Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:44:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?

Голосование
Вопрос: Есть ли сегодня дедовщина в армии? Нужна ли она?  (Голосование закончилось: 18 Август 2013, 12:06:06)
Да,была, есть и будет. - 114 (29,5%)
Нет, сегодня дедовщины нет. - 13 (3,4%)
Есть, но это не та дедовщина, которая была раньше. - 122 (31,5%)
Дедовщина нужна, это основа порядка. - 58 (15%)
Дедовщина не нужна. Запретить. - 80 (20,7%)
Всего голосов: 294

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?  (Прочитано 134468 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 »

Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 11 Октябрь 2012, 19:16:36 »

Вот и думайте теперь.
вот-вот Подмигивающий

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 19:18:17
Хотите моё мнение о просмотренном ролике? Я считаю что репортёр тупой задрот, держащий одной рукой микрофон, а другой мамку за сиську. Решил себе очков подбросить на теме в которую вообще не врубается. Я на 100% уверен что он никогда не служил в армии, а следовательно разбирать с таким пристрастием данную тему ему просто не дано. Если б это была какая-нибудь рота обеспечения тыла или готовили писаришек штабных, тогда может он и прав-переборщили они с воспитанием. А у нас, по факту, силы спецназначения. Встаёт вопрос "Чё собрались? В карты, нарды поиграть? Победить в конкурсе домохозяек?"-нет. А чего тогда? Стать сильными и непобедимыми? Стойкими? -да. Ну так в чём проблемы? То что показанно на видео эт херня а не избиение. Так, проверка фанеры. Их тренируют убивать или убьют их. Их планка НОРМАЛЬНОГО это убийство врага. Или репортёр думал что в бой пошлют школоту, которая в ответ на агрессию будет кричать-дяденька не надо? Смешно! Этих двух дедушек сами офицеры подослали, да ещё и камеру дали, чтоб реально посмотреть на этих людей своими глазами. Задача понять с кем они завтра пойдут в бой. Кто из них на каком этапе развития. У кого есть задатки героя или труса. Они избили 34 человека кричит корреспондент. Ай-йа-йай! Обосраться! Покажите разбитые черепа, сломаные руки, оторваные пальцы. НЕТ все живы и здоровы. Кто из этих 34 человек проявил характер, не сдаваться без боя-ноль. Скопище духов. А знайте почему духов? Потому что бестелесные и бесплотные. А знайте почему никто из них не заявил об избиениях? Потому что каждый из них, потом, понял цену этого урока. Каждый посмотрел себе во внутрь и задал себе вопрос "Чего я стою на этом этапе и к чему я должен быть готов." Это армия. Здесь всё наружу. Здесь дают тебе посмотреть в почти домашних условиях на себя со стороны в разных ситуациях. У этих 34 человек что, был официальный приказ стоять как баранам? Нет. Им запретили отвечать на агрессию-нет. Так в чём дело? Я думаю что офицеры посмотрев эту плёнку расстроились не подетски. Не зато что есть дедовщина, а за то что из этих 34 человек ни один не возроптал и им как руководителям сейчас подется приложить максимум усилий чтобы из этого бараньего стада сделать настоящих войнов. Так что корреспондент иди ты лучше снимай про просроченную колбасу и склоки соседей по подъезду. Твой уровень.
то есть ты оправдываешь этим постом тех, кого осудила вся российская (и не только) общественность и законНепонимающий весьма своеобразно Смеющийся

Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
это авторская задумка, не подлежащая критике!
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11 Октябрь 2012, 19:24:57 »

А у нас, по факту, силы спецназначения. Встаёт вопрос "Чё собрались? В карты, нарды поиграть? Победить в конкурсе домохозяек?"-нет. А чего тогда? Стать сильными и непобедимыми? Стойкими? -да. Ну так в чём проблемы? То что показанно на видео эт херня а не избиение. Так, проверка фанеры. Их тренируют убивать или убьют их

Не несите чуши. Это просто сброд с уголовными замашками. Впрочем,  применительно к данному сюжету уголовникам надо бы оскорбиться и заявить, что  в их среде такие фокусы не одобряются и за них могут спросить.

Задача понять с кем они завтра пойдут в бой. Кто из них на каком этапе развития. У кого есть задатки героя или труса.

В какой нахрен бой? Какие офицеры? Офицеры уже давно в бою, давят синьку и подсиживают друг друга. На развлечения  двух дегенератов им наплевать.

А знайте почему никто из них не заявил об избиениях?
Потому что каждый из них, потом, понял цену этого урока. Каждый посмотрел себе во внутрь и задал себе вопрос "Чего я стою на этом этапе и к чему я должен быть готов." Это армия. Здесь всё наружу.
Подростковый пафос.  Какой нахрен урок - два жлоба избивают пацанят в половину своего веса.

Я думаю что офицеры посмотрев эту плёнку расстроились не подетски.  
Ну еще бы. После это часть слегка вздрючили наверняка.

Не зато что есть дедовщина, а за то что из этих 34 человек ни один не возроптал и им как руководителям сейчас подется приложить максимум усилий чтобы из этого бараньего стада сделать настоящих войнов.  
Каких военов?  Плевать им на военов, их подготовку и вообще на все.  Лишь бы начальство не имело, выслуга шла и водка не паленая.  Воены через год разъедутся с гастритами  и мелкими сотрясениями и пришлют новых, а выслуга идет.

Вы, батенька, кина американского пересмотрели. Или совецкого. Воены, тренируют убивать... Цырг.

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #243 : 11 Октябрь 2012, 20:03:35 »

По своей дедовщине. Служил в Сухопутных в 2009-11, в одной из бригад. За время моей службы, у нас в подразделении 1 зольдер порезал вены - комиссовали, второй принял яд - повезло, откачали, 3 чела просто косили под психов - комиссовали по 19б(неадаптация в коллективе), нескольких перевели в другие части за стукачество на командиров. Первый период был жёсткий: прокачивали и били постоянно. Один зольдер не мылся около 1 месяца у него была синяя грудина("фанера"), ждали пока заживет. По лицу старались не бить, т. к. заметно, в морду только по-пьяни. Одному зольдеру фанеру отбили качественно,  когда демобилизовался всё ещё болела. Меня особо не трогали, но  тоже доставалось. За время службы- несколько уголовных дела на солдат, понятно что в армейском суде оправдательных приговоров не бывает. Если бы не дела то солдаты вешались и резались бы активней, но прокурорам спасибо всё-равно говорить не буду. Плюс две сломанные челюсти(замяли), множество синяков и травм. Дедощину организовывали сами офицеры и прапора, так что "честь офицера" эта когда они твою зарплату себе на водку забирают. Сами офицеры били солдатов постоянно, но тут уж ничего не поделаешь - солдаты отмороженные попались.
Били за дело, просто так - только по пьяни. Плюсы дедовщины рассказывать не буду, добавлю что боевая подготовка была хорошая, и если меня спросят то отвечу - служить лучше по- дидухе лучше, чем по уставу(по уставу служат на дизеле). Армия без дидухи, не армия, только не надо делать беспредел из дедовщины. А я горжусь тем что прошёл поужосткую дидуху и не сломался, но еще раз не хочу.

С уважением к белорусской армии. Ефрейтор запаса.
СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас"
Стреляет оружие- убивает человек.
Молодой Гродненец
*

На работе.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #244 : 11 Октябрь 2012, 21:01:59 »

Цитата: mumur

А знайте почему никто из них не заявил об избиениях?
Потому что каждый из них, потом, понял цену этого урока. Каждый посмотрел себе во внутрь и задал себе вопрос "Чего я стою на этом этапе и к чему я должен быть готов." Это армия. Здесь всё наружу.
Подростковый пафос.  Какой нахрен урок - два жлоба избивают пацанят в половину своего веса.

Особенно тот что в спортивных штанах, сколько он весит 50-60 кг? Мелкий побеждает силой духа и всё.

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 21:14:14
По своей дедовщине. Служил в Сухопутных в 2009-11, в одной из бригад. За время моей службы, у нас в подразделении 1 зольдер порезал вены - комиссовали, второй принял яд - повезло, откачали, 3 чела просто косили под психов - комиссовали по 19б(неадаптация в коллективе), нескольких перевели в другие части за стукачество на командиров. Первый период был жёсткий: прокачивали и били постоянно. Один зольдер не мылся около 1 месяца у него была синяя грудина("фанера"), ждали пока заживет. По лицу старались не бить, т. к. заметно, в морду только по-пьяни. Одному зольдеру фанеру отбили качественно,  когда демобилизовался всё ещё болела. Меня особо не трогали, но  тоже доставалось. За время службы- несколько уголовных дела на солдат, понятно что в армейском суде оправдательных приговоров не бывает. Если бы не дела то солдаты вешались и резались бы активней, но прокурорам спасибо всё-равно говорить не буду. Плюс две сломанные челюсти(замяли), множество синяков и травм. Дедощину организовывали сами офицеры и прапора, так что "честь офицера" эта когда они твою зарплату себе на водку забирают. Сами офицеры били солдатов постоянно, но тут уж ничего не поделаешь - солдаты отмороженные попались.
Били за дело, просто так - только по пьяни. Плюсы дедовщины рассказывать не буду, добавлю что боевая подготовка была хорошая, и если меня спросят то отвечу - служить лучше по- дидухе лучше, чем по уставу(по уставу служат на дизеле). Армия без дидухи, не армия, только не надо делать беспредел из дедовщины. А я горжусь тем что прошёл поужосткую дидуху и не сломался, но еще раз не хочу.

С уважением к белорусской армии. Ефрейтор запаса.

А еще раз и не надо. Всё должно быть в меру и с умом. Я сейчас не говорю про колхозных отморозков, которые как-никак а за службу насобирают на дисбат. Туда им и дорога. Я говорю про подготовку в участии в войне или борьбе с бандитизмом(частей типо МВД). В "резервных" частях я считаю что вообще не надо никакой подготовки, тупо как на работе. Встал, спокойно умылся, позавтракал и пошёл военно учётную специальность изучать, пришёл, отдохнул, поужинал и лёг спать. Суббота и воскресенье домой в увольнение. Другой вопрос войска спецназначения.СПЕЦНАЗНАЧЕНИЯ. И задачи у них специальные и подготовка специальная. Их учат побеждать любого врага, как силой так и желанием. А враг бывает разный. По-этому или ты ходишь на работу или ты ходишь служить и зашищать. Я за профессиональную армию.

МТС (033)3737600
velcom (029)3737959
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 11 Октябрь 2012, 21:23:20 »

Особенно тот что в спортивных штанах, сколько он весит 50-60 кг? Мелкий побеждает силой духа и всё.

Он с этой силой духа   уже полгода минимум рядом спит и жрет. А новоприбывшие еще нет.

СПЕЦНАЗНАЧЕНИЯ. И задачи у них специальные и подготовка специальная. Их учат побеждать любого врага, как силой так и желанием. А враг бывает разный.
Но побеждают всегда одного и того же - девчонок  с плакатиками.  Для этого и нужны дебилы с отбитым всем.  Спецназначение, йолы.
СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас"
Молодой Гродненец
*

На работе.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #246 : 11 Октябрь 2012, 21:29:12 »

Я как-то служил в одной части, так вот там было примерно человек 15 "отказников". Отказники-это были войны от которых отказались руководства частей сил специального назначения по всей стране. Когда я с ними познакомился я доподлино понял почему от них оказались. Несмотря на внешнюю крепость, волевое лицо и повадки они были как вам сказать, недостаточно злыми, в них не было этого гена-"всепоглощающегозла". Как домашние тельцы за бабушкиной печкой. И на этапе распределения, ещё на гражданке, допустили недочёт, ошибочно приписывая им недюжую силу. Один этот пацанчик, на видео в спортивных штанишках, навалял бы им всем за раз. Вот это сила духа!

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 19:36:09

Он с этой силой духа   уже полгода минимум рядом спит и жрет. А новоприбывшие еще нет.

СПЕЦНАЗНАЧЕНИЯ. И задачи у них специальные и подготовка специальная. Их учат побеждать любого врага, как силой так и желанием. А враг бывает разный.
Но побеждают всегда одного и того же - девчонок  с плакатиками.  Для этого и нужны дебилы с отбитым всем.  Спецназначение, йолы.

На этот счёт у меня есть тоже своё видение вопроса. Армия-это инструмент воздействия. А если это инструмент - то он всегда в чьих-то руках. Так что нет смысла в этой ветке обсуждать последствия применений армии. Это к политикам. Так что я с Вашим гневом согласен.  

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 20:39:45

Он с этой силой духа   уже полгода минимум рядом спит и жрет. А новоприбывшие еще нет.

Математически не правильно поставленное предложение. Если "дедушка" рядом спит и жрёт с "силой духа" уже полгода, то и "сила духа" уже полгода спит и жрёт рядом с "дедушкой".  Подмигивающий

МТС (033)3737600
velcom (029)3737959
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 11 Октябрь 2012, 21:40:50 »

Математически не правильно поставленное предложение. Если "дедушка" рядом спит и жрёт с "силой духа" уже полгода, то и "сила духа" уже полгода спит и жрёт рядом с "дедушкой".  Подмигивающий

И я о том. Без поддержки корешей и системы в целом сей могучий воен будет сидеть как мышь под веником.
СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас"
Молодой Гродненец
*

На работе.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #248 : 11 Октябрь 2012, 21:45:57 »

Математически не правильно поставленное предложение. Если "дедушка" рядом спит и жрёт с "силой духа" уже полгода, то и "сила духа" уже полгода спит и жрёт рядом с "дедушкой".  Подмигивающий

И я о том. Без поддержки корешей и системы в целом сей могучий воен будет сидеть как мышь под веником.

Вернее он с поддержкой корешей и системы так и останется серой мышкой. Тут каждый должен пройти свой путь.

МТС (033)3737600
velcom (029)3737959
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 12 Октябрь 2012, 00:37:18 »

А я горжусь тем что прошёл поужосткую дидуху и не сломался,
интересно, а если бы тебе отбили почки (ну так, чисто по приколу, от нечего делать) и ты бы ссался б кровью после службы до конца дней, тоже был бы армии благодарен?

Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка,
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 12 Октябрь 2012, 06:51:21 »

интересно, а если бы тебе отбили почки (ну так, чисто по приколу, от нечего делать) и ты бы ссался б кровью после службы до конца дней, тоже был бы армии благодарен?
А если бы ты хотя бы служил в армии, то ты хотя бы понимал о чем пишешь...... Подмигивающий
 как ты там любишь?!- Эпик фейл  Смеющийся

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #251 : 12 Октябрь 2012, 09:16:43 »

Почек мне не отбивали, позвоночник только болен недели две от удара ногой в берце. А что касается здоровья, то я часть его потерял в армии: меня контузило, и я стал хуже слышать. Жалко конечно, но это произошло по моей вине. Я считаю, что за всё нужно платит, это моя цена за всё хорошее, что я получил в армии. я стал умнее, а мозги такая штука, что всегда пригодятся

Добавлено: 12 Октябрь 2012, 09:24:29
А еще раз и не надо. Всё должно быть в меру и с умом. Я сейчас не говорю про колхозных отморозков, которые как-никак а за службу насобирают на дисбат. Туда им и дорога.
Дедвщину не делают колхозные отморозки. Дедовщину делают люди с высшим военным образованием. "колхозные отморозки" это просто инструмент выполнения основной задачи дедовщины. Основная задача - быстрое и беспрекословное выполнение приказа. Врамках существующего Устава БА, да ещё при отсутствии хороших сержантов и при ликвидации дисциплинарных батальонов, солдата нельзя заставить даже убирать казарму, а не то что идти в лобовую атаку на пулемёт.
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 12 Октябрь 2012, 12:55:18 »

Почек мне не отбивали, позвоночник только болен недели две от удара ногой в берце.
это заслуга армии, несомненно. ведь могли бы и отбить.... Подмигивающий
я стал умнее,
сужу по твоим постам. если ты сейчас (после армии) считаешь себя умнее, то мне искренне печально, потому что представляю каким же ты тогда был до неё.
а мозги такая штука, что всегда пригодятся
а это да.... Улыбка
высшим военным образованием.
читай "без образования"
солдата нельзя заставить даже убирать казарму,
а зачем солдата заставлять убирать каразму, если это работа уборщика казармы??правильно, уборщику платить нужно, а солдат сделает бесплатно

СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас"
Молодой Гродненец
*

На работе.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #253 : 12 Октябрь 2012, 15:09:06 »

Цитата:Flud
солдата нельзя заставить даже убирать казарму,

а зачем солдата заставлять убирать каразму, если это работа уборщика казармы??правильно, уборщику платить нужно, а солдат сделает бесплатно

Ну вот как на это ответить? Ты когда у себя дома убираешь и пыль вытираешь-ты уборщик квартир?

МТС (033)3737600
velcom (029)3737959
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 12 Октябрь 2012, 15:16:46 »

Ты когда у себя дома убираешь и пыль вытираешь-ты уборщик квартир?
а ты не думал никогда, что есть люди, у которых доходы позволяют таковых нанимать? не все ж такие как ты Подмигивающий это раз.

два. ты подменяешь понятия в любом случае. убирать свой дом и убирать казарму - это две большие разницы

DASEN
Хотели быть взрослыми так, что потеряли молодость (с)
Почетный гродненец

FU©K TH€ GL@µOU®

S DASEN Просмотр профиля
« Ответ #255 : 12 Октябрь 2012, 16:17:41 »

Ты когда у себя дома убираешь и пыль вытираешь-ты уборщик квартир?
Почему преподаватель в школе полы не моет?
Почему врач в палатах не убирается?
Почему ученики в школах и студенты в универах не моют полы?
А ты у себя в подьезде лестницы почему не моешь?
Немного утрирую, но: предположим, ты работаешь на какоготодядечьку, который к тому же тебе вообще ничего не платит. Так, на добровольных началах, за еду, отдаешь долг, т.к. ты родился в  деревне, в которой он главный. Вроде когда тебя на работу принимали - обещали что будешь науку сложную постигать, человека из тебя сделают... а тут на тебе - свинарники убирать некому, да и выгребные ямы забиты до отказа... И тебя начинают заставлять все это делать... обосновывая тем, что все это делают Смеющийся Как тебе? Подмигивающий

Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 12 Октябрь 2012, 16:28:22 »

обосновывая тем, что все это делают
немного не так...думаю, что обоснование - "мы из тебя мужика сделаем" Смеющийся

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 12 Октябрь 2012, 20:13:38 »

Ну-ну-ну! Ближе к теме ребята.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас"
Молодой Гродненец
*

На работе.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #258 : 12 Октябрь 2012, 20:26:38 »

Как я могу объяснить человеку вкус ананаса, если он его не разу не пробовал?  Подмигивающий

МТС (033)3737600
velcom (029)3737959
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 12 Октябрь 2012, 20:51:02 »

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #260 : 12 Октябрь 2012, 20:55:58 »

это заслуга армии, несомненно. ведь могли бы и отбить....
Спорить не буду, почки отбить могут где угодно, на гражданке это происходит гораздо чаще. Просто на гражданке в этом виноваты просто отморозки, а в армии виноваты генералы, старшие офицеры, младшие офицеры, сержанты, старшины, а также рядовой состав, а отморозки тут типа не причём. Это не так. Говно есть везде, просто говно в других сферах не стало инструментом натовской пропаганды в Беларуси. А если про почки, то я ведь мог вернуться, и тоже бы отбил почки тому, кто это сделал. Парни это чувствовали, и поэтому меня били в меру.
сужу по твоим постам. если ты сейчас (после армии) считаешь себя умнее, то мне искренне печально, потому что представляю каким же ты тогда был до неё.
По себе говорю конкретно: полтора года армии дали мне больше, чем 5 лет университета. Университет делал из меня вшивого интеллигента, а армия делала мужчину. Спасибо, тебе Мальцев, за твою доктрину безопасности РБ. Мужик!
читай "без образования"
С высшим военным образованием, это значит с высшим военным образованием, я не ошибаюсь в определениях
Солдат делает что-то не потому что он любит родину, не потому что у него есть идеи. Солдат делает что-то только лишь потому, что наказание за неделание хуже чем все остальное. Поясняю: в ВОВ если не поидешь в атаку то тебя повесят, и ты предатель, и жена твоя - жена предателя и ей денги не платят и т. д. А в атаке можно выжить: 3 атаки и смерть или госпиталь. Нет способа заставить человека бежать на пулемёт, кроме как если человек не побежит, то ему будет хуже. В моё время службы за неисполнение приказа в боевой обстановке давали 15 лет. Хер его знает, но вроде большинство судит что лучше плохо сидеть, чем плохо лежать. Я не беру в расчёт людей с образованием и альтруистов: в моей роте их было  из 63 человек вроде чела 3, потому что патриотизм - это не афишируется. Это можно определить токо как в кино "Чистилище" когда танкист не стал работать на чеченов, а начал по ним стрелять. Патриотизм сейчас это не модно, не в союзе живем.
а зачем солдата заставлять
 убирать каразму, если это работа уборщика казармы??правильно, уборщику платить нужно, а солдат сделает
бесплатно
Вот именно, солдатсделает бесплатно, а уборщику надо платить. А сэкономленные денги мжно пустить на коллиматорные прицелы для моей роты, на рации, на наколенники, налокотники и тд и тп
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 12 Октябрь 2012, 23:31:22 »

Я этого даж комментить не буду - ибо маразм.

Добавлено: 12 Октябрь 2012, 23:33:10
Парни это чувствовали, и поэтому меня били в меру.
видимо по голове ненароком попали  Грустный человека испортили... вот паразиты Смеющийся

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 13 Октябрь 2012, 02:57:30 »

согласен с предыдущим оратором (с)

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #263 : 13 Октябрь 2012, 09:20:51 »

видимо по голове ненароком попали   человека испортили... вот паразиты
В лицо и по голове не били, потому что остаются следы, это рискованно, можно попасть в дисциплинарный батальон
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 13 Октябрь 2012, 11:07:33 »

видимо по голове ненароком попали   человека испортили... вот паразиты
В лицо и по голове не били, потому что остаются следы, это рискованно, можно попасть в дисциплинарный батальон

Так что тогда случилось? Неужели пребывание там такое делает? Ведь нет, знаю многих бывших военных - абсолютно нормальные люди (хотя не все)... Ты наверное работаешь по той же методичке, что и некоторые... Жаль, мало действенна она...

СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас"
Молодой Гродненец
*

На работе.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #265 : 13 Октябрь 2012, 14:05:17 »

Прикольно наблюдать как тролли пытаются оправдать свою трусость перед собой. Смеющийся

МТС (033)3737600
velcom (029)3737959
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 13 Октябрь 2012, 16:32:16 »

Прикольно наблюдать как тролли пытаются оправдать свою трусость перед собой.
твой вот этот пост никак кроме как попыткой трллинга не назовёшь. никакой смысловой нагрузки.

специально капсаю. читай внимательно, клуб Подмигивающий ПРОТИВНИКИ АРМИИ ЕЁ НЕ БОЯТСЯ, ОНИ СЧИТАЮТ ЕЁ БЕСПОЛЕЗНОЙ. ты и сам так считаешь, не так ли???
Хотя какая там в попу армия!? Максимум способна победить у домохозяек и дачников в конкурсе по наведению марафета, уборке снега, листьев и т.д. Скажу честно, форму тупо не любил. Кто служил в то время - поймёт. В сапогах, в безразмерной форме и шинели, шапке все выглядели как скопище бомжей на Курском вокзале. Видимо командование решило взять врага на жалось  Смеющийся Короче - позорище.

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 13 Октябрь 2012, 19:09:41 »

Последнее устное предупреждение. Далее карточки.

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #268 : 14 Октябрь 2012, 00:59:48 »

Так что тогда случилось? Неужели пребывание там такое делает? Ведь нет, знаю многих бывших военных - абсолютно нормальные люди (хотя не все)... Ты наверное работаешь по той же методичке, что и некоторые... Жаль, мало действенна она...
Да ничего не случилось. Человек в прцессе жизни развиваетс и учится. Я когда то верил в деда  млроза и в то что когда молодожёны целуются на свадьбе, то у них рождаются дети. Дальнейшая жизнь показала, что это нет так. Оказалось, что деда мороза не существует, а поцелуев мало чтобы появились дети. Так и с армией. Пока я не послужил, я даже и не знал, что у беларуси столько проблем, а также вероятных противников. Просто я этим не интересовался. Зачем мне это знать, если моя профессия ну никак не связана с этим, и денег мне за это знание никто не заплатит

Добавлено: 14 Октябрь 2012, 01:13:55
Хотя какая там в попу армия!? Максимум способна победить у домохозяек и дачников в конкурсе по наведению марафета, уборке снега, листьев и т.д. Скажу честно, форму тупо не любил. Кто служил в то время - поймёт. В сапогах, в безразмерной форме и шинели, шапке все выглядели как скопище бомжей на Курском вокзале. Видимо командование решило взять врага на жалось  Смеющийся Короче - позорище.
Я не согласен, что армия может победить только дачников и домохозяек. У каждого солдата есть автомат калашникова. Рассмотрим гипотетическую ситуацию: собралась толпа дачников и 1 солдат. У солдата есть автомат, у дачников нет автомата. Солдат стреляет в двчника и убивает его, остальные дачники, чтобы их не убили, делают то, что им скажет солдат. Причём солдат решает, что они будут делать: стоять на коленях, отдавать деньги или делаать минет друг другу. Кто не хочет, может умереть, у каждого дачника есть выбор: или делать что скажет солдат, или умереть. Если дачники будут протестовать, то солдат застрелит самого крикливого, тогда смелых уж точно не останется. Итого: 2 трупа, и толпа дачников, которые наводят марафет, убирают снег и листья. И помогают им домохозяйки, потому что женщины умнее и они никогда не кинутся на автомат.
Я служил в армии 1.5 года и полгода ездил с курского вокзала в Балашиху. Говорю как специалист, солдаты НЕ ПОХОЖИ на бомжей с курского вокзала
Flud
Почетный гродненец

Твоё дерьмо белее снега

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 14 Октябрь 2012, 01:21:10 »

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #270 : 14 Октябрь 2012, 02:48:53 »

читать книги и интересоваться новостями не пробовал?? или ты тока пиво до армии пил?
я ещё водяру жрал, и даже ёрш, и текилу , и вискарь, и коньяк, и джин и еше многочего
это был сарказм, пусть и отражающий реальность. ты прав, наша армия способна на большее. разгон мирной толпы, например.
я не помню чтоы армия разгоняла толпу. У нас в стране армия - 48 тысяч, а менты 115 тысяч. Пока мирная толпа не получит на руки м-16 ,MILAN, пикапы с установленными ЗУшками и КПВТ, средства связи и прочее как это было в ливии, сирии и др. армию никто привлекать не будет, менты всех дубиналами разгонят. А если не справятся, введут внутренние войска, если и они не справятся, тогда уж армии придется браться за дело

опять феерия. можно вопрос? ты тупишь осознанно (по методичке то бишь) или тебе 1
армия меня научила, что если у человека автомат в руках, то его надо слушать очень внимательно и делать то, что он скажет, потому что он может тебя убить. А вот слова сами по себе, убить не могут. Поэтому дурак с автоматом гораздо важнее чем оратор без автомата. На слова я болт ложил, на автомат болт положить не получится 
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт