Карпов
|
|
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 » |
|
Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина. "Психоанализ “дедовщины”: Кролики и удавы"
Группа риска ПОДПОЛКОВНИК Вадим Малащен- ко отмечает, что жертвами казарменных хулиганов чаще всего становятся солдаты со следующими социально—психологическими характеристиками: вновь призванные на военную службу или прослужившие малый срок; склонные к «стукачеству»; с недостаточно сформированными трудовыми навыками; слабые в умственном развитии; имеющие мало друзей; использующие родителей, других родственников для получения незаслуженных льгот и послаблений по службе (например, отпуск ранее установленного графиком); физически слабые; имеющие проблемы со здоровьем, длительное время находящиеся в медучреждениях, особенно на начальном этапе службы; имеющие отрицательные черты характера; не соблюдающие личную гигиену; не желающие подчинятся уставным требованиям, демонстрирующие пренебрежительное отношение к службе, младшим командирам, а иногда и офицерам (категория провоцирующих). Эти военнослужащие могли воспитываться как в полных, благополучных, так и в неполных и неблагополучных семьях, при этом, как правило, общей для них является неприспособленность к самостоятельной жизни. Советы новобранцу Вадим Малащенко рекомендует молодым солдатам придерживаться нескольких правил. Итак, чтобы не стать объектом неуставных взаимоотношений и заслужить авторитет у сослуживцев в воинском коллективе: Постарайся быстрее включиться в жизнь подразделения, уясни предъявляемые к тебе уставные требования и четко их выполняй, приобретай навыки выполнения хозработ (не умеешь — учись). Совершенствуй физическую форму, добросовестно осваивай воинскую специальность. Не пытайся уйти от служебной нагрузки, отлежаться в санчасти или госпитале (без необходимости) особенно в первые месяцы своей службы, создать для себя привилегированное положение с помощью родителей или родственников. Не старайся быть лучше, чем ты есть на самом деле. Тебя уважают и ценят таким, какой ты есть. Все, что будешь старательно показывать и выставлять, будет восприниматься как неискренность и обман, а это никогда не ценится, особенно в воинском коллективе. Будь общительным, старайся завести, как можно больше друзей и не стесняйся просить помощи у сослуживцев. Люди всегда хотят быть полезными и значимыми для других. Не прячь от сослуживцев свои мысли и чувства, особенно тяжелые и неприятные. Тяжелые переживания — как ноша, которая может быть так тяжела, что окажется не по силам. Если ее разделить с другими, то вместе вполне можно осилить. Если будешь закрытым, твое состояние будет непонятно товарищам. Поделись с ними сам. Они помогут. Даже тем, что выслушают. Не обманывай и не подводи ‘командиров и начальников. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Отношения с сослуживцами складываются на основе того, что ты в них привносишь. От этого будут зависеть твое место, роль в коллективе, а значит, и отношение к тебе.
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов »
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
|
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2011, 18:20:24 » |
|
Нет сегодня той дедовщины, которая была во времена СССР. Раньше как было, служили граждане со всего союза в одной части например. Узбеки, чеченцы, латыши, украинцы и тд. На чем в основном держалась дедовщина, на расовой почве. Проще говоря, узкоглазые, чернолицые, бледнолицые и тд. Чеченцы, узбеки гнобили русских, русские чеченов, узбеков. Каждый возвышал свою расу над другими. На втором плане это просто срок службы в ВС. Отслужил какое-то время, пришел новый призыв, значит "нагибают" этот новый призыв больше. Ведь зеленые еще, нужно учить воинской службе. ЫЫЫ. Сам был дедом, ст. сержантом, учил молодых нормально так
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
|
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2011, 19:12:27 » |
|
Каждый возвышал свою расу над другими. я один заметил аналогию с фашизмом??
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
я один заметил аналогию с фашизмом?? Ты почти прав.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Нет сегодня той дедовщины, которая была во времена СССР. Раньше как было, служили граждане со всего союза в одной части например. Узбеки, чеченцы, латыши, украинцы и тд. На чем в основном держалась дедовщина, на расовой почве. Проще говоря, узкоглазые, чернолицые, бледнолицые и тд. Чеченцы, узбеки гнобили русских, русские чеченов, узбеков. Каждый возвышал свою расу над другими. На втором плане это просто срок службы в ВС. Отслужил какое-то время, пришел новый призыв, значит "нагибают" этот новый призыв больше. Ведь зеленые еще, нужно учить воинской службе. ЫЫЫ. Сам был дедом, ст. сержантом, учил молодых нормально так Вы описываете два разных социальных явления - землячество и дедовщину. По сабжу. Была и есть. В обозримом будущем будет обостряться. По поводу вредности, полезности и борьбы. Является неизбежным злом в любом коллективе с нездоровыми целями и принципом формирования. Школы, тюрьмы, армия, госучреждения, офисы крупных компаний - есть всегда и везде. Бороться невозможно, можно купировать самые острые проявления. При наличии особого таланта руководителя можно направить эту энергию в мирное русло, но это дикая редкость. Применительно к армии никогда не слышал. А вот про купирование слышал - офицер решил проблему за неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
В обозримом будущем будет обостряться. Поясни, почему?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
mumur
|
Поясни, почему? Деградация социума вообще и армии в частности. Профессионалы уходят, их место занимают те, кому вне кадрового голода не доверили бы даже чистку коровников.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Поясни, почему? Деградация социума вообще и армии в частности. Профессионалы уходят, их место занимают те, кому вне кадрового голода не доверили бы даже чистку коровников. Есть замечательная поговорка----"Незаменимых людей не бывает"
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Незаменимых людей не бывает На смену старым- приходят новые
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Есть замечательная поговорка----"Незаменимых людей не бывает"
Ничем, кроме феерической глупости, она не замечательна.
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Как вспомню свою службу и дедовщину, смеяться хочется
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Как вспомню свою службу и дедовщину, смеяться хочется Значит, легко отделался
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Как вспомню свою службу и дедовщину, смеяться хочется Значит, легко отделался Да первое время обделываешься легко, а потом начинаешь с юмором относиться к службе
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Значит, легко отделался Раз в начале службы был конфликт с дедом
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
Есть и проявляется она по-разному в разных подразделениях. Будет, потому что сами солдаты того хотят.
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
Карпов
|
Будет, потому что сами солдаты того хотят. Громко сказано.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Будет, потому что сами солдаты того хотят. Громко сказано. Доля истины в этих словах есть, например старослужащий всегда хочет показать молодому насколько он опытный и тертый боец. В свою очередь молодой ждет своего часу когда ложиться спать и думает ну вот стану дедом я вам пилять покажу
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
старослужащий всегда хочет показать молодому насколько он опытный и тертый боец. В свою очередь молодой ждет своего часу когда ложиться спать и думает ну вот стану дедом я вам пилять покажу Все верно Это как груговорот
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
старослужащий всегда хочет показать молодому насколько он опытный и тертый боец. В свою очередь молодой ждет своего часу когда ложиться спать и думает ну вот стану дедом я вам пилять покажу Все верно Это как груговорот Круговорот солдат в природе!
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
Долбо****ма это круговорот...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2012, 22:13:56 от Йаааz' »
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
а вот ругатися некрасиво
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
хочет показать молодому насколько он опытный и тертый боец. а показывает, что он идиот с извращённо-садистскими наклонностями
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
а показывает, что он идиот с извращённо-садистскими наклонностями Вот это и есть суровая дедовщина.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Вот это и есть суровая дедовщина. и накуя така армия патрэбна?? принцип "бей своих чтобы чужие боялись" не катит здесь. ибо "чужим" пох, а "свои" при таком отношении со стороны "своих" же, с радостью перебегут к "чужим"
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
Есть и проявляется она по-разному в разных подразделениях. Будет, потому что сами солдаты того хотят. ну легче ведь так служить))я вот честно,пол года реально было плохо,ну а потом за целый год,я ни разу в руки не взял,ни тряпки,ни швабры,и вообще почти не работал))))
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
чудаки
Гость
|
По уставу- тяжело и неинтересно(с)
|
|
|
|
|