Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:43:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сколько должно быть детей в семье?

Голосование
Вопрос: сколько у вас детей?
нету - 8 (2,5%)
1 - 133 (42,2%)
2 - 121 (38,4%)
3 - 43 (13,7%)
4 и более - 10 (3,2%)
Всего голосов: 296

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько должно быть детей в семье?  (Прочитано 38471 раз)
Калю4ка
Гродненец
**

One love, one United

S Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 03 Октябрь 2010, 18:59:16 »

Я согласна с большинством и хочу двоих деток,так что Настена чуть-чуть ещё подрастет и начнем думать о братике!!! УлыбкаА вообще,если финансы будут позволять,я бы хотела третьего ребенка усыновить,да и муж не против.
K @ t i @
Гость
« Ответ #121 : 03 Октябрь 2010, 20:21:32 »

Для нас идеал - это три... А второго уже очень  хочу, но думаю, подождём хотя бы до Кирюшкиных 2,5-3 лет
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 03 Октябрь 2010, 22:26:26 »

до школы-то ре потянуть можно, имхо. настоящие расходы начнутся позже..
А чего так школа пугает?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03 Октябрь 2010, 22:54:02 »

дорого становится  Улыбка книжки-поездки-одежда-развлечения-хобби, турпоездки и рестораны на 5 человек оплатить трудно.. затем права, машину, учебу в вузе..
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 03 Октябрь 2010, 23:03:06 »

дорого становится   книжки-поездки-одежда-развлечения-хобби, турпоездки и рестораны на 5 человек оплатить трудно.. затем права, машину, учебу в вузе..

Нуууу,если так рассуждать,то многие испугаются и вообще перехотят рожать детей.А где же позитив: Книжки - знание, поездки - познание, одежда-развлечение   - мода,интерес,а дальше изините ,как сами воспитаете,но права+машина ,конечно ОБЯЗАТЕЛЬНО    Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий         

Соо

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Октябрь 2010, 23:08:01 »

а при чем тут как воспитаем? нам тоже от всего отказаться?  В замешательстве или детей с собой не брать? права и машина в Германии обязательны.. хобби - удовольствие дорогое (час тенниса 25 евро только тренеру). но лучше так, чем незанятый  ребенок.
★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 03 Октябрь 2010, 23:13:38 »

права и машина в Германии обязательны.. хобби - удовольствие дорогое (час тенниса 25 евро только тренеру)
Мы живем не в Германии. Непонимающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Октябрь 2010, 23:24:52 »

А какая разница?! Непонимающий Или у нас хобби тоже бесплатные? Непонимающий Тот же теннис даже на начальном уровне выльется в копейку, бальные танцы, хоккей...да мало ли что ещё...нет, конечно, можно сказать, что вон, кружок по фото совершенно бесплатный...вот только осталось ребенка убедить, что ему этот кружок намного нужнее, чем тот же теннис Смеющийся
И на то ваше "познание" тоже нужны кой-какие денежные средства - на те же книги (если не ограничиваться школьной программой), поездки и развлечения...и, если путешествия с ребенком до 3-7 лет ещё могут быть относительно бесплатными, то уж дальше расходы оплачиваются как на взрослого...
Нет, ну, конечно, доход у всех разный, понятия о том, что нужно ребенку в будущем -разные, а посему и планы на будущее - тоже Подмигивающий

пы.сы. а по поводу машины и прав...считаю в нашей стране  они тоже обязательны...ибо без них - крайне сложно.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Октябрь 2010, 23:33:28 »

Мы с мужем пока не можем позволить себе 2 ребенка. Правильно Jancka говорит себя тоже ущемлять на хочется ,и ребенку оч много нужно, одну одежду взять--бешеные деньги, причем я не имею ввиду что то типо Войтика, купили в Детском мире джинсики на баечке-90 тыс, осенние ботиночки-70 тыс, курточка ветровка 100 тыс,  а без машины я в Гродно ни куда выехать не  могу . так что заработаем денег и тогда подумаем

Чудеса случаются ... ©...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 04 Октябрь 2010, 00:17:38 »

можно сказать, что вон, кружок по фото совершенно бесплатный...вот только осталось ребенка убедить, что ему этот кружок намного нужнее, чем тот же теннис Смеющийся

нее, надо, как самый честный гаишник на свете, из Нашей Раши, на плаванье ре отдать - там кроме труселей ничего не надо, а их из бинтика можно сделать и зеленочкой узор нанести  Смеющийся
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 04 Октябрь 2010, 00:37:08 »

муж выдавил "не дай Бог, когда-нибудь Карина так бегать будет". твердит, что лучше одному ребенку дать все, чем двоим понемногу..
а не боитесь, что если один, то эгоистом будет?

боюсь.

твердит, что лучше одному ребенку дать все, чем двоим понемногу..
ну не знаю, не знаю....
вдвоем одну шоколадку вкуснее съесть, чем одному всю захомячить.
не думаю, что двое детей будут обделеннее, чем один.

И в моей семье и у мужа по двое детей. И у нас УЖЕ спрашивают не собираемся ли мы опять? Но останавливает то, своего жилья нет и мотаться по съемным квартирам с двумя детьми я не собираюсь. Потом хочется и на работу выйти, а не повторно в декрет. А как подумаю, что вдруг квартиру начнем строить и родится второй ре, то как жить на одну зп и как с нее же еще и за квартиру платить...
А второго ре все равно будем хотеть, только видимо не скажем друг другу этого, чтобы поддерживать/убеждать с решением об одном ребенке.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 04 Октябрь 2010, 00:50:22 »

ну хобби не бесплатные, но обучение в школах и т.д. -да. Одна разница в оплате садика чего стоит.
Так что не стоит приравнивать две совершенно разные по укладу страны.

Мы с мужем пока не можем позволить себе 2 ребенка. Правильно Jancka говорит себя тоже ущемлять на хочется ,и ребенку оч много нужно, одну одежду взять--бешеные деньги, причем я не имею ввиду что то типо Войтика, купили в Детском мире джинсики на баечке-90 тыс, осенние ботиночки-70 тыс, курточка ветровка 100 тыс,  а без машины я в Гродно ни куда выехать не  могу . так что заработаем денег и тогда подумаем
все ж относительно
эти шмотки
вот моему мужу нужны 2 пары джинсов, несколько маек и остальное по мелочи. Не зависимо от того, сколько он зарабатывает. И не считает, что он себя ущемляет в чем-то.  А кто-то, не купив 4-ую  пару обуви на сезон, чувствует себя несчастным.  О, у меня есть хорошая знакомая. Девушка -аскет по своему образу жизни и она счастлива, у них замечательная семья, 3-ое детей. Да, небогаты (оба преподаватели в колледже), но у них как-то все так ладненько, и отдыхают они хорошо, для детей постоянно придумывают разные развлечения, занятия (ведь они не обязательно должны быть затратными по деньгам). Да, не носят их дети mexx и ecco, но не заметила, чтобы они были несчастны.
Так что кому-то надо несколько тысяч евро, кому-то миллионов бел., а кому и 300 тыс. дополнительного дохода достаточно, чтобы решиться на 3-его ребенка.
Вот на мой взгляд, если вы сидите в инете, а не ищите подработку, покупаете ветровку (кроме остальной верхней одежды на сезон) за 100 тыс. , идут кушать в ресторан, а не домашние пельмени, то точно есть возможность обеспечить еще одного ребенка. 
ОдНаТаКаЯ, я для примера вашу ветровку упомянула, а не конкретно ваш случай рассматривала.

Но вообще, я согласна, что хочется хорошо жить сейчас, а не когда-нибудь потом.

У меня иногда появляются мысли о 3-ем. Но я считаю, что надо сделать перерыв, а потом уже поздно...
Потому что столько радости приносят дети, а еще у меня 2 сестрички и я знаю, как класно вместе, и, как говорила seula, они самые дорогие и любимые мне человеки (кроме мужа  и детей) . И вот такого и детям своим хочется..
Eленка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 04 Октябрь 2010, 01:20:20 »

Я тоже согласна с мнением,что детей должно быть в семье-как минимум двое.
Но сама лично не готова на второго,не в ближайшее время так точно...
Может лет через семь-восемь(сейчас малышу 1,4)...
Дело даже не материальной стороне,а в моем случае в моральной...
Уж очень тяжело дается мне ребенок-постоянные болезни,причем каждый раз новые;доводящие уже до истерик неправильные диагнозы врачей...
Кажется,вот,уже все хорошо.Только вздохнешь облегченно,расслабишься-опять какая-то зараза   Плачущий
Я понимаю,тут еще и от характера мамы зависит,но не могу я спокойно реагировать...
А как представлю что такое вдвойне,...не...пока я не готова...

А мот перерастем быстренько,там и решимся... Строит глазки Смеющийся

А вообще,те у которых двое и больше деток-МОЛОДЦЫ !!!(у меня в семье 3 было  Улыбка
А если еще и разница небольшая-герои !  Улыбка Улыбка Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 04 Октябрь 2010, 09:39:42 »

Lily, не надо отмазок, что поздно Подмигивающий. Моя мама второго в 38 лет родила.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04 Октябрь 2010, 10:16:53 »

Lily, не надо отмазок, что поздно Подмигивающий. Моя мама второго в 38 лет родила.
Улыбка
у меня мама тож: 27, 30 и в 36, причем последняя дочка (а мама совсем не хотела 3-его ребенка) самая близкая  и папе тоже была большей отрадой (называл ее "мой друг")

но это и просто тяжело в таком возрасте (одно дело бессонные ночи в 20, а другое - в 40), да и с возрастом организм изнашивается, собирается куча болячек - увеличивается риск осложнений, отклонений в развитии плода (

но я не зарекаюсь: поживем - увидим  Улыбка

кста, кто-то на 2-го не хочет решатся...  Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04 Октябрь 2010, 12:33:43 »

вот моему мужу нужны 2 пары джинсов, несколько маек и остальное по мелочи. Не зависимо от того, сколько он зарабатывает. И не считает, что он себя ущемляет в чем-то.  А кто-то, не купив 4-ую  пару обуви на сезон, чувствует себя несчастным.  О, у меня есть хорошая знакомая. Девушка -аскет по своему образу жизни и она счастлива, у них замечательная семья, 3-ое детей. Да, небогаты (оба преподаватели в колледже), но у них как-то все так ладненько, и отдыхают они хорошо, для детей постоянно придумывают разные развлечения, занятия (ведь они не обязательно должны быть затратными по деньгам). Да, не носят их дети mexx и ecco, но не заметила, чтобы они были несчастны.
Так что кому-то надо несколько тысяч евро, кому-то миллионов бел., а кому и 300 тыс. дополнительного дохода достаточно, чтобы решиться на 3-его ребенка.
Вот на мой взгляд, если вы сидите в инете, а не ищите подработку, покупаете ветровку (кроме остальной верхней одежды на сезон) за 100 тыс. , идут кушать в ресторан, а не домашние пельмени, то точно есть возможность обеспечить еще одного ребенка.  

Тань, ну, да разные стандарты и разный образ мыслей.. знаешь, это как рай в шалаше. можно жить очень скромно, но на самом деле ради чего? ребенку хочется-то дать лучшее и большее. пусть не принести все на блюдечке с золотой каемочкой, но тем не менее. я хочу, чтобы мой ре имел выбор учиться там, где он захочет. захочет в Гродно - в Гродно, захочет во Франкфурте - ради Бога, в Кембридж потянет - пусть едет. а хочешь-не хочешь, после домашних пельменей и не умея вести себя в обществе (ресторане, театре, на отдыхе, не имея нормального хобби) ужиться в цивилизованном мире и разговаривать с ним на равных достаточно сложно.я не хочу закрывать перед ним двери уже сейчас просто потому, что мне очень захотелось еще раз поиграться в беременность-гв и прочее. ре нужно не только родить, ему нужно дать старт в жизни и поддержать во взрослой, имхо.
у няни моего малого трое детей.. хорошая семья, теплые отношения, но это и частично видимость.. но за 24 года они только один раз были в отпуске, не могли себе больше позволить. как и не могли себе позволить дорогих вещей и хобби. ну, и комплексов отсюда у детей полно. в школе нужно было другим образом выделится, а не вещами.. сын - панк, одна дочь совсем не устроена ибо еще ни одну толковую специальность не получила (ей 22, родители уже вывалили кучу денег на всякие курсы - не пошло, теперь она хочет в вечернюю школу пойти. сомневаюсь, что она осилит запланированный вуз - там дети с другой планеты), одна дочь медсестра.. ах.. а сын учится на.. грузчика, ибо а какие перспективы? зато трое.

зы. домашние пельмени дороже еды в ресторане  Подмигивающий а готовые мы тоже едим  Показывает язык и я не против троих, я всегда вообще 5 хотела.. я только за трезвый подход к этому.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04 Октябрь 2010, 13:33:17 »

Таня, 5 детей Шокирован? Я в ауте...

Согласна, что четвертая пара обуви на сезон - не главное в жизни. К брендовой одежде отношусь спокойно. Мне гораздо важнее, чтобы мне нравилось и хорошо сидело. Но без отдыха-поездок я просто НЕ МОГУ. Может это связано с кочевым образом жизни папы-военного, но, если хотя бы раз в год я не меняю обстановку я просто чувствую, что начинаю закисать: мне неинтересно ничего, перестаю за собой нормально следить, готовлю через пень-колоду, в доме запустение... Да, поездки разные бывают.
Хобби, образование, секции - это важно. И это стоит не слабых денег. Конечно, не так как в Германии, но у нас за спаринг по теннису (просто с мальчиком), кажется 5 баксов час. А ракетка, а мячики (просто расходный материал), кроссовки, аренда корта?
Для меня образование гораздо важнее одежды, обуви и всего прочего.
Мое стойкое убеждение, что на этом экономить нельзя.

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 04 Октябрь 2010, 14:42:20 »

Пять детей это здорово....  я тоже раньше пятерых хотела..
.
ОдНаТаКаЯ, я для примера вашу ветровку упомянула, а не конкретно ваш случай рассматривала.
Во первых не ветровка а осенняя куртка, на сезона два это точно, зато я знаю, что она фабричная и ребенку будет в ней тепло и удобно.. Правду кто то на форуме сказал: " что мы не настолько богаты что бы носить дешевые вещи"
Во вторых , я единственный ре в семье и привыкла получать все что захочу. Если я себе хоть раз в месяц не сделаю обновку как говорит Valeryia начинаю закисать. Тоже и ребенку хочется дать пусть не самое лучшее , но  и не ущемлять его во всем.
Поддерживаю Valeryia и Jancka

Чудеса случаются ... ©...
K @ t i @
Гость
« Ответ #138 : 04 Октябрь 2010, 15:11:48 »

и я не против троих, я всегда вообще 5 хотела.. я только за трезвый подход к этому.

здесь я согласна... Я хочу троих, но на третего решусь только в том случае, если буду уверена в финансовой состоятельности нашей семьи для того, чтобы обеспечить достойное будущее всем троим... и, как говорится, содержать до пенсии  Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 04 Октябрь 2010, 22:51:50 »

Цитата: Юнона от Вчера в 23:24:52
Цитата: ishamanka от Вчера в 23:13:38
Цитата: Jancka от Сегодня в 00:08:01
права и машина в Германии обязательны.. хобби - удовольствие дорогое (час тенниса 25 евро только тренеру)
Мы живем не в Германии. Непонимающий

А какая разница?! Непонимающий Или у нас хобби тоже бесплатные? Непонимающий
ну хобби не бесплатные, но обучение в школах и т.д. -да. Одна разница в оплате садика чего стоит.
Так что не стоит приравнивать две совершенно разные по укладу страны.

Где у нас обучение бесплатное, в какой школе?! Ну на бумаге-то да, бесплатные, но фактически...вот скажут Вам принести в школу по 100тыс на разные нужды...а у вас 3 детей - 300 тыс...а ещё + книжки в начале учебного года на каждого, на подарки школе, учителям, на прочие сборы...
А про "и т.д." - это имелось ввиду что? универ? бесплатно? Смеющийся

Я даже больше скажу - я не вижу будущего своего ребенка в этой стране...с этим обучением...которое НИГДЕ уже давно не котируется....а для того, чтобы дать возможность обучения своего ре в Европе мне нужны значительные финансовые затраты...и хочется себя не забыть...вобщем я - ЗА разум! Подмигивающий
★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 04 Октябрь 2010, 22:57:27 »

принести в школу по 100тыс на разные нужды...а у вас 3 детей - 300 тыс.
Здесь не соглашусь,если трое детей ходят в школу ,то сдаётся 50% от суммы и то если родители согласны,а силой никого не заставят.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 04 Октябрь 2010, 23:24:12 »

принести в школу по 100тыс на разные нужды...а у вас 3 детей - 300 тыс.
Здесь не соглашусь,если трое детей ходят в школу ,то сдаётся 50% от суммы и то если родители согласны,а силой никого не заставят.

В том случае, если они ходят в одну школу Подмигивающий.
А у нас никто никого не заставляет - всё сугубо в добровольно-принудительном порядке Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 05 Октябрь 2010, 10:16:35 »

Только детей еще до школы дорастить надо: обуть, одеть, обучить Подмигивающий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 05 Октябрь 2010, 10:50:21 »

Я даже больше скажу - я не вижу будущего своего ребенка в этой стране...с этим обучением...которое НИГДЕ уже давно не котируется....а для того, чтобы дать возможность обучения своего ре в Европе мне нужны значительные финансовые затраты...и хочется себя не забыть...вобщем я - ЗА разум! Подмигивающий
вообще-то я рассчитываю, что мои дети сами будут поступать в вну и учится на бюджете  Показывает язык
а по поводу не котируется. вообще-то универ подразумевает самостоятельное в большинстве своем обучение, только многие ли об этом задумываются?  у меня в ближайшем окружении есть люди, которых с корочкой нашего гродненского вуза готовы (хотят) взять на работу и в Европе, и в штатах .  а некоторые и работают там - были бы мозги. а корочка... если это, конечно, не гарвард и т. п. не так уж и важна
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 05 Октябрь 2010, 10:50:27 »

Только детей еще до школы дорастить надо: обуть, одеть, обучить Подмигивающий

это, кстати, еще более-менее выполнимо  Подмигивающий пока моему ребенку все равно новая у него книжка или после кого-то, винни-пух точно такой же или просто похожий мишка (образно), карандаши такие или не такие и джинсы для песочницы с цветочком после подружкиной дочи.. и Лиза не возмущается Колькиными резиновыми сапогами.. думаю, что в школе этот номер не пройдет. и не надо говорить, что это вопрос воспитания. ре еще можно убедить, что "мама права" и "так и нужно", а вот общество нет. зачем, чтоб над ним смеялись и за глаза обсуждали? или все на экскурсию, а мой "к бабушке на дачу".. а еще как в музыкалку отдать какую и инструмент каждому купить (обсуждаемая у нас тема, малой хочет скрипку)  Рот на замке ну, не могу я его против воли на баян отправить..
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 05 Октябрь 2010, 11:09:44 »

а я сказала своему - только внуки  Подмигивающий
дай бог здоровья еще и им помочь

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 05 Октябрь 2010, 13:15:20 »

вообще-то я рассчитываю, что мои дети сами будут поступать в вну и учится на бюджете  Показывает язык
а по поводу не котируется. вообще-то универ подразумевает самостоятельное в большинстве своем обучение, только многие ли об этом задумываются?  у меня в ближайшем окружении есть люди, которых с корочкой нашего гродненского вуза готовы (хотят) взять на работу и в Европе, и в штатах .  а некоторые и работают там - были бы мозги. а корочка... если это, конечно, не гарвард и т. п. не так уж и важна

Таня, ты идалистка  Смеющийся Смеющийся. говорят - и ты говори. я этот путь знаю и знакомых и здесь и в других странах имею, и истории с изнанки слышала  Подмигивающий корочка, увы, очень много значит.. в Гродненском (да и минском) универе НЕЛЬЗЯ получить образование сходное буржуйскому, никаким образом, даже самостоятельно. знаешь, например, что составляет большую часть "их" образования? умение вести себя перед аудиторией. сколько докладов на основе научных работ нужно было мне прочитать/выступить с презентацией на английском/немецком языке - до сих пор не верю, что справилась.. а материалы где брать? а как переписку с другими вузами мира вести? а книги? знаешь сколько средний вузовский учебник стоит? 70-150 евро - в Беларуси такие книги и не снились, их переводов даже нет. какое тут сравнение?! да, программист может найти работу, возможно, человек искусства. а остальные? что делать психологу-врачу-строительному инженеру (да и любому другому инженеру)-учителю? язык как твои дети учить будут? тоже сами в школе? и сколько языков? среднестатистический европеец знает 3-4 языка, большей частью уже к концу начальной школы.. реально это дать троим всем детям?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 05 Октябрь 2010, 13:52:20 »

Таня, но наше же образование не хуже? Просто оно принципиально ДРУГОЕ.
Знание языка - заслуга родителей: у моего брата 3 языка на прекрасном уровне. Его однокурсница выиграла обл. олимпиаду по англ. языку, а сейчас поступает в Универ в Германии.
Моя знакомая с юрфаком ГрГУ имеет лицензию адвоката в Нью-Йорке. Знакомый супруга с обрзованием нашего меда - врач в Лондоне (да, много лет на это ушло).
А что мешает ВУЗ закончить здесь, а аспирантуру МВА и т.д. за бугром?
вообще-то я рассчитываю, что мои дети сами будут поступать в вну и учится на бюджете  Показывает язык
Вот здесь ты точно идеалистка... Моему брату до бюджета не хватило 1 балла: проходной 334, а у него 333. При это с ним учится направленец со 180 баллами. Нормально? И совсем не обидно....

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 05 Октябрь 2010, 14:12:59 »

Таня, но наше же образование не хуже? Просто оно принципиально ДРУГОЕ.
Знание языка - заслуга родителей: у моего брата 3 языка на прекрасном уровне. Его однокурсница выиграла обл. олимпиаду по англ. языку, а сейчас поступает в Универ в Германии.
Моя знакомая с юрфаком ГрГУ имеет лицензию адвоката в Нью-Йорке. Знакомый супруга с обрзованием нашего меда - врач в Лондоне (да, много лет на это ушло).
А что мешает ВУЗ закончить здесь, а аспирантуру МВА и т.д. за бугром?

Валерия, так ничто не мешает, кроме отсутствия средств. я сама ее заканчивала, только не с экономическим направлением ( МВА это не аспирантура, а магистратура, но к нашей аспирантуре приравнивается, ибо наш уровень НИЖЕ).. . естественно, много лет уходит, много дополнительной учебы (угадай почему  Подмигивающий потому, что хуже наше образование, как это и необидно) и много денег. но для этого родители должны что-то вложить. об этом и речь. много можно вложить, если иметь много детей в семье и недостаточный для этого доход?
bobcat
Гость
« Ответ #149 : 05 Октябрь 2010, 14:22:53 »

среднестатистический европеец знает 3-4 языка
Скока? Среднестатистический европеец знает 2 языка, свой родной, и неправильный свой родной. Вы обитателей университетских центров случайно с жителями глубинки не путаете?
МВА это не аспирантура, а магистратура, но к нашей аспирантуре приравнивается, ибо наш уровень НИЖЕ
Только гуманитарии, реалии автоматом получают подтверждение магистерских степеней и магистратура им не нужна, исключение- любые пед-институты.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт