Карпов
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 » |
|
Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина. "Психоанализ “дедовщины”: Кролики и удавы"
Группа риска ПОДПОЛКОВНИК Вадим Малащен- ко отмечает, что жертвами казарменных хулиганов чаще всего становятся солдаты со следующими социально—психологическими характеристиками: вновь призванные на военную службу или прослужившие малый срок; склонные к «стукачеству»; с недостаточно сформированными трудовыми навыками; слабые в умственном развитии; имеющие мало друзей; использующие родителей, других родственников для получения незаслуженных льгот и послаблений по службе (например, отпуск ранее установленного графиком); физически слабые; имеющие проблемы со здоровьем, длительное время находящиеся в медучреждениях, особенно на начальном этапе службы; имеющие отрицательные черты характера; не соблюдающие личную гигиену; не желающие подчинятся уставным требованиям, демонстрирующие пренебрежительное отношение к службе, младшим командирам, а иногда и офицерам (категория провоцирующих). Эти военнослужащие могли воспитываться как в полных, благополучных, так и в неполных и неблагополучных семьях, при этом, как правило, общей для них является неприспособленность к самостоятельной жизни. Советы новобранцу Вадим Малащенко рекомендует молодым солдатам придерживаться нескольких правил. Итак, чтобы не стать объектом неуставных взаимоотношений и заслужить авторитет у сослуживцев в воинском коллективе: Постарайся быстрее включиться в жизнь подразделения, уясни предъявляемые к тебе уставные требования и четко их выполняй, приобретай навыки выполнения хозработ (не умеешь — учись). Совершенствуй физическую форму, добросовестно осваивай воинскую специальность. Не пытайся уйти от служебной нагрузки, отлежаться в санчасти или госпитале (без необходимости) особенно в первые месяцы своей службы, создать для себя привилегированное положение с помощью родителей или родственников. Не старайся быть лучше, чем ты есть на самом деле. Тебя уважают и ценят таким, какой ты есть. Все, что будешь старательно показывать и выставлять, будет восприниматься как неискренность и обман, а это никогда не ценится, особенно в воинском коллективе. Будь общительным, старайся завести, как можно больше друзей и не стесняйся просить помощи у сослуживцев. Люди всегда хотят быть полезными и значимыми для других. Не прячь от сослуживцев свои мысли и чувства, особенно тяжелые и неприятные. Тяжелые переживания — как ноша, которая может быть так тяжела, что окажется не по силам. Если ее разделить с другими, то вместе вполне можно осилить. Если будешь закрытым, твое состояние будет непонятно товарищам. Поделись с ними сам. Они помогут. Даже тем, что выслушают. Не обманывай и не подводи ‘командиров и начальников. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Отношения с сослуживцами складываются на основе того, что ты в них привносишь. От этого будут зависеть твое место, роль в коллективе, а значит, и отношение к тебе.
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов »
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ваучаня
|
А зачем служить и испытать тяготы дедовщины на себе, если можно прочитать об них в интернете или услышать за пивом. Epic Fail да в нете можно прочитать и услышать за пивком, но от кого ? от таких же как и ты. знаешь такую игру кажись сломаный телефон называется вот тот же и нет
|
|
|
|
|
|
|
spsp27
Новенький
|
есть и будет
|
|
|
|
НЕ ССЫ, браток, не падай духом. И старый был когда-то духом!!! ДМБ -2012 ЛЕТО
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Мне больше всего нравятся итоги голосования. В них кроится истина. Есть, но это не та дедовщина, которая была раньше. Уже в прошлом. 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
В них кроится истина.
Крупно кроится или совсем на лохмотья?
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Еще раз повторяю, что в года СССР дедовщина была суровая, настоящая дедовщина. В те года, когда я служил. А теперь этого нет и не будет, как не крути.
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
В них кроится истина. кроиться может сукно на платья. а истина кроется. ты опять показал уровень своего интеллекта.  А теперь этого нет и не будет, как не крути. а это хорошо или плохо?
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
чудаки
Гость
|
а это хорошо или плохо? Когда ты не испытал настоящую дедовщину на себе, когда не находился в этой среде, тебе этого не понять. Поэтому мой ответ на твой вопрос будет как мертвому припарка.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
а это хорошо или плохо? А это плохо, потому как у нынешних солдат нет никакого чувства уважения ни к кому ни к офицерам ни к родине! Добавлено: 06 Июль 2012, 22:59:30
Сама по себе дедовщина есть везде в любом коллективе, на любом предприятии, молодой должен выполнять черновую работу а старейший чистовую, разве не так? Добавлено: 07 Июль 2012, 00:01:34
Например два водилы на одной машине, один проработал на ней 30 лет а второй пришел молодой, как ты думаешь кто будет колеса мыть?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
А это плохо, потому как у нынешних солдат нет никакого чувства уважения ни к кому ни к офицерам ни к родине! Если ни то, ни другое не заслуживает уважения - так тому и быть. А оно не заслуживает. Например два водилы на одной машине, один проработал на ней 30 лет а второй пришел молодой, как ты думаешь кто будет колеса мыть?
Есть два варианта - наш и правильный - наш - молодой водитель; - правильный - мойщик колес.
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
Сама по себе дедовщина есть везде в любом коллективе, на любом предприятии, молодой должен выполнять черновую работу а старейший чистовую, разве не так? Что-то такого я не заметил... Это зависит от того как себя поставишь, а так как зарплата одинаковая, а чаще у молодых меньше, то деды эти идут лесом! У меня лично на работе было как-то так... И про колеса тоже самое, если ты не слюнтяй конечно...
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Когда ты не испытал настоящую дедовщину на себе, когда не находился в этой среде, тебе этого не понять. Поэтому мой ответ на твой вопрос будет как мертвому припарка. всё ясно. ты обычный пустобрёх. или как выражается инет-сообщество - тролль. 
|
|
|
|
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
-MASTER-
|
Есть два варианта - наш и правильный
- наш - молодой водитель; - правильный - мойщик колес. Ой, ну вот опять , ну а если они в деревне глухой? Я сомневаюсь что старший будет этим заниматься 
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Ой, ну вот опять , ну а если они в деревне глухой? Я сомневаюсь что старший будет этим заниматься странно, по онт говорят, что в каждой белорусской деревне есть всё. значит и автомойка тоже должна быть. или ты не веришь белорусскому телевидению??
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Ой, ну вот опять , ну а если они в деревне глухой? Я сомневаюсь что старший будет этим заниматься  А зачем в глухой деревне машина с профессиональным водителем?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
А зачем в глухой деревне машина с профессиональным водителем? Разговор не об этом  Добавлено: 07 Июль 2012, 11:34:29
Ой, ну вот опять , ну а если они в деревне глухой? Я сомневаюсь что старший будет этим заниматься странно, по онт говорят, что в каждой белорусской деревне есть всё. значит и автомойка тоже должна быть. или ты не веришь белорусскому телевидению?? таксама не об этом 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Разговор не об этом  Тогда о чем? О том, что есть гражданские коллективы, уклад жизни которых по своему идиотизму близок к армейскому? Ну есть.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 15:09:58 от mumur »
|
|
|
|
|
|
Deceiver
Гродненец
Игра - наркотик. Азарт - игла.
|
30 лет водилой баранку крутить. Тьфу. Вот пусть колеса и моет тогда.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Талаш
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
Гродненец
|
есть и будет
Конечно будет,она во всех армиях мира была во все времена есть и сейчас. Способ самоорганизации личного состава и что в ней такого уж плохого,если конечно она не принимает беспредельные формы?
|
|
|
|
"Белорусский и русский языки в равной степени близки белорусскому народу. Право каждого человека - выбирать. Русский язык это тоже наш родной язык, который мы никому не должны отдавать. Мы вложили в него свою душу". Президент Белорусии Александр Лукашенко
|
|
|
ColD_Z3rO
— Так, тихо! Тихо!!! На меня ща озарение найдёт!…
Молодой Гродненец
|
Я служил(летом дембельнулся) не знаю как оно щас там по телевизору. Скажу просто, она есть, есть почти во всех частях Белоруссии.  И да это не так страшно как кажется, поразительно сколько человек может себе навооброжать. Можете мне не верить но в плане взаимоотношений там все делается намного разумнее чем на гражданке. И да лучше ефрейтор чем сержант, сам старшиной дембельнулся, ах эти 87 нарядов по роте 
|
|
|
|
Главный закон физики состоит в том что все прикольное стоит минимум 8 баксов!!
|
|
|
СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас"
Стреляет оружие- убивает человек.
Молодой Гродненец
На работе.
|
Дедовщина есть и будет. Поверьте мне. Это способ перекладывания обязанностей по поддержанию порядка с офицерского состава на сержантов и рядовых 3 и 4 периодов службы. Правда без фанатизма, откровенно избивать никто не будет. Научены уже. При мне, за мой срок службы, 4 человека уехали в стройбат за нанесение телесных повреждений.
|
|
|
|
МТС (033)3737600 velcom (029)3737959
|
|
|
|
Flud
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Правда без фанатизма, откровенно избивать никто не будет. научены - это что значит?? избивают без фанатизма  или без следов?
|
|
|
|
|
|
|
СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас"
Молодой Гродненец
На работе.
|
стройбат или дисбат?  Сорри, запамятовал. Правильно подметил. Добавлено: 03 Октябрь 2012, 19:26:27
Правда без фанатизма, откровенно избивать никто не будет. научены - это что значит?? избивают без фанатизма  или без следов? Это значит если ты кому-нибудь сломаешь руку или даже сделаешь трещину в кости и медслужба это зафиксирует, то ты поедешь в дисбат года на три, а после как отслужишь там, вернёшся дослуживать свой оставщийся срок. Итого прослужишь 4.5 года и поверь, дисбат это уже не весёлое прилючение с самоволками и свободным временем, это тюрьма где ты будишь работать по 20 часов в сутки под дулом автомата и строевая у тебя будет не 4 часа, а часов по 15 за раз каждый день. И там всё по уставу без исключений. Так что в армии надо побеждать силой слова(по возможности  )
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Это значит если ты кому-нибудь сломаешь руку или даже сделаешь трещину в кости и медслужба это зафиксирует, то ты поедешь в дисбат года на три, а после как отслужишь там, вернёшся дослуживать свой оставщийся срок. Итого прослужишь 4.5 года и поверь, дисбат это уже не весёлое прилючение с самоволками и свободным временем, это тюрьма где ты будишь работать по 20 часов в сутки под дулом автомата и строевая у тебя будет не 4 часа, а часов по 15 за раз каждый день. И там всё по уставу без исключений. Так что в армии надо побеждать силой слова(по возможности Смеющийся) насколько я знаю там передвигаются либо строевым шагом, либо бегом 
|
|
|
|
|
|
|
СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас"
Молодой Гродненец
На работе.
|
Это значит если ты кому-нибудь сломаешь руку или даже сделаешь трещину в кости и медслужба это зафиксирует, то ты поедешь в дисбат года на три, а после как отслужишь там, вернёшся дослуживать свой оставщийся срок. Итого прослужишь 4.5 года и поверь, дисбат это уже не весёлое прилючение с самоволками и свободным временем, это тюрьма где ты будишь работать по 20 часов в сутки под дулом автомата и строевая у тебя будет не 4 часа, а часов по 15 за раз каждый день. И там всё по уставу без исключений. Так что в армии надо побеждать силой слова(по возможности Смеющийся) насколько я знаю там передвигаются либо строевым шагом, либо бегом  Так передвигаются только на курсе молодого бойца.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
Еще раз повторяю, что в года СССР дедовщина была суровая, настоящая дедовщина. Не везде,очень много зависило от командования части,особенно командира роты я за срочную службу объехал по командировкам пол Союза и скажу вам везде было очень по-разному,где-то беспредел,как в малолетке,а где-то её не было практически вобще,например часто там где много зверей служило у них был земляческий принцип и щемили чужих (даже старослужащих) славян или например узбеки казахов,хотя видел я и обратные примеры. в 80-х Соколову или кому-то из "рубина" стрельнула блажь развернуть по Союзу несколько полков до штатов военного времени в вашем КБВО, в Киевском и в ПрибВО,так вот в одном таком полку на короткий промежуток времени молодых оказалось раз в пять больше чем дедов,ну они их и заставили "молодость" вспомнить))) а потом естественно батальон доукомплектовали и количество периодов пришло в норму и вот тут-то и началась операция "возмездие")) деды с черпаками сделали духам варфоломеевскую ночь,били што резиновых и притом практически все с обоих сторон были узбеки. Вобще же дедовщина это нормальное человеческое явление уважение к старшим,если конечно не принимает уродливые формы,как например у вас в Гродно в середине 80-х в армейской разведроте старички-дшэбэшники на молодых верхом в туалет ездили, мне хвастался товарищ по учебке на учениях,что он пешком по ночам не ходит, дикость полнейшая,а вот у нас за такую хрень.если бы комбат или ротный узнали умерли бы все "пожилые" на полосе))) с посмертным награждением орденом сутулого с закруткой на спине  у нас Батя был суров)) таких уродств на дух не переносил, человек два срока(!) в Афгане отвоевал,ещё раз повторюсь позиция командира в этом отношении номер один,ну и самого человека конечно,сильного духом особо-то не сломишь.
|
|
|
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
DASEN
|
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас"
Молодой Гродненец
На работе.
|
Хотите моё мнение о просмотренном ролике? Я считаю что репортёр тупой задрот, держащий одной рукой микрофон, а другой мамку за сиську. Решил себе очков подбросить на теме в которую вообще не врубается. Я на 100% уверен что он никогда не служил в армии, а следовательно разбирать с таким пристрастием данную тему ему просто не дано. Если б это была какая-нибудь рота обеспечения тыла или готовили писаришек штабных, тогда может он и прав-переборщили они с воспитанием. А у нас, по факту, силы спецназначения. Встаёт вопрос "Чё собрались? В карты, нарды поиграть? Победить в конкурсе домохозяек?"-нет. А чего тогда? Стать сильными и непобедимыми? Стойкими? -да. Ну так в чём проблемы? То что показанно на видео эт херня а не избиение. Так, проверка фанеры. Их тренируют убивать или убьют их. Их планка НОРМАЛЬНОГО это убийство врага. Или репортёр думал что в бой пошлют школоту, которая в ответ на агрессию будет кричать-дяденька не надо? Смешно! Этих двух дедушек сами офицеры подослали, да ещё и камеру дали, чтоб реально посмотреть на этих людей своими глазами. Задача понять с кем они завтра пойдут в бой. Кто из них на каком этапе развития. У кого есть задатки героя или труса. Они избили 34 человека кричит корреспондент. Ай-йа-йай! Обосраться! Покажите разбитые черепа, сломаные руки, оторваные пальцы. НЕТ все живы и здоровы. Кто из этих 34 человек проявил характер, не сдаваться без боя-ноль. Скопище духов. А знайте почему духов? Потому что бестелесные и бесплотные. А знайте почему никто из них не заявил об избиениях? Потому что каждый из них, потом, понял цену этого урока. Каждый посмотрел себе во внутрь и задал себе вопрос "Чего я стою на этом этапе и к чему я должен быть готов." Это армия. Здесь всё наружу. Здесь дают тебе посмотреть в почти домашних условиях на себя со стороны в разных ситуациях. У этих 34 человек что, был официальный приказ стоять как баранам? Нет. Им запретили отвечать на агрессию-нет. Так в чём дело? Я думаю что офицеры посмотрев эту плёнку расстроились не подетски. Не зато что есть дедовщина, а за то что из этих 34 человек ни один не возроптал и им как руководителям сейчас подется приложить максимум усилий чтобы из этого бараньего стада сделать настоящих войнов. Так что корреспондент иди ты лучше снимай про просроченную колбасу и склоки соседей по подъезду. Твой уровень. Добавлено: 11 Октябрь 2012, 19:07:10
А после курса "молодого бойца" всех перераспределяют кого в руководители, кого в бойцы, кого в официантки, кого в полотёры.  И это никак не зависит от иллюзий призывника о себе аля коммандос, а строго по психофизическим показателям. Вот и думайте теперь.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 19:07:10 от СПОРТИНГ КЛУБ "Бекас" »
|
|
|
|
|
|