Sladenjkaja
Гродненец
|
каждый решает сам сколько, но это в том случае, если муж хороший, а если муж нерадивый, то достаточно одного! [smiley=mad.gif]  а если жена нерадивая? К тому, если кто-то в семье непутёвый- не нужно терпеть, а нужно уходить, а дети это счастье! Вот! [smiley=smitten.gif] [smiley=smitten.gif] [smiley=smitten.gif]
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Хватит ли ума и денег нашему правительствО создать программу по материнскому капиталу? Скажем после рождения второго ребёнка единовременный взнос на счёт некую сумму. В России это 250 000 rur, то есть примерно 3000 u$.
Как Вы на это смотрите?
А так согласен с высказыванием: нечего плодить нищету. Уже доказано, что ребёнок выросший в нищете будет не совсем нормален и адекватен.
По теме: во время демографического спада нужно по 3 ребёнка, вы понимаете. Но "поднять" далеко не каждая семья сумеет. Посмотрите что происходит: льготы отменяются, школа и вузы почти платные, мед. обслуживание низкого качества. А на словах "поддержка".
Уезжать надо. В Европе тоже не хватает народу.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2007, 21:01:18 от sindrom »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
И сколько же семья протянет на 3000? Даже трудно предствавить себе - кто-то рожает ребенка, чтобы получить 3000  Что означает нищету плодить? Какое должно быть состояние на каждого ребенка??? Если в семье есть и мать и отец, то нищеты быть не может. А в европе мы не нужны, немтотря на то, что там народу не хватает.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2007, 20:34:49 от pravko »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Если в семье есть и мать и отец, то нищеты быть не может. Тут можно подискутировать!!!
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Если в семье есть и мать и отец, то нищеты быть не может. Тут можно подискутировать!!! мы не будем утрировать и представлять себе невероятные садистские истории, основанные на наркоте и всеобщем алкоголизме
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2007, 00:50:32 от pravko »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Даже если отбросить и это, то можно отстаять иную точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Ну 250 000 российских это примерно 9000 американских. И там все не так просто. Там ведь мама не получает деньги сразу после родов, а на счет специальный и может их потратить только на нужды ребенка: жилье, учеба и т.д. Я бы от такого не отказалась.
|
|
|
|
|
|
|
flora
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
UFO, я бы тож не отказалась. Только вот интересно эти деньги можно потратить к примеру на учёбу только одного конкретного ребёнка или как? В чём же тогда первенец провинился , он что не достоин хорошего хдравоохранения и образования? Но нам об этом только мечтать... Что до опроса, то я за двоих, больше боюсь ни здоровья, ни сил не хватит, только если во второй раз бог двойней не наградит. А родная кровинушка должна быть у каждого, ведь родители не вечны.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня подруга забеременела во второй раз, старшей девочке девять месяцев, будут погодки... что-то я уже, кажется, обзавидовалась вся! [smiley=22.gif] [smiley=22.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
а я не представляю- второй ребёнок это же так сложно и не нужно( пока) У меня подруга недавно рродила малыша... что-то у меня никакого желания снова пройти через это всё :-?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, у нас пока не было ничего такого, о чем можно было бы говорить ЭТО ВСЕ... одни радостные моменты
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Чтобы вы не говорили, но одного ребенка в семье маловато будет. Получается, что родили так, потому что надо.
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Нифига! Родили- потому что очень хотели и ждали- но второй ребёнок должен быть тоже желанным- а наша семья для этог пока что не созрела
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
дети-погодки - это экстрим, поэтому надо очень предохраняться пока ре еще маленький, особенно тем кто кормит грудью и нет менструаций один ребенок - тоже экстрим, имхо
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
valerka
Гость
|
ну, у нас пока не было ничего такого, о чем можно было бы говорить ЭТО ВСЕ... одни радостные моменты Вот и для меня только радость и счастье. Пожалуй, самое беззаботное время... Притом, что в воспитании ребёнка никто не помогает, только папа. Наслаждаюсь каждой минутой... :D Очень хочу ещё маленьких крошек. Только пусть Валерка подрастёт, ему ещё много внимания моего нужно. Да и учёбу надо закончить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот-вот, это основной сдерживающий фактор: ребенку до тре лет нужно оказать максимум внимания, а там уж можно и следующего рожать!
|
|
|
|
|
|
|
MadEd
http://facebook.com/fb.stas
Гродненец
Permanently drunk...
|
У меня пацан, надо ещё деффку, но попозже. Мамке восстановиться надо и отдохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
но и не следует забывать что надо создать хорошие условия....второму ребёнку....что бы не был он урезан..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот-вот, некоторые так и ждут всю жизнь каких-то лучших условий, и так и не дожидаются, запросы-то растут!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
дети-погодки - это экстрим, поэтому надо очень предохраняться пока ре еще маленький, особенно тем кто кормит грудью и нет менструаций один ребенок - тоже экстрим, имхо я оказывается экстрималка! когда все окружающие заметили, что мы ждем ребенка первого - все поздравляли и радовались! А когда заметили, что ждем второго - все жалели и крутили у виска! Да, наш сын незапланированный, но очень желанный! Мамаши на площадке, спрашивали, а что поздно узнали, что беременные? Нет, узнали как и положенно, но неужели наличие одного ребенка повод убивать второго? Тем более, что большинство двух хочет. И по поводу внимания, да ребенку до трех лет нужно много внимания, но я тоже выросла в семье погодок, и очень рада, так как у меня не только сестра, но и лучшая подруга, ведь интересы общие, да и товарищи, и в класс один ходили! Не считаю себя обделенной маминым вниманием. А вообще хочу 4 детей, вот лет через 15 еще за одним пойдем, а потом посмотрим! Только бы улучшалось материальное состояние, пусть неспеша, тогда мы осознанно пойдем и за четвертым!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Laurencja
|
mamik, ты молодец! Я считаю, если мама хорошая (и папа тоже  ), она не обделит вниманием и любовью ни одного из детей! Дети - это чудо! [smiley=sweetheart.gif] И убивать чудо - плохо [smiley=12.gif]
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, я тоже ничего плохого в погодках не вижу. Рождаются же близнецы, и даже тройняшки. И вовсе это не значит, что кто-то обделён вниманием, едой или одеждой. Маме тяжко, это да! Здесь, главное, правильно организовать свой быт.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Про близнецов и тройняшек... Недавно молодая девушка сразу стала многодетной мамой  - родила тройню... Зато квартиру получила, кажется, 4-хкомнатную 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
хотелось бы сказать насчет денег и детей Есть такая пословица Бог дае заіньку, дасць і на заіньку. Так вот, когда я узнала, что беременна, у нас были просто огромные финансовые проблемы, но, чтобы избавиться от ребенка? Об этом и речи не было! А потом все наладилось. Сейчас нас трое. и я ни капельки не жалею. 
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Интересно, а вот это вседающий Бог может ещё и образование даст всем заинькам? а так же и квартиры? :-?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Недавно молодая девушка сразу стала многодетной мамой  - родила тройню... Зато квартиру получила, кажется, 4-хкомнатную  Нда, получила... я так поняла, что просто им выделили её, типа вне очереди, а так будут платить, как полагается. Но ведь с 3 детками итак выделяют без очереди, т.к. очереди такой нет (из многодетних). Могли бы и подарить!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
по-моему, позиция mamik достойна восхищения!
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Недавно молодая девушка сразу стала многодетной мамой  - родила тройню... Зато квартиру получила, кажется, 4-хкомнатную  Нда, получила... я так поняла, что просто им выделили её, типа вне очереди, а так будут платить, как полагается. Но ведь с 3 детками итак выделяют без очереди, т.к. очереди такой нет (из многодетних). Могли бы и подарить! Конечно, могли бы... и должны были бы! Вчера узнала, что им действительно выделили, правда по льготному кредиту, и часть погасили кредита (что-то типа этого)... кстати недавно в Гродно снова тройня родилась  И опять у молодой мамочки  К концу года должны выделить квартиру...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кстати, уважаемые родители, те, кто подходит под понятие "молодая семья" и берет по этому поводу льготный кредит на постройку жилья, имейте в виду, что при рождении  ребенка беларусбанк гасит 25% кредита (про другие банки не знаю, не интересовалась), так что беременные--- марш за кредитом!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2007, 18:02:57 от algunia »