Карпов
|
|
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 » |
|
Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина. "Психоанализ “дедовщины”: Кролики и удавы"
Группа риска ПОДПОЛКОВНИК Вадим Малащен- ко отмечает, что жертвами казарменных хулиганов чаще всего становятся солдаты со следующими социально—психологическими характеристиками: вновь призванные на военную службу или прослужившие малый срок; склонные к «стукачеству»; с недостаточно сформированными трудовыми навыками; слабые в умственном развитии; имеющие мало друзей; использующие родителей, других родственников для получения незаслуженных льгот и послаблений по службе (например, отпуск ранее установленного графиком); физически слабые; имеющие проблемы со здоровьем, длительное время находящиеся в медучреждениях, особенно на начальном этапе службы; имеющие отрицательные черты характера; не соблюдающие личную гигиену; не желающие подчинятся уставным требованиям, демонстрирующие пренебрежительное отношение к службе, младшим командирам, а иногда и офицерам (категория провоцирующих). Эти военнослужащие могли воспитываться как в полных, благополучных, так и в неполных и неблагополучных семьях, при этом, как правило, общей для них является неприспособленность к самостоятельной жизни. Советы новобранцу Вадим Малащенко рекомендует молодым солдатам придерживаться нескольких правил. Итак, чтобы не стать объектом неуставных взаимоотношений и заслужить авторитет у сослуживцев в воинском коллективе: Постарайся быстрее включиться в жизнь подразделения, уясни предъявляемые к тебе уставные требования и четко их выполняй, приобретай навыки выполнения хозработ (не умеешь — учись). Совершенствуй физическую форму, добросовестно осваивай воинскую специальность. Не пытайся уйти от служебной нагрузки, отлежаться в санчасти или госпитале (без необходимости) особенно в первые месяцы своей службы, создать для себя привилегированное положение с помощью родителей или родственников. Не старайся быть лучше, чем ты есть на самом деле. Тебя уважают и ценят таким, какой ты есть. Все, что будешь старательно показывать и выставлять, будет восприниматься как неискренность и обман, а это никогда не ценится, особенно в воинском коллективе. Будь общительным, старайся завести, как можно больше друзей и не стесняйся просить помощи у сослуживцев. Люди всегда хотят быть полезными и значимыми для других. Не прячь от сослуживцев свои мысли и чувства, особенно тяжелые и неприятные. Тяжелые переживания — как ноша, которая может быть так тяжела, что окажется не по силам. Если ее разделить с другими, то вместе вполне можно осилить. Если будешь закрытым, твое состояние будет непонятно товарищам. Поделись с ними сам. Они помогут. Даже тем, что выслушают. Не обманывай и не подводи ‘командиров и начальников. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Отношения с сослуживцами складываются на основе того, что ты в них привносишь. От этого будут зависеть твое место, роль в коллективе, а значит, и отношение к тебе.
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов »
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Флуд
Гость
|
Обыкновенный армейский порядок и дисциплина. ну, если это так порядочно, дома кантики наводите на подушках и одеялах просто незачем гордиться тем в чем нет заслуги твоей. по-моему, те, кто не ленился учиться, заслуживают хотя бы уважения, а те, кому учиться впадлу...ну..... ишен был тупого высокомерия. и дело тут не в высокомерии. я вот не высокомерный. просто я даже не представляю о чём можно хотя бы поговорить с человеком, который и школу-то с трудом закончил, не то что вуз...отсюда и некое деление
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
и дело тут не в высокомерии. я вот не высокомерный. просто я даже не представляю о чём можно хотя бы поговорить с человеком, который и школу-то с трудом закончил, не то что вуз...отсюда и некое деление наличие высшего образования не определяет уровень развития человека
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Среди кучи народа всегда найдется с кем поговорить. Большенство из годичников имели ай кю не намного больше всех остальных а некоторые даже меньше. Солдат это прежде всего средство войны, и на случай ее никто не должен иметь превосходства над другим кроме непосредственного начальника. А гордиться на самом деле нечем когда ты только что закончил вышку. 2 варианта первый когда за твое обучение платили родители явно твоей заслуги нету, а второй когда перед тобой изголялись преподы а ты только просто посещал тоже не твоя заслуга. У многих нету у родителей столько денег от этого человек тупее и хуже не становиться!
