маняма
|
Сходила я вчера к педиатру, чтобы выписали нам анализы. В итоге она пожала плечами, сказала, идите к лору. Может ли выписать анализы лор не с нашей поликлиники? Во 2-ю ДП очень сложно попасть. Запись на начало января.
Добавлено: 10 Декабрь 2015, 09:57:59 Девочки, а Ракова где сейчас принимает?
Делаете проще,идете в обл.пол-ку на консультацию к лору,говорите,что готовы на операцию.лор дает вам бумажку ,на которой написаны анализы,которые надо сдать.потом с этой бумажкой идете к педиатру,и медсестра вам по этому списку выпишет направления на анализы.вот и все дела.могу даже написать,что нужно.ОАК,ОАМ,группа крови и резус,консультация стоматолога,экг,и в конце педиатр выписывает вам справку.будете на приеме у лора,спросите,когда можно леч в больницу.в нашем случаи,сказал лор,как только все пройдет сразу без записи можете приходить.теперь не знаю ,кто-то писал,что запись вроде есть.это надо на месте у лора спросить. Добавлено: 10 Декабрь 2015, 20:21:34
мы удалили аденоиды в 3,5 года.была острая необходимость,слух снижен был.теперь нам 5,5,нам трижды ставили шунты в ушки,т.е проблема с ушами всеравно осталась.,а во всем винили аденоиды.теперь сказал лор,что нужно это перерасти
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Мы сражаемся с аденоидами уже третий год. Периоды здоровья очень непродолжительны. Парадоксально, но ребёнок ходит третий год в сад, и с каждым годом заболеваемость всё выше. Я уже в прошлом году расстраивалась и удивлялась, как так, второй год ходим в садик-а болеем ещё больше, но даже подумать не могла, что на третьем году станет ещё хуже  Не знаю, есть ли шанс перерасти  Надеюсь конечно, только на это. У нас ситуация осложнена тем, что оперировать врачи настроены кардинально-сразу и аденоиды и миндалины подчистую. А ещё для меня немаловажный сдерживающий фактор-3 общих наркоза у ребёнка. На самом деле бороться сложно, на больничные ходить с мужем не можем. Ребёнка безмерно жаль, и самих себя тоже. Каждые выходные-насмарку, лечимся, ни о каких развлечениях, встречах, гостях и речи быть не может. Пробовали не ходить в сад подольше, чтоб выйти в коллектив максимально здоровыми. Результат-заболевали ещё быстрей, причём чем дольше перед этим сидели дома-тем быстрей. После 2-2,5 недель "отсидки" - на 4-й день. После 2-2,5 месяцев домашнего режима - на 2-й день. Пробовали и наоборот, водить в сад с соплями или сразу после спадания температуры, результатом были осложнения всякие разные. Перепробовано столько всего: и народные методы (свекла, кора дуба, лук/чеснок, клюква), и леки (протаргол, антибиотики в нос, и внутрь), гомеопатия (лимфомиозот, иов-малыш), рыбий жир, и биоптрон, и общение с психологом, и т.д.. Реально хорошо было только на море, и то там заболели, но только на 1 день, сопли прошли как никогда быстро, за сутки, может двое. Это утомляет очень, невозможно спланировать жизнь вообще, приходится привлекать к помощи всех родственников, знакомых, нести финансовые потери за услуги нянь, постоянно нервничать, не спать с дитёнком ночами  Иногда появляется второе дыхание и готов ещё ждать, бороться в надежде на "перерастёт", иногда совсем отчаяние охватывает... Понимаю, что нормальный ребёнок в современном обществе должен ходить в сад, социализироваться, готовиться к школе, выступать на утренниках. Как же хочется нормальной жизни-просто ходить на работу, и просто водить ребёнка в сад!!!!! Крик души просто
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Русалочка, вы ещё маленькие вроде, нам 4,8, вот с 2,5 мучаемся.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
летом она не болеет видите, хоть так. А мы и летом: то абсцесс, то лимфоузлы, то коксит, то просто аденоидит, то воспаление глазок какое-то мутное (забыла название)
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
Cranberry почему миндалины подчистую удалять? нам и Логис , и Бородавко говорили что в детском возрасте миндалины только подрезают , а не удаляют
Добавлено: 12 Декабрь 2015, 14:54:19 Cranberry почему миндалины подчистую удалять? нам и Логис , и Бородавко говорили что в детском возрасте миндалины только подрезают , а не удаляют
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
dolinka, потому что был абсцесс, те же и Логис, и Бородавко сказали только так делать
|
|
|
|
|
|
|
маняма
|
Девочки,подскажите,к Логису реально попасть,он же зав.отд.теперь?может,кто недавно был там,как там обстановка с новым заведующим?
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
нам Логис удалял
|
|
|
|
Дети - это счастье!!! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз)))
|
|
|
маняма
|
нам Логис удалял
Вы случайно к нему попали?
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
нам Логис удалял
Вы случайно к нему попали? да
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
Cranberry, не перерастете это точно, мы лечились 1.5 года и вот почти год как удалили, ре реально стало легче...на третий день ребенок уже не храпел и тихо спал, я просто прислушивалась ночью (ттт), в день выписки ре по улице идя учуял)) наконец-то запахи полноценно (появилс яаппетит), болеть конечно болем и без них (аденоидов), меньше чем было. Я просто не могла уже смотреть как ре мучался и все с ними...хотя вот спутся почти год после удаления (удаляла еще Ракова, были летом на проверке, то сказала, маленькие аденоиды все же есть, это такая ткань, что полностью не удаляется и ее развитие зависит от степени и частоты заболеваний ре), надеюсь, очень, что рецедива не будет (если вижу, что начинает заболевать, то придерживаю дома, благо второй дикрет позволяет это). Поэтому советую удалять, удачи вам.
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
Cranberry, не перерастете это точно, мы лечились 1.5 года и вот почти год как удалили, ре реально стало легче...на третий день ребенок уже не храпел и тихо спал, я просто прислушивалась ночью (ттт), в день выписки ре по улице идя учуял)) наконец-то запахи полноценно (появилс яаппетит), болеть конечно болем и без них (аденоидов), меньше чем было. Я просто не могла уже смотреть как ре мучался и все с ними...хотя вот спутся почти год после удаления (удаляла еще Ракова, были летом на проверке, то сказала, маленькие аденоиды все же есть, это такая ткань, что полностью не удаляется и ее развитие зависит от степени и частоты заболеваний ре), надеюсь, очень, что рецедива не будет (если вижу, что начинает заболевать, то придерживаю дома, благо второй дикрет позволяет это). Поэтому советую удалять, удачи вам.
и у нас такая же история, я полностью согласна...
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Интересует один вопрос: кому удалял аденоиды Бородавко? Какие впечатления от этого доктора?
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Интересует один вопрос: кому удалял аденоиды Бородавко? Какие впечатления от этого доктора?
нам удалял.Ничего плохого сказать не хочу.Все прошло хорошо,толково все рассказал,наблюдал после операции.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
нам удалял.Ничего плохого сказать не хочу.Все прошло хорошо,толково все рассказал,наблюдал после операции. Я могу и плохое сказать, но не буду. Как врач вроде все хорошо.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
tutta
Молодой Гродненец
|
Недавно я лежала с дочкой в больнице, удаляли аденоиды и подрезали миндалины, нас оперировал Шейбак. Ракова тоже оперирует и платно проводит консультации, как и все остальные врачи. У нее всего лишь одна палата, но по желанию и предварительной договоренности можно разместиться в другой свободной палате и она будет вашим лечащим врачом. Записываться на операцию нужно заранее в 401 каб. обл. поликлинике, можно по телефону, но лучше прийти. Затем знакомитесь с нужным врачом. В нашем случае запись была на 3 недели вперед, но также предложили лечь и в ближайшие дни, так как была большая выписка, т.е. я звонила во вторник, когда была выписка и предложили лечь непосредственно на операцию в среду, четверг или пятницу, либо на понедельник. Мы оформились в больницу в воскресенье, на операцию пришли в понедельник, а выписались уже в среду. У Логиса тоже есть палаты, но надо заранее договаривать, если вы хотите попасть к конкретному врачу. Звоните на пост в лор-отделение и все точно узнавайте.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ракова тоже оперирует и платно проводит консультации, как и все остальные врачи.
была в понедельник на консультации в областной больнице.записана была к Шейбак. По тел к Раковой не попасть, она не ведет платный прием. я ее лично встретила и попросила нас посмотреть, т. к. в прошлом году к ней ходили на консультацию.Ее ответ, я не принимаю на платной основе.так что к ней без связи или если там не лежите не попасть.
|
|
|
|
|
|
|
tutta
Молодой Гродненец
|
Возможно не принимает платно. Я в понедельник тоже была у Шейбака, и в смотровой она принимала, к ней большая очередь была, поэтому и решила, что она все-таки проводит платные осмотры.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Вопрос. Кому нибудь подписывал стоматолог справку нужную для операции по удалению аденоидов, если были дырочки в зубках. Они у нас не большие, но есть. Только сегодня узнала, что надо, что бы зубы были залечены. В октябре не дался лечить. Вряд ли что то изменилось за эти месяцы. А срок поджимает. И сколько годна справка от стоматолога?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Если маааленькая дырочка, то врач может подписать и без лечения. Только ребенка надо привести к стоматологу и его показать.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
Вопрос. Кому нибудь подписывал стоматолог справку нужную для операции по удалению аденоидов, если были дырочки в зубках. Они у нас не большие, но есть. Только сегодня узнала, что надо, что бы зубы были залечены. В октябре не дался лечить. Вряд ли что то изменилось за эти месяцы. А срок поджимает. И сколько годна справка от стоматолога?
без справки не будут оперировать, справка должна быть "свежей",( дырки не появляются за 2 дня), у нас были две маленькие, так доктор за один раз полечил обе, я своего долго готовила и договаривалась
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
без справки не будут оперировать, справка должна быть "свежей",( дырки не появляются за 2 дня), у нас были две маленькие, так доктор за один раз полечил обе, я своего долго готовила и договаривалась А "свежей" это сколько дней? Я бы свозила завтра в стоматологию, но запас 12 дней. Записаны к врачу на понедельник. И уговоры не наш случай. Его ничем не купишь, ничем не запугаешь, и ничем не уговоришь. Неуговариваемый.
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
Lent@ лучше залечить и потом не иметь проблем - заметит анестезиолог (у знакомых так было)- не будут оперировать, а то опять запись, анализы ну и зубы по любому лечить..... у нас было 4 дырочки- за 3 дня залечили, через дикий ор, держали вдвоем с мужем, утром брали талоны без особых проблем
Добавлено: 05 Январь 2016, 18:15:23 да и кариозные зубы не гуд при операции
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
заметит анестезиолог (у знакомых так было)- не будут оперировать Ага, и такое бывает. через дикий ор, держали вдвоем с мужем А рот как открывал? Мой рот не открывает. Удержать есть кому. Даже просила капу поставить, отказали, сказали что запрещена, а ещё год назад знакомой с капой лечили. Добавлено: 05 Январь 2016, 19:16:58
Записалась ещё в "золотой ключик", хотела ещё контрольный на Томина, но сказали, что там с 4 лечат, а нам только 3.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Lent@, вы ещё такие маленькие? А чего не боретесь, настоятельно рекомендуют удалять?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@, вы ещё такие маленькие? А чего не боретесь, настоятельно рекомендуют удалять?
За пол года 6 отитов. Последний даже не успели начать лечить, сразу на вскрытие. Чуть новый год в больнице не встретили. Дышим ртом, храпим. Нам после вскрытия спросили, будем ли удалять, я и согласилась.
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
А рот как открывал? Мой рот не открывает. Удержать есть кому. Даже просила капу поставить, отказали, сказали что запрещена, а ещё год назад знакомой с капой лечили. кричал - соответственно рот был открыт...как то держали
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Подскажите, пожалуйста, Лимфомиозот нужно разбавлять водой перед приемом?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Raspberry, я не разбавляю, иногда сразу в ротик капаю, иногда в ложечку.
|
|
|
|
|
|
|
|