Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 01:51:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сколько должно быть детей в семье?

Голосование
Вопрос: сколько у вас детей?
нету - 8 (2,5%)
1 - 133 (42,2%)
2 - 121 (38,4%)
3 - 43 (13,7%)
4 и более - 10 (3,2%)
Всего голосов: 296

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько должно быть детей в семье?  (Прочитано 38252 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 05 Октябрь 2010, 16:43:36 »

а это что, сейчас нужно принимать во внимание? думаю, что не раньше, чем через лет 10. Да и как тогда учатся китайцы/пакистанцы у нас? Их родители что с младенчества русскому учили? Приехали сюда, и в русской среде за год на подготовительных курсах выучили язык.

да ради Бога, если ты так думаешь, то пусть будет так. один хрен оплатить надо будет эти курсы.  Показывает язык

хотя.. в детстве оно все учится легче, быстрее и лучше. упор у нас разный - у тебя на социализацию, а у меня на образование.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 05 Октябрь 2010, 16:43:37 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся И сидит в своей двушке старой планировки Перельман, кушает мамин компот, и слыхом не слыхивал ни о каких проблемах общения без знания трёх языков. Ему это нафиг не надо. Он гений
вот. и его несмотря на это знает весь мир.

ну, правда, хоть настроение подняли, а то мне сегодня зуб больно сверлили  Смеющийся Смеющийся Смеющийся главное, себя этим гением считать. поехала я за ребенком. хай французский не учит, а то одни проблемы - не мог француженку попросить снять ему штаны - насц..л прямо в них..
видишь. у вас ситуация иная. из-за незнания языка просто бытовые проблемы случаются, не говоря уже о международных конференциях...

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 16:45:17

а это что, сейчас нужно принимать во внимание? думаю, что не раньше, чем через лет 10. Да и как тогда учатся китайцы/пакистанцы у нас? Их родители что с младенчества русскому учили? Приехали сюда, и в русской среде за год на подготовительных курсах выучили язык.

да ради Бога, если ты так думаешь, то пусть будет так. один хрен оплатить надо будет эти курсы.  Показывает язык
так а сейчас это что бесплатно? английский или немецкий, или французский ребенку учить? да и еще вопрос в качестве этого обучения. Без практики с носителями языка эти знания ничто.

bobcat
Гость
« Ответ #182 : 05 Октябрь 2010, 16:45:52 »

Какая перспектива может быть, если я переезжать не собираюсь? А работать на запад можно и сидя тут, переводя необходимое.
Только за копейки, зарабатывая на хлеб с маслом себе, и на личные самолёты посредникам. За реальные деньги только на месте и напрямую. Вообще, за теоритическую науку платят мало и неохотно. То ли дело прикладники.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05 Октябрь 2010, 16:48:02 »

Какая перспектива может быть, если я переезжать не собираюсь? А работать на запад можно и сидя тут, переводя необходимое.
Только за копейки, зарабатывая на хлеб с маслом себе, и на личные самолёты посредникам. За реальные деньги только на месте и напрямую. Вообще, за теоритическую науку платят мало и неохотно. То ли дело прикладники.
так я это понимаю. поэтому никуда и не рвусь.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 05 Октябрь 2010, 16:59:38 »

да ради Бога, если ты так думаешь, то пусть будет так. один хрен оплатить надо будет эти курсы.  Показывает язык
так а сейчас это что бесплатно? английский или немецкий, или французский ребенку учить? да и еще вопрос в качестве этого обучения. Без практики с носителями языка эти знания ничто.
[/quote]

нет, всегда платно. и практика платно и дорого. конечно, все вопрос родительских амбиций и материальных возможностей. мои родители оплачивали мне языкрвую практику в Англии, ибо понятно, что без нее и язык не язык. я ж все от темы пытаюсь не отклоняться.. а-ля расходы.. думаю, если б я была не единственной дочкой, то ничего бы этого не было..
ну, и я еще придерживаюсь того мнения, что чем раньше, тем лучше, особенно языки. да, издеваюсь над малым с этим садом.. зачем? ну, к выпуску все дети говорят на французском свободно. одна гора будет с плеч. в гимназии 2 иностранных обязательно. захочет схалявить - и тут хорошо, французский уже будет знать, придется учить только английский.. будет скучно - сможет выбрать латынь. выберет латынь - откроет перед собой двери в медицину, биологию, химию.. и тд.. так же мыслю отправляю на спорт или еще куда. и точно знаю, что еще с Лизой напрягусь. а вот троим это все оплатить, да еще и самим от жизни не отречься - нереально.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 05 Октябрь 2010, 17:07:17 »

Jancka, ну так вот. у вас есть такая возможность, поэтому вы и подстраиваетесь. если б у меня была возможность отдать ребенка в сад, где два воспитателя, и один из них коренной  немец, благодаря чему ребенок мог бы постигать азы языка, то тоже может быть и отдала. А у нас как ? Репетитор языка, который сам с носителями никогда не общался? Это как? Профессионально?
Я вот надеюсь малого польскому обучить посредством костела. Там и та же мша, и катехизисы, и выезды на обозы в Польшу - все это положительно влияет на знание языка. Да и учиться в универе в Польше тогда проще. Но английский/немецкий как?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #186 : 05 Октябрь 2010, 18:37:16 »

Девочки, ну чего Вы прицепились к языку. Имея нормальные базовые знания наростить потом не проблема - было бы желание. Я в ГрГУ изучала "юридический" английский. Знаете как у нас изучают: контрольные по грамматике, перевод текста с листа ВСЕ! Для реальной жизни это так себе надо гораздо важнее уметь говорить и объясняться. А с точки зрения юриста: договора, переписка, составление документов и т.д. Нас этому не учили. Жизнь заставила - всему научилась.
Кроме того, жизнь заставила еще в технический английский влезть. Да, узко специализированно, но объясниться, понять (про перевести с листа вообще не говорю) - без проблем.
Оля, я с тобой тоже не согласна. Без языка в нынешнем миру никак. Мой отец сейчас очень сожалеет, что не уделял ему должного внимания. И сейчас, в свои 56, пытается хоть что-то выучить и объясняться, хотя на работе у него минимум два сотрудника, которые все могут перевести, в командировках всегда есть переводчики, а в частных поездках - сын-переводчик.
Кстати, о языках. В МП есть занятия по агл. яз и в ДС развитие речи с элементами англ. яз. ДОлжна скахать, что смогли заинтересовать ре. Кроме того, что постоянно повторяет слова с тех занятий, так еще и постоянно спрашивает как то или это по английски.

Добавлено: [time]Tue Oct  5 17:43:27 2010[/time]
Lolka, так ищи репетитора нормального. Что за такой ин. яз, который с носителе  не общался? Было бы желание. Прости, у нас нас в некоторых кружка пишут английские слова русскими буквами и к ним очередь стоит Тошнит. Кому что надо: кому-то галочка, а кому-то реальные знания. И стоимость соответствующая.
Кстати, много возможностей развития языка предоставляет Центр международных отношений. Все поездки, которые у меня были во время Универа от них и стоимость у них, раньше, была очень подъемная.
Оля, у меня ни католиков, ни поляков нет ни в каком поколении, так что мне даже польский для ре за "спасибо" не светит Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 05 Октябрь 2010, 18:59:37 »

чет я не врублюсь о чем спор и как он относится к теме?  Непонимающий Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 05 Октябрь 2010, 19:03:36 »

чет я не врублюсь о чем спор и как он относится к теме?  Непонимающий Непонимающий

о доступности оплатить все для всех детей, и о нужности этого   Подмигивающий  Показывает язык
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 05 Октябрь 2010, 19:40:41 »

о доступности оплатить все для всех детей, и о нужности этого

а я думала о нашем образовании и о том, как оно котируется за рубежом  Подмигивающий что собственно мы уже где-то и когда-то обсуждали  Подмигивающий

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #190 : 05 Октябрь 2010, 21:13:03 »

Оля, у меня ни католиков, ни поляков нет ни в каком поколении, так что мне даже польский для ре за "спасибо" не светит
В польскую школу берут детей вне зависимости от родства (или я не по теме). У меня старший Ре в этом году как раз ее и заканчивает.

А за границей высшее образование бесплатное (напр. Чехия, Польша).

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 05 Октябрь 2010, 21:44:10 »

о доступности оплатить все для всех детей, и о нужности этого

а я думала о нашем образовании и о том, как оно котируется за рубежом  Подмигивающий что собственно мы уже где-то и когда-то обсуждали  Подмигивающий

нет. о том как дать ребенку достойное, с какими трудностями это связано, и что значит достойное  Подмигивающий по крайней мере я это так вижу. но я уже молчу-молчу..

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 21:45:31

А за границей высшее образование бесплатное (напр. Чехия, Польша).

условно бесплатное. деньги на проживание-книги и прочее все равно нужны, и немалые. МВА везде платно.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #192 : 05 Октябрь 2010, 22:46:52 »

Конкретно РП: стипендия от 1000000-1200000бел.руб (в зависимости от выбранного факультета), проживание в общежитии (обеспечены все иногородние) от 300000 (2-3местная) до 500000 (одноместная комната). Библиотека бесплатно + интернет. На лекции все материалы предоставлены и забираются с собой домой. Ну, а книги стоят столько же сколько в РБ, а "бедный" студент всегда выручит друг друга (даст отснять необходимую тему, почитать и т.д.)

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 22:48:04
МВА везде платно
Да, но за работу кот. ты проводишь тебе платят деньги.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 05 Октябрь 2010, 23:09:50 »

Я вот надеюсь малого польскому обучить посредством костела.

Проще, доступнее и понятнее - посредством мультфильмов на польском Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 05 Октябрь 2010, 23:11:36 »

Tasza, а в польской школе платить не надо? Подмигивающий Я знаю, что туда берут всех. Речь о бесплатном польском при костеле, насколько я понимаю. В Чехии бесплатное при условии обучения на чешском. В Польше первый раз слышу, что иностранцам и не католикам/не полякам бесплатно.
МВА везде платно.
Можно и бесплатно Подмигивающий Например, раньше по крайне мере, была программа Maskie можно было на халяву и еще супругу/супруга можно было прихватить Подмигивающий

STASIKLETO
Гость
« Ответ #195 : 05 Октябрь 2010, 23:15:49 »

Детей должно в семье быть двое!ИМХО
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #196 : 05 Октябрь 2010, 23:16:19 »

В Польше первый раз слышу, что иностранцам и не католикам/не полякам бесплатно.
Бесплатно - бери да поступай. У меня подруга учится так . Не католик/не поляк...+ еще несколько знакомых
Польская школа - не особо там и дорого.
В Чехии и Польше есть еще подготовительные курсы бесплатные/платные в самих странах, год на них учишься, а потом поступаешь в универ.

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 05 Октябрь 2010, 23:20:02 »

В Чехии и Польше есть еще подготовительные курсы бесплатные/платные в самих странах, год на них учишься, а потом поступаешь в универ.
В Чехии точно знаю, что только при обучении на чешском. А жить этот год за "спасибо"? Подмигивающий
Может в разных ВУЗах.... Общалась с поляком, который учится в Экономической школе в Варшаве (или что-то такое) он утверждал, что платное... ХЗ...

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #198 : 05 Октябрь 2010, 23:21:07 »

Tasza, а в польской школе платить не надо? Подмигивающий Я знаю, что туда берут всех. Речь о бесплатном польском при костеле, насколько я понимаю. В Чехии бесплатное при условии обучения на чешском. В Польше первый раз слышу, что иностранцам и не католикам/не полякам бесплатно.
Платить не надо. Мало того, до недавнего времени не было никаких взносов и поборов. Носили в школу 2 раза в год туалетную бумагу, бумажное полотенце, салфетки, моющее средство и ВСЕ.
Везде есть нулевой курс, как правило все иностранцы на него попадают. Именно в Чехии этот первый год платный (примерно 1000у.е.), в этот год и выравнивают знание языка и т.д. В Польше - бесплатный, да еще и со стипендией. Никаких проблем с обучением иностранцев без польских корней нет. Может Вы слышали про проблемы, когда в Польской школе детей без польских корней не брали в поездки...так это было всего 2 раза, после "ссоры" РБ и РП и по требованию принимающей стороны, т.к. для детей эти поездки бесплатны (платим только минимум, то 5 евро за визу - делают организованно, то за дорогу в одну сторону и т.д.).

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #199 : 05 Октябрь 2010, 23:23:50 »

Экономической школе
Это платное заведение... А гос. вузы бесплатные....

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #200 : 05 Октябрь 2010, 23:24:06 »

Мы говорим про школу на Буденного 48а?
Я говорю исходя из того, что моему брату препод по польскому в Гимназии говорила про поступление в Польшу - искать польские корни. Так что в проблему сильно не вникала.

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 23:24:45

Ясно Улыбка

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #201 : 05 Октябрь 2010, 23:25:52 »

Я говорю исходя из того, что моему брату препод по польскому в Гимназии говорила про поступление в Польшу - искать польские корни. Так что в проблему сильно не вникала.
Я когда-то ходила в мацеж, и готовилась поступать в Польшу(пинка б мне кто дал тогда - поступила бы:)))), не имея польских корней. Ничего не говорили искать Подмигивающий

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 05 Октябрь 2010, 23:26:09 »

ага, логоняют и потом еще раз платят  Смеющийся  если найти фирму, для которой ты пишешь, то может и повезти, но, как правило, работаешь и сам еще спасибо говоришь..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 05 Октябрь 2010, 23:30:48 »

Знаете, про всё бесплатное...я уверенна, что лучше всегда настраиваться, на то, что всё будет платно и потом обрадоваться, что не всё....чем думать, что всё задаром и потом круто обломаться Смеющийся
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #204 : 05 Октябрь 2010, 23:31:18 »

ага, логоняют и потом еще раз платят  Смеющийся  если найти фирму, для которой ты пишешь, то может и повезти, но, как правило, работаешь и сам еще спасибо говоришь..
Если честно, то про Германию мне трудно, что-то сказать, т.к. никогда не хотела жить в этой стране, да и что бы мой Ре там жил, тоже не хочу (не воспринимайте как вызов), хотя есть такая возможность и поддержка там на первое время есть (подруга там живет в Берлине), поэтому там и не интересовалась образованием. Я рассматривала только РП, Чехия, США, Англия (т.к. везде родственники, а поддержка всегда очень важна).

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 22:34:39
Общалась с поляком, который учится в Экономической школе в Варшаве (или что-то такое) он утверждал, что платное... ХЗ...
Мы говорим про школу на Буденного 48а?
Плата взимается как благотворительный взнос в размере 20 процентов от стоимости полного курса обучения за год, примерно 90-100 тыс.руб. за год за одни предмет.

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 23:35:52
Знаете, про всё бесплатное...я уверенна, что лучше всегда настраиваться, на то, что всё будет платно и потом обрадоваться, что не всё....чем думать, что всё задаром и потом круто обломаться Смеющийся
по моему, лучше заранее все конкретно узнать из первоисточника. ИМХО

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 05 Октябрь 2010, 23:37:33 »

я в Англии сама поступала, но мои родители учебу там не потянули, просто очень дорого. и бесплатного там ничего нет. Германия и не страна моей мечты, но это страна моего мужа и детей и не самая последняя в Европе.. во Франции еще жестче, чем в Германии.. может в европейской Польше и по-другому.. хз
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #206 : 05 Октябрь 2010, 23:43:52 »

я в Англии сама поступала, но мои родители учебу там не потянули,
В Англии и США, немного другой подход к образованию, там в большинстве своем берут кредиты, обучаются, а затем работают и отдают. Там очень хорошая система кредитование.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 05 Октябрь 2010, 23:45:14 »

по моему, лучше заранее все конкретно узнать из первоисточника. ИМХО
ППКС

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 05 Октябрь 2010, 23:46:07 »

кредит белорусу?  Непонимающий вот так просто потому, что приехал учиться? без гарантий возвращения? не бывает. в Германии тоже есть кредит такой, но иностранцу его еще получить нужно. везде хорошо где нас нет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 06 Октябрь 2010, 08:20:47 »

Я вот надеюсь малого польскому обучить посредством костела.

Проще, доступнее и понятнее - посредством мультфильмов на польском Подмигивающий

обучить - да. А общение? Я сама в детстве выучила польский посредством телевизора. Понимаю и читаю нормально. Если бы была возможность практиковаться, думаю, без проблем бы говорила. Но у меня если есть польские корни, то очень-очень дальние. А вот у мужа есть, к тому же он католик. И ребенок у нас католик.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт