|
Ännhen
|
скажите пожалуйста кто рожал в Польше через сколько дней после родов вы вернулись в Белоруссию.
в оплату родов входит пребывание в течении 3х дней. а как вы захотите вернуться после этих 3х дней - ваше дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolezanka
Молодой Гродненец
|
нам консул сказал что он делает документы на возвращение ребенка в Беларусь в течении 20 минут, но сколько по времени делают свидетельство о рождении он не знает т.к. мы оба граждане Белоруссии и рожать будем по договору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Angel OK
|
Janckaза кс и 8 дне в клинике около 3500 евро От земли расценки зависят. У нас по состоянию на 2010г было около 5000, земля Бранденбург. КС без осложнений и на 5ый день домой. Одноместная палата и вроде типа шефарцт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Lenus так классно, действительно можно каждый год рожать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
planetavectra
|
Lenus, а вам никакой гель не предлагали, типа диантала? интересно, там одобряют это или нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
тати-яна, не предлагали. Мне и надо было помогать- я приехала уже с раскрытием 4 см. В процессе рассказывала акушерке про первые роды в Минске- с гелем, с капельницей с окситоцином- чтоб быстрее было  акушерка была в легком шоке и сказала, чтоб я не переживала- тут такого не будет.  Добавлено: 21 Март 2013, 21:05:53
Lenus так классно, действительно можно каждый год рожать  Точно  морально я уже снова готова  . Но пока подождем, хотя.. Дело это такое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
remika
|
нам консул сказал что он делает документы на возвращение ребенка в Беларусь в течении 20 минут, но сколько по времени делают свидетельство о рождении он не знает т.к. мы оба граждане Белоруссии и рожать будем по договору. тут у меня вопрос есть  если рожаешь в Белостоке, то надо в консульство ехать в варшаву или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolezanka
Молодой Гродненец
|
Консультво есть в Белостоке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
что рожала я в чем и пришла- в своем свитерочке и девочку мне на него и положили, муж тоже был- в чем приехали, только куртку снял вот это вообще не гигиенично  а так да, Супер  особенно выбор позы в родах  правда смотрела роды на четвереньках -показалось, что тяжелеее чем на спине  мы оба граждане Белоруссии и рожать будем по договору. поедете заранее и уже в Польше будете ждать схваток:? или у вас КС? 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
вот это вообще не гигиенично возможно и так, но, в отличие, от минских роддомов, я не слышала ни по один случай заражения какой н бякой или там, что у рожденых в таких условиях детей находили потом какие н инфекции, коих полно в минских- 5 из 10 выписываются со стафилококками и тп бякой правда смотрела роды на четвереньках -показалось, что тяжелеее чем на спине да. мне тоже такое положение не зашло, неудобно как то было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
нам консул сказал что он делает документы на возвращение ребенка в Беларусь в течении 20 минут, но сколько по времени делают свидетельство о рождении он не знает т.к. мы оба граждане Белоруссии и рожать будем по договору. Пожалуйста, отпишитесь что как прошло в Белостоке. Если можно или если тут не будете писать, то в личку. Не беременна, но после родов в нашем роддоме панически боюсь заводить еще детей. Ощущение, как будто была на войне. Если ехать рожать в Белосток - реальная альтернатива, то это просто гора с плеч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
коих полно в минских- 5 из 10 выписываются со стафилококками и тп бякой интересная статистика  лучше не утрируйте.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
AcoolA, утрировать нет смысла  к сожалению, там каждый роддом по своим " коккам" " специализируется".. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
отписываюсь, хоть ничего интересного вроде нет. рожала 2-го ре в Китае. бер-ть наблюдала тоже в Китае. Медицина вся платная, лежала в государственной областной больнице матери и ребенка с очень большим потоком рожениц. хотела естественные роды, но китайцы наотрез отказались - 1-е роды были КС, тонкий шов, +под конец бер-ти поставили гестационный диабет беременных, сказали, что с ребеночком могут быть проблемы, поэтому они не возьмут на себя ответственность, типа если хотите ЕР - ищите другую клинику. Долго сомневалась, где рожать, кит. язык я знаю плохо, а английский китайцы плохо знают. Порывалась на 36 неделе лететь в Гродно, муж не пустил  Читала отзывы русских на форуме о родах в Китае, никто сильно не ругался, решилась остаться. в итоге. пошла на плановое КС, легла заранее, обследовали, назначили день. КС сделали быстро, с эпидуралкой, малыша показали, приложили к щеке. После операции ре забрали в реанимацию на 3 дня, сказали что это необходимо при моем диагнозе, я хотела отказ писать, но муж не согласился, доверился врачам. После КС 5 дней лежала в общей 5-ти местной палате. Все соседки были после ЕР, поэтому лежали только по 3 дня и выписывались, некоторые с детками, некоторые без, по-разному. В каждой палате работают круглосуточно посменно 2 нянечки. Они роженицам во всем помогают, в том числе и деток ночью с бутылочек кормили, пеленали. Обход врачей был с утра, почему-то всегда толпой ходили из 7-9 человек  чего-то обсуждали и уходили. почти ничего не понимала). Медсестры очень доброжелательные, всегда улыбались. После операции кололи антибиотик 3 дня, 2 раз капельницу ставили. И каждый день массаж ног, ванночки для ног, массаж живота, какие-то пластыри на нервные точки. На все процедуры каждый день по 2 часа. На 3 день принесли ре. Его обследовали, сделали узи внутренних органов, сказали все в порядке. Нянечка мне порывалась помогать в кормлении, но я отказалась. Для малышей тоже были ежедневные процедуры - их забирали, увозили в спец. комнату. Через огромное окно можно было смотреть как деткам делают массажик, взвешивают, обрабатывают пупок, купают и плавают с кругом на шее. В больницах разрешены посещения родственников по 2 чела за раз. с 15-00 до 17-00. Немного напрягало, потому как китайцы очень шумные сами по себе. а когда к каждой приходит по 2 человека, то это уже не палата, а базарная площадь. В общем за 10 дней в больнице заплатили 6.575 руб. 00 коп. Если роды естественные, с ре все в порядке, то обычно лежат по 3 дня и стоит ок. 1.315 руб. 00 коп. Что китайцам,что иностранцам, одинаково. Правда, китаянкам, у которых есть ай-ди-карта и разрешение на рождение ребенка, медицинская страховка частично оплачивает расходы, но не полностью. ну вот, что вспомнилось)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
рожала 2-го ре в Китае. бер-ть наблюдала тоже в Китае. здорово!!! И каждый день массаж ног, ванночки для ног, массаж живота, какие-то пластыри на нервные точки. На все процедуры каждый день по 2 часа. шикарно!!! мне этого не хватало Через огромное окно можно было смотреть как деткам делают массажик, взвешивают, обрабатывают пупок, купают и плавают с кругом на шее. и это очень здорово. В Германии каждое утро только забирали переодеть, взвесить, обработать. С купанием было бы еще лучше. Кстати, там купают с незажившим пупком?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
ни чего себе, пупок не еще зажил, а ре уже может плавать? А почему отказались от процедур?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ни чего себе, пупок не еще зажил, а ре уже может плавать? и не отвалился еще даже..может у них своя такая практика..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
|
ни чего себе, пупок не еще зажил, а ребенок может плавать? А почему отказались от процедур?
Да, купают с пупком не зажившим. вот только не обратила внимания, он был под пластырем или нет во время купания,, пупок по возвращении к мамам был заклеен пластырем. я от процедур не отказывалась, отказалась от помощи нянечки в кормлении ре 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Да, купают с пупком не зажившим. вот только не обратила внимания, он был под пластырем или нет во время купания,, без пластыря. много вещей для нас звучащих как нонсенс))) у меня знакомая второго в Канаде рожала - там безводный период считается безопасным 72 часа  у неё как раз так и получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Подскажите, а здесь есть кто-нибудь, кто рожал за границей не потому, что там проживает, а специально ездил на роды? Если да, то поделитесь опытом - за какой срок приезжали? Через сколько возвращались? Я бы может и решилась на роды в Германии, но пока останавливает перспектива проторчать там как минимум месяц...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Подскажите, а здесь есть кто-нибудь, кто рожал за границей не потому, что там проживает, а специально ездил на роды? Если да, то поделитесь опытом - за какой срок приезжали? Через сколько возвращались? Я бы может и решилась на роды в Германии, но пока останавливает перспектива проторчать там как минимум месяц...
быстрей всего даже больше... Ведь для оформления документов придется 2 раза съездить в Бонн в белорусское консульство, да и сами документы готовят долго... Мы поэтому от этой затеи и отказались. Все гораздо проще с Польшей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Я бы может и решилась на роды в Германии, но пока останавливает перспектива проторчать там как минимум месяц... Так это ж клево  Тут здорово Ведь для оформления документов придется 2 раза съездить в Бонн в белорусское консульство, да и сами документы готовят долго... Мы поэтому от этой затеи и отказались. не может быть. В Бонне мне все справки всегда делали весьма быстро. Если надо узнать сроки- стучитесь в личку, позвоню, спрошу. Только паспорта долго делают- но для непроживающих тут паспорт не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Ведь для оформления документов придется 2 раза съездить в Бонн в белорусское консульство, да и сами документы готовят долго... Мы поэтому от этой затеи и отказались. не может быть. В Бонне мне все справки всегда делали весьма быстро. Если надо узнать сроки- стучитесь в личку, позвоню, спрошу. Только паспорта долго делают- но для непроживающих тут паспорт не нужен. нам так ответили, но мы действительно собирались делать для ребенка немецкий паспорт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
но мы действительно собирались делать для ребенка немецкий паспорт немецкий паспорт?- это тогда не в Бонне и быстро  А вот белорусский- 2-3 месяца, тк документы пересылают их почтой в МИД Минска, почта ходит редко, поэтому так долго. Мы подавали документы на паспорт 20 декабря, паспорт был готов 11.02 и 2 недели назад нам звонили забирать его
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
че-т я не поняла.Если ребенок рожден на территории Германии, то можно ему сделать немецкий паспорт, а можно свой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
но мы действительно собирались делать для ребенка немецкий паспорт немецкий паспорт?- это тогда не в Бонне и быстро  нам надо было и тот и тот делать  че-т я не поняла.Если ребенок рожден на территории Германии, то можно ему сделать немецкий паспорт, а можно свой?
нет, не все так просто  . Надо чтобы один из родителей был гражданином Германии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
че-т я не поняла.Если ребенок рожден на территории Германии, то можно ему сделать немецкий паспорт, а можно свой?
нет, не все так просто  . Надо чтобы один из родителей был гражданином Германии... ааа, ну это меняет дело.А то у меня в паспорте числится г.Дрезден как место рождения, вот я и думаю-мот мне полагается немецкий паспорт? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
ааа, ну это меняет дело.А то у меня в паспорте числится г.Дрезден как место рождения, вот я и думаю-мот мне полагается немецкий паспорт?  классный город для рождения вы выбрали  !!! Как по мне, то это самый красивый город Германии  !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
|
Не понятно почему так долго делают доки в Германии. Наш Тема был первые полгода нелегалом  потом папа все-таки слетал в Шанхай, сдал документы, через месяц временный паспорт по почте прислали. Мне кажется, гемор с доками не самая большая причина отказываться от родов за границей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
нам надо было и тот и тот делать так это ж не повод, чтоб задерживаться долго в стране, если не надо. Бел паспорт можно быстро сделать в РБ (сделав только свидетельство на возвращение, напр), а немецкие документы делают очень быстро. То есть, девушка, которая планирует/планировала рожать в Германии, напр., ей нет необходимости тут жить месяцами, дожидаясь паспорта. После выписки, свид о рождении готово, на 2-3 день, перевести, и в Бонн/Берлин за свидетельством - не знаю..если оно не на месте выдается, то не думаю, что дольше, чем пару дней все тянется (надо звонить). нет, не все так просто . Надо чтобы один из родителей был гражданином Германии... это тоже не единственная предпосылка для нем паспорта у рожденного ребенка  , но действительно- все не так просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|