remika
|
Poliklinika Ginekologiczno-Położnicza Arciszewscy - может эту вы имели в виду?в этой клинике чуть дороже будет. она частная. так это она и есть у этого в клинике 2 раза показываться надо во время беременности:http://www.arciszewski.pl/ но все равно спасибо! написала им сегодня - 4200zł обычные роды, 4800zł кесарево 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
написала им сегодня - 4200zł обычные роды, 4800zł кесарево в это входит 3 дня пребывания в клинике с уходом -питанием, всё по-прежнему? а сколько раз показаться во время беременности и что с собой привезти из анализов? ещё эти визиты сколько-то стоят (не помню, где записывала  )
|
|
|
|
|
|
|
remika
|
я уточнила пока стоимость саму, без нюансов  сами расценки на приемы есть у них на сайте 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
но все равно спасибо! написала им сегодня - 4200zł обычные роды, 4800zł кесарево самое смешное интересное, что если вы просто (без показаний) хотите рожать в минском "Мать и Дитя", то роды обойдутся примерно в такую же сумму. А сравнивать условия пребывания, да и качество медицинских услуг, я думаю, смысла не имеет  да и ближе в Белосток 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в это входит 3 дня пребывания в клинике с уходом -питанием но выходит, что хотя бы за недельки так полторы до предполагаемой даты родов, нужно снять временное жильё в Белостоке...  Иначе как по-другому? Не поедешь ведь из Гродно в Белосток, когда уже схватки начнутся или воды отойдут
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в это входит 3 дня пребывания в клинике с уходом -питанием но выходит, что хотя бы за недельки так полторы до предполагаемой даты родов, нужно снять временное жильё в Белостоке...  Иначе как по-другому? Не поедешь ведь из Гродно в Белосток, когда уже схватки начнутся или воды отойдут ну да, где-то так и надо. чтоб ещё не сбивать свой настрой на роды переездами.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
самое смешное интересное, что если вы просто (без показаний) хотите рожать в минском "Мать и Дитя", то роды обойдутся примерно в такую же сумму. даже минские туда не рвутся  в МИнске есть куда получше роддома  я вот постепенно готовлюсь к своим родам за границей. Уже в самой больнице была, изучила родзалы, записалась.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lenus, а где?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
*Lucky*, в Германии
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lenusесли не секрет, то какова стоимость?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
*Lucky*, если честно- то не знаю даже. Я там живу, у меня по страховке. Но читала, что стоимость очень разная- от 1 тыс в целом, зависит от больницы, родов, пребывания. Тут в общем то долго не держат- на 2й день в среднем домой, если все хорошо с мамой и ребенком. (невестку оба раза с КС на 2й день выписывали, при ЕР можно и на след день домой уходить)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я там живу, у меня по страховке. ааа, понятно 
|
|
|
|
|
|
|
remika
|
в это входит 3 дня пребывания в клинике с уходом -питанием но выходит, что хотя бы за недельки так полторы до предполагаемой даты родов, нужно снять временное жильё в Белостоке...  Иначе как по-другому? Не поедешь ведь из Гродно в Белосток, когда уже схватки начнутся или воды отойдут вот я пока себе в голове это уложить не могу: что? как? когда? это моя первая беременность, так что я полный ноль в этом деле  но рожать в Минске не хочу (хотя сама из Минска)
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Вот и дошли у меня руки написать рассказ о моих родах в Германии. Срок стоял родить 26 ноября, но у меня давно было ощущение, которое меня и не подвело, что до конца срока я не дохожу, а рожу раньше. Хотя первого сына родила после ПДР и то- сама напросилась  . Основным делом было- дождаться приезда к нам нашего папы. Рожать мы планировали вместе, ну и вообще  Папа наш приехал, к тому времени уже и пробка частично отходила и все шло к тому, что времени оставалось совсем немного. Других каких то признаков я в себе не наблюдала, на КТГ последних отмечалось по 1 схваточке совсем несильной- чуствовать я ее не чувствовала- только видела показания прибора. Дни приближались уже к ПДР и было только одно желание- не родить 17 ноября (свои причины  ), малышка меня видимо послушалась и рано рано утром 18 ноября в 0.20 у меня что -то щелкнуло и отошли воды. Я пошла в душ, и там ждала пока основная часть вод стечет. В это время муж собирал до конца чемодан, складывал туда всякие мелочи и тп и звонили невестке, чтобы она приехала, посидеть у нас с детенком старшим. Около 2х она приехала и мы вызвали такси и поехали. Все это время я вообще не верила, что уже вот вот рожу, схваток не было, точнее боли я не чувствовала никакой вообще. В роддом приехали около 2.30, сразу пошли в предродовую. Вот пару фоток самого зала, мое КТГ.    Меня осмотрели- раскрытие 4 см, а я до сих пор ничего не чувствую. Поставили писать КТГ, прибор схватки показывает. Акушерка была очень милая, пообщались про первые роды, про то се, выяснилось, что у нее бабушка из Беларуси , жила в МИнске и она сама, будучи ребенком, ездила с бабушкой в МИнск и даже знает пару русских слов :"хочу кушать, спасибо, пожалуйста, не знаю, да ,нет  ". Спрашивала нужно ли мне обезбаливающее, а зачем оно мне, если я вообще не чувствую ничего (появилась мысль, что аккупунтура- вещь, которую я делала перед родами). Снова осмотр, узи. Обещают около 3,5 кг детку. Раскрытие 7 см, и начинаются ощущаться схватки и хочется пить. Акушерочка принесла водички, мужу в который раз предложила кофе/чай. Лежать надоело, пошли с мужем гулять по коридорчику, посидела на фитболе. Муж молодчинка- делал массаж и массажным шариком и руками, хотя повторить и прочитать про массаж мы так и не успели перед родами, так же как и дышать я не почитала как правильно, дышала, как мне казалось интуитивно и, может это было и неправильно, но главное- мне помогало хорошо. Акушерка даже поинтересовалась, неужели мне так вот вообще не больно и всегда ли я такая спокойная  После фитбола начало тужить, осмотр- полное раскрытие- перешли в другую палату, где я уже и рожала дальше. Вот моя кровать, на которой я рожала   Положили меня на кровать, "примерялись" как будем рожать, пробовали и на четвереньках и лежа на спине и на боку. остановились на варианте на боку. Акушерка была с чувством юмора, ставила прогнозы во сколько рожу  и почти угадала. в 4.19 минут родилась наша маленькая зайка. 3170 и 47 см. Такая малюсенькая! По Апгар 9/10/10. Ее мне сразу положили на грудь. (да, я забыла написать, что рожала я в чем и пришла- в своем свитерочке и девочку мне на него и положили, муж тоже был- в чем приехали, только куртку снял- никаких там бахил, халатов, справок и тп), минут 30 полежали мы с девочкой, к груди сразу присосалась. После этого, предложили папе перерезать пуповину. Он почему то отказался  , побоялся наверно. Тогда предложили мне и я ее перерезала. Интересные весьма ощущения. Потом рожала плаценту, прошло все быстро. Меня осмотрели- ни разрывчика, ничего. Оставили нас втроем и сказали, что придут попозже. Вот еще немного фото палаты, завтрака/обеда. Мой первый завтрак- кофе, бутики  обед : мяско с соусом, картофельные клецки, салатик из кольраби, ананасы, суп http://www.picshare.ru/uploads/121228/HZR8pDbqPX.jpg[/img](к слову, на обед приносят меню , где из 3х вариантов обеда можно выбрать подходящий себе) Детские кроватки (на подобии Babybay)  палата 2х местная, с теликом. Под ним пеленальный столик с салфетками влажными, памперсами и одеждой для переодевания малышей- бодики, кофточки, слипики   другая сторона палаты  Обзор палаты с двух сторон   Никаких там диет никто не придерживается, и кофе и мандаринки/ананасы/груши/яблоки и соусы . В общем, я ела сразу все, продолжаю есть так же и сейчас. И в отличие от моих диет с сыном, никаких высыпаний нет и животик не беспокоит. Так я готова рожать еще и 5рых детей!
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Какая красота! Когда же мы дойдем до такого уровня? 
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Lenus,  . Тут нестрашно и второй раз идти рожать 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Млиин.... Лена, будто на другой планете рожала я чуть духи переводила еще с открытия в один см, а ты еще и фоткать успевала  вот они - русские женщины, и коня остановят и в избу войдут и сфоткать успеют!!!
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
я чуть духи переводила еще с открытия в один см, а ты еще и фоткать успевала вот они - русские женщины, и коня остановят и в избу войдут и сфоткать успеют!!! я думаю, что это действие аккупунтуры (обещалось: быстрое раскрытие и меньшая болезненность) , хотя я несильно верила в нее, но сделать согласилась , ну и плюс роды то вторые уже. У меня на другом форуме спрашивали: мне вообще-вообще не было больно и даже в самих родах? отвечаю и тут на всяк- ощущать я стала схватки после 7 см раскрытия до рождения головки, потом снова не чувствовала и когда спрашивала акушерка есть ли схватка, я честно говорила- не знаю  поэтому муж смотрел на КТГ и говорил всем- мол вот она и тогда рожали плечики. Добавлено: 30 Декабрь 2012, 01:51:40
А фоткал все муж, я в это время форум читала и отписывалась там и в скайпе 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lenus, здорово то как!  У нас бы в такую палату как минимум 6 коек поставили бы 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас бы в такую палату как минимум 6 коек поставили бы  в роддоме у меня была бОльшая палата. и там было 4 кровати 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Lenus На который день вас выписали домой?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Malu
|
Lenus, а как Вы с врачами общались в момент родов? на немецком  мне кажется, в такой момент и русский можно забыть, не то что иностранный Снова осмотр, узи. Обещают около 3,5 кг детку... родилась наша маленькая зайка. 3170 и 47 см. значит и там точно-точно вес малыша не определяют по узи  Девочки, у нас делают узи перед родами? и еще вопросик: у нас в роддоме и бсмп такое же КТГ цифровое или допотопное (в ЖК меня не впечатлило)?
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
-LolKA-
|
в роддоме есть "оксфорд" - цифровое
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
все-таки все клиники одинаковые  даже интересно. Lenus, а в палате не было душа?  У нас бы в такую палату как минимум 6 коек поставили бы Веселый там обычно 2  все от количества рожающих зависит. Добавлено: 30 Декабрь 2012, 19:53:34
Lenus, а как Вы с врачами общались в момент родов? на немецком В замешательстве мне кажется, в такой момент и русский можно забыть, не то что иностранный я еще не видела ни одной клиники, где бы не было русско-польско говорящего персонала.. мой папа делал операцию в том году, то к нему одну польскую медсестру приставили и одну русскую из соседнего отделения.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Lenus На который день вас выписали домой? на 4й (медсестра малек ступила и врач нас осматривал не на 3й день, как должны были, а на 4й), но уходить можно и через пару часов после родов после осмотра врачом. на 3й день осмотр врача и если уходить раньше, то на 3ие сутки надо самим ехать на осмотр к детскому врачу. Я там была как на курорте  , если б можно было, то и неделю там лежала бы  Lenus, а как Вы с врачами общались в момент родов? на немецком мне кажется, в такой момент и русский можно забыть, не то что иностранный я еще не видела ни одной клиники, где бы не было русско-польско говорящего персонала.. мой папа делал операцию в том году, то к нему одну польскую медсестру приставили и одну русскую из соседнего отделения. в нашей, если и были русскоговорящие, то той ночью точно не было, да и за все время лежания не встретила  у меня нет проблем в целом с языком, поэтому общалась на немецком, в такси пока ехала в роддом только у невестки узнала, как будет по-немецки "тужит"  значит и там точно-точно вес малыша не определяют по узи вес плода определяют, точнее прогнозируют по формуле (она есть в инете тож) по 3м параметрам. у нашей девицы длинные ножки- вот и постоянно вес и рост был завышен  Lenus, а в палате не было душа? рядом с палатой сразу дверь с туалетом, душем и всякими принадлежностями для мам- трусы одноразовые, прокладки всех видов, гель для душа и тп. там обычно 2 все от количества рожающих зависит. точно!!!  стараются по 1му размещать.
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
Вот и дошли у меня руки написать рассказ о моих родах в Германии. да уж))) это вам не в предродовых после родов лежать. Для наших белорусов-бедалаг и роддом на Горького покажется роскошью... у нас тащишь за собою кучу баулов со всяким нужным и ненужным барахлом (в процессе окажется, что нужно, а что нет)... оплата за такую красоту посуточная? если не секрет, то сколько?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
оплата за такую красоту посуточная? если не секрет, то сколько? у меня медстраховка местная Баулы еще ерунда..я первого в Минске рожала- с пакетами, как положено , возмущает- почему нельзя чемоданчик брать в рб, а только пакеты..
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
да, пакеты - обязательно))) причем их непременно надо спрятать в тумбочку - ничего на полу не должно стоять, только тапочки. а логично предположить, что чемоданчик в шкафчик не спрячешь)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
оплата за такую красоту посуточная? если не секрет, то сколько? за кс и 8 дне в клинике около 3500 евро. роды и 3 дня - около 1000-1500.
|
|
|
|
|
|
|
kolezanka
Молодой Гродненец
|
скажите пожалуйста кто рожал в Польше через сколько дней после родов вы вернулись в Белоруссию.
|
|
|
|
|
|
|
|