Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 20:20:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Роды за границей

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Роды за границей  (Прочитано 46170 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 06 Январь 2012, 19:50:02 »

Меня пару раз спрашивали уже на эту тему, вот, хочу у общественности спросить))

у кого есть какая инфа?
помню - давно, года 3 назад, Страусевич (вроде) писала, как они ездили рожать в Италию.

Недавно был рассказ про комфортные и естественные роды в Польше (Познань)- http://forum.grodno.net/index.php?topic=12989.0;msg=7041694

в Белостоке, в одной из клиник роды стоят (физиологические роды) около 200 баксов - это для всех или только для местных))?
http://spskam.bialystok.pl/poloznic/cennik.htm

в другой клинике рожают вот на таком кресле))
http://www.arciszewski.pl/galeria/kolo-porodowe-gallery

(нажмите слева на картинку под менюшкой - виртуальная экскурсия по клинике)

ещё знакомые знакомых (из Минска) ездили в Литву рожать.

есть (в России) агентство, организовывающее роды за границей: http://tour-barost.ru/specials/childbirth.html

может кому пригодиться))

Чтобы предупредить закономерный вопрос.
зачем люди едут рожать за границу?:
Современные мамы все чаще выбирают роды с минимальным количеством врачебных вмешательств. Выжидательная тактика ведения родов доказала свою эффективность, и многие врачи говорят о том, что мягкие роды, в которых женщина может вести себя свободно, а медикаменты и обезболивание не применяются без серьезных оснований, гораздо безопаснее и для мамы, и для малыша. Во многих странах легализованы различные альтернативные методы обезболивания, водные роды, роды вне клиник и на дому, что позволяет провести максимально естественные и нетравматичные роды и при этом гарантировать высокий уровень безопасности и медицинской помощи. 

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Январь 2012, 00:00:40 »

Меня муж в Америку гонит Смеющийся Начитался всякого в инете Плачущий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Январь 2012, 12:40:10 »

в Белостоке, в одной из клиник роды стоят (физиологические роды) около 200 баксов - это для всех или только для местных))?
http://spskam.bialystok.pl/poloznic/cennik.htm

думаю, что цены там не совсем актуальны (актуализация на 2006 год) и лучше уточнить по тел.

Меня муж в Америку гонит Смеющийся Начитался всякого в инете Плачущий

хм...тогда вам следует поспешить, т.к. на большинство авиакомпаний не пускают на борт самолета беременных на сроке после 30 недель.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Январь 2012, 13:37:52 »

не, в Америке очень КС любят - у них, Бразилии и ряда других стран самый высокий процент КС- потому что оно дороже естественных родов
ужас какой. зарабатывать деньги ценой чужого здоровья Рот на замке

Майская
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 07 Январь 2012, 20:41:07 »

А просвятите меня кто-нибудь вот по такому вопросу. Если рожаешь за границей, то ребенок автоматически получает гражданство той страны в которой родился?

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 07 Январь 2012, 20:46:45 »

А просвятите меня кто-нибудь вот по такому вопросу. Если рожаешь за границей, то ребенок автоматически получает гражданство той страны в которой родился?

мне кажется, это целиком и полностью зависит от законодательства конкретной страны.

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
MI-LEDI
Не верь.Не бойся. Не проси.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Январь 2012, 23:56:46 »

Моя подруга два года назад рожала в Белостоке. Делали КС. Появление ре на свет стоило 700 долларов. Меня сначала ошарашил тот факт, что уже через сутки после операции маму и ребенка со спокойной душой выписывают из клиники. Если ЕР, то тут как бы все понятно, а КС и через сутки с вещами на выход... Шокирован Теперь, по прошествию времени и перевариванию услышанного я думаю, а почему бы и нет, если все нормально. При выписке презентовали сумку с детской одеждой, средствами гигиены. Конечно, слово подарок в данном случае как-то не очень уместно, наверное. Даже в Польше, я думаю, КС и сутки пребывания мамы и ребенка в стационаре не стоят таких денег. Не знаю, не знаю. Еще у меня возник вопрос. на который я до сих пор не нахожу ответа. У нас всем женщинам после КС назначают антибиотики. В Польше этого не было. Просто приехали через 7 дней, сняли швы, посмотрели, что все нормально и назад домой. Получается, что у нас антибиотики назначают на всякий случай? Или это необходимость?

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь." (Махатма Ганди)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 08 Январь 2012, 09:43:49 »

помню - давно, года 3 назад, Страусевич (вроде) писала, как они ездили рожать в Италию.
так они вроде и живут в там  В замешательстве если это интересно, то они и девочку потом еще сами родили, в смысле у них же домашние роды были.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 08 Январь 2012, 10:33:29 »

мне в родах вообще хотелось в уголок спрятаться, чтоб никто не видел-не слышал - наверно в прошлой жизни кошкой была
больше на паучка смахивает  Смеющийся но ни что не помешает нам думать о том, что мы были кошками  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
MI-LEDI
Не верь.Не бойся. Не проси.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Январь 2012, 10:41:02 »

не, в Америке очень КС любят - у них, Бразилии и ряда других стран самый высокий процент КС- потому что оно дороже естественных родов
     У нас американским врачам вообще раздолье было бы. Столько мам кричит :" Не могу больше! Сделайте кесарево!", И уговаривать не надо. Смеющийся Бизнес бы процветал.
     Я тоже не раз слышала, что в некоторых странах КС по желанию можно делать. А вот плохо это или хорошо - не стану обсуждать. Разные обстоятельства бывают.

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь." (Махатма Ганди)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Январь 2012, 19:59:50 »

ну, я рожала своих в Германии. да, КС по желанию. КС делают неохотно. нужно хорошее обоснование. клинике и врачу-то, конечно, выгоднее, но если страховка не будет видеть надобности, то будет проблема вообще с оплатой. а страховки нынче очень придирчивые. НО. психическое состояние мамы, ее комфорт тоже важен. КС с малым и 7 дней в клинике стоили около 3600 евро. 7 дней держат только для того, чтобы убедиться, что мама в состоянии ухаживать за ребенком сама. с Лизой меня выписали в пятницу после КС в понедельник. т.е. через 4 суток. швы сняла я вообще сама - уголки только обрезать. никаких антибиотиков и прочих медикаментов. фотографии я выкладывала. зачем едут за границу? за комфортом и человеческим отношением, за уверенностью и от бабкиных технологий.
вот тут пару фоток из клиники нашей

родзал (до ванны я не дошла)

этот монитор показывает ктг во всех родзалах одновременно - так тебя видно, когда никого нет..

тут взвешивают и одевают ребенка. одевают в кофточку-ползунки или, по желанию, свое.

палата. в палату, естественно, можно приходить всем и когда угодно. ограничений нет. в палате проводятся также детские фотосессии.

завтрак (буфет сфоткать забыла) да-да, кофе, апельсиновый сок, киви, на булку сыр-колбаса-мед-варенье (у нас кормящим мамам диета не показана).. все по желанию. еда в палате, можно на кровати (столик от тумбочки над кроватью), можно за столом. можно кушать в комнате специальной, если хочется пообщаться с другими мамочками или гости пришли, чай попить хотят. 3-4 меню на день.

туалет с душем (в палате)

и я за полчаса до кесарева в родзале. никто не приставал ко мне ни с клизмой, ни со снятием лака на ногтях, нигде не мазали зеленкой и вообще.. музыку включили.. вот.

папа был, естественно, со мной. он и фотографировал, и был на кс. ребенка сразу осмотрели-взвсили и дали ему, а он мне. далее совместное пребывание в палате. любой каприз по звонку. хоть бы и чай из мяты или поменять пеленку под головой ребенку.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 21:24:31 от Jancka » Записан
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Январь 2012, 20:41:26 »

Абалдеть.... Завидую белой завистью! Хотяб кровать такую впалаты.....
 Плачущий
Яб втаких условиях лежала б недели две лёгка..... И до родов бы на сохранение улеглась по первому предложению с такой столовкой, и потом лежала б ни за что не волновалась!

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Январь 2012, 21:12:40 »

Jancka, вот в который раз просто обалдеваю от условий ТАМ - и тебе шторочки веселеньки и тебе картиночка на стене и столик и туалет с душем человеческий, а не как у НАС - страшно заходить туда после некоторых...как на бойне (извините  Рот на замке), а палате всё в плитке...как там в песне поётся, СПЛИН кажись: "в комнате с белым потолком с правом на надежду...." Рот на замке
Уверенна, что ТАМ даже % послеродовых депрессий меньше - а чего депрессировать, когда такой уют. Строит глазки
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Январь 2012, 21:21:27 »

в комнате с белым потолком с правом на надежду....
это Наутилус  Подмигивающий  Показывает язык давай, к нам. я те фотосессию организую  Строит глазки
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Январь 2012, 21:25:46 »

ах, точно Наутилус Подмигивающий
К вам - не вопрос - с радостью, да тем более под твои четким руководством!  Строит глазки Я всегда хотела партнерские роды Обеспокоенный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Январь 2012, 21:28:06 »

да тем более под твои четким руководством!  Строит глазки Я всегда хотела партнерские роды Обеспокоенный
Ален, с меня толку мало  Обеспокоенный я только руку подержу  Смеющийся хотя.. для тебя и курсы пройду, ты только собирайся  Подмигивающий
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Январь 2012, 23:59:58 »

Jancka, а что это за шарфик такой полосатый на первой фотке? Висит на лампе (вроде)

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Январь 2012, 00:13:54 »

Jancka, а что это за шарфик такой полосатый на первой фотке? Висит на лампе (вроде)

SunShine, надеюсь не ошибусь, если отвечу за Jancka - это чтобы роженица могла за него ухватиться при схватках и тужиться. У них же там всё по-людски и тужатся не "в небо" как у нас (я имею ввиду лёжа на спине в позе "таракана"   Рот на замке), а полусидя, когда на ребенка действует сила земного притяжения и ребеночек спокойно выходит вниз....

примерно так это выглядит
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Январь 2012, 00:30:39 »

это канат (вроде слинг обычный), во время потуг повисеть-тянуть можно..
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Январь 2012, 15:00:56 »

Jancka, вот в который раз просто обалдеваю от условий ТАМ - и тебе шторочки веселеньки и тебе картиночка на стене и столик и туалет с душем человеческий, а не как у НАС - страшно заходить туда после некоторых...как на бойне (извините  ), а палате всё в плитке...как там в песне поётся, СПЛИН кажись: "в комнате с белым потолком с правом на надежду...."
Такое ощущение, что это роддом, в котором я рожала Тима, только нет телевизора  и общий тон стен, штор и прочего был розовый и было это в ... России, по месту постоянного жительства, по страховке (т.е. мы не платили). Условия идеальные - в родзале как в комнате, везде (и в палатах) игрушки стоят надувные. Рожай как хочешь (можно на корточках или на кровати), но кесарево по желанию не делают. У нас были очень естественные роды без клизм и прочего. С рождения я с ребенком не расставалась.
Да, и каково было мое впечатление от БСМП после вы, надеюсь, понимаете...
КС делают неохотно. нужно хорошее обоснование. клинике и врачу-то, конечно, выгоднее, но если страховка не будет видеть надобности, то будет проблема вообще с оплатой. а страховки нынче очень придирчивые
Когда  рожают иностранцы, это происходит по контракту и страховая никак не участвует, можно брать столько, сколько дадут.
А на фото слинг  Cообразительный .

Alitisa
Наташа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Январь 2012, 16:09:37 »

ну вот, насмотрелась здесь на фото заграничные, уже в памяти отложилось, чувствую, когда приду к нам шок мне обеспечен! Шокирован Шокирован Шокирован
Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Январь 2012, 22:10:19 »

Вот не знаю как в Америке, но я живу в Канаде, и тут буду рожать нашего первого малыша. Я наблюдаюсь у врача, и он сильно поддерживает мое стремление к естественным родам. Пока у меня 32 недели и мне по последнему УЗИ сказали, что будет большой малыш у нас (2100 весим уже), но сказали не переживать, что рожу сама.
У меня здесь много друзей уже родили, никого не резали и не кесарили, ждали по максимум чтобы раскрытие было и чтобы малыш сам родился. Подругу мою только пугали, что порежут потому что она уже кричать начала, что больше тужиться не может, но как увидела инструменты- малышка ее мигом выскочила.
К кесарево врачи относятся скептически, если просят их сделать они сначала уговаривают не делать, но по итогу могут и сделать.
Самое главное различие, я думаю, это то, что с тобой на родах могут присутствовать и твой муж и родные, навещать тоже сразу после родов может кто хочет. Да и держат здесь в больнице только 24 часа после родов и домой отпускают. Потом на вторые сутки едешь к врачу с ребенком проверяться. И еще эпидуральная анестезия, ее делают практически всем, если попросить и вовремя, если отказываешься - никто не заставляет.
Нам уже показывали нашу палату, лежишь со схватками и рожаешь в одной и той же комнате. Там все сделано по-домашнему. Кровать, рядом кресло качалка для мужа, шкафчики для одежды, телевизор и пеленальный столик для малыша с лампой. В той же палате есть душ, туалет и джакузи - если хочешь переждать схватки там или рожать в воде. Ты подключен к аппаратам и медсестры наблюдают за всеми показателями у себя на посту, раз в полчаса заходят, проверяют и уходят. Врач приходит когда уже начинаются потуги, и , кстати, тот же врач у которого вы наблюдаетесь всю беременность и принимает у вас роды.
Медицина в Канаде бесплатная для граждан и для людей с видом на жительство. То есть за роды мы ничего не платим.
Вот надеюсь, как рожу напишу более подробно и с фотографиями как все прошло.
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Январь 2012, 13:34:59 »

но я живу в Канаде, и тут буду рожать нашего первого малыша
легких родов. Я жила в Канаде, но рожала в Гродно и второго тут буду. канадская медицина мягко говоря огорчила и дело даже не в очередях. да и рассказы о родах там подруг тоже меня не впечатлили. надеюсь у вас все пройдет гладко.

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Январь 2012, 21:10:15 »

А что это за круглая выемка в центре кровати?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 11 Январь 2012, 21:24:10 »

А что это за круглая выемка в центре кровати?

В замешательстве
не знаю.. подпись - кровать для беременных.. для живота?  Шокирован Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Январь 2012, 23:13:02 »

у них рожать можно и в частных родильных центрах и дома.
в родительном доме даже цена социальная. 800-900 евро.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Январь 2012, 01:55:49 »

Блин! Я прям офигела от увиденного! Хочу следущего рожать за границей, даже если КС опять будет-пофиг, хочется комфортных условий(особено после КС) и что бы любимый рядом был. Строит глазки  Интересно, а в Минске что-то подобное есть? А то боюсь что по деньгам дороговато за бугром...(придется мне выбирать или свадьбу о которой мечтала или роды о которых мечтала Смеющийся)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Cherry_Topping
Гродненец
**

Always more cherries

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Январь 2012, 03:14:22 »

но я живу в Канаде, и тут буду рожать нашего первого малыша
легких родов. Я жила в Канаде, но рожала в Гродно и второго тут буду. канадская медицина мягко говоря огорчила и дело даже не в очередях. да и рассказы о родах там подруг тоже меня не впечатлили. надеюсь у вас все пройдет гладко.
Спаибо Подмигивающий
Вот первый негативный отклик о родах в Канаде, интересно очень. А что именно не понравилось? Спасибо за ответ, хочу быть готова ко всему Крутой
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Январь 2012, 20:21:25 »

кровать для беременных.. для живота?
Если для него родимого, то как-то маловато!?
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Январь 2012, 21:45:15 »

Вот первый негативный отклик о родах в Канаде, интересно очень. А что именно не понравилось? Спасибо за ответ, хочу быть готова ко всему
я в ЛС напишу. а если вдруг затяну с отписыванием, то напомните плиз. просто сейчас совсем некогда

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт