bulavkina
Гродненец
|
Мы удалили аденоиды, очень помогли свечи эффералган, и фарингоспрей- от боли в горле!
Поправлялок вам скорейших и больше не болеть! 
|
|
|
|
|
|
|
olik89
|
Большое спасибо,и вам не болеть!!!
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
У нас выросли снава, ставят 2 степень. Уже несколько Лоров мне сказали, что просто плохо удалили. И советуют на повторную операцию ехать в Минск. Что у нас в Гродно очень высокий процент рецидивов. Комаровский Е. О.Аденоидная ткань растет до 6-7 лет, понятно, что, удалив аденоиды в 3 года, вы имеете шансы вновь столкнуться с этой проблемой через некоторое время. Но врач ведь не просто так советует. Есть совершенно конкретные показания к операции: постоянное нарушение носового дыхания, возникновение проблем со слухом, отсутствие эффекта от консервативной терапии. Если показания присутствуют – возраст не является определяющим фактором. Я так понимаю, что если, к примеру, удалить ре в 2 года аденоиды (и у него есть склонность к росту этой ткани), то до семи лет можно раза 2 еще получить направление на операцию и не потому, что первая была сделана плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Если оставлен хотя бы 1 миллиметр!!! аденоидной ткани, то она может вырасти снова. То есть, всё упирается в "плохо вырезали"  Добавлено: 13 Май 2016, 16:01:28
Сегодня пришла к педиатру, говорю, лор сказал, что аденоиды у нас. Что делать с ними будем? Ответ убил. "Удалять." И с таким удивлением, мол, что за вопросы. Вот. Как в анекдоте. "Ох уже эти хирурги, им лишь бы вырезать. Счас мы вам таблеточку дадим, само отвалится"  Грустно, короче. Педиатрию тоже придётся изучать. Ну хоть диагностировали.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Если оставлен хотя бы 1 миллиметр!!! аденоидной ткани, А он будет обязательно оставлен. Начисто или "с корнями" удалить аденоиды не возможно!
|
|
|
|
|
|
|
olik89
|
Плохо то что у нас не хотят удолять эндоскопически, тогда бы видели что нужно резать, а что нет!
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Мы удалили аденоиды, очень помогли свечи эффералган, и фарингоспрей- от боли в горле!
Фарингоспрей -это вещь, у меня уже 2 флакон дома стоит, от боли в горле хорошо помогает, нравится, что в составе только масла, нет химии и спирта, и деткам с 2 лет можно 
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Если оставлен хотя бы 1 миллиметр!!! аденоидной ткани, то она может вырасти снова. То есть, всё упирается в "плохо вырезали" Не знаю оставляли там мм или нет, но дочке удалили аденоиды в 5 лет, к 9 годам отросли на 2 мм. Надеюсь, больше не вырастут 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, подскажите пж.:где можно платно сделать кардиограмму ребёнку?Лор отправляет на удаление аденоидов, надо сделать кардиограмму, а во второй пол-ке в понедельник будет запись аж на 20 июня.Может где-то можно пройти платно без талонов? Спасибо
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
Девочки, подскажите пж.:где можно платно сделать кардиограмму ребёнку?Лор отправляет на удаление аденоидов, надо сделать кардиограмму, а во второй пол-ке в понедельник будет запись аж на 20 июня.Может где-то можно пройти платно без талонов? Спасибо
в ЛОДе позвоните, может там есть
|
|
|
|
Дети - это счастье!!! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз)))
|
|
|
Лента
Гость
|
Мы шли без кардиограммы. Но мой отказался делать. Нас положили и на месте в больнице напривали на ЭКГ. Но мой и там отказался. Оперировали без кардиограммы.
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
Фрося делали во второй. Позвонила утром, чтобы взят талончик на платное ЭКГ ( у них и такое есть), а оказывается были ещё талончики на бесплатное. В итоге двоим делала в тот же день бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
olik89
|
Мы все анализы прошли платно за день в областной детской больнице.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Десять лет назад старшему удаляли аденоиды в областной больнице в Пышках.Девочки, а теперь там же, или в детской областной? Мы все анализы прошли платно за день в областной детской больнице. Как это делать? Записываться заранее?Все анализы это какие:кровь , моча?Или стомат.,ЭКГ, и анализы?
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Лента
Гость
|
Десять лет назад старшему удаляли аденоиды в областной больнице в Пышках.Девочки, а теперь там же, или в детской областной? Там же.
|
|
|
|
|
|
|
olik89
|
Идёте сразу в кассу, оплачивает все анализы,там объяснят куда дальше,только идите с утра т.к. кровь с вены берут с 8 до 10, а к стоматологу на обратном пути заехали.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Девочки, а может быть от аденоидов кашель? В ноябре ЛОР назначил просит Лимфозиот, до сих пор не можем даже флакон допить, так как постоянно болеет. В начале мая появились сопли, потом кашель Промывала носик, капала протаргол. Соплей нет, но дышит ртом почти все время. И по утрам, иногда ночью кашляет. Это может быть следствием аденоидов или нужно кашель лечить?
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Raspberry, по задней стенке может есть?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Raspberry вполне. Мы только от лора. Бронхит третью неделю лечим. А оказалось - гайморит? плюс аденоиды. Или из-за аденоидов? Как мне объясняли, стекает по задней стенке, раздражает гортань, может затекать в трахеи, бронхи, лёгкие... соответственно кашель. Блин. Предложили в перерывах между болезнями быстренько удалить. Мне жалко - только начали пить иов малыш. Ещё месяца два повоюем...
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Raspberry, по задней стенке может есть?
Промываю долфином перед сном. Ничего не вымывает.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 16:42:24 от Raspberry »
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Промываю долфином перед сном. Ничего не вымывает. Когда был насморк Те,что по задней стенке никакими долфинами и не вымоете. Предполагаю, что так и есть. У моей дочки всегда так. Покажите лору, они видят. Назначат лечение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Raspberry мы тоже долфином промываем. Тоже ничего не вымывается. Я и к лору шла для очистки совести. А вот она "обрадовала" меня сообщением, что гайморит... плюс начинающийся отит...
Добавлено: 27 Май 2016, 17:45:12 Raspberry мы тоже долфином промываем. Тоже ничего не вымывается. Я и к лору шла для очистки совести. А вот она "обрадовала" меня сообщением, что гайморит... плюс начинающийся отит...
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Мамочки, где вы покупаете иов малыш? Сколько он стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
А также откликнитесь то, чьим детям этот ИОВ помог реально. Что-то кого не спрошу, все говорят ерундовый он. Уже почти всё перепробовали, и Назонекс в том числе, толку 0. Ходим по лорикам больше 2-х лет с аденоидами и им сопутствующими бяками: гайморитами всякими.Тянем с операцией. Первый год в саду никакой. Почти не ходили. Когда они их перерастают? Может с 4-хуже получше дела?
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Raspberry
|
А также откликнитесь то, чьим детям этот ИОВ помог реально. Что-то кого не спрошу, все говорят ерундовый он. Уже почти всё перепробовали, и Назонекс в том числе, толку 0. Ходим по лорикам больше 2-х лет с аденоидами и им сопутствующими бяками: гайморитами всякими.Тянем с операцией. Первый год в саду никакой. Почти не ходили. Когда они их перерастают? Может с 4-хуже получше дела? Дочке даю Лимфозиот, когда не болеет. Результат был: стала дышать носиком, почти не сопела ночью. А сейчас что-то не очень помогает  Соседка дочке ИОВ давала, отлично помог, они курсом его пили. может, зависит от степени аденоидов. Нам в 4 года поставили эту бяку и с каждым месяцем только хуже  Осенью два месяца нон-стопом болели: гайморит, кашель, отит  Добавлено: 28 Май 2016, 17:42:44
Raspberry мы тоже долфином промываем. Тоже ничего не вымывается. Я и к лору шла для очистки совести. А вот она "обрадовала" меня сообщением, что гайморит... плюс начинающийся отит... Рыська, а не исключаете, что это долфин справоцировал отит? Я так с дочкой переусердствовала с долфином, как только купили. Обошлись только каплями, без антибиотиков. Теперь промываю максимум два раза в день - утром и вечером. Вроде нормально пока.
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Рыська, а не исключаете, что это долфин справоцировал отит? Я так с дочкой переусердствовала с долфином, как только купили. Обошлись только каплями, без антибиотиков. Теперь промываю максимум два раза в день - утром и вечером. Вроде нормально пока. Вот и у нас так. Зимой у ре был гайморит, но уши не болели. Весной приобрели долфин и как только появились сопли, стали промывать. Вымывалось все вроди хорошо, ре нравилось, но после насморка заболело ухо, в результате, жидкость в среднем ухе. Вот и думаю, с чего это проблемы с ухом начались. То ли долфин "помог", то ли на плавание ре не водить.
|
|
|
|
|
|
|
Lamees
|
то ли на плавание ре не водить. Это еще то зло. Детям склонных к соплям, а тем более к гайморитам на плаванье ходить категорически запрещено. Мы Долфин любим,хорошая вещь. Пользуемся с 2-х лет.
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
Рыська
|
Мамочки, где вы покупаете иов малыш? Сколько он стоит? Из России привозят. На наши деньги 60 тыс. Изюмка у меня дочь храпеть перестала строго по графику - через 2 недели приёма. Наблюдаю дальше. А вот сын что-то... но у него бронхит и гайморит и вообще хз что... С иовом не увязываю никак. Но на всякий отменила пока. Пару дней не пьём. Зато пшикаем полидексу. И что-то я... в замешательстве. У малого с началом приёма полидексы стала подниматься температура - 37-37,2. НЕ знаю, есть ли взаимосвязь... но храпеть тоже стал меньше. Правда мы и нос промываем чаще...
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
А почему плавание зло в этом отношении? Честно говоря, 2 года назад, когда отдавала на плавание, рассчитывала на то, что ре научится дышать носом. В прошлом году не было проблем со здоровьем. В этом году дети перешли в большой бассеин, может вода холоднее... Лор тоже сказал на плавание не ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|