Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:09:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аденоиды у детей  (Прочитано 302595 раз)
Olga1986o
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 30 Октябрь 2015, 19:11:39 »

Заведующая в детской по-прежнему Ракова?
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1021 : 30 Октябрь 2015, 19:16:18 »

Заведующая в детской по-прежнему Ракова?
Нет, Логис.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 30 Октябрь 2015, 19:35:58 »

о, а Ракова кто теперь там?
🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 30 Октябрь 2015, 21:57:11 »

pisklia Нам педиатр назначила Делуфен.Сказала утром перед садом по 2капли закапывать.Ребенок у меня частоболеющий.....Пока,после начала приема прошел месяц,ттт,не болеем.

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
Olga1986o
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 01 Ноябрь 2015, 14:07:53 »

pisklia Нам педиатр назначила Делуфен.Сказала утром перед садом по 2капли закапывать.Ребенок у меня частоболеющий.....Пока,после начала приема прошел месяц,ттт,не болеем.
Разве он в каплях есть? На сколько я знаю его брызгают в нос,а не закапывают  Непонимающий
🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 01 Ноябрь 2015, 18:09:31 »

Я извиняюсь,нам Деринат назначили  Обеспокоенный.Пока все ок.

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 01 Ноябрь 2015, 19:37:42 »

Как только дочка пошла в сад в 2,11, естественно, началась адаптация: 3 дня в саду, неделю лечимся и т.д. За 3 месяца хождения в сад из-за болезней выросли аденоиды. Я была в шоке, что такое вообще возможно  Шокирован До этого их у нас не было, ночью не было слышно как ребенок дышит. А тут случился отит и пошло-поехало...Сопения носом. Отит пролечивали долго - 2 недели. Вылечили ушки, думала, что отит больше с нами не приключится. Но нет  Грустный Через месяц после затяжных соплей и вируса снова заболели ушки, темпа была под 40. Врач из областной сказал, что отиты наши из-за аденоидов и что их нужно срочно удалять. После второго отита ребенок месяц не ходил в сад, ждали полного выздоровления, чтобы определить степень аденоидов. При пальпации врач поставил 2-ю степень, хотя доча ночью сопела совсем чуть-чуть. Я решила, что мы сходим к другому врачу на прием и попробуем все-таки лечение каплями. С радостью пошли в садик, но через 3 дня - вирус. На этот раз решила действовать по-другому, как только сопли помутнеют - начну капать изофру. На 2-й день пошли желтоватые сопли, начали лечить. На третий день темпа не спадала, начали давать АБ, в тот же день вечером заболели ушки.  Плачущий Получается, что дело в аденоидах, в строении уха может быть... Ребенок месяц здоровый был, сопли лечили сразу же, думала, что на уши не пойдет, но, видимо, дело в аденоидах. Думаю, что лечение каплями нет смысла начинать, а нужно соглашаться на удаление.  Грустный Сейчас нам 3,1 года.
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1027 : 03 Ноябрь 2015, 12:35:37 »

Девочки,чьим деткам удаляли аденоиды и подрезали миндалины одновременно как все происходит?как долго длится операция?ккак долго в больнице после держат?
novachuk
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 03 Ноябрь 2015, 16:55:45 »

Девочки,чьим деткам удаляли аденоиды и подрезали миндалины одновременно как все происходит?как долго длится операция?ккак долго в больнице после держат?
нашему мальчишке удаляли аденоиды,подрезали миндалины,жидкость из ушей убирали.врач сказал,что это 5операций,были мы там 2 ночи,каждый день внимательно осматривал горло и уши. Самое ужасное,что начали там колоть антибиотик,наш белорусский цефтриаксон вроде,если есть возможность лучше договорится на лучший какой,свой прикупит.в день выписки у малогос утра тем-ра поднялась,я ему втихушку сбила ибуфеном и домой.на след.день вызвала педиатра,та выписала суспензию.очень больно ребёнку с подрезанными миндалинами глотать
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 03 Ноябрь 2015, 23:38:49 »

девочки тоже интересует этот вопрос.
Нам эту процедуру в пятницу будут делать.Страшновато,но уже нет никаких сил смотреть как год ребёнок мучается.
Лечили назонексом, полидексом с эфрином, туя эдас и ИОВ малыш. Помогло лишь не надолго.((((
сколько детишек в палате?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2015, 01:15:46 от Sofia » Записан

kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 05 Ноябрь 2015, 15:04:29 »

девочки тоже интересует этот вопрос.
Нам эту процедуру в пятницу будут делать.Страшновато,но уже нет никаких сил смотреть как год ребёнок мучается.
Лечили назонексом, полидексом с эфрином, туя эдас и ИОВ малыш. Помогло лишь не надолго.((((
сколько детишек в палате?
когда мы лежали было трое, а так 4 койки там максимум
Olga1986o
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 05 Ноябрь 2015, 20:48:50 »

А есть ли отдельные палаты?
Sofia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 06 Ноябрь 2015, 01:29:17 »

А есть ли отдельные палаты?
нету. сегодняинтересовалась сама
девочки,подскажите: о каком враче вы не очень хорошего мнения? кто хорош?

Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1033 : 06 Ноябрь 2015, 09:14:39 »

Нам позавчера удалили аденоиды.Миндалины решили не трогать .Аденоиды как оказалось были ну очень большие.Отошли достаточно легко.Через 2 часа с удовольствием ели морожко.Нас не рвало и темпы не было.У нас в палате было 5 детей и 2 мамы.Очень душно в палатах.Мне остаться с деткой разрешили без проблем.Вчера выписали.Рекомендаций ни каких не было.,а в выписке написано принимать тонзилгон по схеме в течении трех недель.Так надо или нет ?Врач ничего не говорил,а и забыла совсем спросить. ГрустныйКогда нужно лору после операции показаться?
Sofia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 06 Ноябрь 2015, 15:56:05 »

Нам позавчера удалили аденоиды.Миндалины решили не трогать .Аденоиды как оказалось были ну очень большие.Отошли достаточно легко.Через 2 часа с удовольствием ели морожко.Нас не рвало и темпы не было.У нас в палате было 5 детей и 2 мамы.Очень душно в палатах.Мне остаться с деткой разрешили без проблем.Вчера выписали.Рекомендаций ни каких не было.,а в выписке написано принимать тонзилгон по схеме в течении трех недель.Так надо или нет ?Врач ничего не говорил,а и забыла совсем спросить. ГрустныйКогда нужно лору после операции показаться?
нам сегодня удалили аденоиды и подрезали миндалины . Вся процедура заняла 1час,25 минут.
дочке 5 лет,, несмотря на это нам разрешили быть с ней.
нас не рвет и темпы нет.

стоит ли его ( тонзилгон)  принимать -спрошу и вам здесь напишу

Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1035 : 06 Ноябрь 2015, 18:27:58 »

нам сегодня удалили аденоиды и подрезали миндалины . Вся процедура заняла 1час,25 минут.
дочке 5 лет,, несмотря на это нам разрешили быть с ней.
нас не рвет и темпы нет.

стоит ли его ( тонзилгон)  принимать -спрошу и вам здесь напишу
спасибо большое
Olga1986o
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 06 Ноябрь 2015, 19:10:54 »

Тонзилгол можно попить,он иммунитет поддержит и для миндалин хорошо. Мы его принимает для профилактики месяц, и после него ребёнок покрепче становится!
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 08 Ноябрь 2015, 00:02:04 »

Девочки, какие анализы надо сдавать перед операцией? Кто выписывает: педиатр или лор?
СветyLя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 08 Ноябрь 2015, 00:34:59 »

Девочки, какие анализы надо сдавать перед операцией? Кто выписывает: педиатр или лор?
анализы может выписать и педиатр.... 1. общ.анализ крови 2. анализ мочи 3. биохимия крови 4.анализ на свертываемость 5. на сахар 6. справка от стоматолога 7. напрвление от ЛОРа 8. ЭКГ 9.заключение педиатра....  и , ещё... анализы действительны 5 дней, не успеваете за это время перездавать надо

Дети - это счастье!!! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз)))
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 10 Ноябрь 2015, 19:59:51 »

СветyLя, большое спасибо!
Sofia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 11 Ноябрь 2015, 10:56:10 »

Девочки, наконец-то и мы задышали носиком))0 Спим с закрытым ртом,дыхание ровное.
Оперировал нас Шейбак. Врач с большой буквы. Профессионал своего дела!!!!!

Кому в выписке написано про тонзилгон- принимайте в течении того периода,который указан в выписке!!!!!

Sofia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 12 Ноябрь 2015, 10:03:09 »

Sofia как долго лежали в больнице?

нам вчера удалили аденоиды и  подрезали миндалины, вчера немного темпа была и сегодня с утра немного, будем надеятся что завтра будет все ок. Отошел от наркоза за 3 часа, через 5 часов приходила в больницу( лежит с папой) то более менее нормальный был только разговаривать не хотел и боялся глотать....эх..муж  говорит что для мамки больший стресс чем для сына...впервый раз без меня не дома
в пятницу нам подрезали и удаляли,а в понедельник выписали нас. Самое главное,чтоб температуры не было.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Angel_lina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1042 : 13 Ноябрь 2015, 11:08:42 »

Девочки, подскажите, в отделении есть отдельные палаты? Можно ли договориться?
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1043 : 13 Ноябрь 2015, 11:45:46 »

Девочки, подскажите, в отделении есть отдельные палаты? Можно ли договориться?
отдельных палат нету

Angel_lina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1044 : 13 Ноябрь 2015, 13:34:01 »

Спасибо
kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 17 Ноябрь 2015, 16:28:12 »

Рекомендаций ни каких не было.,а в выписке написано принимать тонзилгон по схеме в течении трех недель.Так надо или нет ?Врач ничего не говорил,а и забыла совсем спросить. Когда нужно лору после операции показаться?
при выписке, тогда еще Ракова нас оперировала, то сказала, что тонзилгон, мол это больше успокоение для мамы...на проверку пришли через месяца два
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1046 : 18 Ноябрь 2015, 14:24:12 »

Добрый день, помогите мне советом. Сыну 1,2. Месяц назад болел простудой, после этого осталось шумное дыхание, начал храпеть во сне и при бодрствовании что-то глубоко хрюкает в носу. Были у Амбрушкевича в 1 ДП. Прием длился одну минуту - быстрый осмотр и небрежно брошенная фраза "Не дурите голову, покапайте неделю протаргол и все пройдет". Ну мы прокапали и никакого улучшения я не заметила. Были потом еще раз у другого лора в той же 1дп, пожилая докторша. Сказала, есть вероятность увеличенных аденоидов, но осмотр был стандартным, она не смотрела как-то особо аденоиды (я так поняла, что это специфический осмотр). Спросила, есть ли наследственность по этой болячке. Мне в 5 лет вырывали аденоиды, помню до сих пор эту живодерскую процедуру. И помню, что потом все равно носом особо не дышала. У мужа тоже самое было в детстве.
И весь совет второго лора это - старайтесь не болеть. Ну а проблема и дальше остается. Сын хрюкает и храпит.
И что мне делать, может идти на платную консультацию в детскую больницу? Если да, то к кому и как туда записаться. И что они посоветуют с годовалым ребенком? Вроде все лекарства для лечения этой болезни только для более старших детей. И вообще аденоиды ли это? Хотя даже и не могу предположить, что еще это может быть.
П.с. Аллергии у нас нет, так что отек слизистой аллергического характера исключен.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1047 : 18 Ноябрь 2015, 14:48:03 »

Aisha, после однократной болезни простудой (ОРВИ) аденоиды сильно не увеличатся. Возможно недолеченный насморк, часто слизь скапливается между носом и горлом, это также может вызвать храп и хлюпанье/хрюканье носом. В то же время носовые ходы будут чистыми
Сходите к Никитевич в 1 ДП
ЛОРа в детской больнице нет, есть только в областной в детском лор-отделении

СветyLя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 18 Ноябрь 2015, 16:10:35 »

Добрый день, помогите мне советом. Сыну 1,2. Месяц назад болел простудой, после этого осталось шумное дыхание, начал храпеть во сне и при бодрствовании что-то глубоко хрюкает в носу. Были у Амбрушкевича в 1 ДП. Прием длился одну минуту - быстрый осмотр и небрежно брошенная фраза "Не дурите голову, покапайте неделю протаргол и все пройдет". Ну мы прокапали и никакого улучшения я не заметила. Были потом еще раз у другого лора в той же 1дп, пожилая докторша. Сказала, есть вероятность увеличенных аденоидов, но осмотр был стандартным, она не смотрела как-то особо аденоиды (я так поняла, что это специфический осмотр). Спросила, есть ли наследственность по этой болячке. Мне в 5 лет вырывали аденоиды, помню до сих пор эту живодерскую процедуру. И помню, что потом все равно носом особо не дышала. У мужа тоже самое было в детстве.
И весь совет второго лора это - старайтесь не болеть. Ну а проблема и дальше остается. Сын хрюкает и храпит.
И что мне делать, может идти на платную консультацию в детскую больницу? Если да, то к кому и как туда записаться. И что они посоветуют с годовалым ребенком? Вроде все лекарства для лечения этой болезни только для более старших детей. И вообще аденоиды ли это? Хотя даже и не могу предположить, что еще это может быть.
П.с. Аллергии у нас нет, так что отек слизистой аллергического характера исключен.

сходите на платную консультацию в обл. больницу, справки по телефону 43-16-69, мы туда ходиль,.В детской больнице нет ЛОР-отделения

Дети - это счастье!!! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз)))
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1049 : 18 Ноябрь 2015, 16:17:15 »

Спасибо, Ejlina и СветyLя. Так и поступим
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть