Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:41:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?

Голосование
Вопрос: Есть ли сегодня дедовщина в армии? Нужна ли она?  (Голосование закончилось: 18 Август 2013, 12:06:06)
Да,была, есть и будет. - 114 (29,5%)
Нет, сегодня дедовщины нет. - 13 (3,4%)
Есть, но это не та дедовщина, которая была раньше. - 122 (31,5%)
Дедовщина нужна, это основа порядка. - 58 (15%)
Дедовщина не нужна. Запретить. - 80 (20,7%)
Всего голосов: 294

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?  (Прочитано 134467 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 »

Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 14 Октябрь 2012, 02:55:44 »

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #272 : 14 Октябрь 2012, 03:13:43 »

Вадим Малащенко всё правильно говорит. Его надо распечатать и давать методичку солдатам на карантине
а вт это таки заметно. вот только гордиться здесь нечем. одним алкашом в этой стране больше
если нечего скачать, помолчи, не надо переходить на личности
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 14 Октябрь 2012, 03:17:53 »

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 14 Октябрь 2012, 10:03:50 »

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #275 : 14 Октябрь 2012, 11:35:58 »

а еще страшнее дурак, который дает команды тому дураку с автоматом.
Не имеет значения кто он дурак, или умный, старый или молодой,хороший или плохой, моральный или аморальный. Главное то, что у него автомат.
Это как дедовщина - просто тупо беспредел, кто сильнее, тот и прав. У нас в части танкисты 2 периода дали пилилей дедам, и сами зарулили. В результате : тот период дедов работал и чистил очки на 1, 2 и третьем периоде службы. Дедушки ходили с фингалами, а я как-то раз, когда был дневальным, вытирал дембельскую кровь со всего туалета. И ещё в моём первом подразделении дедовщины не было, командир подполковник не давал её хода. Наши дембели захотели нас застроить НО нас духов было семеро и все здоровые, а дедушек трое и они были дохловаты, и черпаков тоже трое. Черпаки и дембела ненавидели друг, друга но даже если бы они объединились, то их было бы 6 против 7. Пока мы не ссорились, дембеля нам ничего не могли сделать. Служба на первом периоде у меня была как малина
А потом меня перевели и я попал в попУ. В этом подразделении 10 дедов и 12 черпаков гоняли 40 духов по жесткому. 40 духов объединиться не смогли, поэтому периодически кто-то пытался покончить с собой или убежать. Сила в единстве.
А по дедовщине так это куда попадёшь: слабая она там, где офицеры не дают ей хода наприме 72 отдельный учебный центр в печах(г Борисов), там где много солдат с вышкой : в связи, в ПВО, в радиофизиках. Даже в одной части она может разниться. Инженеры танкистов жили по дедухе. Наши инженеры жили по у ставу. У бригадных инженеров было по третьему. Это как повезёт. Хуже всего дедовщина в больших подразделениях: в десантных ротах, у танкистов, разведчиков, пехоте. То есть там куда берут не самых умных солдат
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 14 Октябрь 2012, 15:36:45 »

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #277 : 14 Октябрь 2012, 19:18:22 »

ты просто троллишь на форуме, выполняя функции профиля талашика
2) тебе капитально промыли моск в армии, которого, судя по твоим же словам, у тебя до неё не так уж и много было
Троллингую я только на рыбалке. А мозги мне промыть трудно, не первый год живу
как?? в элите вс служат не самые умные?? не комильфо, однако
Вот именно, что не самые умные. Самые умные служат ПВО, радиофизиках, программистах и др. А в так называемую элиту берут не умных, а здоровых и со средним образованием минимум. Это для того чтобы, они могли бегать по горам и лесам, у них должна быть большая выносливость, да ещё чтобы на горбетаскали по 2000 патронов для пулемёта. Танкисту или ПВОшнику она нужна постольку-поскольку, они на технике.
Я не спорю, в эти войска нужны сильные и решительные люди, которые могут всё. Например не всякий срочник сможет пытать ножом противника, добывая информацию.
Чтобы ни быть голословным поясняю. Есть такое заведение, называется военная академия РБ. Так вот, в ней есть Факультет СИл Специальных Операций(вроде так). Создали его пару лет назад. ОН готовит офицеров для ССО. Так вот, до создания этого факультета, тех же десантников, спецназовцев готовили на Общевойсковом факультете, там же где и танкисто, пехотанов. Учились там 4 года. А чтобы выучится на артиллериста или ПВОшника, надо учится 5 лет на других факультетах. Это было потому что у пехоты и десантнников техника по уровню сложности не отличается. А вот с-300 будет посложнее.
Я точно не знаю, но вроде на ССо теперь пять лет учатся. Но я с такими офицерами не общался, точно сказать не могу
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 14 Октябрь 2012, 19:23:24 »

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #279 : 14 Октябрь 2012, 21:54:29 »

то есть для бега по горам и лесам моск не нужен??  жги ещё
у меня в бригаде на работе был чел. Он с "Печенегом" за вайнахами по горам 2 года бегал. заработал себе варикоцели. Уволили
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 14 Октябрь 2012, 22:02:15 »

СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас"
Стреляет оружие- убивает человек.
Молодой Гродненец
*

На работе.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #281 : 15 Октябрь 2012, 11:47:36 »

ты просто троллишь на форуме, выполняя функции профиля талашика
2) тебе капитально промыли моск в армии, которого, судя по твоим же словам, у тебя до неё не так уж и много было
Троллингую я только на рыбалке. А мозги мне промыть трудно, не первый год живу
как?? в элите вс служат не самые умные?? не комильфо, однако
Вот именно, что не самые умные. Самые умные служат ПВО, радиофизиках, программистах и др. А в так называемую элиту берут не умных, а здоровых и со средним образованием минимум. Это для того чтобы, они могли бегать по горам и лесам, у них должна быть большая выносливость, да ещё чтобы на горбетаскали по 2000 патронов для пулемёта. Танкисту или ПВОшнику она нужна постольку-поскольку, они на технике.
Я не спорю, в эти войска нужны сильные и решительные люди, которые могут всё. Например не всякий срочник сможет пытать ножом противника, добывая информацию.
Чтобы ни быть голословным поясняю. Есть такое заведение, называется военная академия РБ. Так вот, в ней есть Факультет СИл Специальных Операций(вроде так). Создали его пару лет назад. ОН готовит офицеров для ССО. Так вот, до создания этого факультета, тех же десантников, спецназовцев готовили на Общевойсковом факультете, там же где и танкисто, пехотанов. Учились там 4 года. А чтобы выучится на артиллериста или ПВОшника, надо учится 5 лет на других факультетах. Это было потому что у пехоты и десантнников техника по уровню сложности не отличается. А вот с-300 будет посложнее.
Я точно не знаю, но вроде на ССо теперь пять лет учатся. Но я с такими офицерами не общался, точно сказать не могу

полностью соглашусь под написанным. +1
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 10:18:17 от СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас" » Записан

МТС (033)3737600
velcom (029)3737959
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #282 : 15 Октябрь 2012, 12:10:44 »

тут уже многим понятно, что у тебя в бригаде (ты не исключение) все пили пивасик вместо уроков в школе
Вам не надо идти в армию
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 15 Октябрь 2012, 14:24:32 »

тут уже многим понятно, что у тебя в бригаде (ты не исключение) все пили пивасик вместо уроков в школе
Вам не надо идти в армию

Не волнуйся - он не собирался Подмигивающий

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 15 Октябрь 2012, 17:30:42 »

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #285 : 15 Октябрь 2012, 21:05:29 »

Не волнуйся - он не собирался
))))))) Такие даже в армии не нужны. Пулеметчик, который не знает количества дней в неделе нужен, а он нет. Не будем подрывать обороноспособность республики
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 15 Октябрь 2012, 21:07:21 »

Такие даже в армии не нужны.
всё верно. там нужны дебилистые.

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #287 : 15 Октябрь 2012, 23:38:58 »

всё верно. там нужны дебилистые.
Как я уже говорил, у него есть пулемёт. Трудно быть умнее когото, если твои мозги разбрызганы по асфальту
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 16 Октябрь 2012, 01:59:27 »

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #289 : 16 Октябрь 2012, 11:38:23 »

и ведь не поспоришь а если серьёзно, то рукалицо
Правильно, кто же сорит с очевидными вещами. 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 16 Октябрь 2012, 12:52:14 »

Карточки  за нарушение п.п. 1.2. получили smirnov.andrej, Flud,  BANNED. 2 раза предупредил же!
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2012, 13:19:38 от Bear Grylls » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #291 : 16 Октябрь 2012, 22:12:22 »

А вообще дедовщина не так страшна, как её рисуют
Говорящий правду
Гость
« Ответ #292 : 17 Октябрь 2012, 07:28:41 »

А вообще дедовщина не так страшна, как её рисуют
но, без неё лучше живётся Подмигивающий
Скрытый пас
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 17 Октябрь 2012, 09:38:50 »

А куда пропал известнейший всему форуму историк и географ?

Фуфлыжное, обиженное на Родину ЧМО:
Беларусь - позорнейшая страна в Мире!!! Мы выступаем в качестве клоунов в Европе. Над нами уже соседи ржут как кони.
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #294 : 17 Октябрь 2012, 11:07:24 »

А вообще дедовщина не так страшна, как её рисуютно, без неё лучше живётся
По уставу ГОРАЗДО хуже.
чудаки
Гость
« Ответ #295 : 17 Октябрь 2012, 15:03:18 »

Тяжелее и суровее ты хотел сказать?
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #296 : 17 Октябрь 2012, 23:46:00 »

По дедевщине за неисполнение приказа тебе дали в ухо, и ты пошёл служить дальше. Придёшь домой через полтора года, героем и с отличиями, тебя возьмут в милицию,МЧС и др. По уставу за неисполнение приказа в небоевой обстановке дают два года. Придёшь домой через 3,5 года без отличий. Бывает разное. Например уставший насмерть солдат потеряет штык-нож или магазин. В принципе это ерунда, этих ножей и магазинов на складах тысячи. Но по уставу за это светит не помню склько, но немало. А по дедовшине тебе дадут люлей, чтобы не терял в следующий раз, и дадут новый штык-нож или магазин. Служи солдат, ты нужен армии, зона подождёт.
Другой пример. По уставу солдат должен с утра бегать: например, в ССО десантники сразу после подъёма бегают по три километра. А в 10 градусный мороз бегать в гимнастёрке удовольствие паршивое. Полгода ещё нормально, а потом надоедает(кроме совсем фанатов армии). По уставу должны бегать все, а по дедовшине это не обязательно. Дедовщина убирает ненужное и тупое в армии.
Да просто логически: по уставу солдат должен работать три периода службы, а по дедовщине всего один. Дедовщина выгодна всем, кроме первого периода. Зато когда первый период становится вторым, то он начинает защищать дедовщину. И не так она страшна, в беларуси её мало

СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас"
Стреляет оружие- убивает человек.
Молодой Гродненец
*

На работе.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #297 : 18 Октябрь 2012, 01:27:01 »

По дедевщине за неисполнение приказа тебе дали в ухо, и ты пошёл служить дальше. Придёшь домой через полтора года, героем и с отличиями, тебя возьмут в милицию,МЧС и др. По уставу за неисполнение приказа в небоевой обстановке дают два года. Придёшь домой через 3,5 года без отличий. Бывает разное. Например уставший насмерть солдат потеряет штык-нож или магазин. В принципе это ерунда, этих ножей и магазинов на складах тысячи. Но по уставу за это светит не помню склько, но немало. А по дедовшине тебе дадут люлей, чтобы не терял в следующий раз, и дадут новый штык-нож или магазин. Служи солдат, ты нужен армии, зона подождёт.
Другой пример. По уставу солдат должен с утра бегать: например, в ССО десантники сразу после подъёма бегают по три километра. А в 10 градусный мороз бегать в гимнастёрке удовольствие паршивое. Полгода ещё нормально, а потом надоедает(кроме совсем фанатов армии). По уставу должны бегать все, а по дедовшине это не обязательно. Дедовщина убирает ненужное и тупое в армии.
Да просто логически: по уставу солдат должен работать три периода службы, а по дедовщине всего один. Дедовщина выгодна всем, кроме первого периода. Зато когда первый период становится вторым, то он начинает защищать дедовщину. И не так она страшна, в беларуси её мало

Согласен. Так и есть.

МТС (033)3737600
velcom (029)3737959
Говорящий правду
Гость
« Ответ #298 : 18 Октябрь 2012, 07:23:37 »

Придёшь домой через полтора года, героем и с отличиями, тебя возьмут в милицию,МЧС и др.
а со стороны это смотрится как уствойство халуём человека, который ничё в жизни не умеет (и не хочет уметь). ведь дубинкой махать проще, думать не надо. а думать-то и нечем, в армии ведь по уху дали Подмигивающий
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 18 Октябрь 2012, 08:06:29 »

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #300 : 18 Октябрь 2012, 12:25:47 »

Согласен. Так и есть
Кто служил тот понимает, а вот кто не служил, то донести это очень сложно
а со стороны это смотрится как уствойство халуём человека, который ничё в жизни не умеет (и не хочет уметь). ведь дубинкой махать проще, думать не надо. а думать-то и нечем, в армии ведь по уху дали
Что значит холуём? Вы передёргиваете факты. Мент не холуй, он подчиняется своему начальнику, так же как гражданские специалисты подчиняются своим начальникам в разных сферах гражданской жизни. Миллиционеру за это платят деньги и он может уволится, когда закончится контракт. Скажите мне, в чём разница между ментом и гражданским специалистом. С этой точки зрения её нет. А холуй - это не должность , а состояние души.
А разница между ментом и гражданским вот какая: мент НЕ ОБЯЗАН выполнять приказы граджанского, а гражданский ОБЯЗАН выполнять приказы мента.
А чтобы махнуть дубинкой надо сильно думать, а то можно махнуть так, что загремишь на зону.

точно, как же без этого жить? А милиция - вообще верх карьерного роста, особенно для колхозников - общагу в городе дадут, дубинку, и можно гонять городских, пьющих пиво(если люлей не отгребешь ), и бабок с семками возле магазинов! Не жизнь - а мечта...
Каждому своё. А служба - это не верх роста, посмотрите сколько военных у нас в парламенте, вы удивитесь.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт