Adimiron
|
Предлагаю в ответ, написать на белорусское телевидение письмо на иврите, с призывом сделать программу для немецкой аудитории с англоязычным ведущим. Сразу все устаканится.
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
7floor
|
Шо-та в политизбе весело стало. Шутки, смех, веселье! Это главное - жить будем!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
vgorb
|
Ну а здeсь тишина и спокойничек.Можно отбывать во Флориду на пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Ну и уё...вай к Флоридовой Матери, советчик хренов. Извиняюсь за грубость, учитель нашелся. Приезжай в Беларусь, тогда и учи, ткскзть
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
И вообще пусть негров перестанут вешать.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
vgorb
|
С неграми, это ты здорово...Но всё- равно, всех не перевешаешь-их миллионы... А гражданин Адм.обозлённый глупец и безпомощный,к тому же. Его бы я точно не рекомендовал на пасаду директора беларуска -моунай школы. Прошу прощения за грубость. Приезжать боюсь.К тому времени закончатся разборки с поляками и можо будет опять вспомить о тех, кто випил всю воду из крана...Ну я,правда,випил её только наполовину, но опасаюсь всё- равно.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Никаких "разборок с поляками" в Беларуси нет. Это тебе оттуда плохо видно. То что происходит - это все пропаганда и п#здежь. Простым людям неинтересная.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Ну давайце ўсё ж такі пра мову і як яна нас выкарыстоўвае.  Як думаеце, чаму гэтая тэма ўзнікла менавіта ў Паліт-хаце, а не напрыклад у "Знаёмствах".
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
"То что происходит - это все пропаганда и п#здежь. Простым людям неинтересная."
Я очень рад, если это так...Уж кто-кто,а Беларусь и Польша должнны жить как две родные сестры.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Хорош оффтопить!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Adimiron
|
А гражданин Адм.обозлённый глупец и безпомощный,к тому же. Его бы я точно не рекомендовал на пасаду директора беларуска -моунай школы. Прошу прощения за грубость... Ага, обиделись, знацца, батенька? А нам не обидно, что ВЫ, господин, уехамши в забуржуйную стану теперь НАС же и учите как нам ТУТ жить надобно? Давайте, мол, вместе строить цивилизованную Беларусь! Пафосно до омерзения. Теперь судьба ваша - учить индейцев строить цивилизованную Америку! Ну, или, на крайняк, греть кости во Флориде. Директором школы я и не собирался быть - сложно это, да и педагогическое образование нужно, а у меня его нет и в ближайшие 3 года не предвидится. А там посмотрим. Пока я ДОВОЛЕН своим рабочим местом в Беларуси, хотя зарплата могла быть и повыше. Самое странное, что нам тут ни кто не запрещает говорить по-белорусски, а вот вам оттедова, из-за бугра, конечно, виднее, что мы глупы, обозлены и беспомощны. Чего же спорить? Рупор хваленой забугорной демократии разешь перекричишь  Вместо визгливого обсирания существующей в Беларуси реальности, приедьте из-за моря-акияна и попробуйте поучаствовать в общественно-политической жизни. А так чтоже, через реку моська и на слона погавкает... не побоится.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Ну я ж говорил, что форум этот очень эрудированный. Однако,как сказал герой пъесы М.Горького: "...чего-то в супе не хватает..." Не обижаюсь,уважаемый,никак нет, тем более на Вас . Даже наоборот...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2005, 16:42:44 от vgorb »
|
|
|
|
|
Админ
|
Хорош оффтопить! Личную переписку в приват! [smiley=1.gif]
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Adimiron
|
Хэ, вчера неожиданно пришлось использовать белорусский язык. Ко мне обратились на улице по-белорусски! Вот те и мертвый воскрес.
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Хэ, вчера неожиданно пришлось использовать белорусский язык. Ко мне обратились на улице по-белорусски!
Может показалось?
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Может показалось?
Ну, а если мова некоторым белорусофобам (сори. если обидел) уже мерещится, но несомненный успех темы есть!
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Не печально ли это всё, господа?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ужос-ужос! Только два выхода существует - удавиться или утопиться.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Ужос-ужос! Только два выхода существует - удавиться или утопиться. Ня трэба! Ну куды ж мы бяз вас? Можа і Вы калі небудзь захочаце скарыстацца мовай?
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Уважаемый,nailbombin, а третьего не дано?
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
vgorb, выходов масса - застрелиться, зарезаться, отравиться....
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Коротко: немецкие журналюги поставили условие перед голосом белорусского народа - говорить по российски. Дыханне российского империализма адчуваецца нават на берагах Рэйна.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
"vgorb, выходов масса - застрелиться, зарезаться, отравиться...."[/quote]
А ещё можно запить, или потерять чувство собственного достоинства, что, видимо, и происходит. Не правда ли? Цалкам згодны з Навумчыкам.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2005, 18:28:46 от vgorb »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Уважаемый,nailbombin, а третьего не дано?
Ну насчет "уважаемого", это прикольно. Оценил. А выход, да блин - говорить на языке своем, если тебе этого так хочется и плевать на то "что люди подумают". ИМХО, очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ня трэба! Ну куды ж мы бяз вас? Можа і Вы калі небудзь захочаце скарыстацца мовай?
Давно хочу. Однако познания в родном языке оставляют желать лучшего. Без постоянного совершенствования посредством чтения белорусских классиков и современников, говорить на нем стесняюсь. Ибо люблю, когда говорят красиво и без постоянных метаний в выборе слов.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Ня трэба саромецца! Як толькі будзе асяродак (2-3 чал.) мова прыйдзе сама сабой. Сам легка пераходжу з рускай на беларускую і наадварот менавіта з таго, што пастаянна маю з кім гаварыць і па-руску і па-беларуску. Безумоўна дапамагае чытанне кніг і газет, а таксама сучасная музыка. Так што болей аптымізму, ўсё атрымаецца. Дарэчы, на маю думку, без пакалення, а можа двух, якія ў дастатковай ступені валодаюць рускай і беларускай мовамі мы не здоляем пашырыць ужыванне беларускай мовы.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Я, уважаемый, именно об этом и пытаюсь сказать уже на протяжении 21 страницы.  Что с себя начать надо. А не с разговоров о том, "как нас всех порабощают, давайте закроемся в сортире и будем плакать от страха." Прошлое - оно прошло. Люди, живущие сейчас и делают историю, как бы пафосно это не звучало. Они - (ну, то есть, мы) - те люди которые ответственны за все, что происходит в стране. А говорить на белорусском я не в состоянии на данном этапе. Надо хотя бы начать писать на нем  Где-нибудь, где никто не видит. Бля, откуда во мне столько пафоса? Пойду "Живую мертвичину" посмотрю, пока на трибуну не залез. [smiley=10.gif] [smiley=10.gif] [smiley=10.gif] [smiley=10.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2005, 03:05:12 от nailbombin »
|
|
|
|
|
|