Карпов
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 » |
|
Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина. "Психоанализ “дедовщины”: Кролики и удавы"
Группа риска ПОДПОЛКОВНИК Вадим Малащен- ко отмечает, что жертвами казарменных хулиганов чаще всего становятся солдаты со следующими социально—психологическими характеристиками: вновь призванные на военную службу или прослужившие малый срок; склонные к «стукачеству»; с недостаточно сформированными трудовыми навыками; слабые в умственном развитии; имеющие мало друзей; использующие родителей, других родственников для получения незаслуженных льгот и послаблений по службе (например, отпуск ранее установленного графиком); физически слабые; имеющие проблемы со здоровьем, длительное время находящиеся в медучреждениях, особенно на начальном этапе службы; имеющие отрицательные черты характера; не соблюдающие личную гигиену; не желающие подчинятся уставным требованиям, демонстрирующие пренебрежительное отношение к службе, младшим командирам, а иногда и офицерам (категория провоцирующих). Эти военнослужащие могли воспитываться как в полных, благополучных, так и в неполных и неблагополучных семьях, при этом, как правило, общей для них является неприспособленность к самостоятельной жизни. Советы новобранцу Вадим Малащенко рекомендует молодым солдатам придерживаться нескольких правил. Итак, чтобы не стать объектом неуставных взаимоотношений и заслужить авторитет у сослуживцев в воинском коллективе: Постарайся быстрее включиться в жизнь подразделения, уясни предъявляемые к тебе уставные требования и четко их выполняй, приобретай навыки выполнения хозработ (не умеешь — учись). Совершенствуй физическую форму, добросовестно осваивай воинскую специальность. Не пытайся уйти от служебной нагрузки, отлежаться в санчасти или госпитале (без необходимости) особенно в первые месяцы своей службы, создать для себя привилегированное положение с помощью родителей или родственников. Не старайся быть лучше, чем ты есть на самом деле. Тебя уважают и ценят таким, какой ты есть. Все, что будешь старательно показывать и выставлять, будет восприниматься как неискренность и обман, а это никогда не ценится, особенно в воинском коллективе. Будь общительным, старайся завести, как можно больше друзей и не стесняйся просить помощи у сослуживцев. Люди всегда хотят быть полезными и значимыми для других. Не прячь от сослуживцев свои мысли и чувства, особенно тяжелые и неприятные. Тяжелые переживания — как ноша, которая может быть так тяжела, что окажется не по силам. Если ее разделить с другими, то вместе вполне можно осилить. Если будешь закрытым, твое состояние будет непонятно товарищам. Поделись с ними сам. Они помогут. Даже тем, что выслушают. Не обманывай и не подводи ‘командиров и начальников. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Отношения с сослуживцами складываются на основе того, что ты в них привносишь. От этого будут зависеть твое место, роль в коллективе, а значит, и отношение к тебе.
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов »
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Audio Dealers
Гость
|
Это бред неслужившего! уважаемый (хотя, вру, совсем не уважаемый  ) смирнов, ты ............  Была великая страна - ссср. великой она была при сталине. потом - жалкая пародия У уважаемого Audio Dealers все сообщения бывают только двух типов:1. Общие фразы. 2. Пропагандистские штампы. Ни одной умной мысли или оригинальной мысли, к сожалению. обоснуй, приведи примеры. или ты трепло  Вы же не знаете точно, служил ли уважаемый Audio Dealers или нет, так же и про меня. не служил. горжусь.
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Цитата: Sadovnik от Сегодня в 02:00:38 Вы же не знаете точно, служил ли уважаемый Audio Dealers или нет, так же и про меня. не служил. горжусь. Это Ваш выбор, и его нельзя не уважать. з.ы. Например идти в армию с 2-мя вышками, что б какие то гоблины пытались зарядить автомат об грудину, это слишком. Пришлось бы им понести невосполнимые потери.
|
|
|
|
|
|
|
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
|
У уважаемого Audio Dealers все сообщения бывают только двух типов:1. Общие фразы. 2. Пропагандистские штампы. Ни одной умной мысли или оригинальной мысли, к сожалению. обоснуй, приведи примеры. или ты трепло[/qТ Трепло, по ходу ты. А он прав, ни мысли, ни чего  Ты про дедовщину со слов чужих знаешь, своего-то ни чего. Али я не прав?
|
|
|
|
..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
з.ы. Например идти в армию с 2-мя вышками, что б какие то гоблины пытались зарядить автомат об грудину, это слишком.
Два высших образования - не показатель ума или профессионализма. У меня есть знакомая блондинка - дура дурой, погоняло за глаза "Буратино"(в смысле -полено), однако имеет два высших образования. Есть и другие примеры. И что вы прицепились к этим высшим образованиям? Можно подумать, что человек с высшим образованием более устойчив к попаданию 308. Win в голову, чем человек без образования. Простой пример. Когда всякие интеллигенты выходят на площадь, чтобы поучавствовать в акции под названием "цветная революция" их разгоняют менты при помощи резиновых палок. От удара резиновой палкой высшее образование не спасает. И не спасёт.  А в современной войне используется более сложное и эффективное оружие, чем резиновая палка. Из этого следует, что если человек с одним(двумя, тремя) высшими образованиями не может эффективно противостоять резиновой палке в руках мента, то он не сможет ничего противопоставить солдату с современным автоматическим оружием в руках. его просто убьют, и его умнейшие мозги будут на асфальте, где принесут пользу только бродячим животным  (ну я и накошмарил, аж самому неловко  ) Это Ваш выбор, и его нельзя не уважать. Можно не уважать. Что такого сделал Audio Dealers, за что его стоит уважать? Пришлось бы им понести невосполнимые потери. А как бы вы нанеслиим эти невосполнимые потери? Я так понимаю, что вы готовы для своей защиты использовать оружие в армии вплоть до летального исхода противника? И не боитесь отсидеть на зоне?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Можно не уважать. можно, разрешаю. не хочу тебя огорчать, но мне пох 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
И не боитесь отсидеть на зоне? Для некоторых лучше отсидеть и потом гордо лускать сэмки под "Бутырку" 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Sadovnik
|
Это Ваш выбор, и его нельзя не уважать. Можно не уважать. Что такого сделал Audio Dealers, за что его стоит уважать? Отстоял свое право в суде и победил. Т.е. Суд признал ВИНОВНЫМ военкомат в нарушении прав и свобод Гражданина РБ. (Попробуйте сразиться с государством, потом обсудим.) И собственно Вас можно так же привлечь за клевету, когда Вы необдуманно бросаетесь словами типа "косарь" и т.д. Цитата: Sadovnik от Сегодня в 18:19:09 Пришлось бы им понести невосполнимые потери. А как бы вы нанеслиим эти невосполнимые потери? Я так понимаю, что вы готовы для своей защиты использовать оружие в армии вплоть до летального исхода противника? И не боитесь отсидеть на зоне? Нормальным людям бояться нечего. Ибо главная пословица гласит: "Не верь, не бойся, не проси" (в качестве ликбеза). Так научили же.Много писать вредно по этой теме. т.к. её читают все. Можно подумать, что человек с высшим образованием более устойчив к попаданию 308. Win Загадками пишете. 308 Win это 7,62х 51 нато. т.е обычный массовый патрон который применяется даже в охотничьем оружии и имеет хождение у нас. Но из 300-х 300 win mag мне больше нравится, кому-то 30-06.  "Когда всякие интеллигенты" скажите это врачам, адвокатам и т.д. когда к ним обратитесь за помощью. Эффект будет поразительным  Добавлено: 25 Февраль 2013, 01:07:00
Цитата: smirnov.andrej от Вчера в 23:09:26 И не боитесь отсидеть на зоне? Для некоторых лучше отсидеть и потом гордо лускать сэмки под "Бутырку" Пальцы веером Смеющийся Как-то примитивно. Так и для некоторых лучше оч*ло подставить, чем достоинство сохранить. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях! (Народная пословица) з.ы. Сори за офтоп 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Нормальным людям бояться нечего. Ибо главная пословица гласит: "Не верь, не бойся, не проси" (в качестве ликбеза). Так научили же.Много писать вредно по этой теме. т.к. её читают все. Мне это понять слишком сложно. Мысль ваша от меня ускользает. Как учил Христос: " Пусть ваши слова будут "да" и "нет", всё остальное от лукавого" А про долгие разговоры и страшные крики с угрозой членовредительства, я вам расскажу в контексте дедовщины. Когда я служил первый месяц, мы, молодые солдаты жили отдельно от остальных солдат в "карантине"(курс молодого бойца). И я за этот месяц наслушался очень много. Духи говорили, что они построят дембелей, что они всех побьют, если что. И ещё много чего говорили. Ничего не сбылось из их слов. Как правило те, кто больше всего говорили, меньше всего сделали. Оттянули они жёсткую дедовщину, и их слова остались словами. А вот другой случай. Реальный. Вывезли нас по первому периоду на полигон на "тактику". Дедушки сели возле костра, черпаки сели в секреты, а слонам досталось патрулирование в течении 6 часов под присмотром дедушек. Я попал в пару к пулемётчику РПК. Его перед этим прокачал один сержант - редкостное г....но по жизни, которому больше всего нравилось издеваться над людьми. И этот сержант постоянно издевался над этим пулемётчиком. Пулеметчик пришёл на маршрут ко мне и начал нудеть про отбитую фанеру, про дерь.....ую жизнь и про сержанта. Нудел он примерно два часа, про то что сержант подонок, и он его убьёт, застрелит на огневом рубеже, завалит, так что мозги разлетятся на пару метров, или зарежет ночью, а зоны он не боится, ему терять нечего, от такой жизни и зона лучше, и в том же роде. В течении 2 часов. Мелкий дождь на полигоне, раскисшая дорога, осень, я в мокрых сапогах вынужден ходить по грязной дороге в течении 6 часов, с полной выкладкой и оружием, невыспавшийся, голодный, злой, а тут ещё постоянное нытьё пулемётчика. В общем, меня достал его скулёж. На его очередную фразу: "Я его застрелю!", я ему говорю:"Иди и застрели, сколько трындеть можно!". Он мне:"Патронов нет". Я достаю два патрона от ак-74, даю ему и говорю:"Один так, один контрольный". Что тут случилось! Он аж побелел:"Да нет, я же пошутил, я же такого ничего не думал, да и ну его этого сержанта куда подальше". Сержант остался жив и благополучно дембельнулся, а я перестал выслушивать бесполезный скулёж и следующие 4 часа патрулировал под дождём и в грязи, но в тишине, что положено по уставу  Вот такая вот история Добавлено: 25 Февраль 2013, 20:10:11
Для некоторых лучше отсидеть и потом гордо лускать сэмки под "Бутырку"  Добавлено: 25 Февраль 2013, 21:12:07
Так и для некоторых лучше оч*ло подставить, чем достоинство сохранить. Чаще выбор стоит так: не достоинстово, а жизнь
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 22:30:23 от smirnov.andrej »
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Мне это понять слишком сложно. Мысль ваша от меня ускользает. Как учил Христос: " Пусть ваши слова будут "да" и "нет", всё остальное от лукавого" А про долгие разговоры и страшные крики с угрозой членовредительства, я вам расскажу в контексте дедовщины. Когда я служил первый месяц, мы, молодые солдаты жили отдельно от остальных солдат в "карантине"(курс молодого бойца). И я за этот месяц наслушался очень много. Духи говорили, что они построят дембелей, что они всех побьют, если что. И ещё много чего говорили. Ничего не сбылось из их слов. Как правило те, кто больше всего говорили, меньше всего сделали. Оттянули они жёсткую дедовщину, и их слова остались словами.
А вот другой случай. Реальный. Вывезли нас по первому периоду на полигон на "тактику". Дедушки сели возле костра, черпаки сели в секреты, а слонам досталось патрулирование в течении 6 часов под присмотром дедушек. Я попал в пару к пулемётчику РПК. Его перед этим прокачал один сержант - редкостное г....но по жизни, которому больше всего нравилось издеваться над людьми. И этот сержант постоянно издевался над этим пулемётчиком. Пулеметчик пришёл на маршрут ко мне и начал нудеть про отбитую фанеру, про дерь.....ую жизнь и про сержанта. Нудел он примерно два часа, про то что сержант подонок, и он его убьёт, застрелит на огневом рубеже, завалит, так что мозги разлетятся на пару метров, или зарежет ночью, а зоны он не боится, ему терять нечего, от такой жизни и зона лучше, и в том же роде. В течении 2 часов. Мелкий дождь на полигоне, раскисшая дорога, осень, я в мокрых сапогах вынужден ходить по грязной дороге в течении 6 часов, с полной выкладкой и оружием, невыспавшийся, голодный, злой, а тут ещё постоянное нытьё пулемётчика. В общем, меня достал его скулёж. На его очередную фразу: "Я его застрелю!", я ему говорю:"Иди и застрели, сколько трындеть можно!". Он мне:"Патронов нет". Я достаю два патрона от ак-47, даю ему и говорю:"Один так, один контрольный". Что тут случилось! Он аж побелел:"Да нет, я же пошутил, я же такого ничего не думал, да и ну его этого сержанта куда подальше". Сержант остался жив и благополучно дембельнулся, а я перестал выслушивать бесполезный скулёж и следующие 4 часа патрулировал под дождём и в грязи, но в тишине, что положено по уставу Смеющийся Вот такая вот история насилил. многабукаф. да и бред, как обычно, в принципе. смирнов, начинаешь быть посредственностью 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях! Очень красивые слова. Проблема только в выборе: не каждый согласиться умереть в этот момент, если для того, чтобы жить надо всего лишь стать на колени. А вы Садовник, задайте себе этот вопрос! Вы готовы умереть прямо сейчас? Меня в общем мало интересует ваш ответ, потому что мне и форумчанам вы можете соврать. А вот себе соврать не получится!
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях! Очень красивые слова. Проблема только в выборе: не каждый согласиться умереть в этот момент, если для того, чтобы жить надо всего лишь стать на колени. А вы Садовник, задайте себе этот вопрос! Вы готовы умереть прямо сейчас? Меня в общем мало интересует ваш ответ, потому что мне и форумчанам вы можете соврать. А вот себе соврать не получится! Для меня нет таких вопросов. Как я еще жив то?  Вот и дохтуры удивляюццо  Как не пафосно бы это звучало: Всегда готов.  . Есть одно но: не за красно-зеленую тряпку. Да и устал уже. з.ы. Если Вы все же внимательно читали мои посты, то домыслить не проблема. з.з.ы. Дедовщину(издевательство) необходимо искоренять.(Это и для темы) А то модеры ругатсо будут.  Всех благ!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 23:51:49 от Sadovnik »
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Для меня нет таких вопросов. Как я еще жив то? Не знаю Вот и дохтуры удивляюццо Улыбка Как не пафосно бы это звучало: Всегда готов. Пионер. Есть одно но: не за красно-зеленую тряпку. Да и устал уже. з.ы. Если Вы все же внимательно читали мои посты, то домыслить не проблема. з.з.ы. Дедовщину(издевательство) необходимо искоренять.(Это и для темы) А то модеры ругатсо будут. Пардон! Всех благ! Уважаю. Всех благ.
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Отличия дедовщины от уставщины.
Данные отличия будут рассмотрены на примере обычного учебного дня в армии. Распорядок примерный, тк многого не помню. За пример берётся солдат третьего периода службы, служащий по уставу, и солдат третьего периода службы, служащий по дедовщине. Приводятся примеры крайнего неуставняка и крайней уставщины, хотя в реальной жизни так фактически не бывает. Оба солдата рядовые. Понедельник, начало ноября. Служба в части, а не в учебке. Называть солдат для краткости я буду так: уставной и дедушка.
6.00. Подъём. Уставной вскакивает с постели, откидывает одеяло на спинку кровати, и не посетив туалет бежит на плац при температуре около 0 градусов делать зарядку в течении 15 минут. Если уставной служит в ССО, то он каждое утро бегает по три километра. Дедушка спит. Потом неторопясь поднимается, и идёт в туалет. Там он перекуривает, чешется и идёт дальше в кровать. 6.15. Утренний туалет. Уставной прибегает, наконец-то посещает туалет, бреется, моется, чистит зубы. Затем он одевается, и равняет кровати в казарме, чтобы линии на одеялах были парралельны, а также делает одеяла красивыми параллелепипедами при помощи специального инструмента - плашек. Идёт влажная уборка помещений. Дедушка спит. 7.00. Уставной готовится к завтраку, чистит ботинки и ждёт. Дедушка просыпается, делает утренний туалет за 10 минут, ждёт завтрака. 7.20. Завтрак. Уставной стоит в очереди. Дедушка кушает первым. 8.00. Построение на развод. Оба стоят и слушают командиров на плацу. 8.30-10.30. Занятия по тактической подготовке. Тема:" Отделение в наступлении". Уставной бегает под мелким моросящим дождём, с полным вооружением, которое весит 15 килограмм. По команде:"Отделение, горох" уставные рассыпаются в цепь, и бегут вперёд на расстояние 100 метров, по команде:"Отделение за машину", цепь собирается в две колонны за машиной. Затем машина разворачивается, и все повторяется. И так в течении 2 часов. Дедушка сидит у костра и травит байки, или разговаривает с командиром взвода. 10.30-12.30. Занятия по инженерной подготовке. Тема:"Отделение на блокпосту". Уставной копает малой сапёрной лопаткой окоп для стрельбы лёжа, потом окоп для стрельбы с колена, потом окоп полного профиля, ходы сообщения, перекрытую щель и др. Копание прекращается только с концом занятия. Дедушка спит возле костра. 12.30-13.30. Занятия по РХБЗ. Уставной в течении часа тренируется в надевании ОЗК на время, добиваясь наилучшего результата. Дедушка смотрит на это и веселится. 14.00. Уставной приводит себя в порядок, чистит обувь и ровняет кровати. Готовится к обеду. Дедушка чистит обувь и готовится к обеду. 14.30-15.00. Обед. Уставной идёт не первым. Дедушка идёт первым. 15.00-16.00. Послеобеденный отдых. Уставной ровняет кровати и убирает расположение. Возможна влажная уборка помещений. 16.00. Построение на развод. 16.05. Уставной идет на РАВ склады разгружать танковые снаряды. Дедушка садится в расположении части на табуретку, разбирает автомат и играет в игры на телефоне, читает книгу или спит. 18.00. Уставной разгружает танковые снаряды. Дедушка сдаёт автомат в оружейку. 18.00-19.00. Подготовка к ужину. Уставной разгружает танковые снаряды. К 19.00 он освобождается. Дедушка садится в ленинскую комнату и смотрит фильмы по видео, или играет на телефоне, ли качает мышцы в спортзале, или или ещё чем-нибудь занимается. 19.00-19.30. Ужин. Солдаты ужинают. Для уставного солдатский рацион не учитывает повышенного расхода калорий после тактической, инженерной, химической подготовки и разгрузки танковых снарядов. По уставу ему добавка не положена. Дедушка может попросить добавки без проблем. 19.30-20.30. Свободное время. Можно постираться, погладится, отдохнуть, заняться спортом. Уставной наконец-то отдыхает сидя на табуретке, потому что на кровати лежать нельзя. По телефону он поговорить не может, тк телефоны хранятся в сейфе командира, и выдаются только в субботу и воскресенье. Дедушка валяяется на кровати, разговаривает по телефону, кушает "армейские деликатесы": роллтоны с майонезом или печенье со сгущёнкой. Или ест посылку с домашней едой. 20.30-21.00. Вечерняя прогулка. Уставной ходит по плацу по лужам и громко поёт патриотические песни. Дедушка может не пойти. 21.00-21.30. Просмотр программы "Панорама". Уставной сидит, пришивает подворотничок, и смотрит про урожай картофеля в Лельчицком районе. Приходит дедушка и по его команде панораму меняют на очередной шедевр Голливуда. Все рады. 21.45-21.55. Вечерняя поверка. Уставной с надрывом кричит: "Младший сержант ......ов!Геройски погиб в бою! Навеки зачислен в списки Н-ской части. " Дедушка может не пойти. Игры в телефоне ещёне закончились. 22.00. Отбой. Уставной ложится спать. Дедушка гуляет по расположению, разговаривает по телефону или пьёт водку, может сидеть за компьютером у командира в канцелярии или курит в туалете. Особо одарённые могут даже притащить девушек, но это бывает очень редко. В течении ночи он может покурить в любое время.
Вывод. Все, кто попробовали уставщины, её дико возненавидели. У дедовщины есть свои минусы, но они проявляются только на первом периоде. Трудно адаптироваться к армейскому образу жизни, а затем, после адаптации, всё очень легко и приятно. Так что, не так страшен чёрт, как его малюют.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Вывод. Все, кто попробовали уставщины, её дико возненавидели. У дедовщины есть свои минусы, но они проявляются только на первом периоде. Трудно адаптироваться к армейскому образу жизни, а затем, после адаптации, всё очень легко и приятно. Так что, не так страшен чёрт, как его малюют. смирнов, скажи, если тебя били полжизни, то ты тоже будешь бить полжизни потом, чтобы отмстить?
|
|
|
|
|
|
|
bar_suk
Гродненец
|
Смирнов ,успокойся, дедовщина на х.р не нужна!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Смирнов ,успокойся, дедовщина на х.р не нужна!!!!!!!!!! Пусть начальник Генштаба меняет устав, министр обороны пподписывает и тогда дедовщина не нужна. Пока этого не случилось - дедовщина нужна, но не в форме беспредела.
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Смирнов ,успокойся, дедовщина на х.р не нужна!!!!!!!!!! Пусть начальник Генштаба меняет устав, министр обороны пподписывает и тогда дедовщина не нужна. Пока этого не случилось - дедовщина нужна, но не в форме беспредела.Во подбило то, никак не отпускает!  Но положительные тенденции присутствуют! 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Во подбило то, никак не отпускает! Подмигивающий Но положительные тенденции присутствуют! А вы как считаете, нужна дедовщина или нет?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А вы как считаете, нужна дедовщина или нет? Как говорит мой тесть: дедовщина - высшая ступень дебилизма.
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Во подбило то, никак не отпускает! Подмигивающий Но положительные тенденции присутствуют! А вы как считаете, нужна дедовщина или нет? Для того что бы эта дискуссия имела смысл, необходимо выработать и принять неизменно, некоторые базисные понятия и определения. И видимо без политической и экономической подоплеки так же не обойдется. Начинать придется с Всеобщей декларации прав человека и закончить УПК и даже УК. Как бы весьма серьезно, и вряд ли хватит возможности и ресурсов данной ветки. Так еще и уважаемые модераторы имеются. Ах, да! Еще про троллинг подзабыл. Можно попробовать, только вот что из этого получиться?  з.ы. Здесь высказывал в полной мере свое отношение к так называемой "дедовщине".  Добавлено: 08 Март 2013, 01:00:16
А вы как считаете, нужна дедовщина или нет? Как говорит мой тесть: дедовщина - высшая ступень дебилизма. И с этим согласен! (ППКС)
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
В стране воспитанной полууголовной романтикой нельзя резко сказать стоп, менять нужно в корне. Стремление избавиться от дедовщины это конечно хорошо, но от нее никуда не деться по крайней мере на данный момент, остается держать в рамках.
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Для того что бы эта дискуссия имела смысл, необходимо выработать и принять неизменно, некоторые базисные понятия и определения. И видимо без политической и экономической подоплеки так же не обойдется. Начинать придется с Всеобщей декларации прав человека и закончить УПК и даже УК. Как бы весьма серьезно, и вряд ли хватит возможности и ресурсов данной ветки. Так еще и уважаемые модераторы имеются. Ах, да! Еще про троллинг подзабыл. Можно попробовать, только вот что из этого получиться? Всё это не имеет никакого отношения к дедовщине. То есть абсолютно. В стране воспитанной полууголовной романтикой нельзя резко сказать стоп, менять нужно в корне. Стремление избавиться от дедовщины это конечно хорошо, но от нее никуда не деться по крайней мере на данный момент, остается держать в рамках. здравая мысль. А вообще всё очень просто. Дедовщина начинается тогда, когда один солдат желает,чтобы ему былоЛУЧШЕ ЧЕМ ДРУГОМУ солдату. Поэтому он заставляет другого выполнять за себя работу, забирает у него еду и вещи, повышает свой статус в обществе при помощи понижения статуса в обществе других солдат - проще всего это сделать ударом кулака и тд. И желание быть выше другого человека никак не связано с конституцией, правами человека и прочими нормативно-правовыми актами, многие из которых не действуют вообще. Как только ты захотел заставить кого-либо вымыть за себя туалет - всё ты начал заниматься дедовщиной и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Цитата: Sadovnik от Сегодня в 01:58:46 Для того что бы эта дискуссия имела смысл, необходимо выработать и принять неизменно, некоторые базисные понятия и определения. И видимо без политической и экономической подоплеки так же не обойдется. Начинать придется с Всеобщей декларации прав человека и закончить УПК и даже УК. Как бы весьма серьезно, и вряд ли хватит возможности и ресурсов данной ветки. Так еще и уважаемые модераторы имеются. Ах, да! Еще про троллинг подзабыл. Можно попробовать, только вот что из этого получиться? Всё это не имеет никакого отношения к дедовщине. То есть абсолютно. Так кто бы сомневался. Что бы вылечить какую либо болезнь или получить хотя бы устойчивую ремиссию необходимо поставить точный диагноз болезни. И если бы все было так просто... 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Смирнов у тебя дети есть? Нет, а что? смирнов, ты проингорировал вопрос Подмигивающий Цитата: Audio Dealers от Вчера в 15:41:25 смирнов, скажи, если тебя били полжизни, то ты тоже будешь бить полжизни потом, чтобы отмстить? Нет, не буду. У беларускай арміі дзедаўшчыны быць не можа. Ў рэжымнай арміі яна ёсць. Чего же в американской армии так много издевательств? Наверное банкирский режим виноват! 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Нет, не буду. а почему тогда с такой романтикой воспеваешь дедовщину??? Смирнов у тебя дети есть? Нет, а что? и слава богу, что ещё нет.
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
а почему тогда с такой романтикой воспеваешь дедовщину??? Я не воспеваю.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Я не воспеваю. да? ты сам себе противоречишь, впрочем, лично я к этому привык вот за это я и люблю дедовщины. солдат пил и гулял, и его никто не посадил на дизель. это круговой порука ,всем хорошо от дедовщины, плохо только духам поначалу, а потом становится хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
bar_suk
Гродненец
|
Нет, а что? Ты спроецируй на себя ситуацию где "дэдушка" плющит твоего сына. Хотя нет, не поймешь, не поймешь...жаль Добавлено: 08 Март 2013, 21:04:20
але ў рэжымнай яны сістэмныя. Это как?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Это как? Яна з'яўляецца часткай вайсковай сістэмы.
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Ты спроецируй на себя ситуацию где "дэдушка" плющит твоего сына. Хотя нет, не поймешь, не поймешь...жаль Так всех плющат. Если его не поплющат, то он не поймёт ничего. Все мужчины через это проходят. Если сын занимается боксом или рукопашным боем, так там плющат ещё сильнее. Я же не женщина, которая своего сына не хочет от юбки отпускать. А армия воспитывает характер. Учит противостоять всяким козлам, учит, что мозги тоже нужны и тд. Зьдзекваньні ёсць паўсюль, але ў рэжымнай яны сістэмныя. Пустые слова. И оплаченные долларами. Если бы белорусская армия занималась этим на системной основе, то были бы документы, разработанные в генштабе и подписанные министром обороны. Назывались бы эти документы примерно так:" Методическое руководство по неуставным отношениям@?," Пособие для сержантов, применяющих неуставные отношения" и тд. В 72 учебном центре в печах шли бы занятия по курсу:"Осуществление сержантами ВС РБ издевательств над белорусами по приказу антибелорусского режима". И сопутствующие курсу документы и пособия. Однако таких документов нет. И не будет. Поэтому слова Хеда просто пустой звук. Как всё, что он говорит. Яна з'яўляецца часткай вайсковай сістэмы. Не является. Дедовщина не является частью военной системы. Она присуща и другим сферам жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|