Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Январь 2025, 08:19:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская больница  (Прочитано 181430 раз)
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 12 Март 2015, 08:34:21 »

Nikord ну вы страхи тут рассказываете. Хотя да, хто реальность, и никуда не деться от нее. Я мнительная, я бы домой не поехала

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
sumimasen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #931 : 12 Март 2015, 13:11:04 »

Читайте внимательно, диагноз "ссадина" был поставлен после путешествия в обл. б-цу! А если бы мамка плюнула и домой поехала зеленкой рану обрабатывать!? Что и сделали родители в выше описанном случае!
Не понятно. Какому-то ребёнку в областной больнице был поставлен диагноз ссадина, он поехал домой и там погиб от черепномозговой травмы? Не лгите, коллега! Такого случая в Гродно не было, как минимум за последние 20 лет, иначе я бы об этом знал в силу своей профессии. В данном случае каких-либо признаков черепно-мозговой травмы у ребёнка не было, что и подтвердилось в окончательном диагнозе "ссадина" ... точка... даже не рана, иначе он был бы госпитализирован. Или вы предлагаете госпитализировать всех пациентов с ссадинами, потому что " А если вдруг?  А вот был случай..." В данном случае врач поступил оперативно, правильно, в соответствии со своими функциональными обязанностями.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #932 : 12 Март 2015, 16:32:11 »

Не понятно. Какому-то ребёнку в областной больнице был поставлен диагноз ссадина, он поехал домой и там погиб от черепномозговой травмы?
Случай был с района!
Не лгите, коллега! Такого случая в Гродно не было, как минимум за последние 20 лет, иначе я бы об этом знал в силу своей профессии.
А вы много знаете смертей от гриппа (можно вспомнить и H1N1), пневмонии, сальмонеллеза, перитонита после полостной операции ну и т.д!? Это как в том фильме:
-Ты видишь суслика?
-Не-а!
-А он есть!
 Я думаю, что мой вопрос был понят и в ответе не нуждается! Если хочется подискутировать на эту тему, то прошу в гости в Пышки ГОПАБ! (вкусный кофе гарантирован)
В данном случае каких-либо признаков черепно-мозговой травмы у ребёнка не было
Вот видите, вам уже интересен анамнез и клиника заболевания! Теперь почитаем, что говорит мамка:
Ребенка два с половиной года с КРОВОТОЧАЩЕЙ раной на лбу отправили на улицу (езжайте в Пышки). Ни то,что рану не осмотрели , моему ребенку даже повязку на рану не наложили.
....ведь можно было хотя бы спросить при каких условиях была получена травма!
Или вы предлагаете госпитализировать всех пациентов с ссадинами, потому что " А если вдруг?  А вот был случай..."
Я никогда ничего не предлагаю, просто констатирую причину смерти, а если это детская смерть, еще приходилось на вопросы прокурора отвечать!...даже не на вопросы, а зачастую на один вопрос "кто виноват"!
В данном случае врач поступил оперативно, правильно, в соответствии со своими функциональными обязанностями.
Ну может быть, с функциями врача приемного отделения ДБ не знаком! но приведу в пример инструкцию другого ЛПУ , где 4 года подрабатывал мед. братом:

Добавлено: 12 Март 2015, 12:35:54
II. Должностные обязанности

Врач приемного отделения:

2.1. Оказывает постоянную, экстренную  и  неотложную квалифицированную медицинскую помощь населению,  используя современные  способы и методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике.
2.2. Самостоятельно производит осмотр пацинта и оценивает его состояние, выявляет наличие у него медицинских показаний для госпитализации,
2.3. Устанавливает предварительный диагноз заболевания и делает необходимые назначения, в случае необходимости оказывает первую медицинскую помощь.
2.4. Самостоятельно проводит или организует необходимые диагностические и лечебные процедуры.
2.5. Осуществляет проверку на наличие необходимой медицинской документации при плановом поступлении пациента, а также изучает сопроводительную документацию  при внеплановом поступлении
2.6. Связывается с территориальными органами внутренних дел при обнаружении у пациента признаков повреждений криминального происхождения.
2.7. Участвует в проведении врачебно-трудовой экспертизы по определению трудоспособности больного.
2.8. Своевременно оформляет медицинскую документацию, предусмотренную законодательством РБ в области здравоохранения.  
2.9. Соблюдает принципы врачебной этики и деонтологии.
2.10. Систематически повышает свою квалификацию и проходит курсы по дополнительному обучению.
2.11. Обеспечивает своевременное и качественное оформление медицинской и иной документации в соответствии с установленными правилами.
2.12. Проводит санитарно-просветительную работу............................

« Последнее редактирование: 12 Март 2015, 17:11:50 от Nikord » Записан

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
19andr75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 12 Март 2015, 21:02:33 »

sumimasen
ДД. У меня возник вопрос.

Следом за нами в приемный покой обл. больницы на машине скорой помощи доставили девочку с раной на лбу.

Как должно классифицировать действия бригады врачей скорой помощи, которые наложили на рану ребенку повязку и поставили предварительный диагноз (т.е. вероятно рану осмотреть осмелились), если в моем случае цитирую:
врач поступил оперативно, правильно, в соответствии со своими функциональными обязанностями
?

Исходя из вашего мнения делаю вывод, что действия бригады скорой помощи неправомерны? Либо один из них врач челюстно-лицевой хирургии?
Или функциональные обязанности бригады скорой помощи полярно отличаются от функциональных обязанностей врачей травмопункта?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 12 Март 2015, 21:18:06 »

на машине скорой помощи доставили девочку с раной на лбу.
Раны были однотипные? Это Вам подтвердили в областной больнице?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
sumimasen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #935 : 14 Март 2015, 09:12:29 »

ДД. У меня возник вопрос
Я, мамочка, Вас понимаю. Вы в шоке, с Вашим любимым человечком случилась беда. Вы ожидали, что сбегутся все врачи и медсёстры и начнут что-то с ним делать. Но вас прозаично направили в другую больницу. А теперь представьте ,как было бы по сценарию "врач должен обработать". Чтобы обработать рану,  ребенка должны у Вас отнять и занести в перевязочную (в кабинете врач это сделать не может, доставая салфетки из карманов). Вас в перевязочную не пустят, дверь закроют, ребёнка уложат на стол, при этом он будет плакать, вырываться, его будут держать две санитарки. Врач помажет рану "пекучим" септоцидом. Наложит повязку, которую всё-равно снимут через 10 минут в областной больнице. К этому времени повязка присохнет и при снятии рана будет болеть и  возобновиться кровотечение. Это не только лишние телодвижения, трата времени, это в первую очередь дополнительная боль и страдания для вашего ребёнка. Если бы рана кровоточила, так бы и сделали, возможно даже зашили, наплевав на приказы, в интересах здоровья ребёнка, но я уверен, что было по другому, раз Вам в областной больнице, поставили диагноз ссадина и положили пластырь.
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 14 Март 2015, 17:34:12 »

Чего это вдруг в перевязочную не пустят???

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 14 Март 2015, 17:57:18 »

Наверное, в перевязочную не пускают посторонних хотя бы потому, что отсутствует сан. книжка, обувь и одежда с улицы В замешательстве
А по поводу "аналогичной раны, но по скорой", так если вызывают скорую, то они обязаны приехать, оказать первую помощь и предложить госпитализацию. Госпитализация предлагается, как минимум потому, что врачи в скорой не являются профильными врачами, вот и получается, что ребёнок с той же ссадиной приезжает в травмопункт, где его осматривают и дают дальнейшие рекомендации по лечению.

Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 14 Март 2015, 18:15:25 »

B.Sun, честно, этим вопросом я также задавалась)) Но видимо пациент на то и пациент, что оказывают помощь без лишних действий в виде переодеваний, а посторонние могут теоретически послужить дополнительным источником инфекций и бактерий.

ptichka
Жизнь любого занята завтрашним днем. Люди не живут, а собираются жить. (Сенека)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 14 Март 2015, 23:43:25 »

на этой неделе были в ДБ, при заборе крови у ребенка из вены , медсестра ссылаясь на некий приказ,
 пыталась не пустить в процедурную, но после того как я попросила,  ознакомить меня с ним, вопрос снялся сам собой, и я осталась в процедурной.