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
наличие высшего образования не определяет уровень развития человека не определяет. и чё я в школе сам для себя читал достоевского. и вуз тут не при чём. Добавлено: 10 Январь 2012, 19:05:52
ай кю довольно посредственный уровень оценки умственных способностей Добавлено: 10 Январь 2012, 20:06:36
Солдат это прежде всего средство войны, сталин тоже так думал...за это его и проклинают до сих пор Добавлено: 10 Январь 2012, 21:07:43
А гордиться на самом деле нечем когда ты только что закончил вышку. 2 варианта первый когда за твое обучение платили родители явно твоей заслуги нету, а второй когда перед тобой изголялись преподы а ты только просто посещал тоже не твоя заслуга. У многих нету у родителей столько денег от этого человек тупее и хуже не становиться! а вариант - тяга к знаниям уже не катит?? хехе, неудивительно, по-моему, ты просто неудачник
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Я ведь не про себя говорю конкретно, а про тех кого видел. Ветеринар из под бобруйска с какой то дикой деревни, с нулевым ай кю ( нормальный тест) кого то называл быдлом а себя считал высокомерным. Я для таких всю армию был дедом и ставил на место когда пузыри расфуфыривались сильно.
Добавлено: 10 Январь 2012, 21:22:34 Тяга к знанием? хм ну можно гордиться этим если больше нечем
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
не определяет. и чёНепонимающий я в школе сам для себя читал достоевского. и вуз тут не при чём. Нет я не это имел ввиду, просто бывает обидно когда городской умный парень не проходит по нормальным баллам в учебное заведение, а колхозан какой нить приехавший з вески и который только и умеет что читать хорошо проходит потому как имеет льготу Сколько таких случаев на моей памяти мама дорогая
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
хм ну можно гордиться этим если больше нечем кроме как идиотом тебя назвать не получается
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
наличие высшего образования не определяет уровень развития человека Верно. Добавлено: 10 Январь 2012, 21:28:09
ну, если это так порядочно, дома кантики наводите на подушках и одеялах Жена рада будет, красиво же. Мало того, муж сам заправляет ровно кровать!
|
|
|
|
|
|
|
Фишкарь
Гость
|
п***ить всех уродов жэстачайшэ!!!! а ведь если серьезно-бывают же серьезные залеты, за которые лучше сильно отгребсти от дедов, чем наказанние по уставу....
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
сталин тоже так думал...за это его и проклинают до сих пор Давить врага количеством и упорством. (с)
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
В армии ты прежде всего солдат, и отличаешься только сроком службы и званием а не происхождением и социальным положением. На войне пофиг на твое образование.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Жена рада будет, красиво же не дай бог на этом жениться п***ить всех уродов жэстачайшэ!!!! типичный воин современных всрб Давить врага количеством и упорством. © именно за это его и ненавидят. адекватные армии берегут солдат и давят огнём с воздуха и прочей сранью Добавлено: 10 Январь 2012, 21:36:26
На войне пофиг на твое образование. на войне согласен. а кокое это слово имеет к современной армии рб
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Ну как какое, самое прямое армию держат на случай войны. Когда ее нет то к ней готовятся, обучают солдат. Многие рода войск несут боевое дежурство. Отсюда и полоски на одеялах, подушки квадратные для порядка прежде всего. Поэтому все ходят в одинаковой одежде и носят одинаковые прически. Все должны быть равны, ато фигня получется.
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Ну как какое, самое прямое армию держат на случай войны. Как-то по ТВ, внук справшивает деда, зачем нужна армия? Дед ему отвечает: - Армия нужна для того, что бы не было войны. Когда ее нет то к ней готовятся Ошибка в смысле данных слов. Это не значит, если существует армия, то должна быть война? Нет. Многие рода войск несут боевое дежурство. ПВО в большинстве. не дай бог на этом жениться Лично я даже кровать не заправляю, все жена. адекватные армии берегут солдат и давят огнём с воздуха и прочей сранью Теперь да. И потом пускают пехоту на добивание.
|
|
|
|
|
|
|
Фишкарь
Гость
|
типичный воин современных всрб а вот и не угадал! На войне пофиг на твое образование. млять, а если я закончил академку + мед + хороший технарь + атлет ?? то меня с вчерашним школьником-дрыщем в один ряд поставят Все должны быть равны, ато фигня получется умные командуют, обычные выполняют, тупые дохнут первыми... равными все быть не могут ни физически ни умственно и тем более нравственно , они ж люди, а не пехотинцы из старкрафта...
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
А что значит " адекватные армии" это богатые? Там да конечно, но не у нас. Хотя еще неизвесно, будет ли натовский солдат воевать когда не будет утреннего кофе.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Когда ее нет то к ней готовятся, обучают солдат. воооттт наконец-то. это так должно быть. а теперь сравни с тем, что есть де фвкто. Отсюда и полоски на одеялах, подушки квадратные для порядка прежде всего. неа, это для того, чтобы поговорка "чем бы ни занимался, лишь бы заипался" имела бы смысл Поэтому все ходят в одинаковой одежде и носят одинаковые прически. стригутся коротко для порядка?? а я думал гигиена Все должны быть равны, ато фигня получется. где-то уже я это проходил...а, пока вы отдавали мифический долг, я историю учил в школе. попытка всех уравнять привела к двум революциям, однако Лично я даже кровать не заправляю, все жена. лично в моей семье принято бельё складывать туда, где ему место - в шкаф Теперь да. всегда да. если раньше не было авиации, то это не значит, что сразу пускали пехоту Добавлено: 10 Январь 2012, 22:02:39
А что значит " адекватные армии" это богатые? адекватные - это значит, когда о живой силе этой самой армии заботятся, а не считают её мясом пушечным Там да конечно, но не у нас. сам ответил. этого у нас нет Хотя еще неизвесно, будет ли натовский солдат воевать когда не будет утреннего кофе. а причём тут кофе. он воюет не за пайку, а за деньги, ибо контрактник
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
будет ли натовский солдат воевать когда не будет утреннего кофе. Это пять. + заслуженно Добавлено: 10 Январь 2012, 22:04:39
стригутся коротко для порядка?? а я думал гигиена В детстве я думал, что бы противогазы легче надевать было
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
а вот и не угадал! не угадал, а разпознал. это первое. и я прав, потому что это был сарказм млять, а если я закончил академку + мед + хороший технарь + атлет ?? то меня с вчерашним школьником-дрыщем в один ряд поставят жизнь всё расставит на свои места умные командуют, обычные выполняют, тупые дохнут первыми... то есть те кто выполняют должны быть бездумными машинами?? хм, в принципе так и есть...кто служит в этой армии в основном?? правильно, тупари
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
лично в моей семье принято бельё складывать туда, где ему место - в шкаф Если это складной диван- то конечно, в шкаф. Но когда спальная кровать- то только заправлять и накрыть покрывалом красивым Добавлено: 10 Январь 2012, 22:06:19
если раньше не было авиации, то это не значит, что сразу пускали пехоту Была задействована артиллерия
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
типичный воин современных всрб а вот и не угадал! На войне пофиг на твое образование. млять, а если я закончил академку + мед + хороший технарь + атлет ?? то меня с вчерашним школьником-дрыщем в один ряд поставят??? . Тебя поставят в один ряд с такимже как и ты. Для этого военкоматы отбирают ладно должны в идеале, отбирать примерно одинаковых и отправлять по родам войск.
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
а причём тут кофе. он воюет не за пайку, а за деньги, ибо контрактник А ты учитывал срочку у них ци не?
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Но когда спальная кровать- то только заправлять и накрыть покрывалом красивым Показывает язык ну, моя бабуля в деревне так и делает Была задействована артиллерия кэп, ты с нами А ты учитывал срочку у них ци не? а она там есть?? погугли для общего развития
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
ну, моя бабуля в деревне так и делает Я вроде еще не старый, и меня с поколением по старше сравнивать не нужно. а она там есть?? погугли для общего развития Придется
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Я вроде еще не старый, и меня с поколением по старше сравнивать не нужно я не тебя сравниваю, а традиции эти деревенские
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Еще будут сообщения не по теме, начну раздавать первые карточки.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
FTaler-1001
|
а причём тут кофе. он воюет не за пайку, а за деньги, ибо контрактник и кстати если натовский джи-ай будет не в полной экипировке (даже если перчатку например снимет), то страховку по ранению он 100-пудово не получит Добавлено: 10 Январь 2012, 22:29:17
про сообщения увидел после того как. сорри
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
то страховку по ранению он 100-пудово не получит Крутой ну так сам виноват. тб превыше всего
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Вот, википедия пишет: Дедовщи́на (аналог в ВМФ — годковщина) — традиционно сложившаяся в Вооружённых Силах (какого-либо государства), никак не регулируемая нормативно-правовыми актами иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими низшего армейского звена (солдатами, ефрейторами, сержантами), основанная на их ранжировании, «сортировке» по признаку величины фактически выслуженного срока службы каждого конкретного индивида и связанной с этим дискриминацией, одна из разновидностей неуставных взаимоотношений. Проявляется обычно в виде эксплуатации, психологического и физического насилия. В большей или меньшей степени свойственна всем солдатским коллективам, включая элитные войска. Относительно причин возникновения такого явления, как дедовщина, единого, общепризнанного мнения не существует. В качестве ведущих факторов выдвигаются как социально-экономические, так и биологические, исторические, культурные факторы. Дискриминация военнослужащих по национальному, расовому, этническому и религиозному признаку является проявлением не дедовщины, а так называемого землячества. Ведущий, определяющий фактор дедовщины — различие в сроках службы.
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
а мы тут обсуждали до это и не знали что обсуждаем.... кэп помог
|