Карпов
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 » |
|
Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина. "Психоанализ “дедовщины”: Кролики и удавы"
Группа риска ПОДПОЛКОВНИК Вадим Малащен- ко отмечает, что жертвами казарменных хулиганов чаще всего становятся солдаты со следующими социально—психологическими характеристиками: вновь призванные на военную службу или прослужившие малый срок; склонные к «стукачеству»; с недостаточно сформированными трудовыми навыками; слабые в умственном развитии; имеющие мало друзей; использующие родителей, других родственников для получения незаслуженных льгот и послаблений по службе (например, отпуск ранее установленного графиком); физически слабые; имеющие проблемы со здоровьем, длительное время находящиеся в медучреждениях, особенно на начальном этапе службы; имеющие отрицательные черты характера; не соблюдающие личную гигиену; не желающие подчинятся уставным требованиям, демонстрирующие пренебрежительное отношение к службе, младшим командирам, а иногда и офицерам (категория провоцирующих). Эти военнослужащие могли воспитываться как в полных, благополучных, так и в неполных и неблагополучных семьях, при этом, как правило, общей для них является неприспособленность к самостоятельной жизни. Советы новобранцу Вадим Малащенко рекомендует молодым солдатам придерживаться нескольких правил. Итак, чтобы не стать объектом неуставных взаимоотношений и заслужить авторитет у сослуживцев в воинском коллективе: Постарайся быстрее включиться в жизнь подразделения, уясни предъявляемые к тебе уставные требования и четко их выполняй, приобретай навыки выполнения хозработ (не умеешь — учись). Совершенствуй физическую форму, добросовестно осваивай воинскую специальность. Не пытайся уйти от служебной нагрузки, отлежаться в санчасти или госпитале (без необходимости) особенно в первые месяцы своей службы, создать для себя привилегированное положение с помощью родителей или родственников. Не старайся быть лучше, чем ты есть на самом деле. Тебя уважают и ценят таким, какой ты есть. Все, что будешь старательно показывать и выставлять, будет восприниматься как неискренность и обман, а это никогда не ценится, особенно в воинском коллективе. Будь общительным, старайся завести, как можно больше друзей и не стесняйся просить помощи у сослуживцев. Люди всегда хотят быть полезными и значимыми для других. Не прячь от сослуживцев свои мысли и чувства, особенно тяжелые и неприятные. Тяжелые переживания — как ноша, которая может быть так тяжела, что окажется не по силам. Если ее разделить с другими, то вместе вполне можно осилить. Если будешь закрытым, твое состояние будет непонятно товарищам. Поделись с ними сам. Они помогут. Даже тем, что выслушают. Не обманывай и не подводи ‘командиров и начальников. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Отношения с сослуживцами складываются на основе того, что ты в них привносишь. От этого будут зависеть твое место, роль в коллективе, а значит, и отношение к тебе.
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов »
|
Записан
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Audio Dealers
Гость
|
Вот и первый представитель. ) козьма прутков, мля
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sadovnik
|
гражданский не выйдет на площадь для того, чтобы избивать своих соотечественников  Как это не выйдет? На массовых мероприятиях постоянно драки. А я лично ни разу не видел, чтобы гражданские бросались на беззащитных омоновцев. Как правило граждане друг другу морду чистят, это я видел. так и мусор тоже было бы чем - думали бы. да и к тому же, чувство безнаказанности выросло не просто так Может выросло, а может и нет. Исследований никто не проводил, точно сказать никто не может. у нас есть парлямент??? Тут я не уверен, вроде как бы есть, правда я его никогда не видел  Плох Вы, батенька... Добавлено: 08 Декабрь 2012, 00:52:35
и, конечно же, выиграли, ага Выигрывают в лотерею,а мы их победили. Сначала нанесли огневое поражение на первом рубеже обороны, потом на втором рубеже. А потом танкисты добили их во фланг. В честь победы офицеры вечером устоили пьянку, а солдаты украли у связистов спальник, продали его в деревне и тоже устроили пьянку. Офицеры узнали это, и на следующий день у нас были учения но химической тревоге. Но эти учения не омрачили радость победы над норвежскими оккупантами( кстати, в прошлый раз норвежцы были на Беларуси в составе 5 танковой дивизии СС "Викинг") Так вот за то, что солдаты напились, никто никого по дедовщине не наказывал. Никто солдат не бил. Просто устоили химические учения в соответствии с учебным планом. Причём пили 10 солдат, а наказали всё подразделение. Кто бегал в химзащите, в противогазе с оружием и вещмешком, тот знает что это за удовольствие. Из противогаза потом выливается до ПОЛУЛИТРА пота. Моё мнение однозначное, лучше бы наказали по дедухе, чем боевая учёба в соответствии с расписанием занятий. Это расписание составляют какие-то инопланетяне! По расписанию, например у тебя после разгрузки танковых снарядов, инженерная подготовка, и ты должен копать окопы. А потом Физическая подготовка. Такой график не выдерживает никто. В результате солдаты оказываются в санчасти. Кому это надо? Мне это точно не надо. Поэтому я за дедовщину! А на губу алкашей сослать было нельзя, потому что какой-то умник оставил только одну губу - в Минске, и туда постоянно не было мест! Но тут моё мнение однозначное, лучше получить раз в ухо, чем сидеть 10 дней на Минской гарнизонной гауптвахте! Кто там был говорили : "Там ОЧЕНЬ плохо". это не есть показатель. вот бы с викингами я бы попил, с превеликим удовольствием 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
Дедовщина - неуставные отношения между военнослужащими в армиях СССР и Российской Федерации. Неформальная иерархия среди солдат и сержантов срочной службы.
Дедовщина заключается в наличии неофициальных иерархических отношений, параллельных основным формальным. Как правило, сопровождается унижением человеческого достоинства (иногда — опусканием) и физическим насилием (рукоприкладством). Непосредственными жертвами явления становятся члены коллектива, имеющие по тем или иным причинам низкий статус в неофициальной иерархии (статус может определяться стажем, психо-физиологическими особенностями, национальной принадлежностью, половой ориентацией, и тому подобное). Основой статуса является физическая сила и конфликтоустойчивость (умение настоять на своём). При этом дедовщина может являться вспомогательным инструментом в руках начальствующего состава, который может большую часть своих обязанностей по поддержанию порядка переложить на лидеров неформальной иерархии, взамен предлагая им некие блага (внеочередные увольнения, снисходительное отношение к проступкам, уменьшение физической нагрузки и другие).
Проявления дедовщины могут быть очень разным. В мягких формах она не связана с угрозой жизни и здоровью или серьёзным унижением достоинства: новобранцы выполняют хозработы за старослужащих и, время от времени, их бытовые поручения. В своём крайнем выражении дедовщина доходит до группового садизма, когда новобранцев вынуждают полностью обслуживать «дедов» (например, стирать их бельё), отбирают деньги, вещи и продукты питания, подвергают систематическим издевательствам и даже пыткам, жестоко избивают, нередко нанося тяжкие телесные повреждения. Также нередки случаи сексуального насилия, когда тех кто слабее заставляют подставлять анальное отверстие или делать минет «дедам». Т.е зачастую военная часть не сильно отличается от «зоны». Дедовщина является основной причиной регулярных побегов солдат срочной службы из частей и высокого уровня самоубийств среди них. Кроме того, с дедовщиной связана значительная часть насильственных преступлений в армии: в одних случаях это выявленные и доведённые до суда преступления «дедов», в других — ответные действия новобранцев. Известны случаи, когда новобранец, впервые заступивший в караул с боевым оружием, немедленно расстреливал своих сослуживцев, которые перед этим над ним издевались.
Иерархические ступени
Условно живущих по дедовщине солдат можно разделить на две когорты "шуршащие" и "расслабленные". "Шуршащие" это солдаты, которые обязаны соблюдать устав, питаться только пищей из солдатской столовой (т.н.уставной пищей), выполнять различные распоряжения старших по призыву, ходить в наряды и т.д. Так же шуршащим запрещается подшиваться толстым, более трёх слоев, подворотничком. В большинстве случаев им также не положено носить «золотые» бляхи и заворачивать бушлат за ремень «делать ласточку».По этим внешним признакам можно легко отличить шуршащего от расслабленного. Так же, по наличию разных «стилей» ношения формы одежды можно судить о степени неуставных отношений в части. Шуршащие делятся на несколько групп, различающихся степенью личной свободы и неуставными обязанностями. Распределение по группам идет, в основном, по сроку службы, однако нередко в шуршащие переводят солдат, серьёзно нарушивших неформальные дедовские законы. Переход из одной группы в другую происходит по мере того, как солдат отслужит определённое количество месяцев и/или выполнит определённое условие (как правило оттянет "первый полтинник"). Вот эти группы: 1."Духи". По прибытию в часть солдаты принявшие присягу и согласившиеся жить по дедовщине становятся духами (бесами, салагами).Духам предписывается жить строго по уставу и одновременно, на них ложиться вся тяжесть дедовщины. Помимо запрета питаться вне столовой им запрещается громко смеяться, класть руки в карманы, подгонять по размеру обувь и обмундирование, произносить определённые слова и т.п. Духи обязаны служить дембелям, выполняя беспрекословно любые их требования. Большую часть свободного времени в казарме духи обязаны, находится в спальном помещении, выравнивая дужки кроватей и полосы на одеялах. Духам строжайше запрещается сидеть в присутствии старослужащих. За провинности, «косяки» старослужащие могут наложить на духа (а чаще на весь его призов) неуставное взыскание. Это может быть физическое наказание и/или денежное взыскание («плата за косяк»). Самая главная обязанность духов «тянуть сотку», т.е. в течение 100 дней до приказа выполнять особые ритуалы для чествования дебелей - «поздравление».Сотку передают духам мотора, оттянувшие»первый полтинник» (т.е. поздравлявшие своих дедов первые 50 дней сотки). От качества выполнения духом своих обязанностей зависит дальнейшее его продвижение по иерархической лестнице дедовщины. 2 «Мотора» «слоны». Духа успешно оттянувшего первый полтинник (т.е. второй полтинник своим дембелям) и не имеющего нареканий со стороны старослужащих перебивают в мотора – Моторят. Ритуал примерно сводится к следующему: дух встаёт на перевёрнутую вверх ногами табуретку и ему наносят от32 до 36 ударов ремнями по ягодицам. В некоторых случаях бьют бляхами. После один из черпаков наносит «закрепляющий» удар, как правило, табуреткой. Во время проведения ритуала дух не должен издавать звуков, доказывая этим свою мужественность и готовность стойко переносить дальнейшие тяготы службы. После перебивки «уставших» дедов следует угостить, как правило, спиртным. После перебивки «мотор» получает ряд послаблений в соблюдении устава и некоторые льготы по неуставным правилам. Обычно разрешают подшиваться трёхслойной подшивой (в отличие от строго уставной двухслойной «гандончика» которым подшиваются духи и запахи), открыто держать одну руку в кармане, есть семечки. Некоторых частях разрешается спать без маек. Остальные запреты остаются, а к обязанностям добавляется руководство новобранцами (если они есть в части).Мотора тянут второй полтинник (т.е. первый полтинник своим дедам). Это называется «открывать сотку». По окончании первого полтинника сотка передаётся новым духам. После передачи сотки контроль за новобранцами и обучение их неуставным законам становится главной обязанностью мотора. Если он хорошо стравляется со своими обязанностями, его перебивают в «черпаки»- черпуют. 3 «Черпаки», «черепа», «черпачьё» верх когорты шуршащих. В их обязанности входит управление моторами и духами, исполнение наказаний, назначенных дембелями и дедами. Черпаки обязаны следить за тем, чтобы духи и мотора не позволяли себе больше положенного им по дедовщине и строго выполняли свои неуставные обязанности. О случаях неповиновения духов и моторов черпак обязан сообщать дембелям, которые определяют меру наказания. Если духи и мотора плохо подчиняются старослужащим, не выполняют свои обязанности, ведут себя дерзко и вызывающе то наказываются в первую очередь черпаки. Черповка, один из главных ритуалов дедовщины. Он символизирует освобождение от тягот уставной службы. С солдата дембель срывает тонкую подшиву, а так же отрывает пуговицы и погоны. В некоторых частях солдата бьют ремнём по ягодицам 62 раза. Черпаки переходная группа между шуршащими и расслабленными. У них есть многие личные права и свободы расслабленных, но, по сути, они всё равно шуршат (находятся на побегушках у старослужащих). Черпакам можно сидеть на стульях в присутствии старослужащих, разрешается, относительно свободно, есть гражданскую пищу. Черпаки первые, кто надевает «золотую бляху». Так же им разрешается подшиваться толстой подшивой (но не толще подшивы дедов и дембелей) и расстёгивать верхнюю пуговицу воротника. Во многих частях им можно держать в карманах обе руки. Черпакам разрешается употреб##ть спиртное, но только по договорённости с дембелями. При этом дембелям обычно покупается такое же количество спиртного, какое планируют выпить сами черпаки. Главными запретами для черпаков является запрет бить моторов и духов, а так же запрет лежать на кроватях в форме. Когда дембеля увольняются деды автоматически становятся новыми дембелями, а черпаки дедами. Только в случае крайних проступков со стороны черпака его на «собрании» старших призывов решают не переводить в деды. Как правило, такой черпак подвергается унизительному обряду расчерповки. С него перед строем или в присутствии всех старослужащих срывают толстую подшиву и заставляют подшиться гандончиком. После этого черпак снова становится духом.
Наивысший статус — «деды» или «дембеля»: солдаты, служащие последние полгода. От устойчивого термина «дед» и происходит название явления.
Солдат, не принявших ещё присягу, в некоторых воинских частях называют «запахами» или «тараканами»(значение терминов может варьироваться от одной воинской части к другой).
Смена уровней иерархии
Переход с одного иерархического уровня на другой осуществляется во время ритуала «перебивания». Солдат, не пользовавшийся уважением своих сослуживцев или нарушавший принципы дедовщины может остаться «неперебитым» — в этом случае он не имеет права на привилегии более высоких уровней неофициальной иерархии, а приравнивается к «духам» или даже «запахам».
Места бытования
Обычно полагают, что наиболее злостные формы дедовщины характерны для «второсортных» частей и родов войск, в особенности для стройбата, но факты дедовщины нередко вскрываются в частях и соединениях, считающихся «элитными». В погранвойсках дедовщина традиционно значительно менее распространена, как утверждают многие источники и, прежде всего, сами пограничники.
Известны также этническая дедовщина, и даже «дедовщина» в женских общежитиях и так далее.
При достаточно значительном распространении в СССР, в войсковых подразделениях РФ и в армиях стран-участников СНГ дедовщина представляет собой многоуровневое социально-психологическое явление, требующее изучение со стороны экспертов различных дисциплин.
Причины появления
Существуют различные точки зрения на причины возникновения дедовщины. По мнению некоторых экспертов, происхождение дедовщины напрямую связано с практикой призыва в армию СССР заключённых из тюрем. Если так, то в довоенной РККА (а до этого в армии дореволюционной России) дедовщины не было, и она ведёт своё начало с 1942-43 гг. Именно тогда в действующую армию стали призывать заключённых[Источник?], которые и внесли часть своей «зоновской» субкультуры в Советскую Армию. Существует также мнение, что «старт» дедовщине был дан в 1960-е годы, в момент сокращения срока службы в Советской Армии (с трёх до двух лет в сухопутных войсках и с четырёх до трёх в ВМФ), когда старослужащие, вынужденные дослуживать свои три или четыре года, начали вымещать зло на пришедших новобранцах, которым предстояло служить на год меньше. Окончательно дедовщина как явление приобрела свой настоящий вид в конце 80-х — начале 90-х годов, после выведения советских войск из Афганистана (откуда пришло слово «дух», обозначающее низшую иерархическую ступень дедовшины) и во время разрухи первых годов независимости постсоветских государств, когда беспорядок и запущенность армии достигли апогея.
Все перечисленные, как и другие часто называемые причины касаются только армии СССР и России, в то время как дедовщина была и остаётся обычным явлением, хотя, возможно, в менее острой форме, в армиях некоторых других государств и во многих закрытых сообществах, не имеющих ни к России, ни к армии никакого отношения. В частности, очень похожие ситуации (рукоприкладство, несправедливое распределение работы, моральные унижения) наблюдались — по крайней мере на протяжении определённого периода — в английских закрытых элитных школах. Дедовщина была характерна для армии США до перехода на контрактный принцип комплектования. В связи с этим высказывается мнение, что появление дедовщины в той или иной форме является закономерным при наличии ряда провоцирующих факторов, среди которых можно отметить следующие: Закрытость сообщества, невозможность легко покинуть его, тем более — принудительность нахождения в сообществе (в армии — служба по призыву). Отсутствие внутренних механизмов, предназначенных для защиты одних членов сообщества от агрессии со стороны других (в армии — за порядок официально отвечают офицеры, фактически они выполняют эту функцию настолько, насколько хотят). Культивируемое в сообществе представление об аморальности противодействия насилию с помощью обращения к органам охраны правопорядка или лицам, выполняющим их функции. В армии — жалоба офицеру на старослужащего, избившего новобранца, автоматически делает этого новобранца изгоем среди своего призыва, и, прежде всего, в своих глазах. Однако, некоторые считают, что лучше быть «изгоем», чем подвергаться физическому и психологическому насилию. Каждый сам выбирает как ему поступать в зависимости от конкретных обстоятельств. Необходимость выполнения работ, не относящихся к непосредственным целям и задачам сообщества, но отнимающих время и не являющихся популярным (в армии — хозработы). Существует противоположная точка зрения, согласно которой дедовщина развивается в условиях лишнего свободного времени у военнослужащих, и что новобранцу лучше заниматься хозработами, чем сидеть в казарме и быть объектом иерархических экспериментов «дедов». Незаинтересованность руководства в поддержании порядка. В армии офицеры часто поддаются искушению отстраняться от текущей работы, перекладывая её на «дедов». Оценка деятельности руководства по отсутствию официально зарегистрированных происшествий (в армии — даже явные преступления на почве дедовщины предпочитают скрывать, поскольку за выявленные случаи командиров подразделений наказывают). Тем не менее, поскольку следствием дедовщины нередко бывают самоубийства (часто являющиеся следствием унижения, гораздо реже - изнасилования), то факты дедовщины «всплывают», и проводится разбирательство с участием армейской прокуратуры.
В реальности, наиболее вероятные корни дедовщины — в воспитании мужского населения на «гражданке». В той или иной мере элементы дедовщины проявляются и в школах, и в высших учебных заведениях, и даже в производственных коллективах.
Отражение в художественных произведениях
Дедовщина получила большой общественный резонанс в СССР в период так называемой гласности после публикации в 1987 году повести Юрия Полякова «Сто дней до приказа» (написана в 1980). Это произведение было посвящено острым социальным проблемам в армии, до того времени находившимся под негласным табу.
В художественном фильме «ДМБ: Армейская байка» (2000) режиссёра Романа Качанова предпринята попытка комедийными средствами снять социальное напряжение, вызванное в российском обществе дедовщиной и реакцией на нее со стороны солдатских матерей. Фильмы «ДМБ-2» и «ДМБ-3» снискали у зрителя гораздо меньший успех.
Методы борьбы
Как показывает опыт других государств, дедовщина, на самом деле, может быть без больших затруднений изжита в кратчайшие сроки. Для этого достаточно сделать совсем немного. Внутри сообщества обеспечить жёсткий контроль за соблюдением писаных правил с немедленной реакцией на любые проявления насилия. Решению этой задачи в армиях других государств помогает наличие отдельного института военной полиции, неподконтрольной командованию частей, а потому незаинтересованной в сокрытии преступлений. Кроме того, систему оценки деятельности командиров частей необходимо изменить таким образом, чтобы взыскание за сокрытие фактов дедовщины в подразделении было существенно более серьёзным, чем за сами эти факты. Повысить открытость сообщества, дать возможность общаться с «внешним миром» и проводить максимально возможную часть свободного времени вне сообщества. В армии, например, при устранении казарменности (дать солдату возможность ночевать и проводить выходные вне части) число случаев дедовщины значительно снижается. В этом отношении имеется положительный опыт в армии Израиля, где, несмотря на большое число выходцев из СССР и России, дедовщина практически отсутствует. Очевидно, для многих удалённых воинских частей этот способ нереализуем. Тем более это невозможно в условиях военных действий (хотя, по опыту тех, кто участвовал в военных действиях, явления дедовщины в таких условиях снижаются до минимума). Активная пропаганда внутри сообщества (в Российском обществе в целом) отношения к дедовщине не как к «внутренней проблеме», а как к преступлению (каковым она является с любой точки зрения), и, соответственно, разъяснение правильности и необходимость обращения членов сообщества в органы охраны правопорядка при любом нарушении их законных прав и интересов. По опыту армий других государств, практически полное прекращение дедовщины наступает после перехода к добровольному принципу комплектования. Для России этот путь считается неприемлемым, по крайней мере, в полном объёме, по соображениям экономического характера.
Широко обсуждаемая «проблема дедовщины в армии России» не решается не потому, что никто не может найти мифической «таблетки от дедовщины», а потому, что на самом деле в устранении дедовщины никто, в общем, не заинтересован. Дедовщина не слишком беспокоит руководство государства, потому что считается, что никаких по-настоящему серьёзных социальных последствий она не вызывает. Дедовщина беспокоит руководство армии лишь постольку, поскольку является фактором, стимулирующим уклонение от службы в армии; но армейское руководство предпочитает бороться с этим явлением не устранением дедовщины, а умолчанием о ней, ужесточением ответственности уклоняющихся и силовыми методами призыва. К сожалению, часто отсутвует понимание того, что дедовщина является прежде всего следствием несоблюдения уставов самими офицерами, и значительно ослабляет боеспособность Российской армии. Дедовщина существует при попустительстве офицеров, потому что борьба с ней требует дополнительных усилий, а результатом победы станет лишь увеличение объёма работы по управлению подразделениями. Дедовщина безразлична основной массе населения, за исключением призывников и их семей, а среди последних социально-активных людей минимум, большинство либо ищет возможность избежать службы в армии, либо считает, что всё равно ничего сделать нельзя, поэтому нужно просто пойти в армию и постараться перетерпеть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
thermite
|
все это брехня дедовшина как себя покажешь так и будут относится
|
|
|
Записан
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
   Репутация: +64/-6
Offline
Пол: 
Сообщений: 827
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
все это брехня дедовшина как себя покажешь так и будут относится
что именно есть брехня по твоему?
|
|
|
Записан
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
-MASTER-
|
все это брехня дедовшина как себя покажешь так и будут относится
что именно есть брехня по твоему? страх перед Армией,это и есть брехня самая страшная 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
а разве есть страх? есть осознание глупости сего.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
   Репутация: +64/-6
Offline
Пол: 
Сообщений: 827
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
все это брехня дедовшина как себя покажешь так и будут относится
что именно есть брехня по твоему? страх перед Армией,это и есть брехня самая страшная  Сколько раз писалось?.. ладно, повторю еще раз: понятие страха перед армией - и есть брехня самая страшная... Нежелание просрать кусок своей жизни непонятно где/для кого/зачем - это да... Это есть, правда только у психически нормальных людей 
|
|
|
Записан
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Карпов
|
Проверено
|
|
|
Записан
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
 Репутация: +41/-8
Offline
Сообщений: 247
|
все это брехня дедовшина как себя покажешь так и будут относится
что именно есть брехня по твоему? страх перед Армией,это и есть брехня самая страшная  Сколько раз писалось?.. ладно, повторю еще раз: понятие страха перед армией - и есть брехня самая страшная... Нежелание просрать кусок своей жизни непонятно где/для кого/зачем - это да... Это есть, правда только у психически нормальных людей  Дружище, страх есть у всех людей, в том числе и у служивших и боявщихся службы, и у не служивших, но до сих пор "очкующих". А не желание просрать кусок свей жизни - не более чем отмазка, придуманная когда-то: большинство не идущих в армию, боясь прострать кусок своей жизни, все равно его просерают, оставаясь на гражданке.
|
|
|
Записан
|
..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Дружище, страх есть у всех людей, в том числе и у служивших и боявщихся службы, и у не служивших, но до сих пор "очкующих". А не желание просрать кусок свей жизни - не более чем отмазка, придуманная когда-то: большинство не идущих в армию, боясь прострать кусок своей жизни, все равно его просерают, оставаясь на гражданке. Да так оно и есть. Косари боятся больше всего одной вещи - что их будут БИТЬ. Всё остальное - просто слова, чтобы оправдать свою крутость. Это как в драке: кто победил - тот молчит, что ему говорить, если все видели как он победил. Ну может сказать пару слов. А кто испугался или проиграл - сразу после конфликта начинают много говорить: вот я бы победил, если бы у меня палец не болел, ведь на самом деле я самый крутой в этой песочнице, а вообще я проиграл случайно, а тот кто выиграл - просто тупой колхозник и быдло, и место ему в деревне коровам хвосты крутить, а вот я такой весь из себя успешный манагер, и хоть я отгрёб по щам, но на самом деле я выше его и тд и тп. Я думаю что все слышали подобные разговоры.  Это просто попытка поднять свой статус после проигрыша
|
|
|
Записан
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
   Репутация: +64/-6
Offline
Пол: 
Сообщений: 827
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
большинство не идущих в армию, боясь прострать кусок своей жизни, все равно его просерают, оставаясь на гражданке. Есть статистика? Не все конечно, но большая часть моих друзей, как и я, за это время добились очень многого... Не знаю, по кому вы там судите... А вот рассказы о том, какая важная и нужная эта служба - и есть попытка оправдать просранное время  Это как в драке: кто победил - тот молчит, что ему говорить, если все видели как он победил. Ну может сказать пару слов. А кто испугался или проиграл - сразу после конфликта начинают много говорить: вот я бы победил, если бы у меня палец не болел, ведь на самом деле я самый крутой в этой песочнице, а вообще я проиграл случайно, а тот кто выиграл - просто тупой колхозник и быдло, и место ему в деревне коровам хвосты крутить, а вот я такой весь из себя успешный манагер, и хоть я отгрёб по щам, но на самом деле я выше его и тд и тп. Я думаю что все слышали подобные разговоры. Это просто попытка поднять свой статус после проигрыша Как ты хорошо описал свое и талашика (да и всей россии после холодной войны) поведение на форуме по отношению к сша  Добавлено: 02 Январь 2013, 21:55:06
Косари боятся больше всего одной вещи - что их будут БИТЬ. Да-да, очень  Возникает один вопрос: почему тебя до сих пор бьют?
|
|
|
Записан
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
А не желание просрать кусок свей жизни - не более чем отмазка, придуманная когда-то: большинство не идущих в армию, боясь прострать кусок своей жизни, все равно его просерают, оставаясь на гражданке. хм. лично мой опыт показывает обратное. так кто прав??? я, который добился к 26 годам неплохого результата по всем показателям, важным для жизни человека (семья, дети, нравящаяся работа с достойной зп, жильё) и тот, который отдал мнимый долг мнимой родине, бухавший как до армии, так и в ней, и после неё, работающий, допустим, мягко говоря, средненьким сварщиком где-нить на белкарде, и живущим на шее мамы? Добавлено: 02 Январь 2013, 22:32:24
Косари боятся больше всего одной вещи - что их будут БИТЬ. служивый ты наш, как-то в лс тебе предлагали встретиться....ты тоже отказался патамушта тебя будут бить??  Всё остальное - просто слова, чтобы оправдать свою крутость.  вот и я о вас, современный солдатах, так говорю. мы крутые перцы, мы служили...ухахахаха. подыпал сам себя, смирнов
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
 Репутация: +41/-8
Offline
Сообщений: 247
|
Есть статистика? Не все конечно, но большая часть моих друзей, как и я, за это время добились очень многого... Не знаю, по кому вы там судите... А вот рассказы о том, какая важная и нужная эта служба - и есть попытка оправдать просранное время Поделись тем, что тебе за год удалось добиться. сделать шаг к цели, согласен. Но, чрезмерно много внимания к теме: потеря времени. Ты не заметил: нужная и важная служба- это разговор замполитов, и к сожалению Вас, боящихся "просрать" время  Добавлено: 02 Январь 2013, 23:10:09
хм. лично мой опыт показывает обратное. так кто прав??? я, который добился к 26 годам неплохого результата по всем показателям, важным для жизни человека (семья, дети, нравящаяся работа с достойной зп, жильё) и тот, который отдал мнимый долг мнимой родине, бухавший как до армии, так и в ней, и после неё, работающий, допустим, мягко говоря, средненьким сварщиком где-нить на белкарде, и живущим на шее мамы? Ну, если Родина мнимая, то возможно твои друзья, семья мнимые, как и слова о патриотизме? Лукавишь: к 26 годам и у тех кто отслужил появляются семьи, дети и жилье, да и работа, которая нравится. Но они не ноют. Не считай, что все, что связано с армией-это негатив:до армии все бухают, а я такое, солнышко, не пил, на белкарде не работаю и т.д.
|
|
|
Записан
|
..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
нужная и важная служба- это разговор замполитов, и к сожалению Вас, боящихся "просрать" время не знаю как вы и замполиты, а я своё время зря не теряю. Добавлено: [time]Wed Jan 2 22:14:03 2013[/time]
Но они не ноют. а разве я ною?? я доказываю бесполезность службы как таковой в таком виде как она есть сейчас. да и ваще, талашик, угомонился бы ты уже. тебе здесь не верят. тебе не ники менять надо, а форум
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
 Репутация: +41/-8
Offline
Сообщений: 247
|
нужная и важная служба- это разговор замполитов, и к сожалению Вас, боящихся "просрать" время не знаю как вы и замполиты, а я своё время зря не теряю. Добавлено: 02 Январь 2013, 22:14:03
Но они не ноют. а разве я ною?? я доказываю бесполезность службы как таковой в таком виде как она есть сейчас. да и ваще, талашик, угомонился бы ты уже. тебе здесь не верят. тебе не ники менять надо, а форум Для начала замени себе мозг, при его наличии, если ты путаешь людей обратись к психиатру, это первое. Второе, и я и другие люди, служившие или нет времени не теряют, не мни себя пахарьком. В третьих, определись армия не нужна как таковая, или в таком виде, если в таком виде то как ты о ней можешь судить: ты в ней не был. Талашик я так понимаю твой друг, позвони другу-чудик!!!!
|
|
|
Записан
|
..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
армия не нужна как таковая, или в таком виде ты не в теме, чувак. учи матчасть. я отвечал на этот вопрос. в дальнейшем не задавай глупых, дабы не палиться. ты в ней не был не был. горжусь. пальцы в розетку я тоже не совал, но знаю, что это неприятно. ты, видимо, проверяешь всё опытным путём. ну, туда тебе и дорога -чудик!!!! прикольное прозвище у тебя
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
 Репутация: +41/-8
Offline
Сообщений: 247
|
армия не нужна как таковая, или в таком виде ты не в теме, чувак. учи матчасть. я отвечал на этот вопрос. в дальнейшем не задавай глупых, дабы не палиться. ты в ней не был не был. горжусь. пальцы в розетку я тоже не совал, но знаю, что это неприятно. ты, видимо, проверяешь всё опытным путём. ну, туда тебе и дорога -чудик!!!! прикольное прозвище у тебя Какую матчасть, какая тема, безумец, ты семью свою чем будешь защищать, языком, пустослов хренов. Ты доказываешь сам себе, что ты чего-то достоин. Будь добр делай это в жизни, а не на форуме. Доказывает он. Кому ты и что доказываешь? Живи и не рефлексируй, чувак. Удачи, тебе в размножении 
|
|
|
Записан
|
..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Какую матчасть, какая тема, безумец, ты семью свою чем будешь защищать, языком, пустослов хренов. ооо...переход на личности - верный признак моей правоты. з.ы. а матчасть таки учи 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-MASTER-
|
barsuk1980
Предупреждение! пока устное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
 Репутация: +41/-8
Offline
Сообщений: 247
|
Какую матчасть, какая тема, безумец, ты семью свою чем будешь защищать, языком, пустослов хренов. ооо...переход на личности - верный признак моей правоты. з.ы. а матчасть таки учи  Да нет, дружище, не на личности переход. Софизм с твоей стороны, софизм, не более и не менее. Добавлено: 03 Январь 2013, 19:32:26
barsuk1980
Предупреждение! пока устное.
Пардоньте, так ради любопытства, за что?
|
|
|
Записан
|
..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Да нет, дружище, вы мне не дружище. не надо навязываться. у меня в друзьях всё как-то адекватные. модеры простите.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Карпов
|
Далее по теме.
|
|
|
Записан
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Есть статистика? Не все конечно, но большая часть моих друзей, как и я, за это время добились очень многого... Конкретно говори. Сколько зарплата? Есть ли кредит на квартиру? Жена -дети, любовница, машина? А то бомжи тоже "добились очень многого" служивый ты наш, как-то в лс тебе предлагали встретиться....ты тоже отказался патамушта тебя будут бить?? Не предлагали. А то что меня будут бить я не боюсь, есть вещи похуже. Спасибо армии - научила мы крутые перцы, мы служили...ухахахаха. подыпал сам себя, смирнов Мы не крутые, а круче чем вы в армейских дисциплинах - улавливаешь разницу? У меня ещё в жизни будет возможность заработать деньги, купить квартиру и тд. А вот у тебя возможности доказать, что ты не хуже чем другие не будет. Я думаю, что ты до самой смерти будешь ощущать себя ущербным и неполноценным. Мне тебя искренне жаль, дедовщина могла дать тебе ума, а ты сам отказался через суд от такой возможности.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Конкретно говори. Сколько зарплата? считай свои деньги. или зависть не даёт покоя?  Спасибо армии - научила лучше бы писать научила. а круче чем вы в армейских дисциплинах - улавливаешь разницу? улавливаю. вот тока я не крутой. я нормальный. и кто в армейских дисциплинах больше разбирается я бы поспорил.  У меня ещё в жизни будет возможность заработать деньги, купить квартиру и тд. ты уверен, что будет??? они есть у всех и всегда. просто кто-то ими пользуется, а кто-то идёт в армию служить  А вот у тебя возможности доказать, что ты не хуже чем другие не будет. ты такой наивный. доказываю я что-то только самому себе в этой жизни. ну, возможно ещё и семье своей. и родителям. доказываю то, что я мужчина. доказываю это каждый день. поступками. а полтора года спать в казарме и потом биться в грудь кулаком о службе - это не доказательство. это оправдание своей глупости.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Карпов
|
Карточки готовы. Личную переписку переносите в ЛС или во флуд.
|
|
|
Записан
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
улавливаю. вот тока я не крутой. я нормальный. и кто в армейских дисциплинах больше разбирается я бы поспорил. Давай поспорим, переходи во Флуд-ветку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Давай поспорим, переходи во Флуд-ветку. спoрить с дураком бессмысленно. поэтому я пас  Оскорбление.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 13:40:45 от Bear Grylls »
|
Записан
|
|
|
|
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
 Репутация: +41/-8
Offline
Сообщений: 247
|
а полтора года спать в казарме и потом биться в грудь кулаком о службе - это не доказательство. это оправдание своей глупости. Или для тебя твоей болезни, или наличия ребенка до 3-х лет. Али ты параолимпиец? 
|
|
|
Записан
|
..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
Или для тебя твоей болезни, или наличия ребенка до 3-х лет. Али ты параолимпиец? я человек, получающий второе высшее 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|