Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:34:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аденоиды у детей  (Прочитано 302207 раз)
olik89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1200 : 05 Апрель 2016, 10:39:14 »

Сколько человек в палате?
Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 05 Апрель 2016, 10:47:21 »

В нашей было 3 человека
***В@ЛЕРИЯ***
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 05 Апрель 2016, 13:34:47 »

Uchiha Itachi, Lent@ - спасибо.
А ночевать там обязательно, сразу домой не отпускают В замешательстве
Еще вчера решила заглянуть в рот дочке и там 2 больших мячика Шокирован офигеть, такого никогда не видела у нее, всегда было обычное горло. хоть нам и ставили миндалины 2 ст, но такое первый раз вижу.
Еще прочитала, что аденоидит мешает правильной циркуляции барабанной перепонки (ну как-то так) и влияет на слух, от этого ребенок рассеянный и невнимательный - это точно про мою дочурку, и она вечно переспрашивает, может уже как и привычка, но факт есть.
Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 05 Апрель 2016, 18:55:16 »

А ночевать там обязательно, сразу домой не отпускают
Обычно рекомендуют одну ночь после операции переночевать и утром после осмотра домой, но необязательно. Мы оставались (скорее для моего спокойствия) Те, кто хотел, выписывались сразу, вернее к вечеру, когда ребенок уже полностью отошел от операции и кровотечение остановилось. Если все нормально, то никто держать не будет. Там конвеер, места нужны другим деткам.
olik89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1204 : 05 Апрель 2016, 22:22:35 »

А детки до операции видят тех кому уже сделали операцию?( могут испугаться что привозят их в крови Шокирован)
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 06 Апрель 2016, 07:39:20 »

Девочки. Даже не знаю, как сформулировать. Почему вы решаетесь на удаление? Сколь часто дети болеют? Я не решаюсь, болеем часто в сад почти не ходим, страдает нос всегда, в основном синусит. Но всегда вылечиваемся, вне болезни ребенок дышит нормально. На последнем приеме нам сказали удалять, ставят 2 ст. аденоидов , естественно во время болезни. Т. е. я так понимаю, когда мы здоровы, они могут быть и меньше. Я вот на распутье, надо ли. Мне всегда думалось, что удаляют, когда серьезные проблемы, потеря слуха, или когда не дыхание носовое отсутствует и вне болезни, приводя к "аденоидному " лицу, шунты и прочее. А у нас вроде еще не все так и плохо. И видится мне, что нас под общую гребенку, отмахиваются, ну болеете- удалите. Кто-нибудь удалял только из-за синуситов и как потом дела с носиком сложились? И еще. Высеяли стафилококк 10 в шестой, что это значит? Я только анализ забрала, у врача еще не спрашивала, может ли это быть причиной зеленых постоянных соплей?
Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 06 Апрель 2016, 09:18:59 »

Почему вы решаетесь на удаление?
Я думаю что в вашем случае (как вы описали) можно еще не удалять и побороться, если есть положительные результат после лечения. А когда удалять вы сами поймете. Лично у нас было так - что уже ни одно лечение не помогало вообще, ребенок просто все время дышал ртом, ночь - это был ад. Ни спала ни дочка, ни я. Ребенок не высыпался из-за того что нос вообще не дышал, сосудосуживающие помогали плохо. Утром был постоянный кашель из-за слизи которая за ночь стекала по носоглотке (из носа не высмаркивалось ничего вообще). Да, у нас, Слава Богу, не было осложнений на уши, но измучались мы с ней изрядно. У меня до какого-то момента были сомнения на счет удаления, но через несколько месяцев мучений (без всяких улучшений), бессонных ночей и т.п. я сама пошла брать направление на удаление, потому что просто не было сил и ничуть не пожалела об этом. Да, спустя год после операции у нас было уже 2 синусита, но они вылечивались промыванием и синупретом, сопли высмаркиваются теперь через нос (когда насморк), все излечимо и ребенок дышит носом и спит нормально. Поверьте, вы сами отведете ребенка на операцию когда будет пора, вы это поймете. Но дай Бог, чтобы у вас все ушло и переросло. А пока лечитесь, синуситы это не повод для удаления, они могут быть и у здоровых детей (без аденоидов). Главное - что у вас эти аденоидиты (воспаления) лечатся и не переросли в хроническую форму

Добавлено: 06 Апрель 2016, 09:22:58
А детки до операции видят тех кому уже сделали операцию?
Да, видят. У нас мальчика из палаты перед нами оперировали. Я, когда его привезли, никакого с кровью, стекающей из носа и мутными "пьяными" глазами и телом (как у в стельку пьяного) вначале ужаснулась, но потом хоть морально подготовилась к тому, как будет выглядеть моя дочь после операции. Дочка же ничего не поняла и никак не отреагировала, хотя на тот момент ей было уже 3,2 года. Т.е. испугалась больше я, чем она.
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 06 Апрель 2016, 12:03:03 »

Uchiha Itachi,спасибо за мнение и пожелание Улыбка Я  вот с Вами согласна. Что-то мне подсказывает, что еще можно побороться, повыжидать. Сегодня решено забрать ребенка из садика на 2 мес. Посмотрим, как вне коллектива будет вести себя носик, потому что именно там мы и подхватываем, поход всегда на 3-5 дней, потом  заражается и болеем месяц, а то и больше. Меня удручает то, что без АБ синусит не поддается лечению, сначала всегда пробуем местно,  АБ в нос, синупрет и все такое, но пока не начнем пить  АБ внутрь, результата ноль. И бывает, что не один курс(( Не сразу попадаем на нужный.
Только что от  врача, дали нам отвод по моей просьбе) Выписали направление в соляную комнату и лечение от стафилококка, говорит и в нем может дело быть параллельно. Будем лечиться.
Лента
Гость
« Ответ #1208 : 06 Апрель 2016, 19:29:54 »

Почему вы решаетесь на удаление? Сколь часто дети болеют?
Точку в нашем удалении поставил шестой  отит, который оказался для нас гнойным. Отитами мы болели с августа по декабрь, как пошли в сад. Кстати мы сдавали посев из носа, перед удалением аденоидов. Врач иммунолог рекомендовала, что бы исключить инфекции, из-за которых постоянные зелёные сопли. Анализ был отрицательным. Врач сказала, если подтвердиться инфекция, надо лечить. Так что удачи вам в лечении. Вы на верном пути.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1209 : 22 Апрель 2016, 01:27:24 »

Подскажите, где сейчас принимает Ракова?
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 22 Апрель 2016, 07:15:34 »

Подскажите, где сейчас принимает Ракова?
В ПКЦ на Ватутина
K @ t i @
Гость
« Ответ #1211 : 22 Апрель 2016, 07:50:48 »

shutnica спасибо
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 22 Апрель 2016, 13:47:55 »

*Эвридика* у нас аденоиды, не водила в сад всю зиму. И, соответсвенно,  не болел. И дышал носом, никакого хрюканья. И на улицу по 2-3 часа, и по магазинам, не прятались дома. Завела в сад в марте: 2 недали ходили и 2 потом лечили сопли,правда без АБ. Потом 1 неделю походили и до сих пор дома. Сопли, увеличились аденоиды и отит. Вот первый раз пили АБ. Сопли зеленые лечу всегда так: називин, Долфин или аква морис, потом изофра. Вот пьем иов малыш, носик раз в день промываю долфином. Купила ингалятор, вычитала, что ингаляции с маской с боржоми хорошо для носика. Когда болеем, ставят нам 2 степень. Но удалять теперь - однозначно нет. Если бы они еще не вырастали после операции...... Боремся) вычитала еще хорошо масло туи гомеопатическое капать в носик при аденоидитах,заказала с России. Жду,покапаю-отпишусь

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 22 Апрель 2016, 13:57:17 »

Мы будем удалять повторно.  Плачущий Не, сейчас, чуть позже. И точно не в Гродно. Если бы я знала раньше все то, что знаю сейчас, то и первый раз поехали бы в Минск. Но удаляли здесь, и имеем то что имеем.
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 22 Апрель 2016, 14:34:15 »

Черная кошка, может в  2-х словах нам на будущее, в чем минусы, можно в ЛС. Буду благодарна.

Veta_K, у нас не продается это масло Непонимающий, я тоже про него наслышана.
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 22 Апрель 2016, 15:33:33 »

Черная кошка, может в  2-х словах нам на будущее, в чем минусы, можно в ЛС. Буду благодарна.

Veta_K, у нас не продается это масло Непонимающий, я тоже про него наслышана.
Нет,у нас не нашла

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 23 Апрель 2016, 00:19:44 »

Мы будем удалять повторно.  Плачущий Не, сейчас, чуть позже. И точно не в Гродно. Если бы я знала раньше все то, что знаю сейчас, то и первый раз поехали бы в Минск. Но удаляли здесь, и имеем то что имеем.
а что у Вас случилось?мы же тоже почти с вами в одно время удаляли...

