Карпов
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 » |
|
Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина. "Психоанализ “дедовщины”: Кролики и удавы"
Группа риска ПОДПОЛКОВНИК Вадим Малащен- ко отмечает, что жертвами казарменных хулиганов чаще всего становятся солдаты со следующими социально—психологическими характеристиками: вновь призванные на военную службу или прослужившие малый срок; склонные к «стукачеству»; с недостаточно сформированными трудовыми навыками; слабые в умственном развитии; имеющие мало друзей; использующие родителей, других родственников для получения незаслуженных льгот и послаблений по службе (например, отпуск ранее установленного графиком); физически слабые; имеющие проблемы со здоровьем, длительное время находящиеся в медучреждениях, особенно на начальном этапе службы; имеющие отрицательные черты характера; не соблюдающие личную гигиену; не желающие подчинятся уставным требованиям, демонстрирующие пренебрежительное отношение к службе, младшим командирам, а иногда и офицерам (категория провоцирующих). Эти военнослужащие могли воспитываться как в полных, благополучных, так и в неполных и неблагополучных семьях, при этом, как правило, общей для них является неприспособленность к самостоятельной жизни. Советы новобранцу Вадим Малащенко рекомендует молодым солдатам придерживаться нескольких правил. Итак, чтобы не стать объектом неуставных взаимоотношений и заслужить авторитет у сослуживцев в воинском коллективе: Постарайся быстрее включиться в жизнь подразделения, уясни предъявляемые к тебе уставные требования и четко их выполняй, приобретай навыки выполнения хозработ (не умеешь — учись). Совершенствуй физическую форму, добросовестно осваивай воинскую специальность. Не пытайся уйти от служебной нагрузки, отлежаться в санчасти или госпитале (без необходимости) особенно в первые месяцы своей службы, создать для себя привилегированное положение с помощью родителей или родственников. Не старайся быть лучше, чем ты есть на самом деле. Тебя уважают и ценят таким, какой ты есть. Все, что будешь старательно показывать и выставлять, будет восприниматься как неискренность и обман, а это никогда не ценится, особенно в воинском коллективе. Будь общительным, старайся завести, как можно больше друзей и не стесняйся просить помощи у сослуживцев. Люди всегда хотят быть полезными и значимыми для других. Не прячь от сослуживцев свои мысли и чувства, особенно тяжелые и неприятные. Тяжелые переживания — как ноша, которая может быть так тяжела, что окажется не по силам. Если ее разделить с другими, то вместе вполне можно осилить. Если будешь закрытым, твое состояние будет непонятно товарищам. Поделись с ними сам. Они помогут. Даже тем, что выслушают. Не обманывай и не подводи ‘командиров и начальников. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Отношения с сослуживцами складываются на основе того, что ты в них привносишь. От этого будут зависеть твое место, роль в коллективе, а значит, и отношение к тебе.
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов »
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Audio Dealers
Гость
|
а я и говорю - дэбилизм 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
а я и говорю - дэбилизм  тебе не понять 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
мы институтов не кончали, куда уж нам
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
а по мне обычно развлечение. когда вокруг все однообразно, все стараются искать как себя позабавить вот тока иногда от таких развлечений людям ноги ампутируют 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
вот тока иногда от таких развлечений людям ноги ампутируют На гражданке тоже ампутируют
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
У мамы на работе работает мужик, его сын служит в элите(столица). Старослужащие как развлекаются, заставляют раскрутить рулон туалетной бумаги и потом обратно его замотать АККУРАТНО И РОВНО!
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
У мамы на работе работает мужик, его сын служит в элите(столица). Старослужащие как развлекаются, заставляют раскрутить рулон туалетной бумаги и потом обратно его замотать АККУРАТНО И РОВНО! Это же УЖАС!!!  Так издеваться над человеком! 
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Детский сад. Как все меняется... Раньше сушили крокодилов, теперь великим мучением считается крутить бумагу...да я бы ее крутил с утра до вечера всю службу, лишь бы не мешали
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Детский сад. Как все меняется... Раньше сушили крокодилов, теперь великим мучением считается крутить бумагу...да я бы ее крутил с утра до вечера всю службу, лишь бы не мешали Я тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Ни кого не бьют и не избивают, просто «подкалывают». Когда приезжают родители с гостинцами, должен отнести немного гостинцев старослужащим т.д. Короче, все как и в жизни(на работе).
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Ни кого не бьют и не избивают, просто «подкалывают». Когда приезжают родители с гостинцами, должен отнести немного гостинцев старослужащим т.д. Короче, все как и в жизни(на работе). У нас, когда один солдат бежал из парка и не добежал - обосрался  , так дедушка его лично в душ загнал и оттирал щёткой. Никто не издевался, поприкалывались первое время, да и забыли
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
так дедушка его лично в душ загнал и оттирал щёткой. Так дедушка мот такой же был 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Ни кого не бьют и не избивают, просто «подкалывают». это самовнушение???
|
|
|
|
|
|
|
Mihalith
|
Посмотрел "Голосование" п. 3 (Есть, но не такая как была раньше). Раньше это когда? Брат прзывался где-то в 1958 году, принимали "присягу" - пряжкой по мягкому месту. Кто боялся - добавляли, кто сам спкойно подходил - пару раз вмазали и свободен, больше никаких страхов он не рассказывал. Я призывался в 1967 году на флот... Практически никакой годковщины (дедовщины) не было, так, по мелочам. Ну что салага должен в кубрике убирать, на камбуз работать идти - сам бог велел, а остальное - увольте. Были некоторые борзые годки, пытались заставлять подворочники подшивать, койки заправлять - их же годки и поставили на место... Так с каким периодом сравнивать? Когда годковщина (дедовщина) началась? А вообще-то что в армии, что на гражданке - уважай сам себя - и другие уважать тебя будут.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
А вообще-то что в армии, что на гражданке - уважай сам себя - и другие уважать тебя будут. плюсую. тут многие этого не понимают
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
плюсую. тут многие этого не понимают Как не понимают, все понимают. Мой пример: говорит мне черпак - застели мою кровать. Я говорю: "не буду". Он "Пожалеешь". Я:"Не буду". Вызывают к дедушке: "Мне сказали, что ты не хочешь кровать застилать". Я: "Свою кровать застелю, а чужую не буду". Он: "Так как жить будем". Я говорю: " Всё что приказывают, буду делать, по уставу, а шестерить не буду." Он:" Так вся рота на костях сегодня из-за тебя стоять будет пол-ночи". Я говорю: "Я не буду застилать чужую кровать". Он подумал-подумал и говорит: " Я тоже по духанке кровать не застилал. Иди". Больше мне никто не говорил застилать кровать. Говорили другое : давай формой поменемся - я отказался, постой за меня на тумбочке - постоял, отказаться не получилось, подворотнички подшивать - я отказался. Попрессовали-попрессовали и отстали. Я не захотел сдать одного духа - побили в туалете, спросили :"Передумал?", я сказал что не передумал. Снова побили, но потом отстали. В принципе побили за дело, потому что этот дух хотел на дедушек подать в контрразведку, они просто себя спасали от дизеля. Потом от меня отстали - смысл его прессовать, если ему пофиг. Мораль - не хочешь шестерить на дедов, не шестери. Сначала попрессуют, а потом отстанут. Всё зависит от внутреннего состояния.  Сможешь настоять на своём - никто тебя не тронет
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сначала попрессуют, а потом отстанут. Всё зависит от внутреннего состояния. Сможешь настоять на своём - никто тебя не тронет Хотели развести "на лоха" 
|
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Хотели развести "на лоха" Каждый сам выбирает, как ему жить. Кто-то сосал половой член у оккупантов, а кто-то брал Берлин. Каждому - своё!
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Каждый сам выбирает, как ему жить. Кто-то сосал половой член у оккупантов, а кто-то брал Берлин. Каждому - своё!  Подвел итог супер!  Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 02:04:15
Каждый сам выбирает, как ему жить. Кто-то сосал половой член у оккупантов, а кто-то брал Берлин. Каждому - своё!  Подвел итог, супер! 
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
просьба не путать героизм с идиотизмом
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
да действительно -не путай 
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
да действительно -не путай  А ты у нас остроумный 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
ну легче ведь так служить))я вот честно,пол года реально было плохо,ну а потом за целый год,я ни разу в руки не взял,ни тряпки,ни швабры,и вообще почти не работал)))) Ышоышо, дедовщину убить нельзя, потому что она реально лучше, чем устав! Ты прав
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Ышоышо, дедовщину убить нельзя, потому что она реально лучше, чем устав! Ты прав кучка тех, кто рассуждает о героизме, патриотизме, долге родине и прочем, считает армейский свод законов хуже беззакония. как мило. идиотизм не излечим. да, смирнов?
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Точно, флуд  Только мне кажется, что под идиотизмом мы понимаем разные вещи 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Только мне кажется, что под идиотизмом мы понимаем разные вещи если это смешной сарказм, то плохо стараешься - ни смешно, ни саркастично. а ваще, палить тебя прикольно. буду ещё.
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
Вернуть сейчас времена союза, вернуть ту дедовщину, те отношения между солдатами разных народов, как бы запели наши петухи сегодня. Слишком разбалованные технологиями и бытом ХХI века.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Слишком разбалованные технологиями и бытом ХХI века. ну да...надо идти жить в пещеру.
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
Вот и первый представитель. )
|
|