Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 23:42:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?

Голосование
Вопрос: Есть ли сегодня дедовщина в армии? Нужна ли она?  (Голосование закончилось: 18 Август 2013, 12:06:06)
Да,была, есть и будет. - 114 (29,5%)
Нет, сегодня дедовщины нет. - 13 (3,4%)
Есть, но это не та дедовщина, которая была раньше. - 122 (31,5%)
Дедовщина нужна, это основа порядка. - 58 (15%)
Дедовщина не нужна. Запретить. - 80 (20,7%)
Всего голосов: 294

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?  (Прочитано 134184 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 »

Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #481 : 11 Февраль 2013, 20:43:17 »

Извини, но туда придурков в основном и брали
за правду не принято извиняться
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #482 : 11 Февраль 2013, 21:12:12 »

вполне верю. старл

ей говорил,что разведчики прямо на плацу во время проверки драку устроили с другим подразделением

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 11 Февраль 2013, 21:14:34 »

Но обозвать это хочется - быдловщиной.
Можно и так. Не деды, а быдло, смешно  Смеющийся
По этому индивидуальный перевязочный пакет вставлялся в приклад и обматывался кровоостанавливающим жгутом
Автомат потерял- жизнь свою потерял.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #484 : 11 Февраль 2013, 21:20:40 »

Не деды, а быдло, смешно
да не уж...грустно Подмигивающий
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 11 Февраль 2013, 21:23:02 »

Несколько год таму по новостям был репортаж, как солдат- срочник в России лишился обеих ног из-за издевательств старослужащих. Не помню, какое они наказание понесли. Кто видел репортаж?

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #486 : 11 Февраль 2013, 21:25:17 »

Несколько год таму по новостям был репортаж, как солдат- срочник в России лишился обеих ног из-за издевательств старослужащих. Не помню, какое они наказание понесли. Кто видел репортаж?
все видели. дело сычёва
http://www.newsru.com/russia/25jan2006/nogi.html
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 11 Февраль 2013, 21:46:21 »

Мучения не сломили Алексея, хотя он был на грани срыва. В один из дней он взял свой автомат Калашникова и навел его на сержанта, который издевался над ним. "Было видно, что он испугался. Он дрожал от страха".
Почувствовал собака Злой

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 11 Февраль 2013, 22:16:34 »

В 2006 году этот случай был много обсуждаемым. Жаль парня, прошлое уже не вернуть. А как наказали виновных(читать лень статью)?

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #489 : 11 Февраль 2013, 22:26:18 »

Цитата: Sadovnik от Сегодня в 18:55:04
По этому индивидуальный перевязочный пакет вставлялся в приклад и обматывался кровоостанавливающим жгутом
Автомат потерял- жизнь свою потерял.
Потерять аргумент и спасителя!? Эт только в местной армии возможно!??
 Да не, народ наш запасливый и находчивый. Для страховки - исчо адзин хде та прыматаюць, а мот и два Улыбка И еще можно применять подручные средства: полиэтиленовые пакеты, портянки(новые) и т.д. Тогда уж точно не до шуток. Только оказывающий помощь не должен в обморок падать при виде крови, кишечек и т.д. Вовремя оказанная - спасает много жизней. имхо. Улыбка

Добавлено: [time]Пнд 11 Фев 2013 22:23:45[/time]
Цитата: smirnov.andrej от Вчера в 10:19:36
В некоторых случаях без неуставняка нельзя. Был у нас случай - солдаты нажрались на полигоне. Офицеры всех построили, и начали сношать мозг. Тут у одного солдата клин зашёл, и он начал кричать: "Я не г..вно", и рваться вперёд к офицерам. А был он ростом 193 см, весом под 90 кг, снайпер, и в стволе всегда носил боевой патрон, хоть это и запрещалось. И его собутыльники тоже вперёд полезли. И что делать? Тонким голосом кричать:" я приказываю повиноваться требованиям устава!" А солдаты пьяные! Им всё по барабану! У двоих в роте боевые патроны в стволе! Они вспомнили всёплохое, что офицеры им делали. И молодые все, а значит - отмороженные.
А по дедухе? Дал командир 1 взвода в морду раз зачинщику, остальных в землю воткнули лицом. Оружие забрали. Всё, в казарму отсыпаться. Проспитесь, будет наказание всей роте. И никого не посадили, солдаты сами благодарили офицеров, что официального хода делу не дали.
Что-то как-то сказкой про винни-пуха попахивает. В стволе боевой патрон
Чудеса тож бывают. Чебурашка Предисловие: Просыпается н-ная часть, а нашего сослуживца и след простыл, покинул он нас значит. То ли звезды ему подсказали, то ли луна не в той фазе, иль еще чего Не знаю. Сей факт нам так и остался не известен. День прошел - нет его, два,три - тож самое, неделя прошла - никак воротиться не желает. Пришлось немного поискать:  Ищет. А в это время он - Балалайка +  (нет такого смайла) Смеющийся.По прошествии почти двух недель послали значит, "лимузин"(какой был) за ним, "на чале" с главным командиром. Вовремя спасли товарища от любвеобильного женского пола. Хвала всем Богам! Самое страшное "наказание" - это кличка "Турист"*, которую ему присвоил командир большого и весьма серьезного подразделения, и он с честью проносил до дмб ХХ. Хоррора нет, но это правда. Скаут Сори за офтоп Пардон!
*з.ы. Все случайные совпадения случайны, события не вымышлены, некоторые сцены реконструированы, а настоящие имена не указаны, в целях не разглашения  военной тайны и сохранения честного имени персонажа. Улыбка
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 23:33:03 от Sadovnik » Записан
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #490 : 16 Февраль 2013, 22:09:57 »

вот за это я и люблю дедовщины. солдат пил и гулял, и его никто не посадил на дизель. это круговой порука ,всем хорошо от дедовщины, плохо только духам поначалу, а потом становится хорошо.
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 16 Февраль 2013, 22:12:55 »

а потом становится хорошо.
В каком смысле? 

Audio Dealers
Гость
« Ответ #492 : 16 Февраль 2013, 23:43:11 »

тебя в школе, наверное, очень сильно гнобили, если ты рад тому, что бьют других. мне жаль тебя, тебе необходима помощь психолога,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #493 : 17 Февраль 2013, 12:54:19 »

В каком смысле?
Не  работаешь, увольнительная в любое время. Но олько если ты дедушка. Да и сами офицеры будучи курсантами тоже хотят на выходных сбежать в увал и нажраться там,  а также кого-нибудь трахнуть. Я в своей молодости ночевал в Военной акдемии РБ, чтобы прикрыть курсанта, который трахался с подругой. И ничего, нормально поспал. Пришли дежурные, посчитали по головам, и пошли дальше. Смеющийся

Добавлено: 17 Февраль 2013, 13:31:05
А вообще дедовщина - присуща всем. Дедовщина- это иерархия. Все социумы, состоящие из мужчин строятся на основе иерархии или пирамиды - есть высшие, есть низшие. Возьмём класс: есть лидеры класса, есть не лидеры. Кто сильнее, как правило лидеры. Есть также отличники, но они лидеры только в официальной статистике. Сильные мальчики издеваются и бьют слабых мальчиков. Но ведь никто не обвиняет школу в том, что одни бьют других! Так устороены люди. И именно физическое насилие характкрно до определённого возраста-лет до 30ти. Так в школе лидеры ставят себя выше, они нравятся девочкам, их уважают дворовая шпана.
Так и в армии - кто сильнее морально и физически как правило становятся лидерами. Дедовщина это не чёткая иерархия, она очень размыта. Среди слонов есть низшие, и есть высшие, которые могут быть круче даже чем дембеля. Поясняю. Если есть 4 деда и 1 дух, то туалет пойдёт мыть дух. Если есть 5 духов, то туалет пойдёт мыть самый слабый в моральном и физическом плане. Если есть 5 дедушек, которым туалет мыть не положено, то его пойдёт мыть тоже самый слабый в моральном и физическом плане дедушка. Уклониться от мытья нельзя. Дедовщина - это просто иерархия, как в школе, как на зоне, как в бизнесе,как в детдоме. Простая социальная пирамида. Она отличается от других только своей спецификой, но строится на тех же принципах, как и любое другое стадо людей. Где есть мужчины - там всегда есть борьба за место в иерархии. По  факту - никто не хочет мыть туалет. Это так. По факту получается, что туалет всегда вымыт. Это тоже факт. В танковой роте был случай. Черпаки задавили дедов и взяли власть в роте. И стали сами на втором призыве рулить. Командирам главное порядок, а кто его обеспечитвает - не стлоь важно. В результате дедушки мыли туалеты до дембеля, а черпаки отдыхали 2 периода службы, вместо одного. В другой роте деды побили конкурирующую группу дедов, и заставили их работать наравне со слонами и черпаками. Причём сержантские звания не играли никакой роли в этих разборках. Образовалась новая иерархия. Причём иерархия вешь не постоянная, а изменяющаяся. Кого-то могут выкинуть из неё, на его место придёт другой.
Это как в бизнесе, если выкидывают замдиректора, то на его место снизу приходит другой.
Поэтому бороться с дедовщиной - значит бороться с самой природой человека. Дедовщину надо ограничивать, что бы не было беспредела, чтобы над солдатами не издевались без причины. Это безусловно. Но полностью искоренить её нельзя. Это то же самое, как искоренить издевательства начальника над подчинёнными на любой работе, как убрать конкуренцию в бизнесе, как убрать конкуренцию на боксёрском ринге.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 13:31:05 от smirnov.andrej » Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #494 : 17 Февраль 2013, 15:41:45 »

Я в своей молодости
стесняюсь спросить про твой возраст истинный Веселый 19? или целых 20 лет?
Это как в бизнесе, если выкидывают замдиректора, то на его место снизу приходит другой.
не знаешь ты что такое бизнес Подмигивающий
как убрать конкуренцию в бизнесе, как убрать конкуренцию на боксёрском ринге.
взрослый парень ( Смеющийся) вы путаете куй с пальцем, впрочем, как обычно Смеющийся
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 17 Февраль 2013, 17:04:23 »

smirnov.andrej чотко написал.  Палец вверх
Не всегда таким образом происходит.

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #496 : 17 Февраль 2013, 23:17:01 »

вот за это я и люблю дедовщины. солдат пил и гулял, и его никто не посадил на дизель. это круговой порука ,всем хорошо от дедовщины, плохо только духам поначалу, а потом становится хорошо.
Так где Вы нашли в повествовании про дедовщину? В этом подразделении произошла очень резкая смена обстановки, возможный стресс на этой почве у описываемого действующего лица. Все. Про дедовщину ни слова ни намека. Не по уставу. Но причем здесь дедовщина? Не знаю Не знаю Заклинило что ль? Подмигивающий
з.ы. Сказ был про чудеса вообще то,  которые редко, но случаются Улыбка
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #497 : 18 Февраль 2013, 11:54:46 »

Так где Вы нашли в повествовании про дедовщину? В этом подразделении произошла очень резкая смена обстановки, возможный стресс на этой почве у описываемого действующего лица. Все. Про дедовщину ни слова ни намека. Не по уставу. Но причем здесь дедовщина? Не знаю Не знаю Заклинило что ль? Подмигивающий
з.ы. Сказ был про чудеса вообще то,  которые редко, но случаются Улыбка
Просто я понимаю под дедовщиной ВСЕ неуставные отношения.

Добавлено: 18 Февраль 2013, 10:55:23
Не всегда таким образом происходит.
Не всегда, но как правило. Улыбка Автомат калашникова тоже не всегда стреляет
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #498 : 18 Февраль 2013, 13:11:30 »

Цитата: Sadovnik от Сегодня в 00:17:01
з.ы. Сказ был про чудеса вообще то,  которые редко, но случаются Улыбка
Это же не есть хорошо. А как же великий и могучий??? Не знаю  Который очень хвалят и насаждают. Подмигивающий
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 21 Февраль 2013, 18:52:07 »

а не слишком?
Автомат калашникова тоже не всегда стреляет
с помощью сапог передергивается затвор  Смеющийся

^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 22 Февраль 2013, 23:41:04 »

Цитата: Sadovnik от Сегодня в 00:17:01
з.ы. Сказ был про чудеса вообще то,  которые редко, но случаются Улыбка
Это же не есть хорошо. А как же великий и могучий??? Не знаю  Который очень хвалят и насаждают. Подмигивающий

Что поделать, вот понимает он так и хоть ты тресни... правильно-не правильно - зачем думать и учиться.... я даже приводил выше ссылки на определение этого понятия, но человек живет в своем скудном тесном мирке Подмигивающий

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #501 : 23 Февраль 2013, 13:04:00 »

А знаете, как передёрнуть затвор с помощью солдата-срочника? Срочник выпячивает грудь и в неё бью прикладом атомата! Смеющийся
Что поделать, вот понимает он так и хоть ты тресни... правильно-не правильно - зачем думать и учиться.... я даже приводил выше ссылки на определение этого понятия, но человек живет в своем скудном тесном мирке
А зачем мне определения, которые противоречат сами себе? Я прошёл дедовщину, и знаю что это такое. Теория и практика могут сильно отличаться друг от друга
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 23 Февраль 2013, 15:53:24 »

Цитата: МАЗист) от 21 Февраль 2013, 19:52:07
А знаете, как передёрнуть затвор с помощью солдата-срочника? Срочник выпячивает грудь и в неё бью прикладом атомата! Смеющийся
Какие то у Вас садистские наклонности. Может все же стоит обратиться к соответствующим специалистам? Грустный   
Audio Dealers
Гость
« Ответ #503 : 23 Февраль 2013, 17:24:56 »

Я прошёл дедовщину, и знаю что это такое.
то, что тебя били с детства это мы уже поняли, можно не напоминать Подмигивающий
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #504 : 23 Февраль 2013, 18:19:23 »

Какие то у Вас садистские наклонности.
Это не у меня, а у дембелей, с которыми я служил Смеющийся
Audio Dealers
Гость
« Ответ #505 : 23 Февраль 2013, 18:29:19 »

Это не у меня, а у дембелей, с которыми я служил
нет, милок, именно у тебя Подмигивающий

дедовшина есть, при таком строе государства она в почёте, поэтому дедовщине быть и дальше. это факт.
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #506 : 23 Февраль 2013, 20:24:01 »

Так получаеццо что дембелем Вы так же не были? Не знаю Во,дела! Шокирован
♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 23 Февраль 2013, 21:01:40 »

А знаете, как передёрнуть затвор с помощью солдата-срочника? Срочник выпячивает грудь и в неё бью прикладом атомата!
Нет, пронесло Смеющийся

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #508 : 24 Февраль 2013, 00:30:29 »

дедовшина есть, при таком строе государства она в почёте, поэтому дедовщине быть и дальше. это факт.
Это бред неслужившего! Смеющийся
Была великая страна - ссср. В ней была дедовщина и лучшая армия в мире. Эту страну обозвали империей зла и сказали, что дедовщина возможна только в тоталитарных государствах и при диктатуре. А если в стране демократия и страна вливается в "цивилизованный мир",то дедовщины в ней нет. Смеющийся Это бред. Государственный строй не имеет к дедовщине никакого отношения.
Пример. СССР развалили, создали на его территории "независимые государства". Некоторые из них строятся по демократическому принципу. Дедовщина осталась. Дедовщина была в беларуси времён Верховного совета, и ещё болле жёсткая, чем сейчас. Украина сейчас полностью демократическая страна, но мои знакомые украинцы рассказывают про жёсткую и беспредельную дедовщину. Есть знакомый литовец, он служил во время призывной армии - тоже дедовщина. В демократической России - разгул дедовщины- в союзе такого не было.
У уважаемого Audio Dealers все сообщения бывают только двух типов:1. Общие фразы. 2. Пропагандистские штампы. Ни одной умной мысли или оригинальной мысли, к сожалению.  Epic Fail
Дедовщина не зависит от типа государства, общества, экономики и др. Дедовщина зависит от человека, его воспитания, внутреннего мира и др.
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #509 : 24 Февраль 2013, 01:00:38 »

Цитата: Audio Dealers от Вчера в 19:29:19
Это бред неслужившего!
Вы не правы. Это констатация факта и весьма аргументированная и правдивая. Чего греха таить. Вы же не знаете точно, служил ли уважаемый Audio Dealers или нет, так же и про меня. Улыбка
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #510 : 24 Февраль 2013, 11:24:16 »

Вы не правы. Это констатация факта и весьма аргументированная и правдивая. Чего греха таить. Вы же не знаете точно, служил ли уважаемый Audio Dealers или нет, так же и про меня.
Почему не знаю? Audio Dealers не служил, косил от армии, а потом подал в суд на военкомат, чтобы не служить. Так сказать идейный косарь. Просто он не понимает, что на военкомат подать в суд можно, а вот на авиабомбу GBU - нельзя. Улыбка
А что касается вас, то судя по вашим сообщениям вы служили.

А вообще дедовщина не вписывается ни в какие рамки. Возьмём определение из известного своми антироссийскими постами портала "Википедия", которое приводил недавно Banned. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Дедовщи́на (аналог в ВМФ — годковщина[1]) — сложившаяся в Вооружённых Силах (какого-либо государства) неофициальная иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими низшего армейского звена (солдатами, ефрейторами, сержантами), основанная на их ранжировании, «сортировке» по признаку величины фактически выслуженного срока службы каждого конкретного индивида и связанной с этим дискриминации, одна из разновидностей неуставных взаимоотношений. Проявляется обычно в виде эксплуатации, психологического и физического насилия.
Разбираем по словам:
" сложившаяся"- не так, дедовщина не является сложившейся вещью. Во- первых, в подразделениях в котрых её нет совсем, через определённое время она может появиться сама по себе, хотя традиции дедовщины в подразделении нет. Во-вторых, дедовщина может менятся даже в течении одного срока службы. Например , собираются "основные"(лидеры по дедовщине) и вводят новые нормы. Дедовщина постоянно изменяется. Именно поэтому вы не найдёте двух подразделений, в которых дедовщина полностью совпадает.
" неофициальная" - теоритически она неофициальная, но практически все офицеры про её знают и одобряют.
"иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими" - согласимся, это так.
 "низшего армейского звена (солдатами, ефрейторами, сержантами)" - в армии нет "низшего армейского звена". Есть рядовой состав, сержантский и офицерский состав(плюс прапорщики). Кстати старшины, которые не указаны тоже относятся к сержантскому составу. Дедовщина - она не ограничивается срочниками. У нас в подразделении дедовщиной управляли офицеры, они назначали "основных", получали свой процент, а также прокачивали солдат с помощью боксёрских перчаток. Только  деды прокачивали нас в сушилке, а офицеры - в канцелярии, вот и вся разница. У нас в иерархию входили офицеры и прапорщики.
" основанная на их ранжировании" - да это так.
"«сортировке» по признаку величины фактически выслуженного срока службы каждого конкретного индивида" - не правда. Я и ещё шесть слонов на первом периоде службы послали нахрен троих дедушек, и нормально жили. Потом меня перевели, и хлебнул горя в другом подразделении. Танкисты побили дедов, будучи черпаками и сами стали управлят подразделением. Штабные писари и хакеры вообще вне иерархии, чем выше штаб, тем труднее их тронуть. И таких примеров масса.
"и связанной с этим дискриминации" - дискриминации нет, на первом периоде службы солдаты живут во-многом по уставу, так что в чём их ущемляют - непонятно. Моют унитазы - это положено, спят по 15 минут в сутки - тоже положено в наряде и тд. Так же можно соблюдение законов назвать дискриминацией. Смеющийся
"одна из разновидностей неуставных взаимоотношений" - спорная фраза.
 "Проявляется обычно в виде эксплуатации, психологического и физического насилия" - по порядку. Эксплуатация - присуща всему обществу, оно строится на принципе эксплуатации, особенно в капитализме. Психологическое насилие - на любой работе, на которой я работал присутствовало психологическое насилие, просто механизмы принуждения разные, в армии - наряд вне очереди, удар кулаком, наказание всего подразделения. На работе - снятие премии, лишение бонусов, увольнение. Физическое насилие - это то, что держит в узде преступников, мошенников, оппозиционеров и прочие отбросы общества, которые хотят за счёт других заработать денег. Как только на горизонте появляется ОМОН, все становятся добрыми и пушистыми. Насилие должно быть направлено на благо общества, тогда оно одобряется им. Почему дедовщина одобряется многими служившими? Потому что, она наиболее эффективна для подготовки солдата. Ничего лучше не придумали.
В результате от всего определения остаётся только " иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими, основанная на их ранжировании". Больше ничего общего между всеми типами дедовщин нет. Они все разные. Я это говорю на примере подразделений механизированной бригады, про которые я знаю.

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт