Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:52:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сколько должно быть детей в семье?

Голосование
Вопрос: сколько у вас детей?
нету - 8 (2,5%)
1 - 133 (42,2%)
2 - 121 (38,4%)
3 - 43 (13,7%)
4 и более - 10 (3,2%)
Всего голосов: 296

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько должно быть детей в семье?  (Прочитано 38465 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 05 Октябрь 2010, 14:27:38 »

среднестатистический европеец знает 3-4 языка
Скока? Среднестатистический европеец знает 2 языка, свой родной, и неправильный свой родной. Вы обитателей университетских центров случайно с жителями глубинки не путаете?
МВА это не аспирантура, а магистратура, но к нашей аспирантуре приравнивается, ибо наш уровень НИЖЕ
Только гуманитарии, реалии автоматом получают подтверждение магистерских степеней и магистратура им не нужна, исключение- любые пед-институты.

в Израиле?  Смеющийся Смеющийся я инженер-физик, мне признали. после того, как тщетно пришлось объяснять работадателям, что это "Университет им. Я. Купалы", пришлось учиться у них, пошла по пути наименьшего сопротивления.. и это я не "такая дура", мой одногруппник с красным дипломом прошел здесь такой же путь, только выбрали мы с ним разные специальности.. да и вопрос денег и усилий родителей мы обсуждаем  Подмигивающий

что касается языков, то я никого ни с кем не путаю. разве что у нас разные круги общения или в вашей стране дело обстоит по-другому  Подмигивающий в нашей земле работу без знания английского и французского как минимум вы не найдете. мой сын уже сносно общается на 3х языках, его детсадовские коллеги знают минимум 2  Улыбка
bobcat
Гость
« Ответ #151 : 05 Октябрь 2010, 14:51:12 »

в Израиле?  Смеющийся Смеющийся я инженер-физик, мне признали. после того, как тщетно пришлось объяснять работадателям, что это "Университет им. Я. Купалы", пришлось учиться у них, пошла по пути наименьшего сопротивления.. и это я не "такая дура", мой одногруппник с красным дипломом прошел здесь такой же путь, только выбрали мы с ним разные специальности.. да и вопрос денег и усилий родителей мы обсуждаем  Подмигивающий

что касается языков, то я никого ни с кем не путаю. разве что у нас разные круги общения или в вашей стране дело обстоит по-другому  Подмигивающий в нашей земле работу без знания английского и французского как минимум вы не найдете. мой сын уже сносно общается на 3х языках, его детсадовские коллеги знают минимум 2  Улыбка
А моя дочь на 4, и два из них не из романской группы. И что?
И не надо мне петь военных песен про знание языков в старой Европе, я, знаете ли, в разных маленьких компаниях вроде Моторолы последние 15 лет работаю. Более-менее сносно с этим только в Голландии и частично в Германии, но и там с восточной частью не айс. Французы, бельгийцы, испанцы в большинстве своём иностранных языков не знают, англичане тоже, им английского хватает, попробуйте спросить дорогу на английском в Италии, вам объяснят на пальцах.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 Октябрь 2010, 14:59:00 »

я и говорю о Германии.. дорогу вы в Беларуси спросите  Подмигивающий у каждого свои запросы и представления об окружении, образовании и будущем детей..

кста, а зачем вашей дочке 4 языка, а? одного хватило бы  Подмигивающий или она сама все выучила, в песочнице? или все-таки ваши материальные затраты (уроки-книги-сад-занятия-путешествия) оправдались? а теперь вернитесь в реалии города Гродно и обеспечьте этим всем свою многодетную семью? (кста, насколько я помню из предыдущих сообщений, то у вас двое деток. а почему не трое или пятеро?)
bobcat
Гость
« Ответ #153 : 05 Октябрь 2010, 15:08:01 »

кста, а зачем вашей дочке 4 языка, а? одного хватило бы
Нет, вся литература в вузах на англицком, это раз. Русский, что б с бабушками и дедушками общаться, и просто что б был, это два, всё обучение в школах и вузах на иврите, это три. Арабский, потому что надо было в школе выбирать второй иностранный, кроме обязательного английского, это четыре. Нам двоих вполне хватило, я не фанат многодетных семей.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Октябрь 2010, 15:10:27 »

кста, а зачем вашей дочке 4 языка, а? одного хватило бы
Нет, вся литература в вузах на англицком, это раз. Русский, что б с бабушками и дедушками общаться, и просто что б был, это два, всё обучение в школах и вузах на иврите, это три. Арабский, потому что надо было в школе выбирать второй иностранный, кроме обязательного английского, это четыре. Нам двоих вполне хватило, я не фанат многодетных семей.

так о чем спор? разве можно получить нормальное буржуйское образование не зная 3-4 языков?

с 1 класса у моего ребенка тоже будет обязателен 4ый язык   Улыбка

зы. это вам хватило. вернитесь мыслями к среднестатистической белорусской семье  Подмигивающий
bobcat
Гость
« Ответ #155 : 05 Октябрь 2010, 15:12:20 »

так о чем спор? разве можно получить нормальное буржуйское образование не зная 3-4 языков?
Можно, если вы живёте в Англии, Франции или Италии. В Штатах вполне можно. Во всей Латинской Америке достаточно знания испанского. И так далее. Знание иностранных языков совсем не норма, это свойственно довольно узкому кругу людей. Можете мне поверить. Я работаю по всему шарику, насмотрелся.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Октябрь 2010, 15:16:43 »

Можно, если вы живёте в Англии, Франции или Италии.

это гродненский форум  Подмигивающий им еще туда доехать нужно - это минимум 1 язык и признать свое школьное образование с еще минимум 1 языком (это если в хорошую школу поступать).. да и образованием там тоже ДОРОГОЕ, не сравнить с немецким, датским и еще там каким..

кстати, и это неправда.. во Франции и Италии без зания английского в вузе не обойтись - литература, увы, не переведена.. итого это все те же 3 языка  Улыбка
bobcat
Гость
« Ответ #157 : 05 Октябрь 2010, 15:23:45 »

Jancka, вы когда работадателю объясняли про ваш подтверждённый диплом, у вас какой опыт работы по специальности был?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 Октябрь 2010, 15:27:42 »

Jancka, вы когда работадателю объясняли про ваш подтверждённый диплом, у вас какой опыт работы по специальности был?

1 год  Улыбка мне хотелось быстрее уехать и быстрее начать НОВУЮ жизнь. в этом-то и проблема, что наше образование, как образование - это ничто. своему ребенку (а речь здесь о них) я таких путей не желаю. пусть его голова пухнет по другим вопросам.
bobcat
Гость
« Ответ #159 : 05 Октябрь 2010, 15:31:18 »

1 год  Улыбка мне хотелось быстрее уехать и быстрее начать НОВУЮ жизнь. в этом-то и проблема, что наше образование, как образование - это ничто. своему ребенку (а речь здесь о них) я таких путей не желаю. пусть его голова пухнет по другим вопросам.
Тогда всё понятно. Никому не нужен молодой специалист без опыта работы. И это при наличии любого диплома обычного вуза. Элитные заведения в рассчёт не берём, это кастовое.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 Октябрь 2010, 15:34:20 »

Jancka, по моей специальности литературы почти нет. А то, что написано на английском, я со своим изученным в школе немецким читаю и понимаю.

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 15:35:15
И кстати по моему направлению деятельности в Германии специалистов мирового уровня нет  Показывает язык

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 05 Октябрь 2010, 16:02:37 »

LolKa ну, ты крутая  Подмигивающий  в Гродно тоже хорошо быть мировым специалистом..
айда все в школу  Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05 Октябрь 2010, 16:04:05 »

а-да все в школу  Веселый
  Непонимающий в смысле?

bobcat
Гость
« Ответ #163 : 05 Октябрь 2010, 16:07:05 »

И кстати по моему направлению деятельности
Это по какому, если не секрет?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 05 Октябрь 2010, 16:07:38 »

Оль, только не обижайся, я на самом деле ничего такого не имею ввиду.. но я не вижу своих детей школьными учителями математики в Беларуси.. хотя, может они вообще в/о не получат, кто знает. но Я, лично, (ну и семья, конечно) открою для них все возможные для меня двери.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #165 : 05 Октябрь 2010, 16:08:44 »

Jancka, а при чем здесь школьный учитель математики? Я заканчиваю аспирантуру, занимаюсь аналитической теорией дифференциальных уравнений....

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05 Октябрь 2010, 16:11:46 »

Тогда всё понятно. Никому не нужен молодой специалист без опыта работы. И это при наличии любого диплома обычного вуза. Элитные заведения в рассчёт не берём, это кастовое.

но при выборе молодого специалиста без опыта, как вы думаете, кто будет первым рассматриваться свой или иностранец? иностранец с европейским дипломом или белорусским? белорусским с ГрГУ или БГУ? какие шансы на полуение работы с громко признанным дипломом ГрГУ? и это технаря, где еще есть шанс убедить работадателя в своих исключительных способностях программиста, перед этим блеснув знаниями языка страны и английского, как быть гуманитарию?

Добавлено: [time]Tue Oct  5 15:15:07 2010[/time]
Jancka, а при чем здесь школьный учитель математики? Я заканчиваю аспирантуру, занимаюсь аналитической теорией дифференциальных уравнений....

и дальше?  Улыбка уже нашла работу?
или ты своему сыну скажешь, чтобы он иностранный язык тож не учил - мол, нафиг надо, он тебе, в моих планах, и не пригодится.. или же ты хочешь для него лучшего и уже потащила в Умку или куда там еще?

зы. я просто уверена, что литература есть  Подмигивающий нет конкретно твоей работы, на то она и научная.
bobcat
Гость
« Ответ #167 : 05 Октябрь 2010, 16:18:27 »

но при выборе молодого специалиста без опыта, как вы думаете, кто будет первым рассматриваться свой или иностранец? иностранец с европейским дипломом или белорусским? белорусским с ГрГУ или БГУ? какие шансы на полуение работы с громко признанным дипломом ГрГУ? и это технаря, где еще есть шанс убедить работадателя в своих исключительных способностях программиста, перед этим блеснув знаниями языка страны и английского, как быть гуманитарию?
Капитан Очевидность?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 05 Октябрь 2010, 16:19:38 »

Капитан Очевидность?

Улыбка ага. поэтому я лучше спрячу в шкафчике у моих родителей предмет их гордости - мой диплом ГрГУ, и быстренько переучусь или как минимум доучусь в стране, где собираюсь проживать.
bobcat
Гость
« Ответ #169 : 05 Октябрь 2010, 16:20:20 »

зы. я просто уверена, что литература есть
По теоритической математике? Конечно есть, только на русском и выбор больше и доступность выше.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Октябрь 2010, 16:24:26 »

По теоритической математике? Конечно есть, только на русском и выбор больше и доступность выше.

не уверена.. а публиковаться не хочется? или тоже на русском? для местной аспирантуры/магистратуры обязательно наличие публикации на английском языке. иначе пунктов недостаточно для получения международной степени Ms.Sc. это же чистая наука, ей или заниматься, или не заниматься..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #171 : 05 Октябрь 2010, 16:25:56 »

и дальше?  Улыбка уже нашла работу?
или ты своему сыну скажешь, чтобы он иностранный язык тож не учил - мол, нафиг надо, он тебе, в моих планах, и не пригодится.. или же ты хочешь для него лучшего и уже потащила в Умку или куда там еще?

зы. я просто уверена, что литература есть  Подмигивающий нет конкретно твоей работы, на то она и научная.
лучшего - хочу. но учебу за границей не планирую по крайне мере пока. В Умку "потащила", но  не для того чтобы английский в 2 года учить, а для того, чтобы он стал более самостоятельным, для социализации. И насчет его обучения - буду видеть, что есть желание/способности, отдам в хорошую школу, нет - в близжайшую к дому.
А насчет литературы - все что есть, и все научные школы, которые есть в мире, это и в Беларуси найти можно, и без проблем перевести. В Германии очень известных своими достижениями в этой сфере ученых нет. Имхо, ученые всего мира и на 1 языке объясниться смогут. Вполне достаточно для этого английского. Но , к примеру,  профессора РБ мало кто знает английский на разговорном уровне. Достаточно уметь читать и переводить со словарем. И при этом они специалисты мирового уровня.

Добавлено: [time]Tue Oct  5 15:27:36 2010[/time]

не уверена.. а публиковаться не хочется? или тоже на русском? для местной аспирантуры/магистратуры обязательно наличие публикации на английском языке. иначе пунктов недостаточно для получения международной степени Ms.Sc. это же чистая наука, ей или заниматься, или не заниматься..
а проблема перевести 3 страницы  текста, из которых 70% - формулы на английский или немецкий? Только мне это не нужно. Я не собираюсь никуда переезжать

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 05 Октябрь 2010, 16:32:30 »

Оля, ну как тебе сказать.. как по мне, то это большой недостаток.. профессор с мировым именем, который не может объясниться на английском?  Непонимающий хммм.. и не видеть в этом недостатка? ты уверена, что он сможет объясниться на каком-то когрессе? а ты сама была на таких съездах?  Подмигивающий знаешь как это выглядит?  Смеющийся при всем моем уважении к великим мира сего..

да и при чем тут язык? ты его уже куда-то тащишь и что-то развиваешь - в этом смысл. а теперь представь дома троих - успела? денег хватило? на всех одинаково? и потом, что это значит "учебу за границей не планирую" как это так? ты у ребенка спросила? а может он захочет?  Подмигивающий а может он великолепно впишется в какой-нить американский вуз, это будет его мечтой, а ему банально (раз уж тема так повернулась) языка не хватит.. и ты будешь знать, что, в принципе, он бы достиг большего, если бы ты это внимание приняла..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 05 Октябрь 2010, 16:35:36 »

И в моей семье и у мужа по двое детей. И у нас УЖЕ спрашивают не собираемся ли мы опять?
ну, ориентироваться не тех, кто спрашивает, как раз и не надо. языком ляпать все могут, а растить потом все равно вам. так что тут надо руководствоваться исключительно своими соображениями, а не желанием бабушек внука пожмякать

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
bobcat
Гость
« Ответ #174 : 05 Октябрь 2010, 16:37:06 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся И сидит в своей двушке старой планировки Перельман, кушает мамин компот, и слыхом не слыхивал ни о каких проблемах общения без знания трёх языков. Ему это нафиг не надо. Он гений
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #175 : 05 Октябрь 2010, 16:37:17 »

Оля, ну как тебе сказать.. как по мне, то это большой недостаток.. профессор с мировым именем, который не может объясниться на английском?  Непонимающий хммм.. и не видеть в этом недостатка? ты уверена, что он сможет объясниться на каком-то когрессе? а ты сама была на таких съездах?  Подмигивающий знаешь как это выглядит?  Смеющийся при всем моем уважении к великим мира сего..

да и при чем тут язык? ты его уже куда-то тащишь и что-то развиваешь - в этом смысл. а теперь представь дома троих - успела? денег хватило? на всех одинаково?
на конгрессах высоко уровня и переводчика найдут для выступления "высокого гостя". Там за рюмочкой чая и без языка договоряться 2 профессора из разных стран. Главное, чтобы тема интереса была общая. А на международные конференции, к сожалению, почти никто не ездит в последнее время, так как университеты командировки не оплачивают. Зато вот к нам в Белоруссию приезжают, но тоже из близлежащих стран - Польша, Россия, Литва.
А насчет детей - я и не хочу больше одного. По крайне мере пока. И не только из финансовых соображений.

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 16:38:07
Смеющийся Смеющийся Смеющийся И сидит в своей двушке старой планировки Перельман, кушает мамин компот, и слыхом не слыхивал ни о каких проблемах общения без знания трёх языков. Ему это нафиг не надо. Он гений
вот. и его несмотря на это знает весь мир.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 05 Октябрь 2010, 16:38:18 »

а проблема перевести 3 страницы  текста, из которых 70% - формулы на английский или немецкий? Только мне это не нужно. Я не собираюсь никуда переезжать

при чем тут переезд? может с твоей работой на английском и твоей речью на каком-то конгрессе перед тобой откроется огромная перспектива. всего-то.. ну, раз с мировым именем, то с мировым  Строит глазки.. а ты не можешь. ибо проблема это перевести.. видишь как мир сразу ограничится? ладно, проехали. моя-твоя не понимать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 05 Октябрь 2010, 16:40:43 »

и потом, что это значит "учебу за границей не планирую" как это так? ты у ребенка спросила? а может он захочет?  Подмигивающий а может он великолепно впишется в какой-нить американский вуз, это будет его мечтой, а ему банально (раз уж тема так повернулась) языка не хватит.. и ты будешь знать, что, в принципе, он бы достиг большего, если бы ты это внимание приняла..
а это что, сейчас нужно принимать во внимание? думаю, что не раньше, чем через лет 10. Да и как тогда учатся китайцы/пакистанцы у нас? Их родители что с младенчества русскому учили? Приехали сюда, и в русской среде за год на подготовительных курсах выучили язык.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 05 Октябрь 2010, 16:41:32 »

вот. и его несмотря на это знает весь мир.

ну, правда, хоть настроение подняли, а то мне сегодня зуб больно сверлили  Смеющийся Смеющийся Смеющийся главное, себя этим гением считать. поехала я за ребенком. хай французский не учит, а то одни проблемы - не мог француженку попросить снять ему штаны - насц..л прямо в них..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #179 : 05 Октябрь 2010, 16:41:58 »

а проблема перевести 3 страницы  текста, из которых 70% - формулы на английский или немецкий? Только мне это не нужно. Я не собираюсь никуда переезжать

при чем тут переезд? может с твоей работой на английском и твоей речью на каком-то конгрессе перед тобой откроется огромная перспектива. всего-то.. ну, раз с мировым именем, то с мировым  Строит глазки.. а ты не можешь. ибо проблема это перевести.. видишь как мир сразу ограничится? ладно, проехали. моя-твоя не понимать.
Какая перспектива может быть, если я переезжать не собираюсь? А работать на запад можно и сидя тут, переводя необходимое.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт