|
Uchiha Itachi
|
У нас прошел 1 год и почти 2 месяца после операции (дочке 4,3 года). Такая же ситуация. Все началось спустя год после операции (весь год все было отлично) Правда лор пока степень аденоидов не ставила, но сказала что сопли все по задней стенке из-за увеличенной лимфоидной ткани (это по сути и есть аденоиды) и с них все капает. Нос частенько заложен, особенно ночью. Единственное различие - до операции у нее нос все время был заложен, и храпела ночью и ртом дышала, но сопли вообще не высмаркивались, все внутрь текло, из носа - ничего, сухо. А теперь после ветрянки 3 недели назад насморк начался и из носа постоянно высмаркиваются сопли прозрачные (раньше никогда такого не было), вроде чуть подлечили, через неделю опять. Сегодня пошла в сад с прозрачными соплями и заложенным частично носом. Что будет дальше - не знаю((( Надеюсь к лету будет лучше, а еще боюсь что это аллергический насморк какой-то (раньше никогда ни на что аллергии не было). В общем лор сказала что главное промывать это все солевыми растворами, а если ребенку больше 4 лет, то лучше система для промывки носа Долфин (она нам рекомендовала). Я купила, попробовала, честно говоря не получается у меня что-то, там надо чтобы в одну ноздрю все вливалось, в другую выливалось, а у меня ничего из другой не выливается - в горло все стекает(( хотя и видео смотрела и инструкцию читала - не получается пока(( Так что я пока только пытаюсь, или салином по раза три в каждую ноздрю пшикаю, потом все тщательно высмаркиваем. Еще полидекса помогает (правда теперь она по рецепту, но нам дедушка из москвы привез) Капаю ей 5 дней курс. и кору дуба завариваю капаю (она хорошо подсушивает сопли). Вот так вот пока и боремся. Главное как я понимаю эти сопли лечить стараться, чтобы не усугублять и не провоцировать рост аденоидов, а там, может перерастет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Uchiha Itachi, вот и у нас до удаления аденоидов была похожая на вашу ситуация, в носу сухо, а по задней стенке, как сказал оперировавший нас лорврач- болото. На праздниках немного приболели, была темпа 3дня от 37,5 до 38,5 ничем не сбивала, с самого начала пожаловался, что болит горло. Сопельки были жиденькие в первый день болезни, немного и с одной левой ноздри. Потом сухо, нос не заложен, дышал нормально, а спустя несколько дней- зелёные, густые и тоже немного. Лимфоузлы были увеличены, с правой стороны- огромные. Что то, прочитав Ваш пост, начинаю переживать, чтоб аденоиды опять расти не начали  Хотя много слышала, что после удаления они опять вырастают, но в моём окружении родных, знакомых, таких случаев не было и нет. Добавлено: 14 Март 2016, 10:20:42
A-nitka, какие-то осложнения были?
не было. Просто до операции приводили носоглотку к нормальному состоянию, а после - физиопроцедуры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Что то, прочитав Ваш пост, начинаю переживать, чтоб аденоиды опять расти не начали Если я правильно поняла, то аденоиды вы удалили месяц назад? Если да, то успокойтесь, так быстро аденоиды не могут вырасти в принципе (я долго изучала этот вопрос). Самое раннее - это через пол года после операции, и то маловероятно. Обычно, не ранее чем через год после операции теоретически могут начать расти заново.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
У нас прошел 1 год и почти 2 месяца после операции (дочке 4,3 года). Такая же ситуация. Все началось спустя год после операции (весь год все было отлично) Правда лор пока степень аденоидов не ставила, но сказала что сопли все по задней стенке из-за увеличенной лимфоидной ткани (это по сути и есть аденоиды) и с них все капает. Нос частенько заложен, особенно ночью. Единственное различие - до операции у нее нос все время был заложен, и храпела ночью и ртом дышала, но сопли вообще не высмаркивались, все внутрь текло, из носа - ничего, сухо. А теперь после ветрянки 3 недели назад насморк начался и из носа постоянно высмаркиваются сопли прозрачные (раньше никогда такого не было), вроде чуть подлечили, через неделю опять. Сегодня пошла в сад с прозрачными соплями и заложенным частично носом. Что будет дальше - не знаю((( Надеюсь к лету будет лучше, а еще боюсь что это аллергический насморк какой-то (раньше никогда ни на что аллергии не было). В общем лор сказала что главное промывать это все солевыми растворами, а если ребенку больше 4 лет, то лучше система для промывки носа Долфин (она нам рекомендовала). Я купила, попробовала, честно говоря не получается у меня что-то, там надо чтобы в одну ноздрю все вливалось, в другую выливалось, а у меня ничего из другой не выливается - в горло все стекает(( хотя и видео смотрела и инструкцию читала - не получается пока(( Так что я пока только пытаюсь, или салином по раза три в каждую ноздрю пшикаю, потом все тщательно высмаркиваем. Еще полидекса помогает (правда теперь она по рецепту, но нам дедушка из москвы привез) Капаю ей 5 дней курс. и кору дуба завариваю капаю (она хорошо подсушивает сопли). Вот так вот пока и боремся. Главное как я понимаю эти сопли лечить стараться, чтобы не усугублять и не провоцировать рост аденоидов, а там, может перерастет.
Долфин хорошая система. Моему 2.9 - промываю детской системой,только порошка пол пакетика на бутылку. Вы сначала на себе пробуйте, а потом ребенку. Мой станет возле ванны,голову нагнет под углом 90 градусов и вперед.) после сна такое вымывается...... Хотя когда сморкается,ничего не выходит, а когда промываю, то сгустками желтыми вымывается. Потом на чистый нос капаю изофрой или корой дуба. А ночью,чтобы спал хорошо и нос заложенный не мешал, я амолом под носиком смазываю-моментально пробивает и спит целую ночь хорошо. Это вот у нас обострение после сада,когда зимой в сад не водила,все хорошо было. Добавлено: 14 Март 2016, 20:58:50
Нам пишут 1,2 степень аденоидов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olik89
|
А какие процедуры ,после удаления можно делалать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оленька2407
|
Здравствуйте, девочки расскажите как проходит удаление аденоидов. Дочке тоже нужно удалять но я очень боюсь( дочке 3года и 4 месяца). Стоит ли удалять или мучатся вместе с ребенком когда они перерастут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Здравствуйте, девочки расскажите как проходит удаление аденоидов. Дочке тоже нужно удалять но я очень боюсь( дочке 3года и 4 месяца). Стоит ли удалять или мучатся вместе с ребенком когда они перерастут?
Во-первых, не факт, что удастся их перерасти. Мы больше года боролись с аденоидами. Использовали и назонекс (0 эфекта), и протаргол и курс полидекса с корой дуба и иов-малыш (единственная эффективная для нас схема была, правда не давала длительного эффекта, а только на пару недель снимала воспаление и облегчала дыхание, а потом все возвращалось) Консультировалась с несколькими лорами. В итоге удалила ребенку в 3 года и 2 месяца и ничуть не жалею, она целый год нормально дышала, я забыла, что это такое - не спать ночами и слушать как она храпит, крутится, дышит ртом и от этого не высыпается и все такое. И хоть сейчас у нее опять начались проблемы с носом, хотя проходимость носовых проходов есть и только по ночам нос закладывает, но операция все равно того стоила. Теперь буду делать все возможное чтобы не дать разрастись аденоидам вновь, по крайней мере до такой же степени. В данный момент помогает промывание, полидекса 7 дней, синупрет (если сопли не высмаркиваются а текут по задней стенке) (2-3 недели) и иов-малыш (2 недели) (все в комплексе). Это если простуда и все там отекло и воспилилось. Если сопли текут, то кору дуба завариваю, она подсушивает хорошо. Если просто из-за сухого воздуха закладывает слегка носик, то только промываю салином и пшикаю нозакар бейби (или галазолин капаю, чередую, потому что оба эти препарата сосудосуживающие, но в них разные действующие вещества). А вообще стараюсь ничего не делать. Если все более менее, то вообще не трогаю, в крайнем случае просто промываю. Лекарства использую если уже вообще нос не дышит или разболелась совсем. Что же касается самой операции, то у нас было так: Все происходит так: вы собираете все необходимые документы для операции (анализ крови общий развернутый с тромбоцитами, свертываемость, анализ на сахар - это все за один забор из пальца; анализ мочи; экг; заключение педиатра; заключение стоматолога; заключение лора (участкового или из поликлиники в областной больнице) о необходимости удаления аденоидов) Все анализы действительны 7 дней. Я ходила в областную - там получила заключение о необходимости удаления аденоидов и к участковому лору не ездила. Потом со всеми документами опять с утра (покушавши) в назначенный день (мне на консультации у лора в областной спрашивали записывать ли нас на операцию, я сказала да, и мне дали на выбор числа. Мы были на консультации 29 января, а на операцию записались на 11 февраля). В общем подъзжаете в областную к лору с утра (желательно до 10, прием только до 11 ведется) - это поликлиника, 4 этаж, 401 кабинет (крайний правый). Там живая очередь. Если приходите впервые, то надо внизу в регистратуре (как заходите - справа) в окошке сказать что вы хотите попасть к лору на консультацию, на вас заводят амбулаторную карту и просят оплатить в кассе (помойму 56-тыс). С этой картой и чеком вы подходите в 401 кабинет (вам скажут об этом в регистратуре) и идете на консультацию. Прием ведется с 8 до 11, а потом с 13 до 16 (вроде как) и вам там лор все скажет и даст заключение о удалении. Когда соберете все анализы то с этими документами, а также направлением от лора и паспортом или свидетельством о рождении ребенка вы подходите в 401 кабинет с утра (до 10). Второй раз мы уже не оплачивали ничего. Там если анализы нормальные то лор выписывает направление на госпитализацию и вы спускаетесь на 1-й этаж в приемное отделение (это чуть дальше касс). Там даете это направление в окошко и паспорт (или свидетельство) и на вас заводят карточку и проводят в отделение. Вещи для переодевания надо иметь с собой. Отделение находится в корпусе Б, 4 этаж. Там на пост отдаете карточку выданную вам в приемном отделении и анализы и вас определяют в палату. Если вы из города, то вас могут отпустить домой. Только надо будет чуть посидеть, подождать пока придет врач или анестезиолог, осмотрит ребенка и отпустят до утра домой. Утром на следующий день вам надо будет приехать с ребенком к 8 утра, ребенок ничего не должен есть и пить. Заходите в палату. К вам около 9 утра подойдет анестезиолог еще раз - осмотрит ребенка, дадут больничную пижаму (раздеваете ребенка сверху, маечку можно оставить, внизу колготки без обуви, сверху одеваете эту пижаму). Анестезиолог закапает ребенку носик. Капли не простые - успокоительные. У моей дочки начали ножки заплетаться (я держала ее на коленках) и хихикала как пьяная. Через минут 10 после этого (как закапают) придут за ребенком. Посадят ребенка на кресло-каталку и вы пойдете до выхода из отделения к операционному блоку. Там вас не пустят дальше и вы вернетесь в палату. Операцию делают от силы 10 минут, не больше. Подготавливаете постель - подушку убираете, кладете клееночку и сверху простынку (вам там дадут), рядом поставьте горшок (дадут). Привезут ребенка. Ребенок бледный, из носа кровит, состояние овоща, ребенок неадекватный как пьяный в стельку. Ее положат на пеленочку на бочок (чтобы не захлебнулась) т.к. там в горле течет кровь немного. Предупреждают что ребенка может вырвать кровью, которую они проглотили во время операции и что ребенок будет капризный пока будет отходить от наркоза. Моя хрипела, пыталась приподняться, смотрела впустоту - зрачки расширенные и вращаются хаотически - я с ней разговаривала (хотя вряд ли они что-то слышат), не давала подняться - а то были попытки, потом она задремала. Самое сложное это первые 50-60 минут. Потом начинают отходить следующие минут 20-30. За 1,5 часа отходят полностью. Мою потом вырвало кровью один раз. Все... Дальше все хорошо. Через 2 часа после операции можно кушать (йогурт, воду, мороженное). Единственное что беспокоит детей - это катетор, который ставят в операционной в ручку (внешнюю часть кисти). Моей очень мешала эта "бабочка". Она потом плакала, говорила что ей делала тетя укол и т.д. Но вечером можно подойти на пост и снять ее что мы и сделали. А потом все нормально - ребенок ведет себя как обычно, кушает, бегает и т.п. Переночевали и утром после осмотра врача выписывают если нет осложнений. Я не видела никого с осложнениями. Дажи температура ни у кого не повышалась. Хотя они там и дают всем парацетомол как обезбаливающее. Т.к. деткам может чуть болеть горло потом. Но моя не жаловалась на боль в горле. Ничего страшного в этой операции нет, особенно, если знаешь к чему готовиться. Правда нос стал нормально дышать где-то недели через 3, а может и 4, но точно не через неделю из-за послеоперационного отека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Дажи температура ни у кого не повышалась у нас повысилась однократно, подошла на пост, дали таблетку парацетомола. Правда нос стал нормально дышать где-то недели через 3, а может и 4, но точно не через неделю из-за послеоперационного отека. сразу же нос стал дышать нормально. Сын отошёл от наркоза за минут 40, но всё это время был буйный,плакал и вставал, не могла удержать в положении лёжа, разрешили держать полусидя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Здравствуйте, девочки расскажите как проходит удаление аденоидов. Дочке тоже нужно удалять но я очень боюсь( дочке 3года и 4 месяца). Стоит ли удалять или мучатся вместе с ребенком когда они перерастут? Решать конечно вам, клиника у всех разная. Мы боремся уже 2, 5 года, нам чуть больше , чем вам. Я пока категорически против операции, считаю, что ничего лишнего в организме нет и отрезать всегда успеем. Перед глазами многочисленные примеры рецидивов, как правило, чем раньше удалили, тем чаще они вырастают вновь, а если и не вырастают, то возможен еще такой вариант: инфекция спуститься ниже и начнете с бронхитами маяться, например. Я понимаю, резать- если там потеря слуха например, или начинает формироваться "аденоидное лицо", здесь без промедления. А так можно побороться. Согласна полностью с вами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а какие вы попытки предпринимали, чтобы облегчить состояние? например, тот же Назонекс, пробовали? у нас аденоиды начали разрастаться почти сразу, как ребенок пошел в сад (т.е. в возрасте 2,8, сейчас нам почти 7). Через год уже ставили 2-3 ст, но Назонекс нас буквально спас от операции. Да, бывает сейчас, что после какой-то инфекции и нехороших соплей, сын плохо дышит ночью носом, тогда неделю снова пшикаю Назонексом. Но это раз в год получается. Надеюсь, что вскоре окончательно их перерастем. Да ,не всем Назонекс помогает, но попробовать стоит. Я согласна с некоторыми отписавшимся, что в организме нет ничего лишнего , потому по возможности лучше ничего не вырезать. К тому же велика вероятность рецидива.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
*Lucky*, подскажите пжл, нам назначен Назонекс, мы думали некоторое время, решились-таки попробовать, уже купили вчера, и вот не успели начать, как снова воспалились аденоиды. То есть они и до сегодняшнего дня мешали, нос сопел и рот был открыт, а последние 2 дня появилась сильная заложенность и зелёные сопли по утрам. Можно ли начать назонекс? Или снимать воспаление? Боюсь, что много времени потрачу, обычно уходит по 2 недели минимум на это..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Cranberry, я точно не помню, но вроде бы ре должен быть здоров, чтобы начать курс Назонексом, так как во время курса и без того повышается вероятность подхватить инфекцию из-за сниженного иммунитета (у нас обычно всегда так при Назонексе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Нам сначала лечили зеленые сопли, а потом курс назонекса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Девочки, а к какому возрасту аденоиды "проходят или" перерастают"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки, может у кого-то была такая ситуация, когда после удаления аденоиды выросли снова. У дочки подруги дважды с интервалом полгода удаляли аденоиды и подрезали миндалину.  Но сейчас вроде все нормализовалось.Хотя болеть меньше они тоже не стали. У нас видимо аденоиды на фоне аллергии,1.5 недели назонекса - нос почти не беспокоит,ходим в сад. Удалять в мае точно раздумала. Посмотрим что будет осенью. Девочки, а к какому возрасту аденоиды "проходят или" перерастают"? Дочке почти 5 ,уже с год 2 степень практически не беспокоит и не влияет на дыхание носом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Дочке почти 5 ,уже с год 2 степень практически не беспокоит и не влияет на дыхание носом. С такой степенью я бы тоже не удаляла. У нас была уже хорошая третья((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
С такой степенью я бы тоже не удаляла. У нас была уже хорошая третья(( она была раньше 2-3,сейчас ставят 2. У сына сейчас 2-3 ,надеюсь так же перерастем без операции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Uchiha Itachi, вам в здоровом состоянии ставили третью? Да, в здоровом. У нас вообще рот все время был открыт, даже днем уже. Так что увы... Я очень рада что от них избавились наконец-то. Хоть сейчас спустя год и опять там начинает образовываться синусит (хрюкает что-то в носу), но это же небо и земля - нос все равно дышит и этот синусит поддается лечению синупретом (нам помогает) и промываниями. Так что я об операции не жалею. Ребенок был измотан и я вместе с ней. Ночь - это был ад вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olik89
|
Девочки, а к какому возрасту аденоиды "проходят или" перерастают"?
К подростковому возросту, и то не факт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
В общем лор сказала что главное промывать это все солевыми растворами, а если ребенку больше 4 лет, то лучше система для промывки носа Долфин (она нам рекомендовала). Я купила, попробовала, честно говоря не получается у меня что-то, там надо чтобы в одну ноздрю все вливалось, в другую выливалось, а у меня ничего из другой не выливается - в горло все стекает(( хотя и видео смотрела и инструкцию читала - не получается пока(( и мы с дочкой пытаемся промывать нос долфином. получилось только 1 раз так, как на видео. но там важно, чтоб нос не заложен был и температура воды 34-36 градусов. были на консультации в областной нам назначили: на ночь називин (чтоб нос дышал ночью) 7 дн., и изофра 10 дней, тонзилгон - месяц, ну и промывать долфином нос. 2 степень. пока сказали, что удалять не надо, но я и не хочу удалять. будем помогать носику и ждать пока перерастет ре. Добавлено: [time]Чтв 17 Мар 2016 23:35:50[/time]
Дело в том, что аденоиды на фоне даже незначительного ринита увеличиваются и мало того, они могут в таком увеличенном состоянии быть 2-4 недели после болезни, тем самым осмотр во время лор-болезней и после в течении месяца считаются не информативными в постановке степени увеличения аденоидов. вот об этом я не подумала ( не прошло месяца после последней болезни у нас. значит возможно у нас ближе к 1 степени. но "хрюкала" она носом, вот поэтому и пошли на прием.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 00:37:28 от NATAL'KA »
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Нам ставили 2 степень аденоидов и до последнего думали вырезать ли их. После операции врач сказал, что хорошо, что решились их удалить вместе с шунтированием. Аденоиды были огромные. Тоже самое потом и сказала медсестра, что отвозит детей в операционную, аденоиды-огромные. Причём лоры ДП1 визуально нам ставили 1-2 степень. При осмотре вручную- 2степень. А при удалении оказались- ещё больше. Получается, реальная степень аденоидов видна только после удаления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки,подскажите а наркоз в лор отделении областной больницы внутривенный всем делают или может ингаляционный есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Дочке делали в 3 года внутривенный, а в нашей палате была девочка постарше (6 лет), ей вроде шунты доставали (я в этом плохо разбираюсь) так ей делали с маской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
При экстренной операции на ушки нам делали с маской. А при плановой операции - внутривенный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
спасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olik89
|
Кто нибудь капал в нос сульфацил от аденоидов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Блин, вот и я все мучаюсь удалять\не удалять. У нас 2 ст, но смотрели в простывшем состоянии всегда. Ракова сказала удалять еще в августе, Никитевич за "перерасти", пол родственников говорит удаляй, другие жди. И тут мнения делятся. Отитов, синуситов не было, 2 раза начальная стадия гайморита и лекоклар антибиотик. Так лимфомиозот пили. Сейчас опять нос заложен с пятницы, вот боремся, пока к Никитевич не ходили. Хьюмер, изофра, фенкарол, гроприноссин, циннабсин (посоветовали в аптеке), искиал продолжаем, синий лампой грею. Ну и вроде лучше, только "гайморитное покашливание", как врач раз выразилась. Не кашель, а такое "кхе". Сейчас вроде высмаркиваются, а так где-то там, как пробки, хьюмер выливался, а там все оставалось, ни туда и ни сюда. Там писали про прививку после операции - это обязательно или нет. И что за амол, мазь наверно, может нам на ночь мазать. Тоже в субботу в аптеке посоветовали Назонекс, но мы пока не купили. Долфин тоже еще не пользовалась. Еще не представляю как дочку от меня увезут в операционную, такая же истерика будет, что незнакомые тетки и дядьки от мамы забирают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Еще не представляю как дочку от меня увезут в операционную, такая же истерика будет, что незнакомые тетки и дядьки от мамы забирают перед этим в носик специальные капли анестезиолог капает - они как бы успокаивают перед наркозом. Мою когда увозили, ей уже "по барабану" было куда и с кем, она улыбалась и хихикала)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Там писали про прививку после операции - это обязательно или нет Прививка это наверно Хиберикс. Мы делали из-за постоянных отитов. Она от гайморитов, синуситов, отитов. Иммунолог сказала сделать только после удаления аденоидов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|