Карпов
|
|
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 » |
|
Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина. "Психоанализ “дедовщины”: Кролики и удавы"
Группа риска ПОДПОЛКОВНИК Вадим Малащен- ко отмечает, что жертвами казарменных хулиганов чаще всего становятся солдаты со следующими социально—психологическими характеристиками: вновь призванные на военную службу или прослужившие малый срок; склонные к «стукачеству»; с недостаточно сформированными трудовыми навыками; слабые в умственном развитии; имеющие мало друзей; использующие родителей, других родственников для получения незаслуженных льгот и послаблений по службе (например, отпуск ранее установленного графиком); физически слабые; имеющие проблемы со здоровьем, длительное время находящиеся в медучреждениях, особенно на начальном этапе службы; имеющие отрицательные черты характера; не соблюдающие личную гигиену; не желающие подчинятся уставным требованиям, демонстрирующие пренебрежительное отношение к службе, младшим командирам, а иногда и офицерам (категория провоцирующих). Эти военнослужащие могли воспитываться как в полных, благополучных, так и в неполных и неблагополучных семьях, при этом, как правило, общей для них является неприспособленность к самостоятельной жизни. Советы новобранцу Вадим Малащенко рекомендует молодым солдатам придерживаться нескольких правил. Итак, чтобы не стать объектом неуставных взаимоотношений и заслужить авторитет у сослуживцев в воинском коллективе: Постарайся быстрее включиться в жизнь подразделения, уясни предъявляемые к тебе уставные требования и четко их выполняй, приобретай навыки выполнения хозработ (не умеешь — учись). Совершенствуй физическую форму, добросовестно осваивай воинскую специальность. Не пытайся уйти от служебной нагрузки, отлежаться в санчасти или госпитале (без необходимости) особенно в первые месяцы своей службы, создать для себя привилегированное положение с помощью родителей или родственников. Не старайся быть лучше, чем ты есть на самом деле. Тебя уважают и ценят таким, какой ты есть. Все, что будешь старательно показывать и выставлять, будет восприниматься как неискренность и обман, а это никогда не ценится, особенно в воинском коллективе. Будь общительным, старайся завести, как можно больше друзей и не стесняйся просить помощи у сослуживцев. Люди всегда хотят быть полезными и значимыми для других. Не прячь от сослуживцев свои мысли и чувства, особенно тяжелые и неприятные. Тяжелые переживания — как ноша, которая может быть так тяжела, что окажется не по силам. Если ее разделить с другими, то вместе вполне можно осилить. Если будешь закрытым, твое состояние будет непонятно товарищам. Поделись с ними сам. Они помогут. Даже тем, что выслушают. Не обманывай и не подводи ‘командиров и начальников. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Отношения с сослуживцами складываются на основе того, что ты в них привносишь. От этого будут зависеть твое место, роль в коллективе, а значит, и отношение к тебе.
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов »
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Флуд
Гость
|
и вообще почти не работал)))) вот и вся сущность современной белорусской армии - чем бы ни занимался, лишь бы заипался
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
и вообще почти не работал)))) вот и вся сущность современной белорусской армии - чем бы ни занимался, лишь бы заипался Я бы с тобой полностью согласился, если бы перевести полностью Армию на контрактную основу
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Армию на контрактную основу
этого у нас не будет никогда
|
|
|
|
|
|
|
Socrates
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
отслужил в .... бригаде вдв и хочу сказать что без нее ни куда (дембель драит пол по графику дежурств))))))))) ) вы это представляете ... я когда уходил , пустил слезу ..... и вспоминал как свои золотые годы .И через армию должен пройти каждый я много чего понял и многому научился а уж насмотрелся ))))да и девушка любимая дождалась....)
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
многому научился кроме простых правил грамматики
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Дедовщина в армии была есть и будет пока существует народное ополчение (то есть НЕконтрактная армия). И не надо говорить про такое типа "Есть, но это не та дедовщина, которая была раньше" это разговоры в пользу бедных... Добавлено: [time]Tue Jan 3 13:19:17 2012[/time] "Дедовщина не нужна. Запретить. " - пункт совсем смешной. Как её можно запретить? Это тоже самое, что запретить коррупцию. Когда с ней борешься- она растет.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
запретить коррупцию в италии в 92-93-х гг. почему-то смогли....они волшебники, да?? стоит только захотеть, искоренить полностью естесна невозможно. но пресекать надо жэстачайшэ
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Гм. Когда Екатерина 2 начала бороться с коррупцией бюрократический аппарат вырос в 2 раза... Тьма — это отсутствие света. Альберт Эйнштейн Как можно запретить тьму? Звучит дико, да?)) И светом тут является рыночная экономика... http://ria.ru/infografika/20101027/289524140.html
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
вот и вся сущность современной белорусской армии - чем бы ни занимался, лишь бы заипался А чем плохо? Что лучше, работать или отдыхать? Армию на контрактную основу
этого у нас не будет никогда Очень большие затраты требует. и вспоминал как свои золотые годы Согласен "Дедовщина не нужна. Запретить. " - пункт совсем смешной. Чего тут смешного? Как её можно запретить? жэстачайшэ
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Армию на контрактную основу
этого у нас не будет никогда Планируют перевести на контракт только пограничные войска
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Флуд
Гость
|
Тьма — это отсутствие света. Альберт Эйнштейн энштейн - кэп?? Как можно запретить тьму? жить по законам тьмы - вот это дико. когда стадо кретинов собирается в замкнутом пространстве и соревнуется перед друг другом в тупости изощрённости И светом тут является рыночная экономика... светом является наличие мозгов, а экономическая система здесь абсолютно фиолетова. и при рынке, и при совковом плане есть и идиоты, и адекватные. как бэ менять нужно умы людей....что ещё, кроме как хернёй страдать, может делать в армии быдлосос, который начиная со средней школы хлестал пиво на лавке под подъездом, курил за той же школой, еле эту школу закончил.....словом, у которого, условно говоря, к 20-и годам в голове нет ничего, кроме животных инстинктов. а умственных способностей хватает ровно настолько, чтобы сопоставить количество денег в кармане и цену пива в магазине. и причём тут нахрен рыынокчные отношения?? Добавлено: [time]Tue Jan 3 13:23:38 2012[/time]
Планируют перевести на контракт только пограничные войска 1) планируют не значит сделают 2) мб, конечно, и переведут...но судя по тому, что название страны рб, а не например, ук, всё получится через попу как всегда Добавлено: [time]Tue Jan 3 14:26:56 2012[/time]
А чем плохо? Что лучше, работать или отдыхать? как бэ труд сделал из обезьяны человека. а в армии обезьян 90% Цитата: 5 шагов от Сегодня в 15:15:27 "Дедовщина не нужна. Запретить. " - пункт совсем смешной. Чего тут смешного? Непонимающий Цитата: 5 шагов от Сегодня в 15:15:27 Как её можно запретить? Цитата: Флуд от Сегодня в 15:23:34 жэстачайшэ Крутой смешна попытка запретить то, что запретить по определению невозможно. запретить нельзя, пресекать попытки ещё в зародыше - необходимо. неотвратимость наказания сделает своё дело
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Еще раз объясняю: "вылечить" от коррупции можно только рыночной экономикой. Я, там выше, специально привел таблицу в которой страны расположены по уровню коррупции по убыванию и можно заметить, что чем меньше в стране рыночных отношений тем выше уровень коррупции. А, при совке экономическая система? Это ты хочешь назвать экономической системой? Какая там экономическая система если все расписано, что и куда по полочкам. Совок это вообще знаешь, что? Вот, если человека засунуть в тюрьму или, там, в армию или в психушку на худой конец- это тоже самое, народ засунуть в совок. "Дедовщина не нужна. Запретить. " - пункт совсем смешной. Извиняюсь, просто её нельзя запретить, я уже описал выше. "Всю жизнь", так называемые "шакалы" борются в дедовщиной "запрещают" её, а она только формы меняет и проникает все глубже и глубже...
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
А, при совке экономическая система? Это ты хочешь назвать экономической системой? не уходи в сторону. совковая система - тоже система...правда, годов с 70-х она была банкротом. Какая там экономическая система если все расписано, что и куда по полочкам сам себе противоречишь. икогда всё расписано и по полочкам - это как называется?? правильно, систематизировано. запутался ты, но я понимаю о чём ты пытаешься написать. экономике меня учить здесь не надо. здесь обсуждение дедовщины в армии
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ну, экономики там мало на самом деле. По сути все- одна большая армия. Ну, вот видишь- уже обсуждение дедовщины в армии, а недавно ты ещё был готов что-то доказывать не смотря на это...
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
а недавно ты ещё был готов что-то доказывать не смотря на это... я и щас готов только флуда много получится
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Так, что ты мне там хочешь доказать? А про "умы" я, кстати, вот, что хочу сказать: люди везде одинаковые. А что касается совкового мышления- оно пройдет, но нужно время...
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
оно пройдет, но нужно время... опять кэп. Так, что ты мне там хочешь доказать? во-первых, едидные смайлики оставь себе, ибо неуместно во-вторых, ничё не хочу доказывать никому. я высказал своё мнение. андестэнд ми?
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
"Всю жизнь", так называемые "шакалы" борются в дедовщиной "запрещают" её, а она только формы меняет и проникает все глубже и глубже... Возможно. пресекать попытки ещё в зародыше - необходимо. Вернуть то время невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Вернуть то время невозможно. никто не мешает начать сначала
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Мои смайлики не стоит принимать так близко к сердцу... То готов, то не хочу ай ладно... смешна попытка запретить то, что запретить по определению невозможно. запретить нельзя, пресекать попытки ещё в зародыше - необходимо. неотвратимость наказания сделает своё дело
Что значит пресекать попытки в зародыше? Нужно убирать корень проблемы, а он как раз и состоит в системе набора. Вот, представь, что ты офицер или еще кто там, но тот кто как бы уполномочен "пресекать попытки в зародыше". Идешь ты по казарме, а там, при тебе, дед привязывает слона хоботом к плашке кидает её нахуй под кровать и тот вместе с ней летит. Неважно, увидел ты "акт дедовщины"- что ты будешь делать?)))
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
акт дедовщины"- что ты будешь делать? ЖЭстачайшэ наказать деда и прошение прощения у этого солдата перед всеми солдатами и дедами. Под трибунал !
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Вот, представь, что ты офицер или еще кто там, но тот кто как бы уполномочен "пресекать попытки в зародыше". Идешь ты по казарме, а там, при тебе, дед привязывает слона хоботом к плашке кидает её нахуй под кровать и тот вместе с ней летит. Неважно, увидел ты "акт дедовщины"- что ты будешь делать?))) Накажу этого деда, а что, должен сделать что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Ну, вот, примерно, так и поступают. Дедовщина крепчает.
А не лучше ли задуматься: почему так происходит? И почему среди кадровых служащих этого нет? Ответ прост: "шакалы" давят уставом... (а почему- ну многие считают что "умные косят" или как говорят "в армии из тебя сделают настоящего мужчину", а раз еще только сделают, то получается, что ты еще не мужик, а говно и отношение к тебе соответствующее, вообщем, видимо, считается, что в армии сейчас служат неудачники...(впрочем, я думаю, вы и сами понимаете почему)), а солдаты ведь не скот...(ну какому нормальному человеку понравится, если его начнет учит жизни сопляк?) И отвечают им ТАК. Т.е. вы нас уставом- мы вас дедовщиной. Есть, конечно, деды и ипанутые, но в целом дедовщина это добровольная система согласия между сослуживцами... И никто не заставляет ей подчинятся. Да и, кстати, даже, в правовом плане какое ты право имеешь наказать его за это? Они договорились- у тебя есть хобот и я тебя тягаю куда хочу, привязываю и т.д., а второй соглашается. Где тут нарушение чьих либо прав? Он ведь не угрожает ему... Все чисто добровольно. Так, что пусть, извините, не п#здят, что какие плохие солдаты издеваются друг на другом, а офицеры такие хорошие... офицеры издеваются не меньше.
Добавлено: [time]Tue Jan 3 18:33:26 2012[/time] Вообщем, если сейчас и идут разговоры, что мол "дедовщина уже не та", то только потому, что сокращается кол-во неуставных взаимоотношений (статья есть такая в уголовном кодексе). А по сути все тоже самое.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 19:39:00 от 5 шагов »
|
|
|
|
|
mumur
|
Вот, представь, что ты офицер или еще кто там, но тот кто как бы уполномочен "пресекать попытки в зародыше". Идешь ты по казарме, а там, при тебе, дед привязывает слона хоботом к плашке кидает её нахуй под кровать и тот вместе с ней летит. Неважно, увидел ты "акт дедовщины"- что ты будешь делать?)))
Вот один хорошо знакомый офицер в свое время в отданной ему под командование роте ликвидировал подобные проявления за неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Да и, кстати, даже, в правовом плане какое ты право имеешь наказать его за это? Они договорились- у тебя есть хобот и я тебя тягаю куда хочу, привязываю и т.д., а второй соглашается. Где тут нарушение чьих либо прав? Он ведь не угрожает ему... Все чисто добровольно. ну, что тут написать в качестве комментария....разве что
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Вот один хорошо знакомый офицер в свое время в отданной ему под командование роте ликвидировал подобные проявления за неделю. Настоящий русский офицер. но в целом дедовщина это добровольная система согласия между сослуживцами... И никто не заставляет ей подчинятся. Без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
дедовщина это добровольная система согласия между сослуживцами Впервые это слышу Они договорились а второй соглашается Все чисто добровольно. И случаи, когда деды требуют деньги у молодых- это тоже на добровольной основе?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Не ну в армии как обычно: тот кто не "моется", то есть не принимается в "духи", тот как бы "уставник". Ну и типа отношение соответствующее) А насчет денег это система такая: "дух" платит сегодня, а завтра платят ему... Опять же если он не заплатит ему ведь ничего не будет. Просто будет лишен всяких мелочей типа "пугавицу расстегнуть", "кравати равнять" и пр... Такова дедовщина. Но когда деньги требуют это уже называется просто- вымогательство (с соотв. статьей в УК). Вот один хорошо знакомый офицер в свое время в отданной ему под командование роте ликвидировал подобные проявления за неделю.
Я не спорю- есть такие подразделения. Но очень мало. Настоящий русский офицер. Вы вообще где живете?))
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Опять же если он не заплатит ему ведь ничего не будет. Просто будет лишен всяких мелочей типа "пугавиу расстегнуть", "кравати равнять" и пр... Такова дедовщина. даааа....идиотизм, он такой....и причём такой добровольный, что некоторые аж вешаются или стреляют себя и парочку таких вот добровольцев Я не спорю- есть такие подразделения. Но очень мало. ну дык рыба гниёт с головы. если на тер-рии одной части с этим борются все (от комчасти до рядового), а не отдельно взятый комроты в своей роте, то толк будет от этого огромный Но когда деньги требуют это уже называется просто- вымогательство (с соотв. статьей в УК). да, и чё?? никому это не мешает вымогать их и дальше. вопрос - почему об этом молчат
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
даааа....идиотизм, он такой....и причём такой добровольный, что некоторые аж вешаются или стреляют себя и парочку таких вот добровольцев Я не думаю, что кто-то из-за этого покончил жизнь самоубийством. А идиотизм или нет- не тебе судить. ну дык рыба гниёт с головы. если на тер-рии одной части с этим борются все (от комчасти до рядового), а не отдельно взятый комроты в своей роте, то толк будет от этого огромный Срочники тут не причем. Все зависит от офицеров. И скорее, наверное от главного. Таких единицы. да, и чё?? никому это не мешает вымогать их и дальше. вопрос - почему об этом молчат А вот ниче. 1. Требование передачи имущества или права на имущество либо совершения каких-либо действий имущественного характера под угрозой применения насилия к потерпевшему или его близким, уничтожения или повреждения их имущества, распространения клеветнических или оглашения иных сведений, которые они желают сохранить в тайне (вымогательство).Еще раз обьясняю- это не дедовщина, а, просто, криминал. Как в армии- так и на гражданке.
|
|
|
|
|
|
|
|