Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 02:31:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?

Голосование
Вопрос: Есть ли сегодня дедовщина в армии? Нужна ли она?  (Голосование закончилось: 18 Август 2013, 12:06:06)
Да,была, есть и будет. - 114 (29,5%)
Нет, сегодня дедовщины нет. - 13 (3,4%)
Есть, но это не та дедовщина, которая была раньше. - 122 (31,5%)
Дедовщина нужна, это основа порядка. - 58 (15%)
Дедовщина не нужна. Запретить. - 80 (20,7%)
Всего голосов: 294

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?  (Прочитано 134527 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 »

Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #301 : 18 Октябрь 2012, 19:15:34 »

Скажите мне, в чём разница между ментом и гражданским специалистом.
гражданский не выйдет на площадь для того, чтобы избивать своих соотечественников Подмигивающий
А холуй - это не должность , а состояние души.
так и мусор тоже Улыбка
А чтобы махнуть дубинкой надо сильно думать, а то можно махнуть так, что загремишь на зону.
было бы чем - думали бы. да и к тому же, чувство безнаказанности выросло не просто так

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 19:16:11
у нас в парламенте,
у нас есть парлямент??? Строит глазки
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #302 : 18 Октябрь 2012, 19:39:09 »

гражданский не выйдет на площадь для того, чтобы избивать своих соотечественников
Шокирован Как это не выйдет? На массовых мероприятиях постоянно драки. А я лично ни разу не видел, чтобы гражданские бросались на беззащитных омоновцев. Как правило граждане друг другу морду чистят, это я видел.
так и мусор тоже
было бы чем - думали бы. да и к тому же, чувство безнаказанности выросло не просто так
Может выросло, а может и нет. Исследований никто не проводил, точно сказать никто не может.
у нас есть парлямент???
Тут я не уверен, вроде как бы есть, правда я его никогда не видел Улыбка
Audio Dealers
Гость
« Ответ #303 : 18 Октябрь 2012, 19:44:43 »

на беззащитных омоновцев
вы, простите, крэйзи или тупо работаете?
Исследований никто не проводил,
исследования проводятся. вот только результаты таковы, что о них не расскажут по онт
Petja Рыгоравич ГбаГбо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 18 Октябрь 2012, 21:01:53 »

А служба - это не верх роста, посмотрите сколько военных у нас в парламенте, вы удивитесь.
а парламент это верх роста?

2 Мировоя война не имеет точного  начала. По европейскому она началась 1 сентября  1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г.
)))
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #305 : 18 Октябрь 2012, 23:28:25 »

вы, простите, крэйзи или тупо работаете?
Патриотизм сейчас молодёжь принимает за сумасшествие. И не крейзи, у меня справка есть
исследования проводятся. вот только результаты таковы, что о них не расскажут по онт
Истина где-то рядом Крутой
а парламент это верх роста?
Я так понимаю, что Вы метите куда-то в высший менеджмент транснациональных корпораций? Если это так, что ж , удачи!

Кстати, вот вам моя статистика. Верить или не верить , дело ваше, письменно я это не фиксировал. В армии, и после дембеля, я постоянно спрашивал  и продолжаю спрашивать людей, которые служили. Вопрос такой : " Если что, пойдёшь воевать?". У людей со средним образованием - где-то процентов 30-40 говорят пойду. Остальные - нет. Причём из деревень солдаты, чаще отвечали да, чем городские. Что касается, солдатов с высшим образованием или не закончившие институт, я их спрашивал в количестве 15 человек, то только один сказал - нет. И это для меня было странно, люди, которые до армии, говорили, что армия это плохо, потом меняли своё мнение. И почему-то именно с вышкой, что удивительно. С начальным образованием служить не очень хотели, но точно я не скажу, в беларуси их нетак много. Правда многие говорили, что будут воевать за РОДИНУ, независимо, от того какая власть в стране
Вто так
Audio Dealers
Гость
« Ответ #306 : 18 Октябрь 2012, 23:45:58 »

Патриотизм сейчас молодёжь принимает за сумасшествие.
по-твоему, служивший в армии априори патриот?? Смеющийся Epic Fail феерично, однако.
И не крейзи, у меня справка есть
скан справки фстудию

Если что, пойдёшь воевать?".
воевать и я пойду. за свой дом, семью. но не за государство.

вам тут задавали вопрос уже. с кем воевать собрались??? уж ли не с америкой??? Смеющийся
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #307 : 19 Октябрь 2012, 14:51:47 »

по-твоему, служивший в армии априори патриот??   феерично, однако.
Не каждый
скан справки фстудию
я подумал - и решил: " НЭТ!"
воевать и я пойду. за свой дом, семью. но не за государство.
В ливии и боевики и правительственные силы тоже воевали за свои дома и семьи, только друг против друга.
вам тут задавали вопрос уже. с кем воевать собрались??? уж ли не с америкой???
Я ни скем не собрался. Моё и ваше мнение не учитывается, войну начнут и без нас. А с кем? Хрен его знает. Но на учениях мы постоянно воевали против западных, а там НАТО. Кроме того в белорусской армии можно носить кроме белорусской полевой формы ещё и российскую и украинскую. А вот Натовские формы носить нельзя
Audio Dealers
Гость
« Ответ #308 : 19 Октябрь 2012, 17:56:03 »

я подумал - и решил: " НЭТ!"
я так и думал. не мужик, не умеешь отвечать за слова...а ещё служил Смеющийся
В ливии и боевики и правительственные силы тоже воевали за свои дома и семьи, только друг против друга.
и чё???
А вот Натовские формы носить нельзя
несправедливо, согласен Смеющийся
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 19 Октябрь 2012, 21:01:35 »

Прекращайте личную переписку, флуд и оффтоп. Либо по теме либо в тему "ФАВ. Флуд армейской ветки"  Злой

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #310 : 19 Октябрь 2012, 21:03:29 »

несправедливо, согласен
Натовскую форму носить нелзя, потому что они - вероятный противник. Мы на учениях по легенде воевали против 1 мотопехотнрго батальона  "Телемарк". Загуглите, что за подразделение

Кстати, уважаемый. Ваш ник и аватар мне не знаком, а вот манера общения кого-то напоминает. Каков ваш прошлый ник?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #311 : 20 Октябрь 2012, 08:14:04 »

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #312 : 20 Октябрь 2012, 12:06:19 »

и, конечно же, выиграли, ага
Выигрывают в лотерею,а мы их победили. Сначала нанесли огневое поражение на первом рубеже обороны, потом на втором рубеже. А потом танкисты добили их во фланг. В честь победы офицеры вечером устоили пьянку, а солдаты украли у связистов спальник, продали его в деревне и тоже устроили пьянку. Офицеры узнали это, и на следующий день у нас были учения но химической тревоге. Но эти учения не омрачили радость победы над норвежскими оккупантами( кстати, в прошлый раз норвежцы были на Беларуси в составе 5 танковой дивизии СС "Викинг")
Так вот за то, что солдаты напились, никто никого по дедовщине не наказывал. Никто солдат не бил. Просто устоили химические учения в соответствии с учебным планом. Причём пили 10 солдат, а наказали всё подразделение. Кто бегал в химзащите, в противогазе с оружием и вещмешком, тот знает что это за удовольствие. Из противогаза потом выливается до ПОЛУЛИТРА пота. Моё мнение однозначное, лучше бы наказали по дедухе, чем боевая учёба в соответствии с расписанием занятий. Это расписание составляют какие-то инопланетяне! По расписанию, например у тебя после разгрузки танковых снарядов, инженерная подготовка, и ты должен копать окопы. А потом Физическая подготовка. Такой график не выдерживает никто. В результате солдаты оказываются в санчасти. Кому это надо? Мне это точно не надо. Поэтому я за дедовщину! А на губу алкашей сослать было нельзя, потому что какой-то умник оставил только одну губу - в Минске, и туда постоянно не было мест! Но тут моё мнение однозначное, лучше получить раз в ухо, чем сидеть 10 дней на Минской гарнизонной гауптвахте! Кто там был говорили : "Там ОЧЕНЬ плохо".
* URSUS *
Настоящий гродненец

В лес за медом...

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 20 Октябрь 2012, 14:28:29 »

Кто бегал в химзащите, в противогазе с оружием и вещмешком, тот знает что это за удовольствие. Из противогаза потом выливается до ПОЛУЛИТРА пота.
О да  Смеющийся помню .... не с чем не сравнимое впечатление Смеющийся
DASEN
Хотели быть взрослыми так, что потеряли молодость (с)
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #314 : 20 Октябрь 2012, 15:01:38 »

Сначала нанесли огневое поражение на первом рубеже обороны, потом на втором рубеже. А потом танкисты добили их во фланг. В честь победы офицеры вечером устоили пьянку, а солдаты украли у связистов спальник, продали его в деревне и тоже устроили пьянку. Офицеры узнали это, и на следующий день у нас были учения но химической тревоге. Но эти учения не омрачили радость победы над норвежскими оккупантами( кстати, в прошлый раз норвежцы были на Беларуси в составе 5 танковой дивизии СС "Викинг")Так вот за то, что солдаты напились, никто никого по дедовщине не наказывал. Никто солдат не бил. Просто устоили химические учения в соответствии с учебным планом. Причём пили 10 солдат, а наказали всё подразделение. Кто бегал в химзащите, в противогазе с оружием и вещмешком, тот знает что это за удовольствие. Из противогаза потом выливается до ПОЛУЛИТРА пота. Моё мнение однозначное, лучше бы наказали по дедухе, чем боевая учёба в соответствии с расписанием занятий. Это расписание составляют какие-то инопланетяне! По расписанию, например у тебя после разгрузки танковых снарядов, инженерная подготовка, и ты должен копать окопы. А потом Физическая подготовка. Такой график не выдерживает никто. В результате солдаты оказываются в санчасти. Кому это надо? Мне это точно не надо. Поэтому я за дедовщину! А на губу алкашей сослать было нельзя, потому что какой-то умник оставил только одну губу - в Минске, и туда постоянно не было мест! Но тут моё мнение однозначное, лучше получить раз в ухо, чем сидеть 10 дней на Минской гарнизонной гауптвахте! Кто там был говорили : "Там ОЧЕНЬ плохо".
В принципе про нашу армию тут все сказано В замешательстве В детстве в войнушки не наигрались...
Сначала нанесли огневое поражение на первом рубеже обороны, потом на втором рубеже. А потом танкисты добили их во фланг. В честь победы офицеры вечером устоили пьянку, а солдаты украли у связистов спальник, продали его в деревне и тоже устроили пьянку.
Вот это особенно доставляет!  Строит глазки

Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
* URSUS *
Настоящий гродненец

В лес за медом...

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 20 Октябрь 2012, 15:10:26 »

Сначала нанесли огневое поражение на первом рубеже обороны, потом на втором рубеже. А потом танкисты добили их во фланг. В честь победы офицеры вечером устоили пьянку, а солдаты украли у связистов спальник, продали его в деревне и тоже устроили пьянку.
Вот это особенно доставляет!  Строит глазки
Ну и... по другому скучно в Армии было бы! Ведь победили же Подмигивающий
Мы помню всей ротой ездили на Кразе в деревню неподалеку колхозанам давать пиз@юлей, за то что нашему солдату под глаз дали Подмигивающий Смеющийся
Audio Dealers
Гость
« Ответ #316 : 20 Октябрь 2012, 16:19:32 »

а мы их победили.
уыиграли, ага Смеющийся
начала нанесли огневое поражение на первом рубеже обороны, потом на втором рубеже. А потом танкисты добили их во фланг.
на учениях показательных спецназа они тоже всех террористов обезвреживают вчетвером Смеющийся а в ичкерии на 2 боевиков стягивают 4 сотни бойцов, танки и прочую технику....и умудряются их ещё и упустить Смеющийся
Просто устоили химические учения в соответствии с учебным планом.
это на случай гибели бойца чтоб отмазка была. оно и понятно Рот на замке
Мы помню всей ротой ездили на Кразе в деревню неподалеку колхозанам давать пиз@юлей, за то что нашему солдату под глаз дали
вы тоже уыиграли, да? Смеющийся
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #317 : 20 Октябрь 2012, 17:40:35 »

на учениях показательных спецназа они тоже всех террористов обезвреживают вчетвером  а в ичкерии на 2 боевиков стягивают 4 сотни бойцов, танки и прочую технику....и умудряются их ещё и упустить
на 2 боевиков сейчас в ичкерии достаточно 2 огнемёта РПО-М, остальное это домыслы. Да и россия сейчас вполне эффективно борется с терроризмом на Кавказе. Там ведь фактически малая война идёт
это на случай гибели бойца чтоб отмазка была. оно и понятно
причём тут гибель бойца? Это просто расписание занятий
Audio Dealers
Гость
« Ответ #318 : 21 Октябрь 2012, 10:28:15 »

на 2 боевиков сейчас в ичкерии достаточно 2 огнемёта РПО-М, остальное это домыслы
эти, как ты называешь, домыслы по новостям постоянно видим Подмигивающий стыдно в такие моменты за армию и за спецподразделения. они тока в сериалах походу крутые Смеющийся
Там ведь фактически малая война идёт
так и в афгане фактически она не идёт Подмигивающий
причём тут гибель бойца? Это просто расписание занятий
вот и они так потом ответят Рот на замке
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #319 : 21 Октябрь 2012, 11:30:51 »

эти, как ты называешь, домыслы по новостям постоянно видим  стыдно в такие моменты за армию и за спецподразделения. они тока в сериалах походу крутые
А вам-то чего стыдится, вы же к армии не имеете никакого отношения
Audio Dealers
Гость
« Ответ #320 : 21 Октябрь 2012, 11:33:21 »

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 21 Октябрь 2012, 17:06:24 »

Прекращаем оффтопить. Про обсуждение войн и вооруженных конфликтов в тему "Войны и вооруженные конфликты 21 века. Причины, итоги. Армия (НАТО) и (ОДКБ)", пофлудить на армейскую тематику в тему "Ф.А.В. (флуд армейской ветки)!!!"  Злой

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #322 : 21 Октябрь 2012, 23:12:08 »

Вот что такое дедовщина и издевательства над солдатами.

Добавлено: 21 Октябрь 2012, 23:13:03
Американкие издевательства. У нас за такое сажают

* military_humor_56.jpg (38,43 Кб, 700x523 - просмотрено 3390 раз.)
Audio Dealers
Гость
« Ответ #323 : 21 Октябрь 2012, 23:23:56 »

СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас"
Стреляет оружие- убивает человек.
Молодой Гродненец
*

На работе.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #324 : 25 Октябрь 2012, 22:10:34 »

Вот что такое дедовщина и издевательства над солдатами.

Добавлено: 21 Октябрь 2012, 22:13:03
Американкие издевательства. У нас за такое сажают

А помоему хорошее упражнение.  Крутой

МТС (033)3737600
velcom (029)3737959
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #325 : 25 Октябрь 2012, 22:35:58 »

А помоему хорошее упражнение.
"Крокодила сушить" - это хорошее упражнение? Шокирован А почему, объясните
КатлетON
Гость
« Ответ #326 : 26 Октябрь 2012, 00:55:27 »

Развивает мышечную и моральную выносливость, укрепляет мышцы статичным напряжением.
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #327 : 26 Октябрь 2012, 11:06:03 »

Развивает мышечную и моральную выносливость, укрепляет мышцы статичным напряжением.
потмоу что отдача больше, если кто-то стои над тобой раз. второе, упражнение статическое, укрепляющее мышцы кора и позвоночного столба. в целом очень сложное,  это аналогично стойке  в упоре на локтях,  или кулаках.  рекорд 26мин 45 сек на кулаке, принадлежит, саше павлову (покойному)
С этим я в общем согласен. Что нас не убивает, то делает сильнее
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 26 Октябрь 2012, 16:29:28 »

С этим я в общем согласен. Что нас не убивает, то делает сильнее
рекорд 26мин 45 сек на кулаке, принадлежит, саше павлову (покойному)
Грустный

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 26 Октябрь 2012, 18:45:45 »

Интересно а сейчас сигареты подписывают? Смеющийся

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #330 : 27 Октябрь 2012, 12:55:29 »

Интересно а сейчас сигареты подписывают?
Подписывают. И зубной пастой в туалете в дембельском очке тоже пишут, у нас одному чай носили на подносе с листиком, на котором количество дней было написано
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт