Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Ноябрь 2025, 17:18:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аденоиды у детей  (Прочитано 307081 раз)
Лента
Гость
« Ответ #1110 : 08 Январь 2016, 18:32:59 »

Опять вопрос. А с временной пломбой нам сделают операцию? Оказалось всё намного хуже, чем мне казалось с нашими зубами. И мы просто не успеваем полечить один зубик.
tatiana_1
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1111 : 11 Январь 2016, 22:14:36 »

Здравствуйте. Подскажите был ли кто на приеме у Монастырской С в лоде? как впечатления?

Добавлено: 11 Январь 2016, 22:14:39
Здравствуйте. Подскажите был ли кто на приеме у Монастырской С в лоде? как впечатления?
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 12 Январь 2016, 20:54:03 »

Мы были. Мне она понравилась. Все четко, по существу. Ответила на все вопросы. Дала рекомендации.
olala
Гродненец
**

все еще цветочек, но уже с ягодкой..

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 16 Январь 2016, 17:11:55 »

Добавлено: 11 Январь 2016, 20:14:39

И мы с ребенком были у нее в декабре по поводу аденоидов. Впечатление хорошее, были раза четыре, первый раз платили за визит, потом раза три ходили на контроль бесплатно. Толковая, бывает высокомерной, но эпизодически. По сравнению с эскулапами из первой дп выигрывает, назначила схему лечения на три месяца, потом пойдем опять проверять результат.

Добавлено: 16 Январь 2016, 17:13:45
Подскажите, пожалуйста, где находися детское лор отделение в областной больнице, хочу еще там проконсультироваться и не хочется тратить время с ребенком на поиски.

@
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 17 Январь 2016, 13:49:18 »

назначила схему лечения на три месяца
а расскажите, что назначила? какой диагноз и какие рекомендации?
olala
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 17 Январь 2016, 16:05:20 »

Диагноз аденоидит, насчет степени так на глаз она не называла, а осмотреть детально ре еще не дастся, нам только через месяц 3 года. Назначила лечение на три месяца, чередовать дней по 6-8, спрей делуфен, масло туи, протаргол, можно еще кору дуба добавить вместо чего-то из этого. Я для удобства один цикл определила в 7 дней, например, утром спрей делуфен, вечером масло туи, плюс с утра еще гомеопатию, она назначила иов-малыш, но мы сходили к гомеопату на прием и подобрали конкретно под моего ре гомеопатию. Плюс с утра, до капания/пшикания я промываю носик спреем с морской волой, а вечером перед сном промывеем нос системой долфин тоже с морской водичкой, но тут уж вымывается из носа вся слизь.
Сейчас заканчиваем вторую неделю, утром капаю протаргол, вечером тую, с понедельника начну новый цикл.
Были до этого в 1 дп, так Никитевич кроме протаргола ничего и не назвала, а Амбрушкевич меня вообще шокировал своим поведением, за полминуты зырк зырк, назвал сразу 2 степень, назначил горомональный назинекс и на все мои уточняющие вопросы отвечал, да лечитесь чем хотите, мне все равно.
Добавлено: Сегодня в 15:23:51

Поэтому прошу еще раз подсказать, где там находится детское лор отделение, как его найти? Заранее благодарна
« Последнее редактирование: 18 Январь 2016, 01:26:45 от olala » Записан

@
Лента
Гость
« Ответ #1116 : 17 Январь 2016, 19:49:07 »

Подскажите, пожалуйста, где находися детское лор отделение в областной больнице, хочу еще там проконсультироваться и не хочется тратить время с ребенком на поиски.
ЛОР отделение находится во 2 корпусе больницы. 1 корпус - приёмный покой, проходите мимо, спускаетесь по лестнице вниз и чуть налево, под аркой проходите и направо, мимо церкви, увидите вход. А там на 4 этаж. Но вроде что бы попасть на консультацию надо где то записаться. Где не знаю. Мы всегда по острой боли ездили.
olala
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 17 Январь 2016, 20:59:28 »

Lent@ спасибо огромное   Крутой
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 23:06:42 от olala » Записан

@
NANA-38
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 19 Январь 2016, 17:17:40 »

Девочки, может, у кого-нибудь есть неиспользованный ИОВ-малыш? Или кто-то может помочь быстро привезти из России? (как я поняла, его только там можно купить)? Очень срочно нужно!!!

Добавлено: 19 Январь 2016, 17:26:51
ЛОР отделение находится во 2 корпусе больницы. 1 корпус - приёмный покой, проходите мимо, спускаетесь по лестнице вниз и чуть налево, под аркой проходите и направо, мимо церкви, увидите вход. А там на 4 этаж. Но вроде что бы попасть на консультацию надо где то записаться. Где не знаю. Мы всегда по острой боли ездили.
Мы записывались в регистратуре областной поликлиники. Тел. 43-36-28 (с 8.00 до 15.00). Записываетесь, приходите сначала в 4-ый корпус (это поликлиника), в регистратуре заводят карточку, затем оплачиваете в кассе (если без направления) и идете во 2-ой корпус на 4 этаж, ждете возле смотровой.
olala
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 19 Январь 2016, 19:39:09 »

NANA-38 спасибо Улыбка

@
***Vesta***
Гость
« Ответ #1120 : 19 Январь 2016, 22:24:00 »

Девочки, может, у кого-нибудь есть неиспользованный ИОВ-малыш? Или кто-то может помочь быстро привезти из России? (как я поняла, его только там можно купить)? Очень срочно нужно!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3577593.msg15967268#msg15967268
Спрашивали?
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 20 Январь 2016, 10:13:38 »

может кому-нибудь нужен туя-эдас? нам не пригодился))))

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 29 Январь 2016, 13:29:43 »

у кого недавно удаляли аденоиды ребёнку, подскажите, больничный лист маме кто выпишет? педиатр или оперирующий врач? и выпишут ли?
galiysik
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1123 : 29 Январь 2016, 20:07:58 »

больничный (только до 5-летнего возраста ребёнка) выписывает оперирующий врач , закрывается в день выписки.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 30 Январь 2016, 17:04:14 »

galiysik, спасибо.
Получается больничный на 2 дня только : день операции и следующий-выписки.  Плачущий
galiysik
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1125 : 31 Январь 2016, 14:59:44 »

Да на 2 дня (но некоторым предлагали ещё на сутки остаться (тогда и больничный дольше на 1 день)). Можете попробовать у педиатра открыть больничный (но нам не открыли, т. к. ребёнок здоров)
1Весна1
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 03 Февраль 2016, 15:34:41 »

В областной в лор отделении детском есть врач фамилия похожа на ...зданович. может кто знает как он?
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 09 Февраль 2016, 14:17:08 »

Один врач из областного лор отделения порекомендовал нам удалить аденоиды и сделать шунтирование(постоянно жидкость в ушах).
Сделали все анализы, явились в больницу. Смотрел другой врач, не тот что направил на аденотомию и шунтирование...и предложил аденоиды нам пока не трогать, а делать только шунтирование. А ещё наш анализ крови не понравился, гемоглобин 106. Взяли там на месте опять ОАК.
Завтра на операцию и будут решать, удалять ли аденоиды вместе с шунтирование, или делать только шунтирование?
У кого была похожая ситуация...сразу 2операции это не слишком? Или лучше за один наркоз сделать и то и то?
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 09 Февраль 2016, 16:56:56 »

Один врач из областного лор отделения порекомендовал нам удалить аденоиды и сделать шунтирование(постоянно жидкость в ушах).
Сделали все анализы, явились в больницу. Смотрел другой врач, не тот что направил на аденотомию и шунтирование...и предложил аденоиды нам пока не трогать, а делать только шунтирование. А ещё наш анализ крови не понравился, гемоглобин 106. Взяли там на месте опять ОАК.
Завтра на операцию и будут решать, удалять ли аденоиды вместе с шунтирование, или делать только шунтирование?
У кого была похожая ситуация...сразу 2операции это не слишком? Или лучше за один наркоз сделать и то и то?
У нас. Только без шунтирования.
Назначили аденоила и миндалины. И жидкость из ушей убрать.
Так вот. Перед самой операцией мы подошли к Раковой. Она сказала что можно прка не трогать миндалины. Врачи доберуться через них к адегоидам. И мы удалили тоько аденоиды

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 09 Февраль 2016, 18:57:47 »

Как я поняла со слов врача, шунтирование делается под лёгким наркозом, вплоть подышать через маску каким то газом пару секунд(возможно недопоняла его), а аденоиды- другой наркоз. Если делать сразу 2операции, то естественно сделают один наркоз, тот что для аденоидов.
А ещё у меня сегодня с обеда, после того, как вернулись с больницы заболело горло, и темпа 37,0. И что делать завтра, как смотреть сына в отделении?

Лента
Гость
« Ответ #1130 : 09 Февраль 2016, 19:03:20 »

С нами  лежала девочка вашего (да и нашего) возраста. Делали две операции сразу ей.

А мы уже 3 раз будем пытаться попасть на удаление аденоидов. Тромбоциты низкие, не берутся за нас.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 09 Февраль 2016, 22:36:37 »

Lent@, а может не судьба? Может, так и надо, и стоит ещё подрасти и надеяться, мот перерастёте? Строит глазки
Лента
Гость
« Ответ #1132 : 10 Февраль 2016, 12:05:33 »

Lent@, а может не судьба? Может, так и надо, и стоит ещё подрасти и надеяться, мот перерастёте? Строит глазки
Это мысль уже сидит во мне глубоко. Вся сложность в том, что мы уже не ходим в сад полтора месяца, и сегодня на приёме иммунолог назначила ещё месяц домашнего режима в нагрузку к препаратам. И надо ещё где то месяц тусовать.
Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 10 Февраль 2016, 15:35:12 »

А может кто-то знает, когда "перерастают" аденоиды, к скольки годам? Мы ровно год назад удалили аденоиды, у нас была 3 степень. дочке было на тот момент 3 года ровно. До этого мы перепробовали все что можно и ходили ко многим лорам. Но удалили и забыли. Все было отлично, дочка начала дышать носом, меньше болеть и все такое. А вот месяца 2 назад эта проблема начала возвращаться. Носом вроде дышит, но внутри что-то хрюкает, и постоянно по ночам сглатывает, сглатывает - постоянно все стекает по задней стенке. Тут надо отметить что эта у нас проблема такая, то ли строение носоглотки то ли еще что. Сопли никогда не высмаркиваются через нос. постоянно текут по задней стенке, а через нос ничегошеньки Плачущий Вообщем сходили к лору, аденоиды не написала, но сказала что лимфоидная ткань (т.е. по сути те же аденоиды) начала разрастаться немного и отекать и с этой ткани все капает и течет в глотку. Назначила только промывание солевыми растворами (ни фига они не помогают) и сказала купить систему для промывки носа - прочитала много отзывов, она только с 4 лет, нам как раз уже 4, но очень много после этой промывки отитов, очень на уши дает. В общем я не знаю что и делать теперь. Пьем синупрет (чтобы хотя бы более текучие были эти сопли внутри и не накапливались там), дома проветривание, увлажнитель. Аллергии пока не было, т.е. аденоиды не связаны с аллергией. Извините что много написала, просто надо было выговориться. Я уже так устала от этого. Когда это уже перерастется? Как бороться с этими соплями по задней стенке? Нос сам дышит, но внутри все течет и хрюкает((((( Поделитесь опытом и позитивными историями. Мне это очень нужно
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 10 Февраль 2016, 20:48:21 »

внутри что-то хрюкает, и постоянно по ночам сглатывает, сглатывает - постоянно все стекает по задней стенке. Тут надо отметить что эта у нас проблема такая, то ли строение носоглотки то ли еще что. Сопли никогда не высмаркиваются через нос. постоянно текут по задней стенке, а через нос ничегошеньки
Наша ситуация один в один... При приёме Назонекса было лучше, но постоянно на нём сидеть не будешь. Сопли не текут, когда высмаркивает- совсем чуточку. Даже гаймрорит осенью пролечили без потока соплей. Решились на удаление аденоидов, но пока подготавливаем носоглотку к операции, избавляемся от этой слизи по задней стенке.
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1135 : 15 Февраль 2016, 21:18:20 »

Назонекс, пшикнули раза 2, продам за 100 тыс. Дзержинского-пушкина, тел. 5878068
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 15 Февраль 2016, 21:37:22 »

Uchiha Itachi, моему сыну тоже аденоиды поставили в 3 года. Сознательно лечила до 6 лет консервативно: проторгол, колларгол, хлорофилипт, гомеопатия, физиопроцедуры. Почему тянули? Мы этими способами прекратили разрастание, и они перестали быть рыхлыми. По крайней мере мне подтвердил это оперировавший врач.
После операции они уже не разрастались. А вот у малышей в 3 года после операции очень-очень часто слышала о рецидивах.
Ну и "сморщиваются" эти аденоиды только к 12 годам.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 15 Февраль 2016, 21:52:26 »

КАРРИ, когда начала читать, ожидала счастливую историю перерастания аденоидов...
блин, ну неужели это редкость, перерасти эти разрастания? мы вот надеемся и боремся изо всех сил уже почти 2,5 года

Добавлено: 15 Февраль 2016, 21:53:59
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 15 Февраль 2016, 22:10:54 »

Cranberry, поверьте, я в этом сейчас на все 100% уверена. Всё что Вы сейчас делаете - это не зря! Дай Бог,  у Вас всё получится!  Улыбка Главное, чтобы не было частых отитов и снижения слуха. В противном случае всё решается только оперативно. И антибиотики... принимать только тогда, когда они действительно нужны. Наши среднестатистические участковые так любят перестраховку антибиотиками  Рот на замке
olik89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1139 : 25 Февраль 2016, 20:40:43 »

Одна знакомая врачь говорила,что если удалить аденоиды мальчикам то- им грозит импотенция! Кто ни будь ещё,слышал об этом?
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт