Карпов
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 » |
|
Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина. "Психоанализ “дедовщины”: Кролики и удавы"
Группа риска ПОДПОЛКОВНИК Вадим Малащен- ко отмечает, что жертвами казарменных хулиганов чаще всего становятся солдаты со следующими социально—психологическими характеристиками: вновь призванные на военную службу или прослужившие малый срок; склонные к «стукачеству»; с недостаточно сформированными трудовыми навыками; слабые в умственном развитии; имеющие мало друзей; использующие родителей, других родственников для получения незаслуженных льгот и послаблений по службе (например, отпуск ранее установленного графиком); физически слабые; имеющие проблемы со здоровьем, длительное время находящиеся в медучреждениях, особенно на начальном этапе службы; имеющие отрицательные черты характера; не соблюдающие личную гигиену; не желающие подчинятся уставным требованиям, демонстрирующие пренебрежительное отношение к службе, младшим командирам, а иногда и офицерам (категория провоцирующих). Эти военнослужащие могли воспитываться как в полных, благополучных, так и в неполных и неблагополучных семьях, при этом, как правило, общей для них является неприспособленность к самостоятельной жизни. Советы новобранцу Вадим Малащенко рекомендует молодым солдатам придерживаться нескольких правил. Итак, чтобы не стать объектом неуставных взаимоотношений и заслужить авторитет у сослуживцев в воинском коллективе: Постарайся быстрее включиться в жизнь подразделения, уясни предъявляемые к тебе уставные требования и четко их выполняй, приобретай навыки выполнения хозработ (не умеешь — учись). Совершенствуй физическую форму, добросовестно осваивай воинскую специальность. Не пытайся уйти от служебной нагрузки, отлежаться в санчасти или госпитале (без необходимости) особенно в первые месяцы своей службы, создать для себя привилегированное положение с помощью родителей или родственников. Не старайся быть лучше, чем ты есть на самом деле. Тебя уважают и ценят таким, какой ты есть. Все, что будешь старательно показывать и выставлять, будет восприниматься как неискренность и обман, а это никогда не ценится, особенно в воинском коллективе. Будь общительным, старайся завести, как можно больше друзей и не стесняйся просить помощи у сослуживцев. Люди всегда хотят быть полезными и значимыми для других. Не прячь от сослуживцев свои мысли и чувства, особенно тяжелые и неприятные. Тяжелые переживания — как ноша, которая может быть так тяжела, что окажется не по силам. Если ее разделить с другими, то вместе вполне можно осилить. Если будешь закрытым, твое состояние будет непонятно товарищам. Поделись с ними сам. Они помогут. Даже тем, что выслушают. Не обманывай и не подводи ‘командиров и начальников. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Отношения с сослуживцами складываются на основе того, что ты в них привносишь. От этого будут зависеть твое место, роль в коллективе, а значит, и отношение к тебе.
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов »
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
♛ЮR@$♛
Гродненец
|
Ага!  А полы в располаге "под тапочек" мыли?А вождение под кроватями сдавали? А как было приятно раз в неделю ходить в баню--намылился и время закончилось.ждешь намыленный,пока помоются Деды,а потом под холодной водой домываешься сам!  --непередаваемые ОЧУЧЕНИЯ!!!
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
А полы в располаге "под тапочек" мыли Точно ! Вспомнил  было было 
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
Ага! Веселый А полы в располаге "под тапочек" мыли?А вождение под кроватями сдавали? А как было приятно раз в неделю ходить в баню--намылился и время закончилось.ждешь намыленный,пока помоются Деды,а потом под холодной водой домываешься сам! Именно так у нас и было)) Сначала 500 километровый марш на Кразах прошли ну а ночью вождение под кроватями)) Но про это почему то с юмором вспоминается) Никто силой никого не загонял под кровати. Были молодые. Просто самим прикольно было. ))
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
эпик...эпик....головарука  з.ы. мы были молоды и нам нужны были деньги (с) 
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
чудаки
Гость
|
Никто силой никого не загонял под кровати. Были молодые. Просто самим прикольно было. )) Убивали так время и скуку 
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
Убивали так время и скуку почти угадал.... а еще 31 августа ночью выгоняли лето, летая с подушками по казарме)) 28-29 февраля тож носились ночью по казарме с подушками -выгоняли зиму открыв форточки))... ( хочу уточнить что в роли "выгонщиков" зимы , лета. и прочей нечисти были молодые)
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
чудаки
Гость
|
почти угадал.... Все это я прошел.  ( хочу уточнить что в роли "выгонщиков" зимы , лета. и прочей нечисти были молодые) Ну это было понятно и без уточнения. 
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
 Ну это было понятно и без уточнения. это я для тех уточняюю кто "машку" не таскал и в чепок не бегал))
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
Крокодила сушили в Армии? парниша один был с гомеля,годишник,здаровый такой.так всё не могли на кракодиле подушками его збить,как упрётся в кравать и пипец,помню чуть не с прыжка и подушкай,а ему пофик))))а ещё вождение на дужках и с подушкай на голове,это вообще жесть,когда типа в столб врезаешся...бляяяя,как вспомню,аж передёргивает)))
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
walter113
|
я помню в соседний арт полк пришли молодые... где их понабирали х.з.)) Все в "мастях" после судимости .. Ну и говорят дедам - вы к нам лезть не будете и мы вас трогать не будем))) Пытался там какой-то "дед " строить их, припахать... так и получил табуреткой по голове)
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Пытался там какой-то "дед " строить их, припахать... так и получил табуреткой по голове) ну и чё? хто из них настоящий мужыГ? а? 
|
|
|
|
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Деды бывают разные. Сам некоторых неоднократно отсылал, а от некоторых огребал по полной. И Смотря что понимать под дедовщиной. Если тупо издевательства над человеком, то этого быть не должно. А если воспитание, донесение учебного материала через 3.14здюлину, когда нормальные методы не действенны на индивидуума, то вполне допустимо. Служил со мной один чел. Пофигист редкостный. То напьется, то съе..ется. Но папа занимал высокий чин, поэтому применять грубую физическую силу опасались. Пока однажды ротный сам не позвонил папаше, чтобы тот вразумил отпрыска. Ответ: у вас че? Дедов нету??? Некому от3.14здить??? Что неоднократно впоследствии и проводилось. Зато у чела начали проявляться зачатки дисциплины! Кстати, некоторые признаки дедовщины есть и на гражданке. Например, на стройке молодой рабочий постоянно бегает в магазин. Ездим с мужиками на рыбалку: тесть с компанией водку пьет, а я как молодейший за руль :-(
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
а я как молодейший за руль  сожги права 
|
|
|
|
|
|
|
gesha12
Мечты нужно заставлять сбываться!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Побеждают количеством, покоряют качеством
|
Дед должен учить жизни и армейской бытности,а не издеваться!
|
|
|
|
|
|
|
TRUKH@Nych
|
я помню в соседний арт полк пришли молодые... где их понабирали х.з.)) Все в "мастях" после судимости .. Ну и говорят дедам - вы к нам лезть не будете и мы вас трогать не будем))) Пытался там какой-то "дед " строить их, припахать... так и получил табуреткой по голове)
так и хочется сказать дед на х.... надет,что это за дед который не может к молодым подход найти(на крайний случай мог бы по уставу заеб..ть,если по деду не получается  )...у нас тоже было пару таких один еще кмс по боксу(все упирался на систему дедовщины..) за неделю сломали...у нас просто призыв был крепкий, половина бывших спортсменов и самое интересное мы его и пальцем не трогали практически(мордобой у нас не поощрялся,все таки наряды каждый день с боевым оружием,мало ли заклинит что в голове..),так его свои же съели,а один в поле не воин...кто был тот знает,как это бывает ты спишь,а годок отжимается или прочей хренью мается за тебя...и вообще что за армия без дедовщины,всю службу еб...шить,лучше месяцев 9-12 поебащить,а потом ходить только пальцем тыкать.. 
|
|
|
|
Мир всем!позитив!Меньше качелей,больше времени для зарабатывания денег и отдыха.
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Дед должен учить жизни и армейской бытности какой нах жизни может научить тот, кто сам-то жизни не знает Добавлено: 24 Январь 2012, 18:02:36
всю службу еб...шить,лучше месяцев 9-12 поебащить,а потом ходить только пальцем тыкать.. Улыбка лучше полтора года военному делу учиться
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
служат, работают...на профессионально основе просто служить бы рад, прислуживаться тошно ©  А и те и те служат. Только в "такой" армии аднаму чилавеку... а в профессиональной своему народу. 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 22:31:00 от 5 шагов »
|
|
|
|
|
TRUKH@Nych
|
Добавлено: 24 Январь 2012, 15:02:36
всю службу еб...шить,лучше месяцев 9-12 поебащить,а потом ходить только пальцем тыкать.. Улыбка лучше полтора года военному делу учиться [/quote]речь не о том что лучше,а о дедовщине...вот когда будет профессиональная армия без срочников,тогда и темы этой не будет и военному делу учиться будут...а в таком виде в каком есть армия,разумная дедовщина необходима..
|
|
|
|
Мир всем!позитив!Меньше качелей,больше времени для зарабатывания денег и отдыха.
|
|
|
-MASTER-
|
Добавлено: 24 Январь 2012, 14:02:36
всю службу еб...шить,лучше месяцев 9-12 поебащить,а потом ходить только пальцем тыкать.. Улыбка лучше полтора года военному делу учиться речь не о том что лучше,а о дедовщине...вот когда будет профессиональная армия без срочников,тогда и темы этой не будет и военному делу учиться будут...а в таком виде в каком есть армия,разумная дедовщина необходима.. [/quote] Пральна 
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
речь не о том что лучше,а о дедовщине... занавес 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
на гражданке куда не плюнь тоже дедовщина, но слегка измененная,так сказать гражданская дедовщина 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
на гражданке куда не плюнь тоже дедовщина, но слегка измененная,так сказать гражданская дедовщина  Да. Она везде. Но на гражданке она не так ощущается как в армии.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
на гражданке куда не плюнь тоже дедовщина, но слегка измененная,так сказать гражданская дедовщина  Да. Она везде. Но на гражданке она не так ощущается как в армии. И сама по себе борьба с дедовщиной это как война с ветряными мельницами, движение есть а толку никакого,кардинальные меры-вот залог успеха 
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
и вообще что за армия без дедовщины,всю службу еб...шить,лучше месяцев 9-12 поебащить,а потом ходить только пальцем тыкать.. полностью согласен)))у нас только первы 6 месяцев так было,ну до следующих молодых,а потом всё,таски,мы за год дальнейшей службы только лапату снеговую в руки брали,ну это уже по любому..в столовую и дневальными не ходили,сам старшина ни кого не ставил,а только в штаб дежурным,КПП,и КТП и всё)))ну если конечно кто не в засосе был)) И сама по себе борьба с дедовщиной это как война с ветряными мельницами, движение есть а толку никакого,кардинальные меры-вот залог успеха или любовь в резинке,движение есть ,а прогресса нету)))
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
чудаки
Гость
|
,а только в штаб дежурным,КПП,и КТП и всё) Не ну, правильно. Молодых на самую "грязную" работу, а тех кто отслужил, на нормальную.  Хотя, теперь существует анонимная почта в ВЧ. Куда можно написать и пожаловаться на дедовщину и тд.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Военнослужащим, которые не бреются вовремя, в виде наказания с силой трут лицо вафельным полотенцем, тем самым "брея" человека "Пробить лося". Руки ставятся в крест на лбу, чтобы не оставлять синяков на голове, удар наносится рукой (ногой, сапогом, табуреткой). "Слоник". На солдата надевают противогаз, перекрывают доступ воздуха. Потом резко открывают доступ, дают глотнуть воздуха и производится удар в грудь рукой или ногой Перевод из одного статуса в другой (дух, слон, черпак, дед) сопровождается ударами по оголенным ягодицам ремнем со звездой. Чем больше срок, тем больше ударов. Больше тут http://onua.com.ua/9221-dedovshhina-v-armii-v-kartinkax-18-kartinok.htmlВременами даже не смешно 
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Не согласен. Перевод из духа в черпаки, из черпака в деды, из деда в дембеля- это традиция, привнесенная именно дедовщиной. И я был горд, что не проронил ни звука во время 'перевода', выдержал испытание на крепость армейского духа, а не унижение, и потом из последних сил бежал в туалет, чтобы прижаться 'звездными' булками к холодному кафелю! А день офигевшего духа? А сто дней до приказа? А отсчет дней писать зубной пастой за 'дембельским очком'? А попасть с дедушкой в наряд по роте и всю ночь слушать старые армейские байки, забывая, что ты остался один на один с собой и своими проблемами, и твои родные далеко? А когда физически более подготовленный дедушка тянет тебя за ремень на 30-километровом марш-броске, берет твой автомат и говорит 'малой, не сцы! Я сам таким был год назад!' А дембельский аккорд, когда ты практически можешь посылать всех и вся по матери, потому что тебе после Последнего обеда идти ДОМОЙ, после завтрака волочешь свой полюбившийся 70-килограммовый танковый крупнокалиберный пулемет сдавать на склад после чистки... ЭТО ТОЖЕ ДЕДОВЩИНА!!!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 00:59:25 от Ал Grаffy »
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Согласен своя, особенная романтика присутствует 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
"Пробить лося". табуреткой).  Перевод из духа в черпаки, из черпака в деды, из деда в дембеля- это традиция А традиции в армии- это святое. и потом из последних сил бежал в туалет, чтобы прижаться 'звездными' булками к холодному кафелю! Это +  А когда физически более подготовленный дедушка тянет тебя за ремень на 30-километровом марш-броске, берет твой автомат и говорит 'малой, не сцы! Вот это армейское товарищество. А дембельский аккорд, когда ты практически можешь посылать всех и вся по матери, потому что тебе после Последнего обеда идти ДОМОЙ, после завтрака волочешь свой полюбившийся 70-килограммовый танковый крупнокалиберный пулемет сдавать на склад после чистки... Ностальгия 
|
|
|
|
|
|
|
|