olik89
|
Сколько человек в палате?
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Uchiha Itachi, Lent@ - спасибо. А ночевать там обязательно, сразу домой не отпускают  Еще вчера решила заглянуть в рот дочке и там 2 больших мячика  офигеть, такого никогда не видела у нее, всегда было обычное горло. хоть нам и ставили миндалины 2 ст, но такое первый раз вижу. Еще прочитала, что аденоидит мешает правильной циркуляции барабанной перепонки (ну как-то так) и влияет на слух, от этого ребенок рассеянный и невнимательный - это точно про мою дочурку, и она вечно переспрашивает, может уже как и привычка, но факт есть.
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
А ночевать там обязательно, сразу домой не отпускают Обычно рекомендуют одну ночь после операции переночевать и утром после осмотра домой, но необязательно. Мы оставались (скорее для моего спокойствия) Те, кто хотел, выписывались сразу, вернее к вечеру, когда ребенок уже полностью отошел от операции и кровотечение остановилось. Если все нормально, то никто держать не будет. Там конвеер, места нужны другим деткам.
|
|
|
|
|
|
|
olik89
|
А детки до операции видят тех кому уже сделали операцию?( могут испугаться что привозят их в крови  )
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Девочки. Даже не знаю, как сформулировать. Почему вы решаетесь на удаление? Сколь часто дети болеют? Я не решаюсь, болеем часто в сад почти не ходим, страдает нос всегда, в основном синусит. Но всегда вылечиваемся, вне болезни ребенок дышит нормально. На последнем приеме нам сказали удалять, ставят 2 ст. аденоидов , естественно во время болезни. Т. е. я так понимаю, когда мы здоровы, они могут быть и меньше. Я вот на распутье, надо ли. Мне всегда думалось, что удаляют, когда серьезные проблемы, потеря слуха, или когда не дыхание носовое отсутствует и вне болезни, приводя к "аденоидному " лицу, шунты и прочее. А у нас вроде еще не все так и плохо. И видится мне, что нас под общую гребенку, отмахиваются, ну болеете- удалите. Кто-нибудь удалял только из-за синуситов и как потом дела с носиком сложились? И еще. Высеяли стафилококк 10 в шестой, что это значит? Я только анализ забрала, у врача еще не спрашивала, может ли это быть причиной зеленых постоянных соплей?
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Почему вы решаетесь на удаление? Я думаю что в вашем случае (как вы описали) можно еще не удалять и побороться, если есть положительные результат после лечения. А когда удалять вы сами поймете. Лично у нас было так - что уже ни одно лечение не помогало вообще, ребенок просто все время дышал ртом, ночь - это был ад. Ни спала ни дочка, ни я. Ребенок не высыпался из-за того что нос вообще не дышал, сосудосуживающие помогали плохо. Утром был постоянный кашель из-за слизи которая за ночь стекала по носоглотке (из носа не высмаркивалось ничего вообще). Да, у нас, Слава Богу, не было осложнений на уши, но измучались мы с ней изрядно. У меня до какого-то момента были сомнения на счет удаления, но через несколько месяцев мучений (без всяких улучшений), бессонных ночей и т.п. я сама пошла брать направление на удаление, потому что просто не было сил и ничуть не пожалела об этом. Да, спустя год после операции у нас было уже 2 синусита, но они вылечивались промыванием и синупретом, сопли высмаркиваются теперь через нос (когда насморк), все излечимо и ребенок дышит носом и спит нормально. Поверьте, вы сами отведете ребенка на операцию когда будет пора, вы это поймете. Но дай Бог, чтобы у вас все ушло и переросло. А пока лечитесь, синуситы это не повод для удаления, они могут быть и у здоровых детей (без аденоидов). Главное - что у вас эти аденоидиты (воспаления) лечатся и не переросли в хроническую форму Добавлено: 06 Апрель 2016, 09:22:58
А детки до операции видят тех кому уже сделали операцию? Да, видят. У нас мальчика из палаты перед нами оперировали. Я, когда его привезли, никакого с кровью, стекающей из носа и мутными "пьяными" глазами и телом (как у в стельку пьяного) вначале ужаснулась, но потом хоть морально подготовилась к тому, как будет выглядеть моя дочь после операции. Дочка же ничего не поняла и никак не отреагировала, хотя на тот момент ей было уже 3,2 года. Т.е. испугалась больше я, чем она.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Uchiha Itachi,спасибо за мнение и пожелание  Я вот с Вами согласна. Что-то мне подсказывает, что еще можно побороться, повыжидать. Сегодня решено забрать ребенка из садика на 2 мес. Посмотрим, как вне коллектива будет вести себя носик, потому что именно там мы и подхватываем, поход всегда на 3-5 дней, потом заражается и болеем месяц, а то и больше. Меня удручает то, что без АБ синусит не поддается лечению, сначала всегда пробуем местно, АБ в нос, синупрет и все такое, но пока не начнем пить АБ внутрь, результата ноль. И бывает, что не один курс(( Не сразу попадаем на нужный. Только что от врача, дали нам отвод по моей просьбе) Выписали направление в соляную комнату и лечение от стафилококка, говорит и в нем может дело быть параллельно. Будем лечиться.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Почему вы решаетесь на удаление? Сколь часто дети болеют? Точку в нашем удалении поставил шестой отит, который оказался для нас гнойным. Отитами мы болели с августа по декабрь, как пошли в сад. Кстати мы сдавали посев из носа, перед удалением аденоидов. Врач иммунолог рекомендовала, что бы исключить инфекции, из-за которых постоянные зелёные сопли. Анализ был отрицательным. Врач сказала, если подтвердиться инфекция, надо лечить. Так что удачи вам в лечении. Вы на верном пути.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Подскажите, где сейчас принимает Ракова?
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Подскажите, где сейчас принимает Ракова?
В ПКЦ на Ватутина
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
shutnica спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
*Эвридика* у нас аденоиды, не водила в сад всю зиму. И, соответсвенно, не болел. И дышал носом, никакого хрюканья. И на улицу по 2-3 часа, и по магазинам, не прятались дома. Завела в сад в марте: 2 недали ходили и 2 потом лечили сопли,правда без АБ. Потом 1 неделю походили и до сих пор дома. Сопли, увеличились аденоиды и отит. Вот первый раз пили АБ. Сопли зеленые лечу всегда так: називин, Долфин или аква морис, потом изофра. Вот пьем иов малыш, носик раз в день промываю долфином. Купила ингалятор, вычитала, что ингаляции с маской с боржоми хорошо для носика. Когда болеем, ставят нам 2 степень. Но удалять теперь - однозначно нет. Если бы они еще не вырастали после операции...... Боремся) вычитала еще хорошо масло туи гомеопатическое капать в носик при аденоидитах,заказала с России. Жду,покапаю-отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы будем удалять повторно.  Не, сейчас, чуть позже. И точно не в Гродно. Если бы я знала раньше все то, что знаю сейчас, то и первый раз поехали бы в Минск. Но удаляли здесь, и имеем то что имеем.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Черная кошка, может в 2-х словах нам на будущее, в чем минусы, можно в ЛС. Буду благодарна. Veta_K, у нас не продается это масло  , я тоже про него наслышана.
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Черная кошка, может в 2-х словах нам на будущее, в чем минусы, можно в ЛС. Буду благодарна. Veta_K, у нас не продается это масло  , я тоже про него наслышана. Нет,у нас не нашла
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Мы будем удалять повторно.  Не, сейчас, чуть позже. И точно не в Гродно. Если бы я знала раньше все то, что знаю сейчас, то и первый раз поехали бы в Минск. Но удаляли здесь, и имеем то что имеем. а что у Вас случилось?мы же тоже почти с вами в одно время удаляли... Добавлено: 23 Апрель 2016, 00:19:49
Мы будем удалять повторно.  Не, сейчас, чуть позже. И точно не в Гродно. Если бы я знала раньше все то, что знаю сейчас, то и первый раз поехали бы в Минск. Но удаляли здесь, и имеем то что имеем. а что у Вас случилось?мы же тоже почти с вами в одно время удаляли...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Черная кошка
|
а что у Вас случилось?мы же тоже почти с вами в одно время удаляли... У нас выросли снава, ставят 2 степень. Уже несколько Лоров мне сказали, что просто плохо удалили. И советуют на повторную операцию ехать в Минск. Что у нас в Гродно очень высокий процент рецидивов.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Черная кошка, а кто Вам удалял? А вы точно уверены, что хотите снова удалять, девочка уже большая, может уже перерастёт? Или они очень мешают? И сколько прошло у вас времени до повторного разрастания?
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Мне 20 лет назад удалили аденоиды, маме тогда не просто было принять решение, хоть и медработник, но все детство и я и мой брат младший постоянно и длительно болели, то горло, то нос, то ухо, я через нос не дышала вовсе, только ртом, храпела как паровоз-в итоге сделали операцию нам обоим в один день, мне, правда еще гланды подрезать пришлось, поэтому несколько дней боль у меня была безумная, я не могла слова произнести, слюну глотать, не то, что съесть что-то. Знаете, ситуация действительно улучшилась, конечно, у нас были и в дальнейшем эпизоды ОРИ, но однозначно значительно реже, и переносились гораздо легче.
|
|
|
|
|
|
|
Bagiriada
Гродненец
|
Девочки, всем привет, теперь и мне в эту темку..... Короче у нас аденоиды 3 степени с огромными миндалинами в придачу, а в больничке на консультации на прошлой недели сказа что еще и нарушение слуха уже пошло, куда и кому лучше пойти на удаление  ?
|
|
|
|
|
|
|
СветyLя
Гродненец
|
Девочки, всем привет, теперь и мне в эту темку..... Короче у нас аденоиды 3 степени с огромными миндалинами в придачу, а в больничке на консультации на прошлой недели сказа что еще и нарушение слуха уже пошло, куда и кому лучше пойти на удаление  ? идите в обл. поликлинику на консультацию для начала, и там вам все пояснят, что дальше делать 
|
|
|
|
Дети - это счастье!!! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз)))
|
|
|
Veta_K
|
Девочки, всем привет, теперь и мне в эту темку..... Короче у нас аденоиды 3 степени с огромными миндалинами в придачу, а в больничке на консультации на прошлой недели сказа что еще и нарушение слуха уже пошло, куда и кому лучше пойти на удаление  ? идите в обл. поликлинику на консультацию для начала, и там вам все пояснят, что дальше делать  Однозначно в областную. Не тратьте время на лоров в поликлинике. И консультация будет в областной больнице, сразу у лоров-хирургов,стоимость около 90 тыс. Там много хороших вречей,мы были у Шейбак. Правда до удаления дело у нас не доходит,но врач мне понравился.
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
У нас выросли снава, ставят 2 степень. Уже несколько Лоров мне сказали, что просто плохо удалили. И советуют на повторную операцию ехать в Минск. Что у нас в Гродно очень высокий процент рецидивов. А что за ЛОр-ы, если не секрет? Может пусть бы они удаляли, если лучше разбираются? Много они операций делали? И как они узнали, что плохо удалили? Скорее всего провели эндоскопическое исследование носоглотки, с последующей записью картинки на диск? Разрешение HD? И еще вопрос, если можно. На сколько больше у нас процент рецидивов, чем в Минске? Есть какие-то исследования? Или эти несколько врачей одновременно работают и у нас и в Минске, и могут сравнивать? Сколько лет они проводили наблюдения? Какого конкретно хирурга рекомендуют в Минске? В какой именно клинике? Или это не имеет значения? В столице и стены помогают. Оперировать может и интерн) Извините за столько вопросов, но реально интересно. Спасибо.
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Подруга живет в Минске и рассказала,что сыну удаляли аденоиды лазером.Так не прошло и полутора лет после удаления,как ставят снова степень.Так что,на самом ли деле в столице лучше?Этого никто не знает....
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
olik89
|
Девочки, подскажите что нужно брать с собой в больницу?
|
|
|
|
|
|
|
bulavkina
Гродненец
|
Девочки, может у кого остался назонекс (хватит и половины), куплю срочно, не очень дорого
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Девочки, подскажите что нужно брать с собой в больницу?
Если вы имеете ввиду удаление аденоидов и т.п. - то ничего. Там же всего ночь надо будет побыть. Ну взять там нижнее белье, один комплект сменной одежды (вдруг ребенок вспотеет или испачкается) и тапочки. Из еды - мороженное, йогурты, воду ну и любимую книжку (игрушку). Я больше ничего не брала.
|
|
|
|
|
|
|
bulavkina
Гродненец
|
Девочки, может у кого остался назонекс (хватит и половины), куплю срочно, не очень дорого
Девочки, всем кто откликнулся, спасибо вам громадное, завтра уже заберу у olik89, надеюсь нам поможет 
|
|
|
|
|
|
|
olik89
|
Мы удалили аденоиды, очень помогли свечи эффералган, и фарингоспрей- от боли в горле!
|
|
|
|
|
|
|
|