Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:10:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сколько должно быть детей в семье?

Голосование
Вопрос: сколько у вас детей?
нету - 8 (2,5%)
1 - 133 (42,2%)
2 - 121 (38,4%)
3 - 43 (13,7%)
4 и более - 10 (3,2%)
Всего голосов: 296

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько должно быть детей в семье?  (Прочитано 37612 раз)
ANNITA25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 29 Апрель 2011, 15:25:03 »

причем здесь страна и ямаНепонимающий И какое отношение к льготам? Не пойму что  Вас, не устраивает?... Грустный Это во-первых, а во-вторых Вы читали название темы? Не здесь эти вопросы обсуждаются... Показывает язык

Я самя счастливая!!!!!!!!
Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 29 Апрель 2011, 19:28:45 »

И Мы ждём 3 малыша и очень этому рады!!! Когда с мужем поженились, точно знали, что у нас будет 3 деток! Улыбка Улыбка УлыбкаСейчас дочки всё время гуляют вместе, а старшая говорит, что вдвоём веселее!

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
tuniasha
Гость
« Ответ #272 : 29 Апрель 2011, 21:02:37 »

ANNITA25, Montika браво, я вот не решусь на 3-го
Beatris
Гость
« Ответ #273 : 29 Апрель 2011, 21:07:42 »

ANNITA25, Montika молодцы девчонки, и Кимулечка вскоре! Третий ребенок минус пол кредита на квартиру, для некоторых моих знакомых это единственный шанс на свое жилье, да и вообще льготы, а разница небольшая 2 детей или 3. Я вот морально третьего не потяну.
ezevichka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 29 Апрель 2011, 21:20:55 »

Девочки ANNITA25, Montika-молодцы! Палец вверх

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!
ANNITA25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 29 Апрель 2011, 21:22:43 »

Спасибо, девочки, за поддержку!!!! Браво! У нас ведь тоже двое детишек еще маленькие. 3,5 годика и 1,2.. просто третьего ребеночка хочется, а в "горшках" уже поднадоело сидеть, так решили чем быстрее тем лучше, да и детишкам будет весело!!! Смеющийся

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 29 Апрель 2011, 23:39:23 »

ANNITA25 а можно вопросик в личку??

Чудеса случаются ... ©...
ANNITA25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 30 Апрель 2011, 11:08:07 »

И Мы ждём 3 малыша и очень этому рады!!! Когда с мужем поженились, точно знали, что у нас будет 3 деток!   Сейчас дочки всё время гуляют вместе, а старшая говорит, что вдвоём веселее!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Веселый

Добавлено: 30 Апрель 2011, 11:21:03
ANNITA25, а я что-то не поняла, к чему ваша экспрессия?
Да нет у меня никакой экспрессии.. просто радость у меня такая, на другую волну я настроена. Да и резве плохо государство помогает при рождении 3-его ребенка?  Мы например, квартиру строим, 50% помощи + 50% оплаты за дет сад, + много еще разных льгот... Разве это плохоНепонимающий Для меня это большая поддержка!
Вы впаве считать что из-за льгот для мнодетных семей страна становится "на колени", хотя это далеко не так. Наверное было бы хорошо если бы в Беларуси ввели штрафные санкции начиная со второго ребенка- Вот то Рот на замкегда никто не рожал зато экономика страны поднялась бы!!!!!

Montika
Настоящий гродненец

Ксюша 2007, Катя 2009, Тёма 2011, Саня 2020

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 30 Апрель 2011, 14:17:53 »

Спасибо большое, за поддержку! Мы квартиру уже построили и очень хочется чтобы кредит стал поменьше. И полностью согласна на счёт льгот, это просто огромная помощь.Я очень рада, что у нас маленькая разница в возрасте, детям  очень хорошо вместе. А там где есть двое, третий никогда не будет лишним, зато какая радость!!! Улыбка Улыбка Улыбка А ещё, как говорит мой муж, очень хочется разбавить женский коллектив. Смеющийся

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!!  
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 30 Апрель 2011, 15:08:43 »

ANNITA25, у нас, например, бездетные платят больше налогов, типа как штраф.. считаю это правильным.
Oxima, понимаю, что ты имеешь ввиду, но в корне с этим не согласна. полквартиры и полсадика - это очень скромная подачка. зато эти трое детей - это 3 пенсии нашему поколению. и не только пенсии.  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #280 : 30 Апрель 2011, 17:17:00 »

Jancka, ты когда-то писала, что в теории не против троих детей-- а как сейчас? Есть еще такие мысли?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #281 : 30 Апрель 2011, 19:11:59 »

Я рада за семьи, которые решаются на третьих детей. МОЛОДЦЫ!  Улыбка Совсем недавно эту тему обсуждали с моим отцом. Он заставил меня задуматься и ведь правда, если такими темпами в нашей стране будут рождаться дети, то через 100-200 лет Беларуси, как страны и белорусов, как нации может не быть. За последние 10 лет население страны сократилось на 500 тысяч.  Умирает больше чем рождается.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 30 Апрель 2011, 20:26:22 »

через 100-200 лет Беларуси, как страны и белорусов, как нации может не быть

И что, некому жить будет на нашей земле? Или вот те, кто сейчас здесь живут все прям чистокровные белорусы? Процессы ассимиляции непрерывны. В каждом из нас намешано уже разных кровей. Почему вот натуральных блондинов практически нет даже в Скандинавии, да намешалось уже. И не вымрет нация в условиях нынешней миграции. Вон, посмотрите в историю, сколько примеров было, так Средние века чума и холера выкашивали пол Европы, и что Европа пустует теперь, ан нет Подмигивающий Подмигивающий Да и вообще я согласна с теорией перенаселения, да и  исторический опыт показывает, что одной из основных, а может быть и самой главной, причиной гибели предыдущих миров было перенаселение Земли. И вообще, как это не прискорбно, но для дальнейшего существования нашей цивилизации в скором времени необходимо сокращение численности населения, при чем значительное сокращение. Не буду писать про то, что большая часть ресурсов иссякает, ладно с ней с нефтью, газом, придумаем что-то новое, но ведь и питьевая вода тоже иссякает, а без нее живое существо ну никак Непонимающий Не призываю тут всех не рожать, но и рожать ребенка только ради того, чтобы нация не вымерла, а тем более размножилась - такого тоже не понимаю В замешательстве

ти трое детей - это 3 пенсии нашему поколению
хорошо, если эти трое буду платить на те же пенсии, а не стоять к "колейке" на Брузгах по два раза на день Непонимающий а потом доказывать, что это тоже труд, который нужно уважать Рот на замке
или на бирже труда стоять и самим пособие получать.
Я к тому, что сложно рожать детей с перспективой на будущее, когда в завтрашнем дне уверенности нет.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 30 Апрель 2011, 21:45:28 »

Jancka, ты когда-то писала, что в теории не против троих детей-- а как сейчас? Есть еще такие мысли?

в теории я не против. на практике - нет, разве что случайность какая. если бы достаток в семье мог позволить мне не работать, и при этом ни в чем не нуждаться - тогда да. а детям нужна мама прежде всего мама, причем не задолбанная жизнью. а помощников у меня нет.

Добавлено: 30 Апрель 2011, 20:50:34
Ugugushechka, знаешь, каждому свое. в кругу моих знакомых нет ни одного стоящего в Брузгах или на бирже труда. худо-бедно, но все работают. а вот те из колейки уж очень часто подвозили меня или семью домой из аэропорта итп - никто из них на судьбу и бедность не жаловался. если же речь идет об определенных социальных слоях, то они размножались и будут размножаться вне зависимости от льгот и кредитов, причем в любой стране. (какой толк им от 50% кредита, если и его нечем выплатить?)

Добавлено: 30 Апрель 2011, 21:55:25
может я и эгоистка. но когда раздумываю над этой темой, то меня прежде всего интересует, как жизнь нашей семьи будет выглядеть через 10-20-30 и даже 40 лет.. так вот бездетным или с 1 ребенком мммм.. несладко. только эта мысль заставляет меня еще задумываться о третьем..
bobcat
Гость
« Ответ #284 : 30 Апрель 2011, 22:03:53 »

А может оставим пафосную риторику и взглянем трезво на факты? А факты, они таковы:
1. С ростом уровня жизни  и образования падает колличество детей в семье.
2. Многодетные семьи, это семьи с низким уровнем достатка. Абрамовича в рассчёт не берём, всегда есть исключения, подтверждающее правила.
3. Многодетные семьи- обуза для общества, в них преобладает иждивенческая модель поведения. Нам все должны, дети цветы жизни, мы родили, а государство прокормит как нибудь.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 30 Апрель 2011, 22:49:40 »

может я и эгоистка. но когда раздумываю над этой темой, то меня прежде всего интересует, как жизнь нашей семьи будет выглядеть через 10-20-30 и даже 40 лет.. так вот бездетным или с 1 ребенком мммм.. несладко. только эта мысль заставляет меня еще задумываться о третьем..
у меня таких мыслей не было. Двоих всегда хотела, насчет третьего , как и Таня
в теории я не против. на практике - нет, разве что случайность какая.
Если бы моложе была на годиков 3, тогда еще можно было подумать.   Но я тоже думаю, как будет через 10-20 лет, но только не себе. а детям.  Улыбка Ну я просто отталкиваюсь от своей ситуации и вижу, что хорошо иметь одну сестру, а 2 - еще лучше.

Кстати. по поводу фактов. Может, я ошибаюсь, но теперь немало обеспеченных семей, которые решаются на третьего ребенка.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 30 Апрель 2011, 23:56:17 »

bobcat, а на чем основаны факты?

1. банально нет времени и желания оставлять работу? имхо, обычная эгоистичность. сидят дамы в 40-50 лет вечерами и рыдают в диванный валик. причем тут пафосность? в моем окружении достаточно много таких дам, мне их искренне жаль. пусть бросят в меня тапки, но они неполноценны. и об образовании я бы этого не сказала.. в нашем университете у большинства профессоров 2-3 детей, то же касается врачей в клинике, очень много докторанток как раз в декрете с третьим..
2. а что ж вы так нечестно статистику приводите? давайте по-другому.. какой процент олигархов (или попроще - состоятельных и состоявшихся) имеет 2 и более детей, и как оно дело в среднем классе обстоит?  Подмигивающий у вас есть статистика по всем странам?
3. полная ерунда. ассоциальные семьи приводить не будем, они размножаются не из-за льгот, а от скуки..
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 01 Май 2011, 00:08:09 »

3. полная ерунда. ассоциальные семьи приводить не будем, они размножаются не из-за льгот, а от скуки..
и даже не от скуки, а потому что предохранятся не хотят не умеют и денег на это нет. и на аборты нет. а оставить в РД многим не позволяет "что люди скажут", а еще пособие часто поболе или сравнимо с их заработком и еще и на работу ходить не надо, а старшие присмотрят за младшими - лафа.
ANNITA25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 01 Май 2011, 00:28:40 »

А может оставим пафосную риторику и взглянем трезво на факты? А факты, они таковы:1. С ростом уровня жизни  и образования падает колличество детей в семье.2. Многодетные семьи, это семьи с низким уровнем достатка. Абрамовича в рассчёт не берём, всегда есть исключения, подтверждающее правила.3. Многодетные семьи- обуза для общества, в них преобладает иждивенческая модель поведения. Нам все должны, дети цветы жизни, мы родили, а государство прокормит как нибудь.
Я вот незнаю, и где ж вы такие  лживые факты откопали? Не надо обощать!!!
 Я сама из многодетной семьи, нас у мамы пятеро. Одеты мы всегда были нехуже других, питались не хуже. У мамы высшее образование, работает главным архитектором в одном из Гродненских районов. Все мы имеем образование (у двоих из нас высшее), остальные еще учатся. И я благодарна своим родителям что нас много! Мы уже повырастали, но когда собираемся к родителям- с нетерпением ждем встречи друг с другом!!!!

bobcat
Гость
« Ответ #289 : 01 Май 2011, 08:53:08 »

Я вот незнаю, и где ж вы такие  лживые факты откопали? Не надо обощать!!!
Ваша страна 15 лет жила в долг. Сейчас в долг давать больше никто не хочет, все предыдущие заёмы Беларусь закопала в землю. Обязательным условием получения стаб-кредита будет уменьшить расходы и увеличить доходы. Уменьшить расходы, в переводе на понятный язык, значит резко срезатиь всю социалку, оставить в стороне сантименты и ударить по слабым слоям. Вот тогда и посмотрим сколько многодетных семей смогут себя содержать сами, без помощи государства, 3-хлетних декретов, преферации при поступлении на бесплатное обучение и т.д.
Jancka, вы риторику своего канцлера послушайте,  что-то в последнее время госпожа Меркель всё реже про интеграцию и мы всем рады, а всё чаще, про Германия не должна кормить весь Евросоюз, и пусть греки с португальцами сначала уравняют(уменьшат в смысле) социалку до нашего уровня, в потом про стаб-кредиты поговорим.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 01 Май 2011, 09:49:35 »

преферации при поступлении на бесплатное обучение и т.д.
да нет там особых привелегий.По закону-преимущественное право на зачисление при равном общем количестве баллов, а это редкость...(из 300 возможных баллов набрать одинаковое кол-во надо еще постараться)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 01 Май 2011, 10:33:26 »

Jancka, вы риторику своего канцлера послушайте,  что-то в последнее время госпожа Меркель всё реже про интеграцию и мы всем рады, а всё чаще, про Германия не должна кормить весь Евросоюз, и пусть греки с португальцами сначала уравняют(уменьшат в смысле) социалку до нашего уровня, в потом про стаб-кредиты поговорим.

ну, а это-то причем?  В замешательстве права она. перестанет Германия других кормить может и для себя что появится. социальня политика здесь, на сегодняшний день, поганая. и виной тому действительно иностранцы. и отчасти гдр. кстати, образование в Герании бесплатное для всех, даже инострацев.. и ничего, живут с этим..

что касается 3х-летнего декрета..  в Германии - год, но можно взять и 3, а пособие в месяц тоже поделить на 3. т.е. не 300 евро в месяц получать, а 100 и сидеть хоть 3  года. сча будет каждая лягушка свое болото хвалить.. но, честно? я как дважды мать считаю ненормальным декреты в Америке, Израиле и им подобные, ребенку нужна мать, пусть не 3, но год-полтора точно. и это прежде всего здоровье и благополучие нации, семей. сча не оплатят декрет, потом будут оплачивать больничные, антидепрессанты и дома престарелых.
bobcat
Гость
« Ответ #292 : 01 Май 2011, 10:42:32 »

я как дважды мать считаю ненормальным декреты в Америке, Израиле и им подобные, ребенку нужна мать, пусть не 3, но год-полтора точно.
Будете иметь 60 лет перманентной войны и 2 миллиона нахлебников при населении в 7, тогда и расскажете про 3-хлетние декреты. А пока, чем богаты, тем и рады. Не всё так мрачно тут для паразитов, между прочим. После 5 ребёнка работать невыгодно становится, выгодно пособие на детей получать.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 01 Май 2011, 10:48:02 »

я как дважды мать считаю ненормальным декреты в Америке, Израиле и им подобные, ребенку нужна мать, пусть не 3, но год-полтора точно.
Будете иметь 60 лет перманентной войны и 2 миллиона нахлебников при населении в 7, тогда и расскажете про 3-хлетние декреты. А пока, чем богаты, тем и рады. Не всё так мрачно тут для паразитов, между прочим. После 5 ребёнка работать невыгодно становится, выгодно пособие на детей получать.

bobcat, ну, мы сами выбрали для себя страны проживания  Подмигивающий кто знает как бы изменились общечеловеческие отношения в стране, если бы матери могли своих детей выкормить и вынянчить. более того, еще встает вопрос о выгодсти. няни, сады, смеси и тп дороже месячного декретого пособия.
bobcat
Гость
« Ответ #294 : 01 Май 2011, 10:52:28 »

Jancka, со мной по первым числам каждого месяца вести разговоры про социалку не стоит, я месячный финансовый отчёт получаю, со всеми вытекающими.  Смеющийся
И я доволен страной проживания, но если нахлебников станет меньше, я стану ещё довольнее Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 01 Май 2011, 10:55:34 »

Jancka, со мной по первым числам каждого месяца вести разговоры про социалку не стоит, я месячный финансовый отчёт получаю, со всеми вытекающими.  Смеющийся
И я доволен страной проживания, но если нахлебников станет меньше, я стану ещё довольнее Подмигивающий

даешь гажданскую войну  Строит глазки нахлебники - это, прежде всего, не семьи с 3мя детьми, а нежелающие работать и учиться иностранцы,  и Вы это прекрасно знаете  Подмигивающий
bobcat
Гость
« Ответ #296 : 01 Май 2011, 11:03:53 »

Jancka, со мной по первым числам каждого месяца вести разговоры про социалку не стоит, я месячный финансовый отчёт получаю, со всеми вытекающими.  Смеющийся

даешь гажданскую войну  Строит глазки нахлебники - это, прежде всего, не семьи с 3мя детьми, а нежелающие работать и учиться иностранцы,  и Вы это прекрасно знаете  Подмигивающий
Это у вас, а у нас есть религиозный сектор с семьями из 10-12 человек, есть арабы- граждане Израиля, с такими же примерно колличеством детей и полным отсутствием желания работать и зарабатывать деньги, но с большим желанием их получать в виде социальных пособий (в обоих случаях).
Jancka, я сегодня налогов заплатил больше, чем вы зарплату получаете. Как думаете, какое в ближайшие пару часов у меня будет отношение к паразитам многодетным семьям?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 01 Май 2011, 11:14:29 »

ну, я налогов плачу ровно ползарплаты, а вторую половину отдаю за сад и няню. мне тоже хорошо  Смеющийся поэтому третьего и никак. буду зарабатывать на сад и поездки третьему - задумаюсь.  Показывает язык
ANNITA25
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 01 Май 2011, 11:55:17 »

Jancka, я сегодня налогов заплатил больше, чем вы зарплату получаете. Как думаете, какое в ближайшие пару часов у меня будет отношение к паразитам многодетным семьям?
Противно слушать . не на семьи многодетные налоги ты платишь а на свое содержание сейчас и в старости. интересно получается- в поликлиннику бесплатно ходишь, в школу бесплатно дети ходят, пенсию получать будешь, а налоги ты для "паразитов платишь"Непонимающий Злой
 Втаком случае получается что празит-то ты!!! Рот на замке Кто ж на твои расходы платит-то???
Откуда столько негатива?

bobcat
Гость
« Ответ #299 : 01 Май 2011, 12:30:57 »

интересно получается- в поликлиннику бесплатно ходишь, в школу бесплатно дети ходят, пенсию получать будешь, а налоги ты для "паразитов платишь"
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Иногда лучше жевать, чем говорить.
На пенсию у меня пенсионная программа, управляемая негосударственным пенсионным фондом. Эта сумма в налоги не входит. За школу я плачу отдельно, не всё конечно, но существенно. Бесплатно в поликлинику, да не дай бох. Медицынские страховки у всех. А налоги идут на паразитов, ну и оборону.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт