! аденоидной ткани, то она может вырасти снова. То есть, всё упирается в "плохо вырезали"
Не знаю оставляли там мм или нет, но дочке удалили аденоиды в 5 лет, к 9 годам отросли на 2 мм. Надеюсь, больше не вырастут Улыбка
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 21 Май 2016, 09:27:12 »

Девочки, подскажите пж.:где можно платно сделать кардиограмму ребёнку?Лор отправляет на удаление аденоидов, надо сделать кардиограмму, а во второй пол-ке в понедельник будет запись аж на 20 июня.Может где-то можно пройти платно без талонов? Спасибо

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
СветyLя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 21 Май 2016, 13:01:07 »

Девочки, подскажите пж.:где можно платно сделать кардиограмму ребёнку?Лор отправляет на удаление аденоидов, надо сделать кардиограмму, а во второй пол-ке в понедельник будет запись аж на 20 июня.Может где-то можно пройти платно без талонов? Спасибо
в ЛОДе позвоните, может там есть

Дети - это счастье!!! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз)))
Лента
Гость
« Ответ #1240 : 21 Май 2016, 14:49:15 »

Мы шли без кардиограммы. Но мой отказался делать. Нас положили и на месте в больнице напривали на ЭКГ. Но мой и там отказался. Оперировали без кардиограммы.
knopk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 21 Май 2016, 16:48:37 »

Фрося делали во второй. Позвонила утром, чтобы взят талончик на платное ЭКГ ( у них и такое есть), а оказывается были ещё талончики на бесплатное. В итоге двоим делала в тот же день бесплатно
olik89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1242 : 21 Май 2016, 19:25:25 »

Мы все анализы прошли платно за день в областной детской больнице.
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 21 Май 2016, 21:42:22 »

Десять лет назад старшему удаляли аденоиды в областной больнице в Пышках.Девочки, а теперь там же, или в детской областной?
Мы все анализы прошли платно за день в областной детской больнице.
Как это делать? Записываться заранее?Все анализы это какие:кровь , моча?Или стомат.,ЭКГ, и анализы?

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
Лента
Гость
« Ответ #1244 : 21 Май 2016, 22:18:37 »

Десять лет назад старшему удаляли аденоиды в областной больнице в Пышках.Девочки, а теперь там же, или в детской областной?
Там же.
olik89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1245 : 22 Май 2016, 20:06:35 »

Идёте сразу в кассу, оплачивает все анализы,там объяснят куда дальше,только идите с утра т.к. кровь с вены берут с 8 до 10, а к стоматологу на обратном пути заехали.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 27 Май 2016, 10:52:24 »

Девочки, а может быть от аденоидов кашель? В ноябре ЛОР назначил просит Лимфозиот, до сих пор не можем даже флакон допить, так как постоянно болеет. В начале мая появились сопли, потом кашель Промывала носик, капала протаргол. Соплей нет, но дышит ртом почти все время. И по утрам, иногда ночью кашляет. Это может быть следствием аденоидов или нужно кашель лечить?

*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 27 Май 2016, 11:10:51 »

Raspberry, по задней стенке может есть?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 27 Май 2016, 11:41:30 »

Raspberry вполне. Мы только от лора. Бронхит третью неделю лечим. А оказалось - гайморит? плюс аденоиды. Или из-за аденоидов?
Как мне объясняли, стекает по задней стенке, раздражает гортань, может затекать в трахеи, бронхи, лёгкие... соответственно кашель.
Блин. Предложили в перерывах между болезнями быстренько удалить. Мне жалко - только начали пить иов малыш. Ещё месяца два повоюем...
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 27 Май 2016, 11:55:19 »

Raspberry, по задней стенке может есть?
Промываю долфином перед сном. Ничего не вымывает.
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 16:42:24 от Raspberry » Записан

*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 27 Май 2016, 12:39:34 »

Промываю долфином перед сном. Ничего не вымывает. Когда был насморк
Те,что по задней стенке никакими долфинами и не вымоете. Предполагаю, что так и есть. У моей  дочки всегда так. Покажите лору, они видят. Назначат лечение.
dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 27 Май 2016, 17:28:56 »

Мы тоже замучались с соплями, не проходят совсем  Плачущий Ракова сказала удалять-у нас еще прикус неправильный,из за того,что ртом дышит,хотя летом все ок было. нам три будет в июле, может перерастет..как то много от кого слышала,что после удаления лучше не становилось и сопли льются все равно Непонимающий Злой

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 27 Май 2016, 17:43:39 »

Raspberry мы тоже долфином промываем. Тоже ничего не вымывается. Я и к лору шла для очистки совести. А вот она "обрадовала" меня сообщением, что гайморит... плюс начинающийся отит...

Добавлено: 27 Май 2016, 17:45:12
Raspberry мы тоже долфином промываем. Тоже ничего не вымывается. Я и к лору шла для очистки совести. А вот она "обрадовала" меня сообщением, что гайморит... плюс начинающийся отит...
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1253 : 28 Май 2016, 16:25:40 »

Мамочки, где вы покупаете иов малыш? Сколько он стоит?
Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 28 Май 2016, 17:07:17 »

А также откликнитесь то, чьим детям этот ИОВ помог реально. Что-то кого не спрошу, все говорят  ерундовый он.  Уже почти всё перепробовали, и Назонекс в том числе, толку 0. Ходим по лорикам больше 2-х лет с аденоидами и им сопутствующими бяками: гайморитами всякими.Тянем с операцией. Первый год в саду никакой. Почти не ходили. Когда они их  перерастают?  Может с 4-хуже получше дела?

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 28 Май 2016, 17:39:49 »

А также откликнитесь то, чьим детям этот ИОВ помог реально. Что-то кого не спрошу, все говорят  ерундовый он.  Уже почти всё перепробовали, и Назонекс в том числе, толку 0. Ходим по лорикам больше 2-х лет с аденоидами и им сопутствующими бяками: гайморитами всякими.Тянем с операцией. Первый год в саду никакой. Почти не ходили. Когда они их  перерастают?  Может с 4-хуже получше дела?
Дочке даю Лимфозиот, когда не болеет. Результат был: стала дышать носиком, почти не сопела ночью. А сейчас что-то не очень помогает Грустный  Соседка дочке ИОВ давала, отлично помог, они курсом его пили. может, зависит от степени аденоидов.
Нам в 4 года поставили эту бяку и с каждым месяцем только хуже Грустный Осенью два месяца нон-стопом болели: гайморит, кашель, отит Грустный

Добавлено: 28 Май 2016, 17:42:44
Рыська, а не исключаете, что это долфин справоцировал отит? Я так с дочкой переусердствовала с долфином, как только купили. Обошлись только каплями, без антибиотиков. Теперь промываю максимум два раза в день - утром и вечером. Вроде нормально пока.

ptitca
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 28 Май 2016, 20:11:36 »

Рыська, а не исключаете, что это долфин справоцировал отит? Я так с дочкой переусердствовала с долфином, как только купили. Обошлись только каплями, без антибиотиков. Теперь промываю максимум два раза в день - утром и вечером. Вроде нормально пока.
Вот и у нас так. Зимой у ре был гайморит, но уши не болели. Весной приобрели долфин и как только появились сопли, стали промывать. Вымывалось все вроди хорошо, ре нравилось, но после насморка заболело ухо, в результате, жидкость в среднем ухе. Вот и думаю, с чего это проблемы с ухом начались. То ли долфин "помог", то ли на плавание ре не водить.
Lamees
Жизнь не о том, как пережить шторм, а о том , как научиться танцевать под  дождем.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 28 Май 2016, 20:41:55 »

то ли на плавание ре не водить.
Это еще то зло. Детям склонных к соплям, а тем более к гайморитам на плаванье ходить категорически запрещено.
Мы Долфин любим,хорошая вещь. Пользуемся с 2-х лет.

Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 28 Май 2016, 22:44:24 »

Мамочки, где вы покупаете иов малыш? Сколько он стоит?
Из России привозят. На наши деньги 60 тыс.
Изюмка у меня дочь храпеть перестала строго по графику - через 2 недели приёма. Наблюдаю дальше.
А вот сын что-то... но у него бронхит и гайморит и вообще хз что... С иовом не увязываю никак. Но на всякий отменила пока. Пару дней не пьём.
Зато пшикаем полидексу. И что-то я... в замешательстве. У малого с началом приёма полидексы стала подниматься температура - 37-37,2. НЕ знаю, есть ли взаимосвязь... но храпеть тоже стал меньше. Правда мы и нос промываем чаще...
ptitca
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 28 Май 2016, 22:44:44 »

А почему плавание зло в этом отношении? Честно говоря, 2 года назад, когда отдавала на плавание, рассчитывала на то, что ре научится дышать носом. В прошлом году не было проблем со здоровьем. В этом году дети перешли в большой бассеин, может вода холоднее...
Лор тоже сказал на плавание не ходить.
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?