Добавлено: 23 Апрель 2016, 00:19:49

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 23 Апрель 2016, 08:17:33 »

У нас выросли снава, ставят 2 степень. Уже несколько Лоров мне сказали, что просто плохо удалили. И советуют на повторную операцию ехать в Минск. Что у нас в Гродно очень высокий процент рецидивов.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 23 Апрель 2016, 09:34:37 »

Черная кошка, а кто Вам удалял? А вы точно уверены, что хотите снова удалять, девочка уже большая, может уже перерастёт? Или они очень мешают? И сколько прошло у вас времени до повторного разрастания?
France-Parfum
▄ ▅ ▆ ▇НАСТОЯЩАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА по приятным ценам ▇ ▆ ▅ ▄
Почетный гродненец

Подбор ароматов для женщин и мужчин ☎+375297867006

Просмотр профиля Email
« Ответ #1219 : 23 Апрель 2016, 13:14:19 »

Мне 20 лет назад удалили аденоиды, маме тогда не просто было принять решение, хоть и медработник, но все детство и я и мой брат младший постоянно и длительно болели, то горло, то нос, то ухо, я через нос не дышала вовсе, только ртом, храпела как паровоз-в итоге сделали операцию нам обоим в один день, мне, правда еще гланды подрезать пришлось, поэтому несколько дней боль у меня была безумная, я не могла слова произнести, слюну глотать, не то, что съесть что-то. Знаете, ситуация действительно улучшилась, конечно, у нас были и в дальнейшем эпизоды ОРИ, но однозначно значительно реже, и переносились гораздо легче.

Bagiriada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 23 Апрель 2016, 16:33:36 »

Девочки, всем привет, теперь и мне в эту темку..... Короче у нас аденоиды 3 степени с огромными миндалинами в придачу, а в больничке на консультации на прошлой недели сказа что еще и нарушение слуха уже пошло, куда и кому лучше пойти на удалениеНепонимающий?
СветyLя
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 23 Апрель 2016, 23:47:44 »

Девочки, всем привет, теперь и мне в эту темку..... Короче у нас аденоиды 3 степени с огромными миндалинами в придачу, а в больничке на консультации на прошлой недели сказа что еще и нарушение слуха уже пошло, куда и кому лучше пойти на удалениеНепонимающий?
идите в обл. поликлинику на консультацию для начала, и там вам все пояснят, что дальше делать Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Дети - это счастье!!! Даже если от этого счастья порой дергается левый глаз)))
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 24 Апрель 2016, 22:25:29 »

идите в обл. поликлинику на консультацию для начала, и там вам все пояснят, что дальше делать Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Однозначно в областную. Не тратьте время на лоров в поликлинике. И консультация будет в областной больнице, сразу у лоров-хирургов,стоимость около 90 тыс.
Там много хороших вречей,мы были у Шейбак. Правда до удаления дело у нас не доходит,но врач мне понравился.

michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 26 Апрель 2016, 22:24:59 »

У нас выросли снава, ставят 2 степень. Уже несколько Лоров мне сказали, что просто плохо удалили. И советуют на повторную операцию ехать в Минск. Что у нас в Гродно очень высокий процент рецидивов.
А что за ЛОр-ы, если не секрет? Может пусть бы они удаляли, если лучше разбираются? Много они операций делали?
И как они узнали, что плохо удалили? Скорее всего провели эндоскопическое исследование носоглотки, с последующей записью картинки на диск? Разрешение HD?
И еще вопрос, если можно. На сколько больше у нас процент рецидивов, чем в Минске? Есть какие-то исследования? Или эти несколько врачей одновременно работают и у нас и в Минске, и могут сравнивать? Сколько лет они проводили наблюдения? Какого конкретно хирурга рекомендуют в Минске? В какой именно клинике? Или это не имеет значения? В столице и стены помогают. Оперировать может и интерн)
Извините за столько вопросов, но реально интересно.
Спасибо.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 27 Апрель 2016, 00:11:52 »

Подруга живет в Минске и рассказала,что сыну удаляли аденоиды лазером.Так не прошло и полутора лет после удаления,как ставят снова степень.Так что,на самом ли деле в столице лучше?Этого никто не знает....

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
olik89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1225 : 27 Апрель 2016, 13:36:58 »

Девочки, подскажите что нужно брать с собой в больницу?
bulavkina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 27 Апрель 2016, 14:53:34 »

Девочки, может у кого остался назонекс (хватит и половины), куплю срочно, не очень дорого

Волшебный сундук Турецкой одежды CICHLID,MACKAYS и др
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 27 Апрель 2016, 15:14:51 »

Девочки, подскажите что нужно брать с собой в больницу?
Если вы имеете ввиду удаление аденоидов и т.п. - то ничего. Там же всего ночь надо будет побыть. Ну взять там нижнее белье, один комплект сменной одежды (вдруг ребенок вспотеет или испачкается) и тапочки. Из еды - мороженное, йогурты, воду ну  и любимую книжку (игрушку). Я больше ничего не брала.
bulavkina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 27 Апрель 2016, 21:55:06 »

Девочки, может у кого остался назонекс (хватит и половины), куплю срочно, не очень дорого

Девочки, всем кто откликнулся, спасибо вам громадное, завтра уже заберу у olik89, надеюсь нам поможет Улыбка

Волшебный сундук Турецкой одежды CICHLID,MACKAYS и др
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
olik89
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1229 : 09 Май 2016, 16:09:34 »

Мы удалили аденоиды, очень помогли свечи эффералган, и фарингоспрей- от боли в горле!
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт