ANNITA25
Гродненец
|
причем здесь страна и яма  И какое отношение к льготам? Не пойму что Вас, не устраивает?...  Это во-первых, а во-вторых Вы читали название темы? Не здесь эти вопросы обсуждаются... 
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
ANNITA25, Montika  браво, я вот не решусь на 3-го
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
ANNITA25, Montika молодцы девчонки, и Кимулечка вскоре! Третий ребенок минус пол кредита на квартиру, для некоторых моих знакомых это единственный шанс на свое жилье, да и вообще льготы, а разница небольшая 2 детей или 3. Я вот морально третьего не потяну.
|
|
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
|
Девочки ANNITA25, Montika-молодцы! 
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
Спасибо, девочки, за поддержку!!!!  У нас ведь тоже двое детишек еще маленькие. 3,5 годика и 1,2.. просто третьего ребеночка хочется, а в "горшках" уже поднадоело сидеть, так решили чем быстрее тем лучше, да и детишкам будет весело!!! 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
ANNITA25 а можно вопросик в личку??
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
И Мы ждём 3 малыша и очень этому рады!!! Когда с мужем поженились, точно знали, что у нас будет 3 деток! Сейчас дочки всё время гуляют вместе, а старшая говорит, что вдвоём веселее! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!  Добавлено: 30 Апрель 2011, 11:21:03
ANNITA25, а я что-то не поняла, к чему ваша экспрессия? Да нет у меня никакой экспрессии.. просто радость у меня такая, на другую волну я настроена. Да и резве плохо государство помогает при рождении 3-его ребенка? Мы например, квартиру строим, 50% помощи + 50% оплаты за дет сад, + много еще разных льгот... Разве это плохо  Для меня это большая поддержка! Вы впаве считать что из-за льгот для мнодетных семей страна становится "на колени", хотя это далеко не так. Наверное было бы хорошо если бы в Беларуси ввели штрафные санкции начиная со второго ребенка- Вот то  гда никто не рожал зато экономика страны поднялась бы!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ANNITA25, у нас, например, бездетные платят больше налогов, типа как штраф.. считаю это правильным. Oxima, понимаю, что ты имеешь ввиду, но в корне с этим не согласна. полквартиры и полсадика - это очень скромная подачка. зато эти трое детей - это 3 пенсии нашему поколению. и не только пенсии. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Jancka, ты когда-то писала, что в теории не против троих детей-- а как сейчас? Есть еще такие мысли?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я рада за семьи, которые решаются на третьих детей. МОЛОДЦЫ!  Совсем недавно эту тему обсуждали с моим отцом. Он заставил меня задуматься и ведь правда, если такими темпами в нашей стране будут рождаться дети, то через 100-200 лет Беларуси, как страны и белорусов, как нации может не быть. За последние 10 лет население страны сократилось на 500 тысяч. Умирает больше чем рождается. Хотя должна отметить, что смертность у нас тоже высокая
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ugugushechka
|
через 100-200 лет Беларуси, как страны и белорусов, как нации может не быть И что, некому жить будет на нашей земле? Или вот те, кто сейчас здесь живут все прям чистокровные белорусы? Процессы ассимиляции непрерывны. В каждом из нас намешано уже разных кровей. Почему вот натуральных блондинов практически нет даже в Скандинавии, да намешалось уже. И не вымрет нация в условиях нынешней миграции. Вон, посмотрите в историю, сколько примеров было, так Средние века чума и холера выкашивали пол Европы, и что Европа пустует теперь, ан нет  Да и вообще я согласна с теорией перенаселения, да и исторический опыт показывает, что одной из основных, а может быть и самой главной, причиной гибели предыдущих миров было перенаселение Земли. И вообще, как это не прискорбно, но для дальнейшего существования нашей цивилизации в скором времени необходимо сокращение численности населения, при чем значительное сокращение. Не буду писать про то, что большая часть ресурсов иссякает, ладно с ней с нефтью, газом, придумаем что-то новое, но ведь и питьевая вода тоже иссякает, а без нее живое существо ну никак  Не призываю тут всех не рожать, но и рожать ребенка только ради того, чтобы нация не вымерла, а тем более размножилась - такого тоже не понимаю  ти трое детей - это 3 пенсии нашему поколению хорошо, если эти трое буду платить на те же пенсии, а не стоять к "колейке" на Брузгах по два раза на день  а потом доказывать, что это тоже труд, который нужно уважать или на бирже труда стоять и самим пособие получать. Я к тому, что сложно рожать детей с перспективой на будущее, когда в завтрашнем дне уверенности нет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, ты когда-то писала, что в теории не против троих детей-- а как сейчас? Есть еще такие мысли?
в теории я не против. на практике - нет, разве что случайность какая. если бы достаток в семье мог позволить мне не работать, и при этом ни в чем не нуждаться - тогда да. а детям нужна мама прежде всего мама, причем не задолбанная жизнью. а помощников у меня нет. Добавлено: 30 Апрель 2011, 20:50:34 Ugugushechka, знаешь, каждому свое. в кругу моих знакомых нет ни одного стоящего в Брузгах или на бирже труда. худо-бедно, но все работают. а вот те из колейки уж очень часто подвозили меня или семью домой из аэропорта итп - никто из них на судьбу и бедность не жаловался. если же речь идет об определенных социальных слоях, то они размножались и будут размножаться вне зависимости от льгот и кредитов, причем в любой стране. (какой толк им от 50% кредита, если и его нечем выплатить?) Добавлено: 30 Апрель 2011, 21:55:25
может я и эгоистка. но когда раздумываю над этой темой, то меня прежде всего интересует, как жизнь нашей семьи будет выглядеть через 10-20-30 и даже 40 лет.. так вот бездетным или с 1 ребенком мммм.. несладко. только эта мысль заставляет меня еще задумываться о третьем..
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А может оставим пафосную риторику и взглянем трезво на факты? А факты, они таковы: 1. С ростом уровня жизни и образования падает колличество детей в семье. 2. Многодетные семьи, это семьи с низким уровнем достатка. Абрамовича в рассчёт не берём, всегда есть исключения, подтверждающее правила. 3. Многодетные семьи- обуза для общества, в них преобладает иждивенческая модель поведения. Нам все должны, дети цветы жизни, мы родили, а государство прокормит как нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может я и эгоистка. но когда раздумываю над этой темой, то меня прежде всего интересует, как жизнь нашей семьи будет выглядеть через 10-20-30 и даже 40 лет.. так вот бездетным или с 1 ребенком мммм.. несладко. только эта мысль заставляет меня еще задумываться о третьем..
у меня таких мыслей не было. Двоих всегда хотела, насчет третьего , как и Таня в теории я не против. на практике - нет, разве что случайность какая. Если бы моложе была на годиков 3, тогда еще можно было подумать. Но я тоже думаю, как будет через 10-20 лет, но только не себе. а детям.  Ну я просто отталкиваюсь от своей ситуации и вижу, что хорошо иметь одну сестру, а 2 - еще лучше. Кстати. по поводу фактов. Может, я ошибаюсь, но теперь немало обеспеченных семей, которые решаются на третьего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
bobcat, а на чем основаны факты? 1. банально нет времени и желания оставлять работу? имхо, обычная эгоистичность. сидят дамы в 40-50 лет вечерами и рыдают в диванный валик. причем тут пафосность? в моем окружении достаточно много таких дам, мне их искренне жаль. пусть бросят в меня тапки, но они неполноценны. и об образовании я бы этого не сказала.. в нашем университете у большинства профессоров 2-3 детей, то же касается врачей в клинике, очень много докторанток как раз в декрете с третьим.. 2. а что ж вы так нечестно статистику приводите? давайте по-другому.. какой процент олигархов (или попроще - состоятельных и состоявшихся) имеет 2 и более детей, и как оно дело в среднем классе обстоит?  у вас есть статистика по всем странам? 3. полная ерунда. ассоциальные семьи приводить не будем, они размножаются не из-за льгот, а от скуки..
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
3. полная ерунда. ассоциальные семьи приводить не будем, они размножаются не из-за льгот, а от скуки.. и даже не от скуки, а потому что предохранятся не хотят не умеют и денег на это нет. и на аборты нет. а оставить в РД многим не позволяет "что люди скажут", а еще пособие часто поболе или сравнимо с их заработком и еще и на работу ходить не надо, а старшие присмотрят за младшими - лафа.
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
А может оставим пафосную риторику и взглянем трезво на факты? А факты, они таковы:1. С ростом уровня жизни и образования падает колличество детей в семье.2. Многодетные семьи, это семьи с низким уровнем достатка. Абрамовича в рассчёт не берём, всегда есть исключения, подтверждающее правила.3. Многодетные семьи- обуза для общества, в них преобладает иждивенческая модель поведения. Нам все должны, дети цветы жизни, мы родили, а государство прокормит как нибудь. Я вот незнаю, и где ж вы такие лживые факты откопали? Не надо обощать!!! Я сама из многодетной семьи, нас у мамы пятеро. Одеты мы всегда были нехуже других, питались не хуже. У мамы высшее образование, работает главным архитектором в одном из Гродненских районов. Все мы имеем образование (у двоих из нас высшее), остальные еще учатся. И я благодарна своим родителям что нас много! Мы уже повырастали, но когда собираемся к родителям- с нетерпением ждем встречи друг с другом!!!!
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Я вот незнаю, и где ж вы такие лживые факты откопали? Не надо обощать!!! Ваша страна 15 лет жила в долг. Сейчас в долг давать больше никто не хочет, все предыдущие заёмы Беларусь закопала в землю. Обязательным условием получения стаб-кредита будет уменьшить расходы и увеличить доходы. Уменьшить расходы, в переводе на понятный язык, значит резко срезатиь всю социалку, оставить в стороне сантименты и ударить по слабым слоям. Вот тогда и посмотрим сколько многодетных семей смогут себя содержать сами, без помощи государства, 3-хлетних декретов, преферации при поступлении на бесплатное обучение и т.д. Jancka, вы риторику своего канцлера послушайте, что-то в последнее время госпожа Меркель всё реже про интеграцию и мы всем рады, а всё чаще, про Германия не должна кормить весь Евросоюз, и пусть греки с португальцами сначала уравняют(уменьшат в смысле) социалку до нашего уровня, в потом про стаб-кредиты поговорим.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
преферации при поступлении на бесплатное обучение и т.д.
да нет там особых привелегий.По закону-преимущественное право на зачисление при равном общем количестве баллов, а это редкость...(из 300 возможных баллов набрать одинаковое кол-во надо еще постараться)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, вы риторику своего канцлера послушайте, что-то в последнее время госпожа Меркель всё реже про интеграцию и мы всем рады, а всё чаще, про Германия не должна кормить весь Евросоюз, и пусть греки с португальцами сначала уравняют(уменьшат в смысле) социалку до нашего уровня, в потом про стаб-кредиты поговорим.
ну, а это-то причем?  права она. перестанет Германия других кормить может и для себя что появится. социальня политика здесь, на сегодняшний день, поганая. и виной тому действительно иностранцы. и отчасти гдр. кстати, образование в Герании бесплатное для всех, даже инострацев.. и ничего, живут с этим.. что касается 3х-летнего декрета.. в Германии - год, но можно взять и 3, а пособие в месяц тоже поделить на 3. т.е. не 300 евро в месяц получать, а 100 и сидеть хоть 3 года. сча будет каждая лягушка свое болото хвалить.. но, честно? я как дважды мать считаю ненормальным декреты в Америке, Израиле и им подобные, ребенку нужна мать, пусть не 3, но год-полтора точно. и это прежде всего здоровье и благополучие нации, семей. сча не оплатят декрет, потом будут оплачивать больничные, антидепрессанты и дома престарелых.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
я как дважды мать считаю ненормальным декреты в Америке, Израиле и им подобные, ребенку нужна мать, пусть не 3, но год-полтора точно. Будете иметь 60 лет перманентной войны и 2 миллиона нахлебников при населении в 7, тогда и расскажете про 3-хлетние декреты. А пока, чем богаты, тем и рады. Не всё так мрачно тут для паразитов, между прочим. После 5 ребёнка работать невыгодно становится, выгодно пособие на детей получать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я как дважды мать считаю ненормальным декреты в Америке, Израиле и им подобные, ребенку нужна мать, пусть не 3, но год-полтора точно. Будете иметь 60 лет перманентной войны и 2 миллиона нахлебников при населении в 7, тогда и расскажете про 3-хлетние декреты. А пока, чем богаты, тем и рады. Не всё так мрачно тут для паразитов, между прочим. После 5 ребёнка работать невыгодно становится, выгодно пособие на детей получать. bobcat, ну, мы сами выбрали для себя страны проживания  кто знает как бы изменились общечеловеческие отношения в стране, если бы матери могли своих детей выкормить и вынянчить. более того, еще встает вопрос о выгодсти. няни, сады, смеси и тп дороже месячного декретого пособия.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Jancka, со мной по первым числам каждого месяца вести разговоры про социалку не стоит, я месячный финансовый отчёт получаю, со всеми вытекающими. И я доволен страной проживания, но если нахлебников станет меньше, я стану ещё довольнее 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, со мной по первым числам каждого месяца вести разговоры про социалку не стоит, я месячный финансовый отчёт получаю, со всеми вытекающими. И я доволен страной проживания, но если нахлебников станет меньше, я стану ещё довольнее  даешь гажданскую войну  нахлебники - это, прежде всего, не семьи с 3мя детьми, а нежелающие работать и учиться иностранцы, и Вы это прекрасно знаете 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Jancka, со мной по первым числам каждого месяца вести разговоры про социалку не стоит, я месячный финансовый отчёт получаю, со всеми вытекающими. И я доволен страной проживания, но если нахлебников станет меньше, я стану ещё довольнее  даешь гажданскую войну  нахлебники - это, прежде всего, не семьи с 3мя детьми, а нежелающие работать и учиться иностранцы, и Вы это прекрасно знаете  Это у вас, а у нас есть религиозный сектор с семьями из 10-12 человек, есть арабы- граждане Израиля, с такими же примерно колличеством детей и полным отсутствием желания работать и зарабатывать деньги, но с большим желанием их получать в виде социальных пособий (в обоих случаях). Jancka, я сегодня налогов заплатил больше, чем вы зарплату получаете. Как думаете, какое в ближайшие пару часов у меня будет отношение к паразитам многодетным семьям?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, я налогов плачу ровно ползарплаты, а вторую половину отдаю за сад и няню. мне тоже хорошо  поэтому третьего и никак. буду зарабатывать на сад и поездки третьему - задумаюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
Jancka, я сегодня налогов заплатил больше, чем вы зарплату получаете. Как думаете, какое в ближайшие пару часов у меня будет отношение к паразитам многодетным семьям? Противно слушать . не на семьи многодетные налоги ты платишь а на свое содержание сейчас и в старости. интересно получается- в поликлиннику бесплатно ходишь, в школу бесплатно дети ходят, пенсию получать будешь, а налоги ты для "паразитов платишь"  Втаком случае получается что празит-то ты!!!  Кто ж на твои расходы платит-то??? Откуда столько негатива?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
интересно получается- в поликлиннику бесплатно ходишь, в школу бесплатно дети ходят, пенсию получать будешь, а налоги ты для "паразитов платишь"  Иногда лучше жевать, чем говорить. На пенсию у меня пенсионная программа, управляемая негосударственным пенсионным фондом. Эта сумма в налоги не входит. За школу я плачу отдельно, не всё конечно, но существенно. Бесплатно в поликлинику, да не дай бох. Медицынские страховки у всех. А налоги идут на паразитов, ну и оборону.
|
|
|
|
|
|
|
|