Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:46:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сколько должно быть детей в семье?

Голосование
Вопрос: сколько у вас детей?
нету - 8 (2,5%)
1 - 133 (42,2%)
2 - 121 (38,4%)
3 - 43 (13,7%)
4 и более - 10 (3,2%)
Всего голосов: 296

Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько должно быть детей в семье?  (Прочитано 37588 раз)
Hunt
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Октябрь 2007, 21:43:15 »

Как вы считаете?
Моё мнение..... Хотя оно уже менялось, так как я не хотел ребёнка пока не будет боле менее стабильно финансовое положение. А получилось по другому. И я очень этому рад. Теперь всё хорошо Как говорят даст бог дитя даст и на дитя!
Моё мнение 1.. ну максимум 2. Потому что хочется своему ребёнку обеспечить достойное будущее, а если их будет много, то это будет тяжело сделать!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 25 Октябрь 2007, 03:00:43 »

Рождение новых деток подстегнет Вас на новые подвиги, вот посмотрите!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Hunt
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Октябрь 2007, 13:26:51 »

В принципе я тоже так думаю!!
StU
Гость
« Ответ #63 : 29 Октябрь 2007, 11:03:28 »

Как вы считаете?
убеждаюсь всё больше и больше, что двое особенно погодок, близких по возрасту и интересам,просто радость для родителей. Представьте, наше обычное воскресное утро, когда хочется подольше поваляться в постеле, а дети  ранние птахи...Так вот , они проснулись вдвоём и тихо начинают совместные игры в своей комнате, им очень интересно вдвоём, они умеют занять себя самостоятельно и им не скучно. И это только один приятный аспект Подмигивающий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 29 Октябрь 2007, 21:03:52 »

Ох, а как потом интересно будет!
 Мне сестра и кисель в лицо в школе выливала, и портфель я за нее носила из школы. она кинет и пойдет, а я старшая несу и плачу, знаю, что если кину - получу тоже. и на улице торчала в мороз в носках одних, это меня выгоняли так, и в луже огромной весенней лежала, когда хотела в своих больших сапогах сестру на спине перенести, и платья для моих кукол она рвала, если я ей одеть не давала. А уж сколько синяков было! Но было весело! И я очень счастлива, что мы погодки! Ближе человека, подругу мне найти!
И сама радуюсь, что погодок родила. а вот тем, кто один растет в семье из-за эгоизма родителей сочувствую.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 29 Октябрь 2007, 21:46:18 »

Ох, а как потом интересно будет!
 Мне сестра и кисель в лицо в школе выливала, и портфель я за нее носила из школы. она кинет и пойдет, а я старшая несу и плачу, знаю, что если кину - получу тоже. и на улице торчала в мороз в носках одних, это меня выгоняли так, и в луже огромной весенней лежала, когда хотела в своих больших сапогах сестру на спине перенести, и платья для моих кукол она рвала, если я ей одеть не давала. А уж сколько синяков было! Но было весело! И я очень счастлива, что мы погодки! Ближе человека, подругу мне найти!
Кошмар. неа, надомной так не издевались. Мы только на словах друг друга.... Хотя малая переодически мне тоже подлянки устраивала,но безобиднее, правда, у нас разница 4 года.
беждаюсь всё больше и больше, что двое особенно погодок, близких по возрасту и интересам,просто радость для родителей. Представьте, наше обычное воскресное утро, когда хочется подольше поваляться в постеле, а дети  ранние птахи...Так вот , они проснулись вдвоём и тихо начинают совместные игры в своей комнате, им очень интересно вдвоём, они умеют занять себя самостоятельно и им не скучно. И это только один приятный аспект
Или как у моей сестры, влетать без стука в спальню родителей Подмигивающий Веселый

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
StU
Гость
« Ответ #66 : 30 Октябрь 2007, 09:17:21 »

Или как у моей сестры, влетать без стука в спальню родителей Подмигивающий Веселый
это уже воспитание отдельно взятого ребёнка Подмигивающий У нас никто не решается заходить в комнату, пока не услышат, что у родителей работает телевизор, все остальные звуки для них табу Улыбка
helga777
Столица
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Ноябрь 2007, 20:41:10 »

скока будет-стока и хорошо)))

смотрите мои темки, там много красоты и полезного
Agent_Provocateur
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Ноябрь 2007, 12:16:19 »

Как говорят в Японии: одид ребенок- пол ребенка. Я согласна.

Русская народная пословица:
Один сын - не сын, два - не кормильцы. Один сын - не сын, два сына - полсына,
три сына - сын.

Coming back...
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 08 Июль 2010, 22:32:57 »

Вот я считаю,что один ре в семье точно не должен быть минимум двое, а дальше как "дело пойдёт" Смеющийся Смеющийся

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Июль 2010, 22:52:42 »

я как-то раньше,еще до беременности была настроена на девочку,получился Максим, дальше ели будут финансы позволять-пока до девочки не дойдем Смеющийся)
На самом деле-совсем пока не хотется ...но мало ли как жизнь сложется

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 08 Июль 2010, 22:57:15 »

Просто судя по линеечке у вас ещё маленький ребёнок .Пусть подрастёт ,а вы окрепните и тогда желание о появлении второго быстренько развеет все страхи и сомнения. Улыбка

gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Июль 2010, 23:01:32 »

Всегда хотела трое, пока 2 мальчишки, а там как карта ляжет Подмигивающий

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 09 Июль 2010, 09:58:56 »

Всегда хотела трое, пока 2 мальчишки, а там как карта ляжет
А сколько вашим мальчикам?

АМИЛИЯ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 09 Июль 2010, 11:06:57 »

я как-то раньше,еще до беременности была настроена на девочку,получился Максим, дальше ели будут финансы позволять-пока до девочки не дойдем Смеющийся)

Бывает такое состояние, когда ребенок маленький, по ночам спать мешает или еще что-то. Особенно когда женщина только родит и ее всегда почему то спрашивают, пойдет она за вторым малышом? Конечно тут один ответ - нет. А когда ребенку годика 2 исполняется, становиться попроще, и тут уже мысли другие. Я когда узнала что беременна Ариной даже не задумывалась стоит рожать или нет. Конечно ДА!!!! Я порой утром сижу у кроватки часами и смотрю как она спит. Такая лапочка!!!!!!! Показывает язык
А по поводу того кто родился, мальчик или девочка, это не важно. Главное что бы были здоровенькие!!!!

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09 Июль 2010, 11:27:59 »

Бывает такое состояние, когда ребенок маленький, по ночам спать мешает или еще что-то. Особенно когда женщина только родит и ее всегда почему то спрашивают, пойдет она за вторым малышом? Конечно тут один ответ - нет. А когда ребенку годика 2 исполняется, становиться попроще, и тут уже мысли другие. Я когда узнала что беременна Ариной даже не задумывалась стоит рожать или нет. Конечно ДА!!!! Я порой утром сижу у кроватки часами и смотрю как она спит. Такая лапочка!!!!!!! Показывает язык
А по поводу того кто родился, мальчик или девочка, это не важно. Главное что бы были здоровенькие!!!!
знаю больше десятка с точностью до наоборот
пока детки маленькие хотят себе еще одно такое чудо
а как только взрослеют все - не хотят обратно эти пеленки горшки и иже с ними
уже многие в моем окружении до года очень хотящие ребенка второго, не хотят ни в какую, детям от 4 лет и далее
irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 09 Июль 2010, 12:03:17 »

Я жду уже третьего ребёнка. Должна признаться - ни один из них не был запланированным. Но все стали очень желанными и любимыми. Всё получалось сомо-собой. Первые получились погодки (чему очень рада). Конечно, тяжеловато было, но в декретном с двоими (с пелёнками и горшками) и 3-х лет не выседела. Сейчас разница между детьми получится 7 и 6 лет. Пелёнки и горшки меня не особо волнуют, ведь у меня есть уже помощники. Они и сейчас мне помогают. Вытереть пыль, принести водички, найти пульт, сходить в магазин, вынести мусор - всё это они делают сами. К тому же как только я сообщила детям, что у нас будет ещё одна ляля, они само-собой обрадовались и резко стали более самостоятельными, меньше капризов, "носят меня на руках", даже животик регулярно мне кремом мажут от растяжек, а то я постоянно забываю. и что бы я без них сейчас делала?

Добавлено: [time]Fri Jul  9 11:03:18 2010[/time]
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 14:29:28 от irka » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #77 : 09 Июль 2010, 12:03:35 »

пока детки маленькие хотят себе еще одно такое чудо
а как только взрослеют все - не хотят обратно эти пеленки горшки и иже с ними

о, вот поэтому я не хочу большую разницу между детками  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Июль 2010, 12:40:33 »

Когда-то (уже не помню в каком  журнале) прочла статью, автор которой доказывал, что идеальное соотношение детей в семье- это 2 мальчика + 2 девочки. Тогда у каждого ребенка есть и сестра, и брат, что благотворно сказывается на их психическом  развитии.
Тогда это вдохновило.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся  сейчас  думаю остановиться на двоих. Стоп!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Июль 2010, 14:08:23 »

Когда-то (уже не помню в каком  журнале) прочла статью, автор которой доказывал, что идеальное соотношение детей в семье- это 2 мальчика + 2 девочки
вот потому и доказывал, что давно считается 3 дитенка - это замкнутая группа, 4 уже опять диссонанс, следом 5 снова замкнутая группа
★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 09 Июль 2010, 14:18:41 »

А если три девочки или три мальчика. Смеющийся

irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 09 Июль 2010, 14:28:58 »

сейчас  думаю остановиться на двоих.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я тоже когда-то наивная была и думала, что одного мне выше крыши!!!!!!!! Потом родила дочку, сказала мужу - всё, больше рожать не буду, свою миссию на земле выполнила - довольно с меня какашек!!!...      ОбеспокоенныйЖду третьего Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
А вообще, когда-то мы с мужем ходили перед венчанием на занятия в костёл и там нам объясняли, что для того, чтобы человечество не исчезло с лица земли - в семье должно быть 3 ребёнка. Одного - за маму, одного за папу надо родить, а третьего - за того, кто не может иметь детей (всякие педики, лесбиянки, богослужители и больные люди, инвалиды импотенты и т.д.) Во как!  Подмигивающий

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Июль 2010, 14:36:13 »

А у нас, когда первая появилась мы долго потом собирались ( см линеечку), но теперь с полной уверенностью скажу, можно  было бы и ранньше, этак на годика два Смеющийся.
Я не говорю что у нас разница плохая, нет, старшая иногда ого-го как выручает Целующий......., а вообще мы троих хотим Строит глазки,  вот бы хто сказал точно, что пацан будет Строит глазки

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 09 Июль 2010, 14:36:42 »

А если три девочки или три мальчика. Смеющийся
значит вам нужно ещё 3 мальчика родить! Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #84 : 09 Июль 2010, 14:37:08 »

и я бы хотела, чтобы третий ре-- девочка  Улыбка Чтобы у Германа не было конкуренции, что ли... чтобы был у нас, как принц в цветнике  Смеющийся А девченки разберутся  Смеющийся ну и тогда будет у нас 2 мальчика и 2 девочки (с учетом Даника Подмигивающий)

★★★★ ishamanka ★★★★
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 09 Июль 2010, 15:02:40 »

значит вам нужно ещё 3 мальчика родить!
У меня же бесплодие  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Такой мне диагноз поставили врачи после первой дочки. Плачущий Плачущий Плачущий

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Июль 2010, 15:16:44 »

И я хочу трёх Обеспокоенный
Но лет через 5-6 Смеющийся Если папа не устанет ждать Смеющийся, а то и сделает всё самостоятельно Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 09 Июль 2010, 18:19:45 »

У меня же бесплодие     Такой мне диагноз поставили врачи после первой дочки.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся да, есть у меня в тоже в знакомых бесплодные мамочки деток!
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Июль 2010, 22:09:40 »

а я как вспомню свои мучения с грудью ( и по сегодняшний день), то меня вот что-то останавливает  Крутой...себя жалко, что ли  Смеющийся.....но может, все-таки когдаааааааааа-нибудь решусь... Строит глазки...\
а ввобще должно быть столько, чтоб родители смогли их морально, физически и материально обеспечить....одинаково всех

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Июль 2010, 22:40:54 »

а ввобще должно быть столько, чтоб родители смогли их морально, физически и материально обеспечить....одинаково всех
точно, поэтому мой муж сказал, что пока остановимся на двоих  Смеющийся
Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?