Дашенька - 15.06.2014.
19andr75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 15 Март 2015, 02:35:31 »

Я, мамочка, Вас понимаю. Вы в шоке, с Вашим любимым человечком случилась беда. Вы ожидали, что сбегутся все врачи и медсёстры и начнут что-то с ним делать. Но вас прозаично направили в другую больницу. А теперь представьте ,как было бы по сценарию "врач должен обработать". Чтобы обработать рану,  ребенка должны у Вас отнять и занести в перевязочную (в кабинете врач это сделать не может, доставая салфетки из карманов). Вас в перевязочную не пустят, дверь закроют, ребёнка уложат на стол, при этом он будет плакать, вырываться, его будут держать две санитарки. Врач помажет рану "пекучим" септоцидом. Наложит повязку, которую всё-равно снимут через 10 минут в областной больнице. К этому времени повязка присохнет и при снятии рана будет болеть и  возобновиться кровотечение. Это не только лишние телодвижения, трата времени, это в первую очередь дополнительная боль и страдания для вашего ребёнка. Если бы рана кровоточила, так бы и сделали, возможно даже зашили, наплевав на приказы, в интересах здоровья ребёнка, но я уверен, что было по другому, раз Вам в областной больнице, поставили диагноз ссадина и положили пластырь.
sumimasen
Спасибо. Убедили. Вероятно вы правы, и врач так поступил только из лучших побуждений.

Что касается ожиданий и сценария. Могли спросит, что случилось? Могли объяснить перепуганной мамочке зачем и ПОЧЕМУ ей нужно обратиться в другое лечебное учреждение. Поймите меня правильно, я не знаю специфики работы травмпунктов и приказы облздравотдела на досуге не читаю.
ВЫ же не пожалели на это своего ЛИЧНОГО времени.
Очень жаль, что все доводы я услышала от вас , а не от персонала ДБ. Глядишь, и моя реакция в сложившейся ситуации была бы адекватной.

Ссадину, я тоже себе как-то по другому представляла. Ранка больше на порез похожа. Крови было очень много. (Сразу как увидела, лоб в крови, глаз в крови, нос в крови, во рту кровь - думала все лицо разбито. А нет, все со лба стекало) На момент обращения было не так все драматично, но еще кровило. Диагноз под сомнение ставить не будем. Ссадина так ссадина.

milagold
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #941 : 29 Март 2015, 12:16:01 »

Нам с сыном (на тот момент нам 6 мес.было )тоже угораздило попасть в больницу с бронхитом. Хотя изначально сопли лечили якобы. В больнице относительно, грубого отношения персонала замечено не было, лежали в 4 местной палате,  кормят более мене, процедуры тоже назначили все вроде как толковые. В итоге пролежали 10 дней, нас выписали. Но оказалось не долечили бронхит. Через пару дней подскочила темпа, по скорой снова увезли нас в дб, но из за ротовируса нам намекнули что не стоит ложиться.
В итоге смотрели нас врачей 6 в итоге и точно сказать никто не мог бронхит ни бронхит, хрипы есть нет. Одно радует что в инфекционке хорошие врачи, после дб поехали туда на консультацию, все четко ясно поставили! Спасибо им большое
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #942 : 22 Апрель 2015, 17:27:50 »

Кто брал платную палату в плановой хирургии, подскажите, там одна кровать или две? Если лечь с ребёнком (неофициально) всё равно на одной кровати придётся спать?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Alya07
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #943 : 22 Апрель 2015, 17:50:18 »

Платная палата стоит 131 000 там две кровати , холодильник, телевизор, если ребенку больше 5 лет, то неофициально не положат(
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #944 : 22 Апрель 2015, 21:39:59 »

Платная палата стоит 131 000 там две кровати , холодильник, телевизор, если ребенку больше 5 лет, то неофициально не положат(
положат неофициально. т.е. с ребёнком можно находится в больнице, б/л не положен и кормить не будут, но не выгонят.
если ребёнку до 5 лет, то ложат официально.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 22:13:26 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
sumimasen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #945 : 29 Апрель 2015, 00:22:06 »

Если лечащий врач и зав. отделением примут решение, что ребёнок нуждается в дополнительном уходе - получите больничный
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 08 Сентябрь 2015, 12:24:37 »

Девочки,кто лежал  в 5м отделении у нефролога Осиповой?
Интересуют отзывы о ней,как о докторе.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 30 Октябрь 2015, 09:02:21 »

В ДБ если срочно надо хорошо прослушать легкие ребенка можно поехать без всяких записей и прочего?
Или снимок без направления можно сделать ?
Может его и не нужно делать, но я боюсь повторения ситуации февральской. И если бы врач толковый хорошо прослушал, то я бы может и не волновалась. 

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 30 Октябрь 2015, 09:33:32 »

снимок делают платно без направления- платите в кассу и делают. Расценки смотрите на сайте ДБ+ оплата за расшифровку снимка(у них это называется консультация врача-рентгенолога)- около 120 тысяч

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 30 Октябрь 2015, 09:37:55 »

снимок делают платно без направления- платите в кассу и делают. Расценки смотрите на сайте ДБ+ оплата за расшифровку снимка(у них это называется консультация врача-рентгенолога)- около 120 тысяч
Спасибо

Мама двух сыночков
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 30 Октябрь 2015, 09:55:50 »

В ДБ если срочно надо хорошо прослушать легкие ребенка можно поехать без всяких записей и прочего?
мы ездили к зав. пульм. отделением, платная консультация (в прошлом году примерно стоило 50-60 тр?), оплачивается в кассе, только ждать какое-то время приходилось, потому что она на месте особо не сидит, дела.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 30 Октябрь 2015, 10:19:14 »

мы ездили к зав. пульм. отделением, платная консультация (в прошлом году примерно стоило 50-60 тр?), оплачивается в кассе, только ждать какое-то время приходилось, потому что она на месте особо не сидит, дела.
А как ее фамилия?

Мама двух сыночков
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 30 Октябрь 2015, 11:10:24 »

А как ее фамилия?
не помню, нужно посмотреть на сайте ДБ

Добавлено: 30 Октябрь 2015, 10:11:41
Марушко И.В.

Добавлено: 30 Октябрь 2015, 11:11:56
http://www.odkb.grodno.by/struktura/otdeleniya/statsionarnye/4-e-pulmonologicheskoe.html
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 30 Октябрь 2015, 11:17:33 »

Я позвонила, она сказала только на следующей неделе(
Я пока подожду до пн. А там буду смотреть динамику.

Мама двух сыночков
1807
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #954 : 17 Январь 2016, 13:09:15 »

Кто лежал в неврологии? Как там условия? Есть платная палата?
касатка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 19 Февраль 2016, 18:56:29 »

к кому обращаться?...у ре в год темпа 37,- 37,4 при хороших оак, оам, посеве, по Ничипоренко, гинекологию и урологию врачи исключают, узи вн.органов в норме...Темпа наблюдалась периодически с рождения, то обследовались, то привязывали к болезням, зубам, почкам, мочевому...по анализам вышеперечисленным ничего не видно. ребенок ведет себя стандартно, можно отметить тока проблемы с кормлением...и то, думаю, это не связано...то ли это норма у нас, то ли правда зубы...

В школу,сад!Трикотаж поштучно под 18%

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4296739.0

СП Турецкой одежды https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #956 : 19 Февраль 2016, 20:39:57 »

А зачем вы меряете температуру? Ребенок ее чувствует, меняется состояние? Измерьте температуру ректально, в норме она должна отличаться на 0,5-1 градус! Если она в пределах 38-это норма!

Добавлено: 19 Февраль 2016, 20:41:11
Если температура будет сохранятся и беспокоить ребеночка, обратитесь к эндокринологу!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 20 Февраль 2016, 11:09:41 »

темпа 37,- 37,4
так ведь давно везде пишут, что нормальная температура от 36,0 до 37,5
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 20 Февраль 2016, 12:21:16 »

почему у нас в детской всем подряд с бронхитом назначают гормоны колоть. Даже если деть дышит нормально, говорят на всякий случай.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #959 : 20 Февраль 2016, 14:29:02 »

почему у нас в детской всем подряд с бронхитом назначают гормоны колоть. Даже если деть дышит нормально, говорят на всякий случай.
значит не нормально дышит, обструкцию врач слышит ухом.

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт