HATE
|
Ух, молодец. Я бы тоже 8-10 скинула. Раньше как-то получалось, а теперь ни в какую. Возраст наверное. Овощи и кашки не могу... Через час опять хочется есть Не хочется ныть, конечно, но в последнее время нету стимула к похудению. Единственное счастье - это вкусно поесть!! Ужас))))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ещё б с пяток и ваще хорошо будет У тебя такие толстые пятки??  Я сама с зимы 6 кг сбросила, еще 2 осталось, но за эти 2 приходиться биться насмерть с родственниками и друзьями, которые просто затюкали меня своими комментами- итак тощенькая, куда ж тебе худеть, кожа да кости и бла-бла
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ага, есть такое. Муж так вообще затюкал, как увидит на столе график взвешивания со стабильно опускающейся вниз линией, так сразу нытьё начинается, мол, хватит уже. Про маму вообще молчу.
Пы.Сы. Ну может с пятью кг я и загналась, так как останется 50-51 кг, наверно это уже заслишком (хотя пару лет назад я и до 49 худела), 52-53 будет в самый раз.
|
|
|
|
|
|
|
Бушка
Гость
|
Вчера услышала от диетолога такую весч - оказывается хлебцы, которые многие считают низкокалорийными, не способствуют снижению веса. После употребления их сахар в крови повышается на столько же, сколько после употребления батона. А хлеб с отрубями для того, чтобы считаться диетическим, должен содержать 30% отрубей в своем составе. Содержание отрубей 7-10% не способствует похудению, а содержание 30% - несъедобно. Так что лучше вообще отказаться от хлеба....
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
во как, а я считала, что правильно делаю, что хлебцы вместо хлеба ем...  кстати из таких обманчивых "диетических" продуктов ещё йогурт и сок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а йогурт чего ну просто там много сахара и подсластителей, плюс всякие Е. Кстати действительно полезные йогурты (но не диетические  ) содержат бифидобактерии, которые жизнеспособны только 10 суток, поэтому, если видите на упаковке срок больше 10 дней, то бифидобактерии там уже умерли  . Я всё раньше фруттис покупала 0%, а потом посмотрела сколько там срок годности, сколько консервантов и перестала покупать. Есть йогурт наш, по-моему молочного гостинца, в бутылочке, срок - до 10 суток, я его раньше всегда покупала, теперь никакие уже не беру. кстати прикольно получается в блендере смешать обезжиренный творог и какие-нить ягодки замороженные, получается такая нежная масса как йогурт
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кстати из таких обманчивых "диетических" продуктов ещё йогурт и сок. Подмигивающий По поводу йогурта- это не заблуждение врачей, это наша неверная трактовка. Йогурт в изначальном понимании- это не сладкая фрукотвая штучка купленная в магазине. Это действительно низкокалорийный и полезный продукт с малой жирностью и без сахара. 3 процентным йогуртом я заправляю салат, вместо 20 процентной сметаны или 50 процентного майонеза.Чувсвтвуйте разницу?  Лучше покупайте йогурт без сахара низкожирный или обезжиренный, и добавляйте туда варенье или мед по вкусу. Ведь все каки содержатся не в самом йогурте, а именно в наполнителе. Почитайте составы и убедитесь в этом сами 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вчера услышала от диетолога такую весч - оказывается хлебцы, которые многие считают низкокалорийными, не способствуют снижению веса. После употребления их сахар в крови повышается на столько же, сколько после употребления батона.
ну и чем это плохо?пусть себе повышается и организм получает "удовольствие как и от булки", ведь в рез-те калорий меньше+польза от отрубей в виде очищения кишечника.
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная
Молодой Гродненец
Всё будет хорошо. Я узнавала!
|
Я сбросила 8 кг за 4 месяца. Пила воду до 3-х литров в день. И вечером очищающий чай. Чай просто супер. В отличии от всех других чаев - нет ни поноса, ни вздутия ни обезвоживания ни золотухи.  Просто утром хороший мягкий стул. А все эти голодовки и изматывание организма монодиетами - полная хрень. Я наверное по похудению прошла уже все круги ада, испробывала все что есть: гербалайф, все диеты мира, очищение организма, полная голодовка, спортзалыи прочее прочее  Сейчас пришла к системе которая действительно мне помогла снизить вес: 1. ем- все что хочу, но в маленьких количествах и 5-6 раз в день. 2. пью воду 3.пью вечером очищающий чай. 4. 2 раза в год делаю анцицеллюлитный и скульптурный массаж, что б не мучатся в спортзалах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная
Молодой Гродненец
|
Можете с ним вот здесь ознакомится http://edelstar.ru/products/health/?id=5366Там правда рекомендуют его пить 2 раза в день. Но уверяю Вас 1 раза вечером - вполне достаточно! Проснулись утром, освободились от всего лишнего в туалете, позавтракали и с чувством легкости побежали на работу. И в течении дня нет эффекта "поноса", как от других очищающих чаев. Да еще забыла, я например утром всегда отекала: мордам подпухши, глаза заплымши, накрасится невозможно.....  а вот теперь от этого чаечка мордочка с утра что надо  И не надо придумывать никаких диет и всяких "волшебных продуктов" для похудения. Наладьте у себя нормальный стул. Пейте больше воды. И ешьте все что Вам хочется - только в маленьких количествах. Уверяю Вас девочки это самая лучшая диета. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
обычный состав Состав: зеленый чай, лепестки гибискуса, мята перечная, цветы бузины черной, лист сенны. Ничего впринципе особенного. Можно и самим сделать. Вот только сенна в составе... Лучше без нее.
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная
Молодой Гродненец
|
Вот только сенна в составе... Лучше без нее. А что с сенной не так? Почему без нее лучше? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот только сенна в составе... Лучше без нее. А что с сенной не так? Почему без нее лучше?  потому что это слабительное. Конечно , если без слабительных никак, то уже другой вопрос. А если со стулом в порядке, то желательно не употреб##ть ее. Ну или вот почитайте ОЧИЩАЮЩИЕ сборы служат для очищения всех систем организма: лимфатической, кровеносной, мочевыделительной, пищеварительной, кожи. Одна и та же трава обладает множеством свойств и влияет на деятельность многих органов. Очищающие сборы включают в себя слабительные, мочегонные, желчегонные, влияющие на дыхательную систему, часто морскую капусту, особенно фукус и другие травы. Сборы, поэтому, иногда довольно условно можно подразделять на желчегонные, мочегонные, слабительные и т.д.
СЛАБИТЕЛЬНЫЕ сборы применяют в основном при запорах. В качестве слабительных можно применять одну траву сенну, крушину, семя льна. Сенну нельзя применять длительно, т.к. ее слабительные свойства обусловлены раздражающими стенки толстого кишечника антранолами. Постоянное раздражение стенок кишечника может приводить к развитию опухолей. В отличие от других слабительных, сенна не дает сильных кишечных колик, в то же время большие дозы могут вызывать колики. Поскольку она не содержит танинов, после нее не бывает запоров. Слабительный эффект наступает через 5-10 часов после приема. Во избежание колик сенну лучше не заваривать, а делать холодную вытяжку. Для этого столовую ложку измельченных листьев заливают на ночь стаканом холодной кипяченой воды, утром процедить и пить. Можно залить с утра, чтобы принимать вечером. Хочу обратить внимание на то, что сенна продается под тремя названиями, что сбивает с толку покупателей. Научное название - кассия узколистная, в аптеках можно встретить ее под названием сенна или александрийский лист. Крушину можно применять детям, т.к. она действует более мягко. Известны также плоды крушины - жостер. Сейчас его мало можно встретить, т.к. заготовка любых ягод - дело хлопотное, при хранении они часто повреждаются вредителями и сырье приходит в негодность. Лен посевной - мягкое слабительное и противовоспалительное средство. Содержащиеся в нем слизи обволакивают слизистую кишечника и мочевыводящих путей и способствуют снятию воспаления. Из-за большого содержания ненасыщенных жирных кислот он способствует снижения холестерола в крови. Препарат линетол, включающий эти кислоты, хорошее средство для профилактики и лечения атеросклероза. Как слабительное, столовую ложку семян заливают 2-мя стаканами воды горячей, взбалтывают процеживают и пьют. Если слизистые кишечника не воспалены, можно эту смесь съедать непроцеженной. Из своего опыта могу дать такой совет: у нас одна пациентка страдала упорными запорами 40 лет. Перепробовала все средства, но ни от чего не получала стойкого эффекта. Наконец ее научили способу, который именно для нее оказался просто спасением. Надо взять 12 штук кайсы. Кайса - это абрикосы сушеные, с выдавленной косточкой, но цельные. (Курага, кстати, те же сушеные абрикосы, но резанные). Залить их в термос небольшим количеством воды для набухания. Это надо сделать утром. Вечером съесть 6 штук на ночь, остальные съесть натощак и еще 1 яблоко. Слабительный эффект при этом не наступает. Но после съеденной после этого каши кишечник очень хорошо срабатывает. Относительно клизм очищающих также хочу сказать из опыта работы в поликлинике, что если применять их регулярно или по схеме Семеновой, то у некоторых пациентов кишечник без них вообще перестает работать. Надо сказать, что в восточной медицине стараются не применять клизмы для очищения кишечника. Там предпочитают слабительные травы. Поскольку запоры являются проявлением заболевания всего организма, причины его появления различны и трудно рекомендовать какие-то универсальные срества. В любом случае, это довольно серьезный предвестник многих заболеваний.
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная
Молодой Гродненец
|
Спасибо. Очень полезная информация. Не знаю как у других худеющих, но лично у меня и у моих знакомых которые худели проблемы со стулом были всегда. Это результат монотонных диет и признак зашлаковывания организма. Если работа кишечника нарушена, то он не может нормально выводить токсины из организма. Но есть еще проблема - не переборщить с сенной, потому что могут действительно начаться проблемы по здоровью. Когда я начала искать для себя слабительный чай - я перепробовала очень много всего. И сама готовила и в аптеке покупала от разных производителей. Результат был один - колики, понос, вздутие живота и выход газов. Кароче ужась просто, особенно последнее, не совсем как бы удобно находится в обществе  Вот именно этот чай мне и понравился тем, что всей этой ужасной побочки не было и благодаря ему мой кишечник заработал нормально, даже когда я его переставала пить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю как у других худеющих, но лично у меня и у моих знакомых которые худели проблемы со стулом были всегда. Это результат монотонных диет и признак зашлаковывания организма.
а вы рожали уже? у меня и у некоторых моих знакомых проблемы со стулом закончились после родов. странно, но это так и есть. так что дело видно и в гормонах... А насчет сенны - очень часто, когда стою в аптеке, эту самую сенну покупают женщины. Я так понимаю, некоторые без нее уже не могут ...
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
проблемы со стулом закончились после родов Роды омолаживают 
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная
Молодой Гродненец
|
Да рожала. Но точно не помню - когда эти проблемы возникли у меня. Подсада на сену действительно есть, желудок должен работать сам - а тут за него все делают - то и на фиг ему напрягаться.  Но вот здесь очень важна дозировка - именно в этом чае она очень низкая, поэтому и нет всех этих побочных эффектов. А такая дозировка как бы просто дает сигнал кишечнику - давай работай сам, слегка ему помогает, но не выполняет работу именно за него. Похоже на то типа как машина заглохла и ее подталкивают , чтоб она завелась.  Вы привыкаете ходить утром регулярно в туалет, организм привыкает к системе - и прекрасно справляется потом сам без всяких чаев. А по поводу гормонов - скажу Вам что - они тут не при чем. Проблема на самом деле заключается в обмене веществ. При каждой диете метаболизм замедляется - т.е. организм понимает: меня не кормят, нужно снизить энергообмен что бы сохранить жизнь. А теперь вспомните с какого времени Вы начали сидеть на диетах? Лично я - со школьной скамьи! А замедленный обмен веществ - это уже диагноз. Отсюда и скачут все проблемы - гормональные нарушения, остановка веса - даже когда голодаешь, быстрый набор веса от воздуха. Поэтому важно восстановить обмен веществ, часто питаться, есть все продукты - так как они все нужны организму.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А по поводу гормонов - скажу Вам что - они тут не при чем.
а по проблемы со стулом практически у каждой беременной вы слышали?
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Лично я против постоянного применения каких-либо таблеток, антибиотиков и др. медикаментов. Один, два или пару раз можно, но не регулярно. Организм к ним привыкает и потом без них уже и функционировать не может. Как, например, снотворные всякие, если перестать их применять, то и не заснешь, а от регулярного применения психические расстройства
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная
Молодой Гродненец
|
а по проблемы со стулом практически у каждой беременной вы слышали? Конечно слышала - но беременность - это не вечное состояние и отдельная тема вообще. Сама помню мучалась.  Мне кажется что в данном случае мы мешаем "мух и котлеты"  Мы же говорим о похудении. Во время беременности никто ведь не худеет целенаправленно. А после родов организм должен прийти в норму, а если у него замедленный обмен веществ - то конечно ему тяжело будет перестроится. Лично я против постоянного применения каких-либо таблеток, антибиотиков и др. медикаментов. Поддерживаю, организм нельзя подсаживать - он должен работать сам. Можно иногда помогать запустить нужные процессы.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а по проблемы со стулом практически у каждой беременной вы слышали? Конечно слышала - но беременность - это не вечное состояние и отдельная тема вообще. Сама помню мучалась.  Мне кажется что в данном случае мы мешаем "мух и котлеты"  я лишь хотела сказать, что часто очень даже причем гормоны и проблемы со стулом. И пример тому - беременность 
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная
Молодой Гродненец
|
Беременность - это да. Еще и ПМС яркий пример.
|
|
|
|
|
|
|
alexei-panin
Гость
|
оказывается хлебцы, которые многие считают низкокалорийными, не способствуют снижению веса. После употребления их сахар в крови повышается на столько же, сколько после употребления батона Да-да. помнится моя жена их евши все пить хотела, а жажда есть показатель повышения сахара. Хочу сказать - моя жена родивши мне двоих детей в свои 30 лет имеет вес 51кг при росте 168см. Она просто сбалансировала свое питание, и проблем со стулом у нее вообще не слышал, ест все! Знаю что она знакомым расчитывала диеты, но это серьезный процесс -учитывается возраст, соматические заболевания, биологические часы (так в 16-17часов можно кушать все сладкое,но полезное -фрукты, сладкие молочные продукты, халву(вроде вит.а,Е), после 18,00 есть также нельзя. Желательно в 21ч выпить кефирчик,молоко (можно с затяжным печеньем, сухариком). Или можно попробывать отвар шиповника + 3 перепелиных яица. Просто то что откладывается в жир - это или не усвоеное вашим организмом пища, поэтому вечером кушаем только легкоусвояемые продукты, тогда к утру вы захотите съесть полноценный завтрак, а не просто чай с бутером. Питаться желательно каждые 2-2,5 часа. любое повышение веса можно расматривать как нарушение работы поджелудочной, а значит, не повышайте сахар крови, ешть совместимые продукты (мясные отдельно от молочных), не допускайте появления чуства голода, т.к сахар понизится, а при этом если начать кушать может сахар резко подпрыгнуть, часть его усвоится, а которая не успеет (всякому процессу нужно время) отложится в жир.
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Помимо диеты нужно еще регулярно двигаться, вести здоровый образ жизни, физкультура и спорт Самое прикольное, что я, занимаясь регулярно и усердно, набрала за год около 10 кг, гардероб с XS поменяла на М, я просто сбита с толку, но не такого я результата хотела...  Я в шоке... Ладно, не об этом сейчас...Может кто-нибудь компетентен по вопросам раздельного питания? Слышала, что оч помогает быть в форме и все такое?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Помимо диеты нужно еще регулярно двигаться, вести здоровый образ жизни, физкультура и спорт Самое прикольное, что я, занимаясь регулярно и усердно, набрала за год около 10 кг, гардероб с XS поменяла на М, я просто сбита с толку, но не такого я результата хотела...  Я в шоке... Ладно, не об этом сейчас...Может кто-нибудь компетентен по вопросам раздельного питания? Слышала, что оч помогает быть в форме и все такое? Так а вы для чего начали усиленно заниматься- что бы потолстеть или похудеть? Худеть вам не нужно было, судя по размеру,а если второй вариант- то цель достигнута 
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Самое прикольное, что я, занимаясь регулярно и усердно, набрала за год около 10 кг, гардероб с XS поменяла на М, я просто сбита с толку, но не такого я результата хотела... Я в шоке... Ладно, не об этом сейчас...Может кто-нибудь компетентен по вопросам раздельного питания? Слышала, что оч помогает быть в форме и все такое? Так а вы для чего начали усиленно заниматься- что бы потолстеть или похудеть? Худеть вам не нужно было, судя по размеру,а если второй вариант- то цель достигнута Да просто люблю движение, танцы всякие... С позвоночником проблемки были, была сильная необходимость укрепить мышечный корсет. Ну некоторые части тела хотелось по-рельефней...Видимо, раскачала слишком ноги, пятую точку...Может возраст так сказать критический - 30.  Пару месяцев нахожусь в растерянности - заниматься дальше или вообще отказаться, вдруг дальше расти буду? Вот решила попробовать раздельное питание, жду каких подсказок...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Просто у меня от активных занятий спорото вес тоже не уходит, а скорее прибавляется. Ну правда и фигура рельефней выглядит. Мышцы тяжелее жира, а зачастую мышцы нарастают , а жир остается... Тут только с питанием дополнительно экспиреминтировать. По раздельному не подскажу, но я бы ограничила углеводы и налегала бы на белки, клетчатку и всякие сырые овощи.
|
|
|
|
|
|
|
|