Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Май 2026, 09:42:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Роды за границей

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Роды за границей  (Прочитано 48839 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 16 Март 2013, 11:38:20 »

скажите пожалуйста кто рожал в Польше через сколько дней после родов вы вернулись в Белоруссию.

в оплату родов входит пребывание в течении 3х дней. а как вы захотите вернуться после этих 3х дней - ваше дело

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
kolezanka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 Март 2013, 11:43:30 »

нам консул сказал что он делает документы на возвращение ребенка в Беларусь в течении 20 минут, но сколько по времени делают свидетельство о рождении он не знает т.к. мы оба граждане Белоруссии и рожать будем по договору.

Angel OK
Гродненец
**

Даниелочка 06.01.2010

S Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 20 Март 2013, 18:34:15 »

Jancka
за кс и 8 дне в клинике около 3500 евро
От земли расценки зависят. У нас по состоянию на 2010г было около 5000, земля Бранденбург. КС без осложнений и на 5ый день домой. Одноместная палата и вроде типа шефарцт.

igrok101
Гость
« Ответ #93 : 21 Март 2013, 15:22:21 »

Lenus  так классно, действительно можно каждый год рожать Улыбка
planetavectra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21 Март 2013, 16:14:09 »

Lenus, а вам никакой гель не предлагали, типа диантала? интересно, там одобряют это или нет...
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Март 2013, 21:03:30 »

тати-яна, не предлагали. Мне и надо было помогать- я приехала уже с раскрытием 4 см.
В процессе рассказывала акушерке про первые роды в Минске- с гелем, с капельницей с окситоцином- чтоб быстрее было Улыбка акушерка была в легком шоке и сказала, чтоб я не переживала- тут такого не будет. Улыбка

Добавлено: 21 Март 2013, 21:05:53
Lenus  так классно, действительно можно каждый год рожать Улыбка
Точно Улыбка морально я уже снова готова Улыбка. Но пока подождем, хотя.. Дело это такоеУлыбка
remika
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 24 Март 2013, 14:35:30 »

нам консул сказал что он делает документы на возвращение ребенка в Беларусь в течении 20 минут, но сколько по времени делают свидетельство о рождении он не знает т.к. мы оба граждане Белоруссии и рожать будем по договору.
тут у меня вопрос естьУлыбка если рожаешь в Белостоке, то надо в консульство ехать в варшаву или как?
kolezanka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 24 Март 2013, 19:17:38 »

Консультво есть в Белостоке.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24 Март 2013, 23:18:07 »

что рожала я в чем и пришла- в своем свитерочке и девочку мне на него и положили, муж тоже был- в чем приехали, только куртку снял

вот это вообще не гигиенично В замешательстве В замешательстве

а так да, Супер  Веселый
особенно выбор позы в родах Веселый
правда смотрела роды на четвереньках  -показалось, что тяжелеее чем на спине В замешательстве

мы оба граждане Белоруссии и рожать будем по договору.
поедете заранее и уже в Польше будете ждать схваток:? или у вас КС? В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Март 2013, 00:48:17 »

вот это вообще не гигиенично
возможно и так, но, в отличие, от минских роддомов, я не слышала ни по один случай заражения какой н бякой или там, что у рожденых в таких условиях детей находили потом какие н инфекции, коих полно в минских- 5 из 10 выписываются со стафилококками и тп бякой
правда смотрела роды на четвереньках  -показалось, что тяжелеее чем на спине
да. мне тоже такое положение не зашло, неудобно как то было
Margo07342
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Март 2013, 15:16:58 »

Пожалуйста, отпишитесь что как прошло в Белостоке. Если можно или если тут не будете писать, то в личку. Не беременна, но после родов в нашем роддоме панически боюсь заводить еще детей. Ощущение, как будто была на войне. Если ехать рожать в Белосток - реальная альтернатива, то это просто гора с плеч.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Март 2013, 21:58:48 »

коих полно в минских- 5 из 10 выписываются со стафилококками и тп бякой
интересная статистика Рот на замке Рот на замке Рот на замке
лучше не утрируйте.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Март 2013, 23:32:57 »

AcoolA, утрировать нет смысла Улыбка к сожалению, там каждый роддом по своим " коккам" " специализируется".. Рот на замке
N-Liya
Гродненец
**

Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Март 2013, 11:17:56 »

Отпишитесь, пожалуйста, в теме "Роды за границей" http://forum.grodno.net/index.php?topic=1070330.90 , если не сложно.
Девочкам будет очень интересно узнать, как в Китае рожать.

