Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:13:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сколько должно быть детей в семье?

Голосование
Вопрос: сколько у вас детей?
нету - 8 (2,5%)
1 - 133 (42,2%)
2 - 121 (38,4%)
3 - 43 (13,7%)
4 и более - 10 (3,2%)
Всего голосов: 296

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько должно быть детей в семье?  (Прочитано 37662 раз)
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 06 Октябрь 2010, 09:53:25 »

вот так просто потому, что приехал учиться? без гарантий возвращения?
А разве я писала, что это просто, просто - для тех кто там проживает и уже имеет свою положительную кредитную историю, а белорусу придется работать, для того-чтобы доказать свою платежеспособность, чтобы ему дали кредит.
Кто-то поступает за границу, надеясь на помощь родителей, у меня сестра сначала устроилась на работу, затем взяла кредит для получения образования. После окончания обучения ее з/п поднялась в разы, и кредит очень быстро погасился.
А еще во многих странах Европы, при небольшом достатке, в конце года при обсчете налогов, возвращается сумма потраченная на обучение.

обучить - да. А общение?
Вот и я на первое место, при определении кол-ва детей в семье, поставила бы возможность уделять каждому своему Чаду должное внимание.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 06 Октябрь 2010, 12:17:59 »

Tasza это все понятно, я это и имела ввиду. невозможного, конечно нет. без помощи родителей ре все равно никуда не попадет и на ноги не встанет. ну, никак. билет нужно хотя бы купить и визу оплатить, и денег с собой на первое время дать. хоть 100 баксов, но нужно и за поиском жилья проследить.. никто такого умного-талантливого ребенка самого по себе все равно нигде не ждет. единицам удается еще из Беларуси что-то найти, для остальных дерзают мама с папой. и ничего такого в этом нет. я лично считаю необходимым своим детям по мере возможности помогать, ибо не хочу, чтобы они гнались за 10ю зайцами (с этим справляются тоже немногие и совсем не потому, что они невоспитанные, бездарные и глупые).. и опять-таки в этом и смысл всех этих постов сверху. скольким своим детям я смогу помочь?!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 06 Октябрь 2010, 15:31:49 »

Точно! Меня осенило, но тот же поляк говорил, что гос ВУЗы мягко говоря фиговое образование.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 06 Октябрь 2010, 16:32:21 »

Точно! Меня осенило, но тот же поляк говорил, что гос ВУЗы мягко говоря фиговое образование.
Только когда к свекру (физик) в медунивер по обмену приезжают студенты на пару месяце, он приходит и говорит, что хвалят наше образование, да только знание за рубежом намного выше.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06 Октябрь 2010, 17:24:10 »

Tasza, я говорила про Польшу. ТАМ образование очень узкоспециализированное. Если ты, например, доктор, то знать когда началась Вторая Мировая Война совсем не обязательно.
Муж был месяц на стажировке в Штатах, то реально большинство, с кем общался, люди спецы в своей области, но очень слабый background. Вопросы типа: "Вы откуда?" "Из РБ", "А... так Вы на поезде приехали... Это где-то за Техасом" вполне реальные и не придуманные.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Октябрь 2010, 17:28:07 »

Tasza, я говорила про Польшу. ТАМ образование очень узкоспециализированное. Если ты, например, доктор, то знать когда началась Вторая Мировая Война совсем не обязательно.
может поэтому они и специалисты хорошие? лично я за такие знания. А толку что у нас учат всему понемногу, и получается специалист широкого профиля узкого понятия... нет, конечно, естьи  неплохие специалисты, но это в большинстве своем заслуга самообразования.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06 Октябрь 2010, 17:34:54 »

может поэтому они и специалисты хорошие? лично я за такие знания. А толку что у нас учат всему понемногу, и получается специалист широкого профиля узкого понятия... нет, конечно, естьи  неплохие специалисты, но это в большинстве своем заслуга самообразования.

Так ведь я и не говорю, что это плохо.

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06 Октябрь 2010, 18:33:44 »

LolKa, ты ж лекции Кирвеля в аспирантуре слушала по философии и методологии науки, где он ругал западное явление "профессиональный кретинизм" - значит не согласна с нашим профессором? Подмигивающий Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Октябрь 2010, 18:43:58 »

LolKa, ты ж лекции Кирвеля в аспирантуре слушала по философии и методологии науки, где он ругал западное явление "профессиональный кретинизм" - значит не согласна с нашим профессором? Подмигивающий Смеющийся
не согласна. потому как он - гуманитарий. в таких науках как философия, история принято языком трепать, а следовательно нужно быть всесторонне развитым. а в технических науках, да и в ряде других, не обязательно знать, где находится столица Португалии и как зовут английскую королеву.

FREELENY
Почетный гродненец

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 06 Октябрь 2010, 18:46:32 »

не согласна. потому как он - гуманитарий. в таких науках как философия, история принято языком трепать, а следовательно нужно быть всесторонне развитым. а в технических науках, да и в ряде других, не обязательно знать, где находится столица Португалии и как зовут английскую королеву.
я хоть и гуманитарий, но тоже много в чем с ним не согласна  Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 06 Октябрь 2010, 19:05:53 »

Lolka, как бы тебе сказать... К профессионализму эти вещи не имеют никакого отношения - абсолютная правда. Но это общий уровень развития человека. И мне это непонятно.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 06 Октябрь 2010, 19:36:54 »

Lolka, как бы тебе сказать... К профессионализму эти вещи не имеют никакого отношения - абсолютная правда. Но это общий уровень развития человека. И мне это непонятно.

общий уровень развития не должен получаться в вузе, да еще в виде обязательных лекций. на кой врачу история культуры Беларуси? лучше бы он это время на свою специализацию потратил, толку было бы больше.. у нас много предметов, но на поверхностном уровне, это очень заметно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #222 : 06 Октябрь 2010, 19:45:18 »

Чувствую , нас модеры отрежут в новую тему  В замешательстве  Крутой но напишу все же, о моем мнении относительно моей специальности.
Вот поступила я в универ, школа с золотой медалью. На тот момент я школьную математику знала на порядок выше, чем когда этот универ заканчивала. Нас готовили как учителей математики,  а толком Методики математики, Школьного курса математики нам не преподавали. Т.е. конечно были такие предметы, но они были очень короткие, и преподавались в самом конце - на 4 и 5 курсе. Что в принципе достаточно логично.Если бы их преподавали на 2-3 курсах, тона выходе мы бы вообще ничего не поняли. Зато были предметы математические, как то : Математический анализ, Алгебра и теория чисел, Аналитическая геометрия, Теория функций, Функциональный анализ, Теория вероятностей, Дифференциальные уравнения, Методы оптимизаций и тд и тп. Как вы думаете, насколько знание этих предметов потом необходимо при преподавании детям в 5 классе темы "Обыкновенные дроби"? Я уже не говорю о нематематических предметах, типа Белорусский язык для математиков и Основы энергосбережения....

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 06 Октябрь 2010, 20:17:34 »

Оль, все эти предметы в ГрГУ были у меня, и при просматривании диплома профессора хватались за голову, мол, а нафига. в Англии мне после общего собеседования по этим предметом предложили остаться в колледже. НО. я не математик. предметы по моей специальности были на нулевом уровне. я не говорю об общей физике, а именно об инженерных курсах.. заинтересованность преподавателей нулевая, материальной базы никакой, литературы нет, практики тоже. зато диплом красивый. а какой вклад в мою специальность внесли культорология, история религии, белоруский язык и история оценить страшно. лучше бы программирования было больше, а не паскаль один семестр на первом курсе. (я там и не была ни разу)

зы. я про физкультуру забыла и круги на красном знамене  Рот на замке хорошо хоть догадалась у Яроцкого подписи за теннис брать, хотя занималась в другом месте
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 06 Октябрь 2010, 20:27:49 »

Мой муж пару лет назад проходил учёбу в Австрии на фирме, выпускающей газогенераторные установки. Хоть языка и не знали (работали с переводчиком), но 40 замечаний и предложений их группа сделала. На прощальном банкете их тренер (так его му называл, преподаватель, видимо) им рассказывал, что у них есть соперничество за то, кто будет вести группы с постсоветского пространства, причём не только стран бывшего СССР, но и Польши, Чехии, Словакии и т.п. И не любят группы из США и Японии, ибо им зачастую приходится обяснять элементарные вещи типа принципа работы двигателя внутреннего сгорания.
И в Японии у них было тоже самое - как только вопрос хоть чуть выходит за рамки специализации - "нам надо посоветоваться со специалистом". Может это и правильно, но их напрягало больше, чем знаменитая японская кухня.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 06 Октябрь 2010, 20:56:02 »

Но это общий уровень развития человека.
Я убеждена, что на 90 процентов это зависит от самообразования.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 06 Октябрь 2010, 22:40:56 »

не любят группы из США и Японии, ибо им зачастую приходится обяснять элементарные вещи типа принципа работы двигателя внутреннего сгорания.
И в Японии у них было тоже самое - как только вопрос хоть чуть выходит за рамки специализации - "нам надо посоветоваться со специалистом". Может это и правильно, но их напрягало больше, чем знаменитая японская кухня.

но именно потому, что они в своей области имеют действительно знания, у них такой уровень технического (да и не только) развития. зато белорусы самые умные, знает все, но мобильник 1кг весит.. лучше что0то знать хорошо, чем много, но поверхностно.

Добавлено: 06 Октябрь 2010, 22:41:15

согласна
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #227 : 06 Октябрь 2010, 22:47:52 »

я бы сказала, что это зависит от общей культуры человека, его воспитания, природного любопытства. Если это все есть, то и человек будет хорошим собеседником. Ведь умный человек , даже не имея знаний о предмете разговора, переведет этот разговор в нужное ему русло, туда, где он компетентен. И дураком выглядеть не будет.

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 06 Октябрь 2010, 23:24:00 »

не любят группы из США и Японии, ибо им зачастую приходится обяснять элементарные вещи типа принципа работы двигателя внутреннего сгорания.

но именно потому, что они в своей области имеют действительно знания, у них такой уровень технического (да и не только) развития. зато белорусы самые умные, знает все, но мобильник 1кг весит.. лучше что0то знать хорошо, чем много, но поверхностно.

Помимо этого у них несколько иное отношение к работе. Один из их специалистов сам вернулся из отпуска, когда узнал что у них есть вопросы к нему. Работа и семья у них на первом месте.
У нас же нет ранней профориентации, будущая профессия зачастую выбирается по принципу "как мама скажет" или "куда все туда и я". Соответственно и желания реализовать себя в выбранной специальности мало, процентам 70-80 нужно не образование, а диплом как таковой - чтобы легче было устроиться.
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 07 Октябрь 2010, 09:23:35 »

вот меня больше заинтересовал вопрос: какая должна быть разница в возрасте между детьми?
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #230 : 07 Октябрь 2010, 10:46:37 »

вот меня больше заинтересовал вопрос: какая должна быть разница в возрасте между детьми?
15 лет  Подмигивающий

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 07 Октябрь 2010, 10:55:00 »

Между моими детьми разница 10 лет. Старший ребенок самостоятелен и не напрягает меня совершенно(ну кроме качество подготовки дом задания и поговорить по душам), еще и помогает. У подруги у деток разница 5 лет - ей тяжело
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 07 Октябрь 2010, 11:13:59 »

Вы рассуждаете с точки зрения мамы. У меня с сестрой разница в возрасте 8.5 лет. Никаких общих интересов никогда не было, мы не дружны, мы просто родственники, я очень расстраиваюсь из-за этого, очень надеюсь, что когда она ещё подрастёт наши возрастные различия сгладятся. Убеждена, что разница между детьми не должна быть больше 4 лет. Ради них самих - детей, а не для того, как удобней будет маме.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 07 Октябрь 2010, 11:17:40 »

Вы рассуждаете с точки зрения мамы. У меня с сестрой разница в возрасте 8.5 лет. Никаких общих интересов никогда не было, мы не дружны, мы просто родственники, я очень расстраиваюсь из-за этого, очень надеюсь, что когда она ещё подрастёт наши возрастные различия сгладятся. Убеждена, что разница между детьми не должна быть больше 4 лет. Ради них самих - детей, а не для того, как удобней будет маме.

согласна. мы решились на второго только для того, чтобы сынуля был не одинок потом в  жизни, ну. и, как по мне, то отношения ближе, когда в детстве много вместе "пережито".. у самой опыта нет, а вот судя по детям, то больше 3х лет не стоит - они так здорово сейчас вместе играют - я им 100 лет не нужна.. никаких ссор-драк и прочего.
FREELENY
Почетный гродненец

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 07 Октябрь 2010, 11:21:34 »

я всегда думала, что идеальна разница лет в 10, из-за примера моей мамы  Целующий - она родила трое детей: первого сына в 18, второго сына в 30 и меня в 40.... Строит глазки
но судьба распорядилась иначе и теперь разница в 5 лет мне кажется неплохой (конечно помощница из дочки очень сомнительная еще Веселый, но и что тяжело, я не могу, к счастью, сказать Строит глазки)

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 07 Октябрь 2010, 11:22:53 »

У меня с сестрой разница в 8 лет. Я всегда (ну лет с 2-3) относилась к ней как к своей ровестнице и очень ее любила а лет с 8  она стала мне лучшей подружкой. А двоюродные братья между которыми 5 лет не общаются уже давно. Так что разница в возрасте - не главное.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #236 : 07 Октябрь 2010, 11:41:05 »

Так что разница в возрасте - не главное.
вот и я так думаю. Мои так любят друг друга, постоянно тискаются, старший с любой поездки возвращается обязательно с подарком для младшего, со школы приходит сразу целоваться к младшему(хотя сколько не ругаю, чтобы сначала помыл руки и т.д.)...
Ничего нет плохого ни в маленькой, ни в большой разнице, главное, как смогут построить отношения между собой детки. Да и на родителях лежит не маленькая ответственность, что бы все дети чувствовали себя одинаково любимыми.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 07 Октябрь 2010, 11:44:20 »

Ничего нет плохого ни в маленькой, ни в большой разнице, главное, как смогут построить отношения между собой детки.

ппкс.
у нас с сестрой 20 лет разницы. (и разные матери)
да, долгое время у нас не было общих интересов... но сейчас просто замечательные отношения

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #238 : 07 Октябрь 2010, 11:57:39 »

Во вторых , я единственный ре в семье и привыкла получать все что захочу. Если я себе хоть раз в месяц не сделаю обновку как говорит Valeryia начинаю закисать. Тоже и ребенку хочется дать пусть не самое лучшее , но  и не ущемлять его во всем.

ну так покупайте обновку раз себе-- раз ребенку... а, точно, вы ж закиснете без обновок ежемесячно...

Вот так и получается, что все мы просто разные. Кто-то выбирает ребенка, кто-то-- новые сапоги. Ежемесячно. И не стоит друг друга осуждать. У всех ценности в жизни разные.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #239 : 07 Октябрь 2010, 12:07:13 »

У всех ценности в жизни разные
да и в течении жизни они координально могут измениться Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий