Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 11:47:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?

Голосование
Вопрос: Есть ли сегодня дедовщина в армии? Нужна ли она?  (Голосование закончилось: 18 Август 2013, 12:06:06)
Да,была, есть и будет. - 114 (29,5%)
Нет, сегодня дедовщины нет. - 13 (3,4%)
Есть, но это не та дедовщина, которая была раньше. - 122 (31,5%)
Дедовщина нужна, это основа порядка. - 58 (15%)
Дедовщина не нужна. Запретить. - 80 (20,7%)
Всего голосов: 294

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?  (Прочитано 134690 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 »

Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 28 Январь 2013, 08:32:56 »

Дедовщина как таковая, присутствует во всех слоях общества, включая первобытный строй и наши дни. Элементарный пример- уважение к более опытному(старшему, бывалому). И когда  этот опытный начинает чувствовать мало-мальски ничтожную власть а если еще подкрепленную быдло воспитанием, вот тогда начинаются проблемы. 

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #422 : 28 Январь 2013, 20:40:29 »

По дедовщине служить лучше. Я служил и по дедовщине и по уставу, дедовщина лучше

Добавлено: 28 Январь 2013, 20:42:50
Ребята не желающие просирать свое время не пойми на что виноваты вообще во всем в этой стране
Ты неправильно говоришь. Правильно звучит так: "То время, которое ребята могли потратить на армию, они потратили непонятно на что!". Вот так говорить правильно!  Подмигивающий
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #423 : 28 Январь 2013, 22:00:56 »

По дедовщине служить лучше. Я служил и по дедовщине и по уставу, дедовщина лучше
А по уставу - это как, в твоем понимании? И чем по дедовщине проще?

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 28 Январь 2013, 22:24:29 »

А по уставу - это как
Жизнь в строжайшей и жЭсточайшей дисциплине, не?

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #425 : 28 Январь 2013, 23:24:56 »

А по уставу - это как, в твоем понимании?
Это очень плохо. По уставу служат на дизеле - посмотри видео -поймёшь.
И чем по дедовщине проще?
Всем. В любой сфере, которую не возьмёшь - лучше.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #426 : 29 Январь 2013, 06:48:57 »

По уставу служат на дизеле - посмотри видео -поймёшь.
как ьы там писал...?? если сам не был, то как ты можешь об этом судить? видео - фальшыука
bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 29 Январь 2013, 20:36:51 »

Жизнь в строжайшей и жЭсточайшей дисциплине, не?
Не! Смеющийся

Добавлено: 29 Январь 2013, 20:40:09
Нет, про дизель мне не рассказывай, не надо, по более тебя о нем знаю.
Дизеля сейчас нет, поэтому служили на дизеле!  Ну, а про устав я сказал выше. По дедовщине, пардон сейчас лошарики живут. Удачи, кто ты выбирай сам.

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 29 Январь 2013, 21:06:37 »

Служи по уставу-завоюешь честь и славу! ©

Audio Dealers
Гость
« Ответ #429 : 29 Январь 2013, 21:19:12 »

Удачи, кто ты выбирай сам.
а он уже давно выбрал.
bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #430 : 29 Январь 2013, 21:27:11 »

Служи по уставу-завоюешь честь и славу!
Не актуально ! Показывает язык

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 29 Январь 2013, 22:05:30 »

Конечно, времена СССР.

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #432 : 31 Январь 2013, 22:33:38 »

По дедовщине, пардон сейчас лошарики живут. Удачи, кто ты выбирай сам.
В армии выбираешь не ты!
В армии выбирают за тебя!
Если ты служил - то ты это понимаешь, если не служил - то не понимаешь. Были у нас деятели, которые сказали :" Мы будем служить по уставу!" И ничего - один раз их побили в сушилке - и они ИЗМЕНИЛИ своё мнение, и просто сломались - вот тебе и принципы Смеющийся. Были люди, которых нельзя ЗАСТАВИТЬ изменить своё мнение - они лучше сдохнут - я считаю, что это настоящие мужчины( но я могу ошибаться, не судите строго Подмигивающий). Так вот, эти люди тоже пришли к выводу, что лучше служить по дедовщине. Спросите любого офицера( кроме замполитов Смеющийся) - они вам ответят - дедовщина лучше. И старшие офицеры(Майор, подполковник и полковник) тоже считают, что дедовщина лучше( у меня был случай в этом убедиться).
Дедовщина повышает боеспособность армии!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #433 : 01 Февраль 2013, 11:30:23 »

Были люди, которых нельзя ЗАСТАВИТЬ изменить своё мнение - они лучше сдохнут - я считаю, что это настоящие мужчины( но я могу ошибаться, не судите строг
стало быть ты не мущина.... Веселый
Смеющийся
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 01 Февраль 2013, 16:41:29 »

Были у нас деятели, которые сказали :" Мы будем служить по уставу!" И ничего - один раз их побили в сушилке - и они ИЗМЕНИЛИ своё мнение,
А что нам говорит об этом сам УСТАВ ВС? Подмигивающий
Спросите любого офицера( кроме замполитов ) - они вам ответят - дедовщина лучше. И старшие офицеры(Майор, подполковник и полковник) тоже считают, что дедовщина лучше( у меня был случай в этом убедиться).
Причина? В том, что деды первый  эшелон власти в роте?

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #435 : 02 Февраль 2013, 16:54:47 »

В армии выбираешь не ты!
Если ты служил - то ты это понимаешь, если не служил - то не понимаешь. Были у нас деятели, которые сказали :" Мы будем служить по уставу!" И ничего - один раз их побили в сушилке - и они ИЗМЕНИЛИ своё мнение, и просто сломались - вот тебе и принципы Смеющийся. Были люди, которых нельзя ЗАСТАВИТЬ изменить своё мнение - они лучше сдохнут - я считаю, что это настоящие мужчины( но я могу ошибаться, не судите строго Подмигивающий). Так вот, эти люди тоже пришли к выводу, что лучше служить по дедовщине. Спросите любого офицера( кроме замполитов Смеющийся) - они вам ответят - дедовщина лучше. И старшие офицеры(Майор, подполковник и полковник) тоже считают, что дедовщина лучше( у меня был случай в этом убедиться).
Простите, но Вас там в сушилке не сильно по голове били? Такого шлака еще нигде не читал.(Про выделенное красным цветом) Шокирован
После таких заявлений, будущие воины разбегутся в ужасе, а у их родителей сердце станет.
з.ы. Вы еще "палатке" предложите внести Ваш тезис (выделен красным цветом) в закон о ВО и ВС.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 17:39:20 от Sadovnik » Записан
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 02 Февраль 2013, 17:55:53 »

Муштра – метод обучения военному делу, основанный на жесткой дисциплине и бессознательном заучивании определенных действий.
Что напоминает?

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #437 : 02 Февраль 2013, 21:20:41 »

Муштра – метод обучения военному делу, основанный на жесткой дисциплине и бессознательном заучивании определенных действий.
Что напоминает?
Уж не дедовщину- точно. Но выбрав профессию военного, конечно, надо быть и к ней(муштре, в каком-то смысле) готовым. Я лучше выразился бы - на подсознательном (типа условный рефлекс). Это в полной мере может относится к армиям на контрактной основе и (или) возможно ведущим боевые действия. От этого зависит выживаемость корабля(подводной лодки), расчета батареи и т.д., где очень важны коллективная ответственность и навыки, собственно предназначенные для спасения себя или выполнения боевой задачи. Так и МЧС тренинги проводит, промедление - может стоить кому-то жизни. Вот для чего разбирать автомат на скорость или закрытыми глазами? Он что ломается каждые пять минут, да и запчасти во время боя не всегда доступны. А вот снаряжать магазин патронами как можно быстрее - это да, необходимо. Что-то не слышал от отслуживших в ближайшее время об этом. Или подсчитывать, опять же подсознательно, оставшееся количество патронов в магазине. Только в компьютерных играх это часто происходит автоматически.    Подмигивающий
bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #438 : 02 Февраль 2013, 23:28:30 »

В армии выбираешь не ты!
Те офицеры, которые говорили тебе о том, что дедовщина лучше - м.даки и лентяи. Дедовщина нужна тому офицеру, который сам делать ничего не хочет, а доверяет свою работу дедушкам. При чем тут мнение, изменить мнение. А ты в сушилочке не пробовал пере.бать дедушке памiж вачыма? Да и на крайняк срок за неуставняк никто не отменял. Мне жаль вас всех-жертв неуставшины, той, которая у вас в голове. Про боеспособность армии молчи - это бред.  Epic Fail

Добавлено: 02 Февраль 2013, 23:31:19
Были у нас деятели, которые сказали :" Мы будем служить по уставу!" И ничего - один раз их побили в сушилке - и они ИЗМЕНИЛИ своё мнение,
А что нам говорит об этом сам УСТАВ ВС? Подмигивающий
Спросите любого офицера( кроме замполитов ) - они вам ответят - дедовщина лучше. И старшие офицеры(Майор, подполковник и полковник) тоже считают, что дедовщина лучше( у меня был случай в этом убедиться).
Причина? В том, что деды первый  эшелон власти в роте?

Какой из общевоинских уставов именно? Про это говорит УК РБ, при чем довольно убедительно.

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #439 : 03 Февраль 2013, 00:54:45 »

Судя по всему вышеописанному - это не армия, а организация беспредельщиков. Какая там нафиг боеготовность. И есть ли там настоящие Офицеры? Ищет  Не знаю
bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 03 Февраль 2013, 14:00:17 »

Судя по всему вышеописанному - это не армия, а организация беспредельщиков. Какая там нафиг боеготовность. И есть ли там настоящие Офицеры? Ищет  Не знаю
Не верь всему написанному. Армия - это продолжение и частичное отражение всей общ. жизни в государстве. В армии нет ничего нового, чего бы ты не увидел в жизни. Настоящие офицеры, в теперешнем понимании этого, есть, так что не переживай.  Веселый

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #441 : 03 Февраль 2013, 14:11:57 »

Не верь всему написанному. Армия - это продолжение и частичное отражение всей общ. жизни в государстве. В армии нет ничего нового, чего бы ты не увидел в жизни. Настоящие офицеры, в теперешнем понимании этого, есть, так что не переживай.  Веселый
Спасибо, успокоили! Можно спать спокойно. Ироничный ОК!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #442 : 03 Февраль 2013, 14:20:54 »

Теория теорией, а жизнь - это жизнь. По уставу сержант - лох, он никто и ничего не может. А ещё Жуков говорил: "Армией командуют два человека, я и сержант!" Дедовщина позволяет привить уважение к сержанту!
bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #443 : 03 Февраль 2013, 14:55:42 »

Теория теорией, а жизнь - это жизнь. По уставу сержант - лох, он никто и ничего не может. А ещё Жуков говорил: "Армией командуют два человека, я и сержант!" Дедовщина позволяет привить уважение к сержанту!
Ну ты дал, так дал. По уставу сержант начальник со всеми вытекающими последствиями. А сержантов "убили" не этим, если что.

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 03 Февраль 2013, 16:48:28 »

Но выбрав профессию военного, конечно, надо быть и к ней(муштре, в каком-то смысле) готовым. Я лучше выразился бы - на подсознательном (типа условный рефлекс). Это в полной мере может относится к армиям на контрактной основе и (или) возможно ведущим боевые действия.
В военной академии это активно.
И есть ли там настоящие Офицеры?
Есть. Многие в армии случайно, не спорю. Это вам не советский союз. Раньше все служили за идею, теперь многие за выгоду.
По уставу сержант - лох, он никто и ничего не может.
Смеющийся так написано?

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 03 Февраль 2013, 23:00:55 »

Цитата: Sadovnik от Сегодня в 01:54:45
И есть ли там настоящие Офицеры?
Есть. Многие в армии случайно, не спорю. Это вам не советский союз. Раньше все служили за идею, теперь многие за выгоду.
Цитата: smirnov.andrej от Сегодня в 15:20:54
По уставу сержант - лох, он никто и ничего не может.
Вот оно как! Непосредственный командир - лох, "старшие офицеры(Майор, подполковник и полковник) тоже считают, что дедовщина лучше", цитата Смирнов Андрей, и служат за выгоду. Испуганный Мое мнение, что это худшее, что можно было взять от Советского Союза. Прикольная армия. "Картина - маслом"©. Точна - фсех пабедзим!   Насмехается Все, в армию - ни ногой. (шутка) Улыбка
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 04 Февраль 2013, 10:50:14 »

Sadovnik что-то ты напутал про выгоду и дедовщину, не?

Audio Dealers
Гость
« Ответ #447 : 04 Февраль 2013, 16:27:10 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 04 Февраль 2013, 18:29:54 »

А в чем было зачатие дедовщины, а? Интересно, у кого какие мысли.

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 04 Февраль 2013, 19:51:17 »

А в чем было зачатие дедовщины, а? Интересно, у кого какие мысли.

Вариантов и размышлений на эту тему куча.

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 04 Февраль 2013, 20:23:19 »

Первое это землячество.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт