Карпов
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 » |
|
Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина. "Психоанализ “дедовщины”: Кролики и удавы"
Группа риска ПОДПОЛКОВНИК Вадим Малащен- ко отмечает, что жертвами казарменных хулиганов чаще всего становятся солдаты со следующими социально—психологическими характеристиками: вновь призванные на военную службу или прослужившие малый срок; склонные к «стукачеству»; с недостаточно сформированными трудовыми навыками; слабые в умственном развитии; имеющие мало друзей; использующие родителей, других родственников для получения незаслуженных льгот и послаблений по службе (например, отпуск ранее установленного графиком); физически слабые; имеющие проблемы со здоровьем, длительное время находящиеся в медучреждениях, особенно на начальном этапе службы; имеющие отрицательные черты характера; не соблюдающие личную гигиену; не желающие подчинятся уставным требованиям, демонстрирующие пренебрежительное отношение к службе, младшим командирам, а иногда и офицерам (категория провоцирующих). Эти военнослужащие могли воспитываться как в полных, благополучных, так и в неполных и неблагополучных семьях, при этом, как правило, общей для них является неприспособленность к самостоятельной жизни. Советы новобранцу Вадим Малащенко рекомендует молодым солдатам придерживаться нескольких правил. Итак, чтобы не стать объектом неуставных взаимоотношений и заслужить авторитет у сослуживцев в воинском коллективе: Постарайся быстрее включиться в жизнь подразделения, уясни предъявляемые к тебе уставные требования и четко их выполняй, приобретай навыки выполнения хозработ (не умеешь — учись). Совершенствуй физическую форму, добросовестно осваивай воинскую специальность. Не пытайся уйти от служебной нагрузки, отлежаться в санчасти или госпитале (без необходимости) особенно в первые месяцы своей службы, создать для себя привилегированное положение с помощью родителей или родственников. Не старайся быть лучше, чем ты есть на самом деле. Тебя уважают и ценят таким, какой ты есть. Все, что будешь старательно показывать и выставлять, будет восприниматься как неискренность и обман, а это никогда не ценится, особенно в воинском коллективе. Будь общительным, старайся завести, как можно больше друзей и не стесняйся просить помощи у сослуживцев. Люди всегда хотят быть полезными и значимыми для других. Не прячь от сослуживцев свои мысли и чувства, особенно тяжелые и неприятные. Тяжелые переживания — как ноша, которая может быть так тяжела, что окажется не по силам. Если ее разделить с другими, то вместе вполне можно осилить. Если будешь закрытым, твое состояние будет непонятно товарищам. Поделись с ними сам. Они помогут. Даже тем, что выслушают. Не обманывай и не подводи ‘командиров и начальников. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Отношения с сослуживцами складываются на основе того, что ты в них привносишь. От этого будут зависеть твое место, роль в коллективе, а значит, и отношение к тебе.
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов »
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Audio Dealers
Гость
|
Скажите мне, в чём разница между ментом и гражданским специалистом. гражданский не выйдет на площадь для того, чтобы избивать своих соотечественников  А холуй - это не должность , а состояние души. так и мусор тоже  А чтобы махнуть дубинкой надо сильно думать, а то можно махнуть так, что загремишь на зону. было бы чем - думали бы. да и к тому же, чувство безнаказанности выросло не просто так Добавлено: 18 Октябрь 2012, 19:16:11
у нас в парламенте, у нас есть парлямент??? 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
гражданский не выйдет на площадь для того, чтобы избивать своих соотечественников  Как это не выйдет? На массовых мероприятиях постоянно драки. А я лично ни разу не видел, чтобы гражданские бросались на беззащитных омоновцев. Как правило граждане друг другу морду чистят, это я видел. так и мусор тоже было бы чем - думали бы. да и к тому же, чувство безнаказанности выросло не просто так Может выросло, а может и нет. Исследований никто не проводил, точно сказать никто не может. у нас есть парлямент??? Тут я не уверен, вроде как бы есть, правда я его никогда не видел 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
на беззащитных омоновцев вы, простите, крэйзи или тупо работаете? Исследований никто не проводил, исследования проводятся. вот только результаты таковы, что о них не расскажут по онт
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
А служба - это не верх роста, посмотрите сколько военных у нас в парламенте, вы удивитесь. а парламент это верх роста?
|
|
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
вы, простите, крэйзи или тупо работаете? Патриотизм сейчас молодёжь принимает за сумасшествие. И не крейзи, у меня справка есть исследования проводятся. вот только результаты таковы, что о них не расскажут по онт Истина где-то рядом  а парламент это верх роста? Я так понимаю, что Вы метите куда-то в высший менеджмент транснациональных корпораций? Если это так, что ж , удачи! Кстати, вот вам моя статистика. Верить или не верить , дело ваше, письменно я это не фиксировал. В армии, и после дембеля, я постоянно спрашивал и продолжаю спрашивать людей, которые служили. Вопрос такой : " Если что, пойдёшь воевать?". У людей со средним образованием - где-то процентов 30-40 говорят пойду. Остальные - нет. Причём из деревень солдаты, чаще отвечали да, чем городские. Что касается, солдатов с высшим образованием или не закончившие институт, я их спрашивал в количестве 15 человек, то только один сказал - нет. И это для меня было странно, люди, которые до армии, говорили, что армия это плохо, потом меняли своё мнение. И почему-то именно с вышкой, что удивительно. С начальным образованием служить не очень хотели, но точно я не скажу, в беларуси их нетак много. Правда многие говорили, что будут воевать за РОДИНУ, независимо, от того какая власть в стране Вто так
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Патриотизм сейчас молодёжь принимает за сумасшествие. по-твоему, служивший в армии априори патриот??  феерично, однако. И не крейзи, у меня справка есть скан справки фстудию Если что, пойдёшь воевать?". воевать и я пойду. за свой дом, семью. но не за государство. вам тут задавали вопрос уже. с кем воевать собрались??? уж ли не с америкой??? 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
по-твоему, служивший в армии априори патриот?? феерично, однако. Не каждый скан справки фстудию я подумал - и решил: " НЭТ!" воевать и я пойду. за свой дом, семью. но не за государство. В ливии и боевики и правительственные силы тоже воевали за свои дома и семьи, только друг против друга. вам тут задавали вопрос уже. с кем воевать собрались??? уж ли не с америкой??? Я ни скем не собрался. Моё и ваше мнение не учитывается, войну начнут и без нас. А с кем? Хрен его знает. Но на учениях мы постоянно воевали против западных, а там НАТО. Кроме того в белорусской армии можно носить кроме белорусской полевой формы ещё и российскую и украинскую. А вот Натовские формы носить нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
я подумал - и решил: " НЭТ!" я так и думал. не мужик, не умеешь отвечать за слова...а ещё служил  В ливии и боевики и правительственные силы тоже воевали за свои дома и семьи, только друг против друга. и чё??? А вот Натовские формы носить нельзя несправедливо, согласен 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Прекращайте личную переписку, флуд и оффтоп. Либо по теме либо в тему "ФАВ. Флуд армейской ветки" 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
несправедливо, согласен Натовскую форму носить нелзя, потому что они - вероятный противник. Мы на учениях по легенде воевали против 1 мотопехотнрго батальона "Телемарк". Загуглите, что за подразделение Кстати, уважаемый. Ваш ник и аватар мне не знаком, а вот манера общения кого-то напоминает. Каков ваш прошлый ник?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Мы на учениях по легенде воевали против 1 мотопехотнрго батальона "Телемарк" и, конечно же, выиграли, ага  Кстати, уважаемый. Ваш ник и аватар мне не знаком, а вот манера общения кого-то напоминает. Каков ваш прошлый ник? паранойя  ах да...и справки у тебя нет..... 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
и, конечно же, выиграли, ага Выигрывают в лотерею,а мы их победили. Сначала нанесли огневое поражение на первом рубеже обороны, потом на втором рубеже. А потом танкисты добили их во фланг. В честь победы офицеры вечером устоили пьянку, а солдаты украли у связистов спальник, продали его в деревне и тоже устроили пьянку. Офицеры узнали это, и на следующий день у нас были учения но химической тревоге. Но эти учения не омрачили радость победы над норвежскими оккупантами( кстати, в прошлый раз норвежцы были на Беларуси в составе 5 танковой дивизии СС "Викинг") Так вот за то, что солдаты напились, никто никого по дедовщине не наказывал. Никто солдат не бил. Просто устоили химические учения в соответствии с учебным планом. Причём пили 10 солдат, а наказали всё подразделение. Кто бегал в химзащите, в противогазе с оружием и вещмешком, тот знает что это за удовольствие. Из противогаза потом выливается до ПОЛУЛИТРА пота. Моё мнение однозначное, лучше бы наказали по дедухе, чем боевая учёба в соответствии с расписанием занятий. Это расписание составляют какие-то инопланетяне! По расписанию, например у тебя после разгрузки танковых снарядов, инженерная подготовка, и ты должен копать окопы. А потом Физическая подготовка. Такой график не выдерживает никто. В результате солдаты оказываются в санчасти. Кому это надо? Мне это точно не надо. Поэтому я за дедовщину! А на губу алкашей сослать было нельзя, потому что какой-то умник оставил только одну губу - в Минске, и туда постоянно не было мест! Но тут моё мнение однозначное, лучше получить раз в ухо, чем сидеть 10 дней на Минской гарнизонной гауптвахте! Кто там был говорили : "Там ОЧЕНЬ плохо".
|
|
|
|
|
|
|
* URSUS *
|
Кто бегал в химзащите, в противогазе с оружием и вещмешком, тот знает что это за удовольствие. Из противогаза потом выливается до ПОЛУЛИТРА пота. О да  помню .... не с чем не сравнимое впечатление 
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Сначала нанесли огневое поражение на первом рубеже обороны, потом на втором рубеже. А потом танкисты добили их во фланг. В честь победы офицеры вечером устоили пьянку, а солдаты украли у связистов спальник, продали его в деревне и тоже устроили пьянку. Офицеры узнали это, и на следующий день у нас были учения но химической тревоге. Но эти учения не омрачили радость победы над норвежскими оккупантами( кстати, в прошлый раз норвежцы были на Беларуси в составе 5 танковой дивизии СС "Викинг")Так вот за то, что солдаты напились, никто никого по дедовщине не наказывал. Никто солдат не бил. Просто устоили химические учения в соответствии с учебным планом. Причём пили 10 солдат, а наказали всё подразделение. Кто бегал в химзащите, в противогазе с оружием и вещмешком, тот знает что это за удовольствие. Из противогаза потом выливается до ПОЛУЛИТРА пота. Моё мнение однозначное, лучше бы наказали по дедухе, чем боевая учёба в соответствии с расписанием занятий. Это расписание составляют какие-то инопланетяне! По расписанию, например у тебя после разгрузки танковых снарядов, инженерная подготовка, и ты должен копать окопы. А потом Физическая подготовка. Такой график не выдерживает никто. В результате солдаты оказываются в санчасти. Кому это надо? Мне это точно не надо. Поэтому я за дедовщину! А на губу алкашей сослать было нельзя, потому что какой-то умник оставил только одну губу - в Минске, и туда постоянно не было мест! Но тут моё мнение однозначное, лучше получить раз в ухо, чем сидеть 10 дней на Минской гарнизонной гауптвахте! Кто там был говорили : "Там ОЧЕНЬ плохо". В принципе про нашу армию тут все сказано  В детстве в войнушки не наигрались... Сначала нанесли огневое поражение на первом рубеже обороны, потом на втором рубеже. А потом танкисты добили их во фланг. В честь победы офицеры вечером устоили пьянку, а солдаты украли у связистов спальник, продали его в деревне и тоже устроили пьянку. Вот это особенно доставляет! 
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
* URSUS *
|
Сначала нанесли огневое поражение на первом рубеже обороны, потом на втором рубеже. А потом танкисты добили их во фланг. В честь победы офицеры вечером устоили пьянку, а солдаты украли у связистов спальник, продали его в деревне и тоже устроили пьянку. Вот это особенно доставляет! Строит глазки Ну и... по другому скучно в Армии было бы! Ведь победили же  Мы помню всей ротой ездили на Кразе в деревню неподалеку колхозанам давать пиз@юлей, за то что нашему солдату под глаз дали
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
а мы их победили. уыиграли, ага  начала нанесли огневое поражение на первом рубеже обороны, потом на втором рубеже. А потом танкисты добили их во фланг. на учениях показательных спецназа они тоже всех террористов обезвреживают вчетвером  а в ичкерии на 2 боевиков стягивают 4 сотни бойцов, танки и прочую технику....и умудряются их ещё и упустить  Просто устоили химические учения в соответствии с учебным планом. это на случай гибели бойца чтоб отмазка была. оно и понятно  Мы помню всей ротой ездили на Кразе в деревню неподалеку колхозанам давать пиз@юлей, за то что нашему солдату под глаз дали вы тоже уыиграли, да? 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
на учениях показательных спецназа они тоже всех террористов обезвреживают вчетвером а в ичкерии на 2 боевиков стягивают 4 сотни бойцов, танки и прочую технику....и умудряются их ещё и упустить на 2 боевиков сейчас в ичкерии достаточно 2 огнемёта РПО-М, остальное это домыслы. Да и россия сейчас вполне эффективно борется с терроризмом на Кавказе. Там ведь фактически малая война идёт это на случай гибели бойца чтоб отмазка была. оно и понятно причём тут гибель бойца? Это просто расписание занятий
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
на 2 боевиков сейчас в ичкерии достаточно 2 огнемёта РПО-М, остальное это домыслы эти, как ты называешь, домыслы по новостям постоянно видим  стыдно в такие моменты за армию и за спецподразделения. они тока в сериалах походу крутые  Там ведь фактически малая война идёт так и в афгане фактически она не идёт  причём тут гибель бойца? Это просто расписание занятий вот и они так потом ответят 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
эти, как ты называешь, домыслы по новостям постоянно видим стыдно в такие моменты за армию и за спецподразделения. они тока в сериалах походу крутые А вам-то чего стыдится, вы же к армии не имеете никакого отношения
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
А вам-то чего стыдится, вы же к армии не имеете никакого отношения чувство стыда за страну, знаете ли...ну, вы не идейный, не поймёте
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Прекращаем оффтопить. Про обсуждение войн и вооруженных конфликтов в тему "Войны и вооруженные конфликты 21 века. Причины, итоги. Армия (НАТО) и (ОДКБ)", пофлудить на армейскую тематику в тему "Ф.А.В. (флуд армейской ветки)!!!"
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Вот что такое дедовщина и издевательства над солдатами.
Добавлено: 21 Октябрь 2012, 23:13:03 Американкие издевательства. У нас за такое сажают
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
military_humor_56.jpg 
|
|
|
|
|
|
|
СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас"
Стреляет оружие- убивает человек.
Молодой Гродненец
На работе.
|
Вот что такое дедовщина и издевательства над солдатами.
Добавлено: 21 Октябрь 2012, 22:13:03 Американкие издевательства. У нас за такое сажают
А помоему хорошее упражнение. 
|
|
|
|
МТС (033)3737600 velcom (029)3737959
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
А помоему хорошее упражнение. "Крокодила сушить" - это хорошее упражнение?  А почему, объясните
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Развивает мышечную и моральную выносливость, укрепляет мышцы статичным напряжением.
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Развивает мышечную и моральную выносливость, укрепляет мышцы статичным напряжением. потмоу что отдача больше, если кто-то стои над тобой раз. второе, упражнение статическое, укрепляющее мышцы кора и позвоночного столба. в целом очень сложное, это аналогично стойке в упоре на локтях, или кулаках. рекорд 26мин 45 сек на кулаке, принадлежит, саше павлову (покойному) С этим я в общем согласен. Что нас не убивает, то делает сильнее
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
С этим я в общем согласен. Что нас не убивает, то делает сильнее рекорд 26мин 45 сек на кулаке, принадлежит, саше павлову (покойному) 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
-MASTER-
|
Интересно а сейчас сигареты подписывают? 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Интересно а сейчас сигареты подписывают? Подписывают. И зубной пастой в туалете в дембельском очке тоже пишут, у нас одному чай носили на подносе с листиком, на котором количество дней было написано
|
|
|
|
|
|
|
|