отписываюсь, хоть ничего интересного вроде нет. рожала 2-го ре в Китае.  бер-ть наблюдала тоже в Китае. Медицина вся платная, лежала в государственной областной больнице матери и ребенка с очень большим потоком рожениц.
 хотела естественные роды, но китайцы наотрез отказались - 1-е роды были КС, тонкий шов, +под конец бер-ти поставили гестационный диабет беременных, сказали, что с ребеночком могут быть проблемы, поэтому они не возьмут на себя ответственность, типа если хотите ЕР - ищите другую клинику. Долго сомневалась, где рожать, кит. язык я знаю плохо, а английский китайцы плохо знают. Порывалась на 36 неделе лететь в Гродно, муж не пустил Улыбка Читала отзывы русских на форуме о родах в Китае, никто сильно не ругался, решилась остаться.
в итоге. пошла на плановое КС, легла заранее, обследовали, назначили день. КС сделали быстро, с эпидуралкой, малыша показали, приложили к щеке. После операции ре забрали в реанимацию на 3 дня, сказали что это необходимо при моем диагнозе, я хотела отказ писать, но муж не согласился, доверился врачам. После КС 5 дней лежала в общей 5-ти местной палате. Все соседки были после ЕР, поэтому лежали только по 3 дня и выписывались, некоторые с детками, некоторые без, по-разному. В каждой палате работают круглосуточно посменно 2 нянечки. Они роженицам во всем помогают, в том числе и деток ночью с бутылочек кормили, пеленали.
Обход врачей был с утра, почему-то всегда толпой ходили из 7-9 человек  Смеющийся чего-то обсуждали и уходили. почти ничего не понимала). Медсестры очень доброжелательные, всегда улыбались. После операции кололи антибиотик 3 дня, 2 раз капельницу ставили. И каждый день массаж ног, ванночки для ног, массаж живота, какие-то пластыри на нервные точки. На все процедуры каждый день по 2 часа. На 3 день принесли ре. Его обследовали, сделали узи внутренних органов, сказали все в порядке. Нянечка мне порывалась помогать в кормлении, но я отказалась. Для малышей тоже были ежедневные процедуры - их забирали, увозили в спец. комнату. Через огромное окно можно было смотреть как деткам делают массажик, взвешивают, обрабатывают пупок, купают и плавают с кругом на шее.
 В больницах разрешены посещения родственников по 2 чела за раз. с 15-00 до 17-00. Немного напрягало, потому как  китайцы очень шумные сами по себе. а когда к каждой приходит по 2 человека, то это уже не палата, а базарная площадь.
 В общем за 10 дней в больнице заплатили 6.575 руб. 00 коп. Если роды естественные, с ре все в порядке, то обычно лежат по 3 дня и стоит ок. 1.315 руб. 00 коп. Что китайцам,что иностранцам, одинаково. Правда, китаянкам, у которых есть ай-ди-карта и разрешение на рождение ребенка, медицинская страховка частично оплачивает расходы, но не полностью.
ну вот, что вспомнилось)

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Март 2013, 14:33:06 »

рожала 2-го ре в Китае.  бер-ть наблюдала тоже в Китае.
здорово!!!
И каждый день массаж ног, ванночки для ног, массаж живота, какие-то пластыри на нервные точки. На все процедуры каждый день по 2 часа.
шикарно!!! мне этого не хватало

Через огромное окно можно было смотреть как деткам делают массажик, взвешивают, обрабатывают пупок, купают и плавают с кругом на шее.
и это очень здорово. В Германии каждое утро только забирали переодеть, взвесить, обработать. С купанием было бы еще лучше. Кстати, там купают с незажившим пупком?
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26 Март 2013, 14:37:51 »

ни чего себе, пупок не еще зажил, а ре уже может плавать?
А почему отказались от процедур?

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Март 2013, 14:43:42 »

ни чего себе, пупок не еще зажил, а ре уже может плавать?
и не отвалился еще даже..может у них своя такая практика..
N-Liya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 27 Март 2013, 05:42:16 »

ни чего себе, пупок не еще зажил, а ребенок  может плавать?
А почему отказались от процедур?
Да, купают с пупком не зажившим. вот только не обратила внимания, он был под пластырем или нет во время купания,, пупок по возвращении к мамам был заклеен пластырем.
я от процедур не отказывалась, отказалась от помощи нянечки в кормлении ре  Улыбка

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #108 : 27 Март 2013, 08:46:13 »

Да, купают с пупком не зажившим. вот только не обратила внимания, он был под пластырем или нет во время купания,,

без пластыря.

много вещей для нас звучащих как нонсенс)))
у меня знакомая второго в Канаде рожала - там безводный период считается безопасным 72 часа  Крутой у неё как раз так и получилось.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Novogrodnenka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Март 2013, 09:41:13 »

Подскажите, а здесь есть кто-нибудь, кто рожал за границей не потому, что там проживает, а специально ездил на роды? Если да, то поделитесь опытом - за какой срок приезжали? Через сколько возвращались? Я бы может и решилась на роды в Германии, но пока останавливает перспектива проторчать там как минимум месяц...
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 27 Март 2013, 10:58:25 »

Подскажите, а здесь есть кто-нибудь, кто рожал за границей не потому, что там проживает, а специально ездил на роды? Если да, то поделитесь опытом - за какой срок приезжали? Через сколько возвращались? Я бы может и решилась на роды в Германии, но пока останавливает перспектива проторчать там как минимум месяц...

быстрей всего даже больше... Ведь для оформления документов придется 2 раза съездить в Бонн в белорусское консульство, да и сами документы готовят долго... Мы поэтому от этой затеи и отказались.

Все гораздо проще с Польшей

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Март 2013, 11:23:10 »

Я бы может и решилась на роды в Германии, но пока останавливает перспектива проторчать там как минимум месяц...
Так это ж клево  Улыбка Тут здорово

Ведь для оформления документов придется 2 раза съездить в Бонн в белорусское консульство, да и сами документы готовят долго... Мы поэтому от этой затеи и отказались.
не может быть. В Бонне мне все справки всегда делали весьма быстро. Если надо узнать сроки- стучитесь в личку, позвоню, спрошу. Только паспорта долго делают- но для непроживающих тут паспорт не нужен.
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 27 Март 2013, 12:13:07 »

Ведь для оформления документов придется 2 раза съездить в Бонн в белорусское консульство, да и сами документы готовят долго... Мы поэтому от этой затеи и отказались.
не может быть. В Бонне мне все справки всегда делали весьма быстро. Если надо узнать сроки- стучитесь в личку, позвоню, спрошу. Только паспорта долго делают- но для непроживающих тут паспорт не нужен.

нам так ответили, но мы действительно собирались делать для ребенка немецкий паспорт

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 27 Март 2013, 12:22:36 »

но мы действительно собирались делать для ребенка немецкий паспорт
немецкий паспорт?- это тогда не в Бонне и быстро Улыбка
А вот белорусский- 2-3 месяца, тк документы пересылают их почтой в МИД Минска, почта ходит редко, поэтому так долго.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 27 Март 2013, 12:27:22 »

че-т я не поняла.Если ребенок рожден на территории Германии, то можно ему сделать немецкий паспорт, а можно свой?
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 27 Март 2013, 12:37:09 »

нам надо было и тот и тот делать  Подмигивающий

че-т я не поняла.Если ребенок рожден на территории Германии, то можно ему сделать немецкий паспорт, а можно свой?

нет, не все так просто  Улыбка. Надо чтобы один из родителей был гражданином Германии...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 27 Март 2013, 12:39:17 »

нет, не все так просто  Улыбка. Надо чтобы один из родителей был гражданином Германии...
ааа, ну это меняет дело.А то у меня в паспорте числится г.Дрезден как место рождения, вот я и думаю-мот мне полагается немецкий паспорт? Смеющийся
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 27 Март 2013, 12:42:40 »

ааа, ну это меняет дело.А то у меня в паспорте числится г.Дрезден как место рождения, вот я и думаю-мот мне полагается немецкий паспорт? Смеющийся

классный город для рождения вы выбрали  Улыбка!!! Как по мне, то это самый красивый город Германии   Строит глазки!!!

N-Liya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 27 Март 2013, 13:26:10 »

Не понятно почему так долго  делают доки в Германии. Наш Тема был первые полгода нелегалом  Смеющийся потом папа все-таки слетал в Шанхай, сдал документы, через месяц временный паспорт по почте прислали.
 Мне кажется, гемор с доками не самая большая причина отказываться от родов за границей

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 27 Март 2013, 14:00:14 »

нам надо было и тот и тот делать
так это ж не повод, чтоб задерживаться долго в стране, если не надо. Бел паспорт можно быстро сделать в РБ (сделав только свидетельство на возвращение, напр), а немецкие документы делают очень быстро.
То есть, девушка, которая планирует/планировала рожать в Германии, напр., ей нет необходимости тут жить месяцами, дожидаясь паспорта. После выписки, свид о рождении готово, на 2-3 день, перевести, и в Бонн/Берлин за свидетельством - не знаю..если оно не на месте выдается, то не думаю, что дольше, чем пару дней все тянется (надо звонить).
нет, не все так просто  . Надо чтобы один из родителей был гражданином Германии...
это тоже не единственная предпосылка для нем паспорта у рожденного ребенка  Улыбка, но действительно- все не так просто.

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт