Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Октябрь 2025, 20:45:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?

Голосование
Вопрос: Есть ли сегодня дедовщина в армии? Нужна ли она?  (Голосование закончилось: 18 Август 2013, 12:06:06)
Да,была, есть и будет. - 114 (29,5%)
Нет, сегодня дедовщины нет. - 13 (3,4%)
Есть, но это не та дедовщина, которая была раньше. - 122 (31,5%)
Дедовщина нужна, это основа порядка. - 58 (15%)
Дедовщина не нужна. Запретить. - 80 (20,7%)
Всего голосов: 294

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?  (Прочитано 136428 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 »

Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #451 : 04 Февраль 2013, 23:45:59 »

Sadovnik что-то ты напутал про выгоду и дедовщину, не?
Не, не напутал. Не хотелось много букаф писать, думал и так поймут. Теперь еще больше надо писать. Лень - плохой союзник. Следует понимать так: сержант- не авторитет, офицеры поддерживают дедовщину( это из поста Смирнова Андрея), а сами (т.е. офицеры) служат за выгоду(это из Вашего). Во как, значит! Придет НАТО,  даст денег побольше (офицерам), и ,вуаля, мы на их стороне?  Смеющийся Надо пост засекретить, а то коварные враги возьмут его на вооружение, и некому станет "зашчышчаць" уРодину. Шокирован
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 05 Февраль 2013, 09:56:47 »

"зашчышчаць" уРодину.
не путайте понятия Родина и Государство, это совсем разные понятия Крутой

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #453 : 05 Февраль 2013, 12:28:57 »

Не, не напутал. Не хотелось много букаф писать, думал и так поймут. Теперь еще больше надо писать. Лень - плохой союзник. Следует понимать так: сержант- не авторитет, офицеры поддерживают дедовщину( это из поста Смирнова Андрея), а сами (т.е. офицеры) служат за выгоду(это из Вашего). Во как, значит! Придет НАТО,  даст денег побольше (офицерам), и ,вуаля, мы на их стороне?  Смеющийся Надо пост засекретить, а то коварные враги возьмут его на вооружение, и некому станет "зашчышчаць" уРодину. Шокирован
В боевой обстановке всё по-другому. Сержант - командир, офицеры - офицеры. А что касается продажных генералов, как в ираке в 2003, то у нас, я надеюсь батька всех вывел. Но могу ошибаться.
А по уставу сержант не авторитет. Ты удивишься, когда узнаешь, что авторитет зарабатывается не погонами. Это зависит от внутреннего состояния человека, того, является он мужчиной или нет. Два случая. Два лейтенанта: командир разведвзвода и командир взвода связи. Вроде равны. Постоение на прогулку. Батальон в 500 человек. Разведчика бояться и уважают. Все стоят спкойно. Связюка не уважают и презирают. В него солдаты-дембеля бросают снежки и посылают на х..(слонам и черпакам бросать пока нельзя Смеющийся) А он делает вид, что их не замечает. Вот реальные случаи, которые я сам видел. Разве что не бросал снежками в летёху, уважаю погоны Смеющийся
Audio Dealers
Гость
« Ответ #454 : 05 Февраль 2013, 17:57:24 »

как в ираке в 2003, то у нас, я надеюсь батька всех вывел.
всех неугодных себе - да, вывел Подмигивающий а воровали они или нет...это второстепенно Веселый
А по уставу сержант не авторитет. Ты удивишься, когда узнаешь, что авторитет зарабатывается не погонами. Это зависит от внутреннего состояния человека, того, является он мужчиной или нет. Два случая. Два лейтенанта: командир разведвзвода и командир взвода связи. Вроде равны. Постоение на прогулку. Батальон в 500 человек. Разведчика бояться и уважают. Все стоят спкойно. Связюка не уважают и презирают. В него солдаты-дембеля бросают снежки и посылают на х..(слонам и черпакам бросать пока нельзя Смеющийся) А он делает вид, что их не замечает. Вот реальные случаи, которые я сам видел. Разве что не бросал снежками в летёху, уважаю погоны
тебе, походу, с детсада хронически не везло на окружающих Грустный
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 05 Февраль 2013, 19:17:04 »

а сами (т.е. офицеры) служат за выгоду(это из Вашего).
Раньше служили за идею, в настоящее время большинство раде выгоды. ©
Разведчика бояться и уважают.
Боятся получить гвоздей от него или ошибаюсь? 

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #456 : 05 Февраль 2013, 21:21:04 »

Не, не напутал. Не хотелось много букаф писать, думал и так поймут. Теперь еще больше надо писать. Лень - плохой союзник. Следует понимать так: сержант- не авторитет, офицеры поддерживают дедовщину( это из поста Смирнова Андрея), а сами (т.е. офицеры) служат за выгоду(это из Вашего). Во как, значит! Придет НАТО,  даст денег побольше (офицерам), и ,вуаля, мы на их стороне?  Смеющийся Надо пост засекретить, а то коварные враги возьмут его на вооружение, и некому станет "зашчышчаць" уРодину. Шокирован
В боевой обстановке всё по-другому. Сержант - командир, офицеры - офицеры. А что касается продажных генералов, как в ираке в 2003, то у нас, я надеюсь батька всех вывел. Но могу ошибаться.
А по уставу сержант не авторитет. Ты удивишься, когда узнаешь, что авторитет зарабатывается не погонами. Это зависит от внутреннего состояния человека, того, является он мужчиной или нет. Два случая. Два лейтенанта: командир разведвзвода и командир взвода связи. Вроде равны. Постоение на прогулку. Батальон в 500 человек. Разведчика бояться и уважают. Все стоят спкойно. Связюка не уважают и презирают. В него солдаты-дембеля бросают снежки и посылают на х..(слонам и черпакам бросать пока нельзя Смеющийся) А он делает вид, что их не замечает. Вот реальные случаи, которые я сам видел. Разве что не бросал снежками в летёху, уважаю погоны Смеющийся
Я тебе могу многое рассказать про разведчиков-лохов. Ну, а про этот случай разведос придурок, офицера-связюка надо было поддержать, тем более что связюк интелектуальнее чем разведос, поверь мне. Связюк, сам по себе лох, согласен, хотя срочника надо ставить на место, даже дебила-разведоса.
Да, и чуть не забыл-ты сам с морковкой стоял во рту?

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #457 : 06 Февраль 2013, 01:55:00 »

Так Вы были в этой, как его, боевой обстановке? Что бы говорить как там? И посмотреть бы на этих, бросавших снежки в лейтенанта-связиста, в боевой обстановке: они ему -нам подмога нужна, вертушки вызывай, а он: -хрен вам, сами вызывайте! Вы в меня снежками бросали! И через определенное время все двухсотые Грустный Весьма печальный исход. Не правда ли?
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #458 : 09 Февраль 2013, 14:50:10 »

Боятся получить гвоздей от него или ошибаюсь?
Бояться как мыши кота! Рост 190, вес 110, и характер мужской. Фанат оружия. В общем настоящий офицер
Я тебе могу многое рассказать про разведчиков-лохов.
Не надо , сам могу
Ну, а про этот случай разведос придурок, офицера-связюка надо было поддержать, тем более что связюк интелектуальнее чем разведос, поверь мне. Связюк, сам по себе лох, согласен, хотя срочника надо ставить на место, даже дебила-разведоса.
Видимо, вы не служили?
Это как?
Так Вы были в этой, как его, боевой обстановке? Что бы говорить как там? И посмотреть бы на этих, бросавших снежки в лейтенанта-связиста, в боевой обстановке: они ему -нам подмога нужна, вертушки вызывай, а он: -хрен вам, сами вызывайте! Вы в меня снежками бросали! И через определенное время все двухсотые Грустный Весьма печальный исход. Не правда ли?
Не правда. В боевой обстановке не был. Сказать точно не могу. Один раз было что-то похожее, когда солдаты нажрались
bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #459 : 09 Февраль 2013, 15:17:37 »

Я тебе могу многое рассказать про разведчиков-лохов.
Не надо , сам могу
Не надо говорю, не надо, облажаешься, поверь.
Это как?
Открытый рот, а в нем морковка. Клоун, короче, если не понял.
Ну, а про этот случай разведос придурок, офицера-связюка надо было поддержать, тем более что связюк интелектуальнее чем разведос, поверь мне. Связюк, сам по себе лох, согласен, хотя срочника надо ставить на место, даже дебила-разведоса.
Видимо, вы не служили?
Не-е не разу. Еще раз повторяю, так оно и есть-связюк интелектуальнее чем разведос. Смеющийся

Audio Dealers
Гость
« Ответ #460 : 09 Февраль 2013, 15:25:00 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Клоун, короче, если не понял.
о он и без морковки..... Веселый
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 09 Февраль 2013, 20:02:19 »

Цитата: Sadovnik от 06 Февраль 2013, 02:55:00
Не правда. В боевой обстановке не был. Сказать точно не могу. Один раз было что-то похожее, когда солдаты нажрались
Отчего ж не правда, боеприпасы имеют свойство заканчиваться, жизнь только одна, в случае ранения, регенерацию органов пока не разработали. Это же не игра Doom, в котором есть режим бессмертия и нескончаемые боеприпасы.   Грустный Даже без тылового обеспечения нет армии (или очень быстро не станет). Хотя всегда эту службу критикуют с удовольствием, и обычно - заслуженно.  Мигающий
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 09 Февраль 2013, 20:35:49 »

Бояться как мыши кота! Рост 190, вес 110, и характер мужской. Фанат оружия. В общем настоящий офицер
Русский богатырь  Крутой
тылового обеспечения
Это самое райское место. Кто служит в тыловом обеспечении, их называют "богами".

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 09 Февраль 2013, 22:16:39 »

Это самое райское место. Кто служит в тыловом обеспечении, их называют "богами".
И тыловыми крысами так же. Улыбка
Сори, отклонились от темы. Пардон!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 09 Февраль 2013, 22:28:17 »

Сори, отклонились от темы.
Да, дальше по теме.

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #465 : 10 Февраль 2013, 10:19:36 »

В некоторых случаях без неуставняка нельзя. Был у нас случай - солдаты нажрались на полигоне. Офицеры всех построили, и начали сношать мозг. Тут у одного солдата клин зашёл, и он начал кричать: "Я не г..вно", и рваться вперёд к офицерам. А был он ростом 193 см, весом под 90 кг, снайпер, и в стволе всегда носил боевой патрон, хоть это и запрещалось. И его собутыльники тоже вперёд полезли. И что делать? Тонким голосом кричать:" я приказываю повиноваться требованиям устава!" А солдаты пьяные! Им всё по барабану! У двоих в роте боевые патроны в стволе! Они вспомнили всёплохое, что офицеры им делали. И молодые все, а значит - отмороженные.
А по дедухе? Дал командир 1 взвода в морду раз зачинщику, остальных в землю воткнули лицом. Оружие забрали. Всё, в казарму отсыпаться. Проспитесь, будет наказание всей роте. И никого не посадили, солдаты сами благодарили офицеров, что официального хода делу не дали.
bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #466 : 10 Февраль 2013, 12:38:35 »

В некоторых случаях без неуставняка нельзя. Был у нас случай - солдаты нажрались на полигоне. Офицеры всех построили, и начали сношать мозг. Тут у одного солдата клин зашёл, и он начал кричать: "Я не г..вно", и рваться вперёд к офицерам. А был он ростом 193 см, весом под 90 кг, снайпер, и в стволе всегда носил боевой патрон, хоть это и запрещалось. И его собутыльники тоже вперёд полезли. И что делать? Тонким голосом кричать:" я приказываю повиноваться требованиям устава!" А солдаты пьяные! Им всё по барабану! У двоих в роте боевые патроны в стволе! Они вспомнили всёплохое, что офицеры им делали. И молодые все, а значит - отмороженные.
А по дедухе? Дал командир 1 взвода в морду раз зачинщику, остальных в землю воткнули лицом. Оружие забрали. Всё, в казарму отсыпаться. Проспитесь, будет наказание всей роте. И никого не посадили, солдаты сами благодарили офицеров, что официального хода делу не дали.
Что-то как-то сказкой про винни-пуха попахивает. В стволе боевой патрон, и у двух? Командир 1-го взвода срочник? Непонимающий

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #467 : 10 Февраль 2013, 13:28:26 »

Вы слегка путаете: понятие "неуставные отношения"которое гораздо шире, и при наличии может включать  в себя "дедовщину". Если командира группы называть по имени, например Александр, а не тов. сержант или лейтенант, то это ни как не дедовщина. Так же, форма одежды №8... Смеющийся
з.ы. Боевой патрон может быть только в патроннике, а не в стволе. Только после произведения выстрела пуля попадает в канал ствола. Подмигивающий
з.з.ы. Да и зачем вообще в мирное время таскать заряженное оружие? Какой в этом смысл!? Не знаю Не знаю
Audio Dealers
Гость
« Ответ #468 : 10 Февраль 2013, 15:06:56 »

И что делать? Тонким голосом кричать:" я приказываю повиноваться требованиям устава!"
что делать??? элементарно. не допускать случаев пьянства в части Подмигивающий
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 10 Февраль 2013, 16:27:27 »

Да и зачем вообще в мирное время таскать заряженное оружие? Какой в этом смысл!?
так во
Был у нас случай  на полигоне.

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #470 : 10 Февраль 2013, 18:23:37 »

Что-то как-то сказкой про винни-пуха попахивает. В стволе боевой патрон, и у двух? Командир 1-го взвода срочник?
Командир 1 взвода кадровый офицер. Срочку тянул в разведбате на фолюше, потом ВА РБ. Что такое дедовщина знает.
Я знал, что патроны в стволе носили двое, может их было больше, я в рожки всем не заглядывал.Я точно уверен, что выстрелы от рпг -7 никто в карманах не носил.  Смеющийся А вот патроны у нас всегда были, кто-то на дембель копил, кто-то просто придурок.
з.ы. Боевой патрон может быть только в патроннике, а не в стволе. Только после произведения выстрела пуля попадает в канал ствола.
Да какая разница! Мы же не в суде, и не адвокаты. Пуля в стволе, пуля в патроннике - результат один - она вылетает оттуда и убивает.
з.з.ы. Да и зачем вообще в мирное время таскать заряженное оружие? Какой в этом смысл!?
Очень просто. На полигоне стреляют по мишеням. А ведь интересно всё самому проверить. Например, мы проверяли, пробьёт ли насквозь пуля от свд сосну толщиной в 30-40 см. Пробила. А смысл? А бог его знает. Просто мы любили оружие
что делать??? элементарно. не допускать случаев пьянства в части
;DПроблема в том, что это невозможно Смеющийся
Audio Dealers
Гость
« Ответ #471 : 10 Февраль 2013, 18:48:49 »

она вылетает оттуда и убивает.
или не убивает Смеющийся
Просто мы любили оружие
просто вам нечего делать было. детство в голове, знаете ли....
Проблема в том, что это невозможно
вот поэтому мои дети и не пойдут служить Подмигивающий
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 10 Февраль 2013, 22:15:57 »

Я точно уверен, что выстрелы от рпг -7 никто в карманах не носил.  Смеющийся
Несколько вог 17 влезет. Улыбка

з.ы. Боевой патрон может быть только в патроннике, а не в стволе. Только после произведения выстрела пуля попадает в канал ствола.
Да какая разница! Мы же не в суде, и не адвокаты. Пуля в стволе, пуля в патроннике - результат один - она вылетает оттуда и убивает.
Позволю с Вами не согласиться! Разница есть и весьма существенная: убивает лишь тогда, когда поражает жизненно важные органы, может ранить - все остальное, и самое предпочтительное - пролететь мимо. Подмигивающий
з.з.ы. Да и зачем вообще в мирное время таскать заряженное оружие? Какой в этом смысл!?
Очень просто. На полигоне стреляют по мишеням. А ведь интересно всё самому проверить. Например, мы проверяли, пробьёт ли насквозь пуля от свд сосну толщиной в 30-40 см. Пробила. А смысл? А бог его знает. Просто мы любили оружие
Во как. Насколько понимаю, при проведении учебной стрельбы, патроны выдаются только на огневом рубеже. В остальном - согласен, по началу прикольно пострелять по разному барахлу. Только оружие надобно еще и уважать, даже палка раз в год стреляет. Плохо , если кого-то случайным выстрелом отправить к праотцам, со всеми вытекающими... Правда тогда "всякие" адвокаты начинают цениться. Лады, мы не злопамятны.    Улыбка
Правда темка про дедовщину. Пардон! Могут ругатсо Улыбка

Добавлено: 10 Февраль 2013, 23:23:32
Так ведь жэж , апасля окончания стрельб, как бе требуется разрядить оружие?! Не? Или что-то новое ввели? Шокирован
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 23:23:32 от Sadovnik » Записан
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 11 Февраль 2013, 10:11:37 »

Так ведь жэж , апасля окончания стрельб, как бе требуется разрядить оружие?! Не? Или что-то новое ввели?
Как бэ во-пераых дуракам закон не писан, и что полагается не всегда исполняется... А во-вторых - что взять с алкашей...
Не история а сказка. Офицеры совсем без мозгов походу. Допускать столько нарушений - чего они еще ожидали?

Добавлено: 11 Февраль 2013, 09:13:55
А по дедухе? Дал командир 1 взвода в морду раз зачинщику, остальных в землю воткнули лицом.
А как это так, дать в рожу челу с оружием в руках? Кто-то тут совсем недавно рассказывал, что такое невозможно Непонимающий Или кто-то что-то не договаривает? Переприукрасил?

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
* URSUS *
Настоящий гродненец

В лес за медом...

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 11 Февраль 2013, 12:03:58 »

смысл в том что теперь вы знаете характеристику оружия  Подмигивающий

Добавлено: 11 Февраль 2013, 10:05:12
что делать??? элементарно. не допускать случаев пьянства в части
;DПроблема в том, что это невозможно Смеющийся
да, к сожалению это невозможно. Крутой возможно только держать в рамках.

Добавлено: 11 Февраль 2013, 12:08:20
Позволю с Вами не согласиться! Разница есть и весьма существенная: убивает лишь тогда, когда поражает жизненно важные органы, может ранить - все остальное, и самое предпочтительное - пролететь мимо.
умереть можно не только от повреждения жизненно важных органов но и от- потери крови, шока и т.д
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 11 Февраль 2013, 15:26:30 »

Дедовщина - это именно издевательство над солдатами, не?

^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 11 Февраль 2013, 15:54:49 »

Дедовщи́на (аналог в ВМФ — годковщинус[1]) — сложившаяся в Вооружённых Силах (какого либо государства) неофициальная иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими низшего армейского звена (солдатами, ефрейторами, сержантами), основанная на их ранжировании, «сортировке» по признаку величины фактически выслуженного срока службы каждого конкретного индивида и связанной с этим дискриминации, одна из разновидностей неуставных взаимоотношений. Проявляется обычно в виде эксплуатации, психологического и физического насилия. Дедовщина часто является неотъемлемой частью армий, где законы не работают, а комплектация происходит с помощью призыва. Единственный способ заставить человека бесплатно работать, бесплатно терять здоровье, бесплатно рисковать жизнью - это сделать из него раба. Именно производством полноценных рабов из новобранцев (любым доступным образом) и занимается дедовщина и вовлеченные в нее люди. Таким образом дедовщина есть неотъемлемая часть современной российской армии. Дедовщина повсеместно поддерживается офицерами и командованием, офицерами прикрываются только самые вопиющие случаи (но не всегда) - солдатская проституция, вымогательство денег у молодых солдат, отправление солдат побираться в город.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0

А то тут кое кто кое что путает и подменяет понятия...
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 16:14:10 от ^ » Записан

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 11 Февраль 2013, 16:02:00 »

Терминологию, мы не будем оспаривать.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #478 : 11 Февраль 2013, 17:26:56 »

Терминологию, мы не будем оспаривать.
ну слава кришне Смеющийся
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 11 Февраль 2013, 17:55:04 »

Да, именно издевательство солдат над солдатами в любом проявлении. Но обозвать это хочется - быдловщиной. Злой
Немного не по теме:
Цитата: Sadovnik от Вчера в 23:15:57
Позволю с Вами не согласиться! Разница есть и весьма существенная: убивает лишь тогда, когда поражает жизненно важные органы, может ранить - все остальное, и самое предпочтительное - пролететь мимо.
умереть можно не только от повреждения жизненно важных органов но и от- потери крови, шока и т.д
Согласен. Спасибо за дополнения. По этому индивидуальный перевязочный пакет вставлялся в приклад и обматывался кровоостанавливающим жгутом, от болевого шока - укольчик из красной аптечки(использовать только при необходимости), а то может понравиться Подмигивающий
Сори за офтоп Пардон!, ради просвещения. Читающий
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 18:19:44 от Sadovnik » Записан
bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #480 : 11 Февраль 2013, 20:41:18 »

Командир 1 взвода кадровый офицер. Срочку тянул в разведбате на фолюше, потом ВА РБ. Что такое дедовщина знает.
Я знал, что патроны в стволе носили двое, может их было больше, я в рожки всем не заглядывал.Я точно уверен, что выстрелы от рпг -7 никто в карманах не носил.   А вот патроны у нас всегда были, кто-то на дембель копил, кто-то просто придурок.
3 орб на Фолюше, славный батальон. Извини, но туда придурков в основном и брали. На дембель копил, а потом у контрика в кабинете обсер.лся. Смеющийся

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт