Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:16:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?

Голосование
Вопрос: Есть ли сегодня дедовщина в армии? Нужна ли она?  (Голосование закончилось: 18 Август 2013, 12:06:06)
Да,была, есть и будет. - 114 (29,5%)
Нет, сегодня дедовщины нет. - 13 (3,4%)
Есть, но это не та дедовщина, которая была раньше. - 122 (31,5%)
Дедовщина нужна, это основа порядка. - 58 (15%)
Дедовщина не нужна. Запретить. - 80 (20,7%)
Всего голосов: 294

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?  (Прочитано 133512 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 »

Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #571 : 10 Март 2013, 20:35:30 »

Прочитав несколько несколько последних страниц данной темы  я вижу два противоборствующих лагеря. Первый -- те кто служил и пытаются донести,что армия это субкультура со своими неписаными, иногда жестокими правилами . Второй -- те кто не служил и откровенно считают армию неким адом, где солдат жарят на раскаленной сковородке. Я не хочу перетягивать вторых к первым я уверен, что сами перейдут через год полтора службы. Я хочу лишь сказать, за яростными спорами  и взаимными оскорблениями, с упоминанием и не родившихся детей, как будто забыли основную тему.
    Так есть ли дедовщина в армии Республики Беларусь в той форме, как она описывается давным давно отслужившими?
     И больше интересует мнение людей отслуживших, причем недавно, как более компетентных в этом вопросе.

Пожалуйста: читайте тему, посты smirnov.andrej-а, ответы. Два smirnov.andrej-а тема не потянет. Улыбка
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #572 : 10 Март 2013, 21:11:19 »

Забавно, три человека, которые не служили, пытаются учить служившего! Вы знаете уважаемые оппоненты, до армии я был таким как вы, тоже многого не понимал, тоже приводил такие же аргументы, как и вы. Отличия были лишь в ньюансах. После того как я отслужил, я изменил своё мнение об армии, тк до этого я ошибался.
 Так вот. Всё дело в том что я вас ПОНИМАЮ, потому что был таким же. А вы меня НЕ ПОНИМАЕТЕ, потому что не служили в армии и не имеете моего опыта( и уже не отслужите). А на чужом опыте вы учится не желаете и на своём опыте понять, что такое армия  у вас уже не получится. Мораль - чтобы учить других, надо учится самому.
Ну, я служил. И весь дибилизм ,который ты воспеваешь ведел воочию. Дальше что? м#дак ,который зовется дедушкой следил за моим видом, учил меня чему-то, бред!!! Эти суки хотели одного: унижений, лихих денег, и самовыражения за счет того кто только призвался. Вот и все. Какая нахер дисциплина, какой порядок. дддддурак, котороый в своей жизни видел самое сложное существо и это был трактор, чему он может научить, чему?Непонимающий? Иди ты на... поклонник дедовщины,  да простит меня модератор. Дедовщину нужно искоренять. И те кто не служил ,бог с ними, но они помогают это дерьмо искоренить. Своему ребенку я этого не желаю, не желаю того, чтобы м#дак его жизни учил, я его сам научу без вас дураков...... Тошнит

Добавлено: 10 Март 2013, 21:12:35
Прочитав несколько несколько последних страниц данной темы  я вижу два противоборствующих лагеря. Первый -- те кто служил и пытаются донести,что армия это субкультура со своими неписаными, иногда жестокими правилами . Второй -- те кто не служил и откровенно считают армию неким адом, где солдат жарят на раскаленной сковородке. Я не хочу перетягивать вторых к первым я уверен, что сами перейдут через год полтора службы. Я хочу лишь сказать, за яростными спорами  и взаимными оскорблениями, с упоминанием и не родившихся детей, как будто забыли основную тему.
    Так есть ли дедовщина в армии Республики Беларусь в той форме, как она описывается давным давно отслужившими?
     И больше интересует мнение людей отслуживших, причем недавно, как более компетентных в этом вопросе.

Да есть она есть,,,,,,

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 10 Март 2013, 21:20:14 »

Цитата: smirnov.andrej от Сегодня в 09:56:04
Забавно, три человека, которые не служили, пытаются учить служившего! Вы знаете уважаемые оппоненты, до армии я был таким как вы, тоже многого не понимал, тоже приводил такие же аргументы, как и вы. Отличия были лишь в ньюансах. После того как я отслужил, я изменил своё мнение об армии, тк до этого я ошибался.
 Так вот. Всё дело в том что я вас ПОНИМАЮ, потому что был таким же. А вы меня НЕ ПОНИМАЕТЕ, потому что не служили в армии и не имеете моего опыта( и уже не отслужите). А на чужом опыте вы учится не желаете и на своём опыте понять, что такое армия  у вас уже не получится. Мораль - чтобы учить других, надо учится самому.
Ну, я служил. И весь дибилизм ,который ты воспеваешь ведел воочию. Дальше что? м#дак ,который зовется дедушкой следил за моим видом, учил меня чему-то, бред!!! Эти суки хотели одного: унижений, лихих денег, и самовыражения за счет того кто только призвался. Вот и все. Какая нахер дисциплина, какой порядок. дддддурак, котороый в своей жизни видел самое сложное существо и это был трактор, чему он может научить, чему?Непонимающий? Иди ты на... поклонник дедовщины,  да простит меня модератор. Дедовщину нужно искоренять. И те кто не служил ,бог с ними, но они помогают это дерьмо искоренить. Своему ребенку я этого не желаю, не желаю того, чтобы м#дак его жизни учил, я его сам научу без вас дураков...... Тошнит
barsuk1980 однозначно плюсую Палец вверх
Audio Dealers
Гость
« Ответ #574 : 10 Март 2013, 21:56:23 »

барсук, лови заслуженный плюс.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 10 Март 2013, 22:00:24 »

Господа, спокойней!

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #576 : 10 Март 2013, 22:29:02 »

Господа, спокойней!
Так мы завсегда спокойны, как снайпер перед выстрелом. Улыбка
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #577 : 11 Март 2013, 06:10:24 »

Во дает!  Epic Fail Проницательный вы наш! Улыбка  Вам незачет 1(единица), я бы поставил даже 0(нуль). Злой
 Отвечаю прямо: служил в Десантник 334 ООСпН ГРУ. Стыдно Пойдет?!
Киношка в помощь:  производство Республики Беларусь так что не обвините в заговоре или участие 5-й колонны.
М-да, ошибся. Ну что ж бывает. Хотя ошибиться было не трудно. Не надо было вам под шланга косить. Зато определились кто есть кто Улыбка
з.ы. Из универа по началу погнали за неуспеваемость?
Чего сразу за неуспеваемость? Сам бросил на 4 курсе ради работы. Потом восстанавливаться пришлось.
Насчёт дедовщины - это как повезёт. По большому счёту её в армии мало осталось, и она не жёсткая. Есть отдельные подразделения где её вообще нет. Беспредельной дедовщины, где калечат и убивают - в беларуси такой нет. Даже в оной части подразделения могут отличаться друг от друга по наличию или отсутствию дедовщины.Дело в том, что офицеров сейчас дрючат за дедовщину, поэтому её мало. Попадаются конечно отдельные подразделения, где всё плохо, но они редки - это зависит от командира. При желании ты в военкомате сам можешь договориться, чтобы отправили в подразделение без дедовщины.
Ну, я служил. И весь дибилизм ,который ты воспеваешь ведел воочию. Дальше что? м#дак ,который зовется дедушкой следил за моим видом, учил меня чему-то, бред!!! Эти суки хотели одного: унижений, лихих денег, и самовыражения за счет того кто только призвался. Вот и все. Какая нахер дисциплина, какой порядок. дддддурак, котороый в своей жизни видел самое сложное существо и это был трактор, чему он может научить, чему?Непонимающий? Иди ты на... поклонник дедовщины,  да простит меня модератор. Дедовщину нужно искоренять. И те кто не служил ,бог с ними, но они помогают это дерьмо искоренить. Своему ребенку я этого не желаю, не желаю того, чтобы м#дак его жизни учил, я его сам научу без вас дураков......
Я тебя понял

Добавлено: 11 Март 2013, 06:11:06
Ну вот и отделили мух от котлет, и тех кто мне верит от тех кто мне нет Смеющийся
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 11 Март 2013, 10:24:58 »

Так мы завсегда спокойны, как снайпер перед выстрелом.
И пишете посты между ударами сердца Смеющийся

Забавно, три человека, которые не служили, пытаются учить служившего!
Ты уверен, что ТРИ?
А Флуд и Банед сами раньше признавались, что они косили.
А он признался, а он косил, а мама ему не дала денег на кино.... ©  
Так есть ли дедовщина в армии Республики Беларусь в той форме, как она описывается давным давно отслужившими?     И больше интересует мнение людей отслуживших, причем недавно, как более компетентных в этом вопросе.
Раньше писали об этом, ищи.
----------------------------------------------------------------
Проверено. Старайтесь общаться в рамках темы.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #579 : 11 Март 2013, 17:26:50 »

Цитата: Sadovnik от Вчера в 23:29:02
Так мы завсегда спокойны, как снайпер перед выстрелом.
И пишете посты между ударами сердца
Нет, между ударами - жму кнопку "Отправить"!  Смеющийся

Добавлено: [time]Пнд 11 Мар 2013 16:59:17[/time]
Раз это имеет право быть по мнению модераторов, то и мой пост не стоит удалять.
Поддерживаю автора! Удалять все ж не стоит, хотя бы для полноты картины. Почему то некоторые позволяют переходить на личности, учить варить борщи, защищать Родину, кому и сколько крови надо пролить и т.д., а как ответить за сказанное (за базар и часто гнилой), хоть как-то перед сообществом, так в кусты. И моя - твоя не понимай. Раз все происходит в рамках приличия, пусть отвечают. При реальном общении за балабольство предъяву выкатят, могут и по фейсу настучать! А здесь только слово! Значит - всем! Может не конкретно по теме, но косвенно уж точно касается. Не стоит лишать равных возможностей.  В замешательстве
з.ы. Подрастающее поколение спасибо скажет. А то прочитают всю тему и те же вопросы задают. Вот свежий пример:
Прочитав несколько несколько последних страниц данной темы  я вижу два противоборствующих лагеря. Первый -- те кто служил и пытаются донести,что армия это субкультура со своими неписаными, иногда жестокими правилами . Второй -- те кто не служил и откровенно считают армию неким адом, где солдат жарят на раскаленной сковородке. Я не хочу перетягивать вторых к первым я уверен, что сами перейдут через год полтора службы. Я хочу лишь сказать, за яростными спорами  и взаимными оскорблениями, с упоминанием и не родившихся детей, как будто забыли основную тему.

Абидна, да!? Улыбка
з.з.ы Сорри  за использование слегка не нормативной лексики и за оффтоп. Пардон! Пардон! Пардон!
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 18:02:31 от Sadovnik » Записан
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #580 : 11 Март 2013, 23:42:52 »

Дальше что? м#дак ,который зовется дедушкой следил за моим видом, учил меня чему-то, бред!!! Эти суки хотели одного: унижений, лихих денег, и самовыражения за счет того кто только призвался. Вот и все. Какая нахер дисциплина, какой порядок. дддддурак, котороый в своей жизни видел самое сложное существо и это был трактор, чему он может научить, чему?
Он тебя научил, что сила правит в этом мире. Кто сильнее, тот и прав. Под силой я понимаю совокупность средств, используемых человеком для победы: физическую силу, деньги, ум, связи, подвешенный язык, наличие оружия и тд- чем больше таких факторов, тем лучше. Наверное научил, что сколько не получай высших образований и не гордись своими знаниями - любой тракторист с ударом правой в 400 килограмм при определённых условиях может сделать с тобой что угодно( даже заставить кого либо дрочить себе член - по моему это ты в своих постах про такой случай рассказывал про такого солдата, хотя я могу ошибаться). Даже, пусть просто слабые вами нелюбимые трактористы, но их несколько и они едины, а вас мало  и вы разобщены.  Не знаю про вас, но меня этому армия научила на наглядных примерах и эти лекции нельзя было прогулять. Смеющийся Я просто пытаюсь поделиться своим опытом, чтобы призывники, которые возможно прочитают мои опусы, не напоролись на те же грабли. Спорить не буду - полужёсткая дедовщина вызывает состояние психологической подавленности, когда кругом беспросветная тьма, и кажется, что выхода нет и ты ничего не можешь изменить. Это очень плохое состояние, люди срываются в нём. Но отсеявшихся мало, большинство выдерживает.  Но это быстро проходит. 5 месяцев и всё.
Так что учить вас я не собирался, потому как вы сами служили и имеете свой опыт. Хотя, конечно я обижен, что вы меня по матушке послали.
 А вам может помочь только одно, раз вас так плющит - найдите своих дедушек по одному и поговорите с ними. За всё нужно платить в этой жизни, пусть и они заплатят.

Говорящий правду
Гость
« Ответ #581 : 12 Март 2013, 00:13:44 »

Он тебя научил, что сила правит в этом мире. Кто сильнее, тот и прав.
сильнее ВСЕГДА тот, кто мудрее. жаль, но тебе не понять.
а прав тот, за кем правда ©
даже заставить кого либо дрочить себе член
чувствуется нотка обиды. опыт, не?
а вас
а "вас", простите, это кого?
не напоролись на те же грабли.
а какие ты им советы даёшь для этого?
5 месяцев и всё.
а потом сам гноби и унижай других, да?
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 12 Март 2013, 10:39:26 »

Служил я в далеких 1980 годах, тогда дедовщина была, даже процветала. Узбеки, таджики, русские, украинцы, беларусы все в одной казарме, в одной части, вот вам и начало дедовщины. И ничего, служили 2 года от звонка до звонка, ни кто не повесился, не застрелился, все отслужили и вернулись благополучно домой. Сегодня в армии дедовщины нет, по крайней мере той форме, которая была в ссср, писали же, единичны случаи попадаются по жеще в отдельных частях или войсках. Помню, как меня хотел дед заставить отжиматься  от нечего делать, потом первый здоровался со мной. Смеющийся     
Друзья отслужившие есть?                               

bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 12 Март 2013, 13:25:53 »

Дальше что? м#дак ,который зовется дедушкой следил за моим видом, учил меня чему-то, бред!!! Эти суки хотели одного: унижений, лихих денег, и самовыражения за счет того кто только призвался. Вот и все. Какая нахер дисциплина, какой порядок. дддддурак, котороый в своей жизни видел самое сложное существо и это был трактор, чему он может научить, чему?
Он тебя научил, что сила правит в этом мире. Кто сильнее, тот и прав. Под силой я понимаю совокупность средств, используемых человеком для победы: физическую силу, деньги, ум, связи, подвешенный язык, наличие оружия и тд- чем больше таких факторов, тем лучше. Наверное научил, что сколько не получай высших образований и не гордись своими знаниями - любой тракторист с ударом правой в 400 килограмм при определённых условиях может сделать с тобой что угодно( даже заставить кого либо дрочить себе член - по моему это ты в своих постах про такой случай рассказывал про такого солдата, хотя я могу ошибаться). Даже, пусть просто слабые вами нелюбимые трактористы, но их несколько и они едины, а вас мало  и вы разобщены.  Не знаю про вас, но меня этому армия научила на наглядных примерах и эти лекции нельзя было прогулять. Смеющийся Я просто пытаюсь поделиться своим опытом, чтобы призывники, которые возможно прочитают мои опусы, не напоролись на те же грабли. Спорить не буду - полужёсткая дедовщина вызывает состояние психологической подавленности, когда кругом беспросветная тьма, и кажется, что выхода нет и ты ничего не можешь изменить. Это очень плохое состояние, люди срываются в нём. Но отсеявшихся мало, большинство выдерживает.  Но это быстро проходит. 5 месяцев и всё.
Так что учить вас я не собирался, потому как вы сами служили и имеете свой опыт. Хотя, конечно я обижен, что вы меня по матушке послали.
 А вам может помочь только одно, раз вас так плющит - найдите своих дедушек по одному и поговорите с ними. За всё нужно платить в этой жизни, пусть и они заплатят.

Бог с тобой как опыт может быть... Выход есть - зажги "фонарик" на глазу у дедушки, только грамотно зажги ,чтоб не сесть и он покажет путь.  Вампир Да меня-то не плющит, мои дедушки еще в армии услышали все-что должны были услышать (получить), как и я впрочем. Долгов не осталось, так сказать Король

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #584 : 12 Март 2013, 20:58:20 »

Выход есть - зажги "фонарик" на глазу у дедушки, только грамотно зажги ,чтоб не сесть и он покажет путь.
Точно, самое худшее в армии - это сесть за какого-нибудь козла-деда. При том, что слона довели до статьи издевательсьвами, так он ещё и крайний.
bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #585 : 12 Март 2013, 21:33:39 »

вам сынки повезло што са мной не служыли Смеющийся Смеющийся Смеющийся как веники лятали бы)))
Вот как это напрягает, хвастовство. Не знает людей, а туда же выеб...ся Супермэн

Добавлено: 12 Март 2013, 21:34:14
Выход есть - зажги "фонарик" на глазу у дедушки, только грамотно зажги ,чтоб не сесть и он покажет путь.
Точно, самое худшее в армии - это сесть за какого-нибудь козла-деда. При том, что слона довели до статьи издевательсьвами, так он ещё и крайний.
Хоть в чем то согласие....

Audio Dealers
Гость
« Ответ #586 : 22 Апрель 2013, 00:05:11 »

Впечатления солдата-срочника о белорусской армии: дедовщина и бардак

Рассказы новобранцев о службе в армии ввергают в шок.

Накануне весеннего призыва в одна из читательниц сайта char///97.org поделилась впечатлениями о том, как вот уже почти год служит срочником ее брат.

«Брат все время хотел служить, но по состоянию здоровья имел отсрочку, а в 2012 году оказался годен из-за сокращения количества ограничений. Радости не было конца. В военкомате очень просился в воздушный десант, куда его и взяли. Казалось, что он готов прямо сейчас сорваться с места и начать службу: мысленно прыгал с парашютом, осваивал оружие, гордо шагал в строю – глаза горели», - пишет она.

Однако уже через некоторое время отношение солдата-срочника к службе изменилось.

«На церемонии принятия присяги через месяц службы брат стал рассказывать, что совсем не так представлял себе армию. И с каждым месяцем рассказы о службе вводили нас в шок – их жизнь не поддается логике, творится полный беспорядок, дедовщина с негуманными поступками. Если кто-то во время прохождения полосы препятствий, лежа на земле в противогазе, поднимал голову, то им наступали на лицо сапогом и вдавливали в землю», - рассказывает автор письма.

Отдельно она обращает внимание на питание белорусских солдат.

«Как-то читала в «Вечернем Минске» какие вещи, на какой срок и в каких количествах выдаются солдату - посмеялась. Одна только фраза военного «Не волнуйтесь, в армии ваших сыновей накормят досыта!» мгновенно вызвала в воспоминаниях многочисленные товарно-продуктовые посылки, которые исправно посылаются в часть раз в одну-две недели. Я за простоту и умеренность в еде, но ведь парни не просто отдыхают, им нужно полноценное питание, а не похудение за пару месяцев больше, чем на 15 кг! Ведь парни не в санатории – они физически работают, и питание в условиях, когда на глазах у солдат в готовую кашу выливается ведро холодной воды и только после этого начинают раздачу, из «мяса» имеется только вареная колбаса или сосиски, нельзя назвать достаточным», - рассказывает она.

Проблема в Вооруженных силах и с техническим обеспечением.

«Работая до армии водителем, брат рассчитывал попасть в автороту: автомобиль дали, но, чтобы его водить, надо сначала починить. Детали заказал, а они не приходят – то ли денег нет, то ли самих запчастей. Так и стоит. А вместо езды на авто ходит в наряды.

Все лето жили в палатках – в казармах шел ремонт (солдаты же и ремонтировали), обещали к зиме перебраться. Не успели. Переселились только в феврале. В самые лютые морозы с буржуйкой и умывальником на улице существовали», - пишет она.

Отдельный вопрос — об обеспечении обувью, одеждой и предметами личной гигиены.

«Баня 1 раз в неделю. А потеют ребята каждый день и не один раз. Летом было проще, даже на озеро ходили, а как быть зимой с умывальником на улице? Кальсоны меняют 1 раз в неделю (при этом нужный размер не всегда есть в наличии). Вот и начали развиваться гнойнички на ногах. Старший по званию подбодрил: «Придешь домой - сразу все пройдет!» А не потому ли, что появится возможность чаще мыться и менять нижнее белье?! Носки выдают: 1 пару на месяц. Естественно, в берцах они протираются меньше, чем за 2 недели. Берцы – положено 2 пары на полтора года службы, первая пара выдержала один месяц. Вторая пара выдается ровно в середине срока – в 9 месяцев. Поэтому новые берцы за свои 300 тысяч были куплены тут же, в части, у прапорщика, теперь они регулярно подклеиваются. Нитки, иголку, ткань для подшивки высылают родители – армия не имеет средств. Даже валенки пересылали в морозы», - рассказывает автор письма.

Рассказывает она и о финансовых проблемах солдат.

«Сигареты – местная «валюта». В месяц высылаем не менее двух блоков. «Деды» постоянно пользуются. Кстати, они в первый месяц службы не пускали новобранцев в магазин, а шоколад, халву и другие немногочисленные «радости жизни» перепродавали сами втридорога!

Солдатам платится зарплата – около 150 тысяч в месяц. Семья вынужденно дополняет бюджет срочника до «армейского прожиточного минимума» - около 0,5-1 млн. рублей, а ведь дома, до службы, сам сегодняшний солдат исправно приносил домой зарплату, платил налоги. Не правильнее ли иметь менее многочисленную, но профессиональную армию с достойной зарплатой? Хотя о профессионализме и современном уровне развития нашей армии, к сожалению, говорить мы сможем, судя по всему, нескоро: как-то, например, была необходимость переслать в часть документы, а единственное средство связи – факс – оказалось не рабочим. Даже как-то страшновато становится… В век Интернета до сих пор пользуются телеграммами, бланки которых напечатаны в начале 80-ых. Неудивительно, что через границу может пролететь каждый.

Поэтому я считаю, что наша армия – это не структура, это просто ералаш, который существует на налоги граждан в том числе и совершенно не способен защитить страну в случае угрозы», - подводит итог автор письма.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 22 Апрель 2013, 08:08:42 »

лежа на земле в противогазе, поднимал голову, то им наступали на лицо сапогом и вдавливали в землю», - рассказывает автор письма.
есть выдающиеся личности которым и это не помогает, а в реальной боевой обстановке-получит пулю в лоб.
а не похудение за пару месяцев больше, чем на 15 кг!
первые полгода все худеют, и не из-за недостатка а из-за режима питания.
А вместо езды на авто ходит в наряды.
а он думал будет куи пинать в части пока машина на ремонте?
Все лето жили в палатках – в казармах шел ремонт (солдаты же и ремонтировали), обещали к зиме перебраться. Не успели. Переселились только в феврале. В самые лютые морозы с буржуйкой и умывальником на улице существовали»
и что здесь такого? жили в палатке?! в моей части летом и частенько зимой  постоянно жили в палатках, не потому что ремонт а потому что так положено.
«Баня 1 раз в неделю. А потеют ребята каждый день и не один раз. Летом было проще, даже на озеро ходили, а как быть зимой с умывальником на улице? Кальсоны меняют 1 раз в неделю (при этом нужный размер не всегда есть в наличии). Вот и начали развиваться гнойнички на ногах. Старший по званию подбодрил: «Придешь домой - сразу все пройдет!
а что мешает подойти ротой к старшине и попросить сделать помывку чаще если это необходимо?
Берцы – положено 2 пары на полтора года службы, первая пара выдержала один месяц. Вторая пара выдается ровно в середине срока – в 9 месяцев. Поэтому новые берцы за свои 300 тысяч были куплены тут же, в части, у прапорщика, теперь они регулярно подклеиваются.
но простите если не мыть вонючие ноги может что угодно развалиться, даже резиновые сапоги.
Даже валенки пересылали в морозы
ой не пизни, в валенках это другая форма одежды и валенки выдаются по необходимости.  или так -командир дает команду-Всем одеть валенки и солдаты начинают дружно писать домой  "Вышли сало валенки. Здравствуй мама!"
Хотя о профессионализме и современном уровне развития нашей армии, к сожалению, говорить мы сможем, судя по всему, нескоро
Ага сестра молодого солдата может говорить про проффесианализьм Армии?!  Шокирован Смеющийся Шокирован Смеющийся Шокирован Смеющийся

Audio Dealers
Гость
« Ответ #588 : 22 Апрель 2013, 08:32:44 »

Ага сестра молодого солдата может говорить про проффесианализьм Армии?!
почему нет?? или ей обязательно для этого отслужить??
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 22 Апрель 2013, 08:35:31 »

Цитата:
"Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества."

Смеющийся добавить мне нечего

Audio Dealers
Гость
« Ответ #590 : 22 Апрель 2013, 08:54:15 »

Цитата:
"Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества."

Смеющийся добавить мне нечего
цитата, действительно, стоящая, но, пардон, к чему она здесь?? Смеющийся
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 22 Апрель 2013, 09:00:31 »

она к тому что человек который не разбирается в Армии как таковой,не может давать советы а тем более рассуждать о степени профессионализма .

Audio Dealers
Гость
« Ответ #592 : 22 Апрель 2013, 13:51:31 »

она к тому что человек который не разбирается в Армии как таковой,не может давать советы а тем более рассуждать о степени профессионализма .
может. и не только по вопросу армии. ты же лезешь обсуждать гомосеков. вот у меня и вопрос тогда, а не пи....к ли ты часом? Смеющийся
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #593 : 22 Апрель 2013, 13:58:42 »

Немного предыстории: возжелал добропорядочный гражданин РБ посвятить себя армии и стать офицером. Окончил ВУЗ(весьма востребованная специальность) плюс год  военной кафедры. Правда группа годности не 1- 12. Получил повестку и радостно стал готовится к службе в армии. Казалось - вот оно осуществление мечты! Но радость была не долгой. Теперь не только НЕ желает стать офицером, но уже и солдатом тож. -"Если бы знал что такая хрень там..." Правда пытались объяснить родственники и знакомые что к чему в этой армии, но молодежь есть молодежь. В общем подтверждается многое, что пишут про армию, практически в режиме он-лайн. Вот достаточно пару месяцев участия в реалити-шоу, на что старшему поколению не хватило пару лет дабы убедить в сомнительности выбранного пути. Есть желание - пожалуйста! Демократия однако! Ждем дембеля, осталось меньше месяца. А казалось - всего-то шесть месяцев. Хе-хе!
з.ы.В некоторых государствах начальником военных - ставят гражданских.  Подмигивающий
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 22 Апрель 2013, 14:07:05 »

может. и не только по вопросу армии. ты же лезешь обсуждать гомосеков. вот у меня и вопрос тогда, а не пи....к ли ты часом? Смеющийся
ах ты противный шалун, к счастью я не из ваших Смеющийся

"Каждая кухарка сможет управлять государством!" Смеющийся

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #595 : 22 Апрель 2013, 15:05:30 »

"Каждая кухарка сможет управлять государством!"
Ага, уже какая по счету! А толку - краина в *опе.
з.ы. Как-то не по теме, но этия кухарки задолбали ужо.  Дьявол
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 22 Апрель 2013, 15:15:38 »

Вспоминаю как меня дед хотел припахать отжиматься и быстро получил отпор, после этого здоровался первый. Напишу как произошло с работы приеду.             

Audio Dealers
Гость
« Ответ #597 : 22 Апрель 2013, 16:59:29 »

ах ты противный шалун, к счастью я не из ваших
действительно, к счастью Смеющийся
"Каждая кухарка сможет управлять государством!"
ну да. рб тому яркий пример Смеющийся
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 22 Апрель 2013, 17:04:33 »

лады, пофлудили и хорош! далее по теме!

CTP
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #599 : 09 Июнь 2013, 02:25:28 »

прежде чем рассуждать о неуставных взаимоотношениях в армии неплохо было бы изучить как выглядят уставные...хотя бы теоретически...когда мы были на сборах в печах товарищ провел эксперимент со взводным. День жизни по уставу...назывался.любое слово действие требование взводного подкреплялось строчкой в уставе.товарища хватило лишь до обеда.....

Audio Dealers
Гость
« Ответ #600 : 09 Июнь 2013, 08:07:38 »

товарища хватило лишь до обеда.....
такой он и мужчина. вот что такое тяготы и лишения Смеющийся  и все служившие выбирали служить по законам дедовщины. потому что это проще. тряпки Смеющийся